Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2006, 15:56
Юляша
Guest

Девушки, кто был с малышами на море (интересует минимальный возраст)? На сколько ездили по времени, как деть все перенес – самолет, акклиматизация и проч. Ну коляску, понятно, надо брать. А вот автокресло? Пускают ли с ним в самолет? И если да, то где его там ставить, не в проходе же? Нужно что-то давать перед взлетом-посадкой или груди достаточно будет? А памперсы с собой везти или там можно купить? Куча вопросов… Ситуация у нас такая: собираемся в Турцию-Кипр (еще не решили) в начале июня, мелкому будет на тот момент 4 мес. Проблема в том, что изначально планировали на 2 недели (отпуск у мужа), но наш педиатр настоятельно рекомендует месяц! Минимальный критический срок определила в 3 недели…это ж получается муж уедет, а я остаюсь с 2мя детьми 3,5 и 4 мес…нереально. Другой вариант, он уезжает со старшей, а я с малышом остаюсь… А что я там буду делать? Мне ж ни в море искупаться, ни позагорать. И вообще, 3 недели в Турции – это ж помереть от тоски можно!!! А на море-то хочецца…Дилемма, млин...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 31.03.2006, 16:12
Оля У.
Guest

Я ездила с 4-месячным ребёнком на неделю (правда, мы на море мало валялись, всё больше по достопримечательностям шлялись - я специально старших детей возила в Калифорнию). Никаких проблем - как только пищать начинает, сразу грудь ей в зубы (точнее, в беззубый ротик ), и вперёд, по зоопаркам . Главное научиться кормить стОя и на ходу .

А до этого с другим ребёнком, 7-месячным, ездила на неделю на Ямайку зимой (то есть, у нас дома зима, а у них на Ямайке лето). Тоже с двумя старшими. Он на пути туда в самолёте какой-то вирус подцепил, в вечер приезда был с температурой. На следующий день всё прошло и мы отлично отдохнули неделю на пляже. Вернулись домой в зиму - никаких проблем.

Не волнуйтесь про 3 недели - мы вообще никогда больше чем на неделю никуда не ездим, и никаких проблем не испытываем.

Удачи!

Оля
Старый 31.03.2006, 16:25
Анфиса
Guest

По умолчанию Не парьтесь вы насчет 3х недель! Я вот в свое время

тоже из таких же соображений поехала на 3 недели - думала что чокнусь одна там с ребенком (муж уехал через 2 недели, 1 неделю я была с ребенком вдвоем)- ни поесть спокойно, ни поспать , ни искупаться, НИЧЕГО не сделать! Лучше уж всем вместе на 2 недели. Или вызовите к себе бабушку на 3ю неделю.
Старый 31.03.2006, 16:27
Юляша
Guest

Оля, спасибо! А зачем кормить стоя и на ходу? Можно ж найти куда присесть ))
Старый 31.03.2006, 16:28
Юляша
Guest

А вы в Турции были?
Старый 31.03.2006, 17:05
Оля У.
Guest

Потому что когда кроме 4-месячного ребёнка, который кушает примерно раз в 1-2 часа по пол-часа, есть ещё двое старших, то они совершенно не хотят проводить столько времени на скамейках , они хотят развлечений. Они вообще больше двух минут сидеть спокойно не умеют .
Старый 31.03.2006, 17:08
Конька
Guest

Кто меньше?

У начальника моего мужа родилась недоношенная дочка, весом меньше двух килограммов. Она три недели провела в неонаталогии, а как выпустили домой - через пару недель - пасхальные каникулы. Они собрались и всей семьей в Канкун, на пляж. А по ПДР она только-только родиться должна была.

Страна хоть и одна, но разница в климате между Мехико и Канкуном существенная.

А с акклиматизацией - как повезёт.
Старый 01.04.2006, 10:28
Анфиса
Guest

По умолчанию Нет, но если ребенок такой маленький это без разницы. Вот

если бы ему года 3-4 было, тогда наверно в Турции хорошо - говорят, там куча аниматоров и нянек есть, чуть ли не бесплатно.
Старый 01.04.2006, 23:47
Volzanka Volzanka вне форума
Писатель

Volzanka
По умолчанию Я бы выбрала 2 недели но с мужем,

памперсы обязательно брать с собой с учетом задержек рейсов до суток и прочих гадостей - в ручную кладь, туда же - прочие принадлежности, необходимые для дитятки.
Мой 1,8 летний при посадке жутко плакал - помогало - пить (или грудь) - то есть - открывает рот, глотает, ушки перестают болеть.
Я бы выбрала Кипр, но там может быть ещё прохладно. Из Турции - Сиде, Анталия...
Людмила, Танюшка (29.09.1997г.), Юрка(05.10.2003г.)
Старый 02.04.2006, 00:03
опа
Guest

акклиматизация как раз у малышей лучше проходит, так что все должно быть нормально, если стараться ребенка не перегревать и на открытом солнце не держать.

мы, правда, ездили на 2 недели с 10-месячным ребенком, но с нами ездили друзья с трехмесячным. с ним было даже проще, он не требовал возможности поползать и походить, спал больше.

при взлете-посадке достаточно грудь дать. автомобильное кресло - не совсем понятно зачем, машину в прокат можно взять с креслом, это обычно бывает возможно, хотя насчет турции в этом смысле не уверена.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра