Просмотр полной версии : Наладонник - что за зверь?

alissa
19.02.2004, 23:00
Это типа маленький комп=записная книжка=органайзер... Ничег в них не понимаю, что они умеют? ЧЕм отличаются? На что обратить внимание?
Вопрос ужасно срочный, купить надо завтра

Katiko
20.02.2004, 08:28
дисплеем - цветной/чб. вот это на цене существ. сказывается. а остальное субъективно - кому-то один кажется удобнее, другому - другой.

Choo
20.02.2004, 09:05
www.palm-q.ru и дальше по ссылкам почитайте :)

alissa
20.02.2004, 09:45
ссылка не открывается :(

alissa
20.02.2004, 09:45

Баффи
20.02.2004, 10:30
По Инету можно заказать,можно в компьютерных магазинах.Грузите в него со своего компа что захотите через инфракрасны порт,к примеру,и читаете кады хотите.

Тамара Ремешевская
20.02.2004, 13:15
Наташ, это не совсем книжка. Современный Покет РС это маленький комп. Там даже операционка есть Винды обрезанные. Ты объясни сколько денег есть и что должно быть обязательно.

besenok
20.02.2004, 23:47
www.hpc.ru - там есть информация. Карманный компьютер - это книжки, игрушки, органайзер, калькулятор, карты городав и метро, рисовалки есть всякие, будильники, напоминалка, словарики. Удобная штука :-). Только книжки в транспорте читать страшно, вдруг из рук вырвут :-(.

besenok
20.02.2004, 23:54
А отличаются они производителем, платформами(то есть железо принципиально отличается), операционками. А по сути(то, что заметно простому взгляду) - ценой и примочками(блю тус, телефон и прочее).

Яра
21.02.2004, 18:07
У нас с мужем Palm'ы. У него - Zire 71, стоит примерно 300 у.е., но мы его покупали заграницей, цветной дисплей, есть встроенная цифровая камера.

У меня Tangsten E, стоил 200 с чем-то долларов, покупали в Москве, но перед Новым Годом нигде не могли его найти, все было раскуплено. Он почти такой же по функциям как и Zire, но без фотокамеры. (Никак не могу вспомнить, где муж его покупал, а дома его сейчас нет, чтобы спросить. Если вам еще актуально, напишите, я чуть позже отвечу.)

Мы с мужем с этими игрушками не расстаемся. Муж постоянно качает какие-то новые программы, читает книжки с экрана, играет в игрушки, недавно скачал какой-то чумовой калькулятор, возился с ним наверное неделю, строит какие-то графики и т.д. Еще мы купили для палмов электронные словари Мультилекс - очень удобно, я постоянно пользуюсь. Еще выкопали програмульку (бесплатно) - составляешь список продуктов, которые надо купить в магазине (можно комментарии писать, и выставлять преоритет магазина - типа в каком лучше покупать), а когда в магазине делаешь покупку, то "ставишь галочку" и продукт вычеркивается и отправляется в конец списка. Очень прикольная штука!

Ну, много чего еще могу сказать, но вам ведь похоже в подарок.

Izaura
22.02.2004, 02:36
А можно мне программку про список продуктов?
А то мне муж презентовал на 14 февраля Cassiopea, вдруг будет работать?

Машук
22.02.2004, 10:31
Я в метро книжки читаю и музыку слушаю... Када ребенка спать укладываю в Инете сижу :-)... Клевая штучка... Так, поиграться купили... пока нравится... :-)

Маша и Димка(24/09/00)

Яра
22.02.2004, 10:37
Програмка называется HandyShopper, муж скачивал ее с сайта www.hpc.ru.

Более свежую версию видимо можно найти на www.palmgear.com.

Удачи.

мышь
22.02.2004, 18:42
Нужен хороший руссифицированный, чтоб свой почерк распознавал...

Яра
23.02.2004, 12:11

Свечка
24.02.2004, 08:21
Ну что? Купили?
Я вот тоже мучаюсь выбором. Хочется и чтобы и цветной и функциональный был и денег поменьше:-)
пока выбираю между этими:
http://pocketpc.mosmarket.ru/goods/842/ или
http://pocketpc.mosmarket.ru/goods/597/

alissa
24.02.2004, 09:41
Решила не гнать и без "виновника" не выбирать. Почитаем здесь советы и решим не торопясь

Катико
24.02.2004, 11:18
у моего мужа он (палмик) валяется совершенно невостребованный, т.к. современный маленький ноутбук ему удобнее использовать для всего того, что делал он с палмом. он из дому не выходит без ноутбука теперь и в дом без него не заходит тоже. так что если маленький лэптоп есть, имхо палмик будет "за игрушку" на пару дней.

besenok
24.02.2004, 11:54
Еще надо купить пленочку специальную(около 300 рублей стоит, кажется), которую на экран наклеивают. Дарить пальму в комплекте с пленкой. Бесценная вещь, потому что экран очень быстро царапается.

Яра
24.02.2004, 17:46
Муж на работе целый день за компьютером (очень мощным и очень качественным, то же самое касается и монитора - специфика работы). Дома у нас тоже хороший и мощный компьютер, монитор 19" и еще ноутбук навороченный и совсем новенький. (Носить с собой на работу каждый день ноутбук только в качестве электронной книжки, как-то странно). Но Palm - это совсем другое - с ним удобнее перемещаться по квартире (сидеть на диване, пойти в туалет и т.д.), его проще включить-выключить, если надо срочно (например, разговаривая по телефону) найти информацию. У мужа Палм уже более полугода и он до сих пор не наигрался...

.
VikaChka
24.02.2004, 21:08
Он строит дачу.И фотографирует на цифровик трубы и прочие атрибуты строительства.
Потом заносит в палм-)
все под контролем-)))))

Katiko
25.02.2004, 09:24
но реально один современный ноутбук заменяет мужу и мне все это.