![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я же сказала, что правило с зависимыми словами и приставками я помню, совсем не обязательно объяснять. Просто, как выяснилось, это было исключение из другого случая (хотя мне до сих пор хочется заглянуть в свои школьные учебники 20-летней давности и убедиться
![]() А насчет вобщем - я тоже уже объясняла, почему. У нас в универе очень сильная лингвистическая школа, все поголовно ученики Головина, поэтому на спецкурсах нам рассказывали много интересных вещей, которые не входят в стандартную программу. К примеру, я узнала, как словари ставят ударение в словах фольга и гренки (тоже в совершенно неожиданном месте). И это свидетельствует лишь об отставании лексикографии от реальной языковой ситуации. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В школьных учебниках (во всяком случае, в учебнике Баранова, по которым еще мы учились) это правило довольно бестолково написано, поэтому лучше, конечно, на Розенталя ориентироваться, а не на школьный учебник:-).
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Это понятно, просто большинство правил орфографии и грамматики я помню именно со школы (потом память стала хуже, от вузов гораздо меньше сведений в голове осталось
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да не за что:-). А я вот правила никогда не помнила, а после чтения так нежно любимой на этом форуме книги "Мальчики и девочки" решила, что и к лучшему, а то они мне только писать правильно мешали:-).
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
21 к счастью
|
|
|||
|
|||
![]()
Блин! Время - половина двенадцатого (23.30), я из-под кровати тихо шарю по форуму, дочка мирно сопит в полуметре от меня. Чудом сдержалась, чтоб не завопить! :-) Мрак какой!
|
|
|||
|
|||
![]()
На колоссальной дощатой террасе близ конопляника с жимолостью под искусный какофонический аккомпанемент виолончели и беспричинный плач росомахи небезызвестная вдова подьячего веснушчатая Агриппина Саввишна Филиппова потчевала исподтишка можжевеловым вареньем, калифорнийским винегретом с моллюсками и прочими яствами безъязыкого коллежского асессора Фаддея Аполлоновича, сидевшего на веранде, расстегнув иссиня-черный сюртук, растопырив пальцы левой руки и засунув безымянный палец правой подмышку.
|
|
|||
|
|||
![]()
На дощатой террасе близ конопляника индифферентная веснушчатая падчерица Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом с ветчиной, моллюсками и другими яствами под аккомпанемент виолончели коллежского асессора Аполлона Ипполитовича.
|
|
|||
|
|||
![]()
Света + Елена Антоновна (24.04.02)
|
|
|||
|
|||
![]()
Фантастика! Во втором - все 34, в первом - 19...
Первый сложнее, для него классику надо не только читать, но и помнить. А для второго газет достаточно :-) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |