Просмотр полной версии : ОСЕНЬ - 2003 (5)
И снова новый топ! Все сюда! :-)
И сразу вопрос. Какие есть ср-ва для уменьшения кол-ва молока? Или для вообще исчезновения молока Пытаюсь убить лактацию, а все никак не получается. Пока антибиотики пью, вроде все нормально, а что будет после окончания курса? Опять мастит, если не успею полностью остановить производство молока.
Надя, скажите, а как детка перенесла то, что ее от груди отлучили? Как у Вас с ночным сном? Стала она из бутылки есть? Меня это все очень интересует, так как детки у нас похожи в своей нелюбви к бутылкам.
фантик-ухантик
27.04.2004, 14:27
У меня проблема :-( У меня обнаружились камни в желчном пузыре - около 20, мелкие. Приступы начались еще во время беременности. Бывают где-то раз в месяц. Вы случайно не знаете примеров чудесного избавления от этой дряни без операции? Пока врачи говорят, что лучше не тратить время на попытки растворения этого дела (якобы есть какие-то мифические таблетки), а лечь на лапару и оттяпать этот самый пузырь. Пока я в грустных раздумьях :-(
Фантик и Катеринка (2.10.03)
Есть таблетки Бромокрептин и Парлодел. Но это гормоны, так что думаю нужна консультация врача.
Алёна и Катенька (14,11,03)
очень жесткой. но лишнего в организме ничего нет. так что можете посоветоваться еще с каким-нибудь врачом и выбрать подходящее для вас.
одна знакомая ни за что не хотела операцию, и села на диету, вроде все ок + похудела. но диета фактически пожизненная.
Рассказываю, ничего не тая. :-) Конечно, были сложности. Усугублялось все еще тем, что дочь моя бутылку вообще не признавала. Абсолютно ни в каких формах. Соски всяки-разны были ей не нужны. И тут ррррраз, в один момент – никакой сиси, только бутылка. Мы пережили пару жутких дней и ночей. Когда моя девочка плакала и выплевывала соску. Потом стала выпивать только 100гр и не больше. Но через неделю все наладилось.
фантик-ухантик
28.04.2004, 09:45
Диета нужна, даже если его удалить :-( Вчера появилась у меня слабая надежда: возможно, получится связаться с врачом, который занимается растворением камней (мелких песчаных, конечно). Буду ждать. Tamlyan, спасибо за поддержку!
Да я не вылезаю из кабинетов врачей. Но они не дают таблеток. Говорят, что это в саааамом крайнесм случае. Потому что это очень вредные таблетки.
Да, что ж это такое на нас сваливается. Держись Фантик! У меня никакой инфы нет по этому поводу. Так что могу оказать только моральную поддержку.
фантик-ухантик
28.04.2004, 13:05
Будем держаться все вместе :-) Должны же наши неприятности закончиться.
Да, Вы меня не обрадовали :-) А спите теперь Вы как? Получше? Или все равно каждые 2 часа просыпаетесь?
Woodenka
28.04.2004, 22:03
подозреваю, что у меня поэтому и молока почти не было. Или они еще чем-то вредны?
Woodenka
28.04.2004, 22:05
только посочувствовать.
Вредны побочными эффектами. Некоторые влиянием аж на мозг. Как начиталась, жутко стало. :-(
Отвечаю как специалист по гормонам и преператам действующим как гормоны - я работаю с эндокринологическими препаратами. Во первых Парлодел - это не гормон, а препарат из спорыньи, лекрство растительного происхождения, действующее на гипофизарном уровне. Не знаю как насчет остановки лактации после кормления, но при галакторее его назначают.
В первый раз когда у меня погиб ребенок, у меня на 6 день пришло молоко МНОООго молока! Я стада перевязывать натуго груди и пить камфору в порошках - гинеколог сказала, лучше чем гормоны - пить было ничего, но потом чувствовалась отрыжка со вкусом камфоры - мерзко, но терпепеть можно, и мне было не до этого - вся в горе.
Наверное для Голландии это дикий способ, и обвязываться при мастите - не знаю можно ли? Я сейчас молока было мало но ничего не делала - просто не кормила и молоко стало убывать, но до сих пор если нажать капля стечет.
Так что спроси у врача там - может есть что нибудь - но гормонов бояться не стоит - они наши гормоны организма и их дают в дозах нужных для необходимого эффекта. Так что если Парлодел скажут пей не бойся - безопасный препарат -
Ну вырастили до 6 месяцев - а теперь покажем какие они стали! Все таки первые полгода позади! Начинаем фотопросмотр (не скажу фотоконкурс - для каждой мамы - самым лучшим все равно будет ее малыш)наших малышей показываю Имку!
Ну вырастили до 6 месяцев - а теперь покажем какие они стали! Все таки первые полгода позади! Начинаем фотопросмотр (не скажу фотоконкурс - для каждой мамы - самым лучшим все равно будет ее малыш)наших малышей показываю Имку!
Прелесть!
Выглядит таким взрослым :-)
Сам садится?
фантик-ухантик
29.04.2004, 17:28
Ога, какая прическа! А улыбка какая! С невестами проблем не будет :-)
фантик-ухантик
29.04.2004, 17:36
Симпатяга! Очень серьезный малыш. А сидите вы, случайно, не в САМовском кресле? Очень уж на наше похоже :-)
Серьезный какой! Маленький мужичек.
Ой, какой хитрюга! Так улыбается, что мама будь на чеку. :-)
Очень добродушный взгляд. Симпатяга!
Немного OFF: Вот ребенок старшенький сегодня спросил: «Папа, а что такое Гомо-сапиенс?» Выслушал достойное объяснение, помолчал и спросил. «А что тогда такое Лесби-сапиенс?» :-)
Это все замечают - он очень развит не по месяцам в эмоцианальном плане. Чего не скажешь про физическое развитие. Сам долго не сидит самостоятельно пока 2 минуты - а так только с опорой. А где же ваши малыши?
Мой целует и заигрывает уже с молодыми особами женского пола - к нему на 6 мес в гогсти пришла девочка 6,5 мес. - так он ее всю обслюнявил, разгладил (облапил было бы точнее, но не прилично:))) ), так что пришлось обещать родителям девочки что возьмем ее сами в невесты, репутацию то подмочили. я покажу вам эти уникальные кадры когда отсканирую. Была потеха!
мой то смеется всем без разбору - совсем петрушка - на улице незнакомых людей задевает - к девушкам обращается так "УУУ -ЭЭЭ -УУУУ"!!!
Volzanka
30.04.2004, 11:59
Volzanka
30.04.2004, 12:01
Мы тоже подросли, 19-го 2 зуба выросли, на мамин день рожденья (позавчера) устроил череду бессоных ночей (до и после) с температурой, так что ждем верхние.
Не, у нас Prima Pappa :-)
Спасибо! На самом деле мы тоже очень смешливые. Это просто мне нужно было его на загранпаспорт сфотографировать, вот я и добивалась более-менее серьезной мордахи :-)
А у нас с форумом было все в порядке. Вы откуда?
Volzanka
30.04.2004, 14:04
Людмила, Танюша (29/09/1997) и Юра (05/10/2003)
Это, видать, у Вас что-то с провайдером было. С форумом и правда все в порядке :-)
Малыш - супер!
Volzanka
01.05.2004, 23:40
По всей видимости, тихий день :-) или тихая неделя. ;-) У всех дела, наверное.
А я вся воюю с российским помольством. Никак не могу получить свой паспорт. Так надоела уже эта тягомотина!
Марина, Киев
04.05.2004, 21:10
Все мы уже большие! Наш весил 30.04 8100 и 72см. У нас 3ий зуб лезит. Ползаем по всей квартире, облизываем пол, садимся и пытаемся вставать.
Всех поздравляем с первыми серъезными именинами.
фантик-ухантик
06.05.2004, 18:30
Вау! Я бы даже сказала ого-го! Чрезвычайно привлекательный мужчина! И папа (это ведь папа на 3 фотке?) очень обаятельный :-)
Марина, Киев
06.05.2004, 21:35
Спасибо! Да, это наш папа! Мне он тоже нравится.:-)
Малыш, действительно, большой, а замечаешь это, когда пересматриваешь фотографии.
фантик-ухантик
07.05.2004, 17:51
Хочется и мне похвастаться! Мы уже сидим, а еще у нас вылез зуб! Наконец-то! Его еще не видно, но уже слышно (по ложке стучит) :-) Фотку попробую прицепить.
Киця Мура
07.05.2004, 18:06
складываем. А ползать никак не хочет и вообще лежать. Это потому, что во время болезни мы ее не клали на живот почти месяц.
Киця Мура
07.05.2004, 18:08
Танюша, прикрепи, пожалуйста.
Валь, привет, напомни как отправлять, куда точнее, а то я тоже хочу на сайт. А то Танюши не видно. Молодцы, что сели уже, мы тоже сидим. Ромашка, Ромка и Мишулька
И я расскажу про наши успехи. Мы сидим, садимся из положения на карачиках, но пока не очень получается ползать. До вожделенного предмета мы, конечно, можем проползти пару метров, но не больше...:-( А сели мы ровно в 6 месяцев. А вот зубов у нас даже не предвидется!
Фотки потомЮ, муж обещал посмле праздников отсканировать.
Маша
И еще мы перешли на 4-разовое кормление. Деть сам отказался есть в 6 утра. А у вас как? Нам всего-то 6 месяцев. НЕ рановато лидля кормежки 4 раза в день?
Маша
Ilga Jefimova
09.05.2004, 10:38
Привет девушки!!
Давненка незоходила, потому что мы были у бабушек в Латвии. Отдохнули класно, подрасли.
Алберт у нас весь ползает, стаёт на ношки, ходит около дивана, такой шустрии. А вот сам несадится, хотим ходить. Радость наша. :-) Очень любознательный. Очень любим разгаваревать, особенно с сестричкой. Алберт очень многа любить кушать и главное много и эсли можно было бы тогда ел бы всё время, а когда были звешеватся, сестричка сказала, что бы давали больше каш, мало весим - 8475 г а в длину 71 см. а нам такой тежолый кажется! :-)
А зубов у нас нету! :-(
А что за страничка у вас зделана- интересно! Хотелось бы посматреть.
Всем тёплый привет в день мамы!!!
Илга и Алберт ( 07.10.03) и Мария (12.11.01)
правда не специально, он просто стал ночь спать, а днем больше и не просил.
меня смущает одно: все уже ползают и сидят, а мой только пытается ползти - собирается как гусеница и рвется вперед. а вот садится даже не пробует.
Volzanka
09.05.2004, 22:13
со смешинкой в глазах. Так и вижу на фото с книжкой: "Ладно, притворюсь ангелочком..." :-)
Ой, какие детки у вас, девочки, сладкие! Просто чудо! А выросли-то! Вот так по другим деткам только замечаешь, что свои тоже растут.
Нам 6,5 месяцев. Мы не садимся, не ползаем, разумеется, и не пытаемся вставать. Сидим, если держать за бедра. То есть спину она сама держит, а если ноги отпустить, то заваливается. :-) Только-только научились переворачиваться со спины на живот. Но делаем это крайне редко. Вот такая у нас лентяйка. А какой контраст! Ее старший брат в 3,5 мес. пополз, в 4,5 мес. сам садился и сидел, с в 7 вставал, в 9 ходил. Посмотрим, во сколько она у нас шагато начнет. Явно не 9 мес.
A y menya opyat' katastrofa s gryd'u - mastit. Yze neskol'ko dney i nichego ne pomoglo. Esli za pary dney ne proydet, to ne xvatit moloka dlya kormleniya(iz odnoy na odno kormlenie ne nabiraetsya, a to, chto otsezivaetsya iz problemnoy - vilivau). K vrachy ne mogy poyti - straxovka tol'ko s Iunya.
убы мы дома и перестали ждать, решили что выйдут только к 8-9 месяцам, почему то у многих вокруг так вылезает.А сидим мы спокойно без напряга - но сами не садимся, посадить надо, ползать не умеем, зато в ходунке такие вояжи по квартире устраиваем! метров 200 передвигаемся, и такое счастье от свободы! Не надо просить взрослых переместите меня! Предложение руки и сердца уже сделано (см. фото!)
Держись! Я бросила кормить из-за таких проблем с грудью. После мастита номер 5 сдалась. Сил больше не было. Очень тебя понимаю! А чем ты спасаешься? Мне врачи говорили: грудь должна быть пустая (сцеживать) и льдом водить по воспаленному месту.
Ой, какие фотки! Вот и маму-красавицу увидели. А невеста у вас – чудо! На свадьбу позовете? ;-)
100 лет тут не была! Мы все бронхитами мучаемся.
Какие у всех детки симпатичные! И какие все уже большие!<br>
А мой, наверно, самый старший - уже 7,5 месяцев, 2 недели назад был 71 см, 9130 г., но зубов нет ни одного, сам не садится, не становится, но может перекатитъcя куда угодно.<br>
Попробую тоже фото прицепить.
Получилось жуткого качества, все какое-то щербатое, не знаю, почему. :-( Или это только у меня так видно? Хотя у всех остальных фото нормальные и даже ОЧЕНЬ симпатичные! :-)
А как ваши малышки принияли взрослую еду? Мясо, овощной бульон? Готовила сама, уже целый меяц мучаемся, но она никак не хочет есть, все выпевывает :(( Вы как перешли? Моей уже 7 месяцев
Нам через 10 дней будет 7 мес. Мы еще не пробовали ни мясо ни мясной бульон. Пока только фрукты и офощное пюре лопаем.
Ой! какие люди! На болейте и заходите чаще! А малыш - замечательные! Очарование. :-)
Ran'she spasalas' teplimi kompressami, a seychas i oni ne daut nikakogo effekta. Sezys' postoyanno, rezyl'tat - nol'. A mozno davat' ey moloko iz etoy grydi? Ya vilivau seychas, bous', chto ono ne vkysnoe.
Volzanka
10.05.2004, 21:16
не предлагают взрослые.
Volzanka
10.05.2004, 21:19
Мы едим яблочко, на морковь - диатез, а кабачок, капусту, картошку не любим. Спасаемся кашами, начали 5-го мая. Пока маловато весим - 7520. Рост не мерили. Вторую ночь учимся спать без маминой груди, - геройствует папа. Вроде получается. А бросаем, потому что уже нечем кормить, днем месяца 2 едим смесь, а ночью для успокоения сосали, но вылезли зубы и мы искусали маму. Поэтому решили не мучаться. Сегодня уже утром съел свои положенные 225гр каши, а раньше - около 150-ти. Посмотрим, что будет дальше. Не сидим, а полусидим, 2 зуба, ползаем, вперед-назад, привстаем, хватаясь за все подряд, и НАСМОРК ЗАМУЧИЛ, не проходит уже 2 недели:-(
Перед первой партией зубов неделю был, а тут так долго, уже столько аквамариса, физраствора, отривина извели. Послезавтра попробуем грушу.
Мне один врач запретил давать молоко из больной груди. Он сказал, что при восполительном процессе, который идет в груди, там живут какие-то бактерии. Их лучше детке не получать. Хотя другой врач сказал, что именно ребенок должен грудь расцеживать. Для мамы это полезно. Так как грудь должна быть пустая. Вот и пойми их....
A chto Vi delali? Davali ili net? Mne mama govorit, chto davat' mozno, chto v ee vremya ne bilo sedil'nix apparatov i gryd' detki sosali. I chto ze mne delat'???
Маш, а с какими перерывами у вас кормежки получаются? У нас сейчас 4 часа, но последнее кормление в 10 она очень плохо ест, хорошо если половину осилит. Я вот тоже подумываю о 4-разовом.
А у кого как детки ночью спят? Моя как научилась переворачиваться на живот, так постоянно ночью переворачивается, а назад не получается и кричит. И так раз 10 за ночь может быть. Сил уже нет, хоть привязывай. А еще мы очень хотим стоять, хотя еще даже не сидим.
Честно не знаю. Я когда антибиотики пила, то не давала. Хотя написано, что препараты безвредные для детей. Потом, во время 3 и 4-го маститов, давала грудь. А на 5-ом мастите кормить закончила. Кидало меня из стороны в сторону. А что делать, если врачи сами между собой договориться не могу. Одни одно – другие – другое.
Были у врача. Весим 8150, рост 67. А еще у нас зубик вылез, а мы и не заметили, доктор обнаружил. Она последние 2 дня капризничала, но мы все на погоду списывали.
Алён, помнится, ты купила коляску Пег Перего Атлантико. Довольна? И скажи, ты рассчитываешь на ней зимой ездить? или еще колеса будешь менять? а то я так и не знаю, какую купить коляску - чтобы и как прогулка, и чтобы зимой следующей ездить. В люльку ведь уже не ляжем в год?
прогулкуЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)
Ларис, я очень довольна. Она очень маневренна, удобна и красива. Зимой тоже расчитываю ездить. В ней и спать удобно и несколько положений сидя, большой капюшон с окошком, чтоб за деткой подглядывать и теплый чехол на ножки. Сколько я потом колясок смотрела, лучше не видела. Но это конечно мое мнение. Зимой надеюсь справимся, у нее не совсем уж маленькие колеса, а по свежему снегу и вело-колеса плохо едут. А в люльку конечно в год не ляжите. И не влезите и врядли деть захочет лежать все время.
Woodenka
11.05.2004, 21:50
Мой Владька сегодня сел и встал, держась за прутья кроватки. Ползает уже хорошо, но недалеко. Зубов нет. Спать вечером тоже стал с попытками лечь на пузо и тут же встать на четвереньки и проснуться, только успеваю подходить, успокаивать, а ночью и утром нормально спит.
Оля и Владислав (10.10.2003)
по английски там rezolution надо ставить не менее 72, а лучше 100-150
он ее при встречах постоянно по головке бьет, за волосы таскает, а она терпеливо переносит жениховы выходки, стойкая девка!
Кстати а почему нет ваших фоток? Не прячтесь! Мы можем и в Голландию посвататься, уровень жизни у нас не уступает европейским странам, по отзывам американцев и европейцев живущих иработающих здесь.
Ну не успею о чем то подумать так вы тут сразу заявляете тоже самое! - кушаем мы плохо - ночью и утром по 100 гр смеси молочной, на завтрак кашу со сливочным маслом и фруктовое пюре более сносно, а вот от овощного пюре ОТКАЗАААЛИСЬ! просто стал не просто выплевывать, вызывать у себя рвоту - сьест 2 ложечки и вырывает, попробовали супчику постного с 1 ложечкой бульона - то же самое, поэтому пришлось перейти в обед на кашу - но с овощным компонентом - даю Хейнз пшеничную с тыквой например, так это ест. Представляете! Вырывает овощи, и сразу предлагаем кашу - все лопает! Не знаю почему отказался - ведь ел же с 4,5 месяцев! Может, рановато начали - приелось??? Не знаю... Потом в 6 часов у нас плотный ужин - творог+кефир+печенье - это едим сносно, но так как это оччеень калорийно и сытно, на ночь уже смесь ест мало и только через 5-6 часов - около 11 вечера.
Про сон. Спит беспокойно - приходится за ночь раза 3-4 подходить и засовывать пустышку, ножками дрыгает одеяло откидывает, иногда просыпается совсем, приходится взять на руки и снова укачать. Спасибо свекрови - избавила меня по ночам она "дежурит" в детской, а я только после кормления спать укладываю и только в 6 утра встаю покормить. И переворачиваться умеет - но только на бочок - и так ему больше нравиться - не мешаем.
Фотки прикреплю. Все чего-то недосуг. А свататься давайте! Кто знает... решать дети будут. А я буду тещей!
:-)
И свекровью тоже. :-)
стал отказываться или максимум 100 мл высасывает - это в 7 то месяцев! он в 1,5 месяца больше ел. Значит ли это, что пора на 4 разовое? страшновато мне, а вдруг похудеет мой деть? А про его кормежки я ниже написала
Ален, мы едим в 10:30, в 14:30, в 18:30 и в 23:00. Ночью он ест не просит, а если и предлагаю, больше 20 гр не съест. Он вообще уже сосать отказался. Так что я не вижу в этом кормлении смысла. Получается, что мы делаем перерыв в 11,5 часов.
А у вас как?
Маша
У Меня, как это не пародоксально, после перехода на 4х разовое кормление деть стал лучше есть днем и набирать вес куда быстрее, чем раньше.
Маша
а мой во сне на карачики встает и начинает плакать:-)
девочки, сколько же сейчас ребенок должен съедать за сутки и сколько поправляться за 6-8 месяцы??? Мы в 6 весили всего 7400 и как-то очень медленно набираем вес. Едим мы грамм по 200 за кормление, но у нас 4 кормления в день. Это нгормально или маловато??? И как заставить ребенка есть больше?
маша
Woodenka
12.05.2004, 20:22
Вот посмотри ссылочку, там правда, в основном про нормы при смешанном и искусственом вскармливании
http://www.9months.ru/press/11/32/index.shtml
А мой ест 5-6 раз в сутки, съедает примерно по 200 г, чаще больше даже немного. При этом он очень длинный и худой. Он в 6 весил 7800 при росте 72 см.
А заставлять, мне кажется, не надо, здоровый ребенок сам определит, сколько ему надо.
Понятненько, а мы едим в 6,10,14,18,22. Но в последнее время в 22 ест только грамм 100. И утром просыпается то в 5, то в 6-30. Думаю вот как урегулировать режим и чтобы еда на сон не попадала. А ночью хоть и не ест, а все равно просыпается по несколько раз. А спите вы как? Мы спим ночью с 20 до примерно 6, потом ложимся в 8,12,16, а спим от 40минут до 2 часов. Вот я и думаю если сместить график кормлений, то сны будут не перед едой. А везде пишут что очередность должна быть: сон, еда, бодрствание.
В сутки ребенок должен съедать около 1 литра, а добавлять 500-600гр в месяц.Вот ссылочка хорошая: http://www.baby-sitter.ru/baby.htm#31
Nyzen sovet. Sityasiya takaya: mne predlozili xoroshyu raboty, ne daleko ot doma, na 2 raza v nedelu po 6 chasov(s 9 do 3 dnya). T.e. doma menya ne bydet priblizitel'no 7 chasov v den'. Chto delat'? Esli idti, to na 2 dnya nado otdavat' Lizon'ky v sad, esli ne idti, to takogo ydobnogo grafika y menya ne bydet(v Amerike medsestri rabotaut 8 ili 12 chasov, rabota po smenam). Xozyayka detskogo sada kyda sdavat' melkyu - moya svekrov'. Pomimo moey, tam eshe 10-12 detok. Na raboty viyti xochetsya, a v sad sdat' strashno. Ved' deti v kollektive "podxvativaut" raznie bolyashki. Vot i sizy vsya na nervax i v rastroennix chyvstvax. Posovety"te!!!
А нельзя просто бабушке отдавать на это время? Все таки в сад по-моему рановато. Я если будет возможность раньше 3 лет не отдам.
Moya mama zivet v drygom gorode, tak chto na nee ya raschitivat' ne mogy. A moya svekrov' xozyayka detskogo sada.
Ален, я вообще не придерживаюсь никаких графиков. Когда ребенок хочет, тогда он и ест, спит и т.д. Он сам выбрал у меня режим. Встаем мы около 9-10,а ложимся аж в 12 ночи. Днем спим то 2, то 3 раза. На улице, как правило, спим больше и крепче, поэтому сейчас я выхожу с ним гулять 3 раза в день по 1,5 - 2,5 часа. Причем, на улице он не только спит, но и гуляет. Мы качаемся на качелях, щупаем стволы деревьев и листочки, кормим гуль и др. Ребенок сейчас стал таким любопытным, что за 2 часа гуляния может проспать всего 20 минут. А бывает, что дрыхнет всю прогулку. Вот такой у нас *режим*.
Я единственное переживаю, что мы поздно в ночь уходим. Мне-то, конечно, очень удобно, что гон встает в 9 и ложится в 12. Но, по-моему, для ребенка это поздновато. Классно было бы укладывать его в 10-11, но как передвинуть его на этот режим - ума не приложу. Ален, как тебе удалось свою девочку приучить в 8 ложиться? А вы сами с мужем во сколько укладываетесь?
Маша
Nyusha_from_NC
13.05.2004, 21:08
T.k. menya vse nachali pygat': ne izvestno chto nyanya bydet s ney delat', bydet li xorosho otnositsya, pokormit li, pomenyaet. Ya o nyane srazy podymala, no posle etix "strashilok" - kak-to ne po sebe.
На улице как потеплело, она вообще спать не хочет, максимум 20 минут. Я уже подумываю что надо ходить гулять в период бодрствания. Одно время я тоже укладывала и кормила когда она хочет. В итоге могло получится что когда уже пора кушать ребенок засыпал и все кормежки сбивались, тем более что на голодный желудок она долго не спала и просыпалась капризной. А вечером она ложилась то в 8, то в 11. Потом я решила отрегулировать это дело. Стала купать в одно время и после этого укачивать. Конечно сначала она сопративлялась, но где-то через неделю привыкла и теперь к 8 уже глазки трет. Если у тебя малыш все время ложится в 12, то попробуй сместить постепенно, все время укладывай на пол часика пораньше пока дойдешь до нужного времени. Еще конечно это зависит от того во сколько ребенок спит последний раз днем, надо чтобы к 8 он уже устал. Когда я начала днем укладывать в одно время, то сразу она могла и через 30 минут проснуться, но я брала ее и опять укачивала, если видела что она не доспала. Теперь утром и в обед обычно спит 1,5-2 часа, а вечером минут 40. А мы с мужем ложимся в 10-11 вечера, так как подъем уже в 6 утра.
А что ночью уже никто не кушает??? Мы еще как! У нас самое любимое кормление в 3 часа ночи.
Последнее в 20:30, потом в 3 ночи, потом в 7-8-9 утра (как ей захочется)
На улице вы вообще не спим месяцев в 3-х. Только на балконе.
А какая разница: на улице или на балконе? В нашем случае, насколько я поняла, проблема в том, что лялька стала часто переворачиваться с боку на бок во сне, а в коляске для этого мало места и много одежек. А насчет кормления ночью я даже не знаю как лучше. Я последний раз кормлю спящую в 22, но она все равно просыпается в 2-3 ночи и приходится ее укачивать. Я вот думаю, может не кормить в 22, а ждать пока проснется и попросит? Или это она из-за зубов просыпается.
Я не бужу. Потому как она все равно просыпается в 2-3-4 часа утра покушать. А покормить и сразу спать - это легче, чем укачвать.
*** а кая разница: на улице или на балконе? *** На балконе у нас тихо и никто не расхажывает. :-) А на улице столько всего интересного, что никак не уснуть.
Киця Мура
14.05.2004, 11:51
Киця Мура
14.05.2004, 11:55
вставить, из-за того, что они превышают 300 кв, кто знает, как уменьшить.
Отметили мы 6 мес на шашлыках. Два дня в лесу просидели :-) сначала с друзьями, потом с родственниками. А сейчас похолодало! Платьев надарили летних. Когда их носить... Начали прикорм с низкоаллергенной гречки "Хайнц", но сися лучше:-), хотя мало этой сиси уже, через два часа кормимся (и ночью).
Киця Мура
14.05.2004, 12:05
Присылай фотки. Я уменьшу и вставлю. ;-)
А мы только и вздохнули, когда я дочь на ИВ перевела. Вместо 3-4 раз за ночь один раз кушаем. А это, согласитесь, разница.
Киця Мура
14.05.2004, 13:00
в этом возрасте ночью не ел. Но бросать ГВ не хочу пока.
Понятненько, у нас другая проблема. Заснуть то заснем, а вот потом не спится. Попробую сегодня не кормить в 22, посмотрим во сколько проснется.
Я бросила по необходимости. По мед.показаниям, так сказать. :-( А так я тоже не хотела бросать.
Ой! мейл забыла написать. snoep@bk.ru
И как вам это нравится? Моя малявка решила теперь есть каждые 4 часа и днем и ночью. Мало того что она сбила весь режим со своими зубами, так еще и есть стала не понятно как. вчера получилось последнее кормление в 20, 20-45 легли спать. Сначала она проснулась покушать в 12 ночи, а потом в 4 утра. Я было попыталась укачать, но она такой концерт закатила, что пришлось идти мешать смесь. Правда съедала оба раза по пол порции, но это ведь наглость в 6 месяцев 2 раза за ночь строить мамку чтобы покушать. Это ведь уже 6-разовое питание получается, а мы на 5-разовом уже больше месяца были, да и перерыв ведь нужен организму. Надеюсь что это из-за зубов, а не на все время. У нас вроде второй зуб пытается вылезти.
Woodenka
16.05.2004, 07:41
ормально. У нас был короткий период, когда он стал ночью спать без перерывов на еду-питье, а сейчас опять, пару раз просыпается, я стала иногда вместо смеси давать чай Хипповский. Он ест 5-6 раз в сутки, я считаю, нормально. У меня вчера лег в 21:30, в час проснулся, я дала ему чая (холодного, бутылка с вечера у кровати поставлена), потом пустышку и взяла в нашу кровать, он сразу заснул (а если укачивать и класть в его кроватку, процесс затягивается на часы, поэтому я сломалась и беру его ночью к нам), проснулся в 6 утра и поел смесь. МОжет и правда, зубы, у нас тоже проклевываются зубки.
Девочки! Не гневите бога. Нам через четыре дня 7 мес. Мы едим 6 раз в сутки. Ночью тоже кушаем. А до 6-тим мес. ели 9 раз в сутки. Но это было, правда, на грудном вскармливании.
Woodenka
16.05.2004, 12:18
Я тоже пыталась водичкой отделаться, не получилось. А спать с нами она не привыкшая, сначала начинает играть, а потом плачет. Лучше всего мы в кроватке спим.
Так если бы она все время 6 раз ела, а то ведь уже давно было 5-разовое. И еще врачи говорят что должен быть ночной перерыв хотя бы 6 часов. А если есть 6 раз, то перерыв не получается, потому что днем через 3,5 часа она есть отказывается, а если через 4, то получается как раз 6 кормлений без больших перерывов.
Я думаю, не стоит переживать так сильно. Исходя из моего богатейшего опыта :-), я сделала открытие: дети развиваются по синусоиде. То есть проходят разные стадии. Периоды хорошего сна меняются на периоды плохого сна. Вот и удивляются некоторые. Как же это так! В 2-3 месяца спали всю ночь, а в 5-6 едим через каждые 3 часа. То же самое происходит и со всеми остальными явлениями. Кормежкой, поведением, настроением и так далее. Наберитесь терпения и все образуется. А главное – не нервничайте! Это передается малышу.
Кстати, насчет перерыва ночного - это тоже не навсегда, просто если просыпается деть на кормежку, и на чай не обманывается, значит организму нужны калории и белок для роста, давайте, а когда не потребуется ему калории, он перестанет вставать. Я тоже уже из своего небольшого опыта поняла, что больше, чем Имке требуется, я в него засунуть не могу, раз развивается нормально, то значит сам знает сколько ему надо. А сейчас мы на ночь едим 130-150, и утром через 6-7 часов грам 100-130. Для 5разового мало, но чтож поделать - прирост есть, я не нервничаю.
Ладно, постараемся не нервничать. Хотя с каждой ночью это все сложней. Спим все хуже и хуже.
Бьюсь об заклад, все наладится! :-) Спокойствие и только спокойствие! у нас период плохого сна длился 2,5 месяца.
А где все, собсстна? Куда подевались!
Woodenka
19.05.2004, 13:53
подарила одна бабушка, а завтра вторая бабушка к нам собирается и тоже с ложкой! А у нас только край одного зубика есть, а они уж обрадовались:-)
Так у нас уже давно ложка есть, а зубов все нет. Наверное мой дочь ждет, когда ей не чайную, а столовую подарят :-)
Не могу не поделиться. :-) Уж, очень прикольные фотки вышли.
фантик-ухантик
19.05.2004, 16:34
Класс! Как говорится, нарочно не придумаешь :-)
Ален, мы спим ужасно уже 5 ночей. Вначале в первые 2 ночи я не могла понять, в чем дело. А в последние три дня я явно вижу, что у нас зубы: Петька постоянно трогает языком свои десны, уходит в ночь только после того, как я намажу десенки Калгелем,иначе не засыпает, ночью грызем соску от бутылки и обычную соску не берет, плачет, просыпается каждые 10-15 минут и успокаивается только у нас в кровати, теребит уши и щеки и глаза. Короче, полный отпад. А у вас какие-нибудь симптомы зубов есть? Я вот думаю, что здесь еще погода может примешиваться...:-(
Маша
Ой, Надюш, прелесть какая!!!! Фотка за компьютером вообще отпад! Сейчас у них уже такие смышленые личики! Я смотрю вы тожке не можете похвастаться шибко густой шевелюрой. Нам врач посоветовала для увеличения роста волос принимать кальций. Вот я и думаю, стоит ли.
Маша
Woodenka
19.05.2004, 18:24
Woodenka
19.05.2004, 18:25
в 10 месяцев полезли.
У нас один зуб уже вылез. Перед ним было 2 бессоных ночи и один капризный день. Потом капризы и ночи продолжились(уже неделю), но второго пока нет. Теперь ручка все время во рту, наверное свою обновку ощупывает. Соску на бутылке с водой мы тоже грызем, но и от пустышки не отказываемся. Правда она ее берет только чтобы заснуть, а днем она с ней играется.
Лена и Катенька (14,11,03)
Спасибо :-) если б знала куда отправить, отправила бы. А с волосами у нас туго, это точно. Наверное, в маму. У меня до года не было ни зубов, ни волос. А потом каааааак поперло. :-)
А прятать зачем такую красавицу надо было! А волосы не проблема - жених от своей шевелюры "одолжит" - а они у него не только густые, но и не равномерные - сзади их густо, но недлинные, на макушке воще огромный завиток - как залысина - а по бокам и по серединке головки длиной до 16 см завиваются! он их тянет ручками играет с ними. У нас не принято волосики стричь до годика - а надо бы для равномерного роста.
Nyusha_from_NC
20.05.2004, 16:25
Ну и мы покажемся.
Нам 6 мес ровно. Весим 7900г. Рост 66 см.
Начали прикорм, а он, деть, как давай уплетать! За 4 недели перешли уже на 4 докормки в сутки. Сначала правда грудь даю, но все равно волнуюсь, не многовато ли дополнительной еды? Докармливаемся кашами и фруктами. Из овощей пока только сладкую картошку ест. Вот думаю творожок и йогурт на днях начну давать, а то мне такой рацион надоел :-) Старший деть требует все за мелким ему давать доедать. Вот она огорчилась, когда сладкую картошку из банки попробовала! :-)
Последнюю неделю учились засыпать на животе, ибо научились переворачиваться даже в люльке (раньше размаху не хватало :-)) Но сейчас уже в порядке - научились! Теперь жду, когда научится вставать, но еще не будет уметь садиться ;-)
Вчера свершился торжественный акт переезда из люльки в детскую кроватку. Теперь спит в своей комнате в кровати. Процесс укладывания выглядит так: кладу детя на животик, укрываю одеялком, включаю музыку. Все! Вот это жизнь! :-)
Начинает ползать. Встает на карачки, при чем ногами не на коленки, а на носочки с вытянутыми ногами, и приземляется в желаемом направлении. Правда чаще назад :-)
Деть совершенно дружелюбный. Неужели через пару месяцев будет кричать на любое мое отдаление? Может пусть остается таким как сейчас? А то вырастет, испортится..... :-)
Вот такие у нас дела. Давно не писала. Хотя все читаю и за всех тут радуюсь. Фотки шлете замечательные!!!
Кица Мура, я боюсь сайт я сейчас не потяну. И скоро начинается моя учеба, так наверное совсем пропаду. Извеняйте! Может есть другие добровольцы? Технически то недолго делать, даже и я бы справилась. Сложно отслеживать кто что когда написал и какую фотку прислал. Если б кто мне информацию собирал, то я бы сделала. И хочется узнать кто вообще желает публиковаться? :-) а то если пара человек, то может и не надо.
Давайте, напишемся, кто хочет чтоб сайт жил? Я имею в виду конечно объединенную версию, осень2003.
Сейчас там вот что: november2003.narod.ru
И не вызовется ли кто помогать?
Всем успехов! Всем счастливо!
Татьяна, Александра (05.08.01) и Вероничка 6 мес.
Марина, Киев
21.05.2004, 16:26
У нас в Киеве ЧП, дети отравились с молочной кухни. Нашего кроху рвало вчера дважды, понос, вялый такой. Даем только смесь и кучу препаратов. Больницы переполнены, при поликлиниках открывают стационары. Вот такие у нас новости.
Woodenka
21.05.2004, 21:09
Фотографии хорошие, а старшая так на тебя похожа! А младшая рыжая? Мне рыжие нравятся.
Woodenka
21.05.2004, 21:10
Woodenka
21.05.2004, 21:14
Ты выше писала, что ты специалист в этой области, поэтому мне интересно, а что ты думаешь про гормональные противозачаточные таблетки? Я в общем-то почему-то против них, но иногда подумываю, может в целях регуляции цикла и гормонов и попробовать их (гинеколог после родов мне хотела порекомендовать, но я отмахнулась тогда)?
Оль, ну что коляску-то купили?
Померила коляску, получилось 93см. И еще на моем чеке есть телефончики, созвонись они скажут есть ли в наличии. 161-12-51 Таня, 712-36-94 Лена. Павильон №68-70Б.
Woodenka
22.05.2004, 15:37
Ilga Jefimova
22.05.2004, 16:13
Приветик!
Вот прицеплю пару фоток!
У нас всё как будто нормально. Только, Алберт на прошлой неделе попал в больницу с ларингитом. Я очень испугалась, когда увидела, что ребёнок задыхается. Это ужасно, когда не знаешь как ему помочь.
Мы вовсю ползаем и стоим, но зубов нету. Классно,мы говорим МАМА, особенно хорошо получается когда хотим кушать. :-)
Илга и Алберт ( 07.10.03) и Мария
Nyusha_from_NC
23.05.2004, 02:21
да уж, оторвалась :-)
младшая почему-то рыжая :-) но ей не в кого. потом наверное потемнеет.
Nyusha_from_NC
23.05.2004, 02:24
поправляйтесь скорее!
у меня есть вопрос. я тоже творог собираюсь вводить, в какое кормление лучше всего?
у нас меню такое: утром смесь и каша, в обед овощи ( пока кабачок+цвет.капуста ), полдник - смесь и фрукт ( яблоко или чернослив ), ужин - смесь ( иногда фрукт даю ).
вот куда его вписывать?
Woodenka
23.05.2004, 13:18
Woodenka
23.05.2004, 13:21
фотография красивая! Как вы, выздоровел он уже? ТАк жалко малыша.
современные комбинированные оральные контрацептивы (КОК) имеют в составе эстрогена в минимальной дозе, и следовательно побочные эффекты минимальны (ранее КОКи содержали высокий уровень эстрогенов и отсюда имели много побочных эффектов - типа ожирения например). Я принимала КОК Марвелон 3 месяца до стимуляции клостилбегитом для регуляции цикла и эффекта отмены. Цикл стал ровный, и стимуляция прошла удачно послпе него.
Ответ вам такой отсюда: если у вас есть проблемы с нерегулярностью менструального цикла - а такое могут быть после родов и в норме должно отрегулироваться в течение 6 месяцев, и вы одновременно хотите предохраняться, то КОК вам будет весьма кстати - он и цикл отрегулирует и предохранять будет. Есть вопрос - Если у вас цикл был нерегулярный до родов, то как вы забеременели? сами? Обычно с нерегулярным циклом забеременеть сложно. А если нерегулярен сейчас - - подождите 6 циклов со дня возобновления менструаций - может отрегулируется, и потом можете пить противозачаточные таблетки.
И МОЕ НО насчет как долго их можно пить! хотя пищут что противозачаточные таблетки можно принимать долго - до 5-6 лет, мое мнение, что ими нельзя перебарщивать - максимум 1 год постоянно, затем надо прекратить хотя бы на 6 мес.и предохраняться другим способом. Затем снова можно вернуться на таблетки опять максимум 1 год. Далее тормозиться центральная нервная система и возникают проблемы с овуляцией и зачатием. Надеюсь ответила подробно. :))))
Woodenka
24.05.2004, 21:13
в день, больше нельзя, большая нагрузка на почки.
Woodenka
24.05.2004, 21:34
знанием вопроса! Скопирую себе и распечатаю. Цикл у меня был всегда нерегулярный, 26-38 дней, самое интересное, я забеременела в длинном цикле, день на 29 примерно, и всего через 6 месяцев после первых родов (а до этого было около полутора лет бесплодия и 2 эко). А сейчас, да, нерегулярный, но всего 2 менстр были после прекращения лактации, но меня смутило, что с большим перерывом (полтора-два месяца). Поэтому я, наверное, подожду по вашему совету еще несколько циклов, и тогда схожу к врачу подобрать ОК. А пить больше года я и не хочу, я хочу еще ребенка, переждать после второго кс год-полтора и вперед.
LEKA, а я бы вам не советовала клостил больше пить. Я про него нашла очень неприятные вещи. Хотя у большинства на форуме,ттт, с детьми все хорошо получилось на нем.
А сколько овощей должен получать ребенок в 6 месяцев? и нужно ли потом докармливать смесью? А то мы только начали и еще неопытные. И еще: если пюре самоприготовления получается густое, то чем лучше разбавить водой или смесью?
Киця Мура
25.05.2004, 16:04
Если густое - разводить водичкой в которой овощи варились. Но моя меньше съедает (а каши еще меньше), потом грудь сосет. Но я сама овощи не варила еще. Попробовали цв.капусту Семпер. Сама хочу попробовать сварить из замороженных овощей. Кашу сама варила сначала - то жидкая, то густая, даю Хайнц, гречку низкоаллергенную.
Киця Мура
25.05.2004, 16:07
Спасибо за ответ. А моя Семперовскую капусту вообще отказалась есть. 4 дня ввожу герберовскую тыкву, вроде ест. Завтра попробую добавить картошку, а потом буду добавлять замороженные овощи. А каши нам сказали попозже. У нас аллергия на коровий белок, поэтому так поздно начинаем, никак не могли понять на что, а теперь перешли на сою и вроде диатез прошел.
Марина, Киев
25.05.2004, 20:51
Девочки, сил больше нет. У нас отравление, понос по 10-12 раз на день. Принимаем все возможное и невозможное, суспензии, регидрол, энтеросгель, смекту, отвары трав, народные средства--до одного места. Детё-кожа и кости, страшно смотреть. Наши врачи не могут определить, что за инфекция, ничего не высеивается--ЧП в Киеве, случаи растут, я с мужем тоже, похоже, заразились, растройства у обоих, видно, вирус, но пошел от молочной кухни.
Не дай Бог кому-то такое. В соревнованиях по весу мы больше не участвуем.:-(
Какой кошмар! Даже не знаю что и посоветовать, раз уж вы там уже все перепробовали. Пейте только много! И держитесь!
НАДЕЖД & Киця Мура
26.05.2004, 10:46
Фотки!!! Валины фотки.
На одной фотке Олесе 5,5 мес., на другой 6.
Woodenka
26.05.2004, 20:25
объема кормления (не допаивать водой или соком, а докармливать смесью, а вода или сок - они между кормлениями и в общий вес еды не включаются). Количество овощей - уже не помню, сколько мы в 6 мес должны были есть, а на практике ели тогда и едим сейчас по 100-150 г овощей, больше не хочет, а потом смесь. А разбавлять пюре по-моему все равно чем.
Woodenka
26.05.2004, 20:28
йогурты я еще не интересовалась.
Woodenka
26.05.2004, 20:31
Woodenka
26.05.2004, 20:35
молодая, за старшую сестру можно принять!
Про докармливание я имела ввиду когда уже будет полная порция овощей. По идее это ведь должно заменить одно кормление смесью. Пока правда мы умудряемся слопать 70гр овощей, а потом еще и полную порцию смеси (200гр)
А кто какие кашки кушает. Имеется ввиду каких фирм? Нам можно только безмолочные. Вот не знаю что бы повкуснее выбрать.
Я даю "малышку"-фирма Nutricia, каши Hipp и "Bebi"- украинская гречневая каша. Но вот сейчас здесь прочитала что в Киеве отравление, может мне эту гречку тоже не давать, эта безопасно? К стати и моя малышка отравилась, не так сильно, но третий день уже не в норме
Мариночка,держись! Дай Бог,чтобы все пошло на спад! Буду за вас молиться.
Маша
Ален, мы кушаем только Бэби Ситтер - нам врач и массажистка и диетолог в один голос эту фирму посоветовали. Все каши без молока и сахара. ДЛя меня последнее актуально, т.к. Петька аллергичит на сахар. Еще едим яблочную кашу Хумана. Все каши делаю на смеси Хумана 2.
Маша
Девочки, ситуация такая: мой Петька отказывается кушать смесь. Сначала он отказался сосать бутылкку и я стала давать смесь из лложки.Но теперь мы и из ложки есть ее не хотим. Кашу и овощи едим с аппетитом, а вот накормить чистой смесью - целое дело. Пробовала давать смесь с печеньем, так у нас на сахар аллергия, а в печенье везде есть сахар. Сейчас смесь выплевываем почти всю. Из поильника и стаканчика тоже особо не пьет, максимум грамм 20. А вопрос, собственно, вот в чем: можно ли вообще в возрасте 6,5 месяцев перестать давать смесь? Сейчас Петька ест 4 раза в сутки. С утра и на ночь я даю ему кашу грам по 170-180 + смесь с ложки (в эти кормления я ему еще могу впихнуть грамм 40, если давать смеь перед кашей). В обед мы едим овощи с мясом. Между обедом и полдником пьем сок. А вот полдник у нас - смесь + фруктовое пюре. Мне надо, чтобы он у меня съедал хотя бы 130 г. смеси, чтобы в сумме с фруктами получалось не менее 200 г., а то мы ведь и так на 4х разовом питании, так он у меня всю смесь выплевывает,отворачиваетс . Я ему после этого кормления и слюнявчик, и бодики и даже штаны меняю, т.к. они все мокрые от пролитой смеси. Девочки, чем еще можнго его кормить в полдник? Все каши я делаю на смеси, так что смесь он в день получает грамм по 350 только в кашах. Если этого достаточно, так может можно перестать ему давать смесь в чистом виде? И если да, то могу ли я в полдник давать овощи? Кисломолочку мы тоже пить отказываемся, к тому же там сахар, на который у нас диатез. Кроме овощей я вариантов замены не вижу. Если у кого возникли какие-нибудь мысли по этому поводу, буду счастлива, если со мной поделитесь. А то уменя уже мозги на бекрень.
Маша
Не советую давать Малышку. Слышала о ней только плохие отзывы. Еще очень хорошо говорят про каши Хайнц. Они, кстати, по-моему, еще и дешевле, чем малышка.
Маша
А мы неделю назад встали:-) Ровно в 6,5 месяцев. Так что теперь мы не только вовсю ползаем и сидим, но и поднимаемся держась за кроватку ли кольца в манеже. Встаем даже ночью во сне. Ужас какой-то:-( При это мне всегда удачно приземляемся, так что голова вся в шишках. Вообще, Петька - жуткий непоседа. И худющий такой...:-( Спим всего по 12-13 часов в сутки, едим мало.С этой его активностью я уже немного прифигела. А если добавить, что у нас зубы режутся и мы ночью каждые 20 минут просыпаемся,то картина совсем невеселая. Я, как выжатый лемон:-(
Вопросик еще такой: мы почти всегда стоим на ципочках. Я знаю, что это плохо. Можно что-о сделать,чтобы поставть его на полную ступню? Или только время все расставит насвои места?
Маша
Спасибо, Маш. Я в принципе тоже к Беби Ситтер склоняюсь, но не знаю найду ли ее у нас. Сегодня пойду искать. Если не найду попробую Хайнц. А смесь у нас соевая (НАН). На молочную у нас аллергия. Так что и с сахаром наверное надо аккуратней.
Маш, а может ему смесь на вкус не нравится? В каше добавляется вкус крупы, может поэтому и ест. Я читала в инете, что Тутели финская очень вкусная. Может попробуй поменять.
Ну вы шустрые. Мы пока сидим и стоим только держась за мамины руки. На четвереньки встаем, но не можем понять что дальше делать. А насчет цыпочек-это массаж. Мы в 4 месяца делали, помогло. Теперь иногда тоже на цыпочки встает, но больше на ступню. Нервопатолог сказал что повторять массаж не надо.
Ален, я пробовала Хипп, Нутрилон Омнео, Хуману и НАН. Из всего этого малыш выбрал Хуману. Ее и едим уже пол года. Раньше он на вкус не жаловался, а теперь вдруг разлюбил??? Может такое быть??? Я уж и не знаю, имеет ли теперь почти в 7 месяцев начинать вводить новые смеси.
Маша
Раньше не жаловался потому что другого вкуса не знал, а теперь столько прикормов лопает, есть с чем сравнить. Я бы наверное попробовала заменить, а то вроде совсем без смеси рановато. А я сегодня не нашла Беби Ситтер, взяла Хайнц-кукурузу, а дома разглядела, что в составе еще и рисовая мука присутствует, нам так не пойдет с нашими аллергиями, придется еще что-то поискать. А сегодня опять обсыпало, думаю что на картошку, мы ее 3 день едим. Тыква вроде прошла, а картошка не хочет, хотя может и на тыкву запоздало выдало. Завтра отменю картошку, посмотрим.
Volzanka
29.05.2004, 22:46
Кроме массажа, еще упражнение нам дали, - раскачиваете малыша вперед назад, как маятник, держа под подмышками, а потом об полотенце сильно махровое, жесткое проводите пятками вперед. И еще, я на своего стала сандалики надевать, фиксирующие стопу, когда встает в кроватке, все-таки не получается сильно на ципочках скакать.
У меня такое ощущение, что Катюшке не хватает калорий. Из прикорма мы пока едим только тыкву, картошка дала диатез, теперь жду пока пройдет. Питание 5-разовое по 210 воды + порошок смеси, получается где-то 230гр смеси. Но она стала требовать есть через 3-3,5 часа, плачет, дерется, щипается, пока не дашь бутылочку. Весь режим опять полетел. Не знаю что делать. Прикорм у нас вводится медленно из-за диатеза, а увеличивать кол-во смеси тоже наверное плохо.
можно начать с риса и гречки.
Так мы очень долго выясняли на что у нас диатез, потому что ели только смесь, но было много лекарств. Оказалась аллергия на молочный белок. Прикорм начали вводить 2 недели назад и врач сказала начать с овощей. Я хотела ввести 2-3 овоща и потом кашу, а нас на картошку опять обсыпало, так что до каши еще далеко. Нельзя давать ничего нового пока сыпь не пройдет. А каши я уже купила.
Марина, Киев
30.05.2004, 18:47
Девочки, спасибо за поддержку. Все хорошо уже, какать стали как прежде, 1-2 раза в день. Я вызывала неотложку, собиралась ложиться в больницу. Попался грамотный врач и назначил другие препараты, которые вывели нас. Ребенок пошел на поправку, аппетит зверский, съедает по 350гр, так как очень исхудал за время болезни. Лезут еще 4 зуба, к имеющимся двум. Сидим уверенно с 6 мес, маму встречаем стоя в кроватке тоже с 6ти. А сейчас носимся в ходунах и ползаем за мамой хвостиком. Подползает, держится за мои ноги и встает. Так быстро растет и каждый день что-то новое, не мне вам рассказывать!!! Сами знаете!
А нам сегодня 7 мес.
Всех целую, обнимаю, заранее поздравляю с наступлением лета!
Марина + Илюша 30.10.03
Woodenka
30.05.2004, 21:46
пожалуйста, а какие препараты вам помогли (может мне тоже на всякий случай их в аптечку прикупить?) Вы уже такие зубастики, а у моего только один зуб. Поздравляю с 7-месячьем!
Woodenka
30.05.2004, 21:54
Поздравляю с выздоровлением! Не переживай, он сейчас быстренько наберет, то что потерял. А малыш у вас шустрый, мы пока и не сидим и не стоим сами, только держась за мамины руки.
Woodenka
31.05.2004, 08:59
Привет! Мы наконец-то купили Атлантику, единственный минус - без накидки на ноги, так и не пришла новая партия колясок с накидками. Но я купила накидку от польской коляски плюс ведь можно дождевик в нижнюю позицию установить от ветра, так что думаю обойдемся. Так она мне нравится, хожу любуюсь, чехлы постирала, жду, когда высохнут и пойдем обновлять.
Поздравляю с покупкой! Жалко, что без накидки, она зимой хорошо будет. А какого цвета и где покупали? А мы теперь иногда и по 40 мин выдерживаем в коляске. Я просто перестала накидывать ремни на плечи и она может нагибаться и хвататься за передний поручень. Наверное ей так больше нравится.
Девульки, а у меня не получается фотки прикрепить. Не могу понять, что за ерунда. Вроде делаю асе правильно. Во первых все долго грузится, в когда вроде все загрузилось, фотка не появляется. Может кто что посоветует? Это может быть из за того, что я не зарегистрирована?
Оксана и Даниил (23.10.03)
Причем с самого рождения, у него воще в 2 месяца рефлекс ходьбы на обследовании у неврапатолога почти не выявлялся - хотя это врожденный рефлекс, т.е. должен быть с момента рождения. Для цыпочек приняли массаж в 4 месяца, и вот сейчас массажистка приходит - 7 мес. Врач сказал еще надо в годик. Успехи есть, но цыпочки сохраняются пока.
Хотя Хайнз очень нежный и гомогенный, не понимаю почему не взлюбил, и Нестле нам не понравился. А вот Хипп хороший. А Малышка чем плоха? Можно про это поподробнее? А то нам больше всего нравится Малышка пшенично-банановая и мультизлаковая. Вообще я покупаю разные каши и меняю ассортимент после каждой упаковки - то есть вкусы меняются через упаковку. А то есть опасность что приестся - он у меня капризный.
А кто-нибудь мяско уже дает?
Я тоже не зарегистрировала. Не знаю почему глючит. Давай я попытаюсь. Присылай на мейл snoep@bk.ru
протертый с овощами, но пока без мяса, а что самое ужасное - приходится подслащать суп сахаром! иначе вырывает и отказывается...
Марина, Киев
02.06.2004, 21:44
Марина, Киев
02.06.2004, 21:50
Не стоит таким запасаться, если приспичит, то купишь. Мы принимали гастролит (для обильного питья), нуфроксазит (суспензия, к-рая борется с кишечными инфекциями), хилак для очищения, энтерол и бактерии Линекс. Но лучше обо всем этом забыть.
Как вы?
Марина, Киев
02.06.2004, 21:53
А мы даем кролика. Врач сказал пока только кролика и телятину.
что с тобой было при каждом поносе! столько дней! конечно извелся малышок, бедненький! Посоветуйся с врачом, но после выздоровления, немного можно дать бифидум и\или лактобактерим - для восстановления микрофлоры кишечника, и устойчивости сопротивляемости к инфекциям. Есть итальянские препараты, типа Про-Лайф или Экофлорина, не знаю может у вас по другому называются - упаковка из 7 флакончиков с биобактериями и витаминами группы В. нажимаешь на колпачок выдавливается в флакон с сиропом содержимое колпачка и взбалтываешь. в день один флакончик 7 дней. Очень помогает при дисбактериозе и после антибиотикотерапии и отравлений.
Оль, ну как коляску обновили? Понравилось?
Сахаром! Ой! Мне кажется как раз от сладкого супа может вырвать. Вот ведь, правда, о вкусах не спорят.
Woodenka
03.06.2004, 12:07
После люльки так с ней легко и удобно! А Владька в ней так же дрыхнет почти всю прогулку. А еще я его в ней дома иногюа сажаю, ему в ней нравится.
Да не за что. Я рада что вам понравилось. Катайтесь на здоровье!
Чего-то я не поняла. Вышли мы сегодня на полную порцию овощей. Ну слопал ребенок 200гр этой пакости, но потом продолжила пищать, пока я не намешала 60гр смеси, тогда спокойно уснула. И как это понимать? Вроде как после овощей смесь не надо давать, а с другой стороны там ведь калорийность в 2 раза меньше чем в смеси.
НО он на самом деле несладкое ничего не ест. Сладкоежка страшная - хотим понемногу начать уменьшать подслащивать - может привыкнет. А причину я вижу только в том, что в наших здесь роддомах есть отвратительный обычай - детей в детском отделении допаивают глюкозой по ночам а к матерям приносят строго по часам. Я просила и взятку нянечкам давала, чтобы не поили и приносили мне когда будет просыпаться, но они мне отвечали, что он самый спокойный мальчик в отделении, как у мепня покушает, все время спит и они ему не дают глюкозу. Какой он "спокойный" я увидила дома в первый же день после выписки - он же почти не спал!!! давала грудь, еще и докармливала смесью, так как у меня молоко начало прибывать только на 6 сутки, а он засыпал, только если я давала ему чай хиповский или глюкозу, я сама немного давала, так как у него была выраженная желтуха и надо было поить. Так он стал сладкоежкой с первых дней жизни.
.
Вот это обычаи! Ничего себе. Хотя, честно признаться, я думала, что к кричащим малышам вообще не подходят. «У них работа такая - кричать» - ответила мне мед.сестра род.дома. А зачем глюкозой ? Почему тогда не просто водой?
Задержались мы что-то. Давайте в новый топ. ОСЕНЬ - 2003 (6)