![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Получается, что выбор действительно не велик как не крути - норка или бобёр (стриженый). Енот - напугали неноскостью, писец - пушистостью (да видела я маленьких в песце - карикатура), чернобурка тоже, каракуль просто не хочу, нутрия - избито очень (хотя сегодня видила на улице красивую шубу из нутрии, отделанную кем-то (не песцом как обычно), но уже сложился какой-то комплекс, блин, по поводу нутрии :-(). Норка конечно тоже сейчас не бог весть какой раритет :-), но всё-таки это норка. Смотрится, зараза, хорошо. Думала я найти ей альтернативу, но видимо... увы и ах. Бобёр - просто не видила вблизи, не щупала, но он остаётся в кандидатах. Кстати, как бобёр на счёт цены? По отношению к норке, например? Даже те экзотические меха, которые я вижу на людях, оказались всё теме же "старыми друзьями" :-), вы мне раскрыли глаза!
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Если это то, что я думаю, то я его и не хочу. Смотрится дёшево и вообще... "Под чернобурку" это очень приблизительно, просто не знаю как ещё описать :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы согласны с таким утверждением (сказала мне одна дама) - длинношёрстные меха хорошо смотрятся на высоких и на крупных женщинах. Норка на таких несколько проигрывает. Идеал - чернобурка. На невысоких (особливо худеньких) лучше смотрится всё стриженное\щипаное и короткошёрстное, норка - оч.хор. (Каракуль не знает куда отнести.) Хотя бывают и длинношёрстные модели сшита ТАК, что не утяжеляют фигуру и не добавляют монументальности, но это редко. Я, в принципе, согласна.
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня обычная
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Нет, это действительно натуральная норка, так называемая "крестовая". У шефини из нее шуба "в пол" -- обалденной красоты:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Шиншилла - один из самых дорогих мехов в мире. Стоимость хорошей шубки из шиншиллы вполне сопоставима с баргузинским соболем. И главное - шиншилла ОЧЕНЬ не ноский мех, хуже кролика. Живет при активной носке - 1 сезон. Мех шиншиллы очень плохо переносит воду. Дело в том, что шиншиллы в природе воды не видят вообще. Они родом из Анд. И купаются не в воде, а в вулканической пыли
![]() ОДин из самых носких мехов, кстати, бобер. Он водный зверь и его мех обладает высокими влагооталкивающими свойствами. И еще он теплый ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Из шиншилл шьют шубы
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
"Под чернобурку" деййствитльно чаще всего красят енота.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мех Носкость, %
Выдра 100 Речной бобер 90 Морской котик 85 Соболь 80 Белек (детеныш моржа) 70 Норка 70 Песец 60 Каракуль 50 Ондатра 45 Лисица красная 45 Нутрия 40 Выхухоль 35 Белка 30 Горностай 25 Рысь 25 Кролик 12 Заяц 5 |
|
|||
|
|||
![]()
Мне, пока я свою покупала, предложили померять ондатровую шубку. Тоже ничего, только она была темная. Такая "рабочая шуба на каждый день". Но мех мягкий, блестящий, приятный на ощупь.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |