![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ну размер ноги у меня еще и во время беременности увеличился :-).
Если честно, то не помню, когда рывок был. Не было рывка, по-моему. Постепенно я росла. Просто помню, что лет в 16 была 162 см, а в 18 померялась - оказалось - 165, значит еще выросла. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да не страшно, конечно. Я так и вообще не замечаю уже, удивляюсь, когда спрашивают:"а что у мальчика с глазиком".
Просто есть у мальчика такое, не страшнее, чем низкий рост, но все равно не очень приятно. Это на самом деле исправляется простой операцией, но окулисты резонно не хотят только ради красоты в глаз лезть до определенного возраста. А так эта фигня не страшнее родинки. |
|
|||
|
|||
![]()
Да уж, не приведи Бог в нашей стране иметь физические недостатки. И ведь нетерпимость с детства воспитывается. Нас совсем не учат, как относиться к инвалидам, что они ничуть не хуже, чем остальные.
|
|
|||
|
|||
![]()
уже настолько свыкнется ))) с признаком индивидуальными этим. Мне кажется это прикоьно когда глаза разные вообще. Это так запоминается.
|
|
|||
|
|||
![]()
а сейчас 164. вот нога - та сильно уже не росла. на размер максимум с тех пор.
|
|
|||
|
|||
![]()
Расти активно я начала после 14 лет, ближе к 15. Закончила расти ближе к 18 годам (после родов хотя - в 20 лет - выросла еще на 2 сантиметра). Таким образом, получается, что расти я начала уже после начала менструаций. Ну, правда, не очень рано со мной это случилось: лет в 14 наверное.
|
|
|||
|
|||
![]()
С 9 до 12 я выросла очень сильно, сантиметров на 25. Мес. начались незадолго до 13. С 12 до 13 лет я выросла примерно на 5 см, с 13 до 14 тоже на 5. С 14 до 18 выросла еще на 3 см. А нога перестала расти в 11 лет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну и я для статистики. В 11 лет начались. Месяца за три до них и три после - росла как на дрожжах. Село зрение сильно. Врач-окулист, всетило какое-то сказала, что из-за того, что глаз слишком быстро увеличивается в размерах, а "нарасти" не успел, и что когда догонит остальной организм - зрение само установится. Так и вышло. После этого рост остановился. Ну может 2-3 см наросло... Размер ноги остановился. Руки тоже - маленькая осталась. Общие габариты разумеется наросли до "личной физиологической нормы"
|
|
|||
|
|||
![]()
Ещё раз спасибо за ответы! А интересная статистика получается: в одной группе девушки(чаще всего, высокие для своих 10-12 лет) - у них начинаются месячные рано,тоже в 10-12, и быстро рост прекращается.В другой группе девушки с более поздним развитием - начало месячных с 13-14 и позже,но рост у них набирается до 18+ лет.
Да,я еще вспомнила двух моих школьных подружек.До 8 класса они мне по плечо было(я уже в этом возрасте имела свои законные 160 см :-)).Но потом они выросли до 172 см где-то года за 2.Причем у одной,точно - месячные начались очень поздно,в 17 лет. А я еще очень хочу, что бы моя любимая племянница немножко подросла. Ей 14 лет,менструации с 12 лет,а рост 157см. Рост как бы ничего, но у неё размер ноги 37,5 , а так же черты лица крупноваты для такого роста, хотя очень симпатичные.Я все думала,что если нога крупная,то и рост должен соответствовать.Еще надеюсь! |
|
|||
|
|||
![]()
уже давно писала на этом форуме, был похожий топ. Приятельница моей мамы рассказывала, как они переживали за рост сына. Они сами низкорослые все и сын рос небольшой, думали, что делать, чтоб вырос хотя бы не низкий как они. По совету врача(они все ходили по специалистам с этой темой) в переходный возраст, когда пошел самый рост, каждый день утром НЕ ВСТАВАЯ с постели сыны буквально тянули за ноги, а он при этом держался руками за изголовье.Утром, лежа, т.к. позвоночник еще максимально расслаблен и растянут в длину. А когда встаешь, он как бы сжимаетсяпод тяжестью тела и нагрузок. Еще важен турник. Висеть часто и по немножку. Но часто! Несколько раз в день. По минутке или больше\меньше, сколько может.
Так они делали долго, не один год. Не помню, помню, что в один из этих годов он вымахал на 10 см. Короче, родители рады были безумно. Вырос он хорошо. Правда неизвестно, какой бы он вырос, если б ничего не делали. Но сами они все низкие и уверены, что таким бы высоким он просто так не вырос. Я сама этого мальчика не видела, историю только слышала. Удачи Вам. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |