![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
если девушка (жена)зарабатывает - это ее деньги, а если муж - то общие? так по-вашему?
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, все деньги общие. (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
ну и? я зарабатывала пару первых лет больше мужа, деньги были общие, даже в его бизнес вкладывались (ему же надо было - мы планировали и вкладывали, что могли, даже в ущерб моим планам на автошколу и проч). А теперь я с ребенком стала зарабатывать гораздо меньше, а муж, наоборот, больше, что ж мне теперь, гордо мясо из супа мужу перекладывать, потому что я на мясо не заработала?? Вообще не понимаю, долго ли протянет семья, где бюджет раздельный... разве что оба зарабатывают гораздо больше, чем тратят
![]() Так что если считать заработок мужа его собственным, пусть он жене за домашнюю работу и уход за ребенком платит, блин! А то для кого-то брак - возможность прикарманить часть зарплаты мужа, а для кого-то завести бесплатную домработницу-повариху-няню-наложницу-советчицу-психоаналитика и проч ![]() БЛИН. |
|
|||
|
|||
![]()
А разве раздельный бюджет это не абсолютно нормальная практика в большинстве европейских стран? Мне казалось что так... Во всяком случае, из моих удачно вышедших замуж подруг ни одна к кассе доступа не имеет. И я пока не вижу, каким образом аргументировать мужу необходимость делиться со мной заработанным. Аргумент "плати за домашнюю работу и уход за ребенком" боюсь не подходит к нашей ситуации, ибо от всего вышеперечисленного я освобождена.
|
|
|||
|
|||
![]()
В принципе, если обе стороны довольны положением дел, то нет причин что-то менять. Это как в сексе - если обоим нравится, то это естественно
![]() Оля |
|
|||
|
|||
![]()
сорри. речь о России. именно из-за поголовно невысоких доходах!
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Там, наверное, проще. Женщина освобождается от домашних забот, мужчина - от стереотипов, что он всем должен :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
думаю, у всех есть свои проблемы. Не проще, это уж точно... Просто ЭТОТ конкретный вопрос решен, зато куча других. Не хотела бы жить за границей!
|
|
|||
|
|||
![]()
Точно такая же последовательность событий и на всех этапах деньги были общими..
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас тоже общий доход и я считаю это нормальным. Было всякое за 12 лет, и я больше зарабатывала, и муж, и поровну, и он учился, и я учусь, доходы - общие.
Жизнь она такая - полосатая. Сегодня деньги есть, завтра - нет, а муж или жена они рядом, чтобы друг друга любить, уважать и помогать. |