Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Хозяюшка

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 27.01.2006, 22:26
mustard
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Стейк

У кого-нибудь есть хороший опробованный рецепт стейка? Поделитесь, пожалуйста.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

  #2  
Старый 27.01.2006, 23:50
Шапка Шапка вне форума
Писатель
 
Регистрация: 14.07.2004
Сообщений: 7,350
Шапка
По умолчанию

Вы бы еще про яйца вкрутую спросили. Что по вашему такое - стейк?
  #3  
Старый 28.01.2006, 00:13
mustard
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Уважаемая Шапка,
Я яйцами в данном посте не интересовалась, только стейком. Хотя там выше дискуссия о яйцах-пашот за 400 постов зашкалила. Меня конкретно интересуют рецепты New york steak на гриле, а именно какими приправами пользоваться (ругательное слово на букву "М" заренее исключаем, естественно), как долго держать на решетке, и т.д.
  #4  
Старый 28.01.2006, 12:55
Шапка Шапка вне форума
Писатель
 
Регистрация: 14.07.2004
Сообщений: 7,350
Шапка
По умолчанию

Мне кажется, раз уж М исключаем, можно истолочь в порошок бульонный кубик и посыпать им.

Вы не поняли намека про яйцо вкрутую? Подумайте как следует. Слово "рецепт" в контексте стейка не более уместен чем применимо к вареным яйцам.

(Подсказка. Стейк это не мусака. Извращений не терпит. Приправ, особенно любимых в народе "смесь для гриля, состав глютамат натрия, соль", тоже. )

(еще одна подсказка. Мясо нельзя солить до его готовности).

(третья подсказка - а гриль то у вас есть? Или небось духовка с газовым грилем вверху? Тогда вообще забудьте. Купите сковородку чугунную лучше). 3 минуты.

(ну и наконец - самое глевное - какое мясо вы думаете использовать)
  #5  
Старый 28.01.2006, 16:30
ksu
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Шапк, а почему мясо до готовности нельзя солить?
  #6  
Старый 28.01.2006, 18:24
Irian Irian вне форума
Писатель
 
Регистрация: 05.04.2002
Сообщений: 4,805
Irian
По умолчанию

Ничего, что я не Шапка?

От соли мясо отдаст сок и будет сухим. Солят только уже непосредственно готовое.

Не люблю стейки готовить, они у меня вечно либо сырые-сырые, либо пережареные, хоть с секундомером стой над ними. Воистину, как яйцо в мешочек сварить.
  #7  
Старый 28.01.2006, 18:35
ksu
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

а у меня почему-то стереотип заложен что мясо нужно солить в начале приготовления
  #8  
Старый 28.01.2006, 20:23
Шапка Шапка вне форума
Писатель
 
Регистрация: 14.07.2004
Сообщений: 7,350
Шапка
По умолчанию

срочно избавляйтесь.
  #9  
Старый 28.01.2006, 21:01
ksu
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

а если его мариновать сначало, например на шашлык, то как быть?
  #10  
Старый 28.01.2006, 21:14
Kt
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А попроще нельзя? Раз уж Вам есть что сказать по этому поводу. Не все же повара.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger