![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Оль, наверное, зависит от ребенка. Я своего не наказываю вообще, так как он очень чувствителен к любым замечаниям и слушается простого слова "Не надо!". Еще часто просто объясняю, что так делать нельзя потому что.... Он внимательно смотрит мне в глаза и опускает нижнюю губу (обиделся), но слушает. Мы с ним много разговариваем и он почти всегда все внимателен ко всему. А о наказании - в угол, я много читала и пришла к выводу, что это сильно ущемляет достоинство и самолюбие. Может попробуешь что-то другое, садить на стульчик, поставленный в том же углу, это выглядит менее изолированно (это я прочла как-то). Извини, что не могу посоветовать ничего конкретного, просто мы послушные (тьфу-тьфу-тьфу). Конечно же, Алан иногда обижается и плачет, но не надолго, потому что знает "Нельзя, значит нельзя и другого не дано". Главное- последовательность
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В угол мы тоже ставили не лицом к стене, а лицом к нам, и пробовали просто сажать на диван "посидеть-подумать" - похоже, с Санечком это не работает. "В угол" папе нравится наказание, т.к. его самого в детстве так наказывали, более того, он сам себя в угол ставил, когад делал что-то не то :-) Не зря же у того же Спока написано, что мы воспитываем детей тек же, как нас воспитывали (если рождители в целом довольны были своим воспитанием) или наоборот, если были недовольны своими родителями.
Да мы тоже в общем и целом сейчас послушные, но бывают капризные дни (обычно когда он болеет), и вот тут-то я с непривычки становлюсь в тупик. |
|
|||
|
|||
![]()
Тери, у меня такая же методика, наказывать немогу да и тоже скорее лень просто сегодня за это накажу а завтра и забыть могу наказать так он и сам запутается Что можно или нельзя но в основном позволяю ему все, Что ему не опасно а ломать крошить теребить это можно главное ему вреда не принесет, а вот машинкой по стеклу стучать не дам подойду отберу и скажу нельзя и так не делай, да, будет орать кричать да ещё на пол ложиться и крутится пищать! но успокоится придет миритьяса возмет машинку и уже к стеклу не подойдёт! а углами его пугать не могу сама до 12 лет!!! простояла в углу!!
саба и Эльбайчик |
|
|||
|
|||
![]()
Ничего себе - до 12 лет! Наверное, я сама просто не представляю, что чувствует человек, когда его ставят в угол, т.к. сама там за свою жизь НИ РАЗУ не стояла...
|
|
|||
|
|||
![]()
измученная мама велела топать в угол, я честно послушалась, а через пару минут стало скучно. Ушла со словами "да не буду я тут стоять". Мордочка была такая недоумевающая от этого "педагогического" приема, что мама засмеялась и больше пойти в угол не предлагала
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
:-) А сколько тебе лет было?
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() Saba i Elbay4ik |
|
|||
|
|||
![]()
Да, я гляжу, каждый добавляет в методы воспитания своих детей то, чего им в детстве не хватало или убирает то, чего они саму получили через чур :-) Меня наверное через чур демократично воспитывали, высказывать претензии и наказывать начали после 11 лет только. Зато я этот момент четко помню, мне казалось, что родители меня разлюбили.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я единственный раз стояла в углу в детском саду, запомнила жуткую обиду, потому что меня поставили незаслуженно, на мой взгляд, что-то я громче обычного сказала, какому-нибудь хулиганистому мальчишке вполне бы с рук сошло, а я была девочкой очень тихой, обычно сидела где-нибудь в уголке с книжкой.
А дома меня не наказывали, я довольно покладистой была, да и мама у меня человек сильный, всегда умеет справиться, да вообще она умеет ладить с детьми, к ней всегда все тянулись и тянутся. Единственное, что мне рассказывают (сама этого не помню): вместо наказаний у нас был стульчик, на котором надо было сидеть, обдумывать свое поведение, так я как-то с этого стульчика бубнить начала, что вырасту и своих детей не привезу, а то их тоже на стульчик посадят. Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Тери, у меня такая же методика, наказывать немогу да и тоже скорее лень просто сегодня за это накажу а завтра и забыть могу наказать так он и сам запутается Что можно или нельзя но в основном позволяю ему все, Что ему не опасно а ломать крошить теребить это можно главное ему вреда не принесет, а вот машинкой по стеклу стучать не дам подойду отберу и скажу нельзя и так не делай, да, будет орать кричать да ещё на пол ложиться и крутится пищать! но успокоится придет миритьяса возмет машинку и уже к стеклу не подойдёт! а углами его пугать не могу сама до 12 лет!!! простояла в углу!!
саба и Эльбайчик |