|
|||
|
|||
шок:-(
Все прочитала,но в голове-каша.Сколько времени после высывания ребенок считается заразным?Как быстро один ребенок в семье может заразить другого?И каковы наши шансы уехать в отпуск 8.05.,если Лана заболела сегодня?
|
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
|
|||
|
|||
а все остальные болели? Ромка? (-)
|
|
|||
|
|||
Ветрянка заразна пока есть новые высыпания. До 8.06 (да?) она уже будет не заразна. С момента заражения до заболевания проходит примерно 14 дней. То-есть есть шанс, что остальные дети заболеют через две недели. Братья заразившиеся от братьев болеют на порядок сильнее, так как вирус проходит мутацию и становится более агресивным для данной семьи. Если дети уже болели в возрасте старше года, то 99% что не заболеют.
|
|
|||
|
|||
шансы сомнительные
у нас ветрянка прошла - у 5 летки легко, у меня и дочки 1,5 лет крайне тяжело.
Считается, что заразным ребенок явлется пару дней до высыпаний, период высыпаний(обычно дней 5) и еще 5 дней потом. Насчет точно ли именно 5 дней после высыпаний - опыты не проводила, но везде так написано. ...на западе мажутся зеленкой и спокойно повсюду ходят, разнося инфекцию. я этого немного не понимаю. Сын болел? А вы с мужем? Для взрослого человека это жопа полная Вобщем я б билеты сдала |
|
|||
|
|||
У нас прокатило легко, 4 дня высыпаний без температуры. Заразен до последнего дня высыпаний. Моя скакала как конь, мазали фукорцином. Он розовый, это по-принцессински, плюс меньше чешется, пили фенистил. Никто из тех, с кем общались ежедневно и пили-ели в одной компании не заболел.
|
|
|||
|
|||
шансы нормальные. зеленкой не мажь. мажь марганцовкой
крупные прыщи, мелкие спиртовым хлорофилиптом.кому оно надо в поезде разглядывать. скажешь аллергия на комаров. у Томки моей каждое лето. уже ходит с расцарапанными укусами, хотя я еще ни одного комара не ощутила. у нас только младшая болела ветрянкой, Дашка не заразилась, хотя был вполне близкий контакт. высыпало дней пять. прыщей было мало. ветрянка по-разному проходит, но в таком возрасте как Лана, как правило, более-менее спокойно. Вот муж мой болел в 15 лет (надо же было случиться - поехал в Австралию на каникулы летние, к родителям, и там подцепил - месяц валялся в волдырях)
|
|
|||
|
|||
зашибенная логика
чтоб никто не догадался что ребенок болен ветрянкой и заразен - всем говорить что это укусы комаров. Клево.
|
|
|||
|
|||
Второй ребенок может заболеть в течении 21 дня, при этом засада : как только наступает 21 день и карантин в гурппе=классе планируют снимать, звонит кто-то и говорит, что заболели. Именно в последний день.
Обидно за Вас и деток А нельзя ли перенести отпуск? |
|
|||
|
|||
как повезет
у нас у старшего высыпало всего 2 дня, потому через неделю он был уже в строю, хоть и зеленый. ацикловир пить будете? наша инфекционист сказала, что это облегчает течение болезни и уменьшает продолжительность высыпаний. а вообще фигово, сочуйствую. |
|
|||
|
|||
если остальные члены семьи уже переболели, то
не пофик ли на всех остальных? Можно и про комаров сказать
|
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|