![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=103790&m=143
|
|
|||
|
|||
![]()
Да уж, артистов везде хватает. Мне тоже рассказывали, девочка одна русская работала в дэй-care, з.п. как обычно маленькие, и они особо не напрягались. Так вот из "ужасов" было то, как плачущих малышей выносили проораться в специальную беседку на улицу, чтобы не мешали другим. Наорется - заносят обратно. Меняли мамино молочко сцеженное на смеси, или "по блату" у одних забирали смеси подороже, и давали "знакомым" деткам. Не с проста же идея с веб-камерами появилась, проблема эта повсеместна.
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня опыт такой - я сама ходила в российский сад. Еду в упор не помню, бельё постельное меня волновало меньше всего на свете. Помню только детей и воспитателей. И те, и другие были злые. Помню как одна воспитательница с мальчика при всех трусы стягивала за то что он плохо себя вёл.
Мои четверо детей ходили/ходят в американские сады. Еду надо приносить с собой, там не кормят вообще (кроме снэка - обычно крэкеры с сыром и молоком или бэйби-морковки с дипом и с соком). Есть микроволновка, поэтому посылать еду можно любую. Сначала я посылала супы и горячее (точнее, разогреваемое ![]() ![]() Спят они не на кроватях, но и не на полу - на таких же раскладушечках, на каких я в детстве спала в садике ![]() Занимаются с детьми очень много. В общем-то, с ними целый день чем-то занимаются. И испанский (преподаёт учительница, которая родом из латиноамериканской страны, с родным испанским языком), и музыка (они специально искали одну из учительниц, чтобы она имела музыкальное образование), ну, и Монтессори, конечно - наш садик Монтессори. Воспитательница имеет masters degree по дошкольному воспитанию со специализацией в Монтессори методе. В группе живёт у них морская свинка, зовут Ginger ![]() ![]() Для меня главный минус - находится садик в помещении церкви, и уличная площадка оборудована очень устарелым оборудованием, как в моём советском детсве. Это потому что садик недорогой, и денег у них мало. Но мои дети довольны, я довольна - детьми занимаются, их развивают, их уважают, кормят моей едой, укладывают спать на их собственном белье, близко от дома и недорого. Чего ещё можно желать для полного счастья? ![]() А идиллии есть и у нас - американское отношение совмещённое с русским уходом: русские домашние садики. Их у нас пооткрывалось очень много, и они лучше и дешевле американских. Но мне было слишком далеко возить. Оля |
|
|||
|
|||
![]()
Монтессори сады в нашем регионе считаются чем-то вроде элитных, и стоят соот-нно. С 8-30 до 3х пятидневка - $10.000 в год. Не знаю, кому как, но по-моему это неоправданно дорого! С выгуливанием не помню как у НИХ, но в среднем по опрошенным садикам, если ребенок на весь день остается, гуляют .5 часа до обеда и час во второй половине дня. Интересно, это у них "регламентируется" на каком-то уровне, или просто "загруженность" другими делами, в смысле - занятиями?
|
|
|||
|
|||
![]()
Интересная тема. Мои ходят в детский сад (Канада) похожий на Монтесорри (все похоже, включая цену :о), просто методика другая). Супом их там кормят, в lunch.
Честно говоря, я когда искала хотела найти что-то похожее на наш советский детский сад. С отдельными группами, участками для прогулок, кухней, медсестрой, дантистом, занятиями. Ну вот этот оказался самым близким. Правда ни логопеда, ни медсестры, ни дантиста у них нет. Но что ж поделать - с логопедами да дантистами тут по-моему не бывает. Вот ведь как получается - наиболее приближенный детский сад к советскому стоит очень дорого. Пятидневка с 7 am до 6 pm. Есть также ночная смена. Ясельная группа спит в кроватках. А все остальные - на матах на полу. Опять же отношение к детям да - уважительное. Но по моей склеротической памяти ![]() А помните тему ? - руки на коленки ! Умора ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
о, да, про бассейны. Бассейна у них нет, но их водят летом на такие мероприятия - с водными процедурами. Или sprinkler park, или пляж и т.п. - так называемые field trips. В музеи водят тоже.
|
|
|||
|
|||
![]()
Монтесори далеко не все дорогие и элитные. Они работают по режиму школы, со всеми каникулами, планерками и праздниками, поэтому для работающих мам не удобны. Это, а не деньги, в гораздо большей степени определяе контингент. Наш сад, например, стоит 6500 в год с 8.45 до 3, места в нем есть всегда. но мне приходится возить ребенка ужасно далеко :-) целых 20 минут на машине. Монтесори ближайший к дому стоит те же 10000, то и у вас. А еще есть монтесори при церкви - тот вообще стоил 6000, но мне не понравился.
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, наш работает как обычный садик - с 6:30 утра до 6:00 вечера, закрывается только на обычные праздники плюс одна неделя между Рождеством и Новым Годом.
Но наш при церкви (хотя к самой церкви не имеет отношения, просто рентует помещение). СтОит он совсем недорого - $1,300 на двоих в месяц, помещение и оборудование видно что простенькое. Но зато воспитатели ничем другим кроме детей не занимаются, целыми днями с ними на полу возятся, учат, показывают, занимаются. Я даже иногда думаю, что у детей слишком мало свободного времени - вечно у них занятия. Вот только прогулки (или спорт.зал) - свободное время, а всё остальное время - занятия. По поводу бассеина - я бы не хотела, чтобы ребёнка в садике водили в бассейн. Мой брат водил своего сына в садик с бассейном (точнее, садик был при JCC, а в JCC есть бассеин), и там их водили учиться плавать. Ребёнок жаловался, что ему холодно в бассеине. Я своих детей всё равно на плавание летом отдаю, так что мне бассеин при детсаде не нужен. Оля |
|
|||
|
|||
![]()
Я понимаю что разница в том, есть ли потом продолжение в виде школы.
Наш только до 1 класса, а те, где есть полноценные школы - они да, очень дорогие, но это потому что Монтессори материалы очень дорогие. И в нашем тоже форму носят - белый верх и синий низ (для мальчиков). Но мы платим совсем смешные деньги по сравнению со всеми, всего 500 долларов в месяц, но еду носим с собой и в начале года сдаем на канцелярские принадлежности. И летом - два месяца каникулы. |
|
|||
|
|||
![]()
Это Монтессори-то дорогой ? Ну , я тогда не знаю , с чем Вы сравнивали - может , в тех , что дешевле и вправду не очень хорошие условия . Из тех садиков , что просмотрели мы с мужем , приемлемые условия (режим , уход , питание , занятия и т.п.) начинаются ОТ 1200 $ в месяц , в то время как Монтессори - в полтора раза дешевле . Я уж не говорю об элитных садиках , где стоимость - свыше 2000$ в месяц + около 400$ в год регистрация и страховка ...
|