Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 (23)
kaschtanka
03.05.2004, 13:34
.
kaschtanka
03.05.2004, 13:43
.
Завидую белой завистью. У меня так, к сожалению, нельзя. Молодец! А ДР в один месяц это очень даже интересно, говорю как человек, у которого все ДР в семье через день :). Желаю здоровья, сил, расти большими, и пусть муж побольше жалеет и не оставляет одну. Еще раз поздравляю. А жалеть о потерянных возможностях не стоит, ведь все еще впереди.
ЗЫ. Я в предыдущем топике так расписалась про наш распорядок дня, м.б. пригодится.
Юль, я прочитала на Еве, про то, как Ване понравился мяч, что даже в карсите он им играл. Так вот у нас это развлекуха №1 в машине. Мячик средних размеров, примерно как у вас, только надувной, яркий, на веревке (леске) пприкреплен к потолку машины, так чтобы он его буцал ногами. Мячик и спинку переднего сиденья и об окно (но он легкий) прыгает, а дитю весело и занят очень надолго (если ехать надо).
Прикол:-) У нас дома мячиков то много, и ему все нравятся и очень. Но чтобы вот так - он как в магазине в него вцепился, так до дома и ехал, потом мыться-спать не хотел, на следующее утро сразу бегом к мячу. Мы главное из всех мячей выбрали самый яркий - в каких-то супер-героях и тп. Вчера на площадке как видел что кто-то приближается к мячику так сразу его в охапку и в сторонку:-) Еще ж биту ему купили, детскую такую яркую зеленую, обшитую пенкой мягкой - так он по мячу битой весь день лупил, и на площадке тоже:-)
Фотки сегодня тут выложу в увеличеном варианте:-)
Поздравляем!:-) Ну вы даете! Молодцы какие!:-) Мы тоже второго хотим, но с Ваниным сном еще минимум полгодика подождем. Здоровой тебе беременности и легких родов!:-)
Вчера хорошо погуляли в парке - фотки прилагаются:-) Ваня с мячом, с папой и с мамой:-) Уходили с площадки со скандалом диким, не смотря на то что гуляли два часа при чем очень активно:-)
и еще одно продолжение:-)
Натуральная партизанка! До 9ти недель новость скрывать! Еще один декабренок? Каштанка, давай "ставки делать"! Я думаю, мальчик еще будет :-) Ты хоть ничего не раздала из мишкиных вещей? Как муж, родители ваши отреагировали?
Юля, мы ж с Никой в год на Кубу ездили на неделю. В холодном ноябре вылетели, а прилетели в 30 гр. влажную жару! Ровно день ушел на привыкание!...А вы поедете летом. Кака така акклиматизация?
Поезд - единственная бяка. Для этого возьми много вл. салфеток, тряпок, вылижи все купе. Инфекция летом страшна. Я с Максом в год ехала полторы суток, из Кишинева в Витебск (Белоруссия). С горшком. Вдвоем. А потом еще автобусом до деревни 3 часа. Мне было 24 года :-) Юлька, ты - опытная, умная мамаша. Доедете!
Так, вода - вторая проблема. Бери всякие смекты, уголь. Пейте и готовьте только на бутылочной. Крема солнцезащитные. Пластыри от ссадин, дезинфецирующие ср-ва. Чай в пакетах и вата стерильная - от песка глаза промывать.
Ой, да хорошо вам будет! Не бойся!
kaschtanka
03.05.2004, 16:23
.
Горисвет
03.05.2004, 17:06
короткой телеграммой! Вернулась из Шанхая, как продышусь - расскажу, как съездила. О главном: девчонки, кто ездил с детьми на море, кто имеет цифру? ОЧЕНЬ СРОЧНО ищутся фотографии хорошего качества, тема - Отдых на море с ребенком. Денег вряд ли заплачу, но экземпляр журнала обещаю выслать.:-D Фотографии чем большего размера - тем лучше. Жду как соловей лета;-) на мыл smishenko@kp.kz
Всех люблю, всех целую!
Горисвет
03.05.2004, 17:07
Горисвет
03.05.2004, 17:10
вспоминала, когда писала (см. ниже)!:-)
ты догадываешься, как я поддерживаю эту мысль в душе! ;-) На самом деле, пол - фигня, когда главное достигнуто. Это - маленькая разница в возрасте! Теперь-то я понимаю, как это важно!
Каштанка, отдыхай сейчас по максимуму. Напрочь выбей из головы всякие грустные, сердитые или ревнивые мысли....Еще одно Счастье поселилось в пузике! Мишку приучай к самостоятельности: умываться, игрушки складывать, есть самому и пр. Как раз к рождению малыша у старшего прочно усвоятся некотрые необходимые навыки. Да, не говори маме. А то она за тебя волноваться раньше станет.
какие классные вы с Ванькой! Слушай, у вас там лето круглогодично, что ли?! Мои майки могут смело лежать до июля, кажется. У нас не африка. А вы там шикуете! ;-)
Тебе деть в бассейне пойдет?С мамой, али без?Какого возрасту?
Подобный кайф и у нас теперь. Накидаю Нике пасочек и совочков разных недалеко от качелей, а сама балдююю! :-) Дожили, думаю, дите само гуляет!
Кубинских вышлю. Но каков размер ты примешь? У меня они немалые. Жди, чекай ящик.
Пасиб Наташ:-) Лето тут и правда длинное - примерно с апреля по ноябрь. Сейчас еще хорошо - выше 30 не поднимается, а вот с июня начнется опять дикая жара и будем париться.
На качельках свою тушку заметила только когда фотки обрабатывала:-) Но Ваня там мне очень уж нравится, так что пусть будет и такой бекграунд:-)
Возврат идет, у тебя там места не густо. Ответь мне, что получила, что - нет.
kaschtanka
03.05.2004, 19:58
.
Анечка и Дениска
03.05.2004, 21:25
Очень, очень хочу сестренку Дине, но подождать нужно, я сейчас не справлюсь, гденибудь годка через три. А тебе удачи! Очень хочется опять пережить все заново.
Анечка и Дениска
03.05.2004, 21:32
Авы как-нибудь предохранялись или случайно получилось?
Вот уменя, как я выражаюсь, муж "предохраняется", всех устраивает, хотела спираль - ну так не хочу этих заморочек. Уж думаю если будет кто, так оно и будет.
Вот это новость!!!! Поздравляю!!! Первая у нас же Марисолька, а вы уже вторые! Какие молодцы! Видишь как здорово получилось, вы ж хотели сразу и много ;-) Ну с Богом, растите здоровенькими :-). Интересно, кто будет третьим в теплой компании???
Легкой тебе беременности и родов. Ой, как вовремя я форум открыла, заряд радости на весь день. Между прочим, я этого ждала... С тех пор, как ты бросила фразу "а мы уже вовсю стараемся", так и жду. Хотела тебе письмо кинуть, что с таким активным режимом кормежки, как у нас с тобой, пролактин повышен, чтоб терпения набралась. А ты вот по-спринтерски уложилась! И знаешь, что я думаю еще, Каштаночка? Хорошо, что твоя мама уезжает, тебе же нервов меньше, ну ты меня поняла...
:-) А теперь вопрос. Штаники где брали? И давно ли? В этой вечно летней Калифорнии не могу ребенку найти полукомбез на его возраст, одни шорты, а нам в Москву ехать. Так чьи штаники?
Вчера была девочка "да", а сегодня девочка "нет". Вчера - просто идеальный ребенок. Даже поехали все вместе шопиться, дите быстро освоилось и вообще было радо новым впечатлениям. Зато сегодня с утра все в штыки. Как будто за ночь подменили ребенка.
Хорошо тебе. У нас вот вся семья с замиранием наблюдает просыпающегося младенца - с каким-то прибабахом он сегодня?
Аналогично. Одна надежда на дневной сон, авось с той ноги встанет.
Никогда не хотела выплескивать свои проблема, но тут зла не хватает,а поделиться, кроме как с вами и не с кем. Накрылись все наши поездки. Позвонила бывшая супруга и сказала, что она вот решила уехать на неделю отдохнуть, поэтому Антон остается у нас до 12 числа. Ну не свинство с ее стороны? Я вообще-то не против, но изначально надо же договариваться,и вообще у нас могут быть планы. Знает же, что муж без отпуска, майские праздники возможность отдохнуть вместе, да и я хочу отдохнуть,а так готовь и убирай на всех. И так не первый раз, только обычно это касатеся воскресных прогулок, а теперь так вот. Образумьте меня, и скажите, что я неправа, может я тогда злиться перестану?
Поздравляю! Какие молодцы! Дай вам Бог здоровья! Ужасно за тебя рада, а труднее не будет, ведь теперь ты более-менее представляешь себе, чего ожидать.
Отличные фотографии! А главное, все такое до боли знакомое- и качели, и bark на земле, и формочки, кажется, тоже однотипные.
Конечно, права! Ужасно, когда вот так накрываются планы на отдых. А с собой Антона взять никак нельзя? Хотя судя по твоим описаниям, он тот еще подарочек.
В субботу Нина чего-то не хотела укладываться, стояла в коечке и хваталась за меня. У нас такое бывает крайне редко, поэтому я пошла клиенту навстречу, вынула ее из койки и прилегла рядом с ней на своей постели. Так она прижалась ко мне всем тельцем, положила обе мои руки на себя, и прижалась лицом тоже. Мне щекотно и дышать нечем, я отодвигаюсь, а она опять на меня щекой мостится. И замучала меня совесть: мало времени с ребенком провожу, физического контакта не хватает. Но все равно пришлось уйти- она со мной никак заснуть не могла, уже глаза закатываются, а все поднимается и ко мне. Я ей сказала,что сейчас приду, и ушла. Через две минуты ребенок спал, я ее потом переложила. У нее в полнолуние иногда такое бывает.
Только вот тут такая штука... Бывшая-то тоже отчасти права... Имеет право папане сына сплавить и чихать она хотела, какие у него планы. С воскресными папами, как правило, не чикаются. Знаешь ведь, свобода одного кончается там, где начинается свобода другого. Ты пока позлись, а потом придумай что-то конструктивное для всех. Чтобы за всеми не убираться и не готовить, может в какой-нибудь пансионат выбраться?
Вау, хорошая новость, поздравляем. У моих разница 22 месяца, сейчас все больше начинают играть вместе, болтают друг с другом, вместе шкодничают, начинается отдача от такой разницы.
Бывшая супруга просто кинула вас со своими планами, подсвинячила на полную катушку. Вы же - не бабушки Антону. Тебя почему должны задевать ее планы? У тебя - свои! На месте мужа я бы отказала ей в такой вольности, объяснив, что момент не был оговорен заранее, и вы уже имеете билеты на руках.
Абсолютно нормальное поведение, очередной этап развития, который надо пережить, не замарачивайся. По Мари четко помню до полутора ее лет брала чужих деток на руки и все Ок, а потом как подменили, моя мама и все. Через пару месяцев само прошло, ничего особого не предпринимала.
Хотя моя девочка не страдает от нехватки меня. Но очень часто вскарабкается на меня, обнимет крепко, голову на плечо положит и улыбается блаженно :-)
Чем занимаешься? Небось, уже сад-огород засадила? ;-)
Я вполне тебя понимаю. Ты же не можешь только радоваться по-идиотски. Ответственность, как мать, как глава семьи, чувствуешь. Просто успокойся, расслабься....Все будет хорошо! Главное - здоровье! Гуляйте с Мишей, спокойно играйте, все - без суеты и нервов...Тогда выносишь хорошо. А здоровый ребенок - 90% успеха в борьбе с бытовыми проблемами. Ешь тортик, но аккуратно, незачем тебе лишние кг! ;-) Фрукты лучше трескай, творог, молоко, сыр! Начни Матерну пить или какие еще витамины - кальций нужен!
Непонятно, как долго это продлится. Не отпускает же никуда от себя к тому же.
А у нас в списке ласок новый прикол - нежно покусывать маму за нос:-) Обнимет крепок-крепко и аккуратненько так за нос покусывает, при этом зажмуривается в блаженстве и хихикает тихонько:-)
Спасибки:-) На счет штаников - покупала в SYMS за 9.99, фирма Carter's Ready to Wear(это не тот Картерс который мы привыкли покупать а другой. Еще подобные вещи есть в больших количествах в Маршаллсах - но там больше Ош Коша(тоже вполне приличная фирма). В Джимбори видела только шортами и в Гепе тоже. А тут - дешево и сердито:-) На шару зашла на сайт Олд Неви и вот результат: http://www.oldnavy.com/asp/Product.asp?wdid=5999&wpid=223863 Чем не классный комбез? И размеры пока что есть ВСЕ:-) Олд Неви для деток вполне неплохое каКчаство делают:-)
Пасиб:-) Тут конечно везде все типовое:-) При чем ладно тут - мне было прикольно когда я у девочек из России видела такие же как у нас вещи и игрушки, но самый прикол был когда я у Гали увидела пеленку фланелевую на фотке в мишках - мне свекровь такие пеленки привезла из материала, который со времен царя гороха у нее лежал:-)
Но недешево. У нас есть пару вещичек, но - с сэйлов только. Юль, ты все через интернет покупаешь? За пересыл платишь?
Через интернет покупаю многое. За пересыл не плачу. Покупаю нам с мужем одежду(практически всю) на www.gap.com - у меня есть GapCard и по ней когда больше чем на 75 долларов покупаешь идет фри шиппинг+15% офф. Я просто смотрю что на сейле есть, жду пока наберется вещей которые нужны больше чем на 75 рублев и вперед:-) Сегодня вот заказала. Еще там можно сделать следующее - заказать то что надо+чтобы добрать до 75, а потом то что не надо отвезти и сдать(тут по близости есть магазин):-) И вообще покупаю в гепе вещи потому что там без вопросов и пенальти принимают обратно в любом магазине.
Ване покупаю часто живьем, ну и по интернету если вижу что выгодно. Детские вещи на интернете покупаю только в Gap и Gymboree. Безусловно, вещи покупаю ТОЛЬКО на сейлах, при чем максимально выжидаю:-)
Перепады настроения и нам знакомы - сегодня веселый/завтра истерю, сегодня ем/завтра нет и тд и тп.
Права конечно. Тоже не люблю наглость.
Мама_Наташа
04.05.2004, 06:07
Поздравляем с пузенком-декабренком!!! Двое детей - это не в два раза больше радости :-) а нааамного больше! Легкой беременности, легких родов, поменьше токсикоза и расстройств!
Наташа, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)
Мама_Наташа
04.05.2004, 06:26
А у меня вчерась ДР был :-) Выбрались с мужем и парой друзей в боулинг поиграть - я ходила первый раз, очень понравилось :-), за энное число лет первый раз выбрались куда без мелких и не по делам, так что первый полчаса я дергалась, а где же у меня дети :-)
Поздравляю! Ты самая правильная мама из всех, кого я знаю (т.е. видела "живьем" :-)). Такая молоденькая, и такая мудрая. Дети тебе в награду и в радость. Пусть все, что желаешь - сбудется.
Горисвет
04.05.2004, 09:15
И чем они больше будут - тем лучше. Мой ящик примет, не переживай;-) У нас сейчас самая большая твоя (та, что с папой на фоне пальм) вытягивается только на четверть стандартной журнальной полосы. Так что - повторюсь - чем больше, тем лучше!:-)
Горисвет
04.05.2004, 09:18
что связано с летним отдыхом. Возраст - до 3-4 лет! Жду!:-)
Горисвет
04.05.2004, 09:22
под названием "1,2", "the best" и "one more".
kaschtanka
04.05.2004, 10:18
.
kaschtanka
04.05.2004, 10:21
.
kaschtanka
04.05.2004, 10:27
.
kaschtanka
04.05.2004, 10:29
.
kaschtanka
04.05.2004, 12:11
.
kaschtanka
04.05.2004, 12:22
.
Ну,я это...............уже скоро-скоро:-)так что у меня точно погодки будут:-)
Свет,а от меня не пришло ничего?Странно-странно.......
Как я тебя понимаю. :-) А с собой старшего взять нельзя? А вообще приготовся, таких сюрпризов теперь будет все больше и больше. Утешила .:-)
Не стоит. Посвоему опыту скажу, что из-за его детей с мужем ругаться не стоит. Ларисе может выйти боком. Муж может встать на сторону бывшей. Ведь это же его сын.
Горисвет
04.05.2004, 14:07
smishenko@kp.kz
Вообще-то, я предыстории появления Миши не знала. Когда дети так с трудом достаются, наверное, можно радоваться, как угодно - хоть на весь мир кричать! Я б так и делала все месяцы :-) А "по-идиотски" - это не оскорбительное выражение, кстати. Страха и ответсвенности ни за что они не чувствуют. А у мыслящего существа в голове - клубок разных мыслей от новости такой глобальной :-)
Спасибо всем, злость моя уже утихла. Дело даже не в том, что кто-то мешает, а именно в непредсказуемости и категоричности. Возражать было невозможно, представьте, ребенок разговаривает с мамой по телефону потом подходит к папе, продолжая разговор, и говорит "Папа, мама говорит, чтоя останусь у тебя до 12. На, поговори" Ну как тут можно что-то сказать? Чтобы дите почувствовало себя никому ненужным? Нет уж, я лучше потерплю, в конце концов не последний раз. Мальчик он хороший, добрый, я его не могу сказать, что люблю его, так как знаю, что такое любить ребенка, но он мне близкий человек. Мне мешает то, что я не принимаю его жизненные установки, ну не люблю я инфантильных, избалованных и ленивых детей. И интересы - одни компьютерные игры, дурацкие мультики на Fox Kids, ну вот не мое оно! Ни книги, ни чего-то разумного. Я, конечно, не знаю, что захочет мой ребенок в этом возрасте, но я буду стараться, чтобы не только это. Вместе поехать невозможно, так как слишком разные у всех интересы, Антону будет конкретно скучно, мы уже об этом поговорили, встретил без энтузиазма. Все это проходяще. На самом деле все почти хорошо.
Не вчера, правда, 30-го. Так что, поздравляю тебя искренне, тёзку не только по имени, но и по гороскопу, так сказать!
Я тоже никак не могла расслабиться, когда мы в кафе сидели. Но потом совесть моя начала замолкать и я её уговорила, что "имею право"...
Кстати, про ваши фото в прошлом топике - я обалдела, в хорошем смысле. Детки просто как на подиуме, и модели того стоят! Машинка у тебя какая, хорошая, наверное? И больше всего меня, как и Ларису, впечатлили вязаные комбезы!
Ведь я не уменьшала их ничуть...А не дошла, видимо, последняя, где Ника на берегу бассейна сидит, еще раз пошлю. Я думала, тебе надо только с водой, да синей-синей :-) Надо старые, с озер найти.
Я знала, на что иду, когда выходила замуж. Знала, как он относится к детям. Это только радовало. Дело вовсе не в Антоне, повторю, а в том, что человек решил повыделываться, указать "что вот тебе сыночек". Не первый случай это, знаю, что говорю. Ребенок - это единственная тема для общения, и как следствие, единственный способ воздействия на нервы. Дети - это все же не разменная монета.
Свет,ну 3 письма отправила уже.Возврата не было,все ушло.Постучись ко мне в аську,попробуем через нее послать.
№ 51502826
Наташ, поздравляю хоть и с запозданием:-) Желаю всего-всего самого хорошего!
Тоже хотела сказать на счет фоток в прошлом топике - детки у тебя лапушки оба:-) Вещички просто потрясные и главное эксклюзивные - ты чудо-рукодельница:-)
Море-то у нас под рукой. Сюжет можешь заказать :). Правда раздеваться совсем догола не хочется. Но можно с пирса, можно на пляже. Вот в воду не полезем, я бы полезла сама, но без малого. Какой нужен размер? Макс. размер у нас 2592Х1944. Цифра.
Счастья, здоровья, поменьше проблем, свершения всех желаний!
Хоть очень ждала и мечтала, но моя дурацкая натура, "а как теперь все будет-то?" не давала мне покоя.
Горисвет
04.05.2004, 14:41
Горисвет
04.05.2004, 14:50
и озера, и снова озера! Я тебя люблю!:-)
Горисвет
04.05.2004, 14:56
или три: однозначно - где с папой на фоне пальм, однозначно - где Ника в платьице сидит на лежаке, и, возможно, еще к другому материалу (об обучении детей плаванию) ее в воде смеющуюся. Уж больно хороший кадр.:-)
Горисвет
04.05.2004, 15:04
Николькой Наташиной уже проиллюстрировали, но! Снимки хорошие с детьми - всякие - мне нужны. Размер хороший, главное - не зажимать их сильно, чтобы весили от 1 до 1,5 мегов. Темы у нас самые разные: и отношения в семье, и игры на свежем воздухе, и детсады, и шоппинг, и еда... В общем, все, что связано с мелкими!:-)
Горисвет
04.05.2004, 15:08
качество с Димкой понравилось...:-) Скока мегапикселей, какой зум?
Ты, Ларусь, видно, не читала нас с самого начала...В моей семье просто вслух радоваться новой беременности было бесполезно и небезопасно. Муж мрачнел, а сын недоумевал: "В твои-то годы?" А в моей голове роились мысли: как же с работой? не поздно ли рожу? будут ли рады мужики новому члену семьи...Вот не дали порадоваться в полную меру! ;-)
Ларис, а Санька зародился уже в браке?
А то заранее накидаю. Уеду же летом.
самый классный фотик. я тебе оригиналы, без фотошопа кинула. Не везде линия горизонта хороша - править надо. Димка справится?
Наточка, сил тебе, здоровья и счастья желаю. Пусть с=все будет, как ты задумала!!!
Ночью думала, утром проснулась - ты на ум пришла. Не пропадай надолго! С прошедшим Днем Варенья тебя, дорогая наша! :-) Будь любима, счастлива, душой спокойна и радостна...Главный подарок твой, Аринка, пусть только радует тебя! :-)
А какие файлы, не говорит. С озера полчила ли ты с папой на плечах, на ярком коврике? Я штук 6, по 2 в каждом послалда. Говорит, что твой ящик объем такой не принимает.
kaschtanka
04.05.2004, 16:04
.
Горисвет
04.05.2004, 16:06
Горисвет
04.05.2004, 16:07
достану!:-)
Горисвет
04.05.2004, 16:11
это для меня хорошая новость! Я себе в Шанхае купила Панас на 3.2 и тут же его потеряла. Приехала сюда, а Макс говорит - фигня эти ваши 3.2, надо на 5 минимум брать. Я и приуныла - они ж почти в 2 раза дороже...:-(
Горисвет
04.05.2004, 16:15
то, что получили, уже заверстали, так что можешь больше не мучаться.:-) Если будет у Наташки время, попрошу ее в jpeg сконвертить полосы для тебя и Марисольки.;-)
kaschtanka
04.05.2004, 16:49
.
да, еще так интресно получилось, вот и не верь после этого в чудеса... Хотя, конечно совпадение. Так вот, над ребенком-то мы давно уже работали, где-то около года,а беременность все не наступала. Я уже решила, что все иду к врачу. И вот у нас свадьба 15 февраля. А свадьба у нас была своеобразная. На официальную регистрацию мы пришли в джинсах и свитерах, правда я уже была с прической и макияжем (вид был еще тот, никто не мог понять, что к чему). А чуть позже в этот же день мы венчались. То ли священнику мы понравились, то ли он так удивился, что пара при полном параде, но только свидетели и без каких-либо съемок видео- и фото, но службу он вел так, что все бабки при церкви сказали, что давно такого не слышали. А я стояла, такая счастливая со слезами на глазах, и думала, что вот теперь я хочу только одного - ребенка. А потом мы еще три раза свадьбу праздновали, много людей знали о нашем романе и все требовали празднеств. Потом мы уехали в Египет, и там тоже было интересно - один пожилой араб сказал моему мужу, отведя его в сторону "У вас очень красивая жена, но пусть она на нас не смотрит, а то ребеночек будет черненький :).Она ж у вас беременная." Беременности тогда было 2 недели, как позже выяснилось. Вообще я не знаю, как Санчес там выжил,я в Красном море купалась до черно-синих губ от холода (так мне нравилось), по барханам лазила и вообще, ну очень активный образ жизни вела. А потом возвратились, задержка, ну я и не думала, цикл всегда длинный и сравнительно нестабильный. А муж мне одним утром и говорит "А ты, зайка, беременная зайка!". Ну он опытный, знает, купила тест,и на тебе две полосочки. Т.е. Саша получился в первый возможный вариант после свадьбы. Уффф, проностальгировала.. приятно так стало..
Тянут, каждый на себя? Если она при помощи ребенка старается уесть ("на тебе сыночка"), то лучший способ отреагировать - показать, что это не тягость, а в радость. "Остается?! Правда?! Вот мы с ним......" Она перестанет, вот увидишь. И мальчик будет относится к папе спокойнее, зная, что всегда ему рады. (это я не к тому, что не рады сейчас, просто детям требуется чуть ли не ежечасное подтверждение любви и преданности)
Вот и у Туськи, и у тебя романтично и красиво все получилось! ..А на арабов ты, очевидно, и не заглядывалась - блондин-блондином Санчес получился! ;-)
Светик, я тебе кину сейчас на тему "еды". Потому что они у меня не на жестком диске. Просмотрю, накидаю, и уберу подальше.
давайте-давайте, молодцы! Я на своих просто не нарадуюсь, такие классные пацанята.
У меня засаживать нечего. 12 соток земли, а все настолько уже распределено, что думала, куст сирени приткнуть, а некуда, чтоб не нарушать баланс. Розы у меня уже вовсю цветут и магнолии, красота необыкновенная. И ландыши под окном распустились.
Я своим бэкярд сейчас организую. Купила домик пластмассовый Мари, первый день она проиграла в нем на улице с 10 утра до 8 вечера, даже обедала сидя в нем. Купила песочницу, наполнила песком. Хочу добиться того, чтоб детям как можно больше хотелось проводить времени на улице (но не в парках ;-)), чтоб максимально их оздоровить за лето, при этом находить время и на себя. Бэкярд у меня закрытый, на улицу они не выскочат, я могу в это время домашнюю работу переделывать или книги читать.
По утрам стала их возить в библиотеки на Story Time, это чтоб их адаптировать к саду и выработать у Макса хоть какую-то усидчивость. Он стал любить книги! Может их с интересом листать и спрашивать и пересматривать понравившиеся страницы. У Мари начался период изучения английского, она теперь на картинки показывает и спрашивает, "А это как называется". Максу проговариваю по-русски, Мари называю английский аналог. Макс "под эту песню" уже освоил слова "Backpack", "Sponge", "Bubbles", уж очень ему нравятся книги про купание. Макс совсем разболтался. Он стал говорить предложениями, при том, в отличии от Мари, он проговаривает все слога. В машине говорит "Музику включи" или "Песенку", когда заканчивается диск с русскими детскими песенками.
Я начинаю ощущать кайф от такой разницы. Хотя, иногда они еще дерутся и спорят за одну игрушку. И если Макса мучают зубы, то достается и Мари от него и его плохого настроения.
На сайте http://www.november2002.hut.ru/info.htm есть Дни рождения мам. В мае очень много именниников, подсматривайте ;-)
Поздравляем и желаем почаще выбираться с мужем вдвоем, но, чтоб и дети попрежнему купались в океане твоей любви и заботы к ним. Слишком им заботливая, добрая и любящая мама досталась, так держать!
Вот здорово!!!!!!! :-) Замечательная такая новость :-)
А мне Old navy совсем не нравится, детское еще ничего, но подростковое и взрослое, качество никак не соответствует их завышенной цене.
Что-то девочки, я опять за вами не успеваю. Казалось бы, что такого? Одна с детем - почему трудно? Да просто все другое.. квартира большая, деть слишком активный и возбужденный, следить больше и внимательнее приходится (узлы, тюки кругом, углы открытые, куча полочек, шкафчиков, в коих совсем небезопасные вещи находятся, а убрать все не представляетс возможным)... короче, кручусь и жутко устала :-( Мои вроде покаи не собираются возвращаться, а тут скоро квартиру принимать нужно... да плюс жара напалаааааааа.. я просто ползаю по квартире...
Что на ребенка-то одевать? Никак не перестроюсь я что-то... Сегодня хоть бейсболки аж две штучки ему купила (одна совсем тоооненькая на жару) :-) А то в шапке, хоть и тонкой, что-то совсем не то получается ;-) Колготы под штанцы уже смело можно не одевать? Понимаю ведь, что жарко ему, а привыкла уже кутать ;-)
И что на счет завтрашнего зоопарка? Тут что-нить писали девочки? Я может проворонила?
Еще тут "червя" у себя обнаружила - комп лечить пришлось и дырки в системе латать....
Я там себе вещи не покупаю, только Ване. К тому же как писала только на сейлах(например бодики по 3 доллара и тп:-)). Халявщица я в общем:-)
Я одеваю по принципу "Лучше слегка замерзнуть (только слегка), чем вспотеть и чтобы вспотевшего продуло". Без колгот мы ходим уже давно, когда было градусов 13-15, но без ветра. Правда штанишки были флисовые с начесом. Бейсболка градусов с 17-18, тоже без ветра. Но, Марин, ты учитывай, что Сашик у тебя не сильно волосатенький, голова может мерзнуть. А вообще всегда лучше взять с собой и кофточку и шапочку.
у меня в этих пеленках Тася росла в начале 90-х годов, так что с советских времен они у меня как и у твоей свекрови :-)
И ты, и Ариша - такие ласточки легкие.
Спасибо :-) Бейсболочку как раз из этих соображений покупала - одна плотная, другая с дырочками :-) И когда наши кудри пойдут? ;-)
Сегодня еще и гольфики прикупила на лето. Буду с шортиками одевать - нам же теперь ножку до колена прятать от солнца нужно :-(
Как ты меня, Галь, удивляешь успехами Макса, не представляешь! Вот тебе и третий ребенок, мальчишка - в развитии всем фору даст!
Про обустройство бэкъярда...Ой, просто класс! Для одного-то сделала бы так же, а уж для погодков постараться - труды окупятся! Скажи, а мини-бассейн будет у вас? Пластиковый или надувной?
А вот книги у нас так не идут хорошо, как ты описываешь. И корю только себя - мало занимаюсь! Неужели, пять лет усиленной воспитательской деятельности ТАК меня истощили? :-(
Просто стыдно, когда читаю о том, как ты время проводишь с детьми. Я как-то вся - в физическом развитии Ники. Самая ловкая бэби она на плейграунде...Но когда какой-то ровесник начинает считать по-английски до 10ти, мне становится не по себе. Я и думать не думаю об алфавите или счете. А, наверное, счет учить уже пора - не помешает.
Вместо предложений Ника все меньше говорит при людях. Никому не доказать, сколько слов она знает. Макс говорит, не стесняясь?
Как много времени в день ты позволяешь малышам смотреть телевизор/видео?
Здесь народ детей босыми чуть не круглый год держит. Вот и мы стараемся. Просто на улицу берем разную одежду (куртку полегче или свитерок другой). Колготки - редко. ВЫсокие носки и джинсы.
> Как ты меня, Галь, удивляешь успехами Макса, не <BR>
> редставляешь! Вот тебе и третий ребенок, <BR>
> мальчишка - в развитии всем фору даст!<BR>
Педиатр, когда Макс в 2 месяца сдавал ей нормы 4-месячных детей, в 6 - 9 месячных, так и сказала, что каждый следующий ребенок в ее практике развивается быстрее предыдущего. Недавно статью считала, что так оно и есть до 5-го ребенка включительно, с 6-го и дальше идет обратный процесс, в сторону деградации, организм женщины после пятого уже истощен. Ну, нам это не грозит ;-)
> Про <BR>
> обустройство бэкъярда...Ой, просто класс! Для <BR>
> одного-то сделала бы так же, а уж для погодков <BR>
> остараться - труды окупятся! Скажи, а <BR>
> мини-бассейн будет у вас? Пластиковый или <BR>
> надувной? <BR>
Существует проблема слива воды и нагрева, потому максимум куплю пластиковую широкую круглую ванну, которая метра полтора в диаметре и по высоте см 50, и буду им наливать, пусть плещутся. У нас до озерных парков минут 15-25 езды, потому я не вижу в летнем купании проблем.
> А вот книги у нас так не идут <BR>
> хорошо, как ты описываешь. И корю только себя - <BR>
> мало занимаюсь! Неужели, пять лет усиленной <BR>
> воспитательской деятельности ТАК меня истощили? :-( <BR>
У нас только после библиотеки лед тронулся в этом направлении. Там детки сидят и слушают как мамы им читают. Мари там набирает книг, я ей быстро адаптированный русский перевод леплю. Макс первые походы там круги наматывал, а теперь детские классы и время дало свое, ему тоже стало интересно. В любом начинании время и регулярность дает свои плоды.
> Просто стыдно, когда читаю о том, как т <BR>
> время проводишь с детьми.
Я, как и все мамы, тоже корю себя в недостатке времени, уделяемого детям. Мне легче им базу создать для развития чем заниматься с ними самой.
Я как-то вся - в <BR>
> изическом развитии Ники. Самая ловкая бэби она на <BR>
> лейграунде...Но когда какой-то ровесник начинает <BR>
> считать по-английски до 10ти, мне становится не <BR>
> о себе. Я и думать не думаю об алфавите или <BR>
> счете. А, наверное, счет учить уже пора - не <BR>
> омешает. <BR>
Охватить все невозможно и мне, к примеру, не хочется посвящать 24х7 времени на детей, с каждым последующим ребенком становишься чуть более эгоистом :-), начинаешь ценить свое время и время вообще. Да и для одной мамы важно, чтоб ее деть знал счет, для другой, чтоб он был физически более развит. Как и первый так и второй путь развивает ребенка. Развивая физически легко учить счет, к примеру, раскачивая на качелях :-) Счет до 5 легко учить подстригая ногтики на руках, на ногах у нас со скандалом, там не до счета. Я не требую от Макса сейчас результатов. Мари собираюсь учить чтению, чтоб до школы она начала читать по-русски.
> Вместо предложений Ника все меньше <BR>
> оворит при людях. Никому не доказать, сколько <BR>
> слов она знает. Макс говорит, не <BR>
> стесняясь?<BR>
А зачем кому-то что-то доказывать. Доказывают что-то люди с комплексами, чтоб оправдать эти комплексы. А Макс сейчас начал стесняться :-) Он повторит в группе Story Time что-либо за детками и педагогом, присядет, ручки поднимет как они, засмущается и ко мне бежит :-)
> Как много времени в день т <BR>
> озволяешь малышам смотреть телевизор/видео?
<BR>
Часа 2-3 набегает, но при этом они не сидят постоянно у телека он идет как фоновый шум. Ставлю Baby Einstein DVD или программы, созданные для их возраста компании Disney или Nickelodeon.
Мама_Наташа
05.05.2004, 06:23
Искренне поздравляю! Много нас - весенних, и Тельцов тоже много. И тебе, и Аринке - море любви, счастья и радости. Ну и цветов, хотя вы сами как весенние подснежники :-)
А насчет вязаных комбезов - да, даются они тяжело и долго, пока вязала жирафа, прокляла все на свете :-) а довязала - порадовалась, красиво получилось :-)
Мама_Наташа
05.05.2004, 06:26
Спасибо, девчата, целуйте от нас нашу ноябро-декабрятскую малышню :-)
Горисвет
05.05.2004, 07:53
в jpeg сконвертила, и вышлю, шоб на пальцах не объяснять. Или в pdf сможешь посмотреть?:-)
Горисвет
05.05.2004, 08:03
есть. Большую получила - прям и не знаю, одна другой лучше.:-) С едой получила одну, почистила ящик, могу снова принимать.:-)
Нееееееееее,не надо пдф,хотя я и в нем могу:-)
Вывод – предохраняться и ещё раз предохраняться! В смысле, мне, тебе-то теперь чего уж… Я вот тоже, как говорится, «с диагнозами по бесплодию у обоих», беременности почти 3 года ждала, а сейчас предохраняюсь тщательно. Но мысли иногда возникают – типа, «а может не надо? Может мне для 2-го ребёнка опять нужно будет пройти через всё это – лекарства, операцию?» Но потом как представлю, что будет, если окажется, что «всё-таки надо было», так и перестаю сомневаться. И ещё, одну из своих двоюродных тёток вспоминаю – после 9 лет бесплодия нелеченного (ну, не умели тогда, наверное, лечить, говорили – «ждите, у вас всё нормально») случилось чудо – родился сынок. А через несколько месяцев «чудо» случилось ещё раз, у братцев разница 15 мес… Но я этого себе позволить сейчас не могу. Не морально, так сказать, с этим всё можно более-менее решить и свыкнуться, а материально. Пока наш папа работает на этой «работе», ни о каком дальнейшем «размножении» речи быть не может.
А, кстати, если можно, не могла бы ты сказать, что у вас было в смысле бесплодия, я хоть сравню и свои шансы прикину, если что-то похожее есть.
Или на мыл скинь?
Это не я за мальчика. Я представляю, как хочется уж теперь-то девочку! Просто статистика моя личная знает много случаев, когда детки родились очень близко друг к другу по календарю (и даже в один день), и всегда это детки одного пола. Как и мы с сестрой. Но! У меня был одноклассник, они с сестрой тоже родились с разницей без 5 дней год! Так что, Каштанка, давай, "бей" мою статистику!
я-то как всех вспоминаю и к компу рвусь порой! Про лето всё думаю - получится у меня с вами, а? Кстати, кидай телефоны!
Сейчас ещё огородик меня ограничил - сажаю мелочёвку - лук, морковь, позже буду свёклу, капусту, огурцы, фасоль. Томаты только в этом году на рассаду не успела посадить, будем мамиными обходиться. Вчера погода такая была - в голове так и крутится песенка - "какое всё зелёное, какое всё красивое, какое небо синее, какое солнце жёлтое ко-ко-ко-ко..." Аринка гуляла так долго у бабушки моей во дворе! посадила с нами 2 картошины, бум ждать урожай! Перевалялась вся - и по земле, и по опилкам, стирала вечером обмундирование полностью, и ребёнка тоже!
Наташ, а я ведь в праздники 3 дня гуляла... День дома "гости дорогие", потом нас пригласили на 30 лет к Сашкиному другу, а потом мы с Олькой отмечали наши ДР в кафе с мужьями. Сколько я всего слопала!!! кстати, диетиться сейчас не могу - что-то стал меня желудок беспокоить. И - я же влезла в свой самый узенький костюм! И не просто влезла, там ещё место осталось! Это меня очень удивило. Так что теперь дело "не в весе, а в пресе" и надо как-то себя заставить "подтянуться", только не знаю чем. а ты в этом плане не устаёшь меня поражать!
Уж я тебе отплачу! А может мы и с вами увидимся, вдруг?
Лисочка! эх, как ты меня порой дразнишь, в Крым всех приглашая! Знаешь, как хочу! Кстати, наша доктор говорит, что для нашего родного климата больше всего подходит Крым, в смысле поездок на юг. Меньше акклиматизации. И, представляешь, у подруги моей мамы есть в Севастополе знакомые, которые летом свою квартиру практически за так сдают друзьям, желающим там отдохнуть! Только очередь занять надо. Но пока для нас это неосуществимо...
это моя беда. Про "продуло". Все ждут лета и тепла, а я боюсь. Потому, что Ариша болела всего 2 раза (тьфу 115 раз) и оба в жару - в мае и в июле. Правда, второй раз была розеола и это можно не считать, но всё равно боюсь. Сквозняков. Зиму моя ноябрьская девочка, закалённая своей первой -30-тиградусной зимой переносит легко! А вот лето меня пугает. И перестроиться, как и Маришка, не могу. Я и сама всегда с трудом на летнюю одежду перехожу - как-то это всегда получается неожиданно и я это называю "морально не готова оголяться".
kaschtanka
05.05.2004, 11:17
.
kaschtanka
05.05.2004, 12:05
.
kaschtanka
05.05.2004, 12:30
.
Вот везде весна в разгаре. А все дожди решили пролиться в этом году над Торонто. Мы еще не скоро вспотеем, чувствую :-)
Пресс. Если ежедневно качать по 10-15 минут, уже будет пресс! Понимаю, что у меня в комплексе все работает. Но без особого напряга: обруч и плавание для меня - удовольствие нетяжелое. На полу качаю пресс, щадя щею. Сама подбираю упражнения на прямые и косые мышцы. Ты, Натуль, начни. И почувствуешь, что тебе подходит. Зато спустя время сможешь заметить разницу в том, как вещи сидят на фигуре. Вчера я качала пресс нижний так: лежа на спине, руки за головой, в стопах вытянутых ног - среднего размера резиновый мяч зажат. Поднимать ноги до прямого угла, а потом опускать, не касаясь пола пару см. 20 раз, отдых - в виде другого упражнения. И еще 20. Потом - круговые движения с тем же зажатым в стопах мячом...
Мне б такую работу - вот где бы фантазия творческая развернулась!!! Привет твоим коллегам - с наилучшими пожеланиями успеха в работе и личной жизни ;-)
Напомните, где Наташа-Тусик пребывает сейчас? Наташка Ванина читает нас? Как дела, тезка? ;-)
Коровушка у меня растет - 12 кг при 85 см роста! И мозги просторные - объем головы будь здоров! Хорошо бы еще, извилин хватило на этот объем ;-) Поставили снова комплексную прививку, которую дочь и не заметила - все в одной маленькой иголочке за секунду.
Папа наш вчера перед сном лыбится, смотрит на спящую дочку:"Коооська, Коооська.." Шикнула на него, а улыбка идиота не сходит с его лица -просто полный телячий восторг. Говорит:"Хорошая девочка у тебя получилась!"
Не было тяжелого предмета под рукой, чтобы по лбу дать :-)
Горисвет
05.05.2004, 18:03
Коллегам передам все - про работу. Личная жизнь - потом, потом... *зевая*:-D
Поздравляем с полуторагодовасичьем:-) Рост-вес отличные у вас:-) А что за прививка? Не MMR случаем?
Папа ваш в своем репертуаре:-)
Эпоинтмент удалось заказать только на вчера. А что за прививка..Ну там все, что в самом начале ставили, 4 болячки где перечислены.
А с нашим ростом мы только к вам в невесты сгодимся ;-) Ну, с весом еще Гордей наш :-) Адька пока подрастет, сравняется...Я вообще-то не особо довольна. Переживаю: каланча вырастет. Для Канады-то нормально - здесь всякого народу полно. А по европейским стандартам...у меня свекровь перед глазами. На полголовы меня выше и уж раза в два шире меня :-) Они - сибирской породы, не мелкие :-)
Опять промазала:-) Ну ничего, в субботу тоже поздравлю:-)
Ты это...кого тут каланчой обзываешь?(грозно так):-) Я между прочим...по твоим меркам...видимо тоже:-) И очень счастлива:-) Так что не говори ерунды! Вырастет у тебя высокая, стройная голубоглазая красавица, а не каланча:-) И если серьезно, то ты сыграешь одну из главных ролей в том какая именно она вырастет, надеюсь что не каланча;-)
Вот уж несколько дней как подпевает :-). Пою на ночь песенки, так она на особо душевных местах подпевает (в песне про "ложкой снег мешая", подвывает "не спииииишь" и т.п.). Еще спрашиваю, какую песню петь Елочку ("Дедя" у нее называется, потому как про деда мороза) или про крейсер Аврору ("Аоа"), просит Аврору :-) и подвывает вовсю :-). Многие песни имеют кодовые имена: Пам-пам -Антошка, "Баба" - два веселых гуся, "Аб-Аб" - кабы не было зимы и т.п. Можно хоть промычать, хоть на носу прогудеть, узнает. Мы так часто играем. Музыкальная деушка растет.
Мариш, я одеваю пока еще тоже не совсем по-летнему. Но Аля не очень бегает на улице, сегодня час в песке проковырялась, а потом спала в коляске. Надеваю тонкие колготки (с дырочками), штанцы типа плащевки, х/б кофтенку и ветровку. Шапку тонкую совсем, но надеваю. У нас здесь как-то ветрено.
Обвыкайтесь понемножку. Переезд - стихийное бедствие. Я тоже в праздники маму перевозила. Мульон коробок и пакетов заняли 60% площади квартиры. Мрак. Если б мне самой с ребенком переезжать, померла б.
Класс! А мы тоже Альку в Египет возили, но еще по частям :-), в виде яйцеклетки и сперматозоида. В Москве по приезде и слепили :-)
Вот думаю, не лажа ли? Будет смотреть? Маркошик смотрит Desney playground хорошо.
Болит голова вот уже неделю. Это я сначала думала, что голова, теперь вот засомневалась. Боль слабая, не уменьшается, не увелчивается. Локализирована в шее (двигается несвободно), над ушами и слегка отдает вправо (сбоку). Не болит постоянно, а как-будто плещется. Таблетки иногда не помогают, иногда помогают на пару часов, иногда само проходит ненадолго. Еще шея иногда похрустывает. Не может быть, что я защемила како-нибудь нерв? К какому врачу идти? Ко всем подряд я не могу, надо выбрать одного-двух.
По-моему запросто могла. Или защемила или застудила. А ты не можешь к физишену позвонить и посоветоваться с ним к кому лучше пойти?
вероятнее всего действительно защемила какй-нибудь нерв. Или продуть еще могло. У мамы было похожее. Она почти год промучалась, потом пошла в центр китайской медицины, там ей надевали воротник какой-то надувной и потихоньку растягивали шею. Плюс иголки (акупунктура). Помогло. Куды бечь в твоей ситуации не знаю. Но возможно что-то типа невропатолога для начала. Просто так к мануалу сразу страшновато. Хотя если проверенный, я б пошла.
Ну Макс вундеркинд! Я где-то читала, что вторые дети опережают первых, третьи - вторых и так далее. Галя, еще чуть-чуть и Нобелевский лауреат в семье ;-)
Николетта
05.05.2004, 22:38
У меня недавно такая штука была, болело жуть, даже дышать больно было. Ходила к "хЕропрактору" как говорит моя свекровь. Как я поняла, действительно что-то защемлено было, и воспаляться мышца стала, короче, мало хорошего. После первого приема еще долго проходило (из-за мышцы), но легче стало почти сразу. Ходила я к нему несколько раз. Главное, чтоб этот самый врач был хороший, не халявщик. Вот.
Была бы в Москве, пошла бы к Котляревскому, он бы быстро поставил голову на место, и в прямом смысле, и в переносном. К терапевту пойду. Она у меня русская.
Просто рассадник лауреатов этот Сиэттл. :-)
http://www.notrivia.com/Music/pic29679.jpg
Вот сегодня на нашем украинском форуме девочка ссылочку дала.
И папа тоже крепенький такой орешек... Может, он на комплемент напрашивался? Хотел, чтобы ответила, что это не только твоя девочка? И-эх, не поймешь...
Меня единственную из всех крепко обнимают, прижимаются лицом, целуют и ладошками нежно гладят по щекам. Бабушку обнимает редко, папу еще реже, Федю вообще отталкивает (я переживаю).
Мой младший брат со своейственным ему сарказмом говорит, что он благодарен мне за то, что я первая, т.е. не он первый блин.
ЗЫ. Предупреждаю, что такие шутки в стиле нашей семьи,я не обижаюсь,а то еще чего подумаете :).
Наташ, как раз книги- это самое простое. У нас идет, когда я уже больше ничего не могу. Мы садимся на пол и по очереди "читаем" все книги. Самая любимая- Курочка-ряба, может слушать бесконечно, показывает всех персонажей (в лицах изображает) и все действия. Я учу ее букве "а" (пока никак) и 1-2-3 (понимает, дает 1,2 или 3 вещи, но не показывает на пальцах). Надеюсь, летом возьмемся за Кубики Зайцева. Ты, главное, ни с кем свою самую лучшую девочку не сравнивай!
Как найти, чем хорош, по чем берет? Мне надо править спину. Просто помиранцы наступают. А идти абы к кому - риск большой. Делись!!!
Вторые детки крупнее обычно, да и вы с мужем немаленькие, насколько я поняла. А ника ширококостная? Судя по соотношению рост-вес, то нет. Если нет, то и переживать нечего, будет высокая стройная леди.
А про папика вашего согласна с Эльфом, явно он на комплимент напрашивался.
Это из серии "папа, как пишется слово "хирург"? - Если хороший, то через "И". :-)
Ниночка пока что оказывает молчаливо-улыбчатую поддержку будущим лауреатам. Правда, вчера вот сподобилась сказать "ко-ка" на кошку пару раз. Вроде "иди" выходит иногда, а так все больше пальцем тычем и говорим "у". Удивительно, сколько разных значений может вместить в себя один гласный звук!
Чудесно! :-)
Сегодня я раздевалась после прогулки, завалилась полежать в одной тоненькой майке. Аля ползала рядом, оттянула майку и заговорщицки подмигнула своей "подружке". Потянулась, а я говорю, ты ж уже большая. Это совсем малыши это кушают. Тебе только ночью даю, пока никто не видит. А то стыдно уже :-). Аля похихикала, облизнула грудь и прикрыла маечкой "на потом". :-)
Я одеваю Нину по принципу "как себя". Если мне хочется одеть кофточку, значит, и ей не помешает. Если мне комфортно в майке и шортах, то и ей тоже (надеюсь).
Па-апрашу Нику такими словами не обзывать! Чудесная девочка, все пропорционально. Ловкая, шустрая, сообразительная. Уж не знаю, с какой интонацией папик это говорил, но ничего оскорбительного не наблюла. У нас наоборот, сам себя нахваливает. Что, мол, дети от него красивые, поэтому надо ему плодиться и размножаться.
Поздравляю с датой. А размеры Николькины- ну так ведь есть в кого, ты ве сама высокая, и муж, наверное, тоже. Модель растет!
Он вообще-то нормальный врач, только со своей технологией. Стра-а-ашный! Но спец - бог. Лечит такие штуки, мне мою щитовидку поправил, мой врач лысину чесал, не верил, в ведь я была в одном шаге от операции. Ну и спину ломает - будь здоров, встаешь, как заново родилась. Давать?
"свою квартиру практически за так сдают друзьям". Или едешь в гости просто без денег или эти знакомые помогают устроиться где-нибудь за деньги в зависимости от пожеланий. У меня очень негативное впечатление о курортных квартиросдатчиках. Если хочешь, я как-нибудь подробнее об этом напишу, а пока скажу, что цены в Крыму очень разные, но есть большое кол-во частных широко неафишируемых и нерекламируемых гостиничек и пансиончиков, где отдых более, чем приемлемый.
Предлагаю теплый душ на загривок, шерстяной шарф, Ипликатор Кузнецова - в идеале. Тэйленол, адвил - просто облегчить. Было бы ущемление - иначе, резче болело бы, отдавая немеюще-нудно дальше - в голову и плечи. Ленка, сочувствую. Такая, казалось бы, мелочь, выводит из колеи весь организм.
Стоит, Мари еще иногда с Максом смотрит, в Costco 11 DVD стоит 99 долл, иногда еще и сейлы бывают, самый дешевый вариант. Но, они однотипны, если б по отдельности покупать, я бы всю коллекцию не собирала. Максу нравится про воду (Нептун), по домашних зверей, про Shape - фигурки, у нас нет последнего DVD, про планеты, но влом докупать, этим обойдемся.
я сама благодарна судьбе, что я второй ребенок.
Просто он сообразительным мальчиком растет. Чем больше наблюдаю за развитием Макса и Мари, тем больше убеждаюсь, что разными извилинами мальчики и девочки соображают об одном и том же.
А чуть-чуть больше рожать не бум :-) Хватит 3 детей в семье. Иногда с ними очень тяжело, а иногда и не нарадуешься какие чудесные дети растут :-) Главное, чтоб все с той ноги утром встали :-), что с 3 детьми намного сложней чем с одним.
Помнишь, я жаловалась на штуку на шее? Вчера сходила к эндокринологу. Анализы в норме, но шишак это, вроде бы, по ее части, назначила ультразвук на 13 мая. Сегодня мне позвонила моя "личная" врач-терапевт! Только что. Без всякой просьбы с моей стороны! Они с эндокринологом меня обсудили плюс она посмотрела еще кое-какие мои проблемки (пока кормлю - нет тольку ничего делать). Пожаловалась на шею, пойду к ней.
Вечная отличница, сознательная, помощница и пр. Сестренка всю молодость "прикурить" давала родителям, вплоть до замужества :-)
В свитере и джинсах. Под свитером - футболка с рукавами, под джинсами - колготы. Я при этом не потела в зимней куртке. Просто Ника на площадке принялась сдирать с себя одежду, успокоившись только тогда, когда осталась в свитере :-) Час я ее уговаривала одеться, т.к. даже прохожие ежились, глядя на нее. Только засобиравшись домой согласилась утеплиться :-)
Я здесь! Все читаю, всех смотрю с удовольствием!
Пысы. Дела не очень, но мы прорвемся
Горисвет
06.05.2004, 13:17
прочим, повыше вас будем на пару сантиметров, ну и потяжелее на пару килограммов, это тоже да...
Поздравления наши!;-)
У нас сегодня дождь и мы сидим дома. Правда пока дождь был несильный, мы погуляли по двору, ребенок извозюкался по самые уши. Под дождем мы поливали двор. У него сейчас хит - шланг поливочный. Будет стоять под краном и ныть, пока не откроют.Зато потом стоит столбиком, как суслик, и гордо держит шланг в руке.
Если нужна помощь, пиши на мыло - вытру слезки ;-)
Такие мне нравятся! Главное, Нику не раскормить! Муж-то очень стройный. И оба они - тонкокостные.
Про комплексы. Про влияние. Мы уже Макса затюкали его полнотой. Я хоть упражнения с ним делаю, а муж только обзывает :-(
"Твоя девочка", сказанное любым тоном, портит мне настроение. И он это знает. Делать больно жене намеренно - любимое занятие этого человека.
Разве нормальный человек будет повторять обидные слова ЕЖЕДНЕВНО, зная реакцию близких? Так Макс свое имя забыл, только слышит от него "толстый!" или "жирный!" :-(
Ууууу, таз подставляй или ведерко
Вот и будешь с Никой на шейпинг ходить и едой правильной ее кормить - все в твоих руках. Знаешь какую мне моя мама золотую фразу всегда говорила?:-) "Юль, мы с тобой высокие и красивые, но полнеть нам нельзя, хотя склонность есть. Нельзя потому, что если невысокая женщина пополнеет то она будет аппетитной пышечкой, а вот если высокая пополнеет то будет слоником. Ты же не хочешь быть слоником?:-)" У меня навсегда ее слова в голове застряли - ласково, но в точку. Не хочу быть слоником!:-)
С Максом,как мне кажется, отец направильно поступает - пусть походят в тренажерный зал, мячик погоняют. Обзываться - не правильно, и неконструктивно, только в комплексы вгонит. Надо действовать. И потом, разве Макс полный? Мне по фоткам если честно так не показалось, хотя может чего-то в жизни не понимаю.
Просто очень грустно такое читать. Я очень хорошо знаю, что такое не получать моральное удовольствие в семье. Сочувствую и верю, что будут перемены к лучшему.
То же самое хотела про Макса написать, и еще вот что. Макс может потом запросто вытянуться, буквально через пару лет. Неравномерно растут мальчишки, я многих знаю, кто рос таким образом. Единственно, что где-то после 25 они снова начинают полнеть, и вот тогда уже надо следить за собой.
а какой рост, если не секрет? :). Просто интересно стало, что считается каланчой? Или высокой женщиной. На фотографиях ты показалась мне макс. 175 см. Так это разве высокая?
Рост у меня 180:-) Каланчой себя не считаю, высокой - да:-)
Перед тем как покупать, возьми в своей библиотеке посмотреть. У нас эти видеокассеты в порядке очереди, заказывешь через вебсайт библиотеки на свою карточку и ждешь пока очередь подойдет. Продлить их на более длительный срок чем неделя нельзя из-за очереди на них. Но за неделю вполне определишься надо ли оно Вам.
а мы вечером при +15 гуляли в джинсах и одной х/б футболке с длинным рукавом. Я учитываю тот фактор, что дети движутся, потому не замерзнут. И сама себя приучаю к более легкой одежде, холодно лишь первые прогулки, постепенно организм начинает чувствовать себя комфортно при более низких температурах. Живя в апартменте мерзла при +20, сейчас дома по утрам +17 и все Ок, гусиная кожа пропала :-)
Как бассейн забросил, сильно поправился (видно, нагрузка большая была). А вырос он тоже сильно - почти 170 см сейчас. Но рыхлый. Не ест полезное, и обожает мучное и сладкое. Воюем из-за каждого блюда.
У меня, все же, уже не 173, а 172 см. И я прямо расстраиваюсь :-) Начала регулярно висеть, чтобы выправить позвоночник. Что-то вдруг захотелось выглядеть высокой :-)
Если я смогу сгладить острые углы, то и сына не упущу. А вообще, у нас сейчас не самые легкие дни.
Вылитая Алька. только в русо-голубоглазом исполнении! Ну и прилипла я к ней! :-) Совсем девчонку засмущала...Все ворковала ей на русском нежные слова, а она не понимала :-) А от английских моих восхищений вся застеснялась :-)
Сама! Вечером из дома:"Не волнуйтесь! Все анализы - в норме, я высылаю их в эмиграцию." Как это было мило и неожиданно! Учитывая и то, что прием к ней был для нас бесплатным.
К хиропрактору и чем раньше тем быстрее все пройдет. Я тоже с такой боли начинала восстановление спины и шеи. Шея на рентгене была полностью вертикальная, без плавных изгибов. А еще на йогу топай, у нас такие "старушки" ходят, что ты посравнению с ними девочка :-)
терапевт тебе обезбаливающих даст и на этом все закончится, а тебе восстанавливать надо шею, а не боль забивать. Как проверить хороший ли хиропракт. Да если положительный результат буден виден на первых неделях, стоит к нему ходить и дальше.
встану, то давай. А то у меня одна знакомая после одного мануала год встать не могла. Поэтому теперь остерегаюсси.
Ну воот, я планировала девочку кудрявую, темноволосую и зеленоглазую. А получилась прямоволосая, русая, а глаза настолько неопределенного цвета, что абсолютно необозначаемы. Серо-буро-непонятные. А наш вариант достался кому-то в Канаде, выходит?
Я занималась когда-то, чудо просто, для всего хорошо. Только мне дите оставить не на кого :-(
По первому взгляду - у мужика явно не все дома. Принимает в обычной хрущевке в малюсенькой комнатке. Обстановочка.... м-дя... пугает. Но это часть технологии (мне он предлагал учиться у него, но мне это а) не надо б) денег нет платить за обучение). Обращение - не приведи Бог, ужас до чего грубо (но не оскорбляет, это совсем другое). Разбирается глубоко с проблемой, любой. Я не знаю, как он это делает - руками пассы не делает, заклинаний не произносит (ну почти ;-)), но работает железно, зуб даю, его только слушать надо и делать, что велит (ничего особенного или странного). Рассказывать о проблемах надо самой, он не эктрасенс, "наскрозь" не видит, что скажешь, то и будет чинить. Ну после разговорчиков уложит на топчан и спину разомнет заодно. Кольца и часы сними (часы потом врут), лучше в брюках и носках (носки снять придется). И ничего не бойся, он добрый :-). Вот тебе его сайтик (барахло, но ради адреса и телефона)
http://members.core.com/~altdavid/
Он даже в lib.ru есть. А вот тут он даже весь из себя первый http://www.superdoctor.info/ru/moscow/alt/altmed4.htm
На выписку из роддома, это была середина января 2003 года, муж подарил мне 29 красивенных роз кремового цвета или как модно говорить, цвета айвори. Розы стояли почти 5 недель (самые стойкие, ну и условия были подходящие). Мои родители, розоводы в душе, чем они сейчас и занимаются, привили эти розы прошлой весной. А сегодня уже зацвели первые две розочки. И будет целая аллея Сашиных роз.
У меня вот 170, не отказалась бы еще от см пяти. А мама у меня 176, не доросла я.
Какая у вас вся семья романтичная.
Что даже в выходной с утра на 2 часа нет возможности? Я хожу в субботу или в воскресенье на 8 утра, в 7.40 убегаю, в 10 утра уже дома. Старшего подключай, меньшим с утра мало чего надо.
Ты очень стройной выглядишь на фотках.
На фотках кажется темноволосой :-)А серо-бурые глаза могут стать карими скоро.
Ларусь, что бы в быту ни случалось плохого, вспоминай эти розы...любая обида пройдет! И просто так вспоминай, и Сашке расскажешь, когда понимать начнет :-)
Вешу...больше чем хочу:-( 70 кг:-( Хочу сбросить 5 кг. До беременности вес колебался в пределах 63-65 кг. Сейчас вот нашла себе диету, на которой хочу посидеть. Диета щадящаа довольно таки - я жесткую не выдержу - дома постоянно куча всего вкусного.
Плюс кой-какие упражнения делаю, на тренажере хожу, и качаю новый комплекс Синди Кроуфорд(я по ее комплексу раньше занималась практически каждый день больше часа!! было время) - он специально чтобы после родов себя в порядок приводить(она как раз после своих родов его выпустила). Плюс в России купила себе штанцы сознающие эффект сауны - типа бриджей с завышеной талией(прямо под грудь) - тоже эффективная штука. В общем собираюсь в серьез заняться собой:-) Такие дела.
С завтрашнего дня наш папа из локального становится удаленным. У старшего сейчас сплошные тесты, 11-й класс, он до ночи сидит, готовится. В выходные рука не поднимется его будить рано, а потом у него самого дела.
Ура!!!!!! Ура! Ура! Ура!!!! Пусть у вас всё будет хорошо! А девочка или мальчик- какая разница! :)
Пишу быстренько в своей фирме вам весточку.
Мой питерский мобильник: 8-911-903-59-31.
Доехали мы прекрасно! Когда Даша была маленькой, было гораздо сложнее с ней в поезде. А тут она игралась с 3-х летним мальчиком в коридоре, и мы ее практически не видели с папой.
Правда после приезда я целый день приходила в себя: болела голова, тошнило, грудь застудила в поезде. Даша тоже тут два дня температурила. Но все уже позади. Сделали Даше даже прививку. Весим мы всего 10 кг, а рост у нас 80 (хотя мне показалось, что врач ошиблась и наш рост - 78 см).
Жду всех в гости! Крепко целую! Ваши девочки
kaschtanka
07.05.2004, 11:14
.
У нас 12 кг и 86 см :))) Привет! :))
Здравствуйте, наши дорогие! Вернулись мы из очередной поездки. И я сразу к Вам..В очередной раз убедилась, что ни стоит откладывать путешествия из-зи маленького ребенка. Юля выдержала все лучше нас. На обратном пути на дали ЯК 42 вместо ТУ 154, я была в шоке.Если подлетая к Москве мы совершали посадку порядка 30-35 минут, то на этом корыте мы спустились за 10 (!) минут. Юля спала всю дорогу, но при таком резком спуске проснулась. Плакала, конечно, но и грудь не брала.. С нами летела футбольная команда, и мне сразу вспомнился случай с "Пахтакором".Я читала все молитвы, которые знала. Мужу лететь через три-четыре дня опять в Москву, но он уже встревожен, как не попасть на ЯК 42.
Юля не сразу вспомнила бабушку с дедушкой, но потом "купилась" на мягкого медведя, и оттаяла. Ехали от Шереметьева полтора часа вместо 25 минут. Ребенок особо не возмущался и это слегка сгладило ситуацию.
Мы ходили в зоопарк. Животными интересовалась мама, ребенку нравилось общаться с такими же колясачниками. Звери ее интересовали мельком. Первым устал папа, но я часок его все же еще удержала. Я поняла, что таким малышам это еще рано.
Юле очень понравилось в метро, папа ожидал , что ребенок воспротивиться (или испугается), но ничего подобного не произошло. На обратном пути она уже ходила по вагону и показывала людям свою игрушку.
Купили ребнку кресло - CONCORD TRIMAX. Ребенок сидит и (о чудо!) не возмущается. Вчера даже заснула в нем. Мы очень довольны, это то, что я искала.
Сделали в Москве всевозможные анализы. У свекрови приятельница зав.лаболаторией в детской поликлинике, и через три часа нам все выдали с рекомендациями. Гемоглобин у Юли 128, у меня 140. Хотя до беременности выше 118 у меня не было. Копрология практически хорошая, но рекомендовали сырые овощи и кефир.
Пойду почитаю, и вечером вернусь с фотографиями.
Наталья и Юлия (24.12.2002)
Рада за вас, что хорошо доехали. Обидно что болели, но уже выздоровели и ладненько. Рост-вес у вас хороший:-) Кстати нам обычно тоже намеряют больше чем есть на самом деле. Я Ваню потом всегда дома ставлю к измерялке - нам друзья на рождение Ванечки подарили обалденную пальму со шкалой(при чем и в инчах и в см), и мы по ней измерямс:-)
С возвращением вас! Ждали уже. Про мамолет ЯК-42 аж насмешила :) У тебя видимо страх перед маленькими самолетами. А на самом деле, они такие же, как и большие. Я на ЯКе в Египет летала (4 часа) и ничего. И с малым пару раз приходилось. Передай вашему папе от меня, чтобы он не волновался.
Про зоопарк такая же картина, как и у нас, я в прошлом топике писала. Тоже больше интересовали люди, чем звери. Придет еще их время...
Молодцы, что сделали анализы. Мы пока так и живем, не зная, какой у нас гемоглобин, полагаясь лишь на румяность щечек и шустрость. Видишь, какое материнство полезное занятие - свежий воздух, правильное питание, и, как следствие, гемоглобин повысился.
Будем ждать ваши фотографии.
Я вешу столько же :-) Но не при 180, а при 172-173 см. Смотри: 180-110 - идеальный вес. При моем возрасте и росте, я вычитала, 70 - тоже идеальный. Книжка - российская. Насчет себя я им не верю. Зеркало-то есть, и я не слепая :-)
Юля, если ты удержишь этот вес до 35 лет - уже победа!
Нашему в таких случаях срочно нужно рассмотреть, что под ногами! Я рост меряю пометками на собственной ноге :). Подхожу, когда он спокойно стоит и делаю метку, потом меряю ногу :).
А то бы нам стыдно было :-) Смотрю на девчонку - стройняга, все в норме. Бабушка уедет, я вообще церемонииться перестану. Похудеет :-)
Не пойму, в поезде. что ли, застыли, девчонки? Ладно. приходите в себя, отъедайтесь!
но скажу, если хочется весить меньше, то стоит этого добиваться. Тем более 5 кг это не очень много. Причем как по мне, то и 3 будет достаточно. Главное,чтобы было просто красивое здоровое тело с нормальной мышечной массой. А если делать все то, что ты, Юля, делаешь и собираешься делать, то ничего другого и не остается.
мы еще деревья собираемся сажать раз в году ( черешенка уже есть) и коньяк закапывать :).
Ты меня прям пугаешь подробными описаниями полетов - нам самим летом лететь...
Про зоопарк не удивила, мы тоже не сильно интересовались зверями.
Кресло удобное - вещь! У нас не особо удобное, даже ездить далеко не хочется.
Показывай фотки скорее, сто лет вас не видели! :-)
Даже не знаю. Он просто стоит спокойно, заинтригованый такой:-) Я ему еще и ножки обычно стараюсь вместе свести и выпрямить - чтобы достоверно получилось:-)
Приветствуем:-) Сколько у вас приключений случилось. На самолетах российского производства сама летать боюсь жутко, и поэтому не летаю. В зоопарк вот тоже хочу Ванечку сводить - интересно как отреагирует, ведь многих животных прекрасно по фотографиям знает. Гемоглобины и у тебя и у Юли отличные! Ждем фоток:-)
Могу себе представить эту красоту:-) Так романтично:-)
я Никосю и её неунывающую и неустающую маму!
Наташа, вот и "полторашка" вам. Только сегодня смотрела на Аришу и вспоминала твои слова, сказанные когда-то - жалко, что проходит этот младенческо-пупсявый возраст, растут детки, как грибочки, вот Аринка ростом уже больше, чем полменя и щёчки куда-то пропадать стали...
Кстати - про ваш вес. Похихикала я так зловредно - прикинулись "мелкими" - мы, мол, около 10 кг! А я на ваши фото сиотрела и думала - не могет быть! А вот вас врачи-то и вывели на чистую воду! Шутю я так, просто смайлы вставлять лень... А Аринку в последний приём не стали взвешивать, сомневаюсь, что и в полтора взвесят - в год даже не стали. Рост я сама намеряла 80, а лёжа 83. В год она была на 3 см короче.
Здоровья деткам, сил мамам!
Не знаю, что ещё сказать, пусть другие добавляют!
Срисовала. Но чё-то напрягаюсь, почитав статейки ;-)
Гип-гип-УРА!!! Присоединяемся к поздравлениям!
Угу. Но потом потемнеет. А глаза смотрятся темными. УВЫ! Прикольную парочку сегодня видела. Двойняшки, наши ровестники. Никита - блондин, голубоглазка и хохотун. Лиза - молчаливая кокетка, кареглазая, темноволосая, кудрявая. Ну совсем непохожи. Бывает и так :-)
Есть у нас в парке пара тихих скамеек. Как правило на них особый спрос. Потому как все лавочки - на площади и на аллеях. А там шумно. В основном все колясочники на пеньках. Свободная лавка в кустах - особая удача. Мне сегодня свезло. Я устроилась удобнехонько, под спину одеялко, полулежу. Вдруг два мужика. Попросили освободить скамейку - праздновать им охота. У них аж два пакета с закусью и бухлом. Я грю, первая пришла. Не волнует, наша лавка!!! "ОТ этих колясок в парке не продыхнуть! Выпить негде стало!" О как! А с виду вполне приличные люди. Ну я поприкалывалась над ними, но не утупила, ессно :-)
О, спасибо! Именинница стала какая-то плаксивая, ноет все время (месячные, как пошутила я сегодня утром), а мне ее жалко, потому что никто не умеет ее развлечь так, как я, а я на работе все время. А еще она помимо "коки" (кошки) научилась говорить "клю-ка"- сушеная клюква, которую она обожает, и знает, где стоит в шкафу.
Нику и мамочку Наташу-Весту С ПРАЗДНИКОМ! Пусть детка только радует маму! (и нас) Мария и Катюша(26.11.02)
Ой, сколько разных событий в топике!
Каштанка! Поздравляю! Повезло и тебе, и Мише - с такой разницей детки дружные (у меня с братом такая)!
Горисветик! Если что - у меня цифровик 5Мпиксел и фоты по 1.5-2Mb. Надо? Только моря тут нету. А каши полно (см аттач)
И Еще. Про нас. Все, пошла я на работу (свою основную). Как справлюсь - не знаю. Благо можно статьи и дома читать. Писать то оно труднее будет, подожду с этим до осени, когда Катерина в садик пойдет. Мария и Катюша(26.11.02)
Пусть бы на траве и отмечали...
Нэнсик, а Ника недавно в весе прибавила - как мясо и рыбу жевать стала. Я сама заметила внешние легкие "округления", да потяжелее стала. Когда ежедневно не раз поднимаешь, чувствуешь изменения в весе. А рост у нас давно стоя измеряют.
будет здоров и весел, благо дата пришлась на теплый и красивый месяц! :-)