Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2006, 14:10
Аква
Guest

ЖК и плазма буквально за последний год очень сильно упали в цене (раза в 2 как минимум) и тенденция такова, что цена будет продолжать падать и дальше, поскльку технология их производства уже не так дорога, как раньше.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 31.05.2006, 16:11
Мега
Guest

Вот что я нашла: "Ведущий поставщик телевизоров на японский рынок компания Sharp уже заявила, что с 2005 года она вообще прекратит выпуск моделей с традиционными кинескопами".
Старый 31.05.2006, 17:07
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok

ну, а какая цена у последнего поколения плазмы и жк? пока есть люди, которые могут себе позволить только ЭЛТ, они с рынка никуда не денутся. это просто фирмам невыгодно. Что касается Ирландии, возможно там ситуация как раз такая, что ЭЛТ никто не покупает - вот и предложения нет.
Старый 31.05.2006, 17:12
Писатель

besenok

Ну, возможно постепенно они отходят. Но все-таки соотношение качество/цена у ЭЛТ пока(!) остается впереди. С ростом технологии ЖК их догонит.

А что касается японии, так у них и унитазы уже давно электронные . Естественно ЭЛТ там уже не котруется.
Старый 31.05.2006, 17:54
Аква
Guest

Оно понятно, что плазма и ЖК пока дороже, хотя не так разительно. Я за качество изображения вступилась :-)
Старый 31.05.2006, 18:54
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию Вот например

стоял 36 дюймовый ЭЛТ СОНИ за 1,500 евро... За эти деньги уже можно купить 42 дюймовые ЖК и плазму. По крайней мере цена начинается от 1,200-1500 для плазмы-ЖК и выше...
Старый 31.05.2006, 19:09
Писатель

besenok

Ну не знаю... мы не так давно покупали 29 дюймов Сони за 800 долларов, такого же размера ЖК были в минимум в 1,5 раза дороже. Про плазму вообще молчу, там в превышение начиналось в 2,5 раза и выше (но они и побольше). Это в России. В Ирландии другой рынок, другие цены...
Старый 01.06.2006, 11:46
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию Plasma v LCD

На больших телевизорах разница между плазмой и ЖК видна невооруженным глазом :-).

И не в пользу ЖК, кстати. У ЖК очень резкие очертания. Вообще картинка очень резкая, нереальная, в жизни такого нет. Мне объясняли физику этого процесса (как устроено ЖК и плазма для обывателя) - почему картинка резче, но я не решусь здесь воспроизвести. Посмотрите еще лица (особенно крупным планом) на ЖК и плазме. На ЖК они растекаются. Посмотрите показатели контрастности и яркости у плазмы и ЖК. У плазмы гораздо лучше.
Старый 01.06.2006, 11:51
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию (-)

Старый 01.06.2006, 11:51
Lisa Alisa
Guest

Но если Сони (или кто еще) прекратило производство ЭЛТ, то это не только для ирландского рынка :-).
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки