Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2005, 00:17
Kaeko Kaeko вне форума
Писатель

Kaeko

У моей дочери в классе был похожий мальчик. Он очень умный, но жутко амбициозный. Все время стремился стать лидером, подавлять всех. А т.к. он пришел в уже сформировавшийся коллектив (в 5 классе), то свой авторитет он пытался завоевать, ну так скажем, нестандартными методами. И драки были и все что угодно. Я сама как-то раз разнимала мальчишек, которых он достал. Но в сущности он мальчик-то неплохой. Учился вообще на одни 5. Девочек не обижал и защищал всегда. Он девчонок из класса до сих пор приглашает на свой др, хотя уже не учится с ними. К нему только подход надо было найти. Но никто не захотел этого делать. Все учителя ополчились на него и добились того, что его выгнали из школы. Он таким образом уже 2-ю школу поменял. Честно говоря, мне было его ужасно жалко. Но я ничем не могла ему помочь. Но и в травле не участвовала. Единственное, что я делала, так это попыталась объяснить дочке ситуацию, что мальчик хороший, но непростой, что нужно найти подход к нему, как-то научиться жить с его особенностями, напрявлять их в правильное русло и т.д. К слову сказать, в конце концов у него сложились нормальные отношения с ребятами из класса. А учителя внушали им, что класс портится и именно из-за него ((. Грустно все это.
Старый 14.04.2005, 00:59
Виталия
Guest

Ника, мне кажется что переход в другую школу это единственное решение. Кроме того вы сделали ошибку отдав его второй раз в 4й класс, ему не интересно там учится. У него мало мотивации. У нас был опыт смены школ с дочерью, она правда человек вполне удобный, но тем не менее, проблем было достаточно, кое-чему она и сама при смене класса и учителя училась. Дети должны учится в том числе находить свое место в школьном коллективе. Стойте на его стороне и ищите другой коллектив школьный. Поговорите как вам советуют со всеми с кем только возможно и найдите ему новый класс в новой школе. Все получится. И, возможно, помощь профессионалов тоже надо рассмотреть, как Ева советует. Держитесь. У нас все получится.
Старый 14.04.2005, 02:27
Manunya
Guest

Где гарантия, что в новой школе не будет такого же отношения к сыну?
Что бы сделала я: спкоойно, по.доброму поговорила с учителем с просьбой помочь сыну. Может быть сама рядом посидела бы на уроках, для лучшего представления обстановки в классе. Если учитель не пойдет на контакт - составила бы жалобу в комитет по Народному Образованию при годской/краевой Администрации. Обязаны учить, а не спихивать не удобных.
Не откладывая, записала бы мальчишку в спортивную секцию. Любит драться - айкидо, бокс, каратэ, пусть выпускает пар там. А папа? Что там с нашим папой? Папа, по.моему, в воспитании сына играет очень авторитетную роль... Дала бы пинка мужу, чтобы начал искать совместное увлечение.
Старый 14.04.2005, 03:39
Аня
Guest

Ника, но ведь у родителей есть основания не хотеть, чтобы их дети учились с вашим сыном. Простите, мне не хочется вас обижать, я понимаю, что вам сложно, но.. Вы пишите, что ваш сын ничего такого не делает, просто отвлекает на себя внимание шалостями, не реагирует на замечания (читай - срывает урок) , обзывает детей и тем самым провоцирует драку. Думаю, вы ещэ кое-чего и не договариваете.У моего ребэнка в классе тоже есть мальчик - головная боль всех родителей и учителей. Он реально мешает порой на контрольной, также провоцирует драки,может просто взять и вытрясти содержимое портфеля одноклассника на пол. а уж словарный запааас - просто помойка. И его мама тоже считает, что сын просто подвижный и возмущается, когда очередная мамашка несэт докладную директору. Когда мальчика нет в классе - все счастливы и наслаждаются покоем. Я понимаю, вам сложно с таким ребэнком, но постарайтесь понять и людей, которым приходится с ним общаться, работать. То, что вы игнорируете контакт с другими родителями - право неумно. В вашей ситуации как раз надо было бы налаживать хоть какие-то отношения. Учительница, конечно, действует не слишком профессионально, но что вы хотите от государственной школы, в которой у неэ куча детей в классе и копеечная зарплата?
Старый 14.04.2005, 04:57
Бастинда
Guest

Согласна полностью. Войдите хоть частично в ИХ положение, тем более что полностью признаёте местами неадекватное поведение своего ребёнка. Ну не просто так зародились их претензии! Я была как по ту, так и по эту сторону баррикад. (Мой сын тоже не сахар :-(.) Но знаю чувства мамы, сына которой третирует некий "неадекватный = сложный" ребёнок. Мне действительно было плевать ЧТО там будет делать с ним его мама, мне нужно было чтобы прекратились жалобы, синяки, слёзы.. Причём что эти синяки и жалобы были у 2\3 класса. Мальчик плюс ко всему подавал такой пример поведения, что многие "потянулись" за ним - начали грубить учителю, вставать на уроке и пр. (мой в т.ч.). И конечно же мне было не безразлично - занимается ли им его мама. mama Slava права, родителям очень важно знать - адекватны ли ВЫ САМИ. И если мама "нормальная", страсти угасают.. Дело не в подписях, не в делигациях к директору (у нас не доходило, даже разборок на собраниях не было), я говорю про чувсвта этих претящих автору родителей.
Старый 14.04.2005, 05:01
Бастинда
Guest

И всё же интересно знать - что ТАКОГО делает ребёнок в школе, что вызывает такую ярость со стороны родителей? Не могут же все просто поддаться на ровном месте фанатизму учительницы? Если моего ребёнка никто не трогает СИСТЕМАТИЧЕСКИ, то ничто не заставит меня орать на собраниях.
Старый 14.04.2005, 05:03
Бастинда
Guest

Ненавижу школьных психологов. Это конечно субъективно, но мне не везло :-(((.
Старый 14.04.2005, 05:06
Бастинда
Guest

О-о! Как про нас! Ну если бития и обзывания других нет, то .. в чём причина такой ярости у родителей??
Старый 14.04.2005, 05:11
Бастинда
Guest

"Он задирается к детям, дразнит их, а потом убегает." - вот это уже причина постоянных жалоб дома (других детей). А постоянные жалобы вызывают реакцию - пойти что-нибудь сделать, чтобы это прекратилось. Вот они (родители) и делают... как умеют. У нас дома постоянно нытьё на подобное - кто-то лез, потом убежал, из-за угла обзывал.. и т.д. Самое обидное, что не догнал! :-) вот и жалуется. Но я на такие жалобы вообще внимания не обращаю - членовредительства нет - разбирайтесь сами. Другие же возможно (особенно родители девочек, как наиболее нежные :-)) могут воспринять и подругому.
Старый 14.04.2005, 05:21
Бастинда
Guest

Спорт требует концентрации и воли, а у таких детей с этим проблемы. Мы пробовали - не вышло :-(. После первых замечаний тренера - "надоело", и так в разных кружках.. Тренера, кстати, хорошего найти, так же как и учителя, проблема. Они тоже не любят когда выбиваются из обоймы, даже резче реагируют, чем обыные учителя - нет спортивной дисциплины - до свидания!

Увлечения живут максимум месяц, внимание очень рассеяное, интересы поверхностные.
Закрытая тема

Социальные закладки