![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Она сильно на шерсть животных не реагирует, но все равно не хочется провоцировать. На ум приходят только черепашки и игуаны :-). Игуаны, кстати, не кусаются? Рыбок трогать нельзя. КОго еще можно аллергичным детям? Чтобы и в руках можно было подержать и аллергию не спровоцировать?
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У нас кролик жил. на него не было аллергии. Но у нас только на котов она есть
|
|
|||
|
|||
![]()
аллергия и на кошек. На собак не знаю. Это все очень индивидуально.
Я бы сделала пробы, тогда наверняка будет знать. У крыс шерсть лезет, у хомяков не замечала. Игуану не советую (у меня их 3), могут попасть кусачие, бывает такое, они могут оцарапать очень сильно, не специально, а просто, чтобы удержаться на руке или наоборот сползти. Хвостом могут хлестнуть сильно. Также им нужен террариум и прочие расходы-сложности. Черепаху я знаю можно (у подруги у ребенка астма - разрешили только ее). Если интересно, мои звериные фотки можете посмотреть http://www.eva.ru/albumpage/35282/2.htm А улитку ахатину не хотите? забавный зверь :о) http://www.achatina.ru/ |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ИМХО, не надо рептилий. за ними нужен достаточно серьезный уход, игуане,например, нужен террариум с подогревоми и спец. освещением. Я бы все-таки попыталась выяснить, есть ли аллергия на шерсть.Можно, например, начать с крыски-ее проще отдать, если пойдет реакция. Можно договорится с продавцом, что в случае аллергии вы зверька возвращаете.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется, что аллергия на еду, например, и на шерсть часто совсем независимы (у меня всегда были кошки, а атопический дерматит вот недавно в их отсутствие проявился). У некоторых аллергия на котов, а на кошек нет - пахнут по-разному. А вот есть чудесные лысые кошки, говорят добрые и ласковые, но вид у них специфический.
|
|
|||
|
|||
![]()
Шиншиллы. ОНи неаллергенны, меховые и их можно трогать
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Согласна с Козлей. С рептилиями нужно возюкаться. Да и не каждому ребенку понравится трогать игуану.
У моей подруги сильная астматическая аллергия на кошек. А вот приезжает к нам домой (у нас три крыски), и все хорошо. И ползают они по ней, и целуются - ничего. При том, вы же учтите, аллергия обычно не на саму шерсть, а на пыль в подшерстке. А у крыс подшерсток не такой уж и густой. |
|
|||
|
|||
![]()
На рептилий аллергия может быть и хуже,чем на шерстяных,на рыбий корм ваще многие,мягко говоря,сильно реагируют,лысые кошки тоже теряют частички старой кожицы,которые неслабо аллергенны,так что,если с этим(аллергией)есть проблемы,то или никого не заводите или...возьмите на пару недель у кого-нить животное(как для передержки)и посмотрите,что будет,т.к.аллергия на продукты ещё не означает аллергии на шерсть(пыльцу).
|
|
|||
|
|||
![]()
но бывает, что есть аллергия и на них. Кроме того, крыску не стоит брать маленькому ребенку - животное это довольно хрупкое и нежное, ребенок может ему навредить.
А так, крыска - отличный домашний зверик! |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
|
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|