Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2003, 09:44
Натали Натали вне форума
Banned

Натали

Я же сказала, что правило с зависимыми словами и приставками я помню, совсем не обязательно объяснять. Просто, как выяснилось, это было исключение из другого случая (хотя мне до сих пор хочется заглянуть в свои школьные учебники 20-летней давности и убедиться )

А насчет вобщем - я тоже уже объясняла, почему. У нас в универе очень сильная лингвистическая школа, все поголовно ученики Головина, поэтому на спецкурсах нам рассказывали много интересных вещей, которые не входят в стандартную программу. К примеру, я узнала, как словари ставят ударение в словах фольга и гренки (тоже в совершенно неожиданном месте). И это свидетельствует лишь об отставании лексикографии от реальной языковой ситуации.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 23.11.2003, 11:36
S.Vas
Guest

В школьных учебниках (во всяком случае, в учебнике Баранова, по которым еще мы учились) это правило довольно бестолково написано, поэтому лучше, конечно, на Розенталя ориентироваться, а не на школьный учебник:-).

Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Старый 23.11.2003, 11:44
Натали Натали вне форума
Banned

Натали

Это понятно, просто большинство правил орфографии и грамматики я помню именно со школы (потом память стала хуже, от вузов гораздо меньше сведений в голове осталось ). В любом случае - спасибо за разъяснение.
Старый 23.11.2003, 11:53
S.Vas
Guest

Да не за что:-). А я вот правила никогда не помнила, а после чтения так нежно любимой на этом форуме книги "Мальчики и девочки" решила, что и к лучшему, а то они мне только писать правильно мешали:-).

Старый 23.11.2003, 18:33
Юлия
Guest

21 к счастью
Старый 23.11.2003, 21:33
Клер
Guest

Блин! Время - половина двенадцатого (23.30), я из-под кровати тихо шарю по форуму, дочка мирно сопит в полуметре от меня. Чудом сдержалась, чтоб не завопить! :-) Мрак какой!
Старый 24.11.2003, 03:38
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию Вот один из вариантов:

На колоссальной дощатой террасе близ конопляника с жимолостью под искусный какофонический аккомпанемент виолончели и беспричинный плач росомахи небезызвестная вдова подьячего веснушчатая Агриппина Саввишна Филиппова потчевала исподтишка можжевеловым вареньем, калифорнийским винегретом с моллюсками и прочими яствами безъязыкого коллежского асессора Фаддея Аполлоновича, сидевшего на веранде, расстегнув иссиня-черный сюртук, растопырив пальцы левой руки и засунув безымянный палец правой подмышку.
Старый 24.11.2003, 03:43
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию Вот еще один:

На дощатой террасе близ конопляника индифферентная веснушчатая падчерица Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом с ветчиной, моллюсками и другими яствами под аккомпанемент виолончели коллежского асессора Аполлона Ипполитовича.
Старый 24.11.2003, 04:13
S.Vas
Guest

По умолчанию Точно, вот такой варинт был.

Старый 24.11.2003, 08:26
Kenga Kenga вне форума
Banned

Kenga

Фантастика! Во втором - все 34, в первом - 19...
Первый сложнее, для него классику надо не только читать, но и помнить. А для второго газет достаточно :-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки