Просмотр полной версии : Ну, давайте теперь со мной разберемся.
Я согласна с бОльшей частью её поста - той, что касается Оксаны. В основном же, мне просто нравится как Лена пишет с юмором. Однако, я никак не могу согласиться с тем, что на форуме - все тупые обыватели и хамы, так как, во-первых, сама являюсь обывателем форума :), и во-вторых, по жизни ненавижу генерализации (или как это называется, когда используются фразы типа "Все они ....", "Все вы ....", и так далее? :)).
Но с Лениным мнением о том, что Оксана сделала глупость, разгласив свои личные дела на весь интернет, а также о том, что Оксана и без Масаловича обходилась раньше и обойдётся и теперь, я полностью согласна.
Оля
Ндяяяяяяяяяяя
12.05.2004, 21:10
Так и не увидит муравейник Гонконга с верхних этажей отеля Хайят наша многодетная мамаша.
А ведь как красиво всё начиналось...
elena154
12.05.2004, 23:03
Никто не благословлял многодетность вне брака, не поддерживал и не одобрял. Но, заметьте, другая женщина сделала бы 7 абортов от 7 разных мужчин, а за восьмого бы вышла замуж, родила бы в браке единственного ребенка и считалась бы обществом образцовой матерью, так? А женщина, которая решилась этих детей сохранить, родить, не побоявшись общественного осуждения, вызывает такую бурю негодования, что стыдно становится.
Взгляните на эту тему по-другому: женщина открывает тему и говорит, что у нее семеро детей и ей нечем их кормить. Какова реакция публики? - сама заслужила, помирайте с голода. Хоть кто-то поинтересовался, каково ей, каково детям? Не нужна ли им помощь? Куда там! Как раз все бросились обсуждать моральные вопросы многодетности вне брака. Добрые здесь все такие собрались, отзывчивые.
Кто-то вступился в защиту любимого форума. Говорит, что со своей бедой придет сюда. Не надейтесь, получите в ответ такую же порцию дерьма. Детей хаяли, и матерей, и продолжают в том же духе, ничто их не остановит.
Как Оксане свою жизнь строить, что ей менять - не наше это дело. Нам бы со своей жизнью разобраться и чужих ошибок не повторять.
странная альтернатива - либо 7 детей, либо абортов. Контрацепция вообще-то существует. Особенно когда мужчина женат. Простая порядочность и благоразумность подсказывает (если конечно нет цели таким образом его охомутать :) и если нет цели родить ребенка "для себя" и ничего потом не требовать - это вполне адекватно, если женщине нужен ребенок и биологический отец для него). А к Оксане такая негативная реакция - потому что она взяла и вывалила кучу грязного белья сюда, личную переписку и проч. Плюс - сколько она ЦУ нарезала и в этом форуме тоже, что все дураки жизни не понимают, одной ей открыты тайны причинно-следственных взаимодействий. Ну вот имеет следствия вполне явных причин - однако другие опять же виноваты. не видно ни самокритики, ни анализа ошибок. "он козел, она дура, я одна ангел". Собсно, реакция тут и была - "за что боролась, на то и напоролась". Вполне адекватно. И я не думаю, что она пришла сюда за помощью, это был просто повод прополоскать бывшего любимого на еще одном форуме. Вы топик-то прочли? Ваша же агрессивность совершенно непонятна.
Оксана пока не объявляла благотворительный сбор в свою пользу. Поэтому не надо удивляться, что не сыпятся пожертвования.
Про 7 детей и 7 мужчин напоминает старый анекдот про падение на апельсиновую корку и так 7 раз. Никто многодетной маме без папы не мажет ворота дегтем, но и икону с нее писать не надо. Если претендуете на своем сайте на православность, то следите за чистотой жанра. А то из каждой строчки двойной стандарт торчит.
логичнее было бы Оксане рассказать про себя самой, а не задавать вопросы с надеждой, что ее поддержат не зная ситуации хотя бы приблизительно. А вопрос с ее стророны звучал настолько вызывающе по отношению к мужчинам, что даже женщины завозмущались(чего, судя по даже форуму, порой трудно добиться:).
Получается, что она получила то что заслужила. И не "люди с форума" ей судьи, а ее собственная судьба.
А подаватели подаяний не всегда подают, потому что без штанов остаться могут.
В данном случае, автор чужого много поимела. А вот платить совестью других людей не получится на этот раз. Тот кто причастен, само собой, тоже заплатит, но непричастных не стоит причислять. А то благотворительность совсем загнется.
Это "Стремление к известности" - болезнь вообще -то.
Елена Д-ова
13.05.2004, 07:19
А с какой стати тут кто-то должен заботиться, не нужна ли помощь многдетной маме? Многодетность - -это ее выбор. И когда она принимала решение рожать очередного ребенка (вместо наромальнйо контрацепции), она должна была думать, чем его будет кормить и на что учить. И не надо перекладывать на "общетсов" ответственость за решение конкретной женщины.
Выше уже сказали: многодетность - -не индульгенция. И не повод вешать на окружающих последствия своего решения.
Елена Д-ова
13.05.2004, 07:22
Да что "всё"-то? Ничего, кроме трепа. Ну что можно было реально ожидать в интерент-проектах от человека, который скрипт от аплета не отличает?
Вчера решила ради эксперимента произнести название Элкито в "Парусе". Видели бы вы, как народ перекосило:-(
Что же Вы злая такая? Своей гневной отповедью Вы еще больше вредите Оксане. Хочется руки помыть с мылом и не один раз. Такое впечатление, что Вы воюете со всеми, кто обидел Вас, и кто Вас никогда не знал. И к тому же подменяете понятия. Любую женщину уважают не за то, сколько раз она рожала, а за порядочность, честность, отношение к своим детям и окружающим людям. И самое главное, за доброту, умение сочувствовать и быть надежной опорой для своих близких.
А от фамилии "Масалович" не перекашивает? Или его репутация пока ещё держит на плаву "папу" ЭЛКИТО?
Елена Д-ова
13.05.2004, 08:17
Его репутация, как я понимаю, Элкито на плаву не держит. Но вот что его семейныйе дрязги и перетряхивание его грязного болья разнообразными доброжелательницами по всем форумам не принесло ожидаемого авторами этой кампании результатов -- эт точно.
К Масаловичу на рынке (послее его ухода из Никософта) отношение довольно спокойное: ну, занимается мужик фигней, ну, зарабатывает на этой фигне какую-то денюжку - его дело. А с кем он там спит, и сколько у него внебрачных детей - никого особо не волнует:-)
elena154
13.05.2004, 08:26
Оксана, родить семерых детей и создать свой сайт –это действительно достижение. Получи образование специалиста по PR и открой свое PR агентство.
Напиши роман о своих любовных похождениях и прославься, Маринина с Донцовой будут отдыхать.
Продай квартиру с окнами на белый Дом и осуществи свою мечту: купи дом. Разницы в 300-400 тыс. баксов хватит тебе на долгую безбедную жизнь.
Удачи!
elena154
13.05.2004, 08:29
Прощальные комплименты.
Даша-Bora, мои жесткие высказывания о молодых мамочках меньше всего относились к тебе, но ты, со своей требовательностью к себе, приняла их на свой счет.
Лиза Симпсон, мы с тобой даже внешне немного похожи. Надеюсь, что мы еще встретимся в реале.
Елена Д., Вы умная и серьезная женщина. Зачем Вам этот форум? После названия домена moral.ru в своем посте я потеряла, копируя из текстового редактора, смайлик. Дарю его Вам :-)
С остальными я кажется не знакома, но, опасаясь задеть кого-либо, спрятавшегося под ником, прошу прощения у всех, кого обидела.
А Кате просто привет :-)
Прощаюсь со всеми, кроме "дошколят".
Елена Д-ова
13.05.2004, 08:36
Вы полагаете, что я буду докладывать вам, "зачем мне этот форум"?:-) Дама, перестаньте мнить себя Великими Судией - и будет вам счастье:-) И хотите бесплатный совет? Поменьше общайтесь с Оксанаой -- её неприятная манера общения с миром весьма заразительна для вас:-)
elena154
13.05.2004, 08:41
Источников бед у Оксаны хватает, и жажда популярности - не единственная ее проблема.
А в Новосибирск, наверно, ее любовник так позвал, что она не смогла устоять ;-)?
Кстати, если у мамы единственного ребенка "дети на втором-десятом месте, а на первом - она и её желания", то ее никто в этом мире не осудит, а, скорее, поддержит. И очень у многих женщин детьми занимаются бабушки. Дай Бог здоровья этим бабушкам. И откуда только такие берутся?
Узкоглазая
13.05.2004, 08:46
Вы не преувеличиваете? Я себе не могу представить чтобы в МОСКОВСКОЙ "песочнице на одного русского ребенка приходится четверо черноволосых с характерным разрезом глаз". Обо мне тоже, наверняка, нередко думают, что я из Китая или еще откуда, но на самом деле я из среднестатистической российской интеллигентной семьи:-)
Прохожий
13.05.2004, 08:47
Когда заходишь на 8я - висит надпись "Извините, сайт на реставрации в связи со сменой концепции проекта." Вот мне очень интересно - каким образом концепция поменяться-то может? Будет теперь пособием типа "Не ходите девки замуж" или "Все мужики - козлы!" Так что ли ? :-)
"Но не забывайте, что этот форум - православный, и мы ожидаем от вас особой корректности и сдержанности в ваших высказываниях.
Сообщения, содержащие нецензурные выражения и оскорбления ближнего будут удаляться без предупреждения." - фрагмент правил на форуме www.moral.ru. Елена В, будьте последовательны, мы тоже ожидаем от Вас корректности и сдержанности в ваших высказываниях.
Елена Д-ова
13.05.2004, 09:23
Лен, ну, во-первых, мы предполагаем, что многодетность -- это _осознанный_ выбор женщины. И рожая семерых, она рожает их не для того, чтобы всех семерых "повесить на бабушку", а самой скакать по семинарам, правда?
Во-вторых, что вы все киваете на "малодетных"? Это их выбор, имеют право. Правда, при этом они не пиарят себя как Оксана и еще некоторые;-) по всем просторам Рунета, как образцовых матерей. Разницу чувствуете?
Согласна!
13.05.2004, 09:32
Домены 8ya priznaem.ru elkito.ru Масалович присвоил себе, чтобы иметь возможность давления на Оксану. Я еще раз общалась недавно с заинтересованными людьми и они просили разъяснить ситуацию.
Итак, разъясняю.
После разрыва отношений (инициатор разрыва отношений - Оксана) чета Масаловичей заявила, что в их интересах, чтобы Оксана как можно скорее попала в психбольницу или сдохла, и тогда они собираются удочерить девочку - дочь Оксаны и Андрея. Также было сказано, что они, Масаловичи, приложат все усилия к тому, чтобы Оксана как можно скорее ушла. Поэтому сейчас Масаловичем делается всё для того, чтобы осуществить этот план. В частности, именно поэтому он отказался давать хоть какие-то деньги на содержание дочери. Сейчас планомерно отнимает то, что принадлежит не ему - сайты, работу, почтовые ящики (с которых теперь, вполне вероятно, пойдут письма от лица Оксаны, но написанные уже не ею).
Масалович всегда считал себя непризнанным гением. Обратите внимание хотя бы на название его "домашней страницы" - i am.ru - "я - точка рунета". Маленький выходец из Новосибирска, приехавший удовлетворять свои амбиции в Москву. Голодное детство. Нищий лейтенантик. Московская прописка в связи с женитьбой на москвичке. Квартира в Москве, рядом с МАИ, в котором учился. Служба в ФСБ (подполковник в отставке). ФАПСИ. Участие в сомнительных проектах, организация собственных фирм, являющихся "титаниками".
Тут Елена В. задавала вопрос, как это его жена "не замечала" похождений гулящего мужа? Меня гораздо больше интересует вопрос - зачем ему, неглупому в общем-то мужчику, нужны были эти "прогулки по девочкам", если, как он в этом топике распинался, он так любил свою жену? Ответ простой: это всего-навсего реакция на давление, которое Наташа оказывала (и оказывает сейчас) на мужа. Получить хотя бы видимость свободы, чтоб хоть как-то вздохнуть спокойной. Хоть на стороне. Отдохнуть от жены.
Так что концепция сайта - еще не самое прикольное в этой истории, уважаемый Прохожий.
Согласна!
13.05.2004, 09:49
Конечно, такая чепуха волновать не может. Наверное, некоторые ему даже завидуют :).
Действительно, сколько у тебя внебрачных детей - кому какое дело. А вот то, что ты уклоняешься от алиментов - это уже гораздо хуже. Во-первых, яркое свидетельство высоты и чистоты моральных принципов. Во-вторых - да что там говорить, просто не мужское поведение. Неспособность отвечать за свои поступки. И опять же - спрятался за широкую спину жены. Как она тут писала, дескать, подставляю спину? Ну вот и доподставлялась. Общими усилиями сделали из мужика пищащую бабу.
Лиза Симпсон
13.05.2004, 09:59
за любимый форум, была я. Почитай повнимательнее мой пост, вот ссылочка: http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2039318 Я сказала и еще раз повторю: многодетность хороша только тогда, когда дети рождаются в любви и по любви и из любви, а не для того, чтобы самореализоваться в этом, чтобы что-то доказать себе и миру. Сама же Оксана на моей памяти увлеченно объясняла всем, как плохо растить детей без отца, и пинала девчонок из самомамы за самостоятельность и независимость.
И потом - для нее, как говорил герой Юрского в "Месте встречи", люди - мусор. Когда они ей для чего-нибудь нужны, она сама любезность, потом, когда она из них выжимает все, что надо, они становятся для нее отработанным материалом, она вытирает о них ноги и идет себе по жизни дальше. Ты вспомни дрязги с бывшим админом ее форума (Наташей, кажется), которые здесь же и были ею озвучены. Отсюда и все ее проблемы, с мужчинами, по всей видимости, тоже. И участники этого топика мгновенно расчухали, что с головой у человека не в порядке, с первых мессов, с этих идиотских писем, даже до того, как стало ясно, откуда ноги растут...
А аборты не делать - для этого тоже большого ума не надо. Контрацепция существует, знаешь ли. И табу на чужих мужей.
Лиза Симпсон
13.05.2004, 10:00
Елена Д-ова
13.05.2004, 10:08
Да что вы так волнуетесь? Уверяю вас, никто из бизнес-партнеров не волнует, платит Масалович алименты, не платит (то же относится и ко всем остальным). Вы как-то слишком сильно пытаетесь утопить человека в ушате с бабьими помоями. Уверяю вас, никого, кроме вас, это настолько не напрягает.
А попытки эти со стороны выглядят оченьжалко. Ну, вроде популярных в раньшее время заявлений в партком на мужа-изменщика.
Елена Д-ова
13.05.2004, 10:11
Угу. Самое прикольное во всей этой истории -- это ваше стремление вытащить на всеобщее обозрение _чужое_ грязное белье. Зачем?
Лиза Симпсон
13.05.2004, 10:11
о стоимости недвижимости в старом доме с видом на Белый дом...
А Оксана выкарабкается, не переживай. Как поется в бессмертной песне, пока живут на свете дураки... она найдет, с кого стричь купюры.
По поводу достижений - no comments. По-моему, из этого топика ясно, чем она на свой сайт заработала. И чем это закончилось, тоже ясно - сходи по ссылке 8ya.ru. Увы, все это было предсказуемо.
Dasha PPP
13.05.2004, 10:16
Я тоже думаю, что Оксана прекрасно и без него проживет, просто в этом уверена! Но вот любовь...это уже сложнее.
Dasha PPP
13.05.2004, 10:30
Не говори, Лен! Рада сегодня буду встретиться с Оксаной. Видимо, только многодетные другу и помогают, все остальные только осуждать могут:-( Эх, не видят бревен в своих глазах, стыдно за многих:-(
Dasha PPP
13.05.2004, 10:33
А я бы наоборот пожелал бы всем побольше общаться с Оксаной, может это многим предаст оптимизма, я лично ей восхищаюсь!
Даша и 4 деток.
Dasha PPP
13.05.2004, 10:33
-
Елена Д-ова
13.05.2004, 10:34
Ну, вот еще одна с сознанием "собственного превосходства":-)
Не хотелось грубить, но правильно кто-то выше сказал - мозги перерождаются в плаценту, похоже.
Елена Д-ова
13.05.2004, 10:38
Иметь 4 детей и еще кем-то восхищаться? Не поздновато ли? Может, уже начать жить своим умом?
Лиза Симпсон
13.05.2004, 10:42
повнимательнее.
Согласна!
13.05.2004, 10:48
Не всё ж Вам одной в чужом белье полоскаться. Дайте и другим.
имхо, топик разделился по принципу "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты". :-) Или "Скажи мне, сколько детей ты нарожал, и я, может быть, в упор тебя увижу". Поскольку количество детей - единственно возможный параметр оценки личности человека.
А у меня вопрос
13.05.2004, 11:01
Вы бы своим детям пожелали такой же судьбы, как у Оксаны? Вы, наверное, представляете себя эдакой бабушкой с 20 внуками на шее, в то время, как их родители пытаются устраивать свою жизнь за счет разрушенния жизней других людей, может быть даже и своих братьев или сестер (не дай Бог конечно, просто я себе именно такую картину представила по прочтении Вашего поста)?
Елена Д-ова
13.05.2004, 11:02
Ну-ка, ну-ка, покажите мне, где это я вываливала на форум подробности чужой личной жизни?
Не, ну если работа... Тока симотрите, как бы вас с оплатой не обманули.Водится за вашим работодателем такой грешок.
Лиза Симпсон
13.05.2004, 11:04
очень часто возникали заведенные пришельцами всякими топики на тему "а на фига столько рожать". Вот многодетные и сплотились в этих словесных баталиях. Привыкли, так сказать, находиться в обороне и стоять друг за друга горой. Не разбирая, за кого стоишь. И потом, говорю тебе, в повседневной жизни Оксана довольно обаятельный и харизматичный человек, особого дискомфорта в общении с ней не возникает. Если ничего с ней не делить и не ввязываться в бизнес-проекты, то так чисто потрендеть вполне можно. И дружить, наверное, можно. Обсуждать детские болячки, успехи и оценки. Why not? Так что я девочек, с одной стороны, понимаю, особенно Дашу. Трудно быть объективным к человеку, с которыми тебя связывают долгие личные отношения.
но мы то сейчас не на форуме 8я... :-) согласись.
Мне, сорри, вообще не интересно, какой Оксана человек, сколько у нее детей, мужиков, друзей-многодетных-мам и прочих сплоченных коллективов "за" и "против". Я интернет-проектами интересуюсь, загубленными, поэтому и топик читаю.
А тут, оказывается, такой митинг с флагами. :-)
немногодетная
13.05.2004, 11:13
А вы в курсе, как вашу же форумчанку многодетную в очень трудной ситуации финансовой Оксана тоже обманула - не заплатила за некоторые работы для сайта?? Вы в курсе - почему с Оксаной перестали общаться Ионовы и даже не захотели с ней встретиться, когда приезжали в Москву в последние разы?? Нашли кого защищать... Ей ваша защита не нужна и даже противна. А помогать мы умеем - не волнуйтесь. Только не всем нужно помогать, иногда жизнь жестко учит и ставит на место - и этому не надо мешать. Иначе человек ничему не научится.
Прохожий-2
13.05.2004, 11:14
ПАААЗВОЛЬТЕ! Что значит - присвоил? Если эти домены были зарегистрированы на Оксану как на физ.лицо или же на её фирму, если таковая имелась (то есть оплачены при регистрации именно Оксаной, с внесением всех её паспортных данных или ИНН фирмы) то никто не может просто взять и отобрать. Там целая процедура передачи прав на домен другому лицу. Другое дело, если регистрацию домена и дальнейшее его поддержание оплачивал от своего имени кто-то другой, и именно его данные внесены в реестр. Тогда получается не "отобрал", а просто вернул себе то, чем когда-то давал попользоваться. Получается, что сайты-ящики и т.п. юридически всё же принадлежат тому, на кого оформлены.
Что касается воспитания девочки в другой семье - так это не прокатывает ни под каким соусом. Отцовство официально признано? Если нет, то иди, пасись на травке. Если официально - то милости просим, алименты пожалуйте. Не платишь - через полгода иди опять-таки иди в сад, невыполнение родительских обязанностей влечёт отмену прав. Довести Оксану до психушки? Гыыы.... Если нет инета и телефона, то как он доведёт?
Ситуацию можно разрулить элементарно: хату московскую сдать в аренду, переехать в подмосковный город (чтобы школа и садик были), и какое-то время жить там. Денег хватит и на съём хаты, и на прожитьё. Искать работу реальную, а не виртуальную. Опять-таки не надо разоряться на инет - всё экономия. Как раз за лето можно спокойно подобрать вариант, когда из-за школы не обязательно в Москве сидеть.
А Масаловичи, если их сейчас не трогать и не злить вываливанием очередной порции интимных сведений, скорее всего через пару-тройку месяцев успокоятся и займутся обустройством собственной жизни и разгребанием проблем, на которые теперь глаза уже не закрыть. И Оксана не будет как красная тряпка для быка глаза мозолить.
Елена Д-ова
13.05.2004, 11:16
Да не загубленными, а мертворожденными.
Но меня умиляют попытки свести разговор о профессиональных "достижениях" к аргумету "Зато у нее семеро детей!" И "Масалович - гад!" Ну, может, и гад (хотя у меня по этому поовду отдельное мнение;-)), но вылезшая в этой истории деловая нечистоплотность и непрофессионализм-то тут при чем? Или, если у тебя больше трех детей, то можно чужие деньги не передавать исполнителю?
Лиза Симпсон
13.05.2004, 11:23
я год назад для интереса сохранила:
domain: 8YA.RU
type: CORPORATE
descr: Server of the Company
descr: ZAO "TORA-InfoCenter"
admin-o: ZTI1-ORG-RIPN
nserver: ns.masterhost.ru.
nserver: ns1.masterhost.ru.
nserver: ns2.masterhost.ru.
created: 2000.09.28
state: Delegated till 2002.09.29
changed: 2001.11.14
mnt-by: MASTERHOST-MNT-RIPN
source: RIPN
org: ZAO Tora-Infocenter
nic-hdl: ZTI1-ORG-RIPN
admin-c: SVK79-RIPN
bill-c: SVK79-RIPN
phone: +7 095 2673603
fax-no: +7 095 2673603
e-mail: soft@tora-centre.ru
changed: 2000.04.18
mnt-by: ZENON-MNT-RIPN
state: RIPN NCC check completed OK
person: SERGEY V KHOVRATCHEV
nic-hdl: SVK79-RIPN
address: ZAO Tora-Infocenter
address: Sadovnicheskaya, 76/71, bld.2
address: 113035, Moscow, Russia
phone: +7 095 2103720
e-mail: osmail@online.ru
changed: 2000.04.18
mnt-by: ZENON-MNT-RIPN
Собсно, она и счас не изменилась, проверьте сами.
ТормознутаЯ
13.05.2004, 11:25
Девушки Маша и Наташа, (ну просто наши известные сиамские близнецы!)заметили как я легко тему в нужное вам русло направила? Вот могу удаленно помогать и дальше. А могу маркетологом. Ну и на швейной машинке.
Лиза Симпсон
13.05.2004, 11:29
Согласна!
13.05.2004, 11:31
А кто ж их, Масаловичей бедных, просил в этот топик лезть? Когда форумная общественность тут не понимала что к чему, нужно было просто помолчать и подождать, пока топик вниз уйдет (как это всегда и происходит). А Наташе зачем-то понадобилось лезть и свою любовь поруганную :-) отстаивать. Когда на нее, любовь эту, никто и не покушался даже даром. А там Масалович подоспел, с ворованными письмишками. Ну, а там уж и тяжелая артиллерия пошла - Елена Д. с Лизой. Вот так, общими усилиями, красную тряпку Масаловичам и натянули.
А ведь всё могло незаметно пройти. Мало ли кто какие украденные письма где выложит...
очень просто отделить зерна от плевел, если отвлечься от характеристик детородной функции. Изначально, как любая нереализованная идея, почти любой проект хорош, если имеет аудиторию, к которой адресован и более-менее определенную форму и план реализации.
Здесь интересно как неординарные личные свойства автора проекта(ов) отрицательно на него (них) повлияли. Узость мышления. Непрофессионализм. Нечистоплотность, как работодателя. Неумение держать язык за зубами. Отсутствие самокритики и завышенная самооценка. Неадекватная оценка действительности. Смешивание личных отношений и профессиональных.
Плохо, если присутствует хотя бы один из факторов. А тут полный набор, это редко бывает все вместе, поэтому я и испытываю что-то вроде удивления. :-)
Лиза Симпсон
13.05.2004, 11:39
ТормознутаЯ
13.05.2004, 11:45
От Вас в любой момент может потребоваться реальная помощь, а Вы такой формулой отговоритесь?
Елена Д-ова
13.05.2004, 11:53
Честно? По обстоятельствам. Возможно и отговорюсь. Потому как не обязана помогать тем, кто меня не спрашивал, когда детей рожал, правда? Так что позиция "многодетным все должны" -- не моя позиция.
ТормознутаЯ
13.05.2004, 11:56
...
Елена Д-ова
13.05.2004, 11:58
Ну, вот теперь мы с Лизой оказались виноваты, что кто-то (уж не вы ли?) чужую переписку в форум вывалил:-)
Девушка, хорош с больной головы на здоровую валить:-). Почему-то в других случаях (когда дело не касается Оксаны) внутрисемейные дрязги не становятся поводом для гормких Инет-скандалов. Очередной PR дамы, стремящейся к известности? Или "происки" её друзей, которые хуже любых врагов?
СтОит только удалится от обсуждения семейных дрязг и Вы первая начинаете размахивать грязным красным бельем.
Прохожий-2
13.05.2004, 12:12
Значит, не Оксанины это домены были, она просто привыкла счиать их своими, на халяву так сказать. Не нужны они ей были совсем - иначе за столько лет давно бы перевела на себя все права. Стоит это копейки, было бы желание.
Честно говорю - до конца не дочитала, муторно это всё. Но сам факт того, что топик собрал около 300 сообщений, говорит о популярности и неординарности некоторых виртуальных личностей. Возможно, и о неординарности реальных личностей также. Моральную и профессиональную оценку написанному выше давать не буду. От себя могу сказать - Оксана сложный человек, но лично мне она за проделанную работу в конечном итоге выплатила всё до копейки.
Елена Д-ова
13.05.2004, 12:31
Да безотносительно к личным качествам авторов идея электронной торговли в том виде, как она подавалась в Элкито -- мертвая.
а что линые каества успеху ну никак не способствовали -- это уже следующий этап.
про Элкито я вообще здесь первый раз прочитала :)
Вот это то меня как раз не удивило - велосипеды открытые городскими сумасшедшими наблюдаю парочку в месяц, в среднем. У нас в Питере своих первооткрывателей хватает :-).
Елена Д-ова
13.05.2004, 12:51
А что там еще из "проектов"? "8-я" -- хороший, наверное (если отойти от личных качеств "держателя"), но абсолютно некоммерческий. "Инфорус"? Так, во-первых, это тоже мыльный пузырь, а во-вторых, уж точно не "Оксанин проект". И что нам осталось "рассматривать"?
я то как раз и занимаюсь некоммерческим интернетом довольно давно в числе прочего, с этой точки зрения и рассматриваю, с точки зрения спонсорства некоммерческих проектов. Я вижу проекты в проекте (на этом этапе они и проходят оценку), потом первичный результат, их дальнейшее развитие. С моей т.з. 8я для времени своего создания имел потенциал развиться по что-то менее "местечковое", но именно личность автора не позволила этому произойти. Расчитывать на то, что такой автор "родит" что то более высокого уровня (без разницы ком. или некоммерческое), даже объединившись с кем-то более (относительно него) продвинутым, не приходится.
Инфорус - ваше поле для оценки, но даже мне ясно, что это действительно мыльный пузырь.
Елена Д-ова
13.05.2004, 13:12
Не, что потенциал у 8я был, и, в общем-то, есть -- не спорю. Наверное. Тока для меня сайт (любой) - это инструмент для зарабатывания денег, а не для того, чтобы их тратить:-). Так что смысла в этом проекте я действительно не вижу.
прикинуть, сколько потрачено на российский инет с момента его создания, включая его физическую разводку по стране, и сколько им заработано. Т.е. прикинуть, на какой порядок меньше заработано. :-)
Елена Д-ова
13.05.2004, 13:22
Не, не в целом, а с разделением по отдельным сайтам. Я фирменный "отбила", наверное, через месяц после ввода в эксплуатацию. А он не за копейки делался:-)
немногодетная
13.05.2004, 13:56
Просто перестали испытывать симпатию, мягко говоря, они ж ребята неглупые...
наблюдатель
13.05.2004, 14:02
А с Оксаной общаться неприятно и неполезно по большому счету - уж очень негармоничный человек, хотя и дано изначально было немало... А уж восхищаться - чем??? Неужели более достойных восхищения людей не встречали в своей жизни???
ТормознутаЯ
13.05.2004, 15:42
был потенциал и как минимум мог бы окупаться.
Елена Д-ова
13.05.2004, 16:01
А расскажите, как может вообще окупаться сайт типа "8я"? Не на баннерах же:-)?
А чтобы вызвать Ваше сочувствие обязательно до этого ставить о планах в известность? "Потому как не обязана помогать тем, кто меня не спрашивал, когда детей рожал, правда?" Не обязаны, не волнуйтесь, ни к чему Вы не обязаны. Помощь - это вообще не обязаловка на минуточку. А при отсутствии желания - тьму отговорок найти можно
Бегемоша
13.05.2004, 17:18
Оксана, в любом случае желаю тебе и твоим детям удачи.
А остальным ...как там...про не суди...
Брр, от категоричности суждений некоторых авторов этого топика, от смакования подробностей гадко как-то на душе. Господа, у нас у всех своих диагнозов навалом, оставьте вы Оксану, хватит ужО.
Оксана, ещё раз - УДАЧИ, просто так, по-человечески.
Елена ДД
13.05.2004, 19:49
Масаловичу просто понадобился домен elkito.ru, т.к. он до сих пор не оставил мысли "продвигать российскую e-commerce в тихоокеанском регионе", а присутствие Оксаны ему мешает.
Хотя объяснение о том, что они с женой хотят свести Оксану в могилу более чем правдоподобно.
А то здесь никто не общался с многодетными. А Оксана общаться не очень-то и желает. А общение не для всех представляет из себя одно лишь восхищение собеседником.:-)
Наталия Николаевская
14.05.2004, 00:40
Вы кажется забыли, что очень многие здесь имели "удовольствие" общаться с Оксаной. Начало было замечатльным, а вот концовка - не очень.
ТормознутаЯ
14.05.2004, 06:52
это мог бы быть специфический информационный ресурс, на котором можно за некоторые деньги размещать анонсы интересных для аудитории товаров, и мн. другое можно придумать. У ОС была идея дисконтной системы 8-я, только она ее не сумела грамотно развить. Я не буду здесь дальше распростроняться, но работать над такими проектами вполне можно, особенно при некотором начальном финансировании, которое у 8-я было.
Но моя главная мысль касается любого инетпроекта: должна быть изюминка, тогда народ подтянется. Изюминка была, но скандализм и превалирование идей черного пиара в идеях Масаловича и в реализации Сакович все погубили. ИМХО
Елена Д-ова
14.05.2004, 06:57
Ну, началось... Вечная позиция "мне все должны". Встречается как у бездетных, так и у всех остальных, т.е. к количеству детей отношения не имеет. Однако очень распространена у людей с повышенным самомнением.
Так вот, никто никому (кроме самых блихзких. возможно) ничего не должен. И если об этом задуматься ДО того, как рожать от чужого мужа,потм не будет поводов обвинять всех вокруг в черствости и непонимании:-)
А "сочувствовать" даме, которая из каких-то "высших соображений" родила семерых -- с чего бы? Она же свое предназначение выполняла, какое там сочувствие:-)
Елена Д-ова
14.05.2004, 06:58
Ясно. Крохи это всё, а не заработок, уж извините:-)
ТормознутаЯ
14.05.2004, 06:59
Елена Д-ова
14.05.2004, 06:59
Ну, мало ли какие у мужика заморочки:-). Но забрал-то он _свое_, то, на что имел полное право. В чем проблема?
То, что Вы назвали генерализацией.
Ааа, точно! :). Это я generalization так не по делу перевела :)).
Оля
Аста ла Виста
16.05.2004, 11:33
Любить и "невзирая на..." и "потому что" - есть обычный эгоизм, и ничего больше.
Как мне представляется, Ваш муж нужен Вам не потому, что Вы его как-то там по-особому любите. И не потому Вы "прощаете" ему похождения на стороне. Весьма неубедительно звучат Ваши слова о безграничном прощении, поверьте. Вы оправдываете распущенность собственного мужа. И называете это любовью.
Вот еслы бы Вы попытались противостоять его стремлению "отдыхать" на стороне. Или, по крайней мере, не обманывали бы себя и его тем, что позволяете ему "увлекаться". Тогда бы можно было говорить об истинной поддержке, уважении и, может быть, даже о Вашей любви к мужу.
Есть еще дополнение по последнему абзацу Вашего излишне эмоционального сообщения. Здесь ясно видно, что Вы применяете излюбленный прием - обвиняете человека в том, чем грешите сами. Априори предполагая, что, раз Вы сама можете пожелать смерти ребенку, то уж "та-ааааакая женщина" и тем более сможет. Видимо, даже не отдавая себе отчета насколько неприятно выглядит Ваша попытка. Очевидно, что Вашему мужу удалось несколько усыпить Вашу бдительность и Вы, снова обманывая себя, "поверили", что Ваша соперница - малообразованный человек невысоких моральных принципов. Наташа, а можете ли Вы сказать здесь присутствующим, какое образование получили Вы сама?
Судя по стилю Вашей речи, Вы человек куда менее образованный и уж куда менее нравственный, чем мать дочери Вашего мужа. Как тут уже писали, очевидно, что Вы упиваетесь ролью жертвы. Однако, не было написано главного - это именно "роль", так как истинной хищницей в данной ситуации выступаете именно Вы.
Запрещая мужу общаться с дочерью, подводя его к мысли, что отказ от общения с дочерью - единственный способ загладить его вину перед Вами, Вы своими руками создаете следующую ситуацию, в которой виноватой будет не какая-то мифическая или реальная соперница, а Вы сама. Это сейчас он готов на любую подлость, потому что напуган, считает себя виноватым, хочет восстановить хотя бы видимость семейного благополучия. Однако, Вы, безусловно знаете, что треснувший сосуд можно склеить, но он никогда уже не станет прежним. Со всей симпатией к Вам позвольте посоветовать: если Вы действительно хотите удержать мужа, дайте ему жить и решать свои проблемы самостоятельно. Попробуйте научить его отвечать за свои поступки. Постарайтесь помочь ему проявить себя по-мужски. Я верю, у Вас получится.
ТормознутаЯ
19.05.2004, 07:54
Ответа нет.
Оба-на...
19.05.2004, 08:36
Тут попахивает Теорией Причинности... Оксана, да отвяжитесь Вы в конце концов! Вы только жизнь ломаете людям, приходя со своим уставом в чужой монастырь! Брак удачен тогда, когда жить в браке людям лучше и приятнее, чем вне брака. А когда начинают грузить и своими руками чужую судьбу направлять в русло, которое на Ваш взгляд кажется предпочтительнее, тогда и рушится всё. Вы это не поняли? На собственном опыте? Ну и чушь же Вы написали. Ничего-то Вы не поняли во взаимоотношениях мужчин и женщин... Жалко Вас...
ТормознутаЯ
19.05.2004, 10:34
Человек много лет ведет беспорядочную внебрачную жизнь, тратит на свои удовольствия деньги из семейного бюджета, а когда прижало - ищет защиты у обманутой жены. Называет это большой любовью. Доводит до рождения ребенка, затем предает и ребенка и любимую женщину. Называет это ошибкой. Конечно же, в таком "браке" ему приятнее, чем вне брака. Вне брака-то ведь еще и ответственность нужно нести за других людей, а в "браке" всё простят, всему поверят, лишь бы далеко не убежал.
Не, мне нравится! Хорошая семья, хороший брак!
Прозорливость
19.05.2004, 12:13
Internet
20.05.2004, 17:05
Война набирает обороты... http://internet.ru/index.php?itemid=9471
Осведомленный
21.05.2004, 11:04
http://www.oborot.ru/forum/read/2038/1
Жив курилка, смотрите-ка: http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2056081
Вот что не может не восхищать в Оксане - это несгибаемость. Может быть, конечно, она нового дойного золотого тельца нашла, и следует ждат появления восьмого дитяти?
Хорошо информированная
25.05.2004, 09:44
Конечно, следует ждать. Только не восьмого, а десятого - восьмой это сдохший, который ей теперь в страшных снах является, а девятый - это повод для благотворительного пиара, девочка Олечка (которая Князевых).
А ждать его появления осталось совсем недолго - разве Вы не в курсах, что Оксана потому и рассталась с Масаловичем, что беременна от него снова и ждет ребенка? Так что влип Масалович - алименты будет на двоих детей платить. Зачем ей еще какие-то тельцы и коровы?
Стыдитесь употреблять слово "сдох" к погибшему ребенку.
Аликс и Поленька (24.08.03)
Нифига себе....
09.06.2004, 07:48
Таков печальный итог...
Начало:
http://www.oborot.ru/forum/read/2038/1
Конец:
http://www.oborot.ru/forum/read/2123/1
Да полно вздор молоть
09.06.2004, 09:40
Какой же это итог? Всё еще только начинается. Молодец Оксанка - хорошо размещение своего баннера на www.oborot.ru отрабатывает. Сейчас с нашего форума туда толпа народа хлынет.
Елена Д-ова
09.06.2004, 09:47
Куда? На "оборот"? А толку с этого? Неее, правильно ей там сказали - -в инет-бизнесе ей после заявлений про "пиар-акцитю" с обманом ей делать нечего. Народу на рынке мало, таких заяв не прощают. Серьёзные люди работать с ней не будут, самам она ничго не может. Финал.
Да полно вздор молоть
09.06.2004, 10:16
Елена, Вы, как всегда, пальцем в небо. Забавно наблюдать, как Вас распирает от сознания собственной значимости на рынке. Как будто Вы не знаете, что именно "пиар-акции" и являются двигателем данного рынка. Смешная вы тетка, право.
Елена Д-ова
09.06.2004, 10:19
Какиме именно пиар-акции? Сначала сказать про "инвестиции", а потом объяснить, что "соврала я, никаких инвестиций не было"? Хорош пиар:-) Не, есть, конечно, люди, уверенные, что "любой скандал -- лучшая реклама", однако ж не работает это.
Что же касается моей значимости, так она хоть какая, а есть, чего не скажешь о вашей протеже:-)
Не, иногда работает, но только если сначала пиар-акция, а потом скандал, а когда скандал пытаются выдать за пиар-акцию, то это просто смешно и глупо, да и серьезные люди могут обидеться, что их за дураков держат, вешая лапшу по поводу пиар-акции.
Елена Д-ова
09.06.2004, 10:32
Ну, да, хотя в любом случае скандал - не лучший вариент:-). А то они тут меня пиару учить будут;-)
Лиза Симпсон
09.06.2004, 10:41
кое-кто. Это не моя тайна". Аж проперло. Тайну сию весь рунет по углам полощет...
Скорее бегемота можно окрестить балериной, чем вот этот глупый ход - пиаром. Нет, если задачей ставить утопиться окончательно, а заодно с собой потянуть всех, кто мало-мальски причастен к данному человеку - тогда понятно. Фамилию называть не буду, и так понятно о ком речь.
А, я понял! Оксана просто напилась вдрызг, поэтому не соображает, что делает. Куда делся её язвительный стиль, куда делась наглость, которая у неё второе счастье? Сама на себя не похожа. Явно человек не в себе...
Елена Д-ова
09.06.2004, 10:51
А мне - способ ведения бизнеса. "Мне дали, мне сказали вернуть"... Детский сад, ей-богу
Лиза Симпсон
09.06.2004, 11:16
http://8ya.elkito-sd.ru/
Новости почитайте, и топы в форуме про Гонконг и про личную страницу.
А что там такого про Гонконг? Там к топику какому-то про Хайят отсылают, а что топик, о чём топик, какая связь - ничего непонятно
Лиза Симпсон
09.06.2004, 13:47
либо не застала несколько лет назад, либо не обратила внимания. Просто меня поражает этот эксгибиционизм. Не понимаю, что у нее с головой случилось, она при всей своей эмоциональности женщина, в принципе-то, холодная и расчетливая и ничего и никогда не делает и не пишет просто так. Вот и непонятно мне, зачем ей сейчас выставлять себя гордой, оскорбленной и брошенной. В данном случае для нее это очень уязвимая позиция.
Да полно вздор молоть
09.06.2004, 20:01
Оксана - личность многогранная, она легко найдет общий язык в любом обществе. Пройдя по верхним сообщениям топика, легко увидеть, что письма, хоть и нагло сворованные у нее из почтового ящика и выставленные здесь на посмешище, написаны совершенно не так, как она писала сообщения здесь, на кхв. И уж совсем не так, как она пишет на своем форуме 8я.
На своем форуме - разумная гостеприимная хозяйка для друзей, невоспитанная наглая самодурка для забредших покочевряжиться, вроде Лизы Симпсон.
Оксана не пьет, уж Вам ли, Андрей, этого не знать.
Елена Д-ова
10.06.2004, 07:38
Ну и? Толку-то с её "многогранности"? Нормального дела - нет, нормальнйо семьи - нет. Одни виртуальные поклонницы, вроде вас.
Лиза Симпсон
10.06.2004, 11:58
превращается в "наглую самодурку", когда начинает считать, что друзья уже больше не друзья...
Лиза Симпсон
10.06.2004, 15:19
она позиционировала себя как человек, желающий дружить со мной домами. До моего первого несогласия с ее мнением по какому-то ключевому вопросу. Потом все резко изменилось, как будто выключателем щелкали :-)
топ про отель Хайят автора Голова профессора Доуэля. Заинтриговали, что там такого интересного было. А вообще - Санта Барбара отдыхает.
Лиза Симпсон
11.06.2004, 09:48
нельзя поднять.
Да полно вздор молоть
12.06.2004, 19:18
По рассказам Оксаны, Вы просто взъелись на нее за то, что она во время встречи клуба многодетных сделала Вашему сыну замечание за его поведение. И с тех пор придираетесь к каждому ее слову и ходите на форум многодетных, пишете там гадости. Ваши сообщения стирают - а Вы все равно пишете, никак Оксане не можете простить, что она Вас в обезьянник отправляла и сейчас в упор не замечает.
http://www.8ya.elkito-sd.ru/vstrechi3.html
А сын Ваш и правда вел себя омерзительно - взрослый мальчик, хуже двухлетнего.
Наина Киевна
13.06.2004, 10:38
Да я давно читаю этот топик...Нет, не фигею. Удивляюсь тяге к разрушению. Удивляюсь перепалкам эмоциональным. Удивляюсь безапелляционным оценкам. Удивляюсь ярлыкам, которые с такой щедростью раздают друг другу...
наблюдатель
14.06.2004, 22:57
А своим именем слабо подписаться?? ;) И про чужого ребенка гадости писАть некрасиво - особенно если про своих ( "породистых" и не очень - по вашему собственному определению ) вспомнить...
Лиза Симпсон
15.06.2004, 13:30
в филиал коммунальной кухни и объяснять человеку, который даже ником своим подписаться боится, что все было, прямо скажем, не совсем так.
Один только вопрос: так все-таки "по рассказам Оксаны"? или вы со мной тоже чаи гоняли на той встрече? :-) А теперь стесняетесь назваться?
Лиза Симпосон
15.06.2004, 16:12
По последним данным, Наташа Масалович не прекратила безуспешных попыток забеременеть, и свой день рождения ознаменовала плохим самочувствием вперемежку с псевдотоксикозом. До чего только не додумается бабское самолюбие, чтобы хоть как-то удержать мужика и засунуть его себе под каблук.
Лиза Симпсон
15.06.2004, 16:40
Сообщение http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2078173, ID автора под ником "Да полно вздор молоть" - 8489678. Сообщение, на которое я отвечаю, ID автора под ником Лиза Симпосон (sic!) - 8489678. Оксан, уймись уже :-) Хошь делать гадости - так хоть научись.
Танюше Белоновской
15.06.2004, 20:07
Лизун, да не свисти. Никакого ID ты не увидишь, это старая шутка, рассчитаная на таких долбоебиков, как ты.
Ну никак Оксане не даёт покоя чужая частная жизнь. Успокойтесь, милочка, все давно уже всё про Вас знают, так что лучше помалкивать в тряпочку и не распускать вонючие флюиды ревности, зависти и злобы на собственное бессилие.
Лиза Симпсон
16.06.2004, 11:10
Еще бы некоторые воротилы сетевого бизнеса ID от IP-address научились отличать...
веселушка
16.06.2004, 22:15
Сегодня прочла весь топик. По ссылкам никуда не ходила. Совершенно не понимаю одного. Неужели как здесь пишут,- женщина писавшая письма своему любимому мужчине (а я как раз присоединяюсь к небольшому числу форумчанок, которые наверху фосхищались и стилем и манерой и чувством юмора и талантом писавшей их женщины), именно талантом, по моему просто -СУПЕР, - и женщина, которая отвечала на посты "оба-на" и которая совсем недавно обозвала Лизу "долбоебкой" - одно и то же лицо???????????????
Сначала я была как бы на "ее стороне", а теперь..... Неужели это один человек писал?
Хотя можете не отвечать мне никто. Этому топику уже давно пора опустится.
У нас, медиков, такое раздвоение личности имеет совершенно определённое название-диагноз.
Лиза Симпсон
17.06.2004, 09:07
http://www.8ya.elkito-sd.ru/forum/index_1.html
Топик про Киркорова. Свежачок, так сказать. Я думаю, вопросы у вас отпадут.
веселушка
17.06.2004, 18:41
Да..., не очень хорошее мнение у меня сложилось. А может это не она письма писала:-).
веселушка
17.06.2004, 18:43
Да..., не очень хорошее мнение у меня сложилось. А может это не она письма писала:-).
Служба доставки ЭЛКИТО имеет отношение к описываемым здесь коллизиям и персонажам? Или ЭЛКИТО и Оксана отдельно, а СД - отдельно? Имеет смысл работать с этой службой, или же от греха подальше не связываться? Просто когда мы поинтересовались мнениями владельцев интернет-магазинов, несколько человек отправили ссылку на этот топик.
Бабушка Удава
16.08.2004, 19:03
Еще ссылочку подкину для общего развития:
http://www.forum.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2102613
ну хорошо
02.09.2004, 11:13
несколько человек отправили ссылку на этот топик. ага. ну и что? может, логичнее было бы отправить ссылку на магазины, которые пользуются услугами фирмы доставки?
Люська :)
02.09.2004, 13:31
Да они абсолютно все такие! Мой из-за первого психует: "чего он орёт???", и тут же второго просит. "Я, говорит, на годик смоюсь куда-нить",
а потом типа дети спокойнее становятся.