Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2003, 14:54
Манюня
Guest

Почитайте топик подробнее, и всё поймете. Автор не "чертыхается втихую" в отличие от Вашей знакомой, т.е. помогает подруге не стиснув зубы, а от чистого, так сказать, сердца. Это такая редкость в наше противное время, что вот Вы даже поверить в такое не можете. Вот и восхищаемся. Приятно ведь.))
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 13.12.2003, 17:51
Бриз
Guest

Почему, я очень даже верю, сама знала таких (выше писала). Ну да, один чертыхается (как моя бывшая коллега), а другой (автор топика) в форуме жалуется : "меня это не устраивает", "боюсь, что неделя на месяц затянется" (первое сообщение). Какая разница-то? Человека это не устраивает, очень стесняет, но и та, и другая не могут сказать "нет".

***Приятно ведь.)) ***

ну да, конечно, вам и подруге ее приятно, а ей самой (судя по ее первому сообщению) не особо приятно...Видно, что ее это в тягость - надо личные дела отодвигать на задний план.
Старый 13.12.2003, 19:09
Энни Энни вне форума
Писатель

Энни

Неправильная ситуация сложилась
Подруга автора хорошо устроилась: подкидывает девчушку тому, кто согласится, то сестре, то подруге. И ее нисколько не заботит, когда она задерживается на неопределенный срок, КАК там ее ребенок, да и справляются ли с ним вообще. О чувствах дочки тут речи вообще нет. Извините меня, автор, но вашей подруге несказанно повезло с вами в том смысле, что она нашла добрую душу и беззастенчиво использует вас Конечно, вы замечательный человек, что соглашаетесь на это непростое дело, но вот она уважения не вызывает, похоже, она ребенка "пустила побоку" своей жизни. А только она - ОТВЕТСТВЕННА за свою дочь, но эту ответственность она переложила на вас.
Старый 14.12.2003, 15:23
подружка
Guest

По умолчанию счастлива:-)

Я считаю, что мне с подругой повезло. При всех сложностях в ее жизни, она - человек искренний, жизнерадостный и напрочь лишенный зависти. У меня все складывалось удачнее. чем у нее, но ее оптимизм меня поражает.
В свое время она тоже очень помогала мне. Когда меня выселили из общаги (всех вечерников выселяли, общага была только для студентов-дневников), я жила у нее в комнате, хотя там было очень теснео даже одному человеку.
Но дело не в том, кто кому делал одолжение и кто кому должен. Просто есть люди, которые дороги - дело не в родственных связях, а в том, какие обстоятельства людей связывают. Нам "повезло" очень много трудностей преодолевать вместе и вдвоем (еще до моего знакомства с будущим мужем и до появления ее дочки). Так что с высоты всего этого две недели "неудобств" от ребенка - мелочь такая...
Старый 14.12.2003, 23:50
qwe
Guest

>Я только сказала, что ЛИЧНО МНЕ с людьми типа автора топика дружить гораздо приятнее

Приятнее потому,что им можно сесть на шею ??:-)
А подруга подруги (простите за каламбур) действительно бестолковая.Рребёнку полтора года,а она до сих пор в паспорт её не вписала.

Понимаю, что все по себе судят,но вот когда я рожала,то понимала,что ребёнок-это моя проблема и нагружать кого-то этой проблемой верх наглости.

Кстати, замените слово "ребёнок" на,допустим "лошадь". Ну и как? Сильно много вы своё животное навесите на подруг??? Это я к тому,что Сами завели,сами и занимайтесь.
Старый 15.12.2003, 00:04
qwe
Guest

Правильно,не было бы проблемы-не было бы и топика!
Старый 15.12.2003, 07:42
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

А что тут непонятного? "Сама" -- это значит именно сама, не создавая проблем окружающим и не надеясь на то, что обстоятельства как-то так волшебным образом сложатся (чаще всего они "складываются" только за чужой счет).
Старый 15.12.2003, 08:04
Аква
Guest

Практически уверена, что <BR>
> случись какая беда у автора, подруга эта костьми <BR>
> ляжет и не будет страдать,что приосит где-то свои <BR>
> интересы в жертву подругиным.
<BR>

Не факт... Очень часто в подобном дружеском тандеме один великодушен и всегда готов прийти на помощь (как автор топика), а второй - лишь пользуется добротой первого.
Старый 15.12.2003, 08:55
Бонпари
Guest

автор, я вас уважаю за вашу доброжелательность и искренность. Пожалуйста, напишите как все это закончится и вернется ваша подруга.
Старый 15.12.2003, 15:44
Белка Белка вне форума
Banned

Белка

Я уж там писала ниже, что вопрос кто кому садится на шею - это вопрос личного восприятия ситуации. Некоторые люди помощь друзьям так не воспринимают. И не подсчитавают, кто, кому и сколько раз помог... сел... Это раз.

Два - про паспорт. Это опять же абсолютно не вопрос бестолковости. За полтора года у работающей матери-одиночки легко могло не быть времени съездить в родной город и оформить все в ОВИРе по месту прописки. Сделать это в чужом городе скорей всего невозможно, подобных историй я знаю немало. Не говоря уж о том, что фирма, куда барышня едет в командировку переводчиком врядли будет априори рада сотруднику с лялькой на руках. Барышня за границу ведь не отдыхать отправилась!

И три - про лошадь. То есть про лошадь не знаю, но собак почти всех своих знакомых хоть раз на передержке имела. И свою несколько раз отдавала, когда припирало. Естественно, вопрос о деньгах не вставал. И что? (вообще-то лично мне гораздо проще решиться на передержку собаки или лошади, чем ребенка - ответственность меньше и проблемы предсказуемей... тем не менее дочка подруги тоже не раз у меня обитала...)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки