Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2004, 19:57
Яна"
Guest

По умолчанию ну что вам сказать... условно это деньги семьи, но

если девушка (жена)зарабатывает - это ее деньги, а если муж - то общие? так по-вашему?
Старый 10.02.2004, 20:09
Оля У.
Guest

Нет, все деньги общие. (-)
Старый 10.02.2004, 23:13
Nataly_Cher
Guest

ну и? я зарабатывала пару первых лет больше мужа, деньги были общие, даже в его бизнес вкладывались (ему же надо было - мы планировали и вкладывали, что могли, даже в ущерб моим планам на автошколу и проч). А теперь я с ребенком стала зарабатывать гораздо меньше, а муж, наоборот, больше, что ж мне теперь, гордо мясо из супа мужу перекладывать, потому что я на мясо не заработала?? Вообще не понимаю, долго ли протянет семья, где бюджет раздельный... разве что оба зарабатывают гораздо больше, чем тратят

Так что если считать заработок мужа его собственным, пусть он жене за домашнюю работу и уход за ребенком платит, блин! А то для кого-то брак - возможность прикарманить часть зарплаты мужа, а для кого-то завести бесплатную домработницу-повариху-няню-наложницу-советчицу-психоаналитика и проч ))

БЛИН.
Старый 11.02.2004, 00:35
Кимберли
Guest

А разве раздельный бюджет это не абсолютно нормальная практика в большинстве европейских стран? Мне казалось что так... Во всяком случае, из моих удачно вышедших замуж подруг ни одна к кассе доступа не имеет. И я пока не вижу, каким образом аргументировать мужу необходимость делиться со мной заработанным. Аргумент "плати за домашнюю работу и уход за ребенком" боюсь не подходит к нашей ситуации, ибо от всего вышеперечисленного я освобождена.
Старый 11.02.2004, 04:20
Оля У.
Guest

В принципе, если обе стороны довольны положением дел, то нет причин что-то менять. Это как в сексе - если обоим нравится, то это естественно .

Оля
Старый 11.02.2004, 14:43
Nataly_Cher
Guest

сорри. речь о России. именно из-за поголовно невысоких доходах! , ну и менталитет с традициями...ТАМ ведь нормально освободить жену от домашних забот...
Старый 13.02.2004, 09:41
Боулинг
Guest

Там, наверное, проще. Женщина освобождается от домашних забот, мужчина - от стереотипов, что он всем должен :-)
Старый 16.02.2004, 12:03
Nataly_Cher
Guest

думаю, у всех есть свои проблемы. Не проще, это уж точно... Просто ЭТОТ конкретный вопрос решен, зато куча других. Не хотела бы жить за границей!
Старый 11.02.2004, 01:14
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Точно такая же последовательность событий и на всех этапах деньги были общими..
Старый 11.02.2004, 05:13
Татьяна Полякевич
Guest

По умолчанию Присоединяюсь к предыдущим ораторам

У нас тоже общий доход и я считаю это нормальным. Было всякое за 12 лет, и я больше зарабатывала, и муж, и поровну, и он учился, и я учусь, доходы - общие.
Жизнь она такая - полосатая. Сегодня деньги есть, завтра - нет, а муж или жена они рядом, чтобы друг друга любить, уважать и помогать.
Закрытая тема

Социальные закладки