Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2004, 23:54
racoon racoon вне форума
Писатель

racoon
По умолчанию Такое ощущение

что никто из специалистов не знает толком ответа на вопрос-вредно или полезно остаться лишний месяц на смеси 1 после 6 месяцев?
Педиатр и аллерголог оба сказали-попробуйте, нутриция еще не ответила, а мы остались-вернулись на нутрилон 1 -нутрилон 2 не очень пошел, стул стал гуще. А я вот думаю-может ребенок недополучает витаминов-минералов из за того что мы остались на смеси 1? Планировала оставить его до 7 месяцев, прикорма до 7 месяцев вводить тоже не буду-аллергия. Вчера опять всего обсыпало...(
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 16.03.2004, 08:31
Svetlana A.* Svetlana A.* вне форума
Banned

Svetlana A.*

Может и не знают .

Есть две идеи.

1. Смотрите по ребенку. Я перевела Сашку с фрисолака на фрисомел (первый - до 6 мес, воторой после) несколько раньше чем планировала. Хотела додержать на фрисолаке до 6 мес гестационных (он раньше времени родился), но... с 5.5 мес до 6.5 ребенок практически не прибавлял в весе. Ввели фрисомел (очень меееееедленнооооо, заменяя по 30 мл в сутки) - вес пошел вверх. Может Вы резковато сменили смесь? Сразу целое кормление новой смесью - это ОЧЕНЬ много. Отнеситесь к смене смеси как к введению прикорма.

2. Смотрите по смеси. Сравните баночки. Теоретически смесь "после 6 мес" должна быть бОльшей калорийности. Разница в витаминах и проч - зависит от производителя. Если большая... надо менять смесь, причем возможно что на другую марку (если на эту аллергия).

Светлана и Саня (31.03.2000)
Старый 16.03.2004, 22:12
racoon racoon вне форума
Писатель

racoon
По умолчанию спасибо!, наверняка

наверное кроме диетолога-производителя никто не знает.
Старый 17.03.2004, 05:26
Ируня
Guest

По умолчанию Мне кажется, что лишний месяц на старой смеси - это не страшно

И это все же лучше, чем на смеси, которая не подходит ребенку.

НО за этот месяц нужно подобирать другую смесь, возможно другого производителя, раз вторая ступень не идет. Но смесь нужно обязательно подбирать следующего уровня. Потому что 2-3 месяца на смеси нижнего уровня - это уже критично.

И превышать суточную норму смеси, которую рекомендует производитель, нельзя, могут быть большие проблемы. Т.е., грубо говоря, кормить 5 раз по 200 = 1000 мг нельзя, если производитель рекомендует кормить 3 раза по 200 = 600 мг. Даже учитывая, что у вас нет прикорма. Потому что смеси до года (во всяком случае те, которые производятся в Америке) могут полностью удовлетворить потребности ребенка до года и без прикормов. Мы так и жили до года без прикормов практически, только на одной смеси. А вот разбивать суточную норму 600 мг на 5 кормлений можно.

А вы попробуйте позвонить в Нутрицию. Я туда как-то дозванивалась по телефонам в г.Клин, где у них завод, по поводу другой смеси, другого производителя, но Нутриция была официальным представителем этого производителя в РОссии. В Нутриции мне давали телефон специалиста по смесям, у которой тогда (2 года назад) был офис в магазине Мария Хумана в Москве. Она мне ответила на мой вопрос (я спрашивала могу ли я в России подобрать аналог той смеси, которую мы пили в Америке, она сразу сказала, что прямого аналога в РОссии нет, без вариантов, хотя российские педиатры даже не понимали в чем разница и о чем речь). К сожалению, все телефоны я не сохранила. Но найти их можно в том же интернете или по справочникам, или на банке со смесью должны быть указаны официальные координаты.
Старый 17.03.2004, 23:53
Нора
Guest

мы тоже остались на фрисолаке с фрисовомом.Нам уже 6,5.Пока закупили то же- как кончится-на фрисомел (он с 6 мес)перейду.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра