![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Лиза, как у вас дела? Как папа себя чувствует?
Наверное все проблемы с уходом из семьи кажутся такой ерундой по сравнению с болезнью папы и всеми вытекающими проблемами... Держитесь, Лиза! |
|
|||
|
|||
![]()
Ерунда. Можно ответить (и то если спросят) - жена. Никто в онкологических клиниках родственными узами особенно не интересуются. К маме в хоспис приезжал мой папа, с которым они в разводе лет 25, и ее последний муж. ЕСли речь идет о Обнинском радиологическом центре, так там вообще очень грамотный и такчтичный персонал. Можно заранее предупредить.
Ехать маме - надо обязательно! Надо и ее мужу, и ей самой, чтобы успеть договорить, простить и вспоминать потом не разрыв, а последнее "прости". |
|
|||
|
|||
![]()
Лиза! Не парьте ни себе, ни своему папе этим чтивом мозг! У вас мало времени совсем. Лучше употребить его на ВАШИ отношения, а не на обсуждения сомнительных теорий.
P.S. И Лазарева (задолго до болезни мамы), и Хей читала (во время болезни). Затем читала очень много онкологические форумы с врачебным присутствием. Случаи излечения от рака встречаются, разы на миллионы, объяснений и корреляции между ними нет, если будет - нобелевка сразу. Нобелевку дают даже за мало-мальские инновации и находки в лечении рака. |
|
|||
|
|||
![]()
Переживания - возможно дали свою скорость, но только как один из факторов. Во-первых, это действительно развитие, все было уже несколько лет. Во-вторых, опухоли кишечника вообще быстро растущие. В-третьих, хоть я и написала про Луизу Хей, что это малонаучная теория (и подтверждаю это еще раз), но тем не менее увлекаюсь несколько лет фен-шуй (т.е. все-таки верю в нематериальное). Этот год потенциирует развитие онкологических заболеваний. Даю ссылку на статью весьма известного консультанта фен-шуй, в котором это упоминается http://www.feng-shui.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=116
и совсем в заключение, страшная болезнь, тяжело переживать даже безо всяких проблем внутри семьи, вам вдвойне тяжелее. Постарайтесь побольше времени провести с папой, поговорить, может быть, даже и об очень личных вещах, которые старались не показывать. |
|
|||
|
|||
![]()
Может быть, ему стоит поговорить со священником? Они более компетентны в вопросах наказания...
|
|
|||
|
|||
![]()
Не могу сказать, что нервы не имеют значения, но вот уж про рак груди читать не перечитать, это генетически наследуемое (есть определенные гены), зачастую гормонозависимое заболевание. Это мы все по бедности своей считаем, что нам все наказания и "от нервов". Весь же западный мир делает тесты на гены, и в случаях высокой вероятности развития болезни возможны даже предварительные удаления груди, существуют сайты и фонды поддержки женщин, живущих с этими генами. Есть они даже и на русском.
P.S. Я не углублялась в чтение про рак кишечника, но это тоже зачастую гормонозависимое + генетически (по мужской линии, по-моему) передаваемое заболевание. |
|
|||
|
|||
![]()
Да, я вот тоже вспомнила, что брала курс у очень крупного западного спеца по влиянию стресса на здоровья, автора многих книг ("Почему у зебр не бывает язвы"). И запомнила, что стресс провоцирует многие заболевания, кроме большинства видов рака.
|
|
|||
|
|||
![]()
Пока у папы идет небольшое улучшение. Краткий миг сплочения вокруг умирающего прошел, и теперь мы (наша семья) хлебает Юлину ревность и собственничество. Она не может скрыть своего удовольствия от того, что все в ее руках, и она может нами командовать именем папы. Вчера ей позарез надо было из больницы уйти, и по папиной просьбе туда приехала мама с мальчишками, и она хорошо долго с папой посидела - спокойно, мирно, без надрыва. Пришедшая Юля очень переживала, встала стеной между ними.... Сегодня приходит смска мне от Юли с просьбой, чтоб "мама пока больше не приезжала - ему была вчера вечером после нее реально плохо, настроение на нуле". Мамино состояние можете представить?
Было у меня подозрение, что у Юли с мудростью в повседневных контактах плохо; к сожалению, оно подтверждается :-( Совестливость, чуткость, деликатность, чувство вины за сделанное - об этом только мечтать остается... |
|
|||
|
|||
![]()
забейте на нее-делайте как вам удобнее.
Папа сам скажет если что. ВЫ все всю жизнь с ним прошли-не ее счас место с ним вместе. ИМХО |
|
|||
|
|||
![]()
ППКС!Не время сейчас о юлиных заморочках думать...она много ещё что интересного скажет.
|