![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Если вы не поняли, что я хотеле сказать, то..
Ой, да ладно вам...протухла, сами посмотрите, хотя чего ее вытирать, если честно, причины не вижу. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да чего уж тут не понять
![]() ![]() Про килт вы что-то не по делу докапываетесь. Изначально была ссылка на картинку, лежавшую по некому адресу http://www.bratok.co.uk/attachment.php?s=&postid=110024 - ссылка в моем сообщении так и стоит, но картинки по тому адресу больше нет, соответственно, она и в наш форум не подгружается. Второй раз я ее дала уже из другого места и она грузится. Кто и что вытирал??? Хватит чушь нести, вообще никакого отношения к теме не имеющую. Все, мне эта ахинея надоела. Сами разбирайтесь со своими настроениями. Я больше с вами на эту тему беседовать не намерена.. |
|
|||
|
|||
![]()
solvejg, он говорит предложениями, но очень простыми, неправильно использует времена, вообще грамматика очень сильно хромает. Например, говорит, не "открой", а "открыть". Местоимений вообще нет в лексиконе, даже "я" и "мое" никогда не употребляет. А вообще он очень болтливый, обсуждает, все что видит вокруг, придумывает истории (на основе того, что произошло с ним или видел по телевизору). Только никто, кроме мамы, все равно ничего не понимает. Но в 2 года он, действительно, не говорил предложениями, начал где-то в 2 и 3-4 месяца. А слух проверяли, нормальный.
|
|
|||
|
|||
![]()
а еще есть мнение, что младшие дети развиваются медленнее младших, более избалованы и требования к ним предъявляются меньше. тоже очень часто встречается. Все индивидуально, но есть статистика :-) И вы в нее прекрасно вписываетесь со своим примером.
|
|
|||
|
|||
![]()
А вы уверены, что я упоминала о том, что знаю, как воспитывать чужих детей?
|
|
|||
|
|||
![]()
А вы можете показать, где автор топика упоминала хотя бы ОДНУ другую маму, кроме золовки? Не говоря уже про обсуждение качеств.
|
|
|||
|
|||
![]()
Интересно, как бы я могла оценить уровень развития ребенка, если бы у меня не было примеров, с которыми можно было бы сравнить? Да, у меня много других примеров - дети моих подруг, знакомых, родственников, которые тоже намного лучше развиты, чем мой племянник. Но, может быть, не смотря на неприязнь ко мне, вы согласитесь, что для более естественно приводить пример своего ребенка, чем соседского. Насчет работы вообще не могу понять, чего вы прицепились. Прочитайте внимательно контекст, в котором упоминалось о работе.
|
|
|||
|
|||
![]()
моя дочка тоже ничего особенного не говорила до двух с половиной лет, а сейчас(почти 3) болтушка-коментаторша двуязычная, только она смешивает языки, хоть ей повода никто не давал
![]() ![]() на основании того что он рассуждает и придумывает истории я хочу сказать, что это очень хороший признак! что настораживает, то что мама дергает ребенка-это имхо тормозит процесс развития речи..не может быть такого, что она нервничает чувствуя непрязнь со стороны родственников и пытаясь на виду "построить" ребенка, что на самом деле ей не свойственно *(да и не нужно ![]() ![]() и мама отвечает на вопросы таким образом, чтобы от нее отстали - к маме нужен подход деликатный, а не посрамление в кругу даже совсем не чужих людей - хвалить ее в глазах ребенка и она таким образом будет уподобляться созданному иммиджу и верить в свои силы - ребенок может быть талант, а с талантами всегда трудно ![]() а время-от него никуда не денешься - помошник, периодически пытаться проверять наличие тех или иных навыков (советуют на две недели отложить, если ребеное не готов, но не пытаться его насильно переделать под какой-то стандарт) опять же - это забота мамы, а если Вам хочется помочь, то самая главная помощь-это не навредить, не усугубить ситуацию, имхо что касается сроков, то мне столько раз встречались кардинальные превращения детей (в смыслк наличия у них навыков) что зарекаться на этот счет и строить прогнозы нет смысла - да есть какая-то статистика(я имею ввиду среднестатистические показатели не отклонения от нормы-их бы давным давно заметили, уверяю Вас)- речь скорее о генетической предрасположенности - может в родне у кого было что-нибудь похожее в поведении |
|
|||
|
|||
![]()
е лезть в чужие дела и в воспитание чужих детей, и другое - равнодушно взирать на педагогически заброшенных детей или детей, лишенных нормальной заботы, а то и когда лупят - как тут выше сказано. Тоже можно отвернуться и сказать - она мать ей виднее. А по-хорошему надо бы полицию и социальные службы привлекать и выручать ребенка. В данном случае ничего не могу сказать, информации мало и вообще через третьи руки, но в принципе, вспомните историю Вирджинии. Она не отвернулась. Где провести границу? а что, если мать действительно ребенком НЕ ЗАНИМАЕТСЯ? кормит по-минимуму и усе. расти как маленькое животное. Что вот в такой ситуации делать?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну что Вы! Никакой неприязни к Вам. Просто неприятие (возможно более категоричное, чем надо) Вашего стиля в общении с мамой ребенка. Думаю многие из форумчанок отреагировали бы более резко, чем Ваша золовка, на предложение их родственников нанять няню к "не такому" ребенку.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |