Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2004, 12:27
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Ну, необходимость "сплачивания" ("хоть познакомиться" сотрудников большой компании я еще как-то понять могу. Однако по-моему это имеет смысл, если народу в компании больше полутора сотен человек. При этом организация выездов на природу для такого количества народу -- дело бесперспективное:а) дорого; б) все равно все будут общаться "сложившимися группами". Да и к тренингам я отношусь с баааальшим сомнением.

Короче. все эти тимспириты кажутся мне довольно бестолковыми заимствоываниями "западной корпоративной культуры", тем более, как выясняет, сами западники ими дано уже не пользуются:-)
Старый 15.01.2004, 13:19
Рони
Guest

у нас около 250 сотрудников, мы находимся в трех разных зданиях, общаемся по электронке и телефону. Плюс время от времени появляются новые люди, которых тоже не поведешь по всем зданиям и отделам знакомиться. Организация мероприятия такова, что общаются практически все - в этом и состоит задача пиарщиков (создать такую обстановку и организовать "массы" так, чтобы получить нужный результат).
Тренинги у нас достаточно продуктивные - руководство у нас шведское, привозят нам шведских "старших братьев по разуму":-) чтобы мы у них поучались:-) Сами шведы активно пользуются этими же тренинговыми технологиями.
Если интересует мое отношение к корпоративкам: я посещаю те, которые не идет совсем вразрез с моими личными планами (если будет юбилей у мамы - пойду к маме, если д/р у мужа - буду праздновать с ним).
А вот присутствие других членов семьи на корпоративных тусовках мне кажется абсолютно ненужным - 1) неинтересно, 2)сильно "разбавляется" единая компания, то есть единства-то уже и не получается, 3)все тусуются со своими супругами, 4) жены работников мужского пола злобно поедают глазами их коллег женского пола (типа, какая из этих гадин положила глаз на моего мужика?), 5) мужья сотрудниц откровенно скучают.
Мое мнение о корпоративках в компании мужа: если бы это было офицальное мероприятие, куда все - по протоколу - приходят парами, то пошла бы, просто потому что отказываться вроде как не очень корректно. В остальных случаях - лучше, чтобы он пошел один, потому что 1) ему не надо будет думать, с кем меня знакомить, а с кем нет, 2) ему не надо будет заботиться о том, чтобы мне не было скучно, 3) мне не надо будет весь вечер улыбаться людям, которых я не знаю, и запминать имена людей, с которыми я никогда больше не буду общаться :-)
Старый 15.01.2004, 13:26
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Про участие членов семьи в корпоративных вечеринках я с вами согласана. Но общего настроя на то, что это необходимо и правильно -- разделить не могу:-) Совершенно лишний элемент. А тренинги, если уж они так нужны и продуктивны, можно и в рабочее время проводить:-)
Старый 15.01.2004, 13:42
Рони
Guest

По умолчанию это от сферы деятельности зависит

Есть компании, где корпоративный дух и единство в общем-то и не нужны, - главно, чтобы все системы работали слаженно. У нас этого мало - нужны хорошие, личные, эмоциональные контакты между сотрудниками.
Тренинги в рабочее время проводить нереально - график работы таков, что нельзя на весь день освободить целое подразделение или отдел от работы не получается.
Кроме того, у нас это получается эффективно - на целый день просто забыть а работе и оттренироваться по полной. Просто получается хорошо включиться в процесс - за 1-2 часа занятий этого не сделть.
Так что, имхо, спорн об этом сводится к характеру сферы деятельности. Где-то все это нужно и важно, а где-то - нафиг никому не надо.
Старый 15.01.2004, 17:18
Наташа
Guest

Рони, ну за что сотрудницы так не любят жён сотрудников, а? Ну правда, очень забавляет этот феномен! "жены работников мужского пола злобно поедают глазами их коллег женского пола" Вот никогда, бывая на корпоративных тусовках мужа, не заморачивалась ненавистью к сотрудницам. Ну нет мне до них дела. А вот сотрудницы изо всех сил старались продемонстрировать своё "фи" по отношению к жёнам. Мне всегда хотелось понять, что это? Ревность прям какая-то чтоли. Забавно, честное слово. Мужчины-сотрудники премило общаются с нами, почему-то им ничто не мешает и не портит праздник. А на женщин прямо больно смотреть, не удался у них вечер:-).
Старый 15.01.2004, 20:06
Рони
Guest

По умолчанию не знаю... у нас вечера удаются:-)

если сотрудники приходят без своих "половин" (я не только жен имею в виду). Но если уж о них - честное слово, злобный вид какой-то. И наряжаются они как на великосветский раут, хотя у нас принята демократичная форма одежды (соответственно, выглядят довольно смешно, а посему злобствуют). Это не ко всем, но, увы, к большинству. Есть исключения - несколько вполне приятных девушек/дам, которые замечательно со всеми общаются.
Старый 16.01.2004, 08:46
Хню
Guest

По умолчанию Это точно.. :)) Мне кажется, что сотрудницы наших мужей уже родн

ыми считают в какой-то степени, поэтому и ревнуют :-) :-)
Старый 16.01.2004, 09:12
Рони
Guest

По умолчанию :-)

А мне кажется, что просто о сотрудниках мужского пола мы более хорошего мнения, чем об их женах. Но это очень субъективно: просто сотрудники наши ведут себя на работе очень корректно и прилично, а вот их жены на вечеринках... м-дя...
Поэтому и получются выводы типа "Ой, такой замечательный дядя, и такая у него .... тетя". Но мы ж не знаем, как наши милые сотруднички ведут себя дома с женами - еще неизвестно, кто хуже:-)))
Старый 16.01.2004, 09:32
Хню
Guest

По умолчанию Не знаю, возможно :) Но просто у меня с сотрудницами даже визу

ального контакта не было, т.е. они меня, как человека, вообще не знают. А однажды муж просто им мою фотку показал, мол, как вам, правда, красивая? А они в ответ мелкое "фи" высказали. Он еще похихикал тогда, типа, все ясно: если я им не понравилась на фото, значит всерьез красивая.. :-) Вот такая дребедень.
Старый 16.01.2004, 10:31
Наташа
Guest

"сотрудники наши ведут себя на работе очень корректно и прилично, а вот их жены на вечеринках... м-дя..." Забавная история тут приключилась.Моя подруга, муж которой владеет фирмой, ходила с ним на новогоднюю вечеринку. Девушка она очень интеллигентная, натура, что называется, утонченная. И вот после этой вечеринки у нее напрочь отбилось желание общаться и проводить вечера с подчиненными мужа.Видить ,говорит, их не хочу. Сотрудники, которые попали в дорогой итальянский ресторан и, видимо, впервые увидели такой шикарный шведский стол и приличное вино, так увлеклись чревоугодием, что было чему удивиться. "Воспитание" не пропьешь, одним словом. Очень все субъективно. Наверное, жёнам ваших сотрудников тоже было что обсудить. По-моему, единственное верное решение, относиться друг к другу не предвзято и с пониманием относиться к появлению сотрудника с женой.
Закрытая тема

Социальные закладки