Просмотр полной версии : Зима 03-04. Готовимся к лету.

Страницы : 1 [2]

Одуванчик
25.05.2004, 23:27
Родились 1720 , сегодня 5490 гр. Малоежки. Родились 3 декабря на 32-ой неделе, вышли из больницы 6 февраля. По развитию вроде бы пока соотвествуем (ттт)своему сроку гестации (или ПДРу)- 31 января. Но, правда, не очень разговорчивые.

ВЫ там тоже давайте- выкарабкивайтесь! Терпения маме, здоровья девочкам:-)

Одуванчиr
25.05.2004, 23:31

Одуванчик
25.05.2004, 23:35
анализов вслух зачитываем.Типа "Литературные чтения". Никакого, в общем, медицинского криминала:-)

Налекс
25.05.2004, 23:36
Мы очень сильно. Нас обвиняют тут в обжорстве. а мы - не обжоры. Мы срыгиваем частенько и желудочным соком с остатками створоженного молочка. А кушаем по-разному. Иногда 210 грамм, редко - 240. А когда просто 200. Настроение-с.

И срыги доканывают, потому что как только на живот, так идет отдача. Если не уследить, то вся голова будет в молоке. Устала от этого.

Криспи
26.05.2004, 03:53
Разрыв в полтора месяца. В Штатах- два.

Криспи
26.05.2004, 03:56
а потом перерыв на неделю:-). В основном если столбиком не подержу, или переел клиент:-).

Одуванчик
26.05.2004, 04:18
Начнем с реабилитации нормофлоринов:-) L- c едой дают,т.е. с груд. молоком или со смесью. B- за 15-2 минут до еды, растворяя в воде, или с первыми порциями еды - т.е опять те же:-)- груд. молоко или смесь? Или ты что-то др. имела в виду?

Не, мне не напелвать,сколько жира в каках:-) Я по его кол=-ву дозу фермента определяю.

Ну то, что в Гамалеях за свое-это понятно: кулик и болото. Но вот на Еве Примадофилиусы народ песни слагает, хотя отдельные личности нет,да и скажут. что он вызывает запоры:-) Но песней как-то больше.Мумуш, а что там Гамалеи проталкивают на рынок?

Я думаю, что после 10 дней ухудшилось,причем резко, вот почему. Нас апрельский затык в лечении после нормфлоринов совпал с приемом диакарба и аспаркама. Может на фоне их? У меня Миха совсем замучен был в больнице препаратами,с первого дня рождения. Т.е. кишечные палочки( а с ними, естессно, заодно и лактобактерии) рухнули в апреле и на фоне этого начался прием кишечного фермента. Ведь после нормофлоринов бифидобакетрии с 10 в 3-ей степени повысились до 10 в 9-ой, ушли ( если были, конечно) клебсиеллы до нормы.

На счет мезима . Есть схемы, по которым выходит, что он помогает прижиться полезным бактериям. Но его дают детям курсом (если сама в Инете не найдешь.я вечером ссылки гляну.. сейчас не успеваю). Но я Михе пока стремаюсь его давать. У моей подруги была в свое время педитар-подруга ( а мне просто знакомая), очень грамотная. Так вот, когда у плдруги 2 года родилась дочь и была ЛН ( проценты она, естессно, не помнит), то она ей рекомендовала курс линекса дочке на фоне приема мамашей мезима ( 3 таблетки в день). Сколько пили линекс- она не помнит уже. Им помогло.

Мумуш, вполне возможно, что вы только Линексом обойдетесь и диетой. Мы с Михой же -отдельная песня: 1.5 месяца сильных антибиотиков, у него от уколов пяточки просто черные были((( и кожа из-за них несколько раз слазила(((, молоко материнское стал получать понемногу только на 6-ой неделе, в больнице на ЖКТ вообще наплевали- изредко( видимо, когда вспоминали) давали 1 пузырек нашего бифидумбактерина+ нистатин. Вот и все лечение ЖКТ после такого кол-ва препаратов:-(

Одуванчик
26.05.2004, 04:44
ой,хотела сказать-ужинаете?:-)

Криспи
26.05.2004, 08:01
в самом разгаре. Когда деть спит- у нас самое время метаться по квартире и быстро-быстро делать дела. Днем все внимание ему, и все процессы парализуются:-(. Переезд- маленький пожар, а когда в другую страну...

Исчезну из эфира в пятницу, когда появлюсь- не знаю, там где будем пару месяцев жить инета нет, буду вылазить изредка по дозвону.

Криспи
26.05.2004, 08:06
Девочки, у кого-нить есть хороший массажист(ка) для детика? Чтобы без всяких экзерсисов с подкидыванием под потолок:-), но с толком? Буду благодарна за рекомендации.

Антей
26.05.2004, 08:22
А мы на пузике стали плавать, вот! Не правильно, правда, но все равно хорошо. :-)

Nastik
26.05.2004, 09:29
И нам повезло,Сашка с рождения не срыгивала:) Подержишь столбиком только воздух выходит:))

А один раз был фонтан на папу,когда соску у бутылки поменяли на более дырявую.Нам сначало так понравилось,влетело все за секунду,папа оглянуться не успел,а мы уже покормились:))Ну а когда взял вся наша еда на нем и осталась:))

Nastik
26.05.2004, 09:31
Крепитесь:)Нам хорошо мы едим в 10.30 и брысь в кроватку и просыпаемся в 8:)) Ляпота:))

Flicka
26.05.2004, 10:49
а... а я думала там как у нас тут - в 3,5, год и полтора. и сестра моя в прошлом году тоже в 5 делала дочке прививку.

Марина М.
26.05.2004, 11:04
Ларис, меня сегодня ночью осенило, спешу сказать: ты молоко свое на стерильность проверяла? Если стафиилоккок,то лучше проверить. Если он в молоке имеется, то дитя лечить бесполезно. Я свое пероверяла,мне врач после первого лактостаза посоветовала.

По поводу прививки и прикорма. Я бы начала прикорм, а на прививку забила бы до устойчивой ремиссии диатеза. Кроме того,если у вас стафилоккоки всякие, сделаете прививку - иммунитет упадет - дисбак с диатезом заработаете такой,что мало не покажется. С такой фигней вы вес точно не наберете, а вам сейчас главное кушать хорошо и вес набирать, а не от коклюша перестраховываться. Мы вон вообще без прививок из-за почек. Я раньше дитятиного года прививать не буду из-за нашей проблемы. Да вон и Одуванькин Мишка надолго без прививок.

Марина и Вероничка (19.01.2004)

Марина М.
26.05.2004, 11:24
На бутылках написано,что после вскрытия хранить 2 суток в холодильнике. У меня деть за 2 суток дай Бог 40 мл. выпьет.Куда эту воду девать-то? У меня тут целая батарея из бутылок будет.

А кипяченую очень плохо давать? У нас тут вода из скважины, мы ее проверяли, по всем показтелям - норма. Хлорки нет. Или там напроч все минералы умирают? :-) Может тогда будет достаточно пару раз в неделю Эвиан или Виттель какой-нить давать?

Марина М.
26.05.2004, 11:30
У меня есть. Пиши, дам тел. mrs_marina@mail.ru

Ирина
26.05.2004, 11:39
У нас прибавки меньше чем у вас 700-300-485. Каждый раз спрашиваю врача, чЕ так мало? Отвечают, что нормально, дите у меня активное, калорий много сжигает ;-). Сказали не париться и кормить грудью до 6 месяцев без всяких там прикормов. И прививку мы вчера первую сделали, обошлось без сыпей и температуры :-).

Ирина
26.05.2004, 11:41
И у нас такой же план прививок.

Mumu
26.05.2004, 12:41
Понятно, спасибо про мезим...А линекса скока кушать надо? мож ты где слышала? И в чем он?
А то масин живот через день уже болит...Колики и пена + запоры
Про нормофлорины у меня сказано:
L 3 мл х 2 раза утро,день между едой
B 3 мл за 30 мин до еды с водой
нарине маме 200 мл заквашенного на коровьем молоке или 1 табл х 3 раза за 20-30 мин до еды или между едой
А вообще я имела ввиду ту схему нормофлоринов, которую заквашивают на коровьем молоке (и L и B) и дают масям из роддома по 30мл перед кормешкой. так вот лучше ее не нада, нада ту, что выше... вот
а еще разница между примадофилусом и жидким бифидумом в цене и скоропортящести (гамалеевский на курс обойдется ок 250 руб, а примадфилус - 660руб и он сухой, а потому не такой активный) Но вот проблема - за гамалеевским тащится надо через всю Москву и сразу начинать лечиться.
Скорее всего часть жира в каках от недостачи других ферментов, а ты ему только лактазу пихаешь...а одним ферментом дело разве поправишь? конечно это хорошо, но тогда передоза и вылезает...А ты не думаешь, что Михин иммунитет как-то подымать надо, чтоб не рухала палочка от введения чего-то нового кажный раз :-( Это ведь выход и вам и мне лично. У меня вот никак не поднимется с родов. Вот и приходится каждый раз к бактериям возвращаться. (ну оч-чень часто)
Гы-ы-ы, ну е идет у меня чай для лактации без сливок, это такая гадость...

Mumu
26.05.2004, 12:45
Агась! Вишь как мы "культурный слой" переполошили своими рассуждалками. Осторожнее нам надоть быть Одуваня!

Ришка
26.05.2004, 12:46
Чисто теоретически врач нам прикорм разрешила. Овощной, и не заменять кормление - пару месяцев одно из кормлений только дополнять. Но я что-то и этого не хочу... Ну их, эти кабачки - успеем еще...

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)

Mumu
26.05.2004, 12:48
Гы-ы-ы-ы(-)

Mumu
26.05.2004, 13:01
На 100 % согласна с Криспи, нам прививку оттянули из-за недостатка железа, главное их сделать в течение года

Антей
26.05.2004, 13:04
А я Тип-Топ покупаю 0,6 л. Там написано хранить не более 10 дней. Я ее добросовестно кипячу каждый день по чуть-чуть, клиент отказывается и я ее благополучно выливаю :-)

Mumu
26.05.2004, 13:04
Ань, а каши не тяжело? Слышала-жаловались...

Mumu
26.05.2004, 13:09
есть очень хороший (пиши мне на мыло)

Марина М.
26.05.2004, 14:58
Почему обязательно в течении года? Я хочу как раз после года делать.

Flicka
26.05.2004, 15:19
Детю прислали паспорт (наш, загран, в консульстве сделали меньше чем за неделю :-) ) он такой прикольный там :-) такой мелкий, а уже с красной паспортиной. Только интересно мне кто должен расписываться там, где "подпись владельца"?

Nastik
26.05.2004, 15:20
Ну что делать с этим ребенком?? На пузо мы так и не вертимся,но теперь когда я ее выкладываю,она через минуту оказывается на спине. Раньше хоть лежала подольше,и массажистка говорит больше выкладывайте на пузо,ну как теперь если она хлоп и обратно?

Я ей уже говорю "Сашенька,стыдно уже почти 6 месяцев,а мы все никак:(((" Скоро все детишки будут на великах кататься,а мы так и будем на впине лежать???

А массаж ее только приводит в полный восторг,ничего делать не хочет,массажистка ее заставляет и так и сяк крутит,а она только ржет:)) Типо если вам надо вы и карячтесь,я мне и так хорошо:(

Nastik
26.05.2004, 15:20
Ура,здорово. И как быстро,не то что у нас.

Tashulya
26.05.2004, 15:24
У меня тоже самое. Я теперь с другой стороны отребенка ложусь, чтобы на другом боку поспать.

Энн*
26.05.2004, 15:44
И моя Нася как минимум до полугода будет без прививок, врачи не рекомендуют делать из-за перенесенной инфекции и полученного лечения, боятося реакции. У нас нет ни одной прививки.

Криспи
26.05.2004, 16:41
А вписали Мишутку в мой красный. Потом сделаем отдельный.

omax
26.05.2004, 16:46
Так вроде нет у нас этого ВЧД... Сейчас 5 кормлений по 160 гр. Кормить чаще и по-немногу не получается - не успевает проголодаться, даже если съест половину порции :( Оля, ты герой, у нас макс. была 8 раз кормежка, а 9 мне не потянуть точно - загнусь. Катя & Коля

omax
26.05.2004, 16:50
Все ясно, спасибо, просветили темноту - с химией я не в ладах. А про воду я про бутылированную и пишу. Катя & Коля

Ришка
26.05.2004, 18:07
Одувань, тиы, кстати, не знаешь, какая сейчас пристойная вода? Когда Гарьку поили, искала по тестам - был черный списко "Шишкин лоес", "Малышок" и еще чего-то - и что-то в белом списке... А сейчас не могу найти. Мы, правда пока и не пьем, так смекту давали раз несколько..

omax
26.05.2004, 18:35
Отлично, мы пьем как раз Малышка :-( Катя & Коля

Flicka
26.05.2004, 19:03
мне нужен пошаговый контроль :-) или :-( ну вот, налила в кастрюли литр кефира (05 % жирности), положила туда ложку сметаны. Скока ждать в комнате? А на ночь в холодильник зачем, если надо чтоб оно скисло? А кислый кефир тоже как простокваша должон выглядеть?

Прикупила манки и изюму, ванилин и сода вроде есть дома. Спросила мужа любит ли он сырники, он аж из кухни выскочил с воплем "ДА" :-) 5 лет живем, а я и не знала любит ли он сырники. Теперь не отвертеться.

Flicka
26.05.2004, 19:11
да шоб я знала :-( может и тяжело в таком возрасте. У меня просто сложилось мнение о введении прикорма в принципе, что если ребенок пухленькиц то начинать с овощей, а если худенький то с каш, но это с полугода. Сестра моя племяшке с каш начала в ее 5,5, проблем вроде не было правда потолстения не видно, ребенок в год и 4 весит почти как мой 4х месячный, что-то около 8 кг, но девочка здоровая, конституция у нее такая и папа маленький и щупленький.

Тогда вопрос по существу - разве от кабачка Матвейкин потолстеет? А если нет, то зачем он? может через 4 недели и с каш? Ну это я так, филосовствую, Лариска то наверно сама знает, что лучше для ее сыночка :-)

Flicka
26.05.2004, 19:16
Насть, а может забить и не переживать? Особенно если дете вечелое и довольное жизнью. У моей подруги ребенок по ее словам "до 7 месяцев лежал, потом пополз, а в 9 пошел, толстый он был и ленивый". Да так носится, что мама не горюй! может лень ей или не надо оно ей переворачиваться. Ты знаешь хоть одного ребенка, кто в год лежал и в потолок плевал и не переворачивался? Кто-то вертится, кто-то сразу ползет, кто-то бегать предпочитает, дети все разные.

IrMa
26.05.2004, 22:25
Ой, Нальк, а у нас погремухи такие жа есть!!! Жаль, на фотке их не очень видно, но есть ну точно как у вас и цвета такого же!!!! Какой сладкий Адька!!!! Такая умничка!
Редко удаётся заглянуть сюда - поздравляю с пятимесячьем. Мои лобастый и щекастая встретили свои 5 мес весом 7300 и 7600, всё ещё лентяйничают, переворачиваются еле-еле, с моей помощью. Дифффёнка хохотушка, а Пашка только повизгивает с умным видом. Фобий у меня навалом (например, на полную ступню не хотят вставать... хны), про них не буду, иначе топик грузиться перестанет совсем.
Да, по поводу шершавок: у Полиныча коленки, икры и даже пузико немного зашершавились. Доктор взволновался на предмет алергии, велел пить лактофильтрум и мазаться F99. F99 мы в аптеках не нашли, но очень помог обычный детский крем (ф-ки Свобода). Он с витамином F. Я и лактофильтрум давать не стала, т.к., сопсссно, и не знаю как его давать: таблетки уж больно жёсткие, мелко не измельчаются и в водичке не растворяются. Коленки мажу, они намного мягче стали.

Одуванчик
26.05.2004, 22:45
всяике там малшки-шишкины-бабушкины лукошко были в запрете, особенно много нареканий к "Малышке"- мед.персонал утверждал, что от нее дети начинают срыгивать.

Кать, а зачем бутилированную воду кипятить? Лучше уж тогда в нормальных магазинах или аптеках покупать.

Flicka
26.05.2004, 22:54
ой, Ирма, какие они у тебя оба класснючие! разнополенькие двойняшки это так классно, тожа двойняшков хочу :-)

Одуванчик
26.05.2004, 22:56
то прости засранку-заскок был : это для ускорения сквашивания молока. Но я этим не пользуюсь, мне и кефира хватает ( когда на вареники-сырники или окрошку заскок:-) В общем, сметане до свидания, кефир на средний огонь, стоим рядом ( если отходишь, обычно забываешь :-) ), как только у стенок начинает слегка кипеть, начинаем активно мешать, дожидаемся всеобщего закипания, убавляем на тихий огнь и еще ждем пару минут. Выключили газа,дали остыть, процеживаем. Первое чувство,глядя в кастрюлю- ни фига там ничего нет, но там точно есть:-) Но бывают такие кефиры, из которых фиг что наколупаешь.

Я обычно покупаю кефир и сразу его на творог. За соду и ванилин не ручаюсь, если что-отправляй мужа с жалобами к Весте:-)

Одуванчик
26.05.2004, 23:02
:-)

Одуванчиr
26.05.2004, 23:09
тут.. Типа повелеваю:-) Скучать же бум.

Одуванчик
26.05.2004, 23:12
Я бы не рискнула раньше года.

Одуванчик
26.05.2004, 23:16
нашей ведомсnвенной детской поликлиники на больничный высаживал- скарлатина-с у меня была.

Это я так, в свете прививочной темы :-)

Одуванчиr
26.05.2004, 23:24
холодильнике? На мой взгляд-ничего.А вот кипятить воду из бутылок-я не вижу смысла, ну при условии, что она не в подвале N 5 сделана(но такую и после кипячения нельзя).

Если бы у меня сейчас были свободные деньги, то я бы купила какой-нить нормальный аквафильтр, чтобы не гадать на бутылках ( качество Виттелей в под сомнение не берем, но и цена у них кусачая:-) )

Налекс
26.05.2004, 23:32
А у меня ползает гусеницей. Не уследишь, так весь пол оближет.

Одуванчик
26.05.2004, 23:36
кормлений .обычно 80-90 гр.. редко-110. вот такие мы малоежки

Одуванчик
26.05.2004, 23:40

Одуванчик
26.05.2004, 23:45

Одуванчик
26.05.2004, 23:50
правда, культурные. Культурные, но нервные...гы

Tashulya
26.05.2004, 23:59
Ты видела КАК он это делает??? Я никак не могу словить детенка на этом - прихожу, когда он уже уполз куда хотел и играется там :( А при мне не ползет! :(

Одуванчик
27.05.2004, 00:06
блин.2 часа ночи- сил нет накатать нормальный ответ. Постараюсь или утром. или вечером завтра высказаться)))

линекс- порошок в капсулах. аннотации под рукой нет.но там/точно помню/про детей до года тоже расписано. можно у Ришки спросить-они его пили.

Примадофилиус содержит сахар.Мы его купили в Социальной аптеке на Савеловском ( там самая дешевая аптека)-http://pharm.mos.ru/main.htm. Но уж больно его народ хвалит.

Нормофлорины мне понравились- мы на них без лактазы за месяц набрали 920 гр аж! и забыли про животик и колики. Правда, я их тоже тогда в марте пропила (накладно,блин).

Имммунитет у меня падает. Не знаю чем поднимать на ГВ;-0

фсе... ушла кормить Мишелкина. Звиняюсь за корявый ответ:-)

Flicka
27.05.2004, 01:06
не, ты не писала четко про сметану в кефир, ты писала взять молоко или кефир, положить закваску... ну я ж не знала, что закваску только в молоко, а в кефир не надо :-) не знаю, что тут сквасится, у нас молоко и кефир не долгого хранения, может что получится. Завтра отчитаюсь о результате.

Одуванчик
27.05.2004, 04:26

Nastik
27.05.2004, 07:35
Супер,как приятно смотреть галз не оторвать:)))Сразу двое:)))

Налекс
27.05.2004, 09:21
Все пошли........в новый топик

Ришка
27.05.2004, 09:36
Мне кажется, они просто не рискуют оставлять непривитым до года. Потому что такому малышу, не приведи кто, что-нибудь из тяжелых инфекций совсем не надо... Может, в полгодика стоит начать? Мы с Гарькой прививки откладывали, а с Яшиком перемохали, делаем все. У нас знакомая девочка в полгода коклюш подхватила - от старшего брата, из сада принес... Оба ребенка были непривитые...

Mumu
27.05.2004, 10:23
ой какие майчатки, Иришк. Да и разные совсем, мужчина-то какой серьезный.

Mumu
27.05.2004, 10:28
Отсыпайси уж,,, шоб тебе молочко прилило

Mumu
27.05.2004, 10:34
У вас, деффки усе растеть как на дрожжах, и детки тож. Климат шоль у вас такой :-)

omax
27.05.2004, 11:19
Оля, я за месяц нашей реанимации, наслушалась от врачей про отравления грудных детей водичкой из бутылки. Лично видела одного такого детенка. Это называется "Ну что, вы еще не кипятите? Тогда мы летим к вам"
Покупаю я воду в достаточно приличном супермаркете, просто я давно уже не верю в то, что в больших и дорогих магазинах товары отличного качества.
Может мы действительно от Малышки срыгиваем? Надо поменять водичку-то :( Катя & Коля

Светлана П
27.05.2004, 11:37
А у меня только по кругу крутится и назад пятится. Уж больно попа тяжелая. И на руки не оприается, разведет их в стороны, ноги задерет и "плывет".