|
|||
|
|||
Кризис жанра. Гостей кормить нечем! Мои дежурные гостевые и праздничные блюда уже продемонстрированы во всей красе :-) и поднадоели. Хочется чего-то новенького. На десерты фантазии хватает, с салатами тоже все нормально, а с горячими блюдами большие проблемы. Подкиньте идей, пожалуйста! (Гостей обычно много, не меньше 10)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
|||
|
|||
У меня принцип: гости должны быть в радость! А если перед этим полдня у плиты простоять,то сил на гостей у меня лично не остается. Поэтому у меня такие коронные блюда для гостей: фондю, спагетти карбанара (ну или какой другой соус) и курица с рисом. Т.к.фондю для многих вновинку, и не у всех есть фондюшницы, то гости балдеют, натрескавшись этими бутербродами с сыром А макароны вообще быстро и сытно.
|
|
|||
|
|||
Люблю делать мясо в горшочках, на ура расходится и возни не много.
|
|
|||
|
|||
+ к фондю, которое мы тоже любим, и еще мы теперь на раклетт перешли. Это наше самое любимое гостевое блюдо. Главное, на подготовку уходит 15 минут - пока картошка варится, и можно завалиться домой прямо вместе с гостями.
|
|
|||
|
|||
Лучшее - враг хорошего
Очень бывает полезно какое-то время вообще особенно не баловать, а потом - бац! - с помпой, одно, но особенное блюдо.
И тебе оригинально, и модно (кого удивишь ломящимся столом с "салатиками"?) и никакой обжираловки. :-) |
|
|||
|
|||
a chto takoe raklett? Poyasnite temnote!
|
|
|||
|
|||
http://www.glob.uz/tovar.php?n=199&nc=6868 вот такая штука, там индивидуальные сковородочки на которые можно накидать всякого, сверху сыр и в раклетницу.
|
|
|||
|
|||
Плов
Мясо с черносливом по-гречески.
в оливковое масло выдавливаешь чеснок, добавляешь соль, специи, натираешь целую курицу и в духовку. Аромат потрясающий. Куриные крылышки в меду (мед со специями смешать и натереть крылья) - за счет меда крылья золотистые и вкус необычный, главное меда не переборщить, будет сладко. К ним порезанные соломкой сельдерей и морковку, соусы. Кто-то писал про раков, надо бы попробовать. Пока креветками обходимся. Тут недавно просто отварила картошку и семгу, на стол поставила всякие соусы типа майонеза - пошло на ура. |
|
|||
|
|||
Мы чаще всего жарим просто сыр (правда, нужен специальный сыр для раклетта, не знаю, каки сыром его можно заменить), иногда сверху на сыр кладем помидоры, сыровяленное мясо, грибы и т.п.
К раклетту полагается (по швейцарским правилам) подавать вареный в мундире картофель, маринованные огурцы и лук. И обязательно запивать белым сухим вином (в идеале - фондан). И белого перцу нужно, молотого. Картофелину разрезаешь, сверху выливаешь горячий сыр, закусываешь все это пикулями и запиваешь вином. Это классическая швейцарская зимняя еда. |
|
|||
|
|||
А можно про мясо с черносливом поподробнее, пожалуйста?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
Социальные закладки |
|
|