Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2005, 22:15
Nata
Guest

Tak esli doch' tak klassno zamuzh vyhodit, zachem eshe i mahsinu prodavat' chto by "odarit'"???? a elsi by u nih i ne bylo by nichego??
vam skol'ko let? a emu? navernyaka ved' vzroslye ljudi, a takoe vpechatlenie chto kto-to eshe v roditel'skii karman smotrit;//
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 16.08.2005, 22:37
Козля
Guest

Не соглашусь! Когдалюди боятся друг друга потерять, они даже в ссорах не переходят "границ дозволенного"! А насчет невоспитанного избалованного женой хама полностью согласна!
Старый 17.08.2005, 00:58
Колючка
Guest

Ну это смотря какие границы дозволенного затрагивает муж. Если зудит по поводу * выдавливай тюбик с зубной пастой снизу* или *ставь туфли на обувную полочку* - так тогда можно и прислушаться и делать как он хочет. А если еженедельные наезды на ее родителей, упреки и угрозы - это совсем другое. Тогда Курица дело говорит.
Старый 17.08.2005, 01:53
рысёна
Guest

По умолчанию да просто пока ребёнку первый год идёт семья претерпевает+

очень трудный период!!! а в каких формах это выливается уже неважно - вот муж сконцентрировался на тоих родителяхб Снеж! и слава Богу! а если б на тебе ( как на мне - мне было высказано что я плохая мать со всякими вытекающими...) ты вот, выражаешь свой негатив тем что не можешь этого терпеть - на самом деле всё проще, и я тебе говорю это как только что прошедший этот период! это просто послеродовой психоз + гормоны - ты ведь ещё кормишь да? +усталость накопившшаяся и т.д. для мужчин это тоже очень тяжёлый период как ни странно хотя в родовспоможении и заботе о ребёнке они мало участвуютб но каким -то волшебным обпазом им чутьли не больше достаётся - а ты с ним возьми и согласись! скажи -ДА! МОИ РОДИТЕЛИ В ЧЁМ-ТО ПЛОХИЕ! в том да сём, но общаться я с ними перестать не могу, они тоже люди у них своя жизнь и свои проблемы и нужно как-то приспосабливаться к их отношению! когда ты не будешь ему протеворечить - всё будет лучше - вот увидишь - это простая формула! а сама для себя согласись что с родителями у мужа отношений не будет очень уж хороших, ну и не надо - это не саме главное в жизни! а что главное мы все знаем - правда ведь? у нас малышу недавно годик исполнился - а ШО было а!!! аж до развода пару раз доходило - словесно! вот такая ерунда творилась - и тут причины могут быть любые - тока бы зацепиться! так что держись скоро этот ирудны й период пройдёт а сама повторяй себе как мантру - ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ САМОЙ БОЛЬШОЙ ПРОБЛЕМОЙ В МОЕЙ ЖИЗНИ!
удачи!
рысёна
Старый 17.08.2005, 05:32
phone phone вне форума
Писатель

phone

Эх, мы уже почти 7 лет женаты, а ребенку 5 с половиной. И проблема у меня один в один как у Снежки. Некоторое время мы с моими родителями в одном городе жили - тогда я точно думала, что до развода дойдет. И мои родители и муж друг к другу постоянно претензии предъявляли. Правда моим родителям тоже палец в рот не клади, они радуются нашим успехам, но помогать вообще не спешат, должны сами всего добиться, типа воспитывают. Может это и хорошо, т.к. мы уверены, что своими успехами сами себе обязаны и самооценка, соответственно, поднимается. Хотя с другой стороны, могло бы быть и больше участия их в нашей жизни. Но в общем речь не об этом. Тут многие пишут, что с таким жить бы не смогли, а я знаю, что ни с кем больше жить бы не смогла, и готова мириться с этими его закидонами. Правда, последние 4 года мы живем с родителями в разных городах и это колоссально изменило ситуацию. Общаемся мы теперь редко, соответственно и претензии высказываются редко, а те что высказываются я мимо ушей пропускаю. А родителям (по телефону) вообще ничего плохого про него не говорю, не жалуюсь никогда, так теперь они о нем гораздо лучшего мнения :-) стали его хвалить (и общие знакомые хорошо о нем родителям рассказывают - "о семье заботится"), соответственно он в ответ теперь тоже меньше претензий высказывает и более дипломатично с ними общается.

Сейчас у нас в гостях моя мама. Один раз они общий язык не нашли, весь вечер дулись друг на друга, но на следующий день общаться начали как с чистого листа (4 года назад это было бы просто невозможно, пришлось бы вмешиваться и мирить), теперь следят за речью, чтобы дожить до отъезда мамы не поссорившись :-)

Да, если кому интересно - у мужа отношения с его родителями вообще никакие. Родители давно в разводе. Отец живет в нашем городе, но они не общаются совсем, а мать тоже в другой город уехала, отношения колеблются от теплых до напряженных, но все через меня происходит, т.е. он с ней напрямую тоже общаться не хочет.
Я уверена, что проблема, поднятая в топике - результат комплексов, и очень жаль, что никто пока не дал еще дельного совета как с этим бороться. Развод не выход из положения, т.к. муж действительно замечательный человек и это его, можно сказать, единственный недостаток.

Ну и минет, конечно, тоже помогает :-)
Старый 17.08.2005, 07:02
Пальма
Guest

По умолчанию Есть здравые мысли в его словах ИМХО

<BR>
"И считает, что нытье, например, родителей по поводу того, что далеко ехать, чтоб новую кв. посмтореть (в которорй сейчас живем)- это лень и наглость с хамством. Потому что можно выбрать время и приехать порадоваться новой кв., и вообще, как он грит- нормальные родители завалились бы с шампанским и отметили это дело"

Снежка, извините, но я в целом с ним согласна. Вообще в голове не укладывается, как родители могут отмазаться что "далеко" ехать чтобы не поехать смотреть дочкину новую квартиру! Можно же кстати на машине за ними съездить.
Старый 17.08.2005, 07:53
Б.Горячка
Guest

ну правда же? помогает же!)(-)
Старый 17.08.2005, 08:17
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Ну, кончено. Его претензии - пусть он с ними и разбирается:-)
Старый 17.08.2005, 11:03
Kriska
Guest

Я могу понять вашего мужа, я сама выросла в такой "патриархальной" семье (которая, видимо ,является моделью для вашего мужа), которая всегда поддержит, приедет, позвонит, порадуется,рубашку последнюю отдаст и все такое...Это, кстати, тоже не слишком хорошо, есть свои тонкости- я просто мечтаю, чхоть раз САМА обратиться к родителям за помощью-они же всегда бегут впереди паровоза и мчатся помогать, когда я даже об этом не подумала еще...Достает реально...Но это уже другая тема...

Семья моего мужа-другая. Для них нормально было не приехать на свадьбу (из другого города) (чего зря деньги тратить?), нормально для его сестры , приехав в гости на полтора месяца, уделить внимание племяннику -максимум день в общей сложности ( у вас много дел, чего вам мешать)... ну и всякое такое...Что тут сказать? Мне чаще обидно из-за того, что муж расстраивается-хочется ему чтобы семья потеплее была, а этого нет...Я от них ничего не жду, мужа не упрекаю, со свекровью -не знакома и особо не стремлюсь, от необходимости покупать подарки им на Новый год-избавлена...

Вобщем, единственно отличие от вашего мужа, это то,что у меня нет претензий и нет ожиданий, а у него почему-то есть...Почему? Почему он от них ждет чего-то? Они обещают?-попросите не обещать. Вы часто говорите о них, пытаясь выставить ваши отношения в более розовом свете?-не нужно этого, старайтесь говорить только о нейтральных темах...Знает ли он, что вы тоже не всегда довольны тем, что и как делают ваши родители и вас тоже иногда их отношение задевает?-расскажите ему. Вы слишком эмоционально реагируете на эти темы, потому что вы сами в глубине души ждете от них других отношений??-Отпустите их, не ждите,и искренне примите их отношение как единственно существующее.

Я подумала- это очень здорово, что он вам это все говорит, хоть вас это и ужасно мучает...Представьте-если бы не говорил , если бы держал все претензии в себе-насколько хуже это все было.

И еще- не порицайте его за это отношение. Признайте за ним право относиться к ним так, как есть и старайтесь не просить его относиться к ним иначе, а хотя бы быть корректным в общении (для начала).Может, потихоньку привыкнет сдерживаться...
Старый 17.08.2005, 11:10
Б.Горячка
Guest

Я не считаю, что страх развода - это нормальный инструмент для регулирования в здоровой семье. Скорее, наоборот - любовь и уверенность в партнере.
<br>И та же уверенность не должна позволять даже мысли типа "хам" или "хамка". Иначе я не вижу смысла в такой семье.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки