![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А почему не показать машину? Мы нашу машину сыну уж не помню когда показали, сейчас он ее узнает среди других. Мне кажется, вы слишком много от ребенка отфильтровываете. Ваше дело показать и объяснить, а она воспримет тогда, когда созреет. Зато у нее будет стимул развиваться. А пока что вы ее искусственно ограничиваете в восприятии.
|
|
|||
|
|||
![]()
Смешная вы,честное слово.У вас свои то есть?Или демагогию разводим?А если есть,то расскажите и как же в пелёнках его воспитывать?
|
|
|||
|
|||
![]()
Это просто классика - ребенку не хватает внимания.
Отсюда игры с лицом перед сном - девочка видит мать от силы 2 часа в день. Она пытается наверстать недостаток общения, но слышит "не надо". При этом показательно, что девочка, растущая "в окружении любящих людей" вечером, когда приходит мать, которую она не видела целый день, играет 3 часа в комнате ОДНА. Не получая достаточно положительного внимания, она добивается хотя бы отрицательного, размазывая экскременты по стенам. Она знает, что это нельзя. Но тем не менее, прекрасно понимает, что если она это сделает, то в ближайшие 15-20 минут как минимум она будет в центре родительскогшо внимания - ее будут ругать, вести с ней душеспасительные беседы и пр... Все, что я тут могу посоветовать - общаться и играть с ребенком. Чтобы она эти 3 часа играла и читала не сама с собой, а с мамой. Понятно, что придя с работы хочетсмя поесть, отдохнуть, поговорить с мужем. Но ребенка из этого процесса исключать не обязательно - ужинать могут все вместе за общим столом, там же разговаривать.Если хочется прилесь отдохнуть - дочку можно взять с собой. И вообще, побольше телесного контакта. Брать ее на руки, обнимать, целовать. Через некоторое время вы увидите, что потребность в размазывании какашек прошла. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну вообще-то дети с самого анчала показывают, что хотят. Они начинают хныкать, вопрочаться и т.п. Это же видно. Видно и в несколько дней и в месяц. Если сразу в такие моменты раздевать и дать возможность "опорожниться" и потом в сухое заварачивать, то оин поймут. Мой сын с 4-х меясцев сидел на горшке. (сидеть он начал рано). Причем, с 6-ти месяц сам полз к горшку. Ну не всегда само собой. Часто и забывал. Но всегда давал понять, что ему не нравится в мокром быть.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Артемис, что без оценок и ярлыков объяснили бедной маме ситуацию!
|
|
|||
|
|||
![]()
М-да, я так разговаривала со своим ребенком, когда ему было год-полтора. "Где ляля?" - так это у нас в полгода было. Если ребенок начал поздно говорить, это не значит, что он ничего не понимает. СОбственно, а с чего вы берете, что она то не поймет, да это не поймет? Почему вы вбили себе в голову, что она маленькая и глупая? На секундочку перенесите это отношение на себя, представьте себе, что ваш муж будет считать вас красивой и глупой, и не разговаривать с вами ни о чем серьезнее "сделай чайку", как бы вы не бились? Дети это прекрасно чувствуют и терпеть не могут, когда их не понимают, отмахиваются, считают, что "они не поймут".
В три года дети вполне умны и сознательны, вы просто не понимаете, не хотите понимать и принимать свою дочь, отсюда и ее такие протесты. Некоторые дети в этом возрасте читать начинают, а вы "Где ляля", блин... Они прекрасно умеют уже лукавить, скрывать, просчитывать ходы и реакцию родителей. Я слышала, про детей, мажущихся какашками, но годовалых, полуторалетних. Своего сына в такой ипостаси представить не могу никак, он в три года был вполне сознательным мальчиком. То есть, порисовать на стенке мелками он еще мог, но никак не это... Не понятно мне, как можно прожить со своим ребенком три года и настолько не разбираться в нем. Это очень удобная и одновременно опасная позиция: "Она не понимает" и все тут. А с машиной - это просто что-то из ряда вон. Что, в три года ребенок не в состоянии понять, что такое машина и как это здорово, что вы ее купили? Моему как раз тоже три года было, когда у нас машина появилась, так я просто лопалась от переполнявшего меня желания поскорее рассказать ему об этом, не могла дождаться, когда он из садика придет, а уж как его глазки блестели потом, как он сиял, сколько радости было при покупке детского кресла - и все это вместе, с нами. По-моему, ваша дочка отчаянно одинока. Тут можно и какашкой маме в голову запустить с тоски... |
|
|||
|
|||
![]()
Это было моей первой мыслью тоже. Но потом... Изучив посты бедной мамы, то, как и что она говорит о своем ребенке... Вижу 2 варианта - или разводка, талантливая, или у девочки серьезные проблемы, а мама закрывает на них глаза - естественное поведение, конечно... Не хотелось бы накаркать... но чем раньше ребенка отдадут в специальный садик, тем успешнее можно будет компенсировать отставание в развитии.
|
|
|||
|
|||
![]()
ей это уже говорили - она не слышит, именно поэтому я считаю, что топик - разводка или...
|
|
|||
|
|||
![]()
ППКС! Держать малышку на "голодном пайке" 3 года!
Ребенок подсознательно, а может и сознательно протестует против такого отношения к себе, вот и вся причина такого агрессивного поведения. Разве Любовь к ребенку - это вседозволенность? Должно быть уважение к ребенку, отношение к нему, как к равному! А тут получается отношение, как к маленькому идиотику: зачем объяснять? Все равно ничего не поймешь :-( Надо разговаривать с малышами даже в утробе, уже там они что-то понимают! Одному Богу известно, когда включается этот рычажок в головке и ребенок начинает вас понимать. Да он давно уже все понимает, а мама все еще не в курсе. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |