Просмотр полной версии : А ваш муж общается с другими женщинами? (ваше отношение)
мне кажется, ты немножко смешиваешь понятия: сфера интересов и жизненные приницы, мировоззрение...
Уверена, таких обстоятельств было пруд пруди, с учетом того, что мы знакомы с 2001 года и неоднократно были вместе на тусовка и у него дома и у меня дома... и просто на тусовках... так что возмоностей была куча... 8)))
Он мне просто друг, я ему просто подруга...
Мысль о полном воздержании до свадьбы. Это ж издевательство над организмом!
Тогда спешу Вас успокоить. Обсуждаемое утверждение в этом смысле совершенно безобидно. Само по себе оно ни одного человека не лишает возможности вести сексуальную жизнь.
"Если вы фильм смотрели без мужа, то это уже подозрительно " - это шутка была? :-))))))))) Тогда смешно. Иначе - грустно.
просто завидую людям, которые умеют <i>просто дружить</i>.
предполагается, что обсудив на начальном этапе все тонкости отношений, индивидуумы так и проживут остаток жизни на уровне 18-22-25 т.д. развития личности, когда у них начались эти отношения. а то, что со временем <i>все течет, все меняется</i>- эта мысль допускается в сознание?
Нет. Раз в пять лет они устраивают научно-практический семинар на эту тему.
Джоконда
18.03.2004, 17:04
точно!
Джоконда
18.03.2004, 17:09
дело в том, что со временем все течет и все меняется теперь уже в относительно замкнутой системе, происходит взаимовлияние супругов.
Джоконда
18.03.2004, 17:17
ну так и есть, поэтому я и предлагаю автору обсудить с ее БФ эту ситуацию, ни в коем случае не делая из этого проблему. that's all :-)
"они поженятся и человек вдруг сразу изменится" :-) еси тока в худшую сторону :-):-)
з.ы. а кино вчера было действительно интересное :-)
Джоконда
18.03.2004, 17:21
вопрос дружбы между МиЖ слишком глобален для данного топика. я описала лишь свое мнение по данному вопросу в ответ на твой пост.
Джоконда
18.03.2004, 17:25
обстоятельства - это такой сложный комплекс условий, что я бы не бралась так однозначно утверждать. кроме того, неужели он тебя ни капельки (даже в глубоких помыслах) сексуально не привлекал? а ты его? тут много ньюансов, и вопрос этот однозначно сложен и глобален.
Джоконда
18.03.2004, 17:30
нет, вы путаете. единая группа интересов - это ближе всего к понятию единомышленники, а уж никак ни к зеркалу. зеркало - это когда одинаковый темперамент, привычки и т.п.
поэтому для себя приемлемым считаю сосуществование только с единомышленником и ни как иначе.
Джоконда
18.03.2004, 17:36
идеал у всех разный - однозначно.
противоположности притягиваются, но в большинстве случаев - это недолговременное явление, получается такой некий неустойчивый аттрактор (фу, книжек перечитала :-))
Максималистка
18.03.2004, 18:05
Джоконда, я разделяю Вашу точку зрения по этому вопросу. Но дело в том, что у меня почти такая же ситуация как у автора топика и я объяснила свою позицию тогда еще не мужу, а другу и мне клятвенно пообещали, что больше эти бывшие дамочки не будут звонить и писать.Что он уважает мою позицию и т.д. (т.к. я ставила вопрос даже о разрыве отношений) Что Вы думаете? Мы поженились. Прошел год - такая же фигня. Т.е. чел меня обманул, во я попала, а я то думала по пацански типа договорились - значит договорились :-(
Неа, "единомышленники" - это близкое мировоззрение. Общие взгляды на некие базовые ценности. При этом вполне возможно, что один на досуге интересуется генетическими исследованиями, а второй - санскритом; что смотрят (по крайней мере, частично) разные фильмы, читают разные книги и слушают разную музыку.
что система замкнута и впечатлений извне не поступает. а это нереализуемо.
Джоконда
19.03.2004, 07:06
Лизл, я написала выше, что система относительно замкнута. это означает, что впечатлния извне поступают, но они уже воздействуют на СИСТЕМУ (в данном случае пару людей), а не на одного обособленного человека. т.е. восприятие всей внешней информации уже идет через призму семейных отношений.
Джоконда
19.03.2004, 07:10
ну я бы не стала говорить, что он вас прямо-таки обманул. просто он не смог измениться и значит у него были на то причины. что он вам сейчас то по этому поводу говорит? или вы не разговариваете? :-)
Джоконда
19.03.2004, 07:18
правильно. но я ведь не утверждала, что единомышленники - это и есть единая группа интересов? ;-)
моя идея такова: если единомышленники в течении долгого времени общаются друг с другом как относительно замкнутая система (я ниже описала, что я под этим понимаю), то группа интересов обобщае6тся, т.е. "генетик", оставаясь ярым генетиком, начинает интересоваться "санскритом" и наоборот.
Максималистка
19.03.2004, 08:38
Да, пока не разговариваем. Пока меня его доводы не устраивают, они сводятся к тупому:"Ну ладно, че ты? и "Я незнаю, кто это написал" :-)
потому что у него не было сотового, но и на домашний не названивали. А теперь с появлением сотика все всплыло и я начала нервничать.
что это идеальная модель. практически утопия. семейные отношения влияют. но личность не может полностью в них раствориться.
у тебя есть статистика по недолговременности??
Кстати, согласно твоему утверждению, ты предполпгпешь, что мои личные отношения обречены , я правильн тебя понимаю? 8))
нет не привлекал, насчет себя не знаю...
нознаю толькуо что он люиит очень свою жену и ребенка, чтио не мешает ему со мной дружить...
если искать сексуальный подтекст_ то, согласно Фрейду его можно найти даже в отношениях родителей и детей...
Хотя это, возможно, и похоже уже на маразм - до такой степени копаться.. :
<br> они не созваниваются "не один раз" в день (ттт), - звонит Она и максимум раз в неделю примерно в среднем, а смс я не знаю сколько и что, могу только догадываться, но примерно через день.. Блин.. мелочевка, но.. :-/
ну видимо, кто-то ставите своей целью как раз такое "растворение" и превращение в единый коллективный организм...СЕМЬЯ
Потенциальная опасность здесь только в том, что в большинстве случаев этого хочет только кто-то один 8))), как в данном случае автора топика, видимо.
вот растворишься... и что останется от тебя? ничего?
да уж.... поэтому я и не считаю такие союзы для себя идеальными, индивидуалистка я наверное
Джоконда
23.03.2004, 06:45
я очень и очень сомневаюсь, что кто-либо ставит себе цель в растворении своей личности. по меньшей мере, это странное предположение. на мой взгляд, здесь просто дискутируют люди с разными представлениями о семье. и в этом нет ничего удивительного. какая из моделей лучше? каждый решает для себя сам. основная проблема у автора топика не в том, что ее мужу звонят др. женщины, а в том, что у них нет единого понимания взаимоотношений в их семье. но эта проблема вполне разрешима мирным путем. тем более, как я понимаю, герои топика - люди вполне молодые. кстати, Хню, а сколько вам лет, если не секрет? да, и как у вас развиваются отношения по обсуждаемому вопросу?
Джоконда
23.03.2004, 06:52
неа, статистики нет, сужу исключительно исходя из своего жизненного опыта. по поводу твоих личных отношений считаю, что вы не являетесь противоположностями, вы очень даже похожи. вы оба индивидуалисты и, главное, вас обоих устраивает "индивидуальный" союз.
Джоконда
23.03.2004, 06:58
конечно можно. а если бы отец и дочь попали бы на необитаемый остров? это в лучшем случае. а в худшем случае - достаточно примеров из жизни о связи отцов и детей.
смотри только на меня. общайся только со мной. без меня никуда не ходи. а меня водит только туда, где мне интересно. ни с кем не разговаривай, если кандидатура не одобрена мною. о чем это тыдумаешь - признавайся. а кто это тебе звонил, врун несчастный. да как ты смеешь мне врать...и т.д. и т.п. понятно, никто не хочет <i>растворяться сам</i>. но требует, чтоб <i>растворялись в нем.</i>
а индивидуальный союз... это как? 8)))
какие то взаимоисключающие понятия, тебе не кажется....
если уж союз то союз... какау туту индивидуальность? 8)
короче... пора в офф наш с тобой разговор переводить.. правда ты сказала, что с подругами все больше о моде и о косметике ;-) :-P
Спросила его вчера мимоходом как раз (представила ему ваши две причины, по кот. люди могут общаться вне рабочее время), что у него из двух вариантов с этой дамой? Сказал "ничего". Спросила, мол, а на фига обшаетесь?.. Ответил, что ОН ей не звонит (хотя как минимум дин раз ей звонил , причем на днях. В остальное время не знаю. Ну да Бог с этим). Еще сказал "Давай ты месяц будешь у меня смс-ки смотреть, коли у тебя настроение портится от них, а потом перестаешь этой фигней заниматься". - Да, мне стало стыдно... :-(
<br>Я сама себе и другим кажусь паникершей в том, что касается моих с ним отношений. Я им одержима. Я ревнива. НО.. Это был просто приступ. Взяла себя за волосики и начала тащить из болота: его мобильный обхожу стороной, выхожу, когда он переписывается, чтоб не расстраиваться.. Вобщем, вытаскиваю себя из удушливых объятий скорей всего абсолютно беспочвенной ревности как могу. Как гриться, не будите спящую собаку.
<br>Джоконда, еще раз примите, пжлйста, мою искреннюю благодарность - за поддержку и некритиканство моей "проблемки" :-) Я надеюсь, что у вас нет и не возникнет оснований писать в этот форум в ТД, но если вдруг не дай Бог возникнут, буду рада вам помочь чем-либо. :-)
<br>А мой топик, думаю, стоит уже давно закрыть.. :-)
<br>P.s. Отвечаю на вопрос: мне 25. :-)
Не надо превращать мои высказывания в нечто крайнее. Впрочем, кто хотел, тот понял. :(
Джоконда
23.03.2004, 12:26
все бы тебе съязвить, дорогая 8))
слово "индивидуальный" всплыло в твоем посте (см. ниже), поэтому я его и использовала. может быть не самое точное слово. поясню, что я имела в виду: если людей связывают некие чувства (любовь, дружба, уважение...), но каждый очень ценит свою "свободу" действий... т.е. им хорошо вместе, лучше, чем врозь, но им может быть хорошо и с другими и самому по себе... сложно очень объяснить. наверное, это когда "я" первично, а "мы" вторично.
Джоконда
23.03.2004, 12:40
хм, наверное я плохо излагаю свои мысли. ну что ж будем работать над собой.
итак. работа над ошибками 8))) :
я категоричесски против всяких запретов и ущемлений прав и свобод в отношении к мужу, да и вообще ко всем близким людям. но я полагаю, что само по себе получается так ,что любящий человек ЧАЩЕ ВСЕГО смотрит на меня, общается со мной, без меня никуда не ходит, а меня водит только туда, где мне интересно. безусловно у каждого пункта есть исключения, но всем исключениям есть разумные объяснения.
Джоконда
23.03.2004, 13:01
я правда не совсем поняла, за что именно вам стало стыдно 8)
но я уверена, все наладится, вот увидите :-)
имхо, ты себе несколько противоречишь, либо я не совесм понимаю тебя...
само понятие "система" не подразумевает отдельных действия личности вне системы.. т.е. либо это система либо все таки союз двух отдельныхличностей, на каждого из которых илет влияние из вне... а не так как ты написала. что влияют на систему а не на отдельного человека.. а это уже и есть растворение....имхо
наверное за то, что по чужим телефонам лазить нехорошо и читать чужие смс тоже ;-)
Пы Сы. ПО личному опыту знаю, что такая дорожка ни к чему хорошему ни приведет....
Начинаю от того, что вы можете неадекватно истолковать смс , находясь вне контекста, заканчиая тем, что действительно нарветесь на инфу , для вас не предназначенную..
за ревнючесть и подозрительность... ) (Ну, типа, он мне жест доверия продемонстрировал - "хочешь - на, проверяй", а я себя Так до этого вела истерично, накрутила себя и его по глупому).
да не язвлю я вовсе 8)).
НЕ совсем ты понимаешь видимо... здесь "мы" не вторично...в аспекте оценки по шкале ценностей.
здесь я - это "я", а мы это "мы".... в моем случае обе "субстанции" исключительно ценны и важны....
Хотя если развивать эту тему, то... Я- первично для всех людей даже для тебя... хоть ты , возможно, начнешь это оспаривать.
Ты родилась и жила много важных и ценных лет, не зная своего мужа... ( это чтобы было понятнейо чем я)
все мы рождаемся и умираем не в союзе... а индивидуально... так что Я первично у всех.. имхо. да и потом, с подходом о первичности "МЫ" , не дай бог что случится.. так уже и гроб ложиться
и помирать...
а с тем, что лазить по чужим телефонам и читать чужие смс? ;-)
А как влюбилась, впала в несознанку.. Да и то не сразу :-)
ну тогда я вам желаю впасть обратно в жизнь сознательную... так оно и любится спокойней 8)))
я эпизодически, поэтому бороться с собой придется, похоже, вечно.. 8-) Пока Люблю.. :-) :-)