![]() |
|
|||
|
|||
![]()
в Англии и не могу найти творог. Ну не употребляют творог англичане и все тут. Вот решила попробовать сделать сама. Если кто знает, подскажите рецепт?
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Молоко + кефир. Пропорции такие - попробуйте сначала пополам, потом попробуйте долю молока увеличить. Опытным путем подберете, как вкусней для вас.
На плиту, когда закипит, эта смесь свернется и отделится, останется сыворотка. Откинуть на ситечко или марлю, дать остыть. |
|
|||
|
|||
![]()
Молоко доводите почти до кипения и на литр вливаете 2 ч.ложки уксуса (иногда чуть больше, опытным путем устанавливается
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вскипятите кефир(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
сейчас. С кефиром потом, так как его еще тоже достать
![]() Еще раз спасибо за помощь. |
|
|||
|
|||
![]()
творог домашний
http://www.good-cook.ru/proth/proth_006.shtml |
|
|||
|
|||
![]()
Как успехи?
Я сегодня делала творог для Пасхи... Нежненький такой получился. Ням. |
|
|||
|
|||
![]()
на 2 литра молока 1 литр кефира. Кипячу молоко, как только закипит, вливаю туда кефир и мешаю. Если передержать - будет жесткий крупинчатый творог, поэтому надо поймать, когда снимать с огня. И учесть еще что, когда постоит - доходит. Потом откинуть через марлю.
Молоко НЕ стерилизованное. |
|
|||
|
|||
![]()
Да, точно. Из нестерилизованного молока творог мягче и белей.
|
|
|||
|
|||
![]()
вроде сделала, добавила на половину литра чуть больше ложки (у меня белый 5% ). Так и свернулась ложка, ну может две. Я добавила еще уксуса, еще чуток свернулось. И все. Ну не лить же стакан уксуса. Может у меня уксут теперь не такой?
А как творожка хочется, жуть. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|