Просмотр полной версии : Зимние детки 03-04 в мае.

Страницы : [1] 2

Налекс
01.05.2004, 20:41
Девочки-болтушки! Оставляем колики, дисбаки, рефлюксы и покаки в старом топике. Здесь располагаемся поудобнее. Садимся. Говорим о наших ирисках-хихисках.

ВОПРОС: Не помню, был он или нет. Или вскользь поговорили. Мне интересно, а как вы ласково зовете своих деток. И какие клички у них есть.

Мой вот: воробейка, Ука, ириска-хихиска, Дюша и так далее. А ваши?

Антей
01.05.2004, 21:15
Котик, поросеночек, пыхтюнчик, заичка

Tashulya
01.05.2004, 21:27
А я все больше сыном, сынулей, сынушкой зову... По имени очень редко

Одуванчиr
01.05.2004, 21:42
(естеССно,любя).Тема "Песня про зайцев" тоже имеет место быть.

Криспи
02.05.2004, 00:01

Криспи
02.05.2004, 00:02
закупорен:-(. Причем началось это недели 2 назад, один раз проснулся с корочками на веках,промыла- с неделю не было ничего, сейчас опять, да посильнее...Ваткой промывать ему не нравится, массаж, ессно, тоже:-(.

Flicka
02.05.2004, 00:29
ох. ребенок видимо еще долго не привыкнет к имени, так как я все его не так называю. В арсенале: "а кто такой хороший мальчик тут лежит" (на что сразу следует ответ: "гы-гы-гы, агу-агу"), гыгыша, агуша, сладкий, лохматый, панки в городе, запупукистый и закакакистый (это очень положительное, когда сам покакает громко), маленький мой хорошенький (дальше следуют лобызания мамашкой розовых щечек), хрюндель, разговорчивый ты наш... ну и дальше на что фантазии хватит. Еще иногда Тёмочкой зовем.

Vesta
02.05.2004, 03:11
это, вероятно, инфекция. Посмотрите в аптеке мазь глазную "Окубракс". В принципе, много разных, кому что помогает...У нас в 7 месяцев открылся канал слезный. Но именно инфекция периодически себя проявляла гнойными подтеками. Ее непросто промыть, да массажем убрать, запустить можно.

Алекси
02.05.2004, 05:17
Пузатыч, Растюха-сладюха, пупсёныш, колбасёныш, зайчатинка, бусята\бусятинка, шмупсик, попёныш, голожопик\голопупсик, масяха, Растяшка, котёныш, лапотулич, кузятина, гусёна, лапулёныш, Бу, гадюшик( это из-за того что он мене "гадюга" сказал :-))и еще много разных, всего и не упомнить

Криспи
02.05.2004, 05:36
я про глаз спросила (но он тогда был совершенно нормальный), он говорит, что канал закупорен, массируйте, пройдет. А сегодня стало хуже, но вроде он до моих протирок-массажей был совсем не красный, завтра с утра гляну, если покраснение есть- наверное и правда инфекция:-(.

А Окурбакс есть в Америке? Мы ж не в Москве:-(...

Одуванчик
02.05.2004, 06:20
Вик, а как врач на приеме , если ты пишешь, что глаз был нормальный, определил закупорку?Какие признаки?

Налекс
02.05.2004, 07:07
Ой, вот посмеялась. Тут же присоединяюсь: агушка-лягушка, дюдюшка, Адюка-сладука. Шоколадка-мармАладка. А еще Дюша, душа моя...

Криспи
02.05.2004, 07:22
он как бы влажный постоянно. Бывают желтоватые выделения, слипшиеся веки при просыпании. Вроде если глаз при этом не красный- это закупорка, иначе- инфекция.

Одуванчик
02.05.2004, 08:03

Антей
02.05.2004, 08:11
Моя малышатина уже 3 дня устраивает вечером концерты. Причем если ее развлекать (скакать, громко петь песни, трясти ее как-нибудь), то может и помолчать. На живот вроде не похоже, какает сама. Соответственно и 3 дня толком не плаваем - плакает. А спит нормально. Это погода что-ли?

Алекси
02.05.2004, 12:52

Алекси
02.05.2004, 12:53

Одуванчик
02.05.2004, 13:28
глазами и носиком похож будет. Поздравляю с Ды Ры!

Vesta
02.05.2004, 14:07
Окубракс мне девчонки в форуме посоветовали. Я пришла в аптеку и говорю, что мне надо. Старый аптекарь-итальянец дал мне аналог с окончанием в названии "бракс". Понимаешь, мы пробовали семейство "циклиновых", "мициновых" антибиотиков - нам не помогло. А эта мазь помогла. Сразу. Но мы проделали курс (аптекарь сказал). Эти аптекари, порой, лучше врачей знают, что помогает.

У меня оба ребенка страдали закупоркой слезного канала. Оба - до 7ми месяцев. Само прошло. Но вот эти инфекции усложняли жизнь очень.

Mumu
02.05.2004, 15:52
Аналогично, но я все равно симплекс даю уже два дня и через пипетку чистимся, хоть и какаем хорошо, купались вчера отвратительно и вообще весь вечер орали,,, папка расстроился совсем (грит к рукам приучили)

Flicka
02.05.2004, 16:11
Было дело, помогала только трубочка и сися сразу после, выглядело это странно, так как ребенок начинал вдруг орать ни с того, ни с сего и даже на мои пляски с бубном никак не реагировал практически, а про трубочку фиг догадаешься, так как он перед этим покакал сам неплохо. Дык нет, трубочка выдавала фонтан аж на другую сторону ванной :-( видимо что-то все-таки было у детя не то в животике. Бедный ребенок у меня даже по памперсу получал, так как тупая мамашка не понимала что это он выкаблучивается :-( а когда он после трубочки быстро вырубался на сисе (устал орамши), то тупая мамашка себя по голове стучала.

Flicka
02.05.2004, 16:16
Вот он - настоящий мужчина в самом расцвете сил (типа Карлссон, только пропеллера не хватает)! ну в смысле его хоть в платье розовое одень - все равно мордуленция мальчиковая :-) и по моему (сорри, если не права) нифига он на тебя не похож. Папу нам покажи для опознания. еще у вас там классный зверь типа осьминог :-)

ЛарисКа
02.05.2004, 16:34
Кроля, зайка, солнце, кукуня, Матюша.
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)

Криспи
02.05.2004, 18:04
ерутся эти инфекции? Мог он кулачком какую-то грязь занести?

Сегодня проснулся- глазик некрасный, немного корочки было, но не криминал.

Криспи
02.05.2004, 18:09
Алекси, ты там в Малайзии небось отрываешься по детским вещичкам по смешным ценам?:-) У меня родители там жили, брат родился, доооолго-долго наша семья жила на закупках того времени, особенно в голодные 90е:-).

Ирина
02.05.2004, 18:38
Если у вас действительно закупорка слезной железы, то это и есть причина инфекции: т.к слеза не находит выхода и в закупоренных слезоотводящих путях создаются прекрасные для развития микробов условия . Основной признак закупорки - появление слезы или гноя из слезных точек при надавливании на область слезного мешка. У моей младшей еще в роддоме глазки начали гноиться и слезиться. Продолжалось это недель пять. Врач сказал, что к 3 месяцам обычно все само проходит. Если у вас до этого проблем с глазками не было, может это просто инфекция?

Ирина
02.05.2004, 18:47
Мисс "Памперс",Гугушик-гулюшик, Катенок, кнусик-пусик, Катюхина, .

Ирина
02.05.2004, 18:48
Богатырь!!!

Ирина
02.05.2004, 19:20
Ходила вчера детское пособие тратить: одно дите получило "Активити центр", другое - новый купальник. Вечер провела читаючи книжку - оба дитяти были заняты (старшая "плавала" по полу в новом купальнике. Со спасательным кругом :-)) Один папа работал :-(. Наверное от усталости, засунул обкаканный памперс в грязное белье. Я сегодня постирала. Какашки успешно смылись :-).

Антей
02.05.2004, 19:53
И я симплекс на всяк случай даю. Может это погода какая-нидь? Успокаивает только фен

Антей
02.05.2004, 19:54
Саавсем взрослый мальчик

Vesta
02.05.2004, 20:01
У нас с роддома проблемы были.

Криспи, без рецепта мазь у нас продается.

ЛарисКа
02.05.2004, 21:50
Бедный папа! Замучали совсем!

ЛарисКа
02.05.2004, 21:50
Бутузя такой! Улыбчик!

Flicka
02.05.2004, 22:48
блин, слов нет цензурных у меня сегодня, я затра..сь кормить этого выпендрежника, я такая злая была, ктоб знал :-( товарищ поел нормально с 11 до 11:30 утра и весь день колбасился, иногда соснув 3 чуть-чуть (меньше 3 минут), а под конец вечера вообще вопя сразу же, как сисю даю. И оерт же, готодный, руки все обглодал просто :-( трубочка не помогла (на всякий случай, фиг его знает что это за попа такая)Ю конечно, если голодать, какие уж тут какашки. Помогло сцедится 30 мл, дать из бутылочки (которую тоже сначала плевали, но все таки выпили), потом сисю взял, пососал 10 мин. и вырубился. Устал наоравшись :-( а так как голодный был, вечером не спал в коляске, засыпал и очень быстро просыпался. Я так с ним замучилась :-(

Криспи
02.05.2004, 22:52
искать мазь.

Одуванчик
02.05.2004, 23:07
У нас вот тоже два дня назад закончилось-- почти неделю Мишка изображал, что первый раз видит свою бутылочку- все подтекало, ребенок активно давился.Соответственно.вес резко встал.так как мы стали недоедатьприлично. В общем, все выглядело как "первый раз замужем" (c)

Алекси
03.05.2004, 05:37
Если хочешь можно сравнить.. нормального качества, не Гесс и не Версачи, тут штанишки в районе 30ринит, шортики в районе 15-20 ринит. Кофточки-футболочки тоже 20-25 ринит.. Можно найти дешевле, но редко.. Я частенько покупаю в ФОС (это фабрика одежды так назваемая, там без посредника) там немного дешевле и качество приемлимое.. Ну еще есть реджект шоп.. Так сказать "отвергнутая одежда" Можно подобрать очень неплохие вещички.. Там одежда с "браком" ,но брак может быть настолько незначительным, что я в некоторых и найти не могу.. Я один раз классную кофточку Даньке купила, спрашиваю на кассе. мол а что не так с этой кофточкой , а кассирша говорит, мол этикетка несимметрично немного пришита.. :-) Кофточка между прочим Томми Халфингера :-) Вобщем я б сказала что в среднем от Российских цен особого отличия нет, просто к примеру в маленьких городах в России нет таких вот "ФОСов" и Реджект Шопов.. Что я считаю большой минус :-) А не особо я отрываюсь, т.к у нас очень много денег уходит на поездки в Россию каждое лето.. Поэтому приходится выбирать в чем себя ограничивать.. А скоро Даньке в школу, тоже затраты, да и я собираюсь учиться пойти , это тоже далеко не бесплатно Кстати а вы сейчас где? Почему уехали??

Алекси
03.05.2004, 05:46

Алекси
03.05.2004, 06:18
постарайся не злиться.. Повторяй сама себе что "это всего лишь младенец" , "он не делает ничего чтоб специально позлить".. Малыши всегда плачут по какой-то причине.. Если мы ее не можем найти, это не значит что ее нет.. Мы сейчас тоже этим занимаемся.. Я тоже на грани уже.. И Даньке бедной иногда достается из-за этого.. Хотя я стараюсь в руках себя держать и не выходить из себя.. Причины могут быть настолько глупыми.. Иногда найдешь и поражаешься что такая малость могла так сильно беспокоить малютку.. Я с Данюхой мучалась одно время.. Она орала как помешаная.. В конце концов когда я уже была почти готова к сдаче в дурдом я выяснила случайно, что орет она из-за этикеток на одежде, которые колючие и царапают кожу.. И ведь мучались не день и не два.. Больше недели.. :-( Я чуть руки на себя не наложила от досады излости на себя,и жалости к Даньке.. Бывает что малыши кричат и плюются титей из-за царапин во рту, которые сами себе же и наставили.. Может зубик лезет и десенки чешутся и болят. Может голрлышко быть простывшим и масю больно глотать.. Причин миллион.. Я если ничего не могу найти, просто беру его на руки, прижимаю животиком к груди и так хожу песенки ласковые ему напеваю.. Материнское прикосновение немного успокаивает боль, поэтому малыши успокаиваются.. Это не из-за того что мол " к рукам приучили".. Во как много накатала.. Злободневная тема у нас это сейчас.. Я уже левой пяткой крещусь, скорей бы 25 мая и мама приехала.. Чтоб ХОТЬ НЕМНОГО отдохнуть.. ААААААААААААААААААААААААА ААААААААААААААА

Криспи
03.05.2004, 06:58
Мужа туды-сюды по работе засылают.

А Малайзия была 20 лет назад:-). Видать, и страна поменялась, и цены выросли:-). Я тебе немножко завидую, ужасно хотела бы пожить какое-то время в Ю-В Азии, экзотика, но какая-то окультуренная чтоли:-).

Алекси
03.05.2004, 08:29
А тебе скока еси не секрет?? :-) В смысле сколько тебе было когда вы уехали?? И кем еси не секрет муж работает?? Может к нам затащить вас удастся :-)Вот бы было здорово ;-)

Ришка
03.05.2004, 10:34
Унас вчера была таже картинка, тоько я точно знала причину - ребенок перегрелся. Ванну ему делал папа, я, балда, воду не проверила - она было теплее 36... Детеныш размяк и перевозбудился.

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)

Ришка
03.05.2004, 10:39
Девочки, а сверхраннее развитие бывает? Яшка уже прекрасно хватает ручками именно то, чего хочет. подолгу играет с игрушками. Погремушками трясет, крыглые предметы катает. Переворачивается с живота по собственному желания (обратно пока не очень). Пытается садится (если дать ему опору, ухватится и сядет). Плавает, ныряет и все такое...

С нами все нормально?! Мнея тут тетка напугала на улице - глядя, как Яшик играет с мишками на колояске, сказанула - "такой умненький... Не жилец". Блин, как эти тетки портят нервы совим бредом! Вот буду президентом, издам закон о нарушении прав вредного человека. Что б всех врекдных тетеок изолировать от общества.

Да, и трескает так, что страшно становиться - прикола ради завесили корм - 230 гр в одно не очень продолжительное кормление - тока так. А ведь мы кормимся по 6-8 раз в день, а то и больше...

Ришка
03.05.2004, 10:41
Класно :-). Толстый, большой, симпотный :-)

Налекс
03.05.2004, 10:54
И я, и я приятное хочу сказать. Мне понравился этот большой младенчик. Боровичок.

Налекс
03.05.2004, 11:02
Ну и что? В 3,5 может такие финты откалывать и МОЛОДЕЦ!!! Если боишься, то привяжи руки к телу, рот кляпом закрой, воду в ванну не наливай. Придумай продолжение пыток сама.

Flicka
03.05.2004, 12:37
ага и игрушки отбери! запеленай и положи в темной комнате носом к стене.

Flicka
03.05.2004, 12:45
Признавайся, мать, что ты с ним такое делаешь, что он у тебя такой развивашка? Или это помощь старшего? Как хотИт, так и развивается, не приставай к ребенку. А про еду, у моей коллеги ребенок ел не переставая до 9 месяцев, а потом вдруг резко перестал, съест ложечку и все. Как весил в 9 мес. 13 кг, так и сейчас весит, в год и 3. Выглядит вполне здоровым. У подруги тоже ребенок до полугода ел много и жадно и рос быстро, а сейчас (год и месяц) фог накормишь :-( И это все мальчики такие выпендрюжные. Так что радуйся, пока ест. Я видимо свое уже отрадовалась, кормимся с боем и слезами обоих.

А теток вредных надо изолировать. Не слушай никого и не показывай никому Яшку (хотя это спорный вопрос). Я последние дни когда гуляю, коляску пеленкой завешиваю, правда это от солнца (он его не любит, куксится и просыпается) и чтоб не отвлекался и спал.

А фотку Яшки-развивашки нам ты так и не показала!!!! врединка :-(

Ришка
03.05.2004, 12:47
Ну, все застыдили вконец... Больше не буду жаловаться. Правда, выглядит так, как будто я выпендриваюсь. Просто мне становится странно, когда я сравниваю его с Гарькой - Гарька то позже, Гарька сё не делал... Понимаю, что сравнивать детей вредно (ох, вредно) и ловлю себя на том, что я пытаюсь Гарьку от Яши защищать. Ну, как бы выгораживаб интересы большого Солнца от мелкого солнышка... При том, что Гарька-то Яшу любит - правда, тащится от мелкого, любит с ним играть, часто с ним сидит, улыбается, болтает...

Ох, крыша у меня с ними едет. Но без них была бы полная труба :-). Такая вот архитектура...

Ришка
03.05.2004, 12:50
Приезжаете, покажу хоть десяить фотфок! Сканера у меня нет, цифровик обещали мужу подарить на ДР его родители, из-за этого не можем купить. ДР прошел два месяца назад :-)...

Вот добуду сканер, все покажу - и Гарьку - его тут в садике сфоткал профи в костуме под "персидского принца" - такой прынц получился...

alinkina
03.05.2004, 13:41
а мой Масяня,т.к. он-МАксим :)

Mumu
03.05.2004, 14:40
Бутузик! Добродушный такой!

Mumu
03.05.2004, 14:50
Очень хотим деления опытом и умножения наших возможностей. Как вырастить такого вундеркинда?:-):-):-)

Антей
03.05.2004, 17:00
Привет! Мы сегодня по причине хорошей погоды полдня провели в парке, вместе с папой. И чтоб не возвращаться я ее 2 раза кормила прям там: в сторонке ветровочкой накроемся и вперед. Честно сказать даже наплевать что и кто подумает. А как у вас с кормлениями на людях?

Ришка
03.05.2004, 17:51
Не люблю я этого дела. Ну, покормила пару раз на детской площадке - что ж мне, старшего домой гнать из-за того, что младшему покушать приспичило? Ну, разочек в детском саду. Ну, в магазине пару раз - пока в размерах разберешься, пока что - время-то идет... Ну, в кафе перед домом раз двадцатьб - ну, удобно они расположенны - я могу с прогулки домой не зоходить... Ну, еще разика три так - на рынке, и разок в поликлинике... А вообще - я на людях не кормлю...

ЛарисКа
03.05.2004, 19:23
Я несколько раз уже кормила на прогулке. Найду укромный уголок, отвернусь - и в путь. Даже если кто догадывается, что я там делаю, это никого не касается. Мне пофигу, главное, чтобы нам с малышом было хорошо.

Flicka
03.05.2004, 19:29
Нда :-) нам за вами не угнаться.

Flicka
03.05.2004, 19:37
на прогулке еще не кормила, так как далеко от дома мы сильно не отъезжаем и чаще всего спим под окнами. Кормила на природе на шашлыках, в поликлинике (ну это не считается, там все кормят и есть специальные закуточки для кормления с диванчиками-креслами с подушками), в той же поликлинике на приеме у гениколога :-) (в тот момент мы с ней просто беседовали :-) ), на кафедре в офисе (там был еще наш коллега-друг, упершись в компьютер. Правда я при нем у нас дома тоже кормила, он привычный), там же в библиотеке (кухня - обычное место кормежки молодых мамаш была занята), дома при гостях... пока все. На самом деле если бы не 1 этаж и маленький город, то я б чаще кормила на людях, тут это ну совершенно нормально. А так он чаще всего начинает издавать голодные вопли в автобусе или за 5 мин от дома, так мне легче потерпеть эти 5 мин, потаскать его на руках и покормить дома в нормальных условиях на любимом кресле. А то у нас в процессе кормежки мы оба в молоке часто бываем :-). Или в срыгах :-(

Криспи
03.05.2004, 21:42
Чичас 29, уезжали года на 2-3, так и получилось в результате:-).

Муж айтишник в нефтянке:-), но сейчас русских в Россию сгоняют, там бизнес на подъеме, в Штатах и других хороших :-) местах его ваще нет. Так что нам пока блмжайшая перспектива жить дома по крайней мере несколько лет. Воть:-).

А твой муж чем занимаеЦЦа? Вы до этого где-то в Эмиратах были по-моему?

Налекс
03.05.2004, 22:55
Знаете, а я так не могу. Я первого домой тащила или бутылку на крайний вариант брала. Мне стыдно было почему-то. Но это, наверное, правильно и зависит от общества, как принято. У нас тут арабки все кормят. Пофигу им где кормить. Сунула его под платок и вперед. Видела картину присосавшегося двухлетки. Хотя вот он уж потерпеть мог.

Flicka
03.05.2004, 23:37
не, тихо-мирно-аккуратненько я могу, а вот как ту было на прошлый новый год я не могу. А ьыло так: мы собрались компанией, сели за стол, и вот к рядом сидащей шведке подходит ее дочка (раз ходит, значит больше года ребенку было), задирает ей кофточку и присасывается. И женщина эта никаким платком не закрывалась, грудь наружу, а еще вино пила кормя. У сидящего напротив американца глаза повылезали. Я понимаю, что вот срочно ребенок захотел, то я б отсела в уголок и покормила, но не общим же столом, где половина незнакомых. Или закрыться хотя бы.

ElenaF
04.05.2004, 00:40
... а главное КАК, мне бы сказали окружающие, начни я кормить Женку в Москве в 87 году. А сейчас ничего, отойду в сторонку и кормлю.

Алекси
04.05.2004, 05:32
Гордится надо.. А глупых теток вообще посылай по факсу сразу.. Им ведь только этого и надо - еловеку нормальному настроение испортить :-) Возьми хоть вон Энштейна к примеру :-) Гений и дожил до седых волос :-) Так что не парьси :-)У моей подружки доча в 2 месяца вовсю вертелась, а в 6ть месяцев уже вставать начала :-) Вы тоже наверно такие ранние :-)

Алекси
04.05.2004, 05:38
Муж менеджер в горнодобывающей компании.. Его компания собирается свою часть бизнеса в Малайзии продавать малазийским товарищам и контракт у мужа в июне кончается, но новые владельцы хотят чтобы муж остался на них работать.. Так что нам похоже тут перспектива тусоваться близжайшие 2-3 года.. А до этого мы жили в Эмиратах, а до Эмиратов на Ямайке :-)

Алекси
04.05.2004, 05:47
Я хоть и не стесняюсь кормить на людях, все же делаю это достаточно редко.. Т.к Растюха ( как и Данька в свое время) приучен кормиться исключительно лежа.. и если я сидя пытаюсь кормить, он просто сопротивляется и кричит.. Покушать согласиться только коли ОЧЕНЬ голодный :-) И я считаю что публично обнажаться не надо/смысла нет когда кормишь.. Прикрыться, в сторонку отойти и покормить.. Кто что обо мне подумает пофигу, ну и что что я кормлю грудью.. Я же титьками перед носом у людей не размахиваю и никого не развращаю ..

Nastik
04.05.2004, 06:59
У нас такие обзывалки.Бутуз,джубель,ма ька,Санька,лялька,щекастый ,толстощек.

Криспи
04.05.2004, 07:03
А Малайзия- чем не место где тусоваться? По-моему очень даже замечательное! Главное, чтобы кондей не подводил;-).

Криспи
04.05.2004, 07:05
Честно говоря, поначалу иначе не получалось, а потом и привыкли оба. Когда начали совершать вылазки за пределы дома- пришлось учиться кормиться сидя, но оба это дело не любим, если уж очень припрет:-). Хотя очень хочу наловчиться до автоматизма с кормлением в позе сидя. Не везде удобная кровать есть:-).

Nastik
04.05.2004, 07:06
Растюха такой классный,взрослый:)))

Nastik
04.05.2004, 07:09
Тетке этой в ухо и посильней.Тоже их ненавижу вечно лезут клуши старые.

Nastik
04.05.2004, 07:09
Тетке этой в ухо и посильней.Тоже их ненавижу вечно лезут клуши старые.

Nastik
04.05.2004, 07:15
Ездили мы за игрушками:) Купили ковер развивающий и игрух разных суперских:) Как приехали домой мама с папой потянулись к коврику в игрушки играть:)Такие они красивые глаз не оторвешь:)

Одувань в Ашане не были,но на рынке цены дешевле чем в elephant.ru коврик купили на 300р дешевле,а мелочевку разную (банан и мышь мягкую с сыром прорезывателем на 50 р дешевле)

Ришка
04.05.2004, 11:06
Налекс, ты хочешь знать все сладкие словечки, которые достаются на доля нашего Яшества? Не выйдет. Просто большая чать его имен - без слов - она и в эмоциях, и в интонациях... Когда Шустренок берет меня за палец, когда Мышкинс ласково дышит мне в ушко, когда Пынгвынятко выныривает с довольной мордочкой - разве то, чем я назову его - можно передать в буквах? Ега надо подхватить, прижать к себе, заглянуть в разулыбленные глазенки, поймать щекой его дыхание... И вот тогда - мяука мой мокрый, мяука мой замерзший, кушать хочестя? Амушки, Яааааашечка :-)....

Flicka
04.05.2004, 13:41
Мы тоже сначала кормились только лежа, сидя он захлебывался, было сложно нам обоим. И мне еще взять его удобно почему-то было сложно. Но как-то постепенно мы научились кормиться в любимом папином кресле, что радует, так как и в поликлинике и на кафедре и при (в) гостях можно спокойно кормить не парясь. Удобно - он уткнется в сисю, а я сериал любимый смотрю и чай пью :-) или засыпаю с ним на руках. а сосать он может по часу, просто для удовольствия, спя :-)

Flicka
04.05.2004, 15:48
Нам сегодня 3 месяца. В честь этого пошли мы делать прививку, да не удалось, Темка с какого-то счастья сегодня покрылся красными пятнышками :-( и кожа у него сегодня что-то очень сухая. В общем, нас записали на завтра к врачу и про прививку будем решать с врачом. Еще я его разбудила в поликлинике в середине его дневного сна, так он так канючил :-( а как вышли на улицу - вырубился через 10 метров досыпать. и вообще слишком он какой-то теплый, проснется буду температуру мерить. Еще купила на всякий случай жаропонижающие свечи в попу, а то у нас дома ничего от температуры не было.

Весим мы 7400, рост 66. Набрали в этом месяце 800 гр, что гораздо меньше, чем раньше (1300 в месяц и 1100 в 2). Но он вырос на 4,5 см и активничает больше, а ест меньше. Может это все нормально? что-то расстроена я :-( маленький голодает :-(

Flicka
04.05.2004, 15:52
Всем деткам, у кого тут на днях были ДР - наши поздравления! Желаем всем деткам хорошего аппетита и замечательного настроения и самочувствия на радость родителям! (я склерозница все равно не упомню у кого когда. Кажется мне, что это Одуваня, Pilgrim, Mumu, Nastik где-то в начале месяца ДР детские празднуют. Если что напутала или кого забыла извиняйте!)

ЛарисКа
04.05.2004, 17:46
Наконец-то классная погода. вчера ездили с малышом на дачу к моему отцу. А сегодня ездили с друзьями на зеленую. Чудо, как отдохнули. Матюша 3 часа там спал (и час до этого), а потом гулял - но в основном на ручках. Прилагаю фотоотчет.

ЛарисКа
04.05.2004, 17:55
Поздравляем с 3 месяцами!!! А насчет веса - не прикалывайся. Ваши прибавки - всем на зависть. Хорош малыша мучать едой!! :-)

Антей
04.05.2004, 18:59
Ну ни фига себе ребеночек оголодал - 7400!

Антей
04.05.2004, 19:02
Вилать и впрямь хорошо отдохнули - ребенок выглядит довольным. А это что такое на 3 фотке - шезлонг такой?

Криспи
04.05.2004, 20:50
Поздравляю Темочку с 3мя месяцами! Растите всем на радость!

Надеюсь, вы там не расхворались? Отчитайся по температуре и сыпи.

Криспи
04.05.2004, 20:54
Матюшка-модник, комбезик у вас справный:-).

ЛарисКа
04.05.2004, 21:00
Угу. Шезлонг.

ЛарисКа
04.05.2004, 21:02
Енто не река. Енто озеро. От дома ехать 20 минут. А так у нас Волга вообче-то есть. Вот взяли на Волге участок. Бум там дачу хорошую строить. Ну это не раньше следующего года будет.

Одуванчик
04.05.2004, 21:19

Flicka
04.05.2004, 21:28
Прикольные фотки! озеро, природа - обожаю! Классный у ребенка комбез и шапка :-) симпатичные очень. только ему в них не было жарко? Я ребенка практически как себя одеваю. Шезлонг у вас тоже прикольный :-) а турник такой же как у нас, только по цвету деталей отличается, если не секрет почем купили? :-)

Одуванчик
04.05.2004, 23:04

Одуванчик
04.05.2004, 23:04
А как вы на детский коврик вдвоем поместились?

Насть, это не эту мышь вы купили?http://www.tinylove.com/pages/catalog.asp?PageID=317&prodID=94

За счте чего там прорезыватель музыкален? И шо за звук издает?

Я тут из нашего папы засланца в Ашан сделала. Естетссно. провела ликбез на примерах из Елефанта. Папаша сделал вид, что все понял и удалился в сторону магазина. Естессно, там он про все наказы успешно забыл, включая и фирму Тини Лав, и купил, что ему приглянулось. И купил, блин.. Одного енота, выхляющегося и поющего рок-н-ролл. Полумного утенка: мало того, что Афигительно тяжелый, так еще под страшно быструю песенку трясущийся как отбойный молоток :-0
И АтЦЦтойную черепаху от Мира Детства.

В общем, вывод- нашего папку самостоятельно можноп ускать только в автомагазины:-)

Одуванчик
04.05.2004, 23:24
вот тут таблицы ( в серединке)-

http://www.baby-sitter.ru/baby.htm#31

Ну и с дЫ РЫ! Растите здоровенькими и красивыми:-)

Одуванчиr
04.05.2004, 23:26
И видно все ! А то раньше- то неполное, то все в тучах, то только под утро. А сейчас- ле-еп-о-о-тааааааа

Одуванчик
04.05.2004, 23:29

Одуванчик
04.05.2004, 23:34
А папа у вас.часом.не любитель железо потягать?

Криспи
05.05.2004, 02:20
окормила?:-) СПААААТЬ!:-) (голосом Кашпировского)

Одуванчик
05.05.2004, 05:52
мы в это время уже дрыхли оба ( между кормежками в 3 ночи и 5 утра):-)

Вик, как свой глазик лечитет? Есть улучшения?
Мы со вчерашнего дня с такой же фигней- один глазик постоянно влжаный, по утрам-желтые выделения в уголке.

Одуванчик
05.05.2004, 06:04
лечить насморк у ребенка? пока мажу на входе витаоном. Но,по-моему,риниту не до него.
Да, ринит. скорее всего задний,так как наружно ничего особо не видно,все хлюрает где-то внутри носика и сваливается в горло.

Криспи
05.05.2004, 06:58
Поздравляю замечательного Мишаню и его мамульку, вы- герои:-).

Криспи
05.05.2004, 07:00

Ришка
05.05.2004, 08:33
Одувань, ты только его не ругай. Купил что-то - уже счастье. Наш вот ни разу ничего не покупал, пока Гарька клянчить не научился. Я из него даже подарки ко дню рождения и на НГ малышу просто выбивала :-(... А что б сам пошел, да еще выбрал...

Flicka
05.05.2004, 09:27
Ты ему список с деталями и картинками в следующий раз выдавай :-) или скажи, что раз он тест не прошел, то в следующий раз едешь ты, а он с дитем сидит. Нашего папу в детский магазин нельзя, он там сразу все хочет купить :-) я правда тоже. во что сами не доиграли :-) машину вот хотим такую большую типа джип с педалями как на велике, мы оба просто фанаты таких машин!

Антей
05.05.2004, 09:40
А ничем он паразит не лечится. Физраствором промывала, спринцовкой отсасывала. Ежели совсем дышать бедому ребятенку нечем - низивин для младенцев, но это только на ночь не более 3 дней. Луком, чесноком дышать заставляла (то есть рядом ставила), сама от запаха обалдела. Я замечаю, что хуже становится когда воздух сухой. На улице ребенок продыхивается хорошо, соплей почти не остается, а под утро опять двигает носом. Турундочкой с малом носик очищали и вообще вроде как слизистой пересыхать не дает.

Антей
05.05.2004, 09:41
А я видела, видела!

Антей
05.05.2004, 10:06
У нас папа ездит след образом: Выбирает, звонит, говорит полное название или СМС-ку и мама эту фигню ищет в инете. И дает добро. Так были куплены - шезлонг, кенгурушка, турничок и мобиль. А неваляшку папа сам купил!

Nastik
05.05.2004, 10:12
Ага такую.Где у сыра на голубенькой пипочка желтая там музыка включается,а куски сырные(которые в прорезывателем служат)они не жесткие,а как бы прорезиненные:) А как нам мышь понравилась:)))Сама она гремит,ушки шелестят,так ее еще потянешь за веревочку,а она обратно ползет(вибрирует)Сашке на живот кладешь,включаешь вибрацию,она сразу ножки под себя поджимает и хватает ее:)
А на коврик мы с папой с боями,еще в магазе на ка-ма-но скинулись кто первый на нем развлекаться будет:)но он оказался огромным,можно и вдвоем легко поместится.

Nastik
05.05.2004, 10:13
И у нас папа такую ужо присматривает:)

Nastik
05.05.2004, 10:18
Здоровско,такие вы все классные:)

Nastik
05.05.2004, 10:19
Ну раз пошла такая пьянка,то и мы напросимся на поздравления:)) Нам сегодня 5 Ураааааааааааааа:)
Всех детулечек,у кого были годовщинки ПОЗДРАВЛЯЕМ:)

Марина М.
05.05.2004, 11:08
Всех деток и их мамочек с Днями Рождения прошедшими и настоящими!!! УРА вам!!! Все фотки зацЕнины, на всех налюбовались. :-)

А мы ездили на дачу к родителям. Кайффффф! Я прямо вздохнула свободно. С ребенком няньчились, еду нам готовили, чуть ли не кофе в постель. Короче,отдохнули мы знатно, еще хотим. Только ребенок днем не спал совсем :-( Но не плакала. Педиатрисса сказала,что перевозбудилась,что большая нагрузка на нервную систему и лучше сидеть дома. Неужели это так? Так хочется куда-то выезжать,дома же свихнешься.

У нас там еще один жених появился. Сосед. Ему 4,5 месяца,весит 10 кг. (родился 3600 гр.), у него 6 зубов, сам садится, помимо сиськи ест кашу, бананы и яблоки. А вам слабо?!:-)

Марина и Вероничка (19.01.2004)

Flicka
05.05.2004, 11:48
Девочки, что вы думаете, прививку можно делать с диатезом? а то у нас такое красное все на попке :-( мне аж страшно :-( и не понятно с чего, ничего нового я не ела. думаю врачу Темку показать, а с прививкой пока подождать, пока все не пройдет.

Налекс
05.05.2004, 11:54
Действительно - герои. Как вспомню те ужасы, до сих пор мороз по коже. Тьфу-тьфу, растите здоровыми и умными!!!!

Flicka
05.05.2004, 12:01
По поводу гостей и перевозбуждения. С одной стороны в этом есть доля правды наверно. А с другой стороны надо же ребенка к людям приучать. Мы тут поняли, что наш боится чужих людей, пока не привыкнет. Когда к нему подходят другие люди и начитают с ним разговаривать ласково, улыбаться, он все равно в рев (уголки губ так смешно ползут вниз... нельзя над ребенком издеваться конечно). Я собираюсь наоборот его почаще в обли выводить. Завтра надеюсь пойдем вчесте на ДР к моей подруге (папа наш вряд ли к 6 приедет с работы). Еще тут есть так называемые открытые детские сады для деток разных возрастов (до года и постарше), специально, чтоб мамашки с детками собирались и социализировались. Если мы Тему не "социализируем", то боюсь, что с ребенком станет когда мы в Россию поедем, там мы такой толпой жить будем в 3 комю квартире! (родители+собака+сестра с мужем и дочкой + мы + мамина сестра обещалась приехать на наших с сестрой деток смотреть).

Марина М.
05.05.2004, 12:44
Я бы подождала с прививкой.(-)

Криспи
05.05.2004, 15:30

Mumu
05.05.2004, 16:23
Спасибочки! Очень приятственно, что нас помнют :-)

Mumu
05.05.2004, 16:26
Кормим, кормим, чаще в поликлинике и в машине.

Mumu
05.05.2004, 16:27
УРА! мы седня наконец мостика дождались, на макушку встали и давай пыжиться - попку поднимать, а вот словарный запас чей-то обмельчал...

ЛарисКа
05.05.2004, 17:51
Может моментами было жарковато. Но я под конец его раздела все же. А сегодня ходили гулять уже совсем раздетые почти. Правда я одна была с дитем без шапки в парке. Все мамаши детей в куртки и шапки шерстяные обрядили. А турник нам подарили (вернее отдали попользоваться).

ЛарисКа
05.05.2004, 17:53
Неа, он любитель пива попить. Толстый он просто!

ЛарисКа
05.05.2004, 17:55
WOW! Поздравляем!!!! Растите умными, красивыми, послушными и главное - здоровыми!!!

Криспи
05.05.2004, 18:00

Flicka
05.05.2004, 18:23
у нас такое уже давно, не знаешь что дальше ждать? теперь страшно ребенка оставлять :-)

Одуванчик
05.05.2004, 18:50
потом так и поулчается: что имеем -не храним, потеряем-плачем. Надо срочно исправляться. Зато он в Ашане прикольную бейсболку за 39 рубликов купил ( надо будет еще ими на лето затариться): трикотаж, шапочкой, сзади козырек (выполняет функцию зашити отсолнца), объем регилруется завязкой. Классный такой шапец:-) Папе по поводу головного убора вынесена куча благодарностей.

Одуванчик
05.05.2004, 18:58
За милую душу))) У нашего папы это 3 (третий) сын.
Он их всех обожает . Вынянчил первых двух, теперь вот третьго ( когда силы есть.. на работе заматывается совсем) няньчит. Он такой папа- не вская мама такая. Так что это не вариант:-)

А список ему всегда выдается. Он по нему все очеННо хорошо покупает ( раньше еще проихводители,граммы указывались :-) ) Просто игрушки были на Елефанте, а поехали в Ашан. Кто же виноват, что когда ему перед поездкой показывали на компе картинки, он сделал вид заинтересованного ( типа- грузите-грузите :-) ), а на самом деле- витал где-то в облаках:-)

Одуванчик
05.05.2004, 19:10
тоже так жили:-) Поэтому сперва в Инете с вечера до утра рыскаем с информацией, потом шлем папу, все вопсроы утрясаем по мобильному. Правда, вот вчера папа , стоя у витрины, пытался рыбу описАть ( он в ней не разбирается:-) ). Оченно туманно ее описывал. Не рискнула я "добро" выдать:-)

Одуванчиr
05.05.2004, 19:15

Одуванчик
05.05.2004, 19:19
А при работе микроволновке ( когда она пипикать начинает) нам до сих пор с мужем плохеет(((

Mumu
05.05.2004, 19:22
а как давно? Ужель мы отстаем?

Одуванчик
05.05.2004, 19:26
( как минимум).:-)

Одуванчиr
05.05.2004, 19:30
А в Америке полное лунное затмение будет аж 28 октября, но тогда Викусик будет в России. Опять ничЁ не увидит.. гы

Одуванчик
05.05.2004, 19:33
Купим салин- попробуем, називин есть ( но нам пока не так критично), пока помажу витаоном (синяя коробка).

Одуванчик
05.05.2004, 19:37
ФОТЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ ГОНиИИИИИ!

Одуванчик
05.05.2004, 19:43
может соседка приукрасила?:-) Какие 6 зубов в таком возрасте? 10 кгк?Сам садится? Бананы-яблоки ест?/грохнулась в обморок.

Ну впечатлилась Вероничка. Это же разово. Пообвыкнет и будет все тип-тип на разных сейшенах:-)

Одуванчик
05.05.2004, 19:47
Так диатез еще и накопительным бывает :-(

Tashulya
05.05.2004, 19:54
К четырем месяцам мы имеем ребенка ростом 64 см и весом 6500.
Мы умеем переворачиваться на живот и на спину, хватаем игрушки, перекладываем из руки в руку и ловко суем их в рот.
Присаживаемся и любим стоять на ножках.
Кушаем только маму, сися по прежнему лучший друг.
Любим плавать и нырять, умеем проплывать под водой 2-3 метра.
Засыпаем сами в родительской кровати. В кроватке тоже умеем засыпать, но согласны делать это только днем.
Гуляем сейчас только в бодике с коротким рукавом, что вызывает ужас у проходящих мимо мамашек, которые до сих пор одевают детей в ватные комбезы.

Криспи
05.05.2004, 19:58
Мы здесь звездопад наблюдали в позадпрошлом году! Да какой!!!!!! Специально ночью загород ездили, там фонари не мешают:-). Ложились спиной на капот и любоваааались:-).

Завидно?;-)

Антей
05.05.2004, 20:38
Поздравляем всех именинников! Растите большими и толстыми!

Криспи
05.05.2004, 20:47
а у подругиного сына в год- ни одного:-). Стрянно, но фаХт:-).

Одуванчик
05.05.2004, 20:48

Одуванчик
05.05.2004, 20:51

Криспи
05.05.2004, 20:56
задрать голову назад и смотреть на небо полчаса кряду? Вот, и не пробуй:-), на 2й минуте начнется легкое головокружение, потом помутнение, потом...Одним словом на капоте оно очень удобно:-).

Nastik
05.05.2004, 21:54
ААААААААААААААААААААААААА ААААА,только не бейте ногами по лицу,скоро будут:) Только у нас щеки туда не влезут:)

Nastik
05.05.2004, 21:55
Слов нет одни слюни. Где это такие жонихи водятся?

Nastik
05.05.2004, 21:58
Блин и у нас высыпало,не знаю от чего. За ушкос прямо корочкой покрылось и не сходит,и мне кажется еще хуже становится.Что за фигня такая,ничего не даю,грешу на гребаную Агущу,но ее давно не едим,правда пока мамка опомнилась мы ее уже не хило поели.Может все же она,а долго выводится будет??
И еще может ли быть такая фигня на чай с фенхелем?

Nastik
05.05.2004, 22:00
Ну прям обзавидовалась:)

Nastik
05.05.2004, 22:01
Алекси,я там выше почитала в каких краях вы обитали.Ямайка (тоже с придыханием:) А Данюха где родилась?

Одуванчик
05.05.2004, 22:35
А Агушу давно перестали хомячить?И сколько съели?

Одуванчик
05.05.2004, 22:39
закон сохранения)))

Налекс
05.05.2004, 22:45
Я так поняла, что на капоте была ты? А на звезды не в мае часом смотрела?

Налекс
05.05.2004, 23:12
Не знаю, что умного и сказать. Наступил тупизм эмоций. Мы опять несемся ежечасно. Отчего - не знаю. Папу всего уделали. А анализы - идеальны.

Кабачок убрала. Жалко мальчика. Ему он вообще не понравился. Подожду месячишко. Только вопрос такой. Если вводится овощ, то он заменяет одно кормление. А как вычислить сколько он должен съедать. по бутылке видно - 240 грамм, как не балуйся. А как с овощами? С фруктами? Это я беру из расчета, что я сама пюре делаю. Тоже 240 грамм? А не много ли? В растерянности.

Нам понравилось стоять на ногах. Мы из положения лежа переходим в положение сидя, а потом напрягаем ножки и встаем. Мама помогает, конечно. Сегодня начал держать игрушку 2 руками. Попу поднимаем, но на мостик не встаем - лениво. Зато, по словам знакомой, очень сильно отталкивается ногами для ползания. Меня убивает его лежание на животе. Как только ляжет, так вся еда наружу. Этот долбанный рефлюкс замучал!!! Голова у нас еще плохо держится. То есть, если он сидит на руках, то он вертит головой, кивая, как китайский болванчик. Не знаю, как укреплять мышцы шеи. Кто поможет?

Начала приучать писаться. Держу большую часть дня без памперса - у нас жарко. Ношу в ванну писать. Включаю воду, говорю пис-пис-пис. Он писает. После этого хвалю. Но частенько и упускаю. Разленюсь или забуду, раз - пеленка мокрая.

Flicka
06.05.2004, 00:50
ой, что-то я не поняла ниче про микроволновку :-(

Flicka
06.05.2004, 00:51
Девочки, так не честно, я тожа такую мышь хочу! :-(

Flicka
06.05.2004, 00:55
ну и что, позже вырастут - позже выпадут :-)

Flicka
06.05.2004, 00:56
Да, а пива жаних ваш еще не пьет, нет? не значит не совсем "крутой пацан".

Flicka
06.05.2004, 00:58
ну дней 10 наверно. с каждым днем все сильнее выгибается на мостик и раскачивается. Мне аж страшно, я никогда не видела, чтоб детки так делали.

Flicka
06.05.2004, 01:01
ну вы у нас прям впереди планеты все! Нам за вами видимо и к году не угнаться :-( мы ленивые :-(

Одуванчик
06.05.2004, 02:43
шучу/

Наверняка и у вас игрухи этой фирмы есть.Только.может.дорого.

Одуванчик
06.05.2004, 02:54
ну просто.когда Мишка в реанимациях лежала. там многие датчики . следящие за контролем его дыхания и прочими жизненно-важными функциями. имели при срабатывании схожий звук с командой микроволновки "Готово" .

Одуванчик
06.05.2004, 03:03
т.е .как минимум. два 'ты'. А шо за привязка к маю? Ась?

Одуванчик
06.05.2004, 03:07
на все уже согласны :-(

Одуванчик
06.05.2004, 03:10

Одуванчик
06.05.2004, 03:13
что-то туманно это я себе представляю- грудничок на мостике.

Одуванчик
06.05.2004, 04:09
Сидя на руках пытаемся кивать головой, но так более-менее держим. Наташ, а вот вы когда на животе, Адька сам ручки вперед собирает?Нам приходится помогать ручки вперед выставить. Мы на животе можем голову подержать минут 10- когда устойчиво, когда мотаем ею, а когда настроения нет, вообще делаем вид что держать ее не умеем. У вас как?

Вы хорошо же вес набираете(ттт). Может не стоит так рефлюксом заморачиваться? Просто успокоиться и пережить это время?

Не много 240 гр на одно кормление? Я бы убавила или дробила с интервалом "чем больше, тем лучше". Если бы я Михе в его редких прситупах обжорства давала столько. сколько он хочет, он тоже бы метал харчи.

Я, конечно, не уверена, но 240 гр овощей -фруктов на один прием-это , по-моему, круто:-0 Вроде бы дают в один заход смесь и маненько прикорма ( если не путаю). Чтобы столько фруктов за один раз схомячить ( что-то мне подсказывает) ,это в паспорте должно отсвечивать 1.5- 2 года. Может. конечно, и ошибаюсь:-)

На счет поноса. Чем смесь разводите?????? Воду окуда берете? Из крана?

На счет упражнений. Я знаю только два- выкладывать перед кормлением на пузико, но не третировать, т.е. до первого скуксивания. Второе: когда носишь на руках столбиком аккуратно/легонько ! двумя пальцами точечно вдоль позвоночника туда-сюда. Сегодня в книжке покопаюсь и уточню, так как там есть зависимость от направления- не то, если вниз, то точечно , а вверх- длинным пунктиром, или наоборот. Это мне свекровь рекомендовала. И книжку заодно выдала.

Криспи
06.05.2004, 04:20
моей захотели?:-):-)

Популярно, на пальцах:-)- чтобы было удобно смотреть на небо на протяжении часа(!) мы вдвоем с мужем (кстати, с нами ездил друг, но он на курточке валялся на земле) легли спинами на капот, оба, рядом, параллельно:-) и любовались звездопадом:-).

Одувань, про май- отсчитай 9 месяцев:-).

Криспи
06.05.2004, 04:24
Сегодня купила какую-то дурацкую арку на карсит или коляску-http://www.tinylove.com/pages/catalog.asp?PageID=65&prodID=37

А Мишанька что-то побаивается ее чтоли, ну или стесняется, у него был такой потерянный вид, что я быстренько убрала игруху.

Криспи
06.05.2004, 04:30

Одуванчик
06.05.2004, 05:39
какая-то астрономическая кама- с -утра.

Про май дошло теперь ( ну точно у нас в роду жирафы были):-)

Одуванчик
06.05.2004, 05:56
но Москва круче обычно.Ну сама знаешь и так:-)

У нас мыша с сыром : на елефант.ру- 350 рэ, на рынке ( по Настику)-300.

А на счет вашего Мыхи. Мне кажется, они пока не знают что делать с таким "богатством". Наш вот тоже- на коврике игрухи хватает, а если что на автокресло повесить перед носом- плювается. Может из-за того, что очень близко?

Алекси
06.05.2004, 07:27

Алекси
06.05.2004, 07:32
Я забеременнела буквально за несколько дней до отъезда с Ямайки, после нее мы полетели в Англию, а потом в Эмираты.. На 4ом месяце я еще и в Россию летала.. Так что данька в пузе полмира объездила :-) Родилась она в Эмиратах.. В небольшом городке под названием Аль-Фуджеро.. Вот.. А по Ямайке я сама скучаю ОЧЧЧЕНЬ Особенно по Негрилу.. Длинннннющий пляж в 11 миль, белый песок , бары, ресторанчики, отели.. Пальмы.. Ляпота одним словом :-)

Nastik
06.05.2004, 07:51
А че другу на капоте места не хватило:)

Nastik
06.05.2004, 07:54
Перестали где-то неделю назад,жрали месяц,мож она еще не вывелась?Но хуже то вроде не должно становится,а у нас ухудшение:(

Flicka
06.05.2004, 10:52
Одувань, я не знаю как это сделать, он же не стоит на мостике не шевелясь, он же дергается, резкости не будет :-( или я фоткать не умею. если муж не уволок фотик на работу, попробую.

Flicka
06.05.2004, 10:54
дык видимо на капоте эти двое "параллельно" еще и Мишкой занимались :-) а звезды это так, предлог на капот лечь :-) мы все поняли!

Марина М.
06.05.2004, 11:24
Девоньки, откуда вы все знаете? Расскажите и мне, какие упражнения надо с малой вытворять. И как часто, по скольку раз.

1. Для начала про присаживания. Хватаем за ручки и тянем на себя,чтобы она пресс напрягала. На сколько сажать? на 45 градусов или до конца? Как часто?

2. С какого возраста ставить на ножки мона?

3.Как переворачиваться учить вчера педиатр показала. А вот как часто и по скольку раз?

4. Что еще с дивайсом делать?

Tashulya
06.05.2004, 11:30
А я вам завидую, потому что мы худенькие :( Мне так хочется толтенького малыша потискать! :)

Flicka
06.05.2004, 11:46
может быть в Мальмо. у нас в Лунде только 2 магазина с игрушками.

Tashulya
06.05.2004, 11:48
Нам все упражнения на массаже-купании показывают.
Присаживаю до конца, на 2-3 секунды. Если чуть зазеваться, то ребенок пытается встать.
На ножках стоим с 6 недель.
Переворачиваться учили 2 недели, по 5-6 раз за раз, 2-3 раза в день. Потом вошел во вкус и стал сам это делать.

Flicka
06.05.2004, 11:49
350-300 рублей это порядка 80-100 крон. тут практически все игрушки столько стоят. не, надо с мужем в Копен съездить, он работать, а мы по магазинам.

Марина М.
06.05.2004, 12:23
Чисто конкретно по понятиям :-)

Антей
06.05.2004, 14:46
Вот такие лапы наели! В рот не залазют!

Nastik
06.05.2004, 15:06
Я от вас балдею,то вы панки,теперь настоящая пацаночка,чисто конкретно:)

Flicka
06.05.2004, 15:43
Понятно, это Вероничка на жаниха своего зубастого походить собирается!

ЛарисКа
06.05.2004, 16:03
Девки, че нам делать, а? Сёня были поликлинике, взвесились. За 16 дней мы прибавили 260г и 1,5 см росту. Ну не знаю. Едим часто, а толку чуть. И срыгивать стали нанмого меньше последнее время. В чем же дело? Но правда днем он по-прежнему у сиси плачет. Нажимаю на грудь - несколько струй. Может они тонкие и течет для него плохо? Короче, малышу поставили 2-ую степень дефицита веса. Че делать? Может х..р с ним и пора докармливать??????

ЛарисКа
06.05.2004, 16:05
Ну кукля. И че это за фиги вы делать научились, а???? В кого это вы такие удалые? :-)

Антей
06.05.2004, 16:24
А норма сколько? У меня Вера набрала за 2-ой месяц 650 грамм и 3 см росту Это норма!!! Да и если бы сказали докармливать мы все равно кроме сиськи НИЧЕГО в рот запихнуть не даем! Может она у тебя двигаться больше стала? Мы когда плаваем грамм 40 теряем

Криспи
06.05.2004, 16:37

Марина М.
06.05.2004, 16:43
Ларис, мне кажется вам надо разобраться в причине недобора веса. Может у него еда не усваивается? Тем более у Моти язык белый, может что-то с ЖКТ? И второй вопрос - хватает ли молока? Если нет,то я бы начала докармливать на твоем месте. Зачем ребенка голодом морить? Возьмите на прокат весы и поделай контрольные взвешивания до и после кормления в одной и той же одежде, посмотри, сколько он за раз съедает. Если мало,то докармливай, если нормально,то ищите причину в ЖКТ.

Криспи
06.05.2004, 16:46
варианты-то предлагает? Я бы наверное докорм начала. Только хорошую смесь подобрать надо. Правда, я совершенно в них не разбираюсь:-(.

Криспи
06.05.2004, 16:47

ЛарисКа
06.05.2004, 17:47
Язык белый, и в каках слизь. Может дисбиоз все же??? А молока-то вроде хватает. Но контрольных взвешиваний я не делала, т.к. везде пишут, что они вроде непоказательные.

ЛарисКа
06.05.2004, 17:51
В поликлинике ниче не говорят, бестолковые. А врач частная говорит, что не хочется ей нас на смесь сажать (скорее всего он вообще грудь тогда бросит, ленивый), и предлагает прикорм (пюре, каши) после 4,5 месяцев, а пока так тянуть. Но не знаю, стоит ли.

ЛарисКа
06.05.2004, 17:54
Нам 3,5 мес., а вес 5070г!!! рост нормальный вроде- 60,5 см.

Антей
06.05.2004, 18:13
А анализы сдавали? Сдайте для спокойствия. Кажется ребенок должен набирать первые три месяца грамм 600 в месяц. Надо посмотреть, но по-моему племянник мой в 4 месяца был такой же как и вы - длинный и худой. И щас такой же, конституция такая у человека.

Одуванчик
06.05.2004, 19:06
Еще и нас на капот подбивала!

Ришка
06.05.2004, 19:07
И правильно пишут. Я бы все-таки сначала разобралась с ЖКТ, а уж потом, если все-все анализы прекрасные, и ребенок все равно не прибавляет - вот тогда можно докармливать. Если при наличии проблем с ЖКТ - недостатке ферментов, дисбаке - дать докорм-прикорм - хууже будет :-(.

Одуванчик
06.05.2004, 19:10
ПиСи- ну. если все-таки удасться сфотать, докУмент приложите :-)

Одуванчиr
06.05.2004, 19:13
даешь?

Алекси
06.05.2004, 19:18
Во-первых у вас нету снижения веса и вес на месте не стоит, прибавка есть, мне каЦЦа в принципе не такая уж и плохая.. Во-вторых ( тем болЯ если ленивый сосун) если грудь бросит, то иммунитет у него резко снизится, т.к в грудном молоке все-таки всяких полезных штук много и усваиваются они натуральным образом.. У сиси может плакать не только из-за недостатка молока или голода.. Я б на твоем месте ротик внимательно осмотрела.. Может он себе ротик расцарапал и у него просто бобошка там, по -этому и боится сосать, т.к знает что больно будет..(кстати говоря малявки могут бояться сосать даже некоторое время после того как бобошка заживет совсем) Если нажимаешь на грудь и несколько струй ,то очевидно что течет хорошо.. А может так колики себя проявляют.. Сколько вы вообще весите?? Я сама в детстве в вашем возрасте (3,5 мес) была 61 см и 5300.. И ниче.. Вон здоровая как бык выросла( не в плане габаритов, а в плане здоровья) А в третьих, если все ж решишь докармливать, то не давай бутылку, только с ложечки и я думаю что совсем по чуть-чуть..Т.е не заменять смесью кормление, а просто после кормления пару столовых ложек смеськи с чайной ложечки дать.. А то если с бутылочки давать, то большие шансы что ленивый сосун вообще титю бросит, а это НУ СОВСЕМ не нужный результат.. Ларусь, удачи!! Растите и толстейте :-)

Одуванчик
06.05.2004, 19:20
пивом не сманил)))

Маришк, ну хороша девочка с распальцовкой))) Надо еще золотую печатку, шоб совсем крутизна была :-)

Одуванчик
06.05.2004, 19:29

ЛарисКа
06.05.2004, 19:35
Плачем мы у сиси уже с месяц, но почему-то ночью и утром (пока лезжим в постели) не плачем, а сосем нормально. Только днем и вечером так дурим. Не знаю, что енто такое. Прибавки как таковые вроде и ниче - 720, 650, 525, сейчас вот 260 за 16 дней. Ну не совсем вроде нулевые. Но в итоге (с учетом того, что родились маленькие) всего 5 кг в почти 4 мес! Мало-ть!

Марина М.
06.05.2004, 20:18
Контрольные взвешивания непоказательны, если их в поликлинике делать,т.е.один раз.А если весы дома и в течение нескольких дней взвешивать после каждого дневного кормления,то вполне картину покажет.

Налекс
06.05.2004, 23:01
Не, голову держим, только при поворотах, или когда что заинтересовало, то начинается китайский болван.

Лежание на животе представляю сегодняшним фото. Руки помогаю ему выставлять сама, только обнаружила, что если я их под грудкой складываю, то он их выставляет сам вперед. Так упираться легче. Все как у вас. Когда не в настроении, то морду в одеяло и ползти, ползти, ползти. При этом желательно обсасывать кулак.

Пару раз ловила его на сосании пальца большого. Так самозабвенно лежал, тихо и молча (на пузе), что мой приход и вытаскивание пальца его просто пугали. Он аж в рев...

Рефлюкс - это до месяцев 6-7, пока не сядет, не встанет :)) Но врач однозначно рекомендует менять рацион. А я в растопырке. Фрисовом и Нутрилон, конечно, спасают. Он срыгивает, но по норме. Капельку. А 240 грамм стала неделю как давать. Он 210 не наедается. Давно. Плачет. То есть это уже не приступ, а потребность, поэтому я всегда слежу. Но это, думаю, надолго. Он скачками увеличивает дозу. 210 ел уже 1,5 месяца назад. И только сейчас потребовал добавки. Рефлюкс :(( А дробить тоже не получается. Орет. Мы в режим вошли более-менее.

Понос. Вода кипятится из-под крана. Разводим смесь при определенной температуре. 75-80 градусов. Чтобы загустела.

И насчет прикорма. Почему такой вопрос возник. Написано в ссылке, которую ты кидала по прибавке веса, что овощи начинают с чайной ложки и постепенно заменяют одно кормление (через месяц где-то). Так и вопрос. Заменяют - это сколько?
Не может же быть 240 грамм овощей?
Вот что интересно.

Налекс
06.05.2004, 23:11
Придется срочно нам зубы вставлять, чтобы котироваться :)))Эххх, какие деффчонки!!!

Налекс
06.05.2004, 23:19
Вопрос. Можно ли чуток ребенка присаживать в подушки? Ему не особо нравится, лежит недолго. Фото предъявляю. Но просто стидеть - тащится удаффом. Говорила я про эти упражнения. Оказывается, верно делала.

Криспи
06.05.2004, 23:21
далеко!

Эх, пошли тренироваться:-)

Криспи
06.05.2004, 23:23

Криспи
06.05.2004, 23:26
Веста рекомендовала выше (до другой аптеки пока не добралась), а глазик никак не лечим. С того самого дня он опять чистый. Т.е. утром проснулся- как рукой сняло. Не понимаю я процессов этих. В моем представлении, если это инфекция- то глаз должОн быть постоянно красный, пока не пролечить, если канал забит- то глаз должен всегда "плавать", а тут какими-то периодами...

Как у вас глазик?

Flicka
07.05.2004, 00:02
Мы тоже у сиси плачем :-( именно днем. Ночью вроде сосет нормально. А днем не ест нифига, а если голодный, то канючит. Сегодня в гости ходили, так перед уходом пришлось сцедить и скормить ему 70 мл из бутылки. И видно было, что голодный и молока достаточно, а не ест :-(

Ришка
07.05.2004, 00:07
В подушки - нельзя. Там неправильное положение позвоночника. В шезлонг, в автокресло - можно - т.е. в твердое. А вообще - во всех этих приспособох ребенок на самом деле не сидит, а как бы лежит в ямке - \_/. И прально делает. Сажать ребенка можно только после того, как он может сидеть сам, без опоры.

Одуванчик
07.05.2004, 00:22
:-) У нас тоже резко- раз и опять все хорошо (ттт). Я, правда, там пару раз ваткой с зеленым чаем потыкалась. Но не думаю, что от него. Да, и веки красные были, и даже пространство надбровное. Может, они туда своими пальчиками с коготками "удачно" иногда тыкаются?Типа мини-инфекция и раздражение сразу.

Ришка
07.05.2004, 00:42
Ларис, Гарька в год весил восемь кило. 10 кг - в два года. При том, что все у нас было нормально - такую вот он себе отрастил конститутцию. Классный мужик, между прочим - до сих пор такой, худенький и прыткий. Зато все проблемы с позвоночником, со стопами решились - будь он более основательным, вальгусные стопы нас бы еще помучили...

Размер не важен :-). Важен не размер :-)

Одуванчик
07.05.2004, 00:48
прекрасно деть держит голову:-)

Я вот все думаю- а как же нам всем давали с 3 месяцев прикорм?:-) никто ж не сидел.

Ссылку я давала, сосбственно, чтобы только на таблицы по кг и см позырить.А все остальное в встатье- на усмотрение читающего:-)

На счет прикорма. Вот. смотри, копирую с Евы . Правда, он из топика про ЛН,но все же (обрати внимание на ДР ребенка):"Я начала вводить прикорм быстрыми темпами, т.е. за неделю доводя один вид прикорма до возрастной нормы (в НИИ Педиатрии получила консультацию диетолога). Я в 8,5 вышла на работу, поэтому целью моей было за 2 месяца заменить все дневные кормления. В результате, через неделю после введения первого прикорма цветной капусты, мы уже кушали ее 150гр в обед, а всего в этом возрасте ребенок съедает около 210 гр еды в один прием пищи, соответственно к овощам + 60 гр. смеси. Далее каждую неделю вводила новый вид прикорма(это все по совету диетолога):1-овощи;2-каша безиолочная на безлактазной смеси;3-фруктовое пюре; 4-творог; 5-мясо. Когда довела кашу до возрастной нормы ещечерез неделю, то к ней утром тоже начала смесь безлактазную давать. А еще через 2 недели на полдник стала давать фр.пюре + творог + 120 смеси. На сегодняшний день едим :утро - каша на безлактозной смеси + пол нормы фр. пюре + компотик; обед - овощи + мясо + сок (разбавленный) или компот; полдник - творог + пол нормы фр.пюре + смесь; ужин - грудное молоко или смесь (после выхода на работу иногда к вечеру молока мало); ночью всегда грудь. Стул у Алисы после введения прикорма стал нормальный(ТТТ), а то раньше одна вода по 5 раз в день, ну когда полностью на грудном были./Оля и дочка Алиса (16.08.2003)/"

Одуванчик
07.05.2004, 00:54
а голодающего с Поволжья на берегах Нила не устроит "компенсация" водичкой. Тем более, что она все равно нужна.

Я почему спросила про воду. Когда мы были в больнице, то народ обязывали приносить детскую воду для разведения смесей. Так вот- пару проихводителей они браковали и утверждаи, что детей от нее пучит и прочее. Не знаю, правда это или больничный заскок, но может вам попробовать неделю подержать ребенка на бутиллированной воде?

Криспи
07.05.2004, 06:15
у тебя сейчас лактационный кризис?

Мишутка ночью и утром сосет гораздо меньше чем днем и вечером! С утра встаю- обычно ощутимая тяжесть в груди, молока много. А днем он сосет и чаще, и активнее, все высасывает подчистую. Может и у вас так?

Криспи
07.05.2004, 06:21
откуда?:-) Ну ладно твой Мишанька постарше, а мы-то ваще еще на спинке лежим в большинстве своем, да на маме ездим, нигде пальцАми не ковыряем, игрухи и пр. не хватаем.

Это я так, философ, пАнимаш...Сегодня стригли ногти, а они грязные!:-)

Криспи
07.05.2004, 06:29
Попадаю в детский магазин- пиши-"пропала". Готова скупить ВСЁ! Мышь я так и не нашла:-(, придется в Москве уже покупать, зато купила погремуху погрызательную, обалденные кубики- мягкие, в каждом углубление, а в нем какая-нибудь зверюшка, лягушка, свинка, все это вытаскивается и запихивается взад:-). Маркировка "от 9 мес", пока буду сама играть. Еще купила тайнилавовскую пахнущую ромашку, она отдаленно напоминает Мишуткину любимую ромашку от мобиля, только та не снимается, а эта- куда хочешь пришпандорить можно.

А еще у нас ждут своего часа фишерпрайсовские кубики Pick-a-block, их же паравозик из той же серии, какая-то большая шарикогонялка и тд.

Я одна такая крейзи, или кто со мной?:-)

Одуванчик
07.05.2004, 06:59
будем папу ( постепенно. естССно.. не разрушая разум:- ) ) банкротить.

Вик, а шо за ромашка Тини Лава? А еще кто-то на Еве писала, что у них очень уматная Crasy Daisy (одноногая курица)- на сайте есть ( на вид- стрёмная:-) ). Тебе она в магазине не попадалась? Стоит ее искать по Москве ( вот думаю) ?

Одуванчик
07.05.2004, 07:02
нам же дети и шкрябают. Мы тоже с грязными ногтями, но я думала, что это наша, семейная, "индивидуальность":-)

Налекс
07.05.2004, 07:31
И вааще, я хочу много-много хороших игрушек. У нас тут с этим туго, если честно. Какие игрухи посоветуете, где сайты посмотреть можно, что в Москве поискать? Я так хочу Дюше самое-самое!
ФОТКИ ГОНИТЕ!!!!

Антей
07.05.2004, 09:29
Да-да, мы с папой нашим такие же. А ромашку-таки предъявите, нужно быть в курсе, наверняка она нам тоже нужна.

Nastik
07.05.2004, 10:32
Вот вам ромашка http://www.tinylove.com/default.asp?link=4

Nastik
07.05.2004, 10:58
Что за напасть сразу две проблемы свалились на нашу головочку:(

1.Температура.Утром была 38,2 через час спала до 36,7 (жаропонижающее не давала),теперь опять поднялась до 37,8.Что это она скачет так.Насморка,кашля нет.Девна трогаю,вроде не набухшие.

2.Сегодня ночью за ушком гдедиатез.все себе расчисала,бедняжка моя.
Вот сидим врача ждемс,сама спать хочу как цуцик,ночью Сашка капризничала,жарко ей бедняге было,да и ухо беспокоило:(

Flicka
07.05.2004, 11:15
не радуйся, ты такая не одна! Я все жду мужнину зарплату, чтоб сходить "погулять по магазинам детским". Вполне согласна идти вдвоем с Темкой, а мужа оставить дома программить, а то с ним в 2 раза больше денег потратим! (а так приятно не сразу все потратить, а постепенно :-)

Еще я завела ящик для игрушек, а то игрушки расплодились по всей комнате. Периодически на турник разные игрушки подвешиваю для разнообразия (ну какие повесить можно) Правда вчера к нам в гости приходил наш будущий дружбан, годовалый мальчик, так он резво раскидал по квартире не только игрушки, но и киви, хлеб, куски банана и пустые банки стеклянные :-) теперь знаем к чему готовится :-) Главное - подальше хранить лаптоп!!!

Flicka
07.05.2004, 11:31
Не факт. У нас та же фигня с едой, а молока завались. Ночью-утром сосет, на ночь ночером (часов в 10-11-12) сосет, а днем - вечером выпендривается, изгибается и орет, как только я ему сисю показываю :-( вчера подруга стала свидетелем нашей кормежки, мы пытались покормиться с 4 до 6, при условии, что он поел с 11 до 11:30 утра и с 12 утра до 4 спал! Как я только не прогала вокруг него, чтоб поел! В результате в 6 мы скормили ему 70 мл из бутылки и ушли в гости (может еще мл 20-30 он все таки высосал перед этим). По дороге в гости он вдруг заснул и спал там еще где-то час, там тоже пососал 2 мин и все. Но не канючил особо даже, хотя там толпа народу была, вел себя вполне прилично. Но ночь, где-то около 22:30 пососал чуть-чуть и передумал, потом повозился и заснул сам, около 12 ночи. За ночь неплохо мне обе груди подсосал с закрытыми глазами.

Марина М.
07.05.2004, 13:40
Обязательно сдайте анализы мочи и крови. У нас когда мочеполовая инфекция была тоже подскачила температура и сама спала. Такие "свечки" температурные характерны для почечной инфекции :-(

Nastik
07.05.2004, 13:45
Прилетел к нам грач,говорит "Я врач;)". Посмотрела врачиха,по задней стенке горлышко красное,енто нам папаня инфекцию притащил,ходил два дня назад с соплями:( Легкие чистые.

Марин,а что это за мочеполовая инфекция и от куда она берется?

Марина М.
07.05.2004, 14:22
А кто ее знает, от куда она берется.
Я бы на твоем месте все равно анализы бы сдала. В Семашко, например.Там за 30 минут их делают, без выходных и праздников. Хотя бы мочу отвезите. Ну и кровь там на дом приезжают брать,а потом по телефону результаты диктуют.

Mumu
07.05.2004, 14:54
!!!!! Каждый день!!!!!???? Не-а мы редко...

ЛарисКа
07.05.2004, 15:16
Да я тоже так думала. и в принципе была спокойна. Ну, конституция у ребенка такая. Но меня же задолбали все - свекровь, подруги, родственники. Не могу больше!!!!!!!!

Mumu
07.05.2004, 15:22
Ларис, а живот не болит у масяна? Мы в этом месяце тоже мало прибавляем, потому как плохо усваиваем, орем часто, спим плохо, беспокойны.
Сдала вчера анализ на углеводы. Да... и от сиськи орем, едим часто, срыгиваем мало. Очень похоже на вас...от этого всего развитие как остановилось. И неизвестно долго ли это будет продолжаться и что делать... :-(

ЛарисКа
07.05.2004, 15:25
Ну до чего же хорош ваш малыш, мамаша! И как вы умудрились ентакого красавца сотворить?! :-)ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)

Антей
07.05.2004, 15:30
Нам сегодня первый раз делали массаж! Вынесли стойко, даже местами улыбались. Завтра еще будут гимнастику на мяче делать. Вот!

Налекс
07.05.2004, 16:54
Спасибо. Ну, чем делали - это понятно :)) А мешаная кровь бывает иногда интересна. Эх, глаза бы остались... не, темнеют...

Nastik
07.05.2004, 17:08
Марин,скока стоит,и в инете есть про енто дело инфа?В любое время им можно отвезти?

Одуванчик
07.05.2004, 18:34

Одуванчик
07.05.2004, 18:58
http://www.tinylove.com - мышь и Crasy Daisy ихние. Еще мне у них бегемотик нравится, но как он в реале-я не знаю.

http://www.fisher-price.com/intl.asp

Мы тут все время вертимся вокруг http://elephant.ru

Nastik
07.05.2004, 19:52
О,мой муж как на сайте увидел бегемота,сразу запал,он ваще у меня на бегемотах помешан(особенно с грустными глазками).Видели мы его потом на рынке,совсем не впечатлились,совершенно обычный,и как мне показалось у ребенка не вызовет интереса.

Vesta
07.05.2004, 21:24
Ну очень хороший мальчишка получился! :-)

Одуванчик
07.05.2004, 21:56
не оказалось при заказе. Насть, а вы это курицу одноногую Crasy Daisy /TinyLove/видели? А то у меня с Евы вот такая инфа скопирована-*Тини Лав - Crazy Desy (это курица такая на одной ноге) - абсолютный хит. Мы в Твоем Доме купили.
Ей можно грызть гребешок, трясти за ноги (звуки при этом неподражаемые) а также шуршать крыльми, кидать на пол наконец. И еще мне очень нравиться - у нее длинный поводок на прищепке, можно в коляску с собой брать, не землю и на пол не падает, длины вполне хватает чтобы играть.
*
На сайте она, конечно, не очень выглядит:-)

а я вот этого кота обожаю-

http://www.kenga.ru/toys_about.php3?Id_product=12465

может хорошо сидеть/в попе шарики :-) / , очень такой приятный, лапы болтаются, очень хорошо тискать. В общем, уматный кот. Мне его муж на прошлоый НГ подарил.

Антей
07.05.2004, 21:59
Да!да и нам тоже очень мальчик понравился. Загорелый такой!

Криспи
07.05.2004, 22:38
тока эта курица мне совсем не понравилась:-(. И ни одна другая игруха из той серии, ромашка эта, по-моему, самая симпотная на вид (петух и правда стремный:-)), она пахучая, лепестки разноцветные и шуршащие, к ней приделан прорезыватель, вобщем ничего такая штука, да к тому же, как оказалось на кассе, еще и со скидкой:-).

Про бегемотов, львов, и...что там еще- как-то они мне не очень. Я их всех уже 35 раз ощупывала, ну а деть-то в нашем возрасте что с ним будет делать? Обсасывать разве что, потому что грызть там нечего. А так- ну большой, ну мягкий и приятный на ощупь, но по-моему любые другие мягкие игрухи их с легкостью заменят. И мобиль Tiny Love тот что у ВСЕХ- мне тоже не нравится:-). Игрухи там больно страшные. Сегодня из меня критика лезет;-)

Еще что вспомню- напишу:-).

Криспи
07.05.2004, 22:42
купаться вместе, иначе- прощай спина! с этими местными корытами:-(.

Криспи
07.05.2004, 22:50

Одуванчик
07.05.2004, 23:48
Вик, ну понятно, что курица стрёмная на вид. А ты ее в действии видела? Может, в "рабочем "состоянии она "WoW"?:-)

Бегемот вычеркнут окончательно:-)

Криспи
08.05.2004, 00:52
покидать, пощипать:-), погрызть, тогда отчитаюсь.

Flicka
08.05.2004, 01:12
Как завидую! тут по моему это мало кому знакомо :-( эх :-( пойти что-ли в библиотеку записаться, книжек понабрать с картинками и самой учиться? деть уже не такой мелкий, если что, даст знать.

Одуванчик
08.05.2004, 04:06
http://massage.geniy.ru/exercises.htm

http://www.kid.ru/massaz/index.php3

Одуванчик
08.05.2004, 04:15
хвост тоже, пжаласта, погрызите ( там прорезыватель обещают) и за нос потяните- вдруг,правда, смешно хихикает и бормочет ( как обещают на Елелфанте).

Ждем-с отчетец:-)

Криспи
08.05.2004, 05:32
Во всех 3х аптеках меня мягко послали, сказав, что все что активнее "натуральной слезы" только по рецепту. Да и бы удивилась, если бы тут было по-другому...

Если еще раз повторится- придется топать к врачу:-(.