![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
исключение, подтверждающее правило? :-) (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Машенька позже пошла и заговорит кажется тоже поздно ))
|
|
|||
|
|||
![]()
точно не про нас! ходим с 9 говорим с 11
|
|
|||
|
|||
![]()
И еще, рано пошел-->ноги колесом? <br>У нас во дворе взрослые мальчики копировали Мишкин походняк: ноги в почти шпагате-типо топает :-). Месяца три ноги-колесом ходил, тепрь вроде меняется, ножки ближе друг к дружке. Читала, что до двух лет такое "колесо" сохраняться может, потом израстется. Ждёмс.:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ноги колесом никакого отношения ко времени начала хождения не имеют, это проявления рахита, милого домашнего "городского" рахита, который есть, например, практически у всех московских детей и именно годам к двум-трем постепенно пропадает.
Это было, кстати, одно из моих потрясений на голландщине: у местных детей рахита нет! Он бывает у усыновленных детей и детей из других стран - вьетнамских, например. И если "ноги колесом", то почти наверняка - недополучил свою порцию кальция-витамина Д где-то вдали от тучных голландских пастбищ. |
|
|||
|
|||
![]()
Так.. что за колесо такое? Вот это колесом или нет? Если колесом , то точно не от рахита. Кальция он ел и ест достаточно (я его формулой докармливала, а сейчас молоко и творог ест) и солнца получил по полной программе (мивём в Калифорнии)
|
|
|||
|
|||
![]()
лапуська такой! У нас ножки ближе, мне кажется, но поначалу ходил так (типо как у вас :-)), что казалось памперс между ног мешает, хотя когда снимали, то всё-равно "шпагатиком" ходил.<br>Свекровь моя обьясняет, что ему просто удобнее так равновесие удерживать, и то верно. Сейчас уже приноровился и ходит почти с прямыми ногами.<br>Нормальный у вас Кроха!:-)А в ручках, по-моему, зубная щетка? :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну слава богу, успокоили, спасибо. А в ручёнке это он ложку таскает. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Нууу... какие ужасы. Мой муж пошёл рано, были у него ноги колесом. Свекровь в панике к врачу. Врач говорит - "спокойно, Маша" (с), это постепенно пройдёт, зато мальчик будет быстрее всех бегать.
Так и было. Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003) |
|
|||
|
|||
![]()
Мы то (особенно я) наоборот переживали, что ребенок не ползает, а он зато быстро пошел и стал ползать... уже после того, как научился бегать. Такая же история была с младшей дочерью мужа. А наша подружка с разницей в возрасте всего в 3 недели очень как научилась ловко ползать, так до сих пор и не хочет особенно ходить: всего, что нужно она достигает, а это самый сильный стимул к передвижению для ребенка. Кроме того, но это уже мое личное наблюдение, дети которые начинают ходить раньше, чем ползать, могут иметь определенные проблемки с координацией движения, которые, к счастью со временем компенсируются.
|