|
|||
|
|||
Вчера была на первом классном собрании. Наша учительница сообщила, что хочет учить наших отпрысков по программе "Гармония", при том, что школа в этом году будет придерживаться традиционной классической программы.
Девочки, у кого детки обучались по данной программе? Расскажите о своих впечатлениях пожалуйста. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
|||
|
|||
мне кажется без разницы, лишь бы учитель был человек хороший
|
|
|||
|
|||
Наш первый класс отучился - страшная вещь эта Гармония, на мой взгляд. Самое главное - следить за уроками ребенка и не пропускать темы, если заболел проходить учебник по порядку - там система такая, что предыдущая тема связана со следующей.
Из того, что меня шокировало - деление на слоги в русском языке, пользование циркулем и калькулятором в первом классе. |
|
|||
|
|||
ой, а нам не сказали покупать циркуль и калькулятор
|
|
|||
|
|||
Не покупайте тогда пока Покупайте стандартный набор для первоклассника, циркуль был нужен со второй четверти, калькулятор - в третей.
|
|
|||
|
|||
А где ужас-ужас?
Предыдущая тема должна быть связана со следующей. Это логично. Деление слов на слоги и в букваре было, 30 лет назад. Калькулятора тогда не было, да, но технический прогресс на месте не стоит. |
|
|||
|
|||
Не-ет. Про слоги и циркуль я тоже ужас-ужас не поняла, но калькулятор (да еще в первом классе) - зло безусловное. Попробуй, замотивируй ребенка выучить таблицу умножения, если у него калькулятор на парте. Сначала, конечно, учителю проще и ребенку хорошо. Но вот когда на Земле отключат все батарейки... В общем, калькулятор - зло в данном случае, и это не только мое мнение.
|
|
|||
|
|||
Да не, деление у них какое-то, мягко говоря, странное. Вот, например, слово "Технический" (попалось на глаза из "технического прогресса" вашего) они делят не как мы делили - тех-ни-чес-кий, а так: те-хни-че-ский. А правило простое, как сказала училка на собрании: деление на слоге как на стадионе кричат. Круть?
|
|
|||
|
|||
А на последнем первоклассном собрании мы с мужем на задней парте рыдали всю дорогу. Нам показали тетрадки второклассников, мол, чего вас дальше ждет. У них система по русскому такая: берешь слово, если не знаешь, как писать, оставляешь квадратики, а в них потом методом тыка вставляешь буквы. Так, вот девочка одна слово Чебурашка методом тыка написала так: Чибуражко. Дальше следовал ёжиг (ёжик) без ножиг (ножек). Зато мы поняли, откуда есть пошел Удафф и его последователи.
|
|
|||
|
|||
А мне всегда казалось, что главное - знать, ГДЕ добыть знания, а я заучить все наизусть
Таблица умножения написана сзади на всех тетрадках |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|