Просмотр полной версии : Противозачаточные Yasmin - кто принимал?


Лена
03.04.2004, 03:26
Нашла о них очень мало отзывов на других сайтах. Вот они, частично цитирую:

1. Я принимаю противозачаточные 3 года, сначала Ортоциклен, потом Мерсилон, а потом Ясмин (его, кстати, выпускает Италия, во всяком случае израильский вариант). Никогда никаких эффектов побочных не было. Но разница, конечно, чувствуется. Ясмин - это вне конкуренции. Никаких болей, никакого пмс, "красные дни календаря" стали короче и выделений меньше. (извините за подробности). А самое главное - Ясмин не содержит прогестерона, который как раз тот фактор, который увеличивает риск образования тромбов.
О таблетках Диана (и некоторых других, не знаю названий) достоверно известно, что они могут привести к образованию узелков в груди, это научно доказано.
Конечно же, перед принятием таблеток надо сделать анализы крови, и далее как минимум раз в год.

2. скажите, а кто-нибудь принимает новые таблетки "Yasmin"? Они, похоже, появились в продаже год назад, у нас же в Италии - всего месяца два. Я о них слышала много положительного: и худеется, и вода не задерживается, и ПМС практически нет... Вот сегодня была у моего гинеколога и спросила насчёт них. Врач мне сказала, что кроме всего перечисленного они ещё и чувство голода уменьшают и гормонов в них ещё меньше. С анализами у меня всё в порядке, поэтому мне их выписали. Как начну новую упаковку - расскажу о "чуде"!


Поделитесь впечатлением от них, пож-та. Все что написали девочки - правда? Врач назначила мне их вместо ORTHO TRICYCLEN. Думаю или перейти или бросить это дело совсем.

И еще вопрос - где их в Москве можно купить и сколько они стоят?

Кама
03.04.2004, 17:05
Вы нашли мало отзывов потому, что в России они идут под названием Жанин, но это одни и те же. Я принимала - никаких побочных, очень довольна.

Дикая Орхидея
03.04.2004, 18:45
Они даже лучше (если можно сравнить) Логеста? Меньше ли гормонов? Я принимала Логест, а сейчас мне после спирали посоветовали опять Логест или Жанин, вот не знаю, какие выбрать...

ХХХ
03.04.2004, 19:15
Если это Жанин, как написали выше, то тогда могу сказать ,что таблетки- супер! Я на них так похудела после родов, что вешу теперь как в 16 лет :-), даже не верится. правда, в инструкции написано, что во вреамя приема таблеток нельзя курить, потому что повышается риск образования тромбов. Значит, он все-таки существует.

Ольга
03.04.2004, 20:29
Если речь о Жанине - то подпишусь:) Пью год довольна на 100% Ни одного нарекания и побочного эффекта:)

Лена
03.04.2004, 21:57
Вы в этом совершенно уверены? Просто я про Yasmin нашли статейку двухгодичной давности о том что это новый ОК и его преймущество в том что от него не полнеют. Вот ссылка http://www.medinfo.ru/news/worldnews/world-19-04-2002-4.php3 Жанин новый ОК? И по английски название Жанин это JEANINE (на сайте нашла).

Лена
03.04.2004, 22:13
А его в Москве по рецепту продают или свободно?

Ируня
03.04.2004, 23:44
Производитель Berlex, Германия. По-моему, здесь речь идет о разных препаратах. Пока ничего о Ясмин сказать не могу, т.к. принимаю его всего месяц

Лена
03.04.2004, 23:53
а за этот месяц каковы ощущения насчет побочных, полноты и пр.?

Я вот только что нашла тут инфо о том что по русски Yasmin называется Ярина (???) http://www.doctor-sex.ru/enciklop/ginekolog/kontracepc.html

В российских аптеках ни русского ни английского названия не нашла. :-(

Ируня
04.04.2004, 06:51
насчет полоноты, т.к. я располнела давно, но вроде, не прибавилось :-). ПОбочные тоже не могу точно сказать, т.к. весь месяц проболела простудами и чувствовала себя ужасно, но от чего - сказать не могу. Да плюс у меня много другого медикейшена. Моя гинеколог очень хвалила. Я же совсем ничего не могу пока сказать. Спросите через пару месяцев :-).

ХХХ
04.04.2004, 09:53
Свободно.

СОВА
04.04.2004, 15:22
Никогда не принемала таблетки,немного боюсь раскажитею

Лена
04.04.2004, 15:36
Вы в штатах? А Вам врач что-нибудь про перерыв при приеме ОК говорил? Читала в одном источнике что надо в теч. года делать двухмесячный перерыв, в другом что год принимать и потом перерыв сделать, все русские гинекологи в один голос говрят что перерывы нужны. Моя врач уверждает что не надо делаь никакиих перерывов. А я принимала 5 месяцев, может сделаю перерыв в 2 мес, а в России уже попробую всеми расхваленый Жанин. Вот в раздумьях...

Лена
04.04.2004, 15:48
Для меня лично ничего хорошего. Принимаю потому что подозревают эндометриоз, в другом случае бы этого не делала. Правда пробовала только одни таблетки, но побочных хватало, одно из которых - полнеть начала. :-( Про Жанин ничего плохого пока не слышала, может на них перейду. Моя амер-кая врач утверждает что надо пробовать разные чтобы найти те которые подходят мне. Но пробовать надо каждые ОК по 3 и больше мес, тк все эти побочные после 3 мес якобы уходят. Так что можно искать подходящие ОК годами. Есть сайты в которых описаны положительные эффекты от ОК, например http://www.doctor-sex.ru/enciklop/ginekolog/kontracepc. Но почитав аннотацию к любым ОК видно что побочных эффектов от них в десятки раз больше положительных. Так что без надобности я бы ни-ни.Все ИМХО.

Ируня
04.04.2004, 18:23
Мне его назначили курсом на три месяца, тоже по причинам всяких подозрений. А потом, если ничего не изменится, то другие процедуры. Т.е. мне его не прописывали на длительный прием, поэтому ничего о перерывах не говорили. Но вообще, в инструкции ничего не сказано про перерывы. Может, русские гинекологи не сталкивались именно с этим препаратом?

.
С
05.04.2004, 15:36
Я пользовалась только спиралями-замечательно!Но както попробовала таблетки- мне было так плохо и я испугалась,но сейчас опять задумалась.

Tanya
06.04.2004, 10:21
А кто-нибудь может мне рассказать про фемоден, моя гинеголог порекомендавала мне именно эти противозачаточные, а я про них вообще ничего не знаю :(