![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну вот хотела же не писать, да черт меня дернул. Теперь я еще тебя расстроила?
Ир, сразу по поводу той маман, которая тебе лекцию прочла что Юля не ела и пообещала чего-то обманным путем. Вот это как раз тот случай, когда посылают подальше. Потому что это уж точно не ее дело, тем более не спрося тебя заниматься какой-то самодеятельностью. Это пример, когда я полностью на твоей стороне:-) и считаю такое поведение чужой мамы абсолютной бестактностью. По поводу публичных скандалов - ты не поняла, я против публичных скандалов и тем более против того, чтобы при других выругать ребенка, ничего кроме вреда это не принесет. Но спокойно вывести ребенка в другую комнату, не демонстративно, а именно спокойно, и объяснить, что ребенок не прав, по-моему можно. Во всяком случае я бы так сделала. Я не утверждаю, что это правильно, но вот конкретно я бы так сделала. Может я строгая мать, не знаю. Но если ребенку все позволяется, то значит, по идее он растет с мыслью "главное чтобы мне было хорошо", и растет большим эгоистом? Это не утверждение, это я пытаюсь сама добраться до истины:-), потому что стала сомневаться в свою очередь в себе - а не слишком ли я ограничиваю свою дочь? Я вот например совсем потеряла ориентиры. Вроде как считается, что надо любить себя, что раскрепощенным детям, которые не слишком много знают ограничений, гораздо легче в жизни, чем тем, кого "строят". Я правда не знаю. Я стараюсь воспитывать ее по принципу "относись к людям так, как хотелось бы чтобы они относились к тебе", ну в этом направлении:-) Я еще раз повторюсь, я не знаю, правильно ли это. Может быть я оказываю ей этим медвежью услугу. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В вашей ситуации с трусами:-) сильно криминального ничего не вижу
![]() ![]() ![]() Я в какой-то умной книге читала, что детям самим необходимы рамки, они сами не могут остановится, и часто испытывают терпение взрослых таких образом. Но они НУЖДАЮТСЯ в ограничениях, это позволяет им деражатся каких-то ориентиров и даже осознавать, что "все в порядке". Если совсем отпустить "вожжи", ребенок теряется и возникает некий хаос в его мире, что в свою очередь вроде как не есть хорошо. Я путано написала, но может ты поняла, о чем я:-) Относительно плохих слов. Я же не видела Юлю, не слышала ее. Поэтому и не могу судить заочно. Я говорю конкретно о том мальчике, потому что конкретно из его уст это уже не выглядит мило и забавно. Мальчик такой из себя забияка, и говорит он уж слишком зло для ребенка "а ты, Л. говно сраное" и в таком духе, и из его уст это звучит очень резко и грубо. А другой ребенок скажет "жопа" (кстати жопа - это совсем безобидно, это другое ![]() ![]() Да, еще по поводу "публичных выступлений", вот мне кажется, что все же хороша ложка к обеду. "Потом" обсуждать что-то, это уже не то и эффекта почти не имеет. Даже если они не понимают, как ты пишешь, что такое "плохое и хорошее поведение", то если им об этом не рассказывать, то как они об этом догадаются? Ну вот скажи пожалуйста, в ситуации когда мне дали по башке:-) Я конечно промолчала, только удивилась немного ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ир, я хотела еще спросить - а как это так получилось, что из скромной, тихой девочки до 2 лет Юля стала полной противоположностью? Что на нее так повлияло? А как же темперамент? Мне кажется, от темперамента не убежишь, он и до 2-х лет с тобой, и после. Просто интересно, как можно вдруг так поменяться. Саша вот у меня как была скромной, так и осталась:-) Я бы наверное наоборот порадовалась, если бы она чуточку понаглее была. А то ей скажешь не дыши - она и не будет. И не дай Бог забудешь сказать, что дышать уже можно:-)
И еще Ир, ты пожалуйста не воспринимай мои постинги как очередную нотацию очередной правильной мамочки:-) Это всего лишь мои размышления, и я совсем не претендую на их правильность, потому что сама еще не пришла к тому, что же является правильным воспитанием. Я сама человек сомневающийся. Но вот просто высказала свою точку зрения (может и зря:-() на сей счет, потому что в наст. момент так думаю. Через год может буду думать по-другому:-) |
|
|||
|
|||
![]()
А у нас русское общество совершенно нормальное
![]() Между прочим:-) я писала не про "категорию детей", а про конкретный случай, который наблюдала воочию и который как мне кажется, требует некоторого вмешательства со стороны взрослых. Там младший брат есть еще, добрый милый ребенок, так старший его затерроризировал, постоянно дразнит, до слез доводит. А мне жалко мелкого:-( Я не знаю, мне всегда жалко тех, кого обижают, я всегда была борцом за справедливость ![]() зы По-моему, ты на мои слова все-таки обиделась:-( |
|
|||
|
|||
![]()
- это действительно умиление вызывает :-). Другое дело майку на стол кидать и "пукать" губами, чтобы привлечь к себе внимание :-), ну и вообще много всего противного напридумывать :-), что точно сработает :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Хорошо спят
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
не могу :-). Я вообще можно сказать, общаюсь только ради детского общества, т.к. ради взрослого не получается - у нас друзья, те, кого мы понимаем, нас понимают, не так близко живут, каждый день в гости не придешь. Здесь же, рядом, живут тоже очень хорошие люди, но взгляд на жизнь у них иногда другой. Причем, я заметила, что те, кто рожал детей здесь, уже совсем по-другому относятся ко всем детским проблемам, чем те, кто рожал детей там :-).
Я тоже понимаю, что всегда любого ребенка надо рассматривать конкретно. И просто хочу понять - вот где эта грань, когда уже нельзя и грань, когда еще можно? И ты абсолютно права, Тин, что ребенку самому иногда очень полезно понимать эти грани, чтобы жить в любящем его обществе, не вызывая негативных эмоций по отношению к себе. Тин, ни в коем случае не обиделась я ни на что, ты пойми, я тут сейчас "выступаю" так с кулаками впереди себя :-), не потому, что на что-то обижаюсь, а просто от бессилия своего какого-то, что ли. Поэтому может показаться, что я тут вся обиженная такая. Нет, ни в коем случае. мне действительно хочется разобраться в ситуации и понять куда мы катимся, если катимся. Наоборот, именно здесь, я более спокойно могу обо всем этом говорить и слушать мнения умных людей :-), делать выводы для себя. А в реале у меня так гладко говорить никогда не получается, потому что эмоции перебарывают и меня заносит не в ту степь и я предпочитаю лучше вообще ничего не говорить, чем сказать что-то такое, о чем потом буду сильно жалеть. ВОт ты думаешь я той маме, которая показательное воспитание устроила (и не раз у нас с ней такое бывало) что-то сказала? Не-а, ничего. Перевела просто разговор на другую тему и состроила морду, которая означала, что больше даже слышать ничего об этом не хочу. Ну и дети вокруг были, не хотелось при них что-то грубое говорить (а другого я тогда не смогла бы сказать). Ну не общалась под всяческими предлогами несколько месяцев. Потом эмоции улеглись (это сейчас опять вспыхнули, т.к. задело меня тогда это сильно, не забылось еще окончательно), ну поняла, что просто есть люди, которые иногда не понимают то, что тебе кажется очевидным. Ну и не мне их воспитывать. На том все и закончилось :-). Стали снова общаться :-). |
|
|||
|
|||
![]()
если кто-то у меня в гостях. Ну просто не могу сказать что-то приличное, у меня 2 крайности - или грубость уже или просто промолчать :-(. Ир, я вообще поражаюсь как ты иногда выдерживаешь оборону вокруг своего ребенка, уже двух :-). Ты просто мать-героиня :-). Я так не могу :-(. Я сразу начинаю все плохое видеть, забывая о хорошем. Это неправильно, конечно.
|
|
|||
|
|||
![]()
такой озорной мальчишка. Супер! Жень, я тебе так завидую, двое пацанят, уже взрослых. Скоро ты им совсем будешь не нужна :-), они будут друг от друга не отходить: игры, занятия и т.д. и т.п.
Здорово все-таки! |
|
|||
|
|||
![]()
не расстроила меня какими-то своими словами и примерами - боже упаси. Я расстроилась от того, что действительно такие случаи могут вызывать негативные эмоции. Ну вот понимаешь, это как молодая мама, которая "вся в ребенке" и начинает, например, памперс за общим столом менять. Т.е. для нее это ерунда, ну подумаешь, даже чувство гордости может вызывать :-), а для кого-то - это кошмар на будущие 2 недели :-). Ну, может, не совсем подходящий случаю пример, но я сейчас себя чувствую примерно как та молодая мамашка :-). Т.е. возможно, что действительно мои глаза зашорены, возможно, я действительно перехожу границы и кому-то это сильно неприятно. И я расстраиваюсь не потому, что узнала об этом :-), а потому что не хочу ничего делать для того, чтобы это исправлять :-). Я вот сейчас пекла блины :-) и поняла это :-). И вообще, я тут больше высказываюсь, чтобы в себе разобраться, а не чтобы на кого-то обидеться :-). Здесь легче спросить чужого мнения, чем в реале :-). Тем более, что в реале мне его уже тоже сказали, хоть я и не спрашивала :-). Ты только ради Бога не подумай, что я тут набросилась на тебя с кулаками, это я на ситуацию с кулаками набросилась, накопилось просто в последнее время, тем более, что я обо всех инцидентах не рассказывала, все это связано не только с Юлей и ее поведением. Наоборот, ты написала очень ценное для меня мнение, которое мне помогло многое понять. Спасибо! Поэтому, возможно, у меня сразу такой поток словоблудия вырвался :-).
Вот по поводу спокойно вывести ребенка в другую комнату. У нас это невозможно, Тин :-). У нас это выведение будет сопровождаться диким воплем, цеплянием за все предметы, чтобы я не могла с места сдвинуть. А если даже обманом ее завлечь в другую комнату, то там после первых слов "так делать не надо" - совершенно спокойных и доброжелательных, заметим, начнется рыдание: "Ты меня не любишь, я даже не хочу слышать такие слова, ты мне делаешь очень больно, что говоришь так!" Мы все это уже 300 раз проходили. Наша девушка критику не терпит, в присутствии чужих людей, которые даже сидят за стенкой, особенно. Это ничем хорошим не закончится. Тут дело даже не в том, что ты строгая мать\я не строгая - я уверена в том, что я намного строже тебя :-). У меня элементарно ситуаций намного больше, когда приходится проявлять свою строгость. Тут дело в том, что реакция на мою строгость у конкретно моего ребенка непредсказуемо-взрывная. Да и вообще на любую строгость реакция может быть непредсказуемая. Вот она в пятницу на хоре сидела и играла волосами, это у нее непроизвольно получается. Ей сделали замечание строгим голосом, да еще и пошутили, что, мол, попросить твою маму, чтобы она тебя подстригла, что ли. Ну, в принципе, все довольно невинно и просто в рамках рабочей обстановки. Никто не хотел ее сильно обидеть. Что тут было! Она рыдала так, что меня срочно из магазина вызвали. Она не выносит строгих замечаний при ком-то - при знакомых детях, при знакомых людях, потому что ей надо, чтобы ее все любили. А особенно не выносит строгих замечаний, когда точно знает, что она не права :-). ВОт такой, блин, замкнутый круг. В общем, не знаю, тут столько всего сразу, видимо. Мне кажется, что я ее во многом понимаю, во всяком случае, многие ее эмоции могу объяснить. НО поделать я особо ничего не могу с этим. Вот у кого-то метод вывести в другую комнату, уйти самой в другую комнату, сделать тайм-аут (очень популярный американский воспитательный метод), подходит. Моей абсолютно не подходит, т.к. это все мгновенно, за долю секунды, перерастает в нешуточные рыдания и истерику. Нам надо все на месте решать и желательно в шутливо-игривом тоне, с оттенком строгости :-). В принципе, она понимает многое, если не придавать всему, что она делает, большое значение. Но это самое сложное - не обращать внимание. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |