![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вполне возможно,что это так и есть, я не врач, даже спорить не буду. И не буду утверждать, что без декса у меня однозначно был бы выкидыш-вполне возможно, что и обошлось бы. Но если бы НЕ обошлось-не знаю как бы я дальше жила...По-моему, это очень-очень тяжело-знать или хотя бы подозревать,что твой ребенок...короче, что твоего ребенка нет потому что ты приняла решение чего-то не пить...
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
но в очень хорошем НИИ
|
|
|||
|
|||
![]()
О, надо к Галине Афанасьевне за бутылкой заехать:-) Мне не пытались назначить дексаметазон. Правда, у меня и признаки андрогении на минимуме:-) Вообще, мне в обычной ЖК, районный врач довольно разумно беременность вела.
|
|
|||
|
|||
![]()
Потому что материнская и младенческая смертность, а также и смертность вообще, зависят не только от работы лечебно-профилактических учреждений. Экология, образ жизни, предшествовавшие беременности заболевания - все это вносит свой вклад в патологию беременности.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если я правильно помню слово
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Много в нашей медицине перестраховщиков, это объективный факт, трудно с этим спорить. А уж в акушерстве особенно. Потому что назначить гораздо проще, чем не назначить. Не помогло - мы сделали все, что смогли. И в первую очередь надо решить до какой степени будущая мама готова вмешиваться в процесс. Если считать, что в ЖК все недоучки и перестраховщики - туда ходить явно смысла нет. Тогда надо искать врача, в котором можно быть уверенным. Может это не всегда возможно в деревне с фельдшерским пунктом, но в городе-то уж наверняка. А можно принять позицию: "Бог дал - Бог взял", тогда медицина совершенно лишняя. Я лично твердо знала, что первый триместр беременности я сохранять не буду(правда, я была уверена в своем нормальном гормональном фоне). Я твердо знала, что приму своего ребенка любым, что я не буду делать аборт на позднем сроке. Поэтому я не делала УЗИ до 24 недели. В 24 недели я его сделала, потому что хотела быть готовой к любым неожиданностям. Ну и перед родами и УЗИ делала и КТГ и гинипрал недели 4 пришлось попить. Гемоглобин контролировала, начиная со второй половины. Консультации врачей-специалистов принесла левые. Витамины принимала. Рожала в роддоме. Если у меня будет второй ребенок, буду обязательно делать УЗИ на 12 неделе(возраст). скорее всего буду делать тройной тест. Автор спрашивала может ли при хорошем самочувствии быть патология беременности или патология у ребнка. Ей ответили: да, может. Стоит ли идти к врачу - решать ей. Но идти, заранее настраивая себя на то, что в ЖК одни звери, которые спят и видят, как бы навредить ей и ее ребнку - не стоит однозначно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Оксан, за что купила, за то и продаю, но мне здесь врач говорила, что тройной тест они больше не практикуют - недостаточно информативен, большой процент ошибок.
Делают УЗИ на 12 неделе и в это же время анализ крови (на серум-маркер(?), выявляя степень риска наличия синдрома Дауна. В совокупности тест крови и УЗИ (прозрачность шейной зоны?) дают до 95% точности. Если риск по анализам высокий, рекомендуют амниоцентез (анализ околоплодной жидкости?). |
|
|||
|
|||
![]()
Дексаметазон - глюкокортикоид. Он обладает и имуносупрессивными свойствами. но беременным его назначают совсем не для этого. Есть такое заболевание - врожденная дисфункция коры надпочечников( раньше ее называли адреногенитальным синдромом), так вот, при ее неклассической(стертой) форме надпочечники вырабатывают слишком много тестостерона(нужен анализ на дегидроэпиадростерон крови и 17- оксипрогестерон). А дексаметазон по принципу обратной связи подавляет выработку тестостерона в надпочечниках. Во всех остальных случаях гиперадногении дексаметазон бесполезен.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну я ближе к делу еще поинтересуюсь этим вопросом:-)В ближайшие месяца мне беременность не светит - у мамы будет химиотерапия, а я буду за ней ухаживать.
|
|
|||
|
|||
![]()
По-моему, я то же самое написала
![]() ![]() ![]() ![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |