|
|||
|
|||
Салаты для дня рождения:-)
Прошу помощи. Скоро день рождения. Не хочу "шубу", "оливье", "мимозу" и т.д. Расскажите, пожалуйста, какие салаты готовите вы.
|
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
|
|||
|
|||
Гранатовый браслет? Кажется, кура, картошка, свекла, морковь и вареные яйца, слоями. Сверху гранатовые зерна.
|
|
|||
|
|||
У нас всегда на "ура" идет курячий салат -
отварное куриное мясо (лучше ноги, грудки суховаты) около кило, мелко порезать плюс банка кукурузы плюс банка ананасов в сиропе (сироп выпить, ананасы порезать, чтоб все было одинакового размера) плюс сметана самой высокой жирности (25% и больше) плюс чайная ложка карри (если карри сильно острое то помегьше), посолить.Все - салат одновременно очень сытный и в то же время сравнительно диетический...
|
|
|||
|
|||
В последний ДР из закусок делала роллы в домашнем варианте (рис, огурец, соленая семга, крабовые палочки -завернуть в лист этой... как она там правильно назывется... водоросли). Еще рулетики из баклажанов с сырно-чесночно-майонезной начинкой внутри.
На работе понравился чей-то салат фасоль+сухарики+курица+ зеленые листья салата+майонез. Вкусно. Салаты на основе свеклы еще мне нравятся. А вообще, я в холодное время года люблю всякую квашеную капусту, грибы маринованные, огурчики. |
|
|||
|
|||
необычный салат :-)
от Тиффани
сегодня делала на день рождения сына (фотка не моя). А вот вариант очень праздничного и изысканного салата Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем: - тертый сыр - тертые яйца Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата! Орехи брала грецкие, майонезом 2 раза смазывала, на каждый слой слишком много плучается |
|
|||
|
|||
я тоже этот салат очень люблю, и гости теперь всегда просят сделать. И очень красивый, и вкусный.
а мне нравится вариант с кедровыми орешками |
|
|||
|
|||
Грибной
Типа грибы под шубой. Каждый слой смазывается майонезом с натертым в него чесноком.
1 слой - грибы, можно из банки, но все равно обжаривать 2 слой - моркова+лук обжареные (морковь на терке трем) 3 слой - картошка 4 слой - яйца |
|
|||
|
|||
Новогодний
Новогодний, потому что с мандаринами.
Китайский салат, крабовые палки, мандарины. Запрвить майонезом с чесноком. Не солить. |
|
|||
|
|||
Дешево, муторно, но мы его любим
|
|
|||
|
|||
Дешево, муторно, но мы его любим
Много-много тушеной натертой на терке моркови (ненавижу морковку тереть), маслу дать стечь.
+ Ветчина кубиками + ошпареный лук + соленые огурцы (на терке натереть). Заправить майонезом, соль, специи - по вкусу |
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
|
Социальные закладки |
|
|