Просмотр полной версии : Наладонник - что за зверь?
Это типа маленький комп=записная книжка=органайзер... Ничег в них не понимаю, что они умеют? ЧЕм отличаются? На что обратить внимание?
Вопрос ужасно срочный, купить надо завтра
дисплеем - цветной/чб. вот это на цене существ. сказывается. а остальное субъективно - кому-то один кажется удобнее, другому - другой.
www.palm-q.ru и дальше по ссылкам почитайте :)
По Инету можно заказать,можно в компьютерных магазинах.Грузите в него со своего компа что захотите через инфракрасны порт,к примеру,и читаете кады хотите.
Тамара Ремешевская
20.02.2004, 13:15
Наташ, это не совсем книжка. Современный Покет РС это маленький комп. Там даже операционка есть Винды обрезанные. Ты объясни сколько денег есть и что должно быть обязательно.
www.hpc.ru - там есть информация. Карманный компьютер - это книжки, игрушки, органайзер, калькулятор, карты городав и метро, рисовалки есть всякие, будильники, напоминалка, словарики. Удобная штука :-). Только книжки в транспорте читать страшно, вдруг из рук вырвут :-(.
А отличаются они производителем, платформами(то есть железо принципиально отличается), операционками. А по сути(то, что заметно простому взгляду) - ценой и примочками(блю тус, телефон и прочее).
У нас с мужем Palm'ы. У него - Zire 71, стоит примерно 300 у.е., но мы его покупали заграницей, цветной дисплей, есть встроенная цифровая камера.
У меня Tangsten E, стоил 200 с чем-то долларов, покупали в Москве, но перед Новым Годом нигде не могли его найти, все было раскуплено. Он почти такой же по функциям как и Zire, но без фотокамеры. (Никак не могу вспомнить, где муж его покупал, а дома его сейчас нет, чтобы спросить. Если вам еще актуально, напишите, я чуть позже отвечу.)
Мы с мужем с этими игрушками не расстаемся. Муж постоянно качает какие-то новые программы, читает книжки с экрана, играет в игрушки, недавно скачал какой-то чумовой калькулятор, возился с ним наверное неделю, строит какие-то графики и т.д. Еще мы купили для палмов электронные словари Мультилекс - очень удобно, я постоянно пользуюсь. Еще выкопали програмульку (бесплатно) - составляешь список продуктов, которые надо купить в магазине (можно комментарии писать, и выставлять преоритет магазина - типа в каком лучше покупать), а когда в магазине делаешь покупку, то "ставишь галочку" и продукт вычеркивается и отправляется в конец списка. Очень прикольная штука!
Ну, много чего еще могу сказать, но вам ведь похоже в подарок.
А можно мне программку про список продуктов?
А то мне муж презентовал на 14 февраля Cassiopea, вдруг будет работать?
Я в метро книжки читаю и музыку слушаю... Када ребенка спать укладываю в Инете сижу :-)... Клевая штучка... Так, поиграться купили... пока нравится... :-)
Маша и Димка(24/09/00)
Програмка называется HandyShopper, муж скачивал ее с сайта www.hpc.ru.
Более свежую версию видимо можно найти на www.palmgear.com.
Удачи.
Нужен хороший руссифицированный, чтоб свой почерк распознавал...
Ну что? Купили?
Я вот тоже мучаюсь выбором. Хочется и чтобы и цветной и функциональный был и денег поменьше:-)
пока выбираю между этими:
http://pocketpc.mosmarket.ru/goods/842/ или
http://pocketpc.mosmarket.ru/goods/597/
Решила не гнать и без "виновника" не выбирать. Почитаем здесь советы и решим не торопясь
у моего мужа он (палмик) валяется совершенно невостребованный, т.к. современный маленький ноутбук ему удобнее использовать для всего того, что делал он с палмом. он из дому не выходит без ноутбука теперь и в дом без него не заходит тоже. так что если маленький лэптоп есть, имхо палмик будет "за игрушку" на пару дней.
Еще надо купить пленочку специальную(около 300 рублей стоит, кажется), которую на экран наклеивают. Дарить пальму в комплекте с пленкой. Бесценная вещь, потому что экран очень быстро царапается.
Муж на работе целый день за компьютером (очень мощным и очень качественным, то же самое касается и монитора - специфика работы). Дома у нас тоже хороший и мощный компьютер, монитор 19" и еще ноутбук навороченный и совсем новенький. (Носить с собой на работу каждый день ноутбук только в качестве электронной книжки, как-то странно). Но Palm - это совсем другое - с ним удобнее перемещаться по квартире (сидеть на диване, пойти в туалет и т.д.), его проще включить-выключить, если надо срочно (например, разговаривая по телефону) найти информацию. У мужа Палм уже более полугода и он до сих пор не наигрался...
.
VikaChka
24.02.2004, 21:08
Он строит дачу.И фотографирует на цифровик трубы и прочие атрибуты строительства.
Потом заносит в палм-)
все под контролем-)))))
но реально один современный ноутбук заменяет мужу и мне все это.