|
|||
|
|||
Два пугала у меня есть, конечно...
Часть травы поросла мхом. Мох вычесали. Семена смешали с землей и посыпали "проплешины". Три дня там пасутся стада птиц и от травы одни какашки птичьи остались.. (
|
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
|
|||
|
|||
Пленкой накрыть не пробовали?
|
|
|||
|
|||
После того как посеяли надо чем-нибудь утромбовать.
У нас каток специальные есть. Можно пустить деток реально потоптаться. Птичкам будет фиг.
|
|
|||
|
|||
накрыть спец. пленкой
такой. на флизелин похожей.
|
|
|||
|
|||
Я засаживала вытоптанную лысину так - наделала в земле дырок чуть ли не вилкой (участок был утрамбован до этого до каменного состояния, взрыхлить было невозможно), насыпала семян от души, и потопталась на этом деле. Ну и сеткой прикрыть тож хорошо. Или хоть целоффановым пакетом с дырками на пару дней.
|
|
|||
|
|||
:-)
Вам хорошо, Оль, надо только залысины засеять :-). А нам весь садик. У нас росло все кроме травы. Мы уже весь участок перекопали, закупились семенами и инструкцией (вернее книгой по садоводству - очень классная и полезная штука не только для посева газона).
Там написано, что надо перекопать, граблями или вилами разрыхлить землю, походить по ней много-много, чтобы она просела и не было потом ям, посеять, сверху граблями чуть-чуть поводить, чтобы семена ушли с поверхности. Или перекопать-разрыхлить-походить и купить траву готовую (такими рулончиками продается, но она дорогая). А в качестве пугал ты что имела в виду? :-). Там написано, что можно просто палки поставить и привязать целофан шуршащий - от ветра будет шуршать, а ветер у нас всегда :-). У нас пасутся мелкие птички, которые каждого шороха боятся, так что целофан, фольга должны помочь. |
|
|||
|
|||
Я живых имела в виду ). Они вдохновенно орут на птиц из окна который день..
Мы по кускам реанимируем. В один угол, видимо, все-таки разоримся сейчас им на ДР на спортцентр, еще надо грядку с травками сделать - надоело мне покупать всякие укропы. И еще есть угол со снытью - надо будет с ним разбираться.. (Звучит так как будто много места - все эти углы друг от друга за пару шагов )). |
|
|||
|
|||
ООООО, больная тема. У нас газон начал выгорать, у соседей зелено а у нас как на сенокосе.Вот умную книжку купили по поводу газонов, начну читать в выходные, если чего толкого найду по вашему вопросу напишу.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|