|
|||
|
|||
Кто кормит фрисолаком ? Почему так бывает?
Уважаемые знатоки смесей,
я продолжаю гадать, почему ребенок не наедается фрисолаком как смесь предсказывает. Смесь недостаточна калорийна? Повторюсь, в 7 недель мальчик ( искуственник) съедает 150 мл, через 2.5-3 часа, когда фрисолак рекомендует на его вес ( 4,5кг) только 120 мл и 5 разовое кормление.. Также может быть кто то знает почему этой смеси нет во всех городах РФ.? Спасибо и как всегда здоровья! |
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
|
|||
|
|||
Насчет отсутствия фрисолака - боюсь, что не отвечу на
этот вопрос.
Насчет количества смеси и частоты кормлений - вот что мне сказал мой педиатр: жесткий режим кормлений и количества смеси - это устаревшая рекомендация. Если ребенок съедает очень быстро смесь, то попробовать сменить соску на соску с меньшими дырочками, тогда ребенок будет удовлетворять свою потребность сосать. Количество смеси тоже может быть различным как от кормления к кормлению, так и у разных детей. То есть он рекомендовал гибкий режим, по требованию. Сухой ребенок, который требует свою бутылочку, скажем каждые два часа - вовсе не повод для расстройства, сказал он. Все дети разные, более активные будут больше съедать, возможно чаще есть. Дайте возможность ребенку установить свой режим и самому регулировать количество съедаемого. |
|
|||
|
|||
А как вы определяете, что он не наедается?(+)
Извините, может глупый вопрос, но не всегда желание постоянно сосать - это голод (если вы об этом)
|
|
|||
|
|||
а я еще раз напишу, что ...
когда плачет - не значит хочет есть!!!! Это просто маме легче (мне вовсяком случае было) успокоить ребенка. дав ему бутылочку. А надо испробовать все остальные средства поначалу (что я сейчас и стала делать). Если расплакался, а все вроду должно быть нормально, то 1. Хочет на ручки, причем, где-то с 1,5 мес. хотел на ручках быть лицом вперед - чтобы все разглядывать, а иначе плакал )) если не помогло, то 2. Шла к зеркалу - тоже любил смотреть. если не помогло, 3. шла в ванную - включала воду и смотрели на полку с бутылочками - они яркие + вода имитирует, ч так думаю внутриутробные звуки. Практически всегда в ванной успокаивался!!! 4. Если нет, может хотеть спать, но НЕ может заснуть (как ни странно!!!). Надо помочь - а это уже у каждого по своему - мой опять же хорошо засыпал в ванной, лежа на руках на животике (лицом вниз), или в кроватке, но надо держать ручки-ножки, чтобы не дергал ими, и сам себе не мешал. Пробуй! И найдете свой способ. Лучше все же выдерживать хотябы часа 3.
|
|
|||
|
|||
До 3 мес. мы ели по требованию, получалось раз 7-8 в сутки. Правда, мы ели мало - ну такой он у меня малыш, сейчас в год и 4 до сих пор ест ночью 2 раза. И попробуй не дай - крики "ням-ням" будут слышны на другом конце Питера. ТАк что если это права голод - кормите. У нас к 3 мес. устаканилось, стали кушать 6-7 раз и никто нас не ругал. Ночного перерыва до сих пор у нас не было ни разу... все мечтаю..... педиатр наша говорит - терпи, он лучше знает, не надо издеваться над ребенком, если он хочет есть.
|
|
|||
|
|||
мы на фрисолаке.Нам 2 мес и неделя-ест часто-больше 2 часов перерыв не выдерживает-соску выплевывает. не дать-ужасно орет. Только ночью может проспать 5 часов подряд. Ну, ничего-привыкли уже. Только мы не положенную порцию в 120 мл съедаем за раз( сразу-только ночью можем)- а по чуть-чуть лопаем-по 50, 40, а то и по 30 мл бывает-потому и так часто.Или после прогулки полную бутылочку-когда проголодаемся очень. Сейчас животик уже меньше болит- и какать стали очень хорошо- 2-3 раза в день, раньше часто было.Кормите- и не думайте, сколько и когда...
|
|
|||
|
|||
у нас точно есть хочет-мы уже опытным путем проверяли. И все методы,написанные вами, пробовали-не действуют.И соску выплевываем . А в бутылку-мертвой хваткой;-)
|
|
|||
|
|||
Никогда не придерживалась этих установленных норм и кормила ребенка по первому требованию.Правда первую вырастила на груди, а вот второй-мужик,кушать требовал первые 3 месяца через 1,5 часа.Сейчас уже кушает 3-4 раза в день,нам пять месяцев,ночью один раз,ну бывает два.
|
|
|||
|
|||
так-то оно так, но у вас груднички были так?
вы же не можете точно сказать сколько выпивали они за кормление?Тут не в частоте дело, а в количестве выпитого. Если получается у ребенка 2 месяцев больше литра смеси в сутки, то в скором времени ждите "дисбактериоз" или срыв. Ферментов не хватит такое кол-во смеси переварить.
|
|
|||
|
|||
да, я тоже об этом читала - надо 1/6 своего веса съедать и не
больше.
|
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза