Просмотр полной версии : предназначение жизни для человека......
Ух, дочитала топ до конца:)) Дорогая самоучка, тема очень интересная, поэтому я не жалею времени, потраченного на ее прочтение. Я уж было подумала, что Вы относитесь к тем людям ("избранным"), которые волею судьбы попадают в такую ситуацию, от которой зависит их дальнейшая жизнь, когда они вынуждены признать, что они живут не только для того, чтобы заниматься интересным делом, заводить семью, рожать детей, воспитывать их, делать то, что им хочется... Но меня смутило то, что Вы пришли к тому, о чем говорите на протяжении всего топика, неким медикаментозным путем, и уж совсем ввергли в апатию своими грибами...
Но в любом случае Вам большое спасибо за то, что Вы подняли этот вопрос, т.к. благодаря Вам я узнала много нового и интересного, различные мнения, версии и открытия. Я понимаю, что очень сложно выразить свою точку зрения по этому вопросу, т.к. много неизведанного и незнакомого, очень сложно донести свои чувства, свои мысли по этому поводу, думаешь одно, высказываешь немного по-другому, а понимают третье. Вам было интересно узнать, происходило ли что-нибудь подобное с кем-нить, открывал ли кто-нибудь для себя подобное, с чем столкнулись Вы. К сожалению, ничего подобного я не испытывала, к грибам, естессно, я прибегать не собиралась, но я знаю многих людей, которым довелось испытытать нечто подобное, познать свое предназначение, но как правило, это люди, не связанные с психологией, такого рода экспериментами, все это происходило с ними неожиданно, само по себе, даже вопреки их желанию. Они как бы должны служить Богу, помогать людям, тем самым и себе. У некоторых неподготовленных даже крышу может сорвать, им нужен тот, кто смог бы помочь ему осознать и принять все с ним происходящее. Их преследуют различные сны, видения, комшары, это, бывает, передается по наследству. Мне тоже очень сложно передавать это, я не читаю литературу, не употребляю терминологию, это конечно, все познавательно и интересно, но считаю, что лучше прийти к этому самой, а не с помощью чьих-то поисков и открытий, для меня это что-то наподобие навязывания своих мнений, даже лит-ру, пособия по буддизму не читаю, т.к. больше его рассматриваю как веру, а не философию, а вера живет внутри нас, что мы должны сами прийти к ней. Буддисты научаются достигать единения с космосом, миром, познавать вселенскую любовь, очищать свой разум, управлять им путем медитации. Я бы очень хотела научиться этому, так как в мою голову вечно лезут всякие дурные мысли, которые мешают спокойно жить и думать (наверно, все знают, что это такое). По буддизму считается, что любой человек может достичь тех высот, которых достигли нынешние божества (ведь и они были людьми когда-то), если следовать учению, самым первым "пунктиком" которого является научиться не держать в голове плохого, дурных помыслов и т.п., а это самое сложное.
Мой двоюродный брат однажды попал в аварию, и когда его машину кидало и переворачивало, перед его глазами вся жизнь пролетела, и он тогда подумал, что он ведь ничего не сделал в этой жизни для людей, так не оставил следа за собой, вел праздную жизнь (пил, курил, кутил), был лишь женат и имел 3-х дочерей, и говорит сейчас, что лишь осознание своей никчемности, желание что-то сделать в этой жизни спасло его тогда. Сейчас он лечит и помогает обращающимся к нему (предпосылки для этого были и раньше, но он не понимал или не хотел понимать), вытащил своего друга из "пропасти" , который "заблудился", а сейчас тот тоже очень сильный (даже мысли читает и видит человека насквозь). Вдвоем они подняли 16-летнюю девочку, которая попала в "дверь" (одной ногой была "там") от сильного стресса, она была жива, но тело ее было неподвижным, только могла передавать свои ощущения. Я хочу заметить, что эти люди не являются психологами, литературу они не читают, а общаются с божествами, и они указывают им путь. Они, читая молитвы, входят в транс, разум их свободен от тела, брат рассказывал мне, как он взлетает до космоса и пускает молнии. Кстати, как здесь и говорили, если неумело заниматься этим, то это даже грозит смертью, т.е. душа, отделяясь от тела, может и не вернуться назад. Брат говорит, в любое время мог бы "уйти", если бы не семья и дети.
Сестра дв. очень долго не хотела признавать, что ей суждено быть "не такой как все", т.к. она дипломированный врач, и для нее это был нонсенс)) Но много лет ее преследовали вещие сны (однажды ей приснилось, будто она лежит в какой-то комнате совершенно обнаженная и ей так хорошо, как не было никогда в жизни, но чей-то голос выгоняет ее оттуда, повторяя, что ей еще рано, время не пришло. После того, как она наконец-то вышла, то увидела поспешно раздевающихся мужчин и по очереди заходящих в то помещение, через полгода скончался один знакомый, и в нем она узнала первого мужчину из сна, а еще через полгода другого), видения (видела как-то Смерть отца, идущую за ним и подражающую его походку, потом и самого отца после его смерти, разговаривала с ним, потом и покойный дядя стал навещать... кошмар, прям "Шестое чувство" какое-то...). Работая в больнице она могла облегчить боль, в диагностике больного тоже проблем никогда не было.
С моей лучшей подругой тоже начали происходить странности, она даже чуть не покончила жизнь самоубийством на этой почве (какой-то голос толкал ее прыгнуть из окна, броситься под машину и т.п.). Кстати, она кажется, еще ни разу не медитировала, но может общаться с образами на иконах, так она советуется, и они помогают ей.
Найти свой путь, свое предназначение не так легко, на это может потребоваться не один год жизни, а может быть и вся жизнь (не несколько приемов грибов), а лучше всего, конечно, пройти ЕГО достойно (не трубить о том, что нашел СВОЕ, а действовать), воплотить в жизнь то, что можешь сделать и что тебе предначертано, ко всему этому подойти серьезно и в здравом уме и твердой памяти (с точки зрения веры всякие пути, приводящие к помутнению сознания, осуждаются, они только вводят в заблуждение). Я также считаю, что чтобы познать себя, мир, предназначение (как часто приходится повторять это слово), необязательно познавать "невероятное", а быть достойным человеком, стараться жить так, чтобы не "было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"))), вхождение в астрал, наверно, способствует в преодолении на жизненном пути мирских желаний, искушения и т.п.
Помните "Жди меня", где у мальчика мама ходила по помойкам, и у нее была прямая связь с космосом? Зачастую люди пытаются возместить отсуствие материальных ценностей мнимыми духовными, якобы неоспоримыми, воспринимаемыми только избранными.
Бабушка Удава
26.02.2004, 12:28
Попробуйте сюда зайти. Здесь не все по вашей теме, но может что полезное найдете.
http://www.levi.ru/doma/bzi_psihiatria/TanezTenui2.shtml
и
http://www.levi.ru/doma/bzi_psihiatria/TanezTenui1.shtml
самоучка
26.02.2004, 15:30
"кладовым заний, накопленным человечством за многие миллионы лет", в принципе я и раньше пыталась, но видимо недостаточно.
самоучка
26.02.2004, 15:34
вы тоже там не забывайте всесторонне развиваться!
самоучка
26.02.2004, 16:31
Ваш ответ! Чтобы получить этот ответ стоило заводить этот топик!!! я тут много неверных и обидных оскорблений снесла, чего, в принципе и следовало ожидать от некоторых, но прочтя Ваши ответы, поняла, что это того стоило и совершенно не жалею, что завела этот топик. Да, я как-то нелепо его начала, неверно и то, что я хотела сказать, многие не так поняли- признаю свою ошибку! я сейчас очень рассеяная к тому же, у меня есть уважительная причина ))) Спасибо, что поняли меня, я теперь понимаю, что это было трудно )))) Спасибо также, что дочитали топик до конца!
У меня и до грибов была тяга к познанию "истинного" мира, к своей сущности, своему предназначению в этом мире, я читала Шри Ауробиндо и Штайнера, меня посещали всякие мысли, япыталась понять, я тянулась, тянулась к чему-то высшему - конечно этого мало и видимо я не была так усердна на своём пути к достижении цели, да опять говорю, что получилось, что я в какой-то момент пошла окольным путём, и я понимаю, что это нехорошо(мягко выражаясь) и наверное мне придётся за это отвечать, я не собираюсь продолжать идти этим путём, а попробую практики, всё же у меня иногда получается выйти из тела(уже 5 раз) самой, но правда только в первое пространство, дальше почему-то пока никак.
Вот Вы писали, что прочли много литературы - не можете ли подсказать авторов или линки если это в инете, я тоже нарыла немного информации, но мне интересно сравнить, ведь её так много и есть совершеннейшая белиберда, а потом мне интересно, что именно заинтересовало Вас.
У меня радость на душе сегодня! Светлый лучик пронзил моё сердце! Хоть один человек понял меня
- мне этого достаточно!
самоучка
26.02.2004, 16:48
ещё далеко до психотропных
Потерянная мной,
душа моя плутала
Среди иных миров,
Среди немых,
безликих образов...
И я, мучительно и долго,
и так трепетно искала
Её средь тысячи незримых голосов.
Я поняла сквозь годы и мгновенья,
Что беспощадно падаю на дно,
Я бредила о том,
когда душа в забвенье
Со мной сольётся в сокровенное одно.
И я не зря так мучилась и рвалась,
Как брошенное матерью дитя,
Моя душа,
так жалостно скиталась,
Предназначения себе не находя.
самоучка
26.02.2004, 16:52
самоучка
26.02.2004, 17:00
материальных ценностей забывают о духовном напрочь, о ближних и становятся всё алчней и эгоистичней!
даже если не впадать в крайности, большинство людей интересует больше материальная часть жизни, чем духовная, это печально!!!
Пусть я неправильно выражаюсь и порой не умею легко или правильно излагать свои мысли, но я на правильном пути к постижению мира\смысла жизни.
самоучка
26.02.2004, 17:21
1999 год
Я стала непохожей на себя
И ветер рвёт мои пустые мысли,
Которые, так жалобно повисли
На выцветших листах календаря.
Мы мечемся, нам мало, чтобы жить…
В своих углах, прямых и тленных,
И в истинах бесцельно-откровенных...
О боже, где ж найдётся эта сила,
Чтоб в мыслях наших и поступках бренных
От правильности нас раскрепостила,
Чтобы душе безудержной парить.
Поищи, там много интересного. http://www.levi.air.ru/
"Ищите и обрящете"
самоучка
27.02.2004, 02:07
Ничего себе, какие вещи происходят с людьми.....
Бабушка Удава
27.02.2004, 06:47
Искренно сожалею. "It's greatest selfdistraction." Well, well. Прости.
И все же наш мозг имеет вполне физическую и биохимическую основу:
http://www.levi.air.ru/tema/gipnozpodsoznan/EvangelieMozga1.htm
«…Когда огромные массы мозговых клеток соединяют свои импульсы в резонансный, синхронный, единомогучий ритм... Да, эмоции, райские или адские – это судороги, мозговые судороги, малые или великие. И вот почему так трудно с ними справляться…»
«Но мы пойдем своим путем»? Задумайся, получится ли из тебя еще один Христос (напр. Мария Дэви), или очередной клиент «кащенки»?
Самоучка, я не написала, что наоборот, я не читаю какой-либо литературы. Я пыталась (по религии), но бросила это дело, чтобы совсем не запутаться, потому что все пишут по-разному, а я очень впечатлительная личность и могу начать докапываться, что верно, а что нет. Поэтому для этого лучше иметь свою базовую точку зрения, ну и думаю, уже апосля можно обратиться к некоторым трудам, чтобы просто провести параллель.
Да и вот еще что: имхо, если не можете попасть за первое пространство (я не представляю все это, потому что сама не пробовала - духу не хватает), то думаю, не следует: а вдруг не вернетесь?
Да, и не надо пытаться доказать и рассказать что-либо всем людям. Многие, большинство не примут ваши слова. А Вам это надо? Мой брат считает, если не верит, то о чем говорить с человеком. Пусть дальше не верит и живет, как жил, зачем париться. У меня племянник такой, тоже своим друзьям что-то доказывает и т.п. Однажды он мне рассказывал, что захотел помедитировать, нарисовал точку на листке и повесил на стенку напротив себя, долго смотрел в нее и точка росла, росла и становилась все больше и больше, и вдруг неожиданно (когда он уже мог туда влезть) оттуда выпрыгнул огромный медведь, он очень испугался и едва пришел в себя. Прикиньте) ТАк что к этому надо долго идти, чтобы умело "покидать свое тело", т.к. это чревато печ. последствиями.
Да уж, сама поражаюсь до сих пор. Я бы не выдержала на их месте и точно бы крыша съехала, т.к. человек я впечатлительный и неуравновешенный)))
Спасибо за ссылку))) Хотя я прочитала всего несколько строчек, но вывод для себя сделала - я Скрытень, такой тихий сумасшедший)))
Бабушка Удава
27.02.2004, 07:37
Мы все такие в той или иной степени, надо только это осознавать. Обидеть никого не хотела, а самоучка кажется обиделась.
Обижаться не на что (я действительно временами слишком много думаю, думаю, заморачиваюсь)), даже если Вы и дали ссылки с таким намеком)). Да, насчет осознания, а ведь Несознаи никогда не осознают, что они того, ну это.. Несознаи))) каламбур какой-то получился))
самоучка
27.02.2004, 14:19
отому что когда открыла прочитала что-то вроде юморного - и дальше не стала смотреть )))))))))))
посмотрю дальше!
Бабушка Удава - простите меня за невнимательность!
самоучка
27.02.2004, 14:33
существа "оттуда" они могут как-бы посмеиваться над людьми "там" если видят что человек новичок и мало что понимает, не знаю делают ли это они для блага людей или просто глумятся, но часто слышала из опытов, что если будете видеть разные потешные существа при опыте пребывания "там" не нужно обращать на них внимания - может они так психику проверяют- типа готов или нет - испугался чего-то значит не готов, кстати перед опытом предупреждают, что главное - ничего не бояться там, потому, что там есть и такие негативные существа, которые могут специально запугивать и пытаться дезориентировать тебя- но главное что сила в тебе - и реально они ничего тебе не смогут сделать, если ты сам себе не внушишь чего-либо в результате их действий, то есть твоя сила в силе твоего сознания.
- опять же - может, что непонятно написала, так что заранее извиняюсь.
вдруг не вернуться как-раз можно при форсированном вылете, а не когда сама - если удаётся самому - то это естественный процесс твоего "Я", значит ты уже достаточно умеешь управлять своим не только физическим, но и астральным телом, то есть, при самостоятелных опытах такого опасения как раз нет - ну может только в очень крайних случаях - я не говорю о самостоятельном желании невозвращения - ведь ваш брат сказал - что может в любой момент не вернуться.
Самоучка жрет грибы. Вот дура-то!
Говно еще поешь и мочу попей - говорят, уринотерапия та-ак расширяет взгляды на мир!
Идиотка! Одно слово!
самоучка
27.02.2004, 18:23
я на дураков не обижаюсь!
дурак это плохо, а дурак с инициативой ещё хуже!
я, знаете, с самого начала была готова к такого рода выпадам, тем более, что знаю что дураков везде немало!
так что можете расслабиться!
Эти истины - не что иное, как перефразированные выводы теоретической физики, теории эволюции и любой из религий.
Самоучечка, так хочется Вас остановить!..и понимаю, что никто кроме Вас не сможет этого сделать :-) Ищите, и обрящите...
Я в свое время прошла похожий путь (ну, не совсем такой, конечно, но направление было то же). А потом пришла к Православию. Сейчас так жалею, что пришла поздно, успев наделать в своей жизни кучу глупостей. "Если бы молодость знала...если бы старость могла" :-)
А стихи очень хорошие. Похожи на мои в 1998-99 годах :-) А что-нибудь мз недавних стихов можете показать?
самоучка
27.02.2004, 22:02
Спасибо за Вашу теплоту и заботу! К грибам я наверное не буду возвращаться, слишком просто и искуственно и вредно организму к тому же, вот если бы так - научиться быть высокоорганизованным существом - понимаю, что в нашем мире очень сложно этого добиться, но надо идти, ведь это цель!
а это последнее:
Мой ангел воскрес из любви неземной!
Восторг и Вселенский покой опъяняют сознанье!
Мой ангел, колени склонив пред тобой,
Я исповедь пъю с беззаветной любовью,
Навеки в плену твоего мирозданья...
Это посвящается моему ребёнку.
Если Вам интересно, у меня есть моя личная страничка, последнего там нет, потому, что я написала его в декабре-2003го и ещё не вставила, остальные - это только удачные, как я считаю, не сочла нужным вставлять всё, что когда-либо писала - http://website.lineone.net/~natalia_barkhatova/
Алаверды (тоже посвящается сыну, написано 16 ноября 2003)
Ты родился, как Ангел, прекрасен и тих,<br>
Умещаясь в ладони почти что.<br>
Целый мир на мгновение замер и стих,<br>
Ожидая, пока закричишь ты.<br>
<br>
Ты не плакал – ты радостно крикнул в ответ<br>
На его и мое ожиданье,<br>
И как будто две тысячи прожитых лет<br>
Вдруг в моем промелькнуло сознаньи.<br>
<br>
И какая-то тяжесть все падает с плеч,<br>
И становится комната шире...<br>
Мне сокровище дали хранить и беречь,<br>
Что ценней, чем все золото в мире.<br>
<br>
Ох, что-то слишком много ангелов в последнее время вокруг летает... А Вашу страничку сейчас пойду почитаю :-)
Маш, меняйте профессию. Не Ваше это. Не Ваше. Или на трейнинги, что-ли походить, нужно. "Как быть добрее", "как понимать людей" (еще жестче темочки трейнингов вертятся, да не хочется вдаваться в подробности). Удачи.
тыыть! Психиатрия по тебе рыдает
Маша Машкина
29.02.2004, 13:24
Вдавайтесь-вдавайтесь, ни в чем себе не отказывайте :))Что лично Вас зацепило в нашем диалоге?
просто не представляю, как пробиться. Маша хоть пытается.
самоучка
29.02.2004, 19:30
чувствуется забота и отзывчивость людей!это очень радует! чуткость - это ценное качество!
кто переживает за меня - прошу не переживать, я перестраиваю свои взгляды на психотропные вещества, всё будет хорошо!
Меня "зацепило", что Вы, будучи психологом и бравируя это, не умеете слушать. И если абстрагироваться от прихотропных препаратов как от самой темы (лично я не приверженница, но у каждого свой путь), а просто просмотреть диалог, то Вы увидите, что самоучка говорит вам "стол круглый", а Вы отвечаете "нет, я предпочитаю шоколад". Вы выхватываете из контекста одну фразу (далеко не главную) и до потери пульса муссируете ее. А то, что человек пытается донести до Вас, остается Вами нетронутым (или не понятым). Это как то не вяжется, на мой взгляд, с выбранной Вами профессией...
Маша Машкина
29.02.2004, 23:26
Понятно. Где мной написано, что я психолог и провожу консультацию? О чем вообще, по Вашему мнению, мы говорили в этой ветке, если сделать выжимку на парочку фраз? Мне Ваша метафора кажется не совсем точной. Хотя в том, что взаимопонимания не случилось, я согласна - не случилось. А надо было, чтобы прямо здесь случилось? ;))
Ну не знаю, надо было ли... :-) Но могло бы.. :-)
Я вот не понимаю, чего страшного-то? Она вполне взрослый и самостоятельный человек, она о помощи не просит. Единственно, что не следовало бы ей делать, так пытаться доказать свое, донести свое видение жизни, ее смысла и т.п. до людей. Это людям неинтересно, а также просто попытаться понять его, а вот "бояться" за человека, критиковать его, посмеяться им интересно)). Просто в форуме ей было ЛЕГЧЕ открыться, поделиться, узнать что-то новое, нежели в реале (он (реал) более сложный и жестокий), вот и все. Разве может быть плохо от того, что становится ЛЕГЧЕ на душе?
Маша Машкина
01.03.2004, 10:38
То, что могло, случилось в других ветках, это же совместный процесс :))
А это Ваше настоящие имя фамилия? А то мне вспомнилось, что я знала одну Марию Машкину
Маша Машкина
01.03.2004, 11:09
Угу. Ну, когда пить какой-нибудь Гербалайф начинает самостоятельная одинокая дама, я тоже особо вякать не стану - ее личное дело. Хотя образы нескольких знакомых, загремевших от него в больницу и будут тревожно маячить в моем сознании, да, это ее личное дело. Спросит, как это побезопасней все это провести - отвечу, врача для консультаций подскажу. А так - нет. А вот если это начнет делать беременная мать двоих детей, то у меня взыгрывает :(( И не потому что я ничего не понимаю, или считаю, что это все плохо и вредно. Напротив, я убеждена, что "есть можно все, важно знать как приготовить". И я хочу, чтобы меня либо услышали, либо успокоили, ну, либо уж просто сказали, что полностью в курсе и мое беспокойство не обосновано.
Меня тоже многое беспокоить начинает, выражаясь Вашим словом, "взыгрывает" у меня временами))) Хотеть, чтобы тебя услышали - благое дело (в разных вопросах), но, КАК сделать так, чтобы к тебе прислушались, поняли, успокоили! Вы разве этого добились и добивались ли? Мне кажется, нет, а только начали, да не тот подход применив (если Вы вообще хотели), и что, оказывается (чуть ниже) получилось?: *****А надо было, чтобы прямо здесь случилось? ;))***** (о взаимопонимании). Это imho, конечно: т.е. в конечном итоге Вам все равно, что вышло бы из этой беседы, главное, дать понять, что надо выражаться с помощью терминов, не иначе; быть сведущим во всех нюансах (как психолог, а не всем дано)), в общем, не важно, что творит "беременная мать двоих детей", главное, дать понять, каков ТЫ и каковы ДРУГИЕ. Легко судить со своей колокольни, с высоты НЕПРОСТОГО человека. Да, интересно, Вы вообще с "простыми" (т.е. я даже не знаю, как еще таких назвать, невращающимисяввашейсфере что ли) людьми не общаетесь? Я, в принципе, ожидаю, что Вы скажете, что я Вас не ТАК поняла, может быть, получилось несколько грубо и бестолково, не судите строго, я ничего не имею против, лишь выражаю некоторое несогласие.
Я поддерживаю мнение, что не стоило ей сюда об этом писать, но что плохого в том, что человек хочет поделиться с людьми чем-то для НЕГО удивительным?)) или печальным, или неизвестным, на то он и форум)) И она не говорит, что она НЕ ТАКАЯ, как все, даже если и говорила бы, неужели это так коробит?:) Она утверждает (и не только она, но и наши глубокоуважаемые психологи, и "простые" то бишь религиозные люди, и физики), что такого состояния, о каком говорится в этом топе, может достигнуть каждый (ни в коем случае я не говорю здесь о грибах, а то многие любят здесь все "перевернуть", медом не корми). Пусть она не от мира сего, пусть она пробовала то, чего не следовало бы (а вообще говорят, что в жизни надо попробовать ВСЕ))) Я, например, тоже долго всем рассказывала, что видела нечто огромное за окном, длинное, светящееся, похожее на корабль, но некоторые не верили (абыдна), кто-то удивлялся))Что плохого? Да, грибы... плохо то, что самоучка "рекламировала их", что принимала внутрь, что упомянула об этом, этим все испортив. Но она уже, мне кажется, раз 20 на протяжении всего топа обещала, именно обещала "испугавшимся за нее", что не примет больше их, что не это было главным, о чем она хотела поведать. Не все ли равно, что описанное ею не ново? Любовницы тоже давно существуют, и дети рождаются, и душевное равновесие исчезает и появляется, и свадьбы играют, но все равно интересующиеся пишут на форум, советуются, делятся опытом, рассказывают о своих задумках (и тоже зачастую велосипед изобретают), о своих чувствах, открытиях.. Отчего же молодых мамаш не отправляют в библиотеку, не удивляются, почему они просят поделиться своим опытом, не знают многого и тд и тп. Да и что уж говорить, когда это уже сколько раз переговорено).
Да, Бабушка Удава, кого это вы цитируете? Или это Ваши собственные наблюдения?
Бабушка Удава
01.03.2004, 14:09
Вы ж не хотите читать! Приходится цитировать!
• Владимира Леви • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА
http://www.levi.air.ru/tema/gipnozpodsoznan/EvangelieMozga1.htm
и см.
http://www.levi.air.ru/
Маша Машкина
01.03.2004, 14:34
Дело в том, что услышать и осмыслить услышанное - разные вещи. Было бы по меньшей мере нескромно с моей стороны полагать, что я смогу здесь и сейчас в паре писем изложить нечто, что изменит отношение человека к его опыту, опыту глубокому и значительному для каждого человека, его испытавшего. Особенно учитывая особенности конкретного носителя опыта. Успокоить меня в этой ситуации трудно, если честно. Унять можно :)) Спор не кончается в тот момент, когда заканчиваются слова. Особенно спор эмоциональный. Особенно вызывающий негативные эмоции. И это несколько успокаивает мою тревогу.
Особенно интересным мне кажется тот факт, что у Вас и у самоучки создалось впечатление, что я предъявляю требования. Тогда как эти "требования" всего лишь пункты техники безопасности. И меня беспокоит, когда люди их не выполняют. Что, впрочем, никого не обязывает их выполнять. Но хорошо бы быть информированным о возможных последствиях, разве нет?
Я не совсем поняла Ваш вопрос про то, с какими людьми я общаюсь, это про что? Вы - человек, вращающийсявнашейсфере? Я пишу такую заумь, что Вы не можете ее понять? Или Вы-то понимаете, но есть многие, глупее Вас, которые не поймут? Я, кажется, в основном понимаю, что Вы говорите. Вот, недопоняла - так спрашиваю. Как это связано с простотой или непростотой?
Маша Машкина
01.03.2004, 14:38
Как повезло девушке, в жизни я бы тоже не отказалась быть Машкиной Машей :)) Нет, увы, этот ник не имеет никакого отношения к реальности :))
Столько эмоций:-) Кстати, лучше было бы, если бы это были Ваши слова:-) интереснее так, но все равно спасибо.
Иногда "услышать" подразумевает под собой и "выслушать и осмыслить, понять", разве нет? Да и не считаю я вовсе, что Вы требуете что-то, вернее, понимаю, что это предостережения, но КАКИЕ. Автор Вас поняла и уяснила для себя, что больше не будет заходить далеко, чтобы подвергнуть себя либо детей опасности, а Вы все же продолжаете все одно твердить и убеждены, что у нее пограничное состояние. И, хоть Вы и не даете консультаций и не говорите, что Вы психолог по образованию (хотя все посты сквозят этим), могли бы уж и снисходительнее отнестись к человеку, а не провоцировать и возбуждать ее (прошу счесть за упрек :-))
Да, и о простоте. Может быть, я не так поняла Вас, я тоже человек эмоциональный, но немного не понравились слова о том, что религия - путь для простых людей, что Вы выше этого и т.п. Мне бы хотелось узнать, кто для Вас "простые" люди, что вбирает в себя для Вас это понятие?
Маша Машкина
01.03.2004, 15:48
Иногда осмысляется быстро, иногда нет. Где я писала про пограничное состояние? Где автор сказала, что она поняла и не будет заходить далеко, и что значит "далеко"? Смотрите даты и время сообщений, возможно тогда картина прояснится.
И, главное, читайте внимательней. О религии - интерпретация слов самоучки. Весь этот абзац о том, как я воспринимаю то, что говорит самоучка. Был еще такой топик, про "Когда сбылись мечты", он сомкнулся с этим в какой-то момент.
И о религии автор говорит там дословно следующее: "и поэтому многие приходят к этому только через религии, религия - это как-бы чёрный ход к осознанию жизни дущи(духовной жизни) те люди которые не готовы сами это осознать и начать свой путь они делают это через религии - им так проще! и не надо их осуждать, это их путь, ведь они не веноваты, что веками это понятие задавливалось и извращалось." Не виноваты они, понимаете ли.
Нет, для того, чтобы не возбуждать и не провоцировать нужны подруги. А реакция окружающего мира - уж какая есть :)) Да и потом... Вы не обратили внимание, сколько раз в сообщениях автора встречаются опасения, что ее не поймут, тапками закидают, сколько ожидания "негативной реакции"? Вот тут Вам как психолог говорю, это та самая скрытая агрессия. То самое "давайте подеремся". Так что я просто ответила на запрос :)) Их, необычных людей, всегда преследовали, гонения там, то-се, во все времена :))
самоучка
01.03.2004, 17:55
долго сдерживаясь, каждый раз думая - не стоит снова затевать - НО ТУТ УЖ НИКАК - это явное обвинение против меня -НИКАКОЙ АГРЕССИИ Я В ТЕХ СЛОВАХ НЕ ЗАКЛЮЧАЛА - плохо Вы, как психолог оценили этот момент, и вообще не может быть, что опасения это скрытная агрессия вцелом - то, есть не всегда и надо уметь скорее всего, различать, даже взять наш с вами прошлый разговор, я всё время сглаживала наши споры, хотя я считаю, что Вы во многом оценивая мои действия и фразы были не рпавы, будь я агрессивной, я хваталась бы за любую соломинку, чтобы сразиться в неравном бою!
Я вам по секрету расскажу почему я так говорила, причём яговорила не с первых топиков, что меня сейчас осудят, а уже потом, когда увидела первый негатив, так вот, говорила я так, чтобы дать понять, что я сама понимаю что это не хорошо - кушать грибы, и осознавала, что здесь может быть негативная реакция последовать, вообще тоже нехорошо это - я как бы осознаю, что делала плохо, значитс себя частично вину снимаю, но я действительно считаю, что это НЕХОРОШО - и это уже хорошо, что я осознаю свою ошибку, ну многое хочется в жизни попробовать, ну это искушение - иногда не устоять, так же как перед другими искушениями в жизни! а потом платить приходится.
там многое меня не устраивает в Вашей оценке моих реплик, но я другое не буду даже затрагивать, но вот про агрессию, Вы действительно зря!
единственно, добавлю - Вы вправе меня осуждать - это же форум, мне даже интересно как это люди будут для себя видеть, да и заслужила я всё-таки, НО зачем же приписывать человеку лишнее, то, чего нет, только, чтобы человеку досалить или сделать больно, потому, что он заслужил, он такой плохой, так плохо поступает!!! ведь для меня уже и того достаточно что я действительно заслужила!
самоучка
01.03.2004, 18:08
еловко здесь говорить Вам спасибо, потому, что опять же, некоторые всё перевернут на любые интерпритации, но пусть думают, что хотят, я говорю вам большое человеческое спасибо!!! иногда очень важно поддержать человека в трудную минуту, пусть человек и не всё делает правильно, я не говорю, что это значит оправдать меня - нет, просто понимание и поддержка там, где это нужно - это очень важно. Очень легко обвинить человека в том или ином! трудно понять за какие ниточки надо потянуть, чтобы человек понял свою вину, а ещё труднее сделать так чтобы человек понял свою вину и повернул её в пользу для себя! я наверное не достойна Вашей защиты, но Вы меня очень поддержали в этой ситуации.
И опять же, я согласна с Вами,что если хочешь помочь человеку, нужно настроиться на него определённым образом, найти контакт, а не начинать с обвинений и негатива.
А муж у Вас есть? Это не в порядке нападок,а в смысле - он как реагирует, или ничего не знает? Вы пытаетесь все объяснять иррационально, а рационально не пробовали? Потреплемся, мы раньше в дамских курилках тоже любили всякую чертовщину рассказывать. Не думай(те), что я "лечить" собираюсь - это не мое. Просто интересно стало. Я, например, с моими ангинами за 40С частенько "выпадала"...не знаю куда. А потом, когда одна ночевала в квартире, слышала, что по квартире кто-то ходит, на край кровати садится - мороз по коже. На следующий день узнавала, что в доме кто-то умер...С тех пор регулярно выхожу замуж, если в квартире есть кто-то - нет чертовщины. Но! Ни на одну секунду мне не приходило в голову искать здесь что-то сверхъестественное...
мысли изложены логично и совпадают с моей точкой зрения. И Вы правы, уж не знаю почему, а мне тоже как-то тревожно за Самоучку, хоть я и тоже из той породы людей, которые "хотят многое попробовать". Только у меня желание попробовать "экстремальные" формы - типа медикаментозных или грибочков (да, и слава Богу, не склалось поперепробовать того, чего хотелось тогда - как-то судьба или Бог отвели), т.е. типа "практики" такой, для "начинающих", минуя "теорию" :-), достаточно быстро прошло, поскольку я больше увлеклась "теорией" :-) Это годам к 20ти улеглось :-) Я "позанималась" "теорией" и решила, что подобная "практика" мне ни к чему и надо идти другим путем :-). Немного запутанно, но надеюсь, смысл ясен? ;-) Так вот прочитав ваш с Самоучкой диалог не могу отделаться от мысли, что рассуждать пытаются 17-ти летняя девушка и зрелая женщина (вспоминаю себя и тот энтузиазм, которым я светилась тогда, как Самоучка сейчас). Это и стиль диалога, и орфография, и построение фраз... ;-) ну, не знаю :-) Всяко бывает :-) Изиняюсь, не о том хотела сказать :-)))
Так вот, наверное не только в институтах так принято, что сначала преподается теория, а потом семинары и практика? Да и в любых учениях, практически. А тут человек пытается сразу и еще, еще...!!! Я не говорю о том, что надо приводить имена и учения, о которых она знает или стремится познать, названия книг и авторов, которые прочитала, но хоть убей, действительно, создается впечатление, что у человека практически нет теоретических знаний! И это фиг знает куда может привести (я не говорю о наркоте, это понятно, я имею в виду эзотерику и ТУ сторону). Мне просто повезло тогда, а уже ведь одну ножку занесла...
канешна, не бояться шагов по ночам ;-), то можно и в астрал ходить, и еще куда-нить тудысь :-) Но я вот тож предпочитаю замуж лучше :-)))) А то чуть не огребла за свои "походы" :-)
Маша Машкина
01.03.2004, 19:11
Самоучка, я все думала на какой стадии перед Вами извиниться, что мы тут уж совсем нагло Вас обсуждаем, видимо пора :)) Действительно, это уже запредельщина какая-то, что-то меня повело на эти обсуждения дурацкие без Вашего участия.
Мне кажется, Вам правда, лучше не читать уже, что я пишу, а я уже перестану писать что ли... Давайте попробуем в последний раз, ладно?
Вероятно, базовое противоречие состоит в том, что Вы считаете, что есть хорошо или плохо. Есть достоинства или недостатки. Есть правильно и неправильно. Есть круто и не круто. Право и лево. Так вот верите Вы или нет, для меня это не так. Потому что каждая медаль имеет две стороны. И "если долго идти направо...", пардон :)) Мне может что-то нравиться или не нравиться, казаться эффективным или нет, безопасным или опасным, но это ни в коей мере не характеризует это нечто как хорошее и плохое.
Агрессия - "Агрессия "доброкачественная"(настойчивость, напористость, спортивная злость, мужество, смелость, храбрость, отвага, воля, амбиции) , агрессия "злокачественная"(насилие, жестокость, наглость, хамство, нахрап, зло) и собственно агрессивный, деструктивный тип агрессии(по Фромму)." (http://azps.ru/articles/soc/soc160.html)
Я предполагала скорее амбиции и "спортивную злость" (хочется верить, что эти слова для Вас не несут негативной окраски). Типа - тяпни меня и посмотрим, кто останется в дураках. Нормальный способ проверки своего новообретенного состояния на твердость. Нет, так нет. Значит и правда страх что пнут, лучше сказать "я так и думала"... Час от часу не легче...
Такая же ситуация и с "ошибками". Да нет ошибок. есть опыт. И незачем совершенно оправдываться, ну зачем это, ну какая разница, правильно это было или нет? Вопрос, что с этим делать, что делать с тем опытом, который получился, а не в моральной оценке форумом Вашего поведения, ведь правда? Какая вина??? Перед кем Вы в чем виновны? На мой взгляд, Вы пока не сделали ничего, что задевало бы кого-то, кроме Вас. Поэтому не перед кем виниться. Есть опасность, что последствия причинят трудности тем, кто зависит от Вас и связан с Вами. Но это зависит только от Вас, от того, насколько разумно Вы подойдете к теме. Зачем Вы накручиваете сами себя теперь? Именно это и мешает разумному подходу :((
Честно говоря, во всем топике явное осуждение по-моему, есть только в одном посте под конец, на который народ вполне адекватно среагировал, кстати. Ну, Стервь в сердцах наркоманкой обозвала, но это ведь дело такое, кому-то осуждением покажется, а кому и комплиментом :)) Чего там осуждать-то, Вы ж в себя грибы ели, не в других. Ну, посоветовали здесь подробности про употребление не писать. Между прочем, не очень-то грубо и посоветовали. Вы стерли. И все, проехали. Не о том ведь речь.
Но видите, как получается... Вы говорите, что надо реагировать на то, ЧТО человек говорит. И совершенно не реагируете на то, что я (да и другие) говорю, улавливаете общий тон и реагируете на то, КАК. Вот так все это и устроено в жизни :(( Каждый находит то, что ищет. Я - очередной повод побеспокоиться, Вы - очередное подтверждение того, что Вас намерено обидели злые непонимающие люди и в частности злобная Маша.
ощущения, о которых она говорит! Я - за ТАКОЙ подход! А Вы никогда не задумывались, а МОЖНО ли использовать те оставшиеся 90% "насильственным" штоль, путем? не знаю как точнее назвать помощь себе в этом иными средствами - медиц., нарко, трансом каким-то, итд? Может, лучше именно так, через чувственные "окна"? а то всяко бывает (см. выше мою писанину). А про все остальное знать только в теории (и даже этим стремно увлекаться, если идти эзотерическим путем)?
И Бесенок все верно говорит... и у меня тож есть летавшие знакомые, и сама тогось... Правда, то, что под наркозом было - много чего интересного, но не хочется рассказывать, потому как и вправду, пустое это, да и просто МОЕ. И скорее всего, это с мозгом выкрутасы, а не тот самый Запредел таинственный...
самоучка
01.03.2004, 19:43
как бы это объяснить, по человечески, мы с ним вместе пробовали ))) он как раз из тех людей, которые считают, что нужно всё в своей жизни попробовать )))я вот так не считаю, например, мало ли что это "всё" может быть.
"пропуском" в ту прекрасную жизнь? :-) Почти в любой религии на это есть ответ, см. христианство :-)
А если это будут не Поступки, а проступки, возможно, что мы не попадем в туда, в ту всеобъемлющую любовь, "под крыло Господа", а либо "подпортим" себе карму и переродимся в траву сорную под ногами, или что-то еще (буддизм, кажется?), или в ад, или просто умрем, а душа растворится в Небытие? А хочется-то к Прекрасному, хочется к Абсолюту, к Богу, к Любви! Но ведь просто так ведь ничего не бывает? :-) Тока сыр в мышеловке? Вот и надоть, судя по всему, показать здесь на что хорошее мы способны, чтобы нас заметили и приняли потом там, в свой срок! А не так, чтобы подглядывать сквозь щелку за происходящим, а ведь это может быть наказуемо!
Ох, что-то я тут разговорилась...
самоучка
01.03.2004, 19:53
а люди - что люди, поговорят и всё! ведь здесь есть процент который потрепаться сюда пришёл, поразился каким выходкам высказался и по барабану ему - я уже поняла, что некоторые только ради амбиций здесь высказываются.
самоучка
01.03.2004, 20:00
"светились" и почему это Вас так пугает? что произошло? Вы так сравниваете, а может это и несравнимые вещи.
самоучка
01.03.2004, 20:04
Маша Машкина
01.03.2004, 21:23
О-хо-хонюшки... (-)
Маша Машкина
01.03.2004, 21:32
Фу, ну по крайней мере я хоть внятно выражалась в своих сообщениях, раз Вы меня смогли понять :)) А то как-то уже и за себя неспокойно :))
тоже нечто подобное сочиняла лет 10 назад... Щас неохота искать-вспоминать-писать, но если топик не уплывет - тож чего-нить черкну...
пока деть спать улегся, уже поздновато...
Ну... начала открывать "Непознанное", задумываться... ну, как бы объяснить? что-то сродни самокопанию - кто я? что я? что могу? что есть Душа, Зачем все это? ну, все те вопросы, которыми и Вы задаетесь. Обнаружила у себя в зачатках способность Лечить (после занятий "теорией" решила в это не влезать), хорошо развитую Интуицию (типа ясновидение), ну итд. Долго объяснять... Просто начала потихоньку эзотерикой увлекаться, а потом поняла, чем это чревато - ну, я тут уже говорила и многие тоже - всякая жуть, шаги, карма собственная от этого тогось (или как это еще назвать? можно Душой или как-то еще - я ЗА общность религий). Сложно сейчас попытаться объяснять и раскладывать по полочкам... Так давно это было... С Учителями пообщалась... Они тоже разные... Есть некоторые "экстрасенсы" - а по-сути они "черные" люди. Яркие их представители - гадалки всякие, Лилианы и пр., обещающие "вернуть, приворожить итд." Короче, я решила прекратить это "копание", потому как ЯСНО поняла (были ситуации, намеки штоль свыше, что не надо этого делать. Сложно это объяснить... нууу... это как-то ... не знаю какие слова подобрать... тоже на уровне интуиции и конкретных ситуаций... изложить это в красивой рассказке сложно... слава Богу, совсем уж страшных проявлений - болезней или того хуже не было - я быстро поняла... вообще боюсь на эту тему беседы даже заводить, как и о религии рассуждать... аукается)...
МОГУ нечто, что отличает меня от остальных людей, могу ими управлять, помогать и др., открыла для себя Другую сторону (мир, уровень, слой, или как там еще? астрал это ведь только начало? это ведь умение расслабиться - проще говоря - и полетать, покайфовать... а можно туда еще и ножку занести, потырить что-то для себя... ой, сложно это и не надо...), огромное желание исследовать, ПОПРАКТИКОВАТЬСЯ САМОЙ. Вот и светилась от этого знания! Хорошо, что нашелся вумный человек и попались вумные книжки...
жизни :-) - это просто я еще раз прочитала Ваш первый пост. Либо, те, кто считают, что познал ее - у каждого она своя. И вообще, от какой точки отчета отталкиваться? Истина ли то, что мы видим синий цвет синим? Это наша субъективная Истина. Уж не помню биологии, но, допустим, какая-нить лошадь видит его в черном цвете - а разве она не права? Или дальтоник, к-ый утверждает что это (какой там? не помню - зеленый, желтый...) красный цвет - может это истиннее? Короче, вполне вероятно, что наши органы - глаза, уши, ну и мозг до кучи вполне субъективные органы и то как мы мыслим - полная туфта и инсинуации (не помню, как пральна пишецца :-) ) нашего биологического органа - мозга. А вот популяция бактерий какая-нить, которая в миллиарды раз превосходит человечью, например, представляет себе астрал - кучкой навоза, куды попадают только избранные бактерии. И вполне может быть, что их разум (я не говорю про мозги, мож у них все совсем по-другому устроено) в биллиарды раз совершеннее человеческого и они уже давно нашли свою Истину... в кучке навоза... а люди для них - просто ходячие продукты питания, не больше, и они даже не представляют о том, что мы разумны...
Ой, что-то я совсем в дебр залезла...
Я не говорила о вине религиозных людей. И зачем Вы слова автора мне передаете, мне ведь было интересно узнать ваше мнение? Да, Вы правы в том, что трудно, когда человек видит только то, что хочет видеть.
Это ваша философия (?) и еще многих и многих (а философия - наука не точная, это тоже собрание разных всего лишь мнений), что религия - это "черный" путь, долгий путь, он для простых людей, бегущих от реальности, потому что им так проще жить, но, увы, так бывает не всегда, я уже говорила, что человек (зачастую тоже считающий так, как Вы) бывает вынужден "войти" в религию, я уже писала ниже.
"Где я писала про пограничное состояние? Где автор сказала, что она поняла и не будет заходить далеко, и что значит "далеко"? Смотрите даты и время сообщений, возможно тогда картина прояснится." Вот на эти вопросы у меня нет желания отвечать, но я постараюсь. Да, Вы не говорили о пограничном состоянии конкретно, но не цитировать же Вас постоянно. Люди с белой горячкой, ОПАСНОСТЬ подсаживания на психотропные вещества, на расширители сознания...
Да и конкретизируйте в таком случае, что Вы подразумеваете: Вначале говорите, что хотите, чтобы Вас "услышали", а потом МЕНЯ уверяете, что услышать и осмыслить услыш-е разные вещи, сейчас говорите, что автор агрессивна, тут же уточняете, что эта агрессия подразумевает "давайте подеремся", лишь потом, уже ниже, самоучке доказываете, что агрессия у нее добрая, не жестокая, как бы не вызов, а всего лишь защита... Трудно и Вас понять, тем более психолога непсихологу (имхо, наоборот должно быть легче). Под "далеко" имелась в виду та опасность, которая могла бы грозить автору и ее детям в ее самодеятельности. Сначала мне действительно немного не понравилась Ваша манера общения с самоучкой (я не говорю, что не согласна с Вами, только по некоторым пунктам, и что во всем поддерживаю автора), вот я и встряла, а далее уже продолжила (наверно, не следовало бы), ведомая амбициями, признаю.
Да, и прошу прощения, если где-то переходила на личности, а Вам спасибо за указание на мою невнимательность, непонимание чего-то (а может быть, и всего) возьму на заметку и даты и время сообщений, а то я действительно не привыкла обращать на них внимания))) (но смею заметить, что автор и "до" Вас признала, что неправильный способ выбрала для познания "предназначения жизни у человека", да и имеют ли они (даты, время)большое значение, когда человек и позже не меняет свое мнение?)
Маша Машкина
02.03.2004, 13:22
Слушайте, это безумие какое-то :(( Вы пишете "немного не понравились слова о том, что религия - путь для простых людей, что Вы выше этого и т.п" Я НЕ говорила, что религия на МОЙ взгляд - путь простых людей. Я так не считаю. Я Вам привела цитату из письма самоучки, которая считает так. И я с ней не согласна. Иначе меня бы не тревожил такой взгляд, правда?
Пограничное состояние не имеет никакого отношения к наркомании или "белке". Это медицинский диагноз, который никоим образом не может быть поставлен заочно. Опасность подсаживания мне видится, исходя из того, что я здесь читаю. Так же как и опасность слишком глубокого ухода в эзотерику. Есть люди, более склонные к этому и менее склонные. Это не хорошо и не плохо, это просто полезно бы про себя иметь в виду.
Услышать - дело минутное. А осмыслить можно и через год, так, всплывет, вспомнится по случаю, и осмыслится.
Агрессия, которой, как мы выяснили ;)), нет, в этом случае была бы не "добрая", агрессия - активность, напор, действие, противостояние. Потребность проверить теорию в бою. Почему некоторые считают, что это плохо или что это "зло" - можно догадаться, конечно. Достаточно в детских форумах почитать о том, как родители боятся детской агрессивности и стараются ее подавить напрочь.
Про изменение мнения и т.д. Я больше не хочу обсуждать самоучку. И она этого, кажется, не хочет.
Никто из нас не хочет ее обсуждать. Тем более женщина она в положении, зачем лишний раз ее растраивать, ей уже достаточно досталось. Оставляю последнее слово за Вами, безумие, так безумие:) я уже извинялась перед Вами за то. что что-то не так поняла либо сказала? если нет, то еще раз...
самоучка
02.03.2004, 15:20
развеять сомнения о моём отношении к религии! как я уже писала, я совершенно её не отрицаю и не считаю что это неправильно, просто для меня почему-то это не то! моё выражение "чёрный ход" было не иное как "пожарная лестница" или "запасной выход\вход" но ни в коем случае не в смысле "чёрный" - для некоторых, религия это идеальный вариант постичь духовное, для некоторых это просто лёгкий способ - это просто один из способов, который мне не подходит, я даже никак не могу выразиться - почему, но я думаю, что верующие в Бога и те, кто верят во что-то своё, но духовное, верят в одно и то же, но называют это другими именами и при этом применяют разные обряды. Ведь вера\духовность это самое главное, а не то, как ты к этому пришёл.
самоучка
02.03.2004, 15:24
именно ответил по вопросу, который я задала, каким бы он странным не показался. Хотела проанализировать какими способами людям даются крупицы "занаия".
У меня почему-то нет этих слов поэтому я приняла их за Машины.
самоучка
02.03.2004, 18:49
загробных мирах или потусторонней жизни или о чёрной магии, сейчас кстити много в России шарлатанов и не только, занимающихся чёрной магией или какимито методами внушения, также много литературы по изотерике, причём очень много бреда! причём такого абсолютного - типа(забыла как называется эта книга) человек может остаться бессмертным телом, если душа "ТАМ" а тело в это время заороженным остаётся в одной и той же позе - типа что-то таког - помоему это из области фантастической литературы, и нужно фильтровать, что читаешь. Ещё я слышала, что одна женщина пошла на курсы чёрной магии и после этого начала разговаривать с духами и ещё к ней стали я вляться всякте существа и тёмные силы, если даже это не галлюцинации или самовнушения, то всё-равно я не это имею ввиду - и это меня совершенно не интересует!
меня интересует духовная жизнь человека!!!
Теософия - главная теория того, что меня интересует
знаете Атлантиду, и что раньше люди могли летать, потому, что они умели управлять телом через дух, то есть они настолько были сильны духом, что дух преобладал над телом и мог сознанием управлять телом или материализовывать - даже сейчас мы говорим, что мысль материальна и часто как ты думаешь, так и получается или ты мечтаешь, а потом твоя мечта сбывается - вот это и есть работа сознания, только она сейчас у людей почти отрафирована! но сознание можно тренировать и управлять им потом! дело в том, что то сознание, которое у человека - эта частичка "высшего разума", которая в данный момент заключена в тело по каким-то причинам.почему бы нам не исследовать своё сознание - эту частичку? именно оно - сознание наше в этой жизни должно быть главным инструментом для прогресса человечества! а люди не понимают этого и думают о мирском - физическом и физиологическом, материальном, о благах мирских (((((((((((
Сторонний наблюдатель:)
02.03.2004, 20:13
"а люди не понимают этого и думают о мирском - физическом и физиологическом, материальном, о благах мирских ((((((((((("
"знаете Атлантиду, и что раньше люди могли летать, потому, что они умели управлять телом через дух, то есть они настолько были сильны духом,"
самоучка, а знаете, что в мире есть мосты, которые находятся под охраной полиции, поскольку устали уже с вечерних новостях сообщать, что очередной такой-то сегодня учился летать(вспоминал, как это раньше) оставив предсмертное послание человечеству, которое никто кроме горем убитых родственников и полиции, честно говоря, не читает
самоучка
02.03.2004, 20:35
негативное и цепляетесь за это???
я что говорила что надо пытаться летать???(если честно уже бесить начинает! никакого диалога не получается- только борьба какая-то с "духом противоположности" такое ощущение, что вы из моих рассуждений так и ждёте за что бы зацепиться!
грустно это!
я просто привела пример что в Атлантиде - а это несколько тысяч лет назад были люди, порядком выше чем мы - просто как пример, что такое было! я же не говорю, что мы должны равняться на них!
а те безумцы, которые кидаются с мостов, они что кидаются потому что летать хотят, как раньше в Атлантиде? Вы совершенно мои мысли не с теми примерами связали!
02.03.2004, 20:56
я про материальную часть говорю, то что люди в своеобразносознательном состоянии из любопытства падают с мостов-это факт, который доказывать не надо, а то что люди раньше умели летать-это факт сомнительный и даже если умели, то сейчас не умеют-это тоже факт, а умеют только падать:), (может быть сведения из Атлантиды имеют значения не настоящего полета(того, что без поддержки), а полета мысленного(чья-то фантазия) или нематериального или наоборот материального, но с помощью устройств типа самолета, а может это были совсем другие разумные существа, отличные от людей и тому подобные, а может...)
рожденный ползать летать не может-в прямом смысле
с ума сойти...с этими грибочками в анамнезе народ лежит затем в наркологии
Самоучка, а Вы мне как раз в этом топике(как это не странно может звучать для остальных форумчан)запомнились и понравились :-)
самоучка, у меня тоже создалось впечатление, что вы в начале пути...наивные , банальные истины...
жар с которым Вы их отстаиваете...
и чего Вам взбрело в голову именно здесь заводить топик???? В инете есть куча сайтов, где народ обсуждает свой опыт выхода из тела, управления своим сном, употребления психотропов..
Вас бы там поняли...и , главное, Вы бы там много разузнали ..а то создается впечатление, как говорят: открыл америку через форточку....
это без обид...я там сама тусуюсь...но без грибов!!! это тупиковый путь..не читали книги
" Тоша"? (или глава в" Русских санъясах"?)...это про тех , кто шел вроде верной дорогой ( в поисках смысла), а затем как-то незаметно для себя свернул...и того...
в обчем удачи в поисках себя!
самоучка
02.03.2004, 23:10
мои размышления о полёте сознания? я, если честно не вижу связи, потому, как объясняла, что когда ты мидитируешь либо находишься в состоянии абслоютного покоя, твоё сознание может путешествовать, оно может быть свободным от тела и не зависеть от него, а тело в это время находится в абсолютном покое.
03.03.2004, 00:22
А я связь вижу в этом-то и разница между вашими размышлениями и моими опровержениями. Дело в том, что углубляясь(погружаясь) в то что Вы называете "духовный мир" (на мой взгляд, он какой-то слишком нереалистичный и похож, действительно, на помешательство сознания в отличии от(по моим ощущениям) общепринятого понятия, где материальная и духовная сторона сотрудничают как одно целое(даже пусть конфликтуют, но вместе),..Вы опровергаете хорошесть материального тела и превозносите духовное над материальным - показываете его превосходство, несмотря на то, что если бы не оно, то про Вас бы здесь никто не знал, так бы и летали где-то в неизвестности.
Таким образом создается "тревожное ощущение"(что на самом деле не ощущение, а неоспоримый факт, что в конце-концов освободившемуся не хочется возвращаться в тело обратно и он пытается от него избавиться.
Вы только не смейтесь, я серьезно. Когда слушала орган в живую, произведения какого мало известного композитора. Пока шла музыка я слушала и все-все понимала про жизнь, про вселенную, про себя и про бога и думала что теперь будет все по другому, потому что теперь я это знаю. А потом с последними звуками я все забыла, ничего больше воспроизвести не могла. И с тех пор снова ищу это ощущение и найти уже не могу. Кстати я не меломан, музыку почти совсем не слушаю и в классике совсем не разбираюсь.
то потусторонние миры, духовная жизнь (жизнь душ или просвещение в области теософии и пр.?), полеты душ, Астрал, религия (теория о Душе и Боге) и прочее совсем разные вещи? На мой взгляд и по моим знаниям, то, о чем вы писали, "полеты в астрал", "заглядывание в замочную скважину" чревато "потусторонностями" :-) И до "черной" магии тут недалеко :-) хоть я и не вижу разницы - белая, черная - магия она и есть И вообще-то не люблю я этих маркеров "черная магия".... Это скорее всего гадания всякие, а я говорю про иное. Мне понятнее "Другая сторона":-) А выход Души из тела (когда это происходит вот так, без особой подготовки и базы) ооооченно рядышком с "черной магией" :-) Все эти "тонкие материи" могут далеко завести и хреново сказаться на здоровье :-)
И опять же - Вы у меня просто поинтересовались, насколько я помню, про мой опыт - вот я и поделилась слегка. :-) А Вы уж смотрите, выбирайте, что Вам ближе и где "аукнется" из того, что тут Вам многие написали. Писать об этом и рассуждать - долго и сложно, тем более в форуме.
Про нетленное тело умершего: недавно в новостях был репортаж из Бурятии, буддийского храма. На праздник весны (буд. новый год) в храм приходят люди помолиться и поклониться мощам ламы (не помню имя), умершего 70-80 (не помню) лет назад во время медитации, и экспертиза подтвердила, что тело его не поддается разложению, кожа осталась такой же, как и при жизни, суставы сгибаются и тп. Тело (даже трупом как-то не назовешь) находится в позе лотоса за стеклом.
////А выход Души из тела (когда это происходит вот так, без особой подготовки и базы) ооооченно рядышком с "черной магией" Все эти "тонкие материи" могут далеко завести и хреново сказаться на здоровье//// Абсолютно с Вами согласна.
Да, кстати, для меня слово "магия" тоже как бы подразумевает некий негатив. А вот люди на "черных" и "белых" все же делятся, но нам (людям без третьего глаза) этого не разглядеть. И, наконец, соглашусь, что на форуме на такие темы сложно говорить.
самоучка
03.03.2004, 12:34
когда человек покинул тело и если оно не разлагается, значит он собирается вернуться!
Маша Машкина
03.03.2004, 13:44
Супер :)) Мне нравится Ваше чувство юмора :)) (-)
Маша Машкина
03.03.2004, 14:07
Извините, уже боюсь обидеть, я пропустила логическую цепочку, у меня просто прошла ассоциация с Карлосоном - "Он улетел, но обещал вернуться. Милый!"
Маша Машкина
03.03.2004, 18:36
Дзынь :((( (-)
если православие, то и белая и черная - грех (ну и колдовство, короче). И вообще, где и как провести эту грань, между черным и белым? Насколько я знаю это "белое", там тоже нечисть упоминается тем или иным образом. Любые "гадалки" - это все-тки черное, с какими бы благими помыслами они ни пытались "соединить утраченную любовь" или шо-та в этом духе.
Лично я бы не разделяла магию на черно-белую. Магия - это попытка высунуть нос и подглядеть в запретную щелку или привлечь какие-то силы. Есть траволечение, заговаривание воды (тож смотря какое), ароматерапия - то, чем в деревнях раньше лечились, НО! без специфических заговоров. Вот это можно б было к белому отнести, но это и не магия, согласитесь?
самоучка
03.03.2004, 21:59
самоучка
03.03.2004, 23:30
вселенной и своего существования! это всё через чувственность, я тоже не сомневаюсь, что через музыку можно ощутить эту жизненную гармонию, конечно это должна быть очень красивая музыка, а может даже именно единственная какая затрагивает вашу душу? а Вы не пытались её снова слушать? не повторяется ли ощущение?
вот знаете тут говорят про магию, про тёмные силы и потусторонние миры, но ведь я имею ввиду именно жизнь души, то есть то состояние, когда раскрывается мир для тебя настолько что ты чувствуешь то, что раньше не мог, чувчтвуешь даже растения вот этот мир - мир чувств, и сосотояние. которое Вы описАли - именно то - когда пребываешь в этой эйфории мира чувств и когда понимаешь всю гармонию мира и всё знаешь про вселенную и про бога и про себя!
о <font color=blue><B>действительном предназначении </font></B>человеческой жизни (если Вы и правда хотите его найти):
Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, ... От одной крови <b><font color=red>... ПРОИЗВЕЛ ВЕСЬ РОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ </font>для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, <font color=red>ДАБЫ ОНИ ИСКАЛИ БОГА</font></b>, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас
(Деяния Апостолов, 17:24-28)
а то Вы изначально-то что писали? "в астрал под грибочками", "хочу побыстрее летать научиться", А про "темные" я потому и написала, что всяко бывает... Да и Вам интересно стало, стали меня про них спрашивать, вот я и написала ;-) А Вам ведь тут все правильно и посоветовали - "учитесь постепенно, через познание окружающего мира, чувственность, книжек почитайте". Успехов! ;-)
самоучка
05.03.2004, 02:07
скажу Вам по секрету - всё равно этот топик уже никто не читает - он слишком долго загружается, да и противно всем уже я так поняла- тошнит всех от моих высказываний! не буду уточнять почем
так вот - под грибами - ты очень сильно чувствуешь - и это именно то, что происходит с твоим сознанием - ты чувствуешь природу, вселенную и любовь ко всему вокруги при этом у тебя нет ни одной отрицательной эмоции - это не плотское удоволетворение и не кайф какой-нибудь, это не ублажение своей сущности и не праздное времяпровождение, как многие здесь думают, а при этом и спиртным балуются и курят и любят ублажать себя другими благами для расслабления и ухода от реальной жизни и при этом других осуждают. Про летать я имела ввиду отпускать своё сознание на время в Высший разум, откуда оно "родом", Вам наверное это не понять, либо Вы сочтёте меня за сумасшедшую - ну что ж, просто хочу добавить если Вы не знаете такого опыта, то хоть отрицать не надо и осуждать! а из откликов я поняла, что к людям не пробиться, чтобы что-то объяснить, они слишком уверены в себе и слишком много осуждают других, мне жалко что это так, что они даже слушать не хотят об опыте других, они настолько уверены в себе что ничего кроме своего стоила не замечают - это не правильно, но я не жалею о своём топике, я проследила реакцию людей, и всё же нашлись некоторые с которыми у меня получился диалог -честно - мне этого достаточно. Да кстати, о том что мне тут совеьуют читать - так ничего нового я не вычитаю - я это всё чувствую, мне не нужно об этом читать, я здесь хотела, чтобы люди поделились собственным опытом из жизни, а не о теории, теория мне ясна как день.
СЧАСТЬЯ ВАМ!
предназначение надо искать через молитву, через познание Бога, а не себя.
;-) рада, что не одна под камнями стоять буду
пробовала, испытывала... Пыталась только предостеречь от некоторых экспериментов, на которые сама сподвиглась... Ииииии... осторожнее на этом пути, опыты с НЕПОЗНАННЫМ могут негативно отразиться на реальной жизни (это из опыта, ощущений и интуиции МОИХ). Больше ничего... Только предостережения... А все остальное - я прекрасно понимаю, что это бЕЗУМНО интересно... Жаль, что в ин-те сложно говорить... печатными словами... Почитаешь вот - и кажется, что человек загнездился в своем мире и пытается Вас отвернуть от чего-то нового, интересного... В реале проще общаться ;-) Только вот темы эти я вообще (как писала уже), даже обсуждать-то побаиваюсь...
самоучка
06.03.2004, 15:56
если я о Вас не так подумала! я видимо уже запуталась в ответах ))) там много мне выше писали - не перечитывать же всё!
я вообще не думаю что я буду проводить опыты дальше(хватит с меня) тем более у меня сейчас счастье материнства впереди - ничего не сравнится с этим)))) Вы наверное понимаете меня, моему сыночку уже 21я неделя и у нас уже сильная связь, что не было раньше при беременностях! и чувствовать я тоже по другому стала и какие-то новые идеи мысли и эмоции меня одолевают, такое ощущение, что я не одна не только физически но и духовно - по другому всё переживаю(я не имею ввиду гармоны или эмоциональное состояние или психические изменения) -вот через материнство я и собираюсь почувствовать жизнь в полной силе! а вообще - единственное что мне ещё хотелось бы попробовать, когда-нибудь, когда дети уже вырастут)))) - так это пейоты.
правильно говоришь...и просто и сложно одновременно, потому как принять простой ответ на сложный вопрос ОЧЕНЬ трудно, человек по природе своей ищет заковыку какую нибудь :о)
"...к людям не пробиться.." - совершенно неверный вывод...если б вы знали ,как вы глухи к тому, что говорят окружающие
бесполезно, самоучка говорит, что она дислексик. "Дислексия – частичное расстройство процесса чтения, выражающееся в побуквенном, угадывающем характере чтения, разнообразных искажениях звуковой и слоговой структуры слов, аграмматизме, недостаточном понимании прочитанного." (http://www.dyslexia.ru/out.asp?id=2_7) пишите письма, господа.
Самоучка напрасно думает, что никто уже не заглядывает в этот топик. Я вот, например, каждый раз сюда заглядываю, когда вижу, что кол-во записей увеличилось. Внимательно следила за репликами Самоучки и под конец мне показалось, что человек понял опасность того, от чего её так усердно предостерегали ВСЕ участники дискуссии. НО увы...
Последняя фраза, вернее слово, меня окончательно расстроили. Пейоты! Это тоже галлюциноген. Ни чем не лучше грибов.
Действительно, некоторым людям лучше не пробывать НИКОГДА! Да и книжек Карлоса Кастанеды тоже НИКОГДА не читать!
самоучка
08.03.2004, 21:34
то, что он хочет слышатью
Вы считаете что Вы не услышаны мной, а я считаю что я не услышана!!!
дело не в кактусах, а в голове. после калипсольного наркоза никто не стал наркошей. читать можно все и всем. только внимательно. и думать о том, что написано.
невозможно ее не учитывать, общаясь по переписке.
самоучка
09.03.2004, 11:25
что каждый челоыек слышит так как он хочет!
во-первых мне никто этот диагноз не ставил, бывает что-то путаю, забываю - так это извините с каждым может произойти! с любым человеком, даже очень собранным и пунктуальным. Когда я веду диалог, я естественно - концентрируюсь и пытаюсь понять что о меня хотят в этом диалоге! - другое дело, когда ты мельком что-то читаешь или мимо бежишь, и тогда не правильно понимаешь! вот как Вы, например, бежали, выхватили слово, видимо оно Вас сразило и больше ничего не можете сказать кроме как упрекнуть в том, что Вас задело.
Вы что думаете на форуме сидят только умные и идеальные??? Да у каждого свои недостатки - при этом всё-равно беседуют и не жу-жу!
самоучка
09.03.2004, 11:32
ну и что??? я что этим занимаюсь?а про пейоты я сказала же когда-нибудь(в старости) когда ни от кого зависеть не буду!
читаю - читаю и одно стойкое ощущение : ну и инфантильность!!
ни знаний, ни желания приобрести эти знания, а просто детсткое стремление к удовольствиям , причем без усилий ((