![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Почитайте топик подробнее, и всё поймете. Автор не "чертыхается втихую" в отличие от Вашей знакомой, т.е. помогает подруге не стиснув зубы, а от чистого, так сказать, сердца. Это такая редкость в наше противное время, что вот Вы даже поверить в такое не можете. Вот и восхищаемся. Приятно ведь.
![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Почему, я очень даже верю, сама знала таких (выше писала). Ну да, один чертыхается (как моя бывшая коллега), а другой (автор топика) в форуме жалуется : "меня это не устраивает", "боюсь, что неделя на месяц затянется" (первое сообщение). Какая разница-то? Человека это не устраивает, очень стесняет, но и та, и другая не могут сказать "нет".
***Приятно ведь. ![]() ну да, конечно, вам и подруге ее приятно, а ей самой (судя по ее первому сообщению) не особо приятно...Видно, что ее это в тягость - надо личные дела отодвигать на задний план. |
|
|||
|
|||
![]()
Неправильная ситуация сложилась
![]() Подруга автора хорошо устроилась: подкидывает девчушку тому, кто согласится, то сестре, то подруге. И ее нисколько не заботит, когда она задерживается на неопределенный срок, КАК там ее ребенок, да и справляются ли с ним вообще. О чувствах дочки тут речи вообще нет. Извините меня, автор, но вашей подруге несказанно повезло с вами в том смысле, что она нашла добрую душу и беззастенчиво использует вас ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я считаю, что мне с подругой повезло. При всех сложностях в ее жизни, она - человек искренний, жизнерадостный и напрочь лишенный зависти. У меня все складывалось удачнее. чем у нее, но ее оптимизм меня поражает.
В свое время она тоже очень помогала мне. Когда меня выселили из общаги (всех вечерников выселяли, общага была только для студентов-дневников), я жила у нее в комнате, хотя там было очень теснео даже одному человеку. Но дело не в том, кто кому делал одолжение и кто кому должен. Просто есть люди, которые дороги - дело не в родственных связях, а в том, какие обстоятельства людей связывают. Нам "повезло" очень много трудностей преодолевать вместе и вдвоем (еще до моего знакомства с будущим мужем и до появления ее дочки). Так что с высоты всего этого две недели "неудобств" от ребенка - мелочь такая... |
|
|||
|
|||
![]()
>Я только сказала, что ЛИЧНО МНЕ с людьми типа автора топика дружить гораздо приятнее
Приятнее потому,что им можно сесть на шею ??:-) А подруга подруги (простите за каламбур) действительно бестолковая.Рребёнку полтора года,а она до сих пор в паспорт её не вписала. Понимаю, что все по себе судят,но вот когда я рожала,то понимала,что ребёнок-это моя проблема и нагружать кого-то этой проблемой верх наглости. Кстати, замените слово "ребёнок" на,допустим "лошадь". Ну и как? Сильно много вы своё животное навесите на подруг??? Это я к тому,что Сами завели,сами и занимайтесь. |
|
|||
|
|||
![]()
Правильно,не было бы проблемы-не было бы и топика!
|
|
|||
|
|||
![]()
А что тут непонятного? "Сама" -- это значит именно сама, не создавая проблем окружающим и не надеясь на то, что обстоятельства как-то так волшебным образом сложатся (чаще всего они "складываются" только за чужой счет).
|
|
|||
|
|||
![]()
Практически уверена, что <BR>
> случись какая беда у автора, подруга эта костьми <BR> > ляжет и не будет страдать,что приосит где-то свои <BR> > интересы в жертву подругиным. <BR> Не факт... Очень часто в подобном дружеском тандеме один великодушен и всегда готов прийти на помощь (как автор топика), а второй - лишь пользуется добротой первого. |
|
|||
|
|||
![]()
автор, я вас уважаю за вашу доброжелательность и искренность. Пожалуйста, напишите как все это закончится и вернется ваша подруга.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я уж там писала ниже, что вопрос кто кому садится на шею - это вопрос личного восприятия ситуации. Некоторые люди помощь друзьям так не воспринимают. И не подсчитавают, кто, кому и сколько раз помог... сел... Это раз.
Два - про паспорт. Это опять же абсолютно не вопрос бестолковости. За полтора года у работающей матери-одиночки легко могло не быть времени съездить в родной город и оформить все в ОВИРе по месту прописки. Сделать это в чужом городе скорей всего невозможно, подобных историй я знаю немало. Не говоря уж о том, что фирма, куда барышня едет в командировку переводчиком врядли будет априори рада сотруднику с лялькой на руках. Барышня за границу ведь не отдыхать отправилась! И три - про лошадь. То есть про лошадь не знаю, но собак почти всех своих знакомых хоть раз на передержке имела. И свою несколько раз отдавала, когда припирало. Естественно, вопрос о деньгах не вставал. И что? (вообще-то лично мне гораздо проще решиться на передержку собаки или лошади, чем ребенка - ответственность меньше и проблемы предсказуемей... тем не менее дочка подруги тоже не раз у меня обитала...) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |