|
|||
|
|||
Экзема на руках - HELP!
Пожалуйста, кого подобная проблема, помогите советом! У меня совершенно жуткая экзема на руках. Началось все примерно год назад, когда родился второй ребенок. Стала очень часто мыть руки (и раньше часто намывала, но потом это стало навязчивой идеей - борьба с бактериями). В результате началась экзема - чешется, раздираю до крови, образуются твердые корки. Когда не выдерживаю, начинаю мазать гормональными кремами - за неделю все проходит. Потом все опять повторяется. Понимаю, что причина внутри, экзема - лишь следствие. Села на диету, хотя и раньше вообщем-то придерживалась здорового питания. Пока никаких изменений. Недосып и усталость обеспечены по-крайней мере на год вперед. Что делать? Пожалуйста, дайте советы, наводки, в каком направлении копать? Я уже на грани отчаяния. Знаю,то это только усугубляет ситуацию, но ничего поделать с собой не могу - все равно нервничаю, вообще по-жизни нервная. в анамнезе: аллегрия пищевая в виде крапивницы. Обострения прмерно 1 раз в 5 лет, если слежу за питанием. Сейчас как раз на исходе спокойная без аллергии 5-летка. Может, это моя аллергия изменила форму? Или экзема идет в дополнение? Хочу сделать тесты, но я и так сейчас на жесткой диете, а ситуация не улучшается. Когда удается выспаться и отдохнуть - сразу легче. Но это не реально соблюдать постоянно. Пользуюсь постоянно перчатками, руки мочу только по-необходимости.
Жду советов, спасибо! |
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
|
|||
|
|||
у меня тоже после рождения ребенка через год объявилась
экзема на руках. Когда совсем невмоготу мажусь адвантаном, а так опытным путем выяснилось,что это все-таки печень *села*. Поэтому ,когда пью курсом гепатопротектор (мне нравится хофитол)+ B комплекс, не ем жареного- копченого,консервированно о,то вполне так ничего получается. Да, когда все началось ,у меня еще пятно с ладонь на пятой точке объявилось, кожа губ растрескивалась сильно (это убиралось солкосерилом-мазь). После курса хофитолом пятно стало размером с небольшую монетку, губы добавляются, если начинаю есть химические тортики. В общем, в моем случае- курсами хофитол, В =комплекс, сейчас еще хочу добавить F99 ( как дерматопротектор),диета.
|
|
|||
|
|||
И у меня после родов экзема на обеих руках и на
ступнях ног (на ногах полегче, чем на руках). Я больше вижу зависимость от сухого воздуха в доме. Как только включаем отопление и не включаем увлажнители, то я вся начинаю чесаться. Ну и еще некоторые продукты действуют - цитрусовые, молоко коровье. Хотя зимой, в сильные холода, на какой диете ни сиди и как воздух не увлажняй, все равно все руки в экземе будут. А как только солнышко выходит, сразу легче становится. Я тоже, когда уже совсем не выдерживаю, мажусь гормональной мазью. Но заметила, что когда начинаешь мазаться гормональной мазью, тогда экзема не просто возвращается, но длится до самой жары, до лета. А когда удается обойтись зимой без стероидов, то экзема проходит пораньше, уже весной.
Вообще, у меня тоже проблемы с желчным были - камни. После того, как его вырезали, год был легкий в плане экземы. Но, может, просто так повезло и совпало. Пока не могу точно сказать, что все беды были от этого :-). |
|
|||
|
|||
Я собираюсь голову лечить(-)
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответы! Т.е. все-таки печень и желчный стоит проверить (не знаю правда, будет ли мне от этого легче.
У себя не заметила никакой зависимости от влажности воздуха - и зимой ли летом было одно и тоже. Сейчас вот держусь вторую неделю без гормональных кремов, не знаю, надолго ли меня хватит. Хочу все-таки сделать тесты на аллергены: я только подозреваю некоторые продукты, может тесты прояснят картину? От цитрусовых решила отказаться, а вот с молочными продуктами сложнее - это большая часть моего рациона. Хотя от молока тоже отказалась, остались кисломолочные продукты и сыр. А кто-нибудь пробовал чистить организм каким-либо способом? По Малахову или что-то подобное? Я не пробовала, но почему-то мне кажется, что это может помочь. Есть у кого-то проверенный способ? |
|
|||
|
|||
А Вы чего собираетесь с головой делать?Может мне тоже надо
|
|
|||
|
|||
Таблеточки, таблеточки..)) как соберусь, сообщу
|
|
|||
|
|||
Вы плюс к диете старайтесь руки не мочить, все мыть только в перчатках. Под резиновые обязательно надевать перчатки из хлопка. я даже овощи мыла и чистила в перчатках, это только сначала неудобно, потом быстро привыкаешь
|
|
|||
|
|||
пишите рецепт.
|
|
|||
|
|||
а проверить ее перед лечением?))