Просмотр полной версии : предназначение жизни для человека......

Страницы : [1] 2

самоучка
21.02.2004, 15:41
моменты в жизни когда вы познали истину в жизни....
может это было в реанимации... может под наркозом или под наркотиками или вам было ужасно плохо и к вам снизошло нечто! - не важно как - но я знаю есть такие окна\моменты истинного прозрения - пожалуйста поделитесь что к вам снизошло - для меня это очень важно!

СПАСИБО ВСЕМ!

Amalia
21.02.2004, 16:18
Если Вы задаете такой вопрос, значит что-то такое у Вас было,расскажите пожалуйста.Меня тоже очень интересуют такие моменты.А вообще конечно словами это очень трудно описывать-слова искажают.Лет шесть назад мне приснился сон.Как будто я в какой-то больнице-пришла как посетитель,а за окнами не земля,а бесконечные облака-переливаются розовым ,голубым-море бесконечное каких-то божественных облаков.В общем не на земле это заведение.Я подошла к одной койке-там мальчик лет 12 со шрамами на плечах.М такое ощущение что я виновата в этих его шрамах.И я понимаю что это мой сын(детей тогда не было).И он сказал:"А твоя дочь ушла."И тут я почему-то заплакала.Он меня обнял - и это как раз суть этого сна-я почувствовала от него исходящую ТАКУЮ любовь,которую никогда в жизни не чувствовала.Офигенная любовь просто какая-то, всепоглощающая,бесконечно принимающая и прощающая.Трудно описать словами.И я рыдала-какимито облегчающими душу слезами.И проснулась счастливая.И очень долго была под впечатлением этого сна.Очень удивлялась-не могут дети так любить родителей.Но этот сон не был просто фантазией во сне.Я никогда таких чувств раньше не испытывала.
Вот.Не знаю что Вы имели ввиду.Но мне вот такое запомнилось.

самоучка
21.02.2004, 17:24
выходит из тела и путешествует, а может и занимается какой-то работой, но так как мозг в отключке мы не можем этого фиксировать и помнить, но иногда... иногда... всё же фиксирует, у меня кстати то же недавно был "сон" - не сон!!!а я чуствовала себя вот совершенно явно всоё существо только в других телах, мне показалось, что я просто увидела своё прошлое и будущее - и вот чувство такое, когда просыпаешься - что это не то что не сон, а наоборот самая что ни на есть реальность, то есть свою сущность ощущаешь намного сильнее, чем в этой реальности - на земле!так вот все мы духовные сущности и свою реальность настоящую духовную здесь на земле не можем реально разглядеть, за преградами и за физическим - нам что-то мешает - дела? заботы? неправильное понимание и ощущение жизни? наша духовность\дух напрочь забита и только иногда, как вспышки, как стрелы в сердце мы испытываем настоящее!

а иногда мне кажется что земля это такой уровень, который мы должны пройти в наказание за что-то и когда мы прозреем здесь, тогда мы снова станем свободными и вернёмся туда - в настоящее, некоторые называют это -абсолют, некоторые -рай, некоторые -бог, вот в эту стихию безграничной любви где нету ни прошлого ни настоящего ни физического где мы настоящяя духовная сущность...

Nona
21.02.2004, 17:27
Сразу видно, творческая натура :-D (-)

самоучка
21.02.2004, 17:37
описали "я почувствовала от него исходящую ТАКУЮ любовь,которую никогда в жизни не чувствовала... Я никогда таких чувств раньше не испытывала."
и сны бывали странные...как не сны а более чем настоящее, но тогда я ещё не знала что это не сны а вылёт сознания, мне некоторые люди рассказывали. что они выходили из тела и некоторые это делали легко и сознательно, я даже не верила, про одну женщину я вообще думала что она просто свихнулась, и только когда сама это ощутила, вот тогда-то и поверила в те "рассказки"
к сожалению у меня это получалось не просто так а медикоментозно - есть такой "волшебный препарат",
это было так сильно и заманчиво, что мы повторяли несколько раз(к сожалению это вредно для организма), а потом однажды перед тем как засыпать я почувствовала что у меня получилось это само(выход сознания из тела)но дальше чем первое пространство никогда самой не удаётся преодолеть - в этом измерении много уровней, так вот мне не удаётся выйти на уровень выше, нежели чем оторваться от тела в пространство на первый уровень.

есть не только медикаменты для этого но и натуральные средства, но они тоже немного вредны, если вам интересно я вам расскажу.

Amalia
21.02.2004, 17:43
Я тоже верю что кроме жизни на земле существует что-то главное-БОГ наверное.Но раз он создал землю и нашу жизнь именно такой,надо и любить ее такой.Не надо ждать что вот когдато мы прозреем,а сейчас ничего хорошего нет.Я верю в то что с нами происходит все именно так как нужно-это наши уроки(нас с Вами самоучка сейчас закидают тапочками-как умалишенных).

самоучка
21.02.2004, 17:45
на полный бред или как говориться заскоки\выдумки творческой натуры... но поверьте я в совершенно здравом уме, я сама раньше в это не верила и смеялась в душе над одной женщиной которая мне рассказывала про её путешествия, я думала - надо же как её перекосило...

да я странная личность и творческая натура, но поверьте выход сознания из тела может ощутить любой человек! и это незабываемо - и ни с чем не перепутать!

я всегда с осторожностью начинаю про это рассказывать, потому что не хочу чтобы меня за сумасшедшую принимали(как я раньше это сделала) так вот недавно я сказала это своей знакомой она учится на бухгалтера и далеко не творчемкая натура но хороший и весёлый человек, инетерсная личность, я стала ей рассказывать с риском что она примет меня за сдвинутую)))) и каково моё удивление было, когда она мне ответила- со мной тоже было такое - один раз несколько лет назад, что я точно ощутила как я оторвалась от тела и была где-то высоко и там испытывала сильные чувства...

самоучка
21.02.2004, 17:52
хотела поговорить с народом на эту тему и всё не решалась... я готова что меня здесь некоторые, будем надеяться , что не большинство ))) за сумасшедшую примут, что же - я готова )))) я видите, ли даже свой ник поставила - не боюсь я, у меня есть богатый опыт в детстве когда меня обижали и принимали не затакую какая я есть, и я потом перестала доказывать всем что я не верблюд...есть люди, которые меня понимают и ценят и мне этого достаточно, знаете ли... а потом, я точно знаю что есть люди, которые разделяют мои мысли... и что испытывали что-то наподобие и которые понимают, что это не бред, хотя опять же оговорюсь, я ещё совсем новичок в этом и могу немного исказить свои ощущения, потому что не до конца понимаешь, что с тобой "там" происходит - а иногда очень тяжело высказать в словах то что "там" чувствуешь.

Amalia
21.02.2004, 18:30
Ой расскажите пожалуйста.Я давно хотела что-то такое попробовать.Хотя ,как то читала интервью с Гребенщиковым,он там сказал,что все эти средства существуют только для того что бы человек ощутив изменения сознания понял куда ему двигаться.Например в нашем случае-это нужно учиться любить я так думаю.Т.е. он имел ввиду что к этому изменению сознания нужно в конце концов прийти без специальных средств,путем самосовершенствования.

самоучка
21.02.2004, 18:35
его фанатка в прошлом! причём одна из самых ярых... так сказать...и как раз сегодня дёрнуло меня пойти читать его ответы на заданные ему вопросы на его сайте, хотя наверно уже около года ничего о нём не читала и не слышала и даже не интересовалась...ну ладно это-то вообще отдельная тема ) а я даже и не знала что он высказывался по этому поводу! скажите где если помните? я только знаю что он LSD пробовал.

Amalia
21.02.2004, 18:36
Все это прекрасно конечно про сильные чувства.Но для меня всегда главным было не выйти из тела или найти еще какие-то способы изменения реальности.Мне хочется понять - смысл всего этого.Смысл существования.Просто если мы все в теле,а не вне его - значит это зачем-нибудь нужно.

Amalia
21.02.2004, 18:38
Не помню.В интернете где-то, в интервью его спросили про наркотики.Я просто по рамблеру набрала его фамилию в поиске.

kanidiya
21.02.2004, 18:39
Хороший топик такой...

Amalia
21.02.2004, 18:42
Это вы типа издеваетесь?

самоучка
21.02.2004, 18:42
негативной реакции на это и до сих пор ещё есть опасения )))

самоучка
21.02.2004, 18:45
ощутила тоя эту духовность когда оставила тело, а до этого очень трудно, а может кому и легко???
то есть я и раньше что-то ощущала конечно! но не так явно и сильно. я конечно же тоже пытаюсь понять нашу миссию здесь ведь она есть а???

самоучка
21.02.2004, 18:47

Яна"
21.02.2004, 18:53
будто я своего ребенка родила от бога, ни болше не меньше отец его -бог. Это после родов мне наркоз вкололи и такое мне превиделось. Хотя наркоз на меня не подействовал, я все чувствовала, только говорить и шевелиться не могла. Это такой кошмар был!

Amalia
21.02.2004, 18:59
Конечно ничего доказать нельзя.Может нет миссии и все это глюки.Но я буду верить что есть,потому что иначе у жизни мало смысла.Ну детей вырастить на такую же бессмысленную жизнь.Я точно знаю что за гранью реальности что-то есть.Я тут недавно подсчитала - несколько раз в жизни я реально видела вещие сны;как то было иду по улице думаю"вот бы сейчас из-за угла вышел Х(мой дальний знакомый-сама незнаю почему тогда про него подумала) и помог мне сумку донести, и тут он из-за угла выходит и помог на самом деле.Еще был случай-встречалась с мужчиноу-он сказал поеду в центр,вечером позвоню-не позвонил,а потом объявили,что в москве взрыв.Я себе места не находила весь вечер.Легла спать-утром проснулась-незнаю что мне снилось,но я была уверена на 200% что с ним все в порядке,вот даже если бы он еще неделю не позвонил-я бы не волновалась,я ТОЧНО знала-с ним все хорошо.

Amalia
21.02.2004, 19:01
Ну так это же глюки.Так бывает.

самоучка
21.02.2004, 19:11
вот и мне помогли... конечно я не могу сказать что я уже многое осознала, наверное это очень и очень мало ещё но уже сдвиги есть!

так! рассказываю про средства, но ни в коем случае не рекламирую!
первое средство которое мы применили это было калипсол(кетамин) - это средство которое используется при анестезии с добавлением ещё-какого-то, но когда ты используешь отдельно(внутримышечно) - оно даёт такой результат - происходит отделение подкорки от коры головного мозга(это по медицински) а реально ты вырубаешься и не чувствуешь своё тело но зато ощущаешь полёт сознания - его аж отбрасывает от тела и там ты ощущаешь то чего никогда не ощущал на земле, твоё сознание путешествет, оно свободно, но этот метод считается самым вредным для организма, я не советую его, а некоторые говорят что этот под таким способом всё не так ощущаешь как нужно и есть даже такое сравнение - если ты хочешь попасть на концерт и ты попадаешь туда через чёрный вход и всё-равно мало что видишь, хотя и слышишь - это про этот способ.

натуральный( органический так сказать ))))) это псилоцибиновые грибы я пробовала их уже 3 раза в сентябре - вот это настоящий класс - мне это понравилось намного больше чем калипсол! по ощущениям и вообще под грибами ты можешь сеья контролировать ты не теряешь сознание - сознание как бы разширяется и выплывает за пределы тебя и распространяется повсюду - это аналогия с LSD, но LSD - это не натуральное средство и сильнее в 2 раза примерно, но результат даёт такой же
сначала мне показалось что от грибов этих нет побочных эффектов, но после 3его раза у меня всё же болела голова немного и сердце стучало чильнее, но у меня как я понимаю не абсолютно здооаое сердце, то есть оно не больное конечно, просто последнее время я его подсадила, то есть я не могу сказать что эти грибы абсолютно безвредны для организма, хотя некоторые люди уверяют, что у них нет побочных эффектов- я имею ввиду после действия, а не во время, действие\путешествие (trip) под грибами длится 5-6 часов при средней дозе, при этом ты абсолютно контролируешь себя, можешь нормально передвигаться и можешь адекватно оценивать ситуацию.

самоучка
21.02.2004, 19:19
алипсол, то я поняла, что при аборте в 1994 году мне вкалывали именно его, просто они вводили наверное меньшее количество, но точно помню как я подлетела к потолку и ощутила такое блаженство и так не хотела оттуда возвращаться, вот видимо и вам его вкалывали после родв - там такая штука- если ты его вкалываешь с другим средством, то ничего подобного ты не почувствуешь, но видимо они экономили в моём и в вашем случае, и поэтому мы это ощущали...

Amalia
21.02.2004, 19:25
А сколько этих грибов нужно съесть,чтобы не умереть?

Amalia
21.02.2004, 19:29
А где эти грибы растут и как выглядят?Это я чисто из любопытства конечно спрашиваю.

самоучка
21.02.2004, 19:34
просто мы недооцениваем себя, что в каждом из нас есть божественное начало, вот и она увидела в своём ребёнке это божественное начало! все дети от Бога! вообще-то - а зачатие это просто физический фактор!

самоучка
21.02.2004, 19:39
равно же не съешь - даже физически!

самоучка
21.02.2004, 19:47
не нашли!

Kира
21.02.2004, 19:49

Стервь
21.02.2004, 19:51
наркотиками совмещается? вы не боитесь за ребенка? А за существующего уже, которого муж над балконом держал?

самоучка
21.02.2004, 19:52
экспериментов не ставлю и прекрасно понимаю что для ребёнка это может быть вредным

Kира
21.02.2004, 19:53
а по поводу калипсола - мне после родов чистку с ним делали, более жутких впечатлений у меня не было в жизни. Я летела по розово-красной тесной пульсирующей трубе вперед ногами - иногда быстрее, иногда медленнее, периодически выплывая на открытые пространства, где в воздухе висели "диафрагмы" (такие как фотокамеру закрывают) радужных цветов, медленно открывающиеся и закрывающиеся как зрачки на фоне многоцветного неба. а потом опять меня усасывало в трубу. Я очень хорошо помню эту галлюцинацию, как будто это было действительным воспоминанием.

Стервь
21.02.2004, 19:57
родителей-наркоманов врагу не пожелаешь((( Я не знаю, как в Англии, но в Канаде, если бы кто увидел ребенка висящего над балконом - ребенка от вас изолировали бы немедленно. Честно говоря, я бы первая настучала.

самоучка
21.02.2004, 19:57
это их так называют люди, которые их запретили, причём запретили по непонятным причинам, вот выдержка: "На моём ресурсе речь пойдёт в основном о психоактивных грибах, их видах, использовании и истории. Неоспорим тот факт, то психоактивные грибы были известны многим древним культурам и применялись в ритуалах шаманами и предсказателями Мексики, Сибири, Африки. Древнегреческие философы принимали грибы для познания своего я и в целях расширения границ сознания. Грибам поклонялись, ставили памятники, о них складывались легенды. В настоящее время большинство цивилизованных стран запретили использование психоактивных грибов, причём запрет этот зачастую никак не объяснён. Поместив грибы в категорию наркотиков, власти тем самым наложили табу на всё с ними связанное. Потому я постараюсь дать посетителям как можно больше информации и заполнить пробел в знаниях на тему грибов, чтобы слово грибы не ассоциировалось у большинства только лишь с жульеном."

самоучка
21.02.2004, 19:59
держал 3 секунды - он просто у нас смелый экстремал! меня это тоже тогда взбесило!

Kира
21.02.2004, 19:59
-

Kира
21.02.2004, 20:01
мак и анаша. Не обманывайте себя.

Стервь
21.02.2004, 20:02

самоучка
21.02.2004, 20:02
как возвышенные ощущения, так и самые жуткие, смотря куда вы попадёте в своём путешествии, у меня иногда тоже жуть была -но очень редко.

самоучка
21.02.2004, 20:03

самоучка
21.02.2004, 20:04
это не было чем-то! он же мужчина, я ему потом объясняла, что дети иженщины всё по-другому воспринимают, а вы что можете вспомнить любой момент в жизни?

Amalia
21.02.2004, 20:06
А может это и было воспоминаниям о том как вы сами рождались из мамы.

Kира
21.02.2004, 20:08
грибы - это галлюциногены, так же как и ЛСД и фенциклидин.

Amalia
21.02.2004, 20:10
Самоучка,в каком смысле не наркотики-к ним привыкания не возникает?Они наверное содержат вещество какоето,может тот же калипсол или еще чего-нибудь.Значит наркотики.

Ева и дети
21.02.2004, 20:10
пациенты моего брата-нарколога:-(

Kира
21.02.2004, 20:11
но ощущение гадостное несмотря на визуальную красоту.

Ева и дети
21.02.2004, 20:13
От кого-то я это уже однажды слышала...Надо завтра на кладбище съездить...

Anneke
21.02.2004, 20:13
Еще до того, как посты про грибы прочитала. Чего тут обсуждать-то. За "расширением сознаниния" и "снисхождением высшей истины" известно что приходит.

Ева и дети
21.02.2004, 20:16
кувыркалась и переворачивалась.И не было мне хорошо,мне было хорошо,когда я очнулась:-)

Amalia
21.02.2004, 20:20
Топик не только про грибы и "расширители сознания".Вовсе не обязательно есть грибы,читайте название топика.

самоучка
21.02.2004, 20:23
вещества, некоторые называют это наркотиками или галлюциногенами. у менея лично не было никаких галлюцинаций под грибами кроме того что я по- другому видела этот мир и ощущала всю галактику!очень сильно чувствительность повышается!

Kира
21.02.2004, 20:23
е, я пас. Я в пропаганде наркотиков не участвую.

самоучка
21.02.2004, 20:29
чтобы так ощущать мир как это ощущается под тайскими грибами, просто очень сильно всё чувствовать начинаешь и ощущаешь вселенскую всеобъемлящую любовь неземную - я помню только положительные эмоции от этого, причём в таком объёме и после этого даже по-другому мир ощущвешь, а не как раньше. такое ощущение что твоё сознание сливается со всей галактикой и ты чувствуешь сильно и землю и природу, особенно природу, и ты видишь что каждое растение это живое существо - а не просто листья- видиш как растения излучают какую-то особенную энергию, и вообще весь мир пронизан любовью и сачтьем, почему мы не ощущвем этого в "нормальном" состоянии???

самоучка
21.02.2004, 20:33
очень трудно ощутить свою миссию на земле и я сказала что мне немного помогли грибы для раскрытия сознания - они меняют восприятие жизни, может у некоторых это получается просто так?

Ева и дети
21.02.2004, 20:34
Только ощущение дежавю-это со мной уже было...И очень плохо кончилось.А ведь почти дословно про листочки,любовь и счастье...

Ева и дети
21.02.2004, 20:35
Сдохнуть в луже пенистой блевотины?

самоучка
21.02.2004, 20:36

Kира
21.02.2004, 20:38

самоучка
21.02.2004, 20:42

Amalia
21.02.2004, 20:42
Думаю что нет.Почему вы так решили?Еще раз говорю читайте внимательно начало.Я согласна с вами - увлечение наркотиками имеет ужасные последствия,это правда,но речь не об этомПросто вы никогда о таких вещах как говорится в начале топика не задумывались.Вы просто верите только в то что видите перед глазами.И вы имеете на это право.

Amalia
21.02.2004, 20:43
И чем это плохо кончилось,если не секрет?

Amalia
21.02.2004, 20:46
Самоучка, а ведь не зря люди деградируют с наркотиков.Может этим жизнь показывает что такого уровня понимания нужно добиваться без них.

самоучка
21.02.2004, 20:54
видов наркотиков - это животный кайф! я не пъю и не курю, да, аношу, конечно пробовала несколько раз(за компанию) и достаточно давно - мне не понравилось. грибы и вышеприведённые виды наркотиков совсем разные вещи! пожалуйста не путать!

самоучка
21.02.2004, 20:56

Стервь
21.02.2004, 21:02
или рассказываете нам о своем предназначении? Честно говоря мне плевать и на то, и на другое. Мне жалко ваших детей, которым " посчастливилось " иметь маму с " миссией ". Надеюсь, с ними все будет в порядке.

самоучка
21.02.2004, 21:07
судимы не будете, да я ищу предназначение в жизни, а то что вас это не интересует это ваше дело, я вас не во влекаю в этот разговор. а выше я написала, что это не реклама! вы не видели или не всё читали, я написала потому, что меня Амалия спросила.

Amalia
21.02.2004, 21:07
Любые, не обязательно те что несут физическое превыкание.Те, без которых вам жизнь со временем станет не интересна.Если вы часто будете есть грибы,для того чтобы воспринимать мир по-другому,то вам все меньше и меньше будет интересен обычный реальный мир.А это неправильно не только с точки зрения реалиста, но и по Божественному замыслу неправильно.

самоучка
21.02.2004, 21:09
живут - зедсь же я спрашивала тех людей, кто осознал что-то, я надеюсь что есть такие и мне очень интересно их мнение!

Amalia
21.02.2004, 21:10
Стервь,а почему вы так про ее детей.Откуда вы знаете какая она мать?Многие люди задумываются-зачем они живут.В том числе и просто верующие.И что их детям "посчастливилось" как вы выражаетесь?

Стервь
21.02.2004, 21:12

Amalia
21.02.2004, 21:15
Да.Только к сожалению топик превращается в базар по-поводу пропаганды наркотиков.Самоучка, а вы книги какие-нибудь читали по этому поводу.Я думаю Кастанеду вы читали.Правда я не считаю его абсолютной истиной.Потому что при всей своей продвинутости умер он от рака печени.А значит он зашел не в те дебри.Советую вам Лазарева почитать"Диагностику кармы".Может это окажется вам не интересно,а может и понравится.

Стервь
21.02.2004, 21:16
кроме того, вы здесь напрямую занимаетесь пропагандой наркотиков. Сюда, между прочим, могут и дети заглядывать. Просто п-ц(((

самоучка
21.02.2004, 21:20
видов наркотиков - типа героин, аноша - думаете они ощущают смысл жизни во время этого? они уходят от реальности это же совсем другое! у них же физическое наслаждение - как раз наоборот! вот они и деградируют.

самоучка
21.02.2004, 21:27
некоторых разговор свёлся к наркотикам! даже если допустить, что грибы наркотики, я же их давно уже не употребляла, я сейчас спрашиваю о том какой опыт у людей был для осознания жизни, может мне это поможет понять то, что я начала понимать...

самоучка
21.02.2004, 21:29
бред называть человека наркоманом который попробовал некоторые вещества - я уверена, что многие люди что-то пробовали! они тоже все наркоманы?

Стервь
21.02.2004, 21:34
--------------------------------------------------------------------------------

Дата: 22/02/04 04:39
Автор: самоучка
Subject: не от них никогда не умрёшь!!! во первых очень много ты всё

равно же не съешь - даже физически! ведь правда! тем более их обычно смешивают с апельсиновым соком в миксере -ну 4-5 гриба для первого раза это нормально, но самое интересное что в первый раз немного не то - а вот во 2 или 3 разы уже реально ощущаешь то что надо.

и вообще эти грибы не ядовитые! пожалуйста не путать с поганками!

kafka
21.02.2004, 21:35
Помниться небезызвестная Мария Дэви Христос так и "прозрела" после наркоза, который ей поставили во время аборта. Дерзайте, самоучка, вас ожидает большое будущее

самоучка
21.02.2004, 21:38

Стервь
21.02.2004, 21:38
Дата: 22/02/04 04:47
Subject: к сожалению когда мы сами их искали- мы не

нашли, но мы купили в магазине их! они легально продаются здесь в Лондоне - там 3 вида колумбийские, мексиканские и тайские, мы пробовали 2 вида- колумбийские и тайские, нам больше понравились тайские, вернее от колумбийских нам вообще ничего не было )))), а нам сказхали что колумбийские примерно такие же как мексиканские поэтому мы их даже пробовать не рискнули!

говорят ещё что красные мухоморы - то же самое, нам один чувак рассказывал, что просто снимаешь кожуру со шляпки завариваешь 2 штуки на стакан кипятка и этого достаточно,но мухоморы я ещё не пробовала, но собираюсь - мне интересно то же свойство или нет!

есть ещё так называемые филосовские камни - это тоже грибы, но выглядят они как корни, мы их тоже попробовали, пробивает сильно на философию и осмысление жизни, на снисхождение истин, но мне всё равно они меньше понравилсь чем тайскме грибы.

(http://www.forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1946434)

tx3
ПОЗДРАВЬТЕ мужчин с праздником !
ОТКРЫТКИ к Дню Защитника Отечества !!! ОТКРЫТКИ К 23 ФЕВРАЛЯ

--------------------------------------------------------------------------------
Открытки от VirtualCard.Ru для ИГР

ИГРЫ

про ИГРЫ

Стервь
21.02.2004, 21:41
Дата: 22/02/04 05:23
Subject: к грибам нет никакого привыкания - это психотропные

вещества, некоторые называют это наркотиками или галлюциногенами. у менея лично не было никаких галлюцинаций под грибами кроме того что я по- другому видела этот мир и ощущала всю галактику!очень сильно чувствительность повышается!

(http://www.forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1946484)

tx3
СКРЫТАЯ КАМЕРА
Открытки для Любовников

ФОТО- ПРИКОЛЫ

anekdotov.net ОТКРЫТКИ К 23 ФЕВРАЛЯ

Открытки от VirtualCard.Ru Открытки
к 23 ФЕВРАЛЯ

самоучка
21.02.2004, 21:41
в выход сознания\души из тела при жизни? у кого это получалось?

Amalia
21.02.2004, 21:42
Это я спросила,а она ответила.Возможно нам и не надо было этого делать в форуме,а выяснить этот вопрос как-то в привате.Но что уж теперь поделать.Не думаю что если кто-то из детей и прочитает этот топик ,то станет наркоманом.Я в подростковом возрасте и в институте и покруче слышала-про клей,про героин.И ничего.Не употребляю.Но тему наркотиков явно пора закрывать.

Amalia
21.02.2004, 21:44
Думаю,Самоучка тапочками нас все-таки забьют.

Amalia
21.02.2004, 21:47
А при чем тут это?Мы вроде бы проповедей здесь не читаем.В свою веру никого не обращаем.
Просто вам эта тема не близка.Вы и снов-то небось не видите.

самоучка
21.02.2004, 21:47
отношения также, почему-то не приходит в голову никому говорить что могут дети прочитать....
пойду сотру мои откровенности - я действительно только своё мнение ввысказывала!

самоучка
21.02.2004, 21:57
уже по-моему закидали, вобще мне Стервь нравилась всегда - она всегда трезво и умно высказывается, очень жаль что она приняла меня за наркоманку )))

я действительно была бы рада если бы ко мне приходили прозрения без этиз грибов! кстати некоторые люди могут владеть сознанием без всяких веществ! это меня очень привлекает и я буду пытаться всеми силами без - мне кажется это возможно, просто довольно сложно, буду искать информацию.

kafka
21.02.2004, 22:04

Kира
21.02.2004, 22:04
я давно Ваши посты читаю и ощущаю, что человек "не от мира сего". Думала - просто художественная натура, может.

besenok
21.02.2004, 22:14
Я знаю человека, который умеет управлять своим сознанием. Завидую :-). Он наркотики не употреблял никогда - просто он такой "талантливый". Знает такие вещи, которые другим и не снились :-). Подруга моя из тела выходила при жизни и <b>не</b> под кайфом. Сидела, сидела, и вдруг встала и пошла. Точнее, стала просто перемещаться в пространстве. Вышла из комнаты(в общаге было дело), "полетела" к тому самому другу. Но его не оказалось. Обратно неслась со страшной скоростью, потому что было тяжело. Потом оказалось, что она не дышала все это время. Я тоже выходила когда-то давно, но я это помню плохо, и длилось это недолго совсем. Увидела все со стороны, и обратно. Может, и не было этого :-).

besenok
21.02.2004, 22:16
Кстати, все трое психически здоровы :-) (-)

kafka
21.02.2004, 22:17

kafka
21.02.2004, 22:18
закройте глаза. Медлено считайте от 100 в обратную сторону. Когда натренеруетесь достаточно будет считать от 5. Объяснение этого феномена я читала когда-то, но воспроизвести не смогу, что-то там с частотой эл.импульсов происходит.

самоучка
21.02.2004, 22:22
и хочу больше узнать об этом, и хочу это делать тоже сознательно без всяких вспомогательных средств, у меня уже получалось оторваться от тела(самой без средств) но дальше чем первое пространство никак не удавалось вылететь и так было 3 раза, я знаю что при этом все процессы в теле притормаживаются, пульс замедляется, но никогда не слышала чтобы сердце останавливалось и человек не может пошевелиться.

а нельзя, например, с этими людьми как-нибудь пообщаться? по мэйлу?

Стервь
21.02.2004, 22:23
взрослых людей - вещь абсолютно естественная и нормальная, выходы в астрал - ваше личное дело, а употребление ( ну это дело ваше ), а главное пропаганда наркотиков - нет. Странно, что взрослый человек этого не понимает.

самоучка
21.02.2004, 22:27
этом, как бы расслабить все мышцы полностью, я знаю, я так и пробовала, но совсем не всегда получается как-то и дальше почему-то у меня стопор, дальше первого уровня никак, вот я и думаю как бы научиться ведь есть какие-то методы.

самоучка
21.02.2004, 22:34
как у меня было дело, вот и всё - у всех же разный опыт! вредно это вцелом для организма я это сознаю, травилась так сказать, сейчас я этого не делаю - естественно!

Ева и дети
21.02.2004, 22:38
Вопрос в том,заслуживаете ли вы,чтобы я стала это с вами обсуждать...А вот одного задумчивого экспериментатора я уже похоронила,а потому знаю,о чем говорю.Думать надо,не надо себе в этом серьезном деле химией помогать!

Ева и дети
21.02.2004, 22:41
Только вот не вы первая и,увы,не вы последняя:-(

Ежечка
21.02.2004, 22:45
Это такие маленькие грибочки, типа поганок, фиолетовенькие на вид. Они в траве растут, найти сложно, незаметные очень. Но у меня получилось штук 15 за раз найти (единственный).
Принимать не пробовала ( я вообще ничего наркотического не пробовала, мне это не интересно), но очень тесно тусовалась в компании, где их крайне активно употребляли. Вроде бы, действительно, никаких побочных эффектов, привыкания нет, на здоровье тоже не особо заметно отражается. Но со временем требуется все большее их количество для кайфа. Если начинают с 7-8 штук, то потом надо 20 и больше.

Ева и дети
21.02.2004, 22:48
Вы никогда не задавались вопросом,почему люди начинают употреблять наркотики?Ну не все же такие идьёты,чтобы просто кайфа искать?Вот-вот,некоторые ищут смысл жизни.Находят,увы,не всегда...Кстати,чтобы меня уже совсем не записали в ретрограды и материалисты,после того,что с нами случилось,я занималась некоторыми описанными практиками без всяких стимуляторов.Меня это,отчасти,спасло,потому что помогло расставить акценты и выбраться из депрессии.А еще подтвердило некоторые представления о душе и мире.Но делать это так,как описывает самоучка,я не советую никому.Ищите другие пути и учителей...Хотя,и искать иногда не приходится-сами находят вас в нужное время...Мне,я считаю,повезло:-)

besenok
21.02.2004, 22:54
Честно Вам скажу, Самоучка. Не ищите смысла в том, чего просто нет. Люди, у которых что-то получилось(без помощи наркотиков), не считают нужным кому-то об этом рассказывать, потому что все это пустое. Расскажешь/не расскажешь - это не имеет значения, потому что это ничего не изменит. Вы мне нравитесь, поэтому я хочу дать Вам этот совет. Не ищите смысл в том, <b>чего</b> нет.

А действие наркотиков - это результат нарушения связей между отделами зонами мозга. Эти галлюцинации не имеют ничего общего с тем, что знают, например, монахи в Тибете. Наркотические галлюцинации могут доставить невыразимые ощущения, непередаваемое удовольствие - но это всего лишь нарушение процессов передачи информации в мозгу.

Плохо в наркотиках то, что это реальная вещь, которую захотел - съел, не захотел - не съел. Ну, и конечно, потрясающие ощущения заставляют тянуться к ним еще и еще. Когда человек второй раз тянется к легкому удовольствию, он расписывается в своем бессилии достигнуть его без помощи материального предмета. Мало того, что он тянется к тому, чего нет, он еще и не тянется больше к тому, что есть и чего он всегда хотел. Вот это - самое плохое свойство наркотиков. Они обманывают.

Получилась лекция какая-то. Но я хотела просто сказать то, что знаю. Миссия у нас одна. Путей к ней много. И несколько из них ведут в тупик. И еще - важно найти не самый быстрый путь, а самый ТВОЙ. По другому пути не пройдешь.

Natunja
21.02.2004, 23:06
я не читала весь топик, только пару-тройку Ваших постов,поэтому, может быть, не до конца поняла Вашу точку зрения, но мне хватило и прочитанного. Моя точка зрения-такими способами Вы плохо кончите. "В чем предназначение жизни для человека?"-да в чем угодно! Существует масса теорий, можете изобрести свою. Но, поверьте, искусственными стимуляторами Вы не постигнете высшую мудрость бытия.Я надеюсь, что Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО творческая натура, что Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется узнать об этой жизни больше. В этом нет ничего плохого, кроме лишь одного: у Вас рбенок(дети) и живете Вы среди людей, а не в лесной избушке, поэтому тот эгоизм, с которым Вы "постигаете" смысл жизни, меня лично возмущает. И, не в обиду будет сказано, но, насколько я знаю, большинство наркоманов прикрывает свою привычку высокими идеями.

Маша Машкина
21.02.2004, 23:11
Простите, но это натуральный детский сад. "Искать информацию" :)) Вы изобретаете велосипед, не прочитав ни одной книжки по механике, параллельно обижаясь на тех, кто Вам на это указывает. Вы говорите о Трансперсональной психологии (http://www.transpersonal.ru/). Это так называется и по этим ключевым словам Вы можете в любом поисковике найти группы, занимающиеся тем, что Вас интересует. Замечу, абсолютно без применения психотропных веществ, к которым грибы, без сомнения, относятся. Да, основатель направления Станислав Гроф и в самом деле начинал с применения ЛСД, как и гениальный дядька Кастанеда, которого Вы, похоже, не читали. Однако существует достаточно путей достижения желаемого состояния и без препаратов.

Впрочем, считаю своим долгом предупредить Вас, что и без применения препаратов неслабый процент "трансперсональщиков" оказывается в дурдоме :((.

самоучка
21.02.2004, 23:12
давно. Я согласна с Вами во многом, единственное, мне кажется,что люди которые выходят не хотят говорить не потому, что это пустое, а потому, что их многие не поймут, наверное они уже пытались и натолкнулись на непонимание и иногда осуждение и поэтому не считают нужным это разглашать, потому что те, кто выходит, знает намного больше об истинном, чем простой смертный.

besenok
21.02.2004, 23:20
Нет, не так. Именно потому что знают, потому и не говорят. Они не пытались и никогда не попытаются, потому что знают что эти знания передать невозможно. Их можно только получить.

самоучка
21.02.2004, 23:22
и в ближайшие нескольео лет совсем не планирую(а может и вообще никогда в будущем)
ну что же вы все начинаете с осуждения-то!!! не пытаюсь я через стимуляторы постичь! я сама по жизни пытаюсь постичь, просто на каком-то этапе они мне помогли в осознании своего истинного "Я"

во-вторых я не такая бестолочь что вообще не понимаю смысла жизни и вот тут пришла спрашивать в чём же истинный смысл! я поэтому и пришла узнать мнения некоторых, потому, что у меня есть своя точка зрения на этот счёт, а мне хочется может от других теперь услышать чтобы сравнить!

ведь вопрос был таким - у вого были в жизни какие-либо просветления, снисхождения истин и т.д.

самоучка
21.02.2004, 23:32
личностей и даже общалась с теми людьми кто это делает без психотропных.

Кастанеда это не то - это как раз восновном про галлюцинации о чём я не имею ввиду, мне больше по душе Стайнер\Штайнер немецкий философ который открыл теософию, да и вообще я читаю информацию разную по этому поводу

в этои конкретном топике мне именно было интересно мнение людей на форуме, что они думают по этому поводу

удивляюсь я, как люди смело делают выводы и ставят клеймо не зная человека, просто прочитав несколько строчек, хоть бы спросили сначала, даже как-то неприлично.

Шалтай-Болтай
21.02.2004, 23:34
Я такие штуки очень ценю. Если мы одно и то же имеем в виду.

Возникают такие ситуации, в которых чувствуешь совершенно не так и не то, что привык ощущать в обычной жизни. Иной раз ощущаешь присутствие неких сил, которых не замечаешь в обыденности или о которых лишь читал/слышал в описаниях людей, совсем на тебя не похожих. Или себя воспринимаешь иначе, чем обычно. Или ощущаешь в себе силы или способности, которых раньше не замечал.

Это может быстро проходить с изменением ситуации, или оставаться с тобой на некоторое время.

Я, правда, не верю, что это некие силы открывают тебе твою миссию. Поскольку не верю, что твоя лично миссия может быть где-то "записана". Это скорее совпадение условий, при которых ты становишься способен совершать некие открытия в мире или в себе, и меняться быстрее и более радикально, чем это происходит в обычной жизни.

Я, однако, сильно себя люблю, чтобы играть с психоактивными веществами. Весь свой опыт подобного рода я получала естественным путем, исключая единственный случай наркоза. Но наркоз, как раз тем и не понравился, что хотя образы мелькают яркие и впечатления сильный - ты играешь пассивную роль. Они как бы "прокачиваются" через тебя. А в естественных условиях ты можешь "смаковать" их, "сосредотачиваться" на них, усиливать их или отвлекаться от них, что-то отбрасывать, а что-то рассматривать подробнее.

У меня эти состояния "измененного сознания" возникали в следующих ситуациях:

"Предельные физические нагрузки" - в период, когда нормально пробегались 7-10 км, несколько раз бегала 18-25 км. Если бежать в свободном режиме, не в группе, не вытягивая из себя жилы, то последняя треть - те самые интересные ощущения.
(Говорят, похожее чувствуют при длительном голодании - сама не пробовала.)

"Большой групповой успех". Если большой группой людей напряженно делать какое-то важное дело, потом напряженно ждать, что получится из "критического запуска", потом в группе же переживать успех - очень своеобразное "головокружение от успеха".
(Говорят, похожее чувствуют фанаты в экстазе на концертах кумиров - сама не пробовала, не люблю.)

"Силы природы", опять же получалось на фоне серьезных нагрузок, чаще в горных походах. Когда с утра просыпался в долине, где зеленая трава и под 30 гр. жары, весь день идешь вверх, сначала через туман, потом через дождь, потом через метель, а вечером стоишь на самом верху, над голоовой только небо, а вокруг и ниже только горные вершины и вечный ослепительно белый снег, и трудно поверить, что где-то есть люди, города, зелень, машины... Сознание расширяется под стать пейзажу.
Хотя и в воде тоже. Плыла ночью одна нагишом в холодной воде Байкала. Над тобой темное небо, вокруг тебя темная вода. Волны, ветер и то, что чувствуешь, когда перестаешь видеть берег в деталях.

Еще "намоленные места". В путешествиях, при посещении некоторых святынь. В обычной жизни малорелигиозная, я чувствовала, что где-то я могу молиться. Что-то вроде "канал открыт, ... на линии".

Еще в ..., нет, конечно, сильно после, ситуации смертельного риска. Когда риска уже нет, но адреналин только-только схлынул. И ощущаешь то, что могло бы случиться.

Ну, и еще роды.

И еще некоторые сны.

Если в этих состояниях быть внимательной к своим чувствам, то научаешься ощущать их отголоски и в обыденности. И можно потянув за кончик этой ниточки начать двигаться по пути искусства расширения сознания.

Но мне, честно говоря, лень уделять этому много усилий. Хотя я ценю и берегу опыт, который получаю "на халяву", по принципу, "само на голову упало".

самоучка
21.02.2004, 23:35
это очень трудно описать и даже просто высказать что с ними происходит и что это вообще? и как это ощущается! это всё на таком тонком уровне происходит....

самоучка
21.02.2004, 23:40
и рассказывали о своих опытах духовной жизни!

Маша Машкина
21.02.2004, 23:42
Видите ли в чем проблема... Может Вы и читали все это, хотя сказать, что Кастанеда - про галлюцинации, это надо не книги прочитать, а краем уха услышать как о них подростки болтают, которые тоже не читали, но слышали от других... Может вы с кем-то об этом и говорили. Но, может Вы просто жертва обмана? Многие говорят, что умеют что-то делать. Вас могли обмануть. Просто Вы так ставите вопрос, что получаете тот ответ, который получаете :))

besenok
22.02.2004, 00:06
Вау! Это то, что я не могла высказать! Именно так у меня в жизни происходит - внезапно приходит совершенно новое осознание вещей, событий, причин. Понимаешь, как многогранно все в этом мире, и как необъятно! Потрясающее чувство, что поймала частичку мира, которой раньше не имела; увидела то, что раньше было глубоко спрятано. И главное, каждая частичка - истинна, а все вместе они создают наш мир, как стеклышки в мозайке - один к другому, и каждая нужна, без нее - непоправимая дырка. И радость от осознания нового, и радось от возможности бесконечного расширения этой мозайки во все стороны и внутрь! И каждый раз удивление:"и тут не хватало кусочка? Какое счастье, что он нашелся!" Бездонность мира потрясает и захватывает...

Natunja
22.02.2004, 00:06
:))Вы настолько необидчивы, что это просто подкупает:))))
ОК, оставим в покое наркотики(это Ваше личное дело,да и я в этом мало понимаю). Но вот я, увидев тему, кликаю на нее, вся полна энтузиазма, думала, что тут и правда про предназначение, а тут-"Господа, расскажите, как вас глючит". В чем связь? ОК, люди видят тунели, цветы, необычные ощущения, сны...Я тоже много могу рассказать-были и сны и видения.Но ведь это тема уже про переселение душ, жизнь после жизни,возможности подсознания и т.д. Но при чем тут "предназначение жизни для человека"? Я бы с удовольствием подискутировала на тему метемпсихоза, на тему существует-не существует, на тему "а может это был знак" и т.д.Видимо, дело в том, что я просто не верю, что на человека в перечисленных состояниях может "снизойти":-)
Если по теме, то мое мнение, что человеку дается жизнь как испытание. При этом самые сложные испытания-вовсе не болью, несчастьями и утратами, а счастьем, богатством, удачейи т.д.Последние испытания самые трудные, потому что не так много людей могут их пройти достойно. Пройдя каждую миссию, как в компьютерной игре, ты постоянно получаешь призы (или очки:-)). Ну, например, пройдя испытание болезнью-получаешь знание того, что жизнь прекрасна, что надо радоваться каждому дню. Обожжешься на чем-то-станешь сильнее. Вобщем-примерно так. Это я написала как пример того, почему я считаю, что невозможно понять предназначение жизни за те несколько часов "наркоза" или действия наркотика.

Tina
22.02.2004, 01:18
Да Вы не обижайтесь:) Люди не делают выводы, но, прочитав несколько Ваших, как мне показалось, лестных отзывов о действии грибов энд компани, и действительно НЕ зная человека, можно вполне себе подумать: "н-да, шиза реально косит":-)

Плюс Вы в одну кучу смешали наркотики, перемещение душ и жизненное предназначение. Уж простите, никакой связи между первым и третьим не вижу .
Вам любой нейро-или-забыла-кто объяснит, на чем основано дейтвие психотропных средств и почему Вам становится "так хорошо". Причем же здесь "предназначение"?

Если же говорить о некой конкретной миссии... Я не знаю. Либо я слишком нормальная, либо не слишком умная, либо просто обыватель, но мне как-то это все манией попахивает...

По мне так лучше наверное совершить в жизни пару благородных поступков, помочь ближнему, говоря простым языком, нежели так и умереть в поисках своего предназначения.
Ну имхо это все конечно же.

Tina
22.02.2004, 01:32
Я Вас огорчу - я вижу и ощущаю землю и природу именно так и без тайских грибов. Но - "весь мир пронизан любовью"- о чем Вы??? Или это один из способов уйти от проблем, наподобие алкоголика, "выпил-забылся-все-хорошо-вокруг-стало"?

Посмотрите, что творится в мире, посмотрите, сколько живых существ (начиная от тех же растений и заканчивая человеком) страдают. (В связи с этим, кстати, пришла мысль - защитите природу от человека, вот одна из прекрасных миссий.)

Tina
22.02.2004, 01:41
Кира, Вы, по-моему, не договорили:))(-)

самоучка
22.02.2004, 01:48
говорите - такие испытания как удача-неудача, богатсво, власть и так далее - это всё как раз физические\мирские блага, в которых и утопает человечество и забывает о главном.

каждый понимает как он хочет понимать - мой следующий вывод! при чём тут глючит? если я спрашивала, бывают ли у вас люди такие моменты, когда на вас снисходит истина или понимание в жизни. другое дело, что я сказала, что у меня это явно пришло только с помощью психотропных. вот мне и стало интересно - может у людей это так бывает...без лишних усилий....

Natunja
22.02.2004, 01:58
> оворите - такие испытания как удача-неудача, <BR>
> огатсво, власть и так далее - это всё как ра <BR>
> изические\мирские блага, в которых и утопает <BR>
> еловечество и забывает о главном.<BR>

Полностью согласна, если забывает-утопает:-)

самоучка
22.02.2004, 02:06
я тоже связываю это с сильными чувствами именно с чувствами, я итак по жизни очень сильно чувствую, но всё-равно этого не достаточно, нужны именно какие-то отрешённые моменты по жизни чтобы ощутить другие параллели в жизни, роды - согласна, некоторые сны или состояние во время сна - согласна, медитации -тоже согласна, но вот другие состояния были для меня в новинку.

про миссию - я не считаю что какие-то силы открывают нам миссию - нет, миссия она есть у каждого, просто не все, а даже многие её не осознают и конечно она не такая фиксированная - типа вот именно то и то ты должен сделать нет - это по примеру - мозга - мы используем только 10% от того что нам дано природой, так же и тут - у нас есть направление, а какой именно отрезок пути мы пройдём это уж от нас зависит.

самоучка
22.02.2004, 02:16
но тогда мне было 21 год, правда, и это оказалось меньше, чем я ждала от неё по рассказам от друзей, нет там конечно есть что-то, яже неговорила что это полный бред, там какими-то намёками, какая-то недосказанность и много неясного - как я помню по крайней мере, хотя помнится, что некоторые куски - выборочно захватывали и удивляли - но вцелом....

про жертву обмана - нет не обман, ведь я говорю что я даже сама сначала не верила в это пока сама не испытала, я же сказала, что мне даже удалось это сделать самой но только в первое пространство - дальше было никак почему-то.
конечно я ещё не много понимаю в этом и буду пытаться как смогу.

Ваниль
22.02.2004, 02:21
Девочки, получившие калипсол при родах, Вас понять не могут, они получили другие ощущения. В операционной ситуации он обеспечивает т.н. бед трип (плохое путешествие) - женщины видят кошмары или просто малоприятные вещи, потому что вошли в трип в неподходящей ситуации.

Для расширения сознания калипсол применяется иначе, в спокойной обстановке, с трансовой музыкой и обязательно определенным настроем. Там целый набор правил. Только так можно думать о Боге и мироздании.

Кажется, Вы с аудиторией разные ощущения обсуждаете, как одно :) Тут ждать взаимопонимания не приходится :)

самоучка
22.02.2004, 02:31
я и имела ввиду, когда говорила, что человечество движется не туда и отсюда последствия - и войны и издевательство над природой и убийства и насилия и так далее, а если бы люди шли в правильную сторону, то небыло ничего подобного!

человечество само закапывает себя! и не видит настоящую жизнь!гармонии с планетой и природой!

я подозреваю всё началось с простейшего эго - типа почему у тебя есть а у меня нет? - это к примеру - и покатилось...эгоизм это зло человечества, которое мы никак не можем преодолеть
в первую очередь - вот так вот просто - с маленьких разиеров до огромных.

самоучка
22.02.2004, 02:46
приём для мироощущения, а может даже и самый худший, просто у меня был опыт, а потом в операционных его скорее всего смешивают с другим веществом, если не смешивают, то значит деньги делают на том веществе которое не добавляют...

а то что некоторые из аудитории путаются - это естественно, потому, что некоторые не очень понимают о чём речь - вот и нет взаимопонимания!

ощущений может быть тысячи и даже миллионы! сколько людей, столько и тысяч ощущений!

Harec
22.02.2004, 03:05
Согласна, когда человек знает истину - он молчит, а те кто кричат на каждом углу скорее всего заблуждаются.

самоучка
22.02.2004, 03:08
я не смешивала наркотики, перемещение душ и жизненное предназначение в одно - совершенно!!!
перемещение душ - и выход из тела - это разные вещи! н и о каком перемещении душ не было речи вообще.
грибы - это психотропные, ну ладно если вы хотите называть это наркотиками - пожалуйста, но только они действуют на психику(это НЕ физическое наслаждение) они дают толчок к осознанию, то есть это совершенно не обязательно - просто мне лично это помогло!
а вообще я изначально спрашивала что помогло вам осознать истинное предназначение, кому-то пережитое горе, кому-то счастье, кому-то просто так досталось - счастливчику! мне помогло психотропное - не такая я продвинутая..... а кто-то вообще не занет о чём вообще речь идёт....
--------------------------------------------
"По мне так лучше наверное совершить в жизни пару благородных поступков, помочь ближнему, говоря простым языком, нежели так и умереть в поисках своего предназначения. Ну имхо это все конечно же."

а я как раз и говорила, что я поняла, что миссия у людей повышение уровня духовного сознания, а оно как раз и начинается с простого - с сострадания и помощи к ближнему, с любви....
а в мире что творися ??? тут уж насмотришься ужасов и невольно станешь задумываться!!! зачем люди живут если такое вокруг происходит...

Harec
22.02.2004, 03:43
Как раз моя специализация.... Мне осталось полгода диплома, потом я иду в иститут трансперсональной психологии (туда без законченного психфака не берут). Читала много (кастанеду, грофа, моуди, монро, баха, рампу и кучу буддистской литеры)... Безумно интересно! Хочу не сколько понять смысл жизни, потому как для меня он (без осознания истины, не исключено что он потом изменится) - просто жить и наслаждаться жизнью. Это для меня как особая разновидность магии - притягивает и околдовывает. Насчет галлюциногенов - не буду никого осуждать, каждому свое, но я панически боюсь что-либо принимать, потому что ненавижу состояние в котором не могу себя контролировать. И еще считаю что человек должен сам добиваться нужного состояния, потому как организм может сам вырабатывать вещества, приводящие к изменению сознания. (Например: я не пью, но в пьяной компании становлюсь пьяная). Мои попытки выхода из тела закончились тем, что осознав что у меня это получилось я так испугалась, что перестала этим заниматься. Мне кажется, я еще к этому не готова...

самоучка
22.02.2004, 04:02
жить прошлым или будущим -то редко кому удаётся -
я этому только учусь, медитации очень помогают.
вообще ощущение настоящего момента жизни это очень классное состояние - как бы эйфорию испытываешь от происходящего...

aniuta
22.02.2004, 04:25
-

Kира
22.02.2004, 05:31
а самом деле, не договорила. Скажем так - прикусила язык. Просто потому что Самоучка и впрямь человек очень добродушный, чувствуется, и, скажем так, у меня свои тараканы и личный опыт общения с людьми принадлежащими к богеме :) которые к ней могут не иметь никакого отношения. Критерии к человеку художественного склада нельзя применять те же, что и к, скажем, воспитателю детсада, или хирургу который будет тебя оперировать ;) Пошла-ка я отседа. Приземленный я человек. "расширение сознания" и мистика - это не мое :) сразу картинки всякие представляются.. выходы из тела.. деперсонализация.. дереализация.. и что-нить более печальное.

Ваниль
22.02.2004, 14:54
Я не сказала, что Вы что-то пропагандируете. Я говорила о правилах приема психотропных препаратов, которые лучше не нарушать.

Что касается ощущений - они разные только до определенной степени. Это, кстати, вполне открытая информация, описано много раз. На английском языке вы легко найдете много мемуаров драгдиллеров и разных людей, эксперементирующих с сознанием. Если очень заинтересуетесь, я могу подойти к книжной полке и переписать для Вас некоторые названия книг.

самоучка
22.02.2004, 18:41
возвращается в тело и понимаешь насколько ничтожен этот мир, насколько "там" - какая-то всеобъемлющая любовь, и именно, как В выразились - всезнание и времени там не существует и ты там как бы растворяешься в этом, это очень трудно описать словами, ведь правда?, как ни говори - как-буд-то не можешь даже выразить это состояние.

только оговорюсь - когда я гноворю - ничтожно это не имеется что жизнь на земле что-то ничтожное и ненужное, это просто в сравнении с "тем" миром, конечно земля это определённый уровень и даже нужный для чего-то, вот для чего, пока понять не могу, я имею ввиду в глобальном смысле, а не просто, жить, радоваться жизни и природе, ростить детей, быть полезным людям и т.д.

но определённо какая-то высшая миссия для нас на земле есть! ЕСТЬ! вот меня и заботит какая????

я знаю что не найду здесь ответа... а может не найду ответа в ближайшие годы.... а может и никогда при жизни здесь - на земле, а может это даже не дано нам понять... а сы куда-то рвёмся в поисках этой истины..... не знаю....

а именно в этом топике мне было интересно мнение людей с этого форума!

самоучка
22.02.2004, 18:44

катенька
22.02.2004, 18:54
Объясните подробно что такое медитация, пожалуйста. Сколько слышала объяснения, но что за ощущения должны быть? Это ведь не просто сидение с закрытыми глазами и попытками не думать? Кто занимается, кто испытал переживания, поделитесь, а? Спасибо.

kanidiya
22.02.2004, 19:44
Но это все строго имхо, так что прошу не бить ;) Я просто считаю, что смыл жизни надо познавать не под влиянием психотропов, а непосредственно эту жизнь проживая, то есть в естественных условиях, ну от силы просто медитируя.
Просто столько людей убивали себя, якобы познав истину (перед этим съев какую-нибудь таблетку, условно говоря), что поневоле задумаешься.

Но я не настаиваю, повторяю.

Ева и дети
22.02.2004, 21:10
"Мои попытки выхода из тела закончились тем, что осознав что у меня это получилось я так испугалась, что перестала этим заниматься." И вообще,у меня ощущение,что все приходит именно тогда,когда ты к этому сам готов и осознаешь,что тебе это нужно.Многочисленные безуспешные попытки "обратить в свою веру"друзей и знакомых в это меня окончательно убедили.

Harec
22.02.2004, 21:56
и расширение сознания? Разве это как-то взаимосвязано?

самоучка
22.02.2004, 22:07
то больше начинаешь понимать в жизни

Стервь
22.02.2004, 22:17
сюда заглядываю. Я вас прошу, заканчивайте вы с грибами и прочим. Есть тип людей, которым даже пробовать нельзя. Мне кажется, вы относитесь к этому типу. Ищите другие пути, они точно есть. Я вообще-то не зануда, мне детей ваших жаль.

самоучка
22.02.2004, 22:17
если люди разные, и не разделяют точек зрения это не значит,что они должны быть настроены друг против друга!

самоучка
22.02.2004, 22:40
Стервь, я уже не употребляю ничего! тем более во время беременности!!! - я даже ни единой таблетки от головной боли не приняла, хотя у меня был жутчайший токсикоз с мигренями и пока болела - никаких таблеток. (был период такой просто - безшабашный, может я вообще больше не буду никогда)

знаете,я на вас не обижаюсь за те посты, за то что вы меня так осуждаете, единственное меня задело, что вам жаль моих детей, так вот, что я вам хочу сказать по этому поводу, вы неправы здесь, потому, что как раз после моих экспериментов с психотропными, я стала сильнее чувствовать и даже сильнее любить своих детей, более того - я поняла, что дети это одно из тех, нетленных миссий в жизни, которые мы можем выполнить на земле. Сейчас я жду третьего, но надеюсь это будет не последний мой ребёнок и я хочу в первую чередь посвятить себя им. Сейчас я собираюсь начать разрабатывать программу интенсивного развития детей от 0 до 5 лет, которая будет основываться на художественно-музыкальном развитии ребёнка в первую очередь.
при этой программе ребёнок будет опережать развитие сверстников на 2-3 года по восприятию мира, по математике и языку, не говоря о том, что у ребёнка будут навыки рисования и музыки взависимости от его природных данных.

Маша Машкина
22.02.2004, 23:14
Собственно, именно в первых томах Кастанеды и написано довольно внятно почему человек обычно не может дальше сам. Три (или четыре?) препятствия на этом пути. Про необходимость Учителя и сопровождения и т.д. Иногда мы читаем книги не вовремя. Тогда их имеет смысл перечитывать, когда становится пора. У меня вызывает тревогу то, как Вы пишете на эту тему, к сожалению. Именно этим объясняется та резкость, с которой мне хочется Вас потрясти. Обман я имею в виду не глобальный - в смысле я не сомневаюсь в принципиальной возможности достичь того, чего Вы желаете. А ситуативный - больше всего любят поговорить на эти темы люди, которые сами прошли не дальше белой горячки ;((

Ма***
22.02.2004, 23:56
А хорошо ли это *опережать своих сверстников на 2-3 года*??? У такого ребенка может быть масса психологических проблем и оттуда комплексов , нужно ли ему такое *развитие*?

самоучка
23.02.2004, 00:32
дело тут совсем не в опережении, опережать он будет неизбежно, вообще и сейчас есть дети которые опережают развитие своих сверстников и никто не говорит что у этих детей психологические проблемы или комплексы, наоборот - комплексы и психологические проблемы возникают от недоразвития ребёнка, очень часто приходится видеть когда ребёнку нечем заняться и некуда выплеснуть свою энергию и он начинает капризничать и психовать(не знает куда себя деть), очень часто дети не умеют себя занять или страдают недостатком фантазии или изобретательности - потому, что мы не даём детям достаточно пищи для их полноценного развития.

Всем детям нужно такое полноценное и гармоничное развитие, потому что мы теряем то, что могли бы использовать дети в будущем.

все эти программы будут созданы для более гармоничного развития ребёнка, я вижу и знаю из многих источников, что мы теряем потенциал ребёнка, начиная развивать его около 2-3 лет, да и даже с этого времени развитие осуществляется неправильно.

мой метод развития я решила разрабатывать потому, что:

1) поняла что многие мамы недооценивают развитие детей начиная с нуля

2) работа мозга человека загружена только на 10%

3) программы обучения разработаны неправильно

почему не начать развивать мозг более интенсивно???

все боятся новизны, ввода каких либо новшеств почему???

человечество прогресситрует и вместе с тем должны появляться новые методы, обучения и развития для людей!

самоучка
23.02.2004, 00:45
обо мне...спорить не буду, Вы всё же психолог, да и трудно с психологами спорить. Люди избегают таких разговоров - что же это их право!

а что собственно, Вас смутило в стиле моего написания?

Ордынка
23.02.2004, 06:51
Почему под воздействитем "грибов" нужно размышлять именно о жизни? Почему бы, например, не попробовать теорему Пифагора доказать? А потом, на трезвую голову, посмотреть чтО получилось.

Amalia
23.02.2004, 08:20
Пожалуй,Ева, вы совершенно правы.

Amalia
23.02.2004, 08:41
Самоучка, я думаю без лишних усилий точно не бывает.Не надо пытаться убежать от мира.

Godiva
23.02.2004, 08:44
третий ребенок. Чаще так рассуждают те, кто ждет первого. Я например так думала. Пока не появился малыш и я не поняла что любое "развитие" надо вводить очень осторожно и ненавязчиво, гомеопатическими дозами. Я это просто чувствую и вижу, глядя на реакцию ребенка (внешне не очевидную - но ведь на то я и мать, чтобы чувствовать ребенка). А вы знаете например, что есть такое мнение (мне как педагогу очень убедительное), что развивать аналитические способности ребенка (умение читать и считать) со слишком раннего возраста - можно только в ущерб творческим способностям ( музыке, рисованию и т.п.). И что в самом раннем возрасте важнее развивать творческие способности, которые измерению и оценке не поддаются ( в отличие от чтения и счета, которые можно гордо продемонстрировать). В итоге получается человечек, не способный (или плохо способный) мыслить творчески и "выходить за рамки". Как вы думаете, многого достигнет в жизни такой человек? так что прежде чем испытывать на ребенке какие либо развивающие методики, лучше 10 раз подумать самой и почитать побольше на эту тему.

катенька
23.02.2004, 10:42
то довольно опасно, опережать сверстников по развитию так сильно. И тем более интенсивное развитие. Все должно быть в меру. Прежде всего душу ребнка нужно воспитывать, а не знания растить. Я вот только об этом прочла у Лазарева в 9-й книжке. Почитайте, вреда не будет, а польза-очевидна.

самоучка
23.02.2004, 11:47
а хорошо ли плавать ребёнку вместо одного раза в неделю - 3 или 7?

а хорошо ли читать детские книжки не пол часа, а скажем час или 2 в день - с паузами конечно!

а почему некоторые дети смотрят телевизор по 3 часа в день ??? или больше, неужели нельзя найти более интересной пищи для ума?

а почему, когда ребёнка отдают на пианино ион занимается по 2\3\4 часа в день на протяжении 7\8 лет ни у кого не возникает мысль - а хорошо ли это для ребёнка???

и можно массу примеров приводить здесь!

меня, право очень удивил ваш вопрос, хожу уже весь день никак не могу успокоиться.

самоучка
23.02.2004, 12:19
не просто нагрузку математики или языка!!! это будет последовательная программа без акцента на обучение - всё в игровой форме, через музыку, песенки стихи, сказки, игры, цвета\рисование, через художественное восприятие мира в первую очередь. программы математики и языка будут плавно вводиться в виде игр так, что ребёнок и не заметит что он изучает буквы или цифры!

самоучка
23.02.2004, 12:20

самоучка
23.02.2004, 12:54
к жизни и вижу что их способности намного больше чем им приписывают родители, особенно когда это первый ребёнок, я думаю, что когда у вас будет третий вы это поймёте. Я например своего первого не особо развивала - времени не было, тем не менее в 2 с половиной года он у меня научился читать - всмысле по слогам - ма-ма па-па, мы ходили по улиуам и он мог прочитать мо-ло-ко и даже кни-ги - занималась я отнюдь не каждый день,
и не по несколько часов он наизусть в год рассказывал всю "МУХУ-ЦОКОТУХУ", пел различные детские песенки - когда он пошёл в садик и школу он всё очень быстро схватывал без особых усилий, мы приехали в Англию и придя в садик в 4 года он через месяц говорил по английски. Сейчас в 11 лет, будучи русским он в его английской школе самый умный мальчик, и унего лучше всех даже английский язык, он знает spelling не уча, он говорит- япросто знаю как это пишется, не раз исправлял учителя в написании слов на доске! по математике он тоже лучше всех, его даже пригласили на специализированные курсы - 3 месяца и недавно его пригласили на курсы анимации тоже 3 месяца - причём там дети изучают программу FLASH которую я в университете изучала, (я спросила его - когда вам объясняют - все сразу всё понимают или потом переспрашивают? он ответил мне что никто ничего не переспрашивает и сразу делабт после объяснения, в универе же когда нам объясняли по флашу нам по 2-3 раза приходилось переспрашивать почти все функции) пришёл после первого урока стал анимацию делать! ко мне пришёл друг который попросил помощь в этой программе - я начала помогать потом посадила Даню ему помогать - к этому времени Даниил прошёл всего 3 урока - он спокойно помогал ему!!! друг учится на 3ем курсе университета графический дизайн(graphic design)

ну что вам ещё рассказать....из фактов о развитии ребёнка.

так что у меня есть опыт и образование и я знаю о чём говорю, более того я чувствую, и я пришла к этому осмысленно, а не просто с бухты барахты прыгнула в эту сферу и хочу здесь вас всех удивить.

-
23.02.2004, 13:31
http://www.nagualism.ru - вот ссылочка, там и про грибы и про прочее....

Ордынка
23.02.2004, 13:38

самоучка
23.02.2004, 13:46
сознания в галактике, то есть когда ты настолько отключаешься от этой жизни сознанием, что твоё сознание начинает сливаться со всеобъемлящим, как бы выходить на тот высший уровень.

самоучка
23.02.2004, 13:50
что ощущается под грибами, то зачем же спорить!

я уже говорила, что многие люди не знают о чём идйт речь, потому, что действительно человечество утратило способность просто владеть своим сознанием и духовными способностями, поэтому некоторым дано познать это с помощью чего-то а некоторым - самим, натурально - это очень большая редкость.

катенька
23.02.2004, 14:27
Спасибо, а то я так и не понимала что за ощущения должны быть. И достигается это остановкой внутреннего диалога, так? Все мои попытки такой остановки путем концентрации на дыхании приводили ко сну. Может посоветуете что-нибудь?

Сторонний наблюдатель:)
23.02.2004, 14:28
не, ну это даже смешно читать...

"при этой программе ребёнок будет опережать развитие сверстников на 2-3 года по восприятию мира, по математике и языку, не говоря о том"

Вы уж извините, но откуда Вы знаете, что ребенок на это все способен будет, чей ребенок, какой ребенок конкретно?

любой и каждый????... это Нобелевкой пахнет%))

самоучка
23.02.2004, 14:34
рименяться индивидуальный подход, так как интелектуальные способности человека у всех разные(как это чётко видно даже в этом топике) но даже те, у кого интелектуальные способности низкие, будут развиваться намного успешнее чем могли бы!

я же писала вцелом - общее описание, яже не могу затронуть все аспекты программы здесь в 2-3 параграфах!

какие многие люди - агрессивные а??? особенно в России, нет чтобы спросить сначала, если что не ясно - нет надо же сначала накинуться на человека, потом осмеять его и сказать что он полный идиот и при этом свято верить в свою правоту и превосходность!

23.02.2004, 14:35
а потом, если все будут опережать, кто ж тогда будет отставать??:-)

Что-то похожее на это уже проходят в Вальдорфской системе обучения, только там никто никуда не спешит и никого не гонит.

23.02.2004, 14:38
йогу посоветовать могу и поменьше концентратов:)

самоучка
23.02.2004, 14:45
что же вы теперь сами себе противоречите??? всегда в жизни кто-то будет слабее а кто-то сильнее в той или иной области, просто программа предполагает более интенсивное развитие детей вцелом! я кстати тоже не говорила что я кого-то гоню или спешу - моя фраза ребёнок будет опережать развитие сверстников - была сказана в сравнении детей которые будут развиваться обычно!

Ордынка
23.02.2004, 14:55
на основании своего опыта общения с наркотиками. А я, кстати, и не спорю. Я лишь спросила, почему под воздействием грибов вы сразу кидаетесь искать основы мироздания. Почему не попробовать обдумать проблему попроще - хотя бы для того, чтобы понять, насколько вы вообще способны думать в таком состоянии.

Harec
23.02.2004, 15:07
Очень просто: надо закрыть глаза и представить ваше сознание как большой белый экран перед глазами, а мысли - как бегущие или наползающие не него строчки. Теперь задача - отбрасывать набегающие мысли за край экрана, не давать им появляться перед глазами. Таким образом удастся какое-то время сохранять пустое сознание. Это самая простая на мой взгляд техника. Вот тут еще: http://castaneda.dzr.ru/cc/practic/dial.htm

23.02.2004, 15:12
Понимаете ... о противоречиях:) ... вы утверждаете что ребенок будет опережать по развитию и одновременно восхищаетесь Штайнером, труд которого лег о основу упомянутой выше системы и цель (изначальная) которой - дать ребенку возможность развиваться по естественным заложенным
природой законам (что в
сравнение с современным развитием
не идет) - некое ожидание сигналов прежде чем привлечение к действиям без давления (по крайней мере в раннем возрасте), а то чего Вы ожидаете добиться (развитие талантов разнообразных), добиться возможно только занимаясь усиленно и почти индивидуально (при условии,
что Вы сверхопытна (у Вас куча помошников и и очень много денег (либо Вам
Вам придется взять кредит или заняться сбором средств в помощь развития Вашей программы:))

то есть, Вам придется практически усыновить обучаемых детей, потому что, увы и увы, возможности в каждом ребенку заложены
разные..с одним заниматься придется год, с другим 3 года, чтобы добиться одного и того же

так что, не советую вешать на бедных родителей поспешных обещаний о превращении их любимых чад в светил науки и великих мастеров культуры

да, собственно, и родителям не советую верить всяким обещаниям типа Вашего..

Успехов, однако, и не забудьте про "грибы№" забыть, прежде чем начать обучение других детей

катенька
23.02.2004, 15:22
Попробуйте, пожалуйста, яснее выразиться насчет концентратов. Непонятно.

катенька
23.02.2004, 15:23
Спасибо.

23.02.2004, 15:40
катенька, это самый простой способ оздоровления организма

когда покупаете продукты (в баночках, коробочках)смотрите на упаковку, чем меньше там ненатуральных(а проше говоря, химических) ингридиентов, чем проще организму переваривать пищу - меньше на организм нагрузка(к медитации это отношения мало имеет, но к здоровому образу жизни очень, а занятия спортом,йогой самое прямое) потребление жидкости(чистой воды), растительной пиши-все это омолаживает и очищает организм, мясного достаточно один раз в день, и морепродукты... все как всегда.. :))

Godiva
23.02.2004, 15:56

катенька
23.02.2004, 17:01
Спасибо, но я вообще-то не покупаю еду в баночках. Сама готовлю. Ну, разве что йогурт, молоко, масло. Их не приготовишь :-) Так что за здоровым питанием слежу (если б не сладости,блин). Спасибо.

самоучка
23.02.2004, 17:20
которые кстати не только мои, но многие люди пережили подобное, то что я употребляла грибы - это просто помогло мне более раскрыть моё сознание, грибы это не те наркотики как героин или кокаин или морфин или аноша, поймите вы, при грибах вы в состоянии оценивать ситуацию трезво и в то же время вы видите мир с другой её стороны или параллельный мир, при этом вы полностью контролируете своим телом - опять же я сейчас совершенно ни кого не агитирую, просто объясняю, чтобы люди хотя бы не путали различные вещества - очень легко сгрести всё в одну кучу и орать какой ты умный!

самоучка
23.02.2004, 17:25
находилась, нахожусь и буду находиться. Грибы лишь помогают больше осознать мироздание и свою сущность, впрочем как и сказал Гребенщиков и многие другие люди- я это к тому, чтобы вы в меня пальцем не тыкали и не говорили что это только я здесь одна несу бред.

вот там выше мисс (-) дала хорошую ссылочку, подите почитайте для общего развития.

самоучка
23.02.2004, 17:37
Вы во многом правы это будет тяжело совмещать с детьми которыхя не знаю и родители, которых далеки от этого, предпологается, что родители, кто согласяться использовать эту программу будут использовать разработанные методы- это совершенно не значит, что они должны с утра и до ночи с ними чем-то конкретным заниматься, скажем так - в саду и школе дети проводят наибольшееколичество времени, вот там то они главным образом и будут заниматься по этой программе, а для дома останется минимум.

а грибов мне пока хватило... пока не планирую.

да, спасибо Вам за пожелания!

23.02.2004, 17:42
не за что :-)

я чтобы повернуть разговор в более земное русло, что прекрасные ощущения дают удовлетворенность собой и хорошее настроение

каждому дана возможность радоваться самой жизни - той что уже существует а не ее суррогату, не создавая себе иллюзии лучшей доли, поводов для радости и ощущений и так
вполне достаточтно, если собрать все мелкие радости и достижения, то получится очень немало)

самоучка
23.02.2004, 17:48
просто увиддеть ещё один мир, причём, болле насыщенный, так скажем, кстати после прикосновения сознанием к "абсолюту" больше начинаешь понимать что происходит в этом мире и этот мир преобретает больше смысла и хочется не просто прожить а принести пользу в этом мире.

самоучка
23.02.2004, 17:53
что некоторые на кладбище попали? очень интересно!

23.02.2004, 18:05
тогда ладно, а то это настолько серьезно (все, что касается детского неокрепшего сознания)...

катенька
23.02.2004, 18:44
Вы по-своему правы. Но иногда хочется большего. К тому же простое любопытство имеет место иногда.

23.02.2004, 19:05
да-да и к тому же очень много желающих этим нашим свойством воспользоваться, а попросту нажиться на этом.. для меня лично, главное, удовлетворить любопытсво..не навредив при этом

Ордынка
23.02.2004, 22:07
Я лишь задала вам очень простой вопрос, на который вы упорно не хотите ответить. А мне действительно интересно, возможно ли, находясь в том состоянии, который вы описываете, как расширение сознания, заниматься не поиском духовных истин, а просто сложить квадраты катетов. И если да, то получится ли квадрат гипотенузы. Вот и все.

Ордынка
23.02.2004, 22:12
Там написано следующее: "...человечество утратило способность просто владеть своим сознанием и духовными способностями, поэтому некоторым дано познать это с помощью чего-то а некоторым - самим, натурально - это очень большая редкость".

А теперь вы утверждаете, что за все человечество не говорите.

самоучка
23.02.2004, 22:17
я одна из... с которым согласна.

Маша Машкина
23.02.2004, 22:27
глюк

самоучка
23.02.2004, 22:34
еометрией, ни какими-либо вычислениями или точными науками, дело в том, что в этом состоянии хочется понять мир потому, что его видишь совсем по-другому, в первую очередь хочется его просто рассмотреть и познать, вцелом ощущаешь сильную связь с природой и с планетой вцелом и даже с галактикой или больше, при этом чувствуешь любовь ко всему и через тебя не проходит ни единой отрицательной энергии и твоё сознание как-бы не только внутри тебя, но и как-бы проникает сквозь пространство, ты как-бы ощущаешь себя частью вселенной и в то же время всей вселенной - это очень трудно описать словами, как и говорилось раньше, в таком состоянии просто не хочется ничем заниматься кроме как ощущением этого, я не пробовала. при этом мы были в полном сознании и могли вполне осознанно передвигаться, меня лично тянет танцевать местами.

Маша Машкина
23.02.2004, 22:51
Смутило следующее: очень эмоциональное рассуждение на темы, для обсуждения которых Вы даже не имеете соответствующей терминологии. А значит - не имеете никакой базы за исключением своих личных ощущений и, возможно, пересказанного опыта других людей, тоже лишенных каких-либо минимальных знаний по теме. На мой взгляд, в данном вопросе опыт должен идти как минимум параллельно с некоторой теорией, в противном случае велика опасность подсаживания на психотропные вещества. И если Вы думаете, что психологическое привыкание слабее и безопасней физического - тем хуже. Это во-первых.

Во-вторых, я не вижу с Вашей стороны даже попыток осмысления своего опыта. Зато вижу попытки пережить его заново уже без препаратов, хотя бы разговаривая об этом с теми, кто пережил подобное. И здесь я, увы, согласна со Стервью, есть люди которым даже пробовать нельзя. Потому что этот опыт не используется для чего-то, а зовет снова и снова возвращаться к нему. И это - опсность подсаживания на психотропные вещества.

В-третьих, меня пугает то, что Вы явно пишете о том, что этот опыт отделяет Вас от всего человечества, которое "забыло, погрязло" и т.д., хотя тех же грибоедов в сезон только под Питером шляются толпы, немалая часть человечества :)), это с одной стороны, а с другой стороны тем самым Вы отвергаете все остальные духовные практики, накопленные человечеством, в том числе и религиозные, что, на мой взгляд, говорит только о том, что Вы не понимаете роли опоры в пути, на который встали. Это подтверждается тем, как Вы пишете о религии и как пассивно реагируете на ссылки по теории и философии изменения сознания, в противовес энтузиазму, с которым говорите об ощущениях. Но без этой опоры Вы опять же, простите, подвергаетесь опасности подсесть на психотропные вещества, либо разрушить свое психическое здоровье.

Это в общем. Есть еще мелочи всякие :))

-
23.02.2004, 23:14
-

самоучка
24.02.2004, 00:09
1 Я несомненно вынесла что-то из моего опыта и пытаюсь перманентно переосмыслить его вместе с прочтением некоторой соответствующей информации и даже теперь я уже по-другому вижу мир, чем раньше.

2 да, я выражалась здесь простым языком, потому, что знаю что многие люди не поймут о чём речь, мне же интересен случайный опыт, который произошёл с людьми в тех или иных ситуациях, а об опыте осведомлённых я тоже знаю кое-что.

3 КАТЕГОРИЧЕСКИ - этот опыт ни в коем случае не отделяет меня от человечества, а наоборот, я стала более осмысленно жить здесь, как раз поэтому меня и тянет осознать этот мир в более полной мере, как раз это даёт мне стимул задуматься над тем чтобы "оставить свой след на земле", чтобы сделать что-то "светлое, доброе, вечное..." а то, что человечество забыло о своём предназначении это как раз и говорит о том что надо опомниться и начать совершенствовать себя и развиваться духовно - здесь на Земле.

4 Я совершенно не отрицаю никакие религии - если они помогают людям осознать свою духовность - пожалуйста, неважно какие средства для этого применяются, главное результат, просто лично я считаю этот метод немного примитивным - как вы высказались - "опора", мне этого не надо и многим людям тоже, другие, же не могут без этого обойтись в приближении к истине.

Странно - Вы психолог и неправильно оценили многое, мною написанное, я конечно, знаю, что иногда в своей эмоциональности я неправильно высказываю мысль, может это и послужило причиной....

самоучка
24.02.2004, 00:12
Я тоже много хочу!

а можно спросить какие преимущества у тех детей, которых вы считаете не одарёнными?

Nona
24.02.2004, 00:31
И так хочется верить, что глюки -это и есть настоящая жизнь. Но на самом деле...это всёж глюки. А причём здесь Гребенщиков????? Такой крутой авторитет в вопросах мироздания? Я вот в состоянии алкогольного опьянения тоже всех люблю и всех мне жалко, а иногда даже душа моя отделяется и улетает путешествовать.. Только я понимаю, что это глюки...

-
24.02.2004, 01:07

самоучка
24.02.2004, 01:10
и ничего объяснять.

самоучка
24.02.2004, 01:15
, что не развитые! я наверное не так выше выразилась, но я имела ввиду развитие у детей не интеллекта, а их собственных талантов в первую очередь, то есть уделять больше всего внимание художественному развитию а не математике или языкам! Так, что я считаю что как раз эти дети и больше развиты у Вас, чем те которые в книжках полностью.

Nona
24.02.2004, 01:53
А с чем здесь спорить? Это суровая правда.(-)

Ордынка
24.02.2004, 08:35
Может, какой-нибудь новый физический закон откроете, тем более, что пронизывает "связь с природой и с планетой вцелом и даже с галактикой". Физики еще очень многого не знают, помогите им - этим вы реально поможете человечеству.

Ева и дети
24.02.2004, 11:47
или выше,что не очень хотела бы это обсуждать.Ну есть вещи,которые не стоит забалтывать!У меня много знакомых,которые собираюися,и обсуждают,и внушают друг-другу,что именно их взгляд на мир правильный.А я понимаю,что у каждого свой путь.И тот,кто должен пройти его до конца-пройдет,а тот,кому эта информация не нужна-ну иное у него назначение-пропустит ее мимо ушей.Ваш восторг мне понятен,я тоже помню была в состоянии эйфории.Конечно.прежде всего потому,что получила подтверждение-мы не умрем,умирает только тело.Тогда это было для меня важно.И тоже стремилась со всеми этим поделиться,всем рассказать.И не понимала,как людям это может быть не интересно или не понятно-ведь все так просто!И только пройдя определенный путь,я поняла,что не должна,не имею право внушать людям свой опыт.Я не просветленная ,не учитель,я нашла свое место и это главное.
Что касается предыдущих реплик-то они касаются моего брата.В 23 года он умер от передозировки наркотиков.Вы почти дословно повторяете его слова,и это очень пугает.
Надеюсь,опыт многих,написавших вам,доказывает,что для постижения сущности жизни совершенно не обязательно что либо принимать.Ваш путь-самый опасный и,поверьте,почти безнадежный.Не там ищите!

-
24.02.2004, 12:32

Маша Машкина
24.02.2004, 13:06
Боюсь, что проблема не в том, что Вы в эмоциях неправильно высказываете мысль. В эмоциях как раз человек говорит то, что соответствует истинному положению вещей, как минимум на момент, когда он это говорит. А всякая "правильность" - скорее то, что человек хотел бы чувствовать и думать по этому поводу. У нас у всех так или иначе есть некоторый перекос между декларируемыми и реальными установками, чувствами и эмоциями, на то мы и люди :))

Но даже сейчас, когда эмоций, как я понимаю, меньше, Вы говорите все то же - многие люди не понимают и не знают того, что познала Я (не могу согласиться, пока Вы говорите о вещах весьма простых и подозреваю, что скудость ответов объясняется именно тем, что мало желающих говорить о таких поцессах на таком языке и в таком контексте). Религии я не отрицаю, но это путь долгий и через всем доступные дороги, поэтому мне, которая выше этого, этот путь не интересен, он для простых людей (хотя даже создававшие новые философии люди шли от существующих уже систем). Что такое "опора" я не понимаю, не знаю и знать не хочу, потому что мне ребята сказали, что можно и без этого обойтись (а опора - это философия, мировоззрение, любая структура, позволяющая создать дорогу, а не пробираться болотами). Я осмысливаю опыт, причем "перманентно" (извините, но для меня эта формулировка ничего не значит, что Вы имели в виду?), мое осмысление сводится к прочтению некоторой соответствующей информации (господи, чему соответствующей? как можно вообще читать информацию, особенно по такой теме :)))?).

Видите ли, здесь у нас, в обычных состояниях, очень важно именно КАК человек говорит, именно КАК, а не ЧТО вызывает такие чувства, как тревога или наоборот, спокойствие за говорящего.

Эсмеральда
24.02.2004, 15:05
то ли Эйнштейн, то ли Лобачевский - уже точно не помню. Попробовав "расширителя сознания", он вдруг понял, что наконец-то додумался до чего-то совершенно гениального, и решил в следующий раз, находясь в таком состоянии, записать все свои мысли. Приготовил карандаш и бумагу, "взлетел и посознал весь этот бренный мир, проникся любовью, понял Истину". Проснувшись утром, первым делом схватился за листочек и прочёл на нём - "БАНАН БОЛЬШОЙ, А КОЖУРА - БОЛЬШЕ!"

Это известная история в среде учёных, поэтому, в отличие от "художественных натур" богемного типа, среди настоящих учёных наркоманов практически нет. Не помогает это дело познанию никак. Одни иллюзии. Майя.... понимаешь...

самоучка
24.02.2004, 16:30
познаёшь "там" они ни за что не сравнятся ни с физикой ни с кибернетикой - там физического не существует и времени там нет, поэтому и получается такая белиберда когда учёные пытаются открывать "свои" истины, для разных миров - свои законы. это была его бредовая идея, которая, естестенно потерпела крах, он бы ещё с удочкой на медведя охотится пошёл!

самоучка
24.02.2004, 16:33
и всё равно спорят.... и спорят до опупения, вот чего споря незная??? это что - хобби такое???

вот мне бы сказали - вот я был в космосе и видел то-то - а я бы до потери пульса спорила, что - нет!!! не видел ты этого, потому, чтоя знаю что этого там нет и быть не может - просто ты дурак.

вот ваши реплики на это похоже очень!

и это никак не придаёт вам интеллекта! неумно это - спорить не зная!

24.02.2004, 16:41
там физического не существует и времени там нет...

ну раз там ничего интересного нет, то нечего и делать

хотя, конечно, колючки с пастилой не сравнить

пока одни находятся в безвременном пространстве, другие в очень даже временном....где-нить на Канарских островах наслаждаются всем физическим...

и что самое трогательное..их дети тоже там--на Канарских...а не на черт знает каких

самоучка
24.02.2004, 16:41
вот видите каой у вас старший замечательный! а у меня Данька хоть и талантливый и одарённый - но ленивый жуть какая, я даже иногда думаю, вот зря таким ленивым таланты даются! и рисует он замечательно и к музыке, воображение богатое, есть способности и в математике и в языках и вообще очень сообразительный по жизни, но он может целый день сидеть на интернете ничегонеделанием заниматься, развлекаловки всякие искать, то есть у него нет мативации - вот он начинает что-то, а после этого у него интерес пропадает, хотя успехи явные - вот с этим как бороться - я не знаю! у вас есть какие-нибудь идеи по этому поводу?

но я надеюсь, что всё же придёт время и его что-то заинтересует серьёзно!

самоучка
24.02.2004, 16:58
и наркотиков пытаюсь найти смысл жизни? я же не говорила, что вот когда я их принимаю то тогда понимаю, а без них - нет, именно, после них я осознала что-то большее в жизни и поняла что надо искать какой-то больший смысл в этой жизни. я уже здесь - выше или ниже об этом писала! Вы просто не всё читали. каждый человек - судит по себе так - то есть у вас был вот такой-то опыт и вы думаете что мой путь - именно такой, как вы его себе представляете! вот Вас заклинило на слове наркотики и всё, и вы больше ничего слышать не желаете - это не правильно, это у Вас просто страх какой-то, фобия у Вас развилась на этой почве, извиняюсь, если обидела Вас!

я же нигде не писала что я сщас хочу убежать от этого мира - потому, что там КЛАСС, а здесь - ничтожно. я как раза и пытаюсь проникнуть в суть этого мира! ЗДЕСЬ!НИКУДА НЕ УБЕГАЯ, НИЧЕГО НЕ РПИМЕНЯЯ!

кратко и очень банально - грибы помогли осознать - это толчок как-бы, после этого хочу что-то сделать в жизни весомое, а не просто прожить при этом понять суть мира(хотя может это не дано при жизни понять), понимаю что этот мир тоже не просто так здесь "придуман"!

самоучка
24.02.2004, 17:03
если там нет ни физического ни времени???

Мало того,Вы спорите - опять не зная, Вы ещё и другие качества приписываете!

СУЧНО ПРАВО - БЛА-БЛА-БЛА

самоучка
24.02.2004, 17:05

самоучка
24.02.2004, 17:07
право которого, у вас никто не отнимает!

СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ, СТОЛЬКО И МНЕНИЙ!

Желаю Вам прекрасного отдыха на Канарских Островах!

самоучка
24.02.2004, 17:26
Вы наверное думаете, что если Вы психолог, то можете повернуть разговор так как Вам это удобно.
Если говорить о языке, скажите конкретно где и как я не так выразилась ,не обобщайте - что Вас смутило? чтоя не назвала такие термины как астрал, эфирное тело, теософия, нагуализм? какие термины Вам нужны?

да, я сужу по собственному опыту, также общалась с людьми, которые в этом более продвинуты, также я читала информацию - которой кстати много!

эмоции у меня такие же - просто сейчас мне приходится защищаться от наездов, таких как Вы -какие уж тут эмоции!

А Вы вот, знаете вообще идёт о чём речь или просто как психолог мозги мне прочистить решили?

24.02.2004, 17:26
да ну что с Вами, почему Вы решили, что я обижаюсь, просто из того что здесь Вами написано,(а написано много и может быть(это предположнение.. или Вас только факты устраивают))
я не нашла НИЧЕГО аюсолютно, что могло бы заинтересовать мое любопытство(у нас с Вами оно разного направления) вот и все, а наслаждаются жизнью и дольше, кстати, живут многие из тех, кто Вам продает, вы покупаете..а мы(родители) с этим боремся...или хотя бы защищаемся..как можем уж извините,

проведу аналогию

Вы сравнивает ощущения с добром , а я со злом, а зло я сравниваю со всеми неприятными ощущениями и мне не нужно еще пробовать, чтобы убедить себя, что зло-это зло.

самоучка
24.02.2004, 18:14

Nona
24.02.2004, 18:18
Где-то я читала, что от грибов, ЛСД ( И ещё чего-то, не помню) зависимость именно психологическая. Читая Вас, верю

самоучка
24.02.2004, 19:02
присутствует! но я же не принимаю их сейчас до сих пор! последний раз был в сентябре - всего 3 раза -то есть всё же можно устоять - да??? да и сейчас не планирую пока. LSD я ни разу не употребляла и не хочу.

Маша Машкина
24.02.2004, 19:17
:)) Однажды верблюда спросили, почему у него спина кривая, он удивился "А что у меня прямое?". Это про то, что конкретно меня смутило :)) Все :)) Вы хотите цитат? Если честно - лень. По всем перечисленным мной пунктам Вы легко найдете у себя соответствующие высказывания в этом топике или в топике про сбывшиеся мечты.

Да, меня устроили бы любые термины из перечисленных Вами, применяемые с умом и к месту. Потому что любые термины уже привязали бы то, о чем Вы говорите, к некоторой системе, в частности - указали бы источники информации, к которым Вы обращались в процессе анализа своего опыта. Источников, действительно много. Прошу прощения, что привязалась к Вашей формулировке "читаю информацию", возможно это молодежный сленг, в русском литературном языке такого выражения нет, к сожалению это мои личные ассоциации - такое выражение (как и "перманентное осмысление") для меня лично является некоторой характристикой человека, которая еще больше меня тревожит в данном контексте, но, вполне вероятно, что это моя ошибка.

Самоучка, похоже Вы не совсем понимаете, о чем я говорю. Я с Вами не спорю, не называю Вас дурой или наркоманкой. Ничего подобного :)) Я чувствую тревогу и да, хочу, чтобы Вы ее развеяли, то есть привели мне доводы, почему тревога не обоснована, либо для себя учли, что есть некоторые основания для тревоги. Вы же видите в том, что я пишу, наезд и активно защищаетесь.

Семинары по трансперсональной психологии входили у нас в учебный курс (буквально принудительно, хочешь - не хочешь, а чем часами дураком сидеть, так замедитируешь :)) ), кроме того у меня был опыт применения психотропных веществ. Я видела и вижу достаточно людей, увлекающихся духовными практиками разного уровня. А так же поедателей и попивателей всяких расширителей сознания. И тем важнее мне кажется соблюдение техники безопасности для начинающих.

Ева и дети
24.02.2004, 19:58
У меня вообще полный сдвиг на этой почве.Но,милая самоучка,даже этот ваш постинг очень брата моего напоминает.Он тоже мне говорил,что ему нужен был только толчок,что у него словно глаза открылись...Вы,возможно,тол ко в начале,но в начале ТОГО САМОГО пути!!!
Объясните мне ,ЗАЧЕМ он вам,этот великий смысл?Вы внимательно читали книги по эзотерике( если читали?),религиозную литературу,буддийские труды,труды по йоге?Неужели вы до сих пор не поняли,что самая главная молитва любой религии : "Господи,укажи мне ПУТЬ?"Заметьте,ПУТЬ,а не СМЫСЛ!!!Вам не в суть этого мира проникать надо,а работать,работать и работать.И тогда откроется вам и смысл,и ощущение правильности своих действий.Вы же пытаетесь через голову прыгнуть,а это наказуемо,уж поверьте мне.Если некие ощущения не приходят вам в нормальном,неизмененном состоянии,значит вы их еще не заслужили своим ДЕЛОМ.Пытаясь опередить события,вы рискуете.Я знаю,что все,что пишу сейчас,вам даже молотком в голову не вбить.Но вы человек ищущий,и через некоторое время,если конечно хватит ума отделить зарна от плевел,вы со мною согласитесь.Знаете,я страшно зла была на вас,когда читала этот топик в самом начале.Потому что миллион раз писала,что все,что касается наркотиков,надо писать и говорить очень осторожно!Особенно ,если высказываешься публично.Вы не знаете,кто будет вас читать.Может ,тринадцатилетние дурочки, которых хлебом не корми,дай только что-нибудь этакое испытать.Так что пропаганда-это не обязательно выступить по ТВ или выйти на улицу с плакатами.Ваши поиски-ваше личное дело,и когда у вас пропадет желание с кем либо их обсуждать,тогда вы приблизитесь к истине,поверьте.Удачи:-)

Ева и дети
24.02.2004, 20:00
именно психологическая.Физическу весьма успешно лечат,но наркомана это не спасает.

Sri Aurobindo
24.02.2004, 21:11

Куница
24.02.2004, 21:22
Вы предлагаете всем участников обожраться грибов или наколоться и только после этого спорить о смысле жизни? Иначе мы просто не понимаем, что получить дозу психотропных без жизненноважной необходимости - не есть плохо?

А если ваш ребенок будет с вами спорить об этом, вы ему скажите * да ты там не был, ты ничего не понимаешь, я тут грибочки приготовила, скушай, потом поговорим*?

и еще , вы бы хотели чтобы ваши дети постигали смысл жизни вашими способами?

И как фармацевт скажу я вам, что вещество с силным эффектом всегда имеет сильное побочное действие. Достигаемый эффект и побочное действие - прямо пропорционально!

-
24.02.2004, 21:25

самоучка
25.02.2004, 01:33
а Вы не понимаете о чём я говорю.

я начинающая не с психотропными, а начинающая познать сущность человека.

Да, я иногда неправильно выражаюсь, у меня с детства были проблемы с построением фраз в разговоре или объяснении, мне многие говорили, что я не умею излагать мысли, при этом я пишу стихи, а ещё я дислексик, художник и очень эмоциональный человек,но мало ли кто в чём слаб и силён.
Очень жаль что Вам и многим людям важно КАК говорит человек, а не ЧТО он говорит, это ваш недостаток! Тем более для психолога; психолог-то точно должен учитывать и КАК говорит человек и Что он говорит.
Да я ещё мало об этом читала, но что-то я уже знаю. Цитат не надо - нужны факты, просто я не понимаю на каком основании Вы сделали выводы.

Вы сначала наезжаете на меня, а потом говорите, что и не собирались! - ВЕСЕЛО получается, спасибо! очень логично, кстати.
А защищаюсь я потому, что всё что вы приписываете мне - неверно - я люблю справедливость.

Вы не знаете слова перманентно?

Про верблюда вообще не поняла - к чему Вы.

самоучка
25.02.2004, 01:44
чем Вы думали - то есть сейчас! да - главное Путь к нему, просто так ведь не познаешь без труда, и кстати я понимаю, что то, что я делала не метод, нельзя форсировать, нужно идти самой, я знаю что мне скорее всего придётся отвечать за это, я как малое дитя, которому захотелось только сейчас и только здесь! а нужно заслужить и что-то для этого сделать!

самоучка
25.02.2004, 01:50
я спрашивала об опыте других людей!у кого он был, причём не грибном, а при других жизненных обстоятельствах!

вот действительно - слышат только то, что хотят слышать - как я и раньше писала!

Вот хотела порассуждать с людьми, а приходится только защищаться от наездов, ну теперь хоть знаю что здесь бесполезно на такие темы разговаривать, а даже опасно!

Игорёк
25.02.2004, 06:35
В небезизвестном произведении В. Пелевина "Generation П" подробно описаны опыты расширения сознания с помощью мухоморов, др. средств и просто сильным интеллектуальным усилием. Там главный герой дорос до состояния живого бога, вершащего судьбу цивилизации. Книга занятная и вполне по теме дискуссии.

Вообще эта проблематика - крайне популярная как в классической литературе, так и в современной. Если не поленитесь, найдёте море достойного чтива. Занимаясь же самостоятельными исследованиями, вполне можете собрать материал на собственный, тоже замечательный опус или программу развития творческой личности на худой конец. Правда, эксперементировать рекомендую по примеру великих исследователей на себе.

Под наркозом
25.02.2004, 09:38
тоже бесконечный белый коридор видела

Бабушка Удава
25.02.2004, 09:55
"Самовызванная шизофрения с комплексом божественного величия" (Желязны)

Таня Вл.
25.02.2004, 10:40
Ну да, и сухое вино - это не водка... Не хотите Вы жить в реальности, самоучка. В настоящем. Не принимаете мир таким, какой он есть. Выдумываете свой, виртуальный. Чем Вам здесь плохо?

Irian
25.02.2004, 10:58
А мне цветочки разноцветные виделись как орнамент - полоса широкая, а по ней разноцветные ромашки бегут.
Ирина и Миха (16.08.02)

Ray
25.02.2004, 13:02
приведите пример хотя бы одной из истины что твам открылись "там". Заранее благодарю.

Тринити
25.02.2004, 13:30
Кстати, не помню, чьи это слова, но шаман в будущем будет в белом халате, так что физик вскоре многое узнает)))

самоучка
25.02.2004, 13:52
мир на земле - всего лишь один из уровней существования, причём, один из низших (при этом я не говорю, заметьте - что этот мир ничтожен - в нём есть свои прелести, конечно) - просто по сравнению, например с тем миром, к которому я лишь прикоснулась - разница явно ощущается!

нужно стремиться к духовному развитию - и по возможности не растрачивать себя на ненужное, это очень тяжело - и конечно абстрактно - но нужно найти свой путь и не жалеть себя, максимально отстраниться от физического, то есть так, чтобы оно не мешало прежде всего твоему внутреннему духовному раскрытию\развитию.

дети - это одно из "нетеленных дел на земле"

любовь пронизывает этот мир и тот, кто этого не видит или не способствует, тот очень неорганизованное существо

человек утратил связь с природой, я считаю что в идеале человек должен понимать животных, птиц и растения(явный пример к этому - некоторые люди так сильно любят животных, понимают их и спокойно общаются с их питомцами и часто понимают что "говрит" им их собака\кошка)

Маша Машкина
25.02.2004, 15:10
Дислексия - это круто, более сурового аргумента в разговоре по переписке я пожалуй не придумаю :)) Вы поняли Еву, кажется, я с ней согласна, так что можем считать, что больше обсуждать нечего. А то снова начинается про особенную Вас и плохое человечество :))

"Перманентный" - неприрывный, постоянный. Перманентное осознавание - это ближе к навязчивым идеям и маниям.

Про верблюда - забудьте.

самоучка
25.02.2004, 15:30
роловины населения - и они восновном талантливы!
просто не всем диагнозы ставят - мне его тоже никто не ставил я сама заметила, что "право" с "лево" пуиаю, и аутистов достаточно и ещё много много с другими отклонениями!

а вот Вам с Вашими способностями к психололгии - точно далеко не уехать.Точно только за речью остаётся следить!!!

Ray
25.02.2004, 15:38
1. вы действиельно считаете, что эти приведенный здесь утверждения недоступны людям без применения специальных средств?

2.не поняла про детей, уточните что значит "нетеленных"

Маша Машкина
25.02.2004, 15:44
Вот ведь... Хорошо. Если Вам нравится считать, что я наезжаю, обижаю и т.д. - считайте. Вам нравится считать, что вокруг злые люди - на здоровье. Если Вы не способны увидеть комизма в ситуации, когда двое долго переписываются, а потом один говорит - а у меня дислексия (двое разговаривают, а потом один говорит "у меня местами тугоухость") - обижайтесь, у Вас небогатый выбор. Действительно, в таком жестоком мире трудно :))

самоучка
25.02.2004, 16:04
со средствами и никогда этого не говорила, и тем более не доказывала, я не знаю - почему Вы так подумали. Лично у меня это получилось осознать со средствами, может быть, я бы дошла до этого без средств, но я думаю - позже.

я так и думала что про детей как-то не так высказалась!
ну вобщем, как бы это поточнее сказать - знаете когда говорят, что хочется не просто прожить, а прожить так, чтобы оставит какой-то хороший след на земле, который бы принёс пользу людям.... ой даже и не знаю как объяснить - вобщем - ради чего стоит жить, если ты даже не смог сделать вклад в развитие человечества - то дети это один из таких вкладов.

если непонятно, буду опять пытаться - у меня есть недостаток - неумение выражать мысли (((((

самоучка
25.02.2004, 16:37
выражаться, а Вы любите правильную речь!

25.02.2004, 16:39
"Лично у меня это получилось осознать со средствами, может быть, я бы дошла до этого без средств, но я думаю - позже."

А есть Вам знакомые люди, к которым озарение без грибов пришло?

Что у Вас в Вашей жизни(земной) произошло, что сподвигнуло вас попробовать, простое любопытство для этого является очень просто, что-то Вас(лично) потрясло в этом мире (может в детстве?).

Маша Машкина
25.02.2004, 16:43
:)) (-)

Harec
25.02.2004, 17:43
Да Лазарева, я тоже советую всем почитать. Очень мне нравятся его книги.

Harec
25.02.2004, 18:49
А я это все в книгах вычитала, и приняла на веру.

самоучка
25.02.2004, 19:09
(Rudolf Steiner)

самоучка
25.02.2004, 21:28
в астрал сами, одной из них я не верила, когда она мне рассказывала, я дусала, что у неё сдвиг по фазе, просто выслушивала её делая вид что я ей верю. Она по моему как раз про Лазарева упоминала, она говорила, что может выходить в астрал свободно, когда захочет, даже днём.
Унеё это случилось от сильнейшнго стресса её муж не признал их третьего ребёнка, у них была счастливая семья, 2е детей, и когда она забеременела как-бы случайно третьим, он сказал - только аборт, она была в шоке от такого решения и об аборте даже слышать не хотела, она пыталась и уговорить и всё что угодно - ничего не действовало, в итоге у неё был жуткий стресс и я не знаю как уж они жили, когда она вынашивала, но из роддома она полетела к маме на украину на самолёте, она рассказывала, что Анечка всё время спала и даже не описалась по прилёту ))) она безумно любила и этого ребёнка и тех двоих конечно, он сказал что-то вроде с ребёнком домой не возвращайся(сам он татарин)
вобщем после этого у неё был тоже шок небольшой паралич и она рассказала, что в один из моментов её сознание просто вылетело в астрал, и после этого у неё появилась способность к выходу.

и вот когда мне пришлось испытать это самой, то сразу всплыли все её рассказы, хотя когда она узнала что я сделала это форсировано а не сама- она сказала, что это даже опасно, потому, чтоя не знаю того мира и что туда надо выходить только когда тебе это даётся, она говорила, что моё астральное тело может быть повреждено от незнания и ещё чего-то там.

другая женщина рассказывала, что с ней ничего особенного не случалось, но в детстве у неё оглохла мать и она сильно переживала и сидя одна маленькой в своей комнате, у неё были такие моменты, когда всё вокруг начинало вибрировать и после на некоторое время она не замечала ничего вокруг происходящего и ей вдруг становилось безумно превосходно и она чувствовала какие-то неземные силы ибезграничную любовь.... а потом она рассказывала как чувствовала что её сознание покидает тело, а потом ониногда могла также выходить в астрал, но редко, она говорила, что для этого нужно сильно настраиваться и иногда ей не удавалось, где-то после 50 лет примерно - она сказала, что утратила эту способность по неизвестным ей причинам, чего очень сожалела, интересно то, что каждый раз когда её астральное тело возвращалось в физическое, она чувтвовала, что её недуги и болезни физического тела исчезали, как она это объясняла - что астральное тело возвращается с такой божественной и сильной энергией, которая облагораживает физическое тело.

что касается до меня - у меня не было особенных толчков, помню что ещё в 20 я читала Кастанеду и меня это привлекало и Шри Ауробиндо меня очень приятно удивил, я с наслаждением читала о его духовных открытиях, вобщем он меня потряс тогда.

то есть я как бы всегда подсознательно тянулась к каким-то высшим силам.

25.02.2004, 23:58
значит, судя по вашему описанию, "доступ к астральному телу" возможен благодаря, скажем так, сильному потрясению без "помощи" употребления веществ, способных повлиять на психику (влияние произошло, согласно обстоятельствам судьбы и, я по-своему уверена, в связи с особенностями психики определенной группы людей(а именно степени ее устойчивости к разного рода неблагоприятным обстоятельствам)

а натурам любознательным и впечатлительным, но при этом обладающим устойчивой психосистемой(что утверждать сложно, поскольку не было потрясений) типа Вашей(ничего, что я Вас в пример привожу?) приходится довольствоваться употреблением вешеств, способных проводить сбои в мозговых процессах...-

- результат получается не тот, что ожидается: """она сказала, что это даже опасно, потому, чтоя не знаю того мира и что туда надо выходить только когда тебе это даётся, она говорила, что моё астральное тело может быть повреждено от незнания и ещё чего-то там"""

то есть, ощущения, полученные разным путем - сами по себе разные, в первом случае можно считать защитой психики ( в результате нагрузки)а во втором(с принятием расширителей и др. хим. вещ.)- нагрузкой на психику
- так или иначе, нагрузка действует на общее состояние организма и сознание разруштельным образом, (не говоря уже о детской)

если бы Вам удалось это осознать - то цены бы Вам не было - так как мир, как Вы правильно заметили, несовершенен, и под влиянием всяческих воздействий на головной мозг и сознание происходят самые страшные преступления на свете

влияние, как Вы подтверждаете своим примером, оказывает и слово - пропаганда (грамотно составленная и затрагивающая человеческие чувства и слабости)

самоучка
26.02.2004, 00:53
этой возможности - выходить в астрал, нужно просто работать над своим сознанием, даже те же медитации очень могут помочь в этом и психическая встряска здесь совершенно не обязательна! есть специально разработанные программы, которые помогают тебе выйти в астрал (где-то 3 или 4 месяца)
мы, так сказать, любознательные и нетерпеливые решили обмануть мать-природу! не хорошо это, я бы не сказала, что это приносит абсолютный вред психике, но, то что это вредно - это очевидно, во-первых - кармически, да и физически тоже - банально - нагрузка на организм(нервная система в первую очередь)
да, понимаю я это всё, что это не Путь! я здесь не доказываю, что это хорошо - я у людей
интересовалась чисто из любопытства - у кого что было подобного и своим опытом поделилась - вот и всё.

26.02.2004, 01:16
&gt; этой возможности - выходить в астрал, нужно <BR>
&gt; росто работать над своим сознанием, даже те же <BR>
&gt; медитации очень могут помочь в этом и психическая <BR>
&gt; встряска здесь совершенно не обязательна! есть <BR>
&gt; специально разработанные программы, которые <BR>
&gt; омогают тебе выйти в астрал (где-то 3 или 4 <BR>
&gt; месяца) мы, так сказать, любознательные и <BR>
&gt; етерпеливые решили обмануть мать-природу! не <BR>
&gt; хорошо это, я бы не сказала, что это приносит <BR>
&gt; абсолютный вред психике, но, то что это вредно - <BR>
&gt; это очевидно, во-первых - кармически, да и <BR>
&gt; изически тоже - банально - нагрузка на <BR>
&gt; организм(нервная система в первую очередь) да, <BR>
&gt; онимаю я это всё, что это не Путь! я здесь не <BR>
&gt; доказываю, что это хорошо - я у людей <BR>
&gt; интересовалась чисто из любопытства - у кого что <BR>
&gt; ло подобного и своим опытом поделилась - вот и <BR>
&gt; всё. <BR>
<BR>

самоучка
26.02.2004, 01:38
они очень грамотно высказаны, я просто не могла так выразиться - но это абсолютно то, с чем я согласна

Всё Творение наполнено Вселенской Душой, которая эволюционирует к совершенству своей собственной природы.

Жизнь является носителем Космической Эволюции, в том виде, в каком она проявляется во вселенной и на Земле.

Материя обязана своим существованием вибрационной энергии, распространяющейся во всём мироздании и пронизывающей каждый атом.

Время и пространство являются производными сознания и не имеют материальной реальности, независимой от человека.

Духовная эволюция человека основана на перевоплощении и имеет своей целью достижение Совершенства.

Существует мир - выше мира человека, - состоящий из всех развоплощённых душ, которые наполняют собой невидимые уровни Творения.

По окончании своей духовной эволюции душа человека во всей её чистоте воссоединяется со Вселенской Душой и осознанно пребывает в Божественной сущности.

26.02.2004, 01:50
заострение внимания на отрицательной стороне опыта, согласитесь Вы или нет, но разительно отличается от "просто поделиться опытом"

если бы Вы это сделали в первых же строчках (прослушав высказывания, высказались по теме названия, кстати, а то судя по тому в какую сторону произошло отклонение, получилось, что предназначение жизни - это получить доступ в астральное пространство, таким образом пытаясь сбежать от самой жизни, что в реальности происходит самым натуральным образом, неся за собой горестные последствия в огромном масштабе, а масштаб этот год от года только увеличивается, человек уходя, уносит также и за собой(кто-то прыгает в окно, кто-то на пару с другом с крыши, кто-то под поезд и т.д.,) самое печальное, что чаще всего - это молодые люди

так что, здесь как раз далеко не все, очень далеко...

самоучка
26.02.2004, 01:59
отрицать явления, которые он не может воспринимать с помощью своих органов чувств, в частности, зрения. "Верю только в то, что вижу" является его девизом, в особенности, если этот человек атеист или материалист. Такая форма веры, хотя и понятна, но не всегда оправданна, даже в отношении явлений земного мира. Например, невозможно видеть окружающий нас воздух и, тем более, тысячи бактерий, постоянно находящихся в нем. Однако ни один здравый человек не станет отрицать существование этих бактерий.

Киви
26.02.2004, 02:36
Девушка,мне кажется,что Вам сначала необходимо научиться грамотно писать,а потом уже создавать какие- либо Программы( хе- хе,до чего ж странен мир)У Вас что,невостребованность обострилась?Продолжайте духовно развиваться!Это бесконечный процесс :-)

Nona
26.02.2004, 04:58
Наличие бактерий можно доказать. ДЛя этого грибы кушать не надо.

Физик
26.02.2004, 07:52
Вообще я бы вам посоветовала вместо того, чтобы грибы кушать, пойти поучить теорию поля. Вы с удивлением узнаете, что многие вещи, которые вам кажутся загадочными, на самом деле давно уже не загадка для ученых. А те таинственные явления, которые вы так красиво расписписали с помощью терминов типа "душа", "творение", "перевоплощение" и пр. также прозаически описаны с помощью математики.
Правда, чтобы все это понять, понадобится много лет тяжкого труда. Гораздо проще и быстрее ширнуться и улететь.

Бабушка Удава
26.02.2004, 09:18
Согласна. «Сон разума рождает чудовищ». Самоучка – это хорошо, это означает тягу к познанию себя и окружающего мира. А почему бы не обратиться к кладовым знаний, накопленным человечеством за многие миллионы лет, хотя бы в научно-популярной форме? Или будем велосипед изобретать? И придумывать объяснения и определения давно объясненным явлениям? Есть еще конечно много необъяснимого на современном уровне знаний. Но давайте вспомним, что еще не так давно многие обыкновенные природные явления объяснялись действиями сверхъестественных сил.
P.S. Про «грибников» вообще не говорим, если сами не могут взять себя в руки – к доктору!
Тоже самое про «вас снимает скрытая камера» - в сад.