Просмотр полной версии : Зима 03-04. У нас лето, а у вас?

Страницы : [1] 2

Налекс
27.05.2004, 07:15
Надежда, что со старым топиком мы въедем в лето, умерла. Не въехали. Более 300 сообщений. Итак... остановились на прикормах, плохом сне, переворотах и поползновениях.

Давайте о прикормах. Массы (в моем лице) волнуются. Чё делать? По кашам вааще ничего не понятно. Я - Идиотто!

Nastik
27.05.2004, 07:31
Ну и болтушки у нас собрались:))

Вот у нас тоже вопрос о прикорме возник.
Вы кашу даете сложки или из бутылки?? Я пытаюсь накормить ее с ложки в ответ получаю вр-сс-сс,улыбку до ушей,и все вокруг оказывается в каше,на этом мое терпение заканчивается и я переливаю ее в бутылку и мы едим:)) Хотя овощные пюрешки с ложки едим с удовольствием.Вот и не пойму почему так с кашей происходит?

Наль,что тебе не понятно про каши? Мы начали с гречневой(пока тока ее попробовали). Развожу так на 3 столовые ложки доливаю водички на глаз,чтоб по консистенции можно было с ложки кушать,ну мы отказываемся есть с ложки и я доливаю водички и в бутыль,получается как на коробке написано на 175-200мл, 3 столовые ложки:)

Многие советуют начать с кукурузной каши?

...
27.05.2004, 08:54

Vesta
27.05.2004, 08:56
"У нас лето, а у вас?"

А нас вы совсем забыли

Налекс
27.05.2004, 09:36
Мы не забыли! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Правда вчерашним. Девочки, кто не знает нашу Весту - знайте! Это самый лучший человек на свете! Она - добрая, она - целеустремленная, она - лучшая хозяйка, она - красавица, она - эталон женщины.

ПОВЕСЬ СЮДА ФОТО!!! ПОЛЮБУЮТСЯ ВСЕ!!!

С днем рождения!

Светлана П
27.05.2004, 09:57
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Даешь фото - бум любоваться на именинницу.

Ришка
27.05.2004, 10:24
Лето... Раздается слабый голос из-под одеяла... Смеешься? "Зеленая зима еще ничего, а вот белая..." Ночью до нуля опускалось. Опустили, можно сказать, мою дачу темперетурным режимом - пока +25 на улице не будет, я туда не поеду.

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)

Ришка
27.05.2004, 10:28
Настик, не советую давать кашу из бутылки. Этого делать не стоит, все-таки пища сложная, и надо бы обеспечить как можно большую ферментативную обработку. Пусть хоть чуть во рту пожамкает, аваось желудку полегче будет.

Гарьку учила есть с ложки так - с начала просто накладывала содержимое ложки за щеку, закрывала ротешник, и ждала, пока изо рта плавно переместиться куда-нибудь (далеко не обязательно в живот). Повторяли до тех пор, пока вся порция прикорма не исчезнет из тарелки - в животе при этом где-то с треть порции, остальное - на морденьке... Постепенно пропорции изменяются в пользу живота.

Nastik
27.05.2004, 10:34
Поняла,бум стараться:)

Nastik
27.05.2004, 10:35
ПОЗДРАВЛЯЕМ:)))ФОТО,ФОТО:)

Nastik
27.05.2004, 10:36
Точно,и мы на дачу пока носу не суем,тепла ждемс:(

Ришка
27.05.2004, 10:36
И ответ по делу. Я бы на вашем месте начала с безмолочных рисовых каш. Вы же рисовый загуститель лопали? Аллергии не было? Значит,очно можно. Какие там у вас есть? Хи, я и про наши-то не знаю... В общем, так - теоретически, можно сварить рис (на двух водах) и протереть его в блендере, а затем развести его смесью до густоты хорошего кефира. Ну, или до консистенции картофельного пюре в студенческой столовой - что б лилось, и была легкая видимость случайно забредщей туда каллории...

Можно купить готовую рисовую безмолочную, проследить, что б она была:
<ol>
<li>без молока, сливок и т.д.;
<li>без фруктов;
<li>монокаша - т.е. без добавления другой крупы;
<li>без фруктов;
<li>без сахара.
</ol>

Слосом, что б из нее все вынули (самое смешное, чтотакие каши, которые без всего, дороже. Платим за отсутсвие?). И разводить по инструкции в вашей смеси.

Начать с четверти чайной ложки (сама себя чувствовала идиоткой, когда варила 1/4 ложки каши :-)). Если все нормально - на завтра половину. На послезаврта - две ложки, и т.д. в геометрической прогресси до 100 грамм. Больше ему не съесть.

Давать с ложки, в бутылку не класть...

Ришка
27.05.2004, 10:37
О как.. это уже не форум, это уже чат полуЧАеТся :-)...

Mumu
27.05.2004, 10:39
Ришк, расскажи как линекс в Яшу пихали. Мне интересна пропорции и частота пихания :-)

Нина Т.
27.05.2004, 10:44
(консультативная диагностическая поликлиника при Морозовской больнице - Пожарский пер., д.7, м.Кропоткинская, нейросонограмма - 500 руб, консультация невропатолога - 500 руб или все бесплатно с направлением от районного невропатолога) - очень понравилось :) Развеяли все мои страхи, все у нас в норме оказалось по УЗИ в голове (ттт), никаких последствий от кефалогематомы, немного повышена возбудимость, остался несильный тонус по правой стороне, особенно в ножке - вот в общем-то и все :) Девица моя вела себя просто по ангельски - и тянулась, и хватала, и лепетала, и смеялась, и переворачивалась на тот бочок куда игрушку ставили.. а уж при виде жуткого рыжего пластикового облезлого зайца чуть не поползла к нему, с таким видом что дома кроме грязной тряпочки и не дают ей ничем играться :) По поводу жуткого ночного сна (точнее его отсутствия) - сказала, что если это только последние дней 10 так, то это на погоду, все дети резко таким образом отреагировали, говорит, что каждый второй жалуется именно на сон, до этого нормальный, а теперь только висение на груди по ночам (хотя вот мне лично в такую погоду всегда сутками спать хочется, отчего сейчас вдвойне маюсь, не в силах проснуться весь день). Про вечернее нытье - также погода + то, что лежать уже скучно, сидеть еще не получается, по старому играть уже надоело, а по новому еще не научилась. Проверила все рефлексы (вообще очень качественный и подробный осмотр и опрос был) и в итоге сказала, что ничего сильно успокаивающего и пр. нам не надо, нужен еще курс массажа (лучше до того как садиться будет), глицин + Эдас 111 или валерианахель (но она может быть аллергеном), а лучше всего - заодно уехать на дачу :)

Не умею я коротко излагать :)

Нина и Алина (26.01.04)

Ришка
27.05.2004, 10:52
Три раза в день по трети капсулы.Наилучшей признана такая методика - в ложку с линексом капаем молока, при этом еще имеем наготове молока ложки (чайных) так на четыре. Порошок с каплей молока (он не просачивается и порошок не смачивает) впихиваем за щеку ребенка, даем обсосать. Потом то же ложкой с остатками порошка набираем молоко, и спешно засовываем в рот - пока Яшество не разобрался, что за бяку ему подсунули, и не начал вопить. Почуяв в ротике молоко, детеныш успокаивается и начинает глотать... Как только он решит то ли плюнуть, то ли опять обидеться на неглотабельный порошок - ложку молока...

И так пока не проглотит.

Уф.. Целая повесть. На самом дел, сложно только первые три раза - потом п=все участники процедуры, включая наблюдающую бабушку, приспосабливаются.

Ришка
27.05.2004, 10:56
Нина, а про режим и прочие физические процедуры с ребенком не рассказывали? Я вот больше верую в ванны с солью, чем в это сложное слово "валирианна на хе..ль", в общем, сложное слово с неприличными ассоциациями. Просите испорченную :-7.

И еще про ассиметричный тонус. Следите за спиной :-(! У старшего моего был, правда, очень сильный - и сейчас у нас сколиоз начинающийся :-(. Будем осенью делать рентген, смотреть угол падения, и все такое :-(.. Массаж, массаж, и еще раз массаж - не меньше 4 курсов в год три года - это просто необходимо! Хотя нас вон, не до конца спасло...

Mumu
27.05.2004, 10:56
Пасиб... и так же сколько днев повторять?

Нина Т.
27.05.2004, 11:22
очень рекомендовала занятия на мяче - будем осваивать + сказала, что мышцы у нас хорошие, но нагрузки не получают и нужно каждый раз до кормления вкладывать свои пальцы ей в ручки и не спеша подтягивать до сидячего положения, 3 секунды в нем и так же медленно обратно, делать лучше на диване, чтобы если расслабит шейку при обратном ходе - не шмякнулась :) Делать по 3 раза каждый раз, при этом хорошая нагрузка на пресс идет и плечевые-шейные, а вот позвоночник практически без нагрузки и не страдает. Еще мягко давать нагрузку держа подмышками и ставя на ножки, но тоже недолго и аккуратно.

Режим - если в смысле кормить вовремя, спать по часам - мне показалось, что она скорее за вариант - "как вам обоим удобнее", а по поводу купаний с солью, хвоей, травками и т.д. - не получается у нас с ними, именно на такие купания почему-то шершавится начинает, как только вода чисто-хлорированная - кожа аки персик :)

А про спину - ух, я и не думала, что так сложно, наоборот порадовалась, что только тонусом дело и ограничилось, да тем более "половинным".. будем массажироваться значит активно :)

Нина и Алина (26.01.04)

Ришка
27.05.2004, 11:24
Мы 12 дней давали. (-)

Ришка
27.05.2004, 11:27
Режим - это немного другое. Это так называемые "условия покоя" - следить, что б деть не перевозбуждался. Т.е. бодрствовать - не больше 1,5 часов за раз (это в три месяца было, вроде бы за каждый месяц+10 минут), после шумных игр - обязательно включать тихие игры, что б мог успокоиться, завести череду ритуалов - типа укладывание-прогулки и строго их придерживаться... Помогает. Точнее, в случае с сильно возбудимым ребенком - единственный метод выживания...

Нина Т.
27.05.2004, 11:41
не, это у нас так и с рождения заведено было, в смысле ритуалов - их мы свято соблюдаем :) Т.е. проснулись, обязательно активно выгуливаемся, сначала самостоятельно по всем игровым местам, потом на папе-маме, потом мыться в раковину залезаем, голышом тихо разговариваем на столе на полотенце, как идет процесс одевания - однозначно будем кормиться, уже нервно ртом сосем воздух в предвкушении, в процессе еды задремываем в итоге.. несоблюдение чего-либо немного дезориентирует, т.е. если голышом положить кормиться - будет продолжать играться и с грудью, стоит одеть - жадно начнет есть.. Количество бодрствования - это не про нас, по часам не умеем, пока не начнет руку к глазкам тянуть - хоть обкачайся спать не будет, только ныть.. если рука глазки почесала - ребенок заснет без проблем, просто положенный в коляску на балконе после еды.. даже не дожидаюсь закрытых глаз, ухожу сразу, засыпает всегда сама, радионяней контролирую :) Также вечером - только не на балконе, а со мной рядом - выключаю бра - сигнал спать.. вот только раньше на всю ночь, а сейчас на час :(

Нина и Алина (26.01.04)

Светлана П
27.05.2004, 12:41
Мы только что закончили курс Линекса. По результатам копрологии врач нам назначила по 1 капсуле утром и вечером в течение 10 дней. Высыпала содержимое капсулы в мааааленький стаканчик (для микстуры от кашля), доливала чуть больше чайной ложки воды, тщательно размешивала (но порошок не смачивается практически). Затем другим концом ложки потихоньку скармливала эту субстанцию. Часть порошка, конечно, утрачивалась по пути к желудку. Давала перед кормлением, как врач велела, а не после, как в инструкции написано.

Mumu
27.05.2004, 13:31
Спасибо, записано на корочку :-) но конечно у врача еще спрошу

Антей
27.05.2004, 13:49
Поздравляем!!!!!!!!

Антей
27.05.2004, 13:51
Нету, нету у нас лета, ребенка в теплом комбезе гуляет! А у нас 2 песочника ненадеваннывх! :-)

Vesta
27.05.2004, 16:48
Натка-Налекс, больше не делай так (не вгоняй меня в краску), и спасибо тебе за добрые слова! (Фотки не будет, это - верх нескромности ;-))

Наталь, я очень вас с Адькой люблю!

ЛарисКа
27.05.2004, 17:27
У нас радость! Нам привезли из Парижа кенгу Бэби Бьорн. Там она стоит 98 евро. Подруга привезла. Сегодня попробовали дома посадить малыша. Вроде ему понравилось. Но он у нас такой - ему все ОЧЕНЬ быстро надоедает.
Насчет прикормов. Я хочу все же сделать по-своему и начать с каш, а не с овощей (не как врач сказала). Начнем с Бэби Ситтер (они вроде как получше) рисовой, кукурузной и гречневой. А овощи недели через 3. И начнем мы все же после прививки. Пропустить прививку - значит конфликтовать в поликлинике. Стоит ли? Хотя на щечках диатез у нас так и не проходит. Но они не считают это основанием для переноса. Говорят: на тавегиле все будет нормально. Начнем за 2 дня до прививки пить тавегил и еще 4 дня после. Сегодня я попала на привоз в детский магазин и купила по 12 баночек Семперовских овощных пюре (у нас они редко бывают). Правда, кабачка не было. Купила брокколи и цветную капусту. Очень рада этому. А то че-то стремно мне покупать на базаре кабачки. Они ведь с югов, наверно. Неизвестно, чем их там кормили. Все же первые прикормы лучше баночные.
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)

ЛарисКа
27.05.2004, 17:29
Поздравляем!!!!! Счастья, здоровья и сбычи всех мечт!!!!!

Nastik
27.05.2004, 17:40
Уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!! Мы только что пять раз подряд перевернулись со спины на живот:))))))))) Не знаю будем ли продолжать в том же духе,но теперь я хоть знаю что она это может:)) Уррррррррррррряяяяяяяя!!!!!!

Nastik
27.05.2004, 17:45
А я видела,видела:))) А какая девочка симпатяга:)) И еще один взрослый сын,ну конечно не такой взрослый как у Налекс,но тоже хорош:)))

Flicka
27.05.2004, 20:36
мы верим, что она хорошая! И поздравляем! желаем быть всегда красивой, любимой и счастливой и чтоб детки были здоровыми и слушались :-)

Аня и Артемка

ЛарисКа
27.05.2004, 20:51
Поздравляем!!!

Flicka
27.05.2004, 20:52
а у вас беби бьорн новая модель с поддержкой для спины? у нас эта новая типа 98 евров стоит, мне любопытно действительно есть ли разница, меня на новую жаба душит сильно, пользуемся той, что коллега дала поносить. А кабачковых пюрешек я тут вообще не видела :-( сразу типа картошка с мясом :-( но я мало искала еще. Но кабачок видимо придется покупать на рынке и готовить по чуть-чуть, сначала же мало надо. К августу, когда мы прикорм планируем, думаю тут будет все местное шведское. И каш безмолочных я тут не видела и вообще что вижу, так не только молочный порошок содержит, так еще и с яблоком или бананом или абрикосом :-( это я так, жалуюсь. хочу из России привезти сколько смогу безмолочных каш. Или может по почте послать.

Flicka
27.05.2004, 20:54
Да и мы не смневались :-) просто раньше ей не хотелось переворачиваться, ей и так было неплохо. Но ты ее видимо достала и она показала, что могЕт! :-) Поздравляем обоих!

Vesta
27.05.2004, 21:53
в компании таких отзывчивых и во всех отношениях замечательных подруг находится. Что вы растите вместе деток, чье рождение проследили и пропереживали почти все наши "ноябрято-декабрята 2002"...

Еще раз всем спасибо за пожелания! :-)

Flicka
27.05.2004, 22:04
Ну вот, теперь и наш товарищ стал мамсиком и сисьником :-( и где это щастье, когда он спал на улице по 3 часа 2 раза в день? теперь дай бог час проспит и то щастье. А досыпаем мы на сисе, посасывая, я терь сериалы смотрю всеми днями, ничо делать не могу, так как отрыв от сиси = вопль громкий и жалобный. Единственный плюс, что ребенок хоть кушать хорошо стал, толстенький мой щекастик :-)

Светлана П
27.05.2004, 23:03
Умничка тезка. А все-таки массажик стимулирует :). Мой Санек тоже после массажа стал вертеться.

Светлана П
27.05.2004, 23:12
Если на улицу с кенгурушкой выйти, то может клиента надолго хватит, там ведь все новое и меняющееся постоянно. Правда в ней долго и нельзя сидеть. Я своего уже не рискну себе на плечи повесить, хотя ему нравилось, мы даже ужин вместе готовили.<br>Насчет переноса прививки. В поликлинике главное написать отказ от прививки в данный момент и подписаться под ним. Врачам главное снять с себя ответственность. Вопрос в том, как ты сама на это смотришь. Удачи!

Одуванчик
27.05.2004, 23:28
корочке гвоздиком.

Одуванчик
27.05.2004, 23:31
Комсомолку, красавицу ( видели-видели фоты в обновках:-) ) и просто хорошего человека(с)

Одуванчик
27.05.2004, 23:34
тренировать шейно-плечевую часть Мыхи:-)

Одуванчик
27.05.2004, 23:38
все равно тыква, просто перевод не совсем точный- сквош или как его там.

Одуванчик
27.05.2004, 23:40

Flicka
27.05.2004, 23:47
не видела такого тоже. кукурузу вот видела отдельно, а остальное все помесь :-( хотя подруга, которая периодически при обострениях гастрита питается детским питанием, говорит, что вкусно. только все равно это всякие мясо с картошкой да рыба с обощами. Тут мясо вроде как с 5 месяцев можно (по прежним рекомендациям), вот банки и есть.

Flicka
27.05.2004, 23:50
Я с дитем в кенге смогла раз только печенку порезат и пожарить, посуду помыть не смогла - руки коротки. Я думаю наш максимум час в ней просидит на лице или в гостях, где народ.

Vesta
27.05.2004, 23:52
Спасибо! :-)

Vesta
27.05.2004, 23:58
Можешь представить ребенка в 1.7 - страстного поклоника ГВ (обхихикаться с этой абревиатуры)! А во рту - 16 зубов. Шаг в сторону - расстрел, виснет на груди, с "мясом" во рту! Жуууть! Напугала? ;-)

Но есть и плюсы - все болячки проходят легче :-)

А перебои со сном случаются у всех. И погода, и самочувствие и многое другое - тому причина. Надо перетерпеть.

Криспи
28.05.2004, 05:56
старших друзей:-). Заходите к нам почаще:-). Здоровья и счастья!

Криспи
28.05.2004, 06:00
обычная? Active или просто? Вот не знаю, купить чтоли второй раз...Месяца полтора назад купили, я посадила зайца в нее, он завопил истошным голосом, тут же сняли и сдали обратно. Теперь вот думаем- ему очень нравится ездить на родителях и осматривать окрестности, а руки-то от 7,5 кг вертящегося веса уже как у макаки. Может еще разок попробовал, а вдруг ему понравится.

Ага, соображаю я, если 98 евро, это примерно 120 долларов, значит наверное все же это новая модель Active.

Криспи
28.05.2004, 06:07
в 3 месяца и 2 дня перевернулся со спины на живот! Аж дважды сегодня! Правда, на родительской кровати, все же наш матрас мягкий по сравнению с его кроваткой, там он еще совсем не может, ну, только наполовину:-).

А еще сегодня впервые хохотал в голос и довольно долго, когда мама наклонилась над ним, спрашивала- а кто у нас такой красивый, любимый и тп и чмокала в пузо, заливался, так здорово!:-) Вчера правда меня напугал этим, лежал на мобиль смотрел, я выходила из комнаты, а он как раз в этот момент как захохочет! А звуки-то новые, и я бегом обратно, думала- что это, может срыгнул и подавился...И почему сразу дурные мысли в голову лезут??

Криспи
28.05.2004, 06:09
инженерная конструкция просто гениальная, разрешена с рождения.

Криспи
28.05.2004, 06:17
неделю, точнее мелкими перебежками от дома до машины и обратно. Поем гимны кондиционерам ежедневно. А вообще настоящее лето впереди, градусов на 7 побольше будет:-),правда, мы этого уже не застанем, едем мерзнуть в Москву:-).

Налекс
28.05.2004, 07:07
Так-с, я ща расплачусь. Ну почему он у меня не хохочет? Дети делают это в 3,5 месяца! А нам завтра 5 и не фига. Сказать, что у него нет эмоций - соврать. Лежит, говоришь с ним - оживляется и говорит: "гугугу да гыгыгы с агугу". Улыбается во весь беззубый рот. Издает звуки восхищения. Ногами сучит только так от радости. И все. Я уже и так его и сяк, а резалт нулевой. В живот щекотать? Благосклонно принимает - не более. При этом сначала задумывается, кто там осмелился? Видит лицо и тогда уж снисходительно улыбается. На все ласковые слова смотрит на рот внимательно, улыбается, когда я слоги нараспев говорю. Но не ржет. Правда, я сейчас заплачу. Я не знаю как веселить клиента. Это же ненормальные реакции...

Налекс
28.05.2004, 07:10
Ураа! Может, может, может! Просто ленилась деффчонка! Эх, может и мой захохочет? Хнык :(

Налекс
28.05.2004, 08:03
У нас обычное - 37. Конечно, никуда не ходим днем, боюсь. А в кенгу сажать, так приходим оба мокрые, как мыши.
Мама вот сказала, что еще нескоро будет виза готова.
Я плякал от горя :((

Налекс
28.05.2004, 08:33
Вот, Мишка 26 сдал последний экзамен (Вишь, Натаха, он меня и затормозил на день!). Все экзамены сданы на пятерки. Сочинение и математика отправлены в Москву на подтверждение золотой медали. Сейчас он просто тусуется в бассейне. И это первый раз, когда мне не надо ему указывать, когда домой приходить. И не надо ругаться из-за невыученных уроков. Теперь остался 31 мая только выпускной вечер. И 2 числа Мишка уже будет дома, в родной Москве. Завидки берут жуткие!
Я очень сильно ревела 26 числа. Именно тогда я капитально осознала, что мой сын взрослый. А я - старая. Можно говорить все что угодно. И про молодость души и про второго ребенка с которым все предстоит заново. Да, да... Но когда остро ощущаешь, что ты сама совсем недавно шла с мамой на огромных каблуках на свой же выпускной, когда в памяти услужливо возникает череда запахов и картинок 20 летней давности и вдруг понимаешь, что это - ВСЕ. Нет уже бесшабашной юности и прекрасной молодости. Теперь очередь сына получить все от жизни и оглянуться только на рубеже...
Ой, как же это страшно. Как же это обидно. Хотя жизнь рутинная идет и идет...

Налекс
28.05.2004, 09:50
Про прикормы. Кашу начали кушать. Только я хочу определиться в терминах и объемах. Каша - это то, что мы варим на молоке? Или это может быть что-то типа Нестле, когда просто водой разводишь? И сколько есть тогда? Кто написал по инструкции - 200 грамм, кто сказал, что он более 100 грамм не съест. ТАК СКОЛЬКО ЖЕ???
Он у меня ненавидит ложку. Я его сначала пыталась кормить из ложки чайной, но ему не понравилось. Тогда я взяла детскую пластмассовую. Вот эта у нас пошла. Но будет орать, если кашу с ложки давать сначала. Едим мы так:
У нас тут есть каша с 4 месяцев местной фирмы на молоке с наполнителями. Я 2 недели назад ввела ему рис с морковью. Вчера не было, так Мишка принес рис с бананом (это с 5 месяцев можно). При его нелюбви к ложке, я решила впихивать кашку, что погуще поэтапно. Делаю кашу в объеме 210 грамм по инструкции. Только 100 грамм делаю погуще, а остальное пожиже. Сначала даю ложку на попробовать, потом другую. Проглатывает и начинает орать, потому что, как Кадавр - вечно голодный. Сую бутылку. Запиваем. Потом опять кашку. Надоело - запили. И так пока все не съест, увеличивая число ложек каши без прикладывания к бутылке.

Вопрос: Но если говорят, что давать 100 грамм каши, то остальное молоко тогда? И каша ли то, что я даю? И вот говорят, что ПОСТЕПЕННО ЗАМЕНИТЬ ОДНО КОРМЛЕНИЕ КАШЕЙ. А сколько грамм ее давать тогда? И какой консистенции? Запуталась совсем.

А вот фруктовое пюре едим радостно, в промежутке между кормлениями - 30 грамм. Персик, абрикос, яблоко, банан. Это мы пробовали. Аллергия нас миновала. Никаких покраснений пока не наблюдалось. В основном налегаем на персики и яблоки, потому что скоро сезон уйдет.

Кстати, рот открывает сам. Глотает. И тянет мою руку с ложкой себе в рот. Не дурак, однако!

Pilgrim
28.05.2004, 10:40
насчет прививок. я сделала очень просто. во-первых, забрала из поликлинники карту. они же не помнят по памяти - какие дети когда родились и когда им надо делать прививки. во-вторых, можно просто сказать, что вы будуте делать прививку позже - у ребенка зубы лезут и у него температура (отказ подписывают, насколько я знаю, только если вы вообще не делаете прививок, а если просто откладываете на время необязательно его писать). и вообще, честно говоря, чем меньше вы будете слушать их, тем спокойнее ваша жизнь будет в дальнейшем. :).

Налекс
28.05.2004, 10:54
Настик, а вот ты сказала, что она у тебя спит с 22.30 и до 8 утра. А какая схема кормлений тогда?

Mumu
28.05.2004, 11:31
не на хлебной, Одуваня :-), на корочку в мозгу (на подкорку так сказать) :-):-):-)

Mumu
28.05.2004, 11:44
А наша только ноет, куда там нам хохотать, улыбаемся-то так смущенно, скромно...

Светлана П
28.05.2004, 12:02
Здорово! Класс!!! Я просто обожаю смешить мальчишку, сразу так хорошо и радостно становится.

Ришка
28.05.2004, 12:03
Налекс, чего-то я не понимаю. В моей религии прикорма главное - постпенность. Медленно и печально. Это медленно подразумевает, что все двести гр каши вы бедет есть (таким образом, заменив ими кормление) где-то через месяц...

И еще раз. Кашу можно брать готовую (и лучше), можно, в целях экономии, варить самому. Ни в коем случае не на коровьем (или еще чьем) молоке! Каша вартися на воде, протирается, затем в ее добавляется смесь. И тока так!

Консистемнция - жидкая. Настолько, насколько вам пойдет - с вашим-то рефлюксом... Я ж не знаю, чего вы пьете с загустителем. И ложка - надо приучать, даже если барин не пожелают сперва. Это мои твердейшие убеждения...

Оюъем - не больше объема кормления. Ибо некоторым таким мальчикам просто прикольно есть вкусненькое. Знаю такого, который у няньки выклянчил шесть детских пачек творога - ну, вкууусненько же - а потом его мама ночью в больницу возила - кишечник разворачивать.. У, лосенок, напугал тогда - до сих бледнею, как вспомню..

Ришка
28.05.2004, 12:04
Почему ненормальные? Смех как раз обязательным не является. Просто сдержан, как истинный принц ;-)

Светлана П
28.05.2004, 12:21
Налекс, выше нос! Все именно так, как ты описываешь, вот только одно НО : не надо жить только вчерашним днем. Да ты и так все знаешь, просто грустно тебе и это вполне законно. Я тебе по хорошему завидую - ты (и только ты)смогла вырастить такого замечательного сына . Замечательного и не только потому, что он на отлично сдал все экзамены; он самостоятельный, добрый, заботливый, надежный - ведь так?

Mumu
28.05.2004, 13:23
На-а-алька! Исправь свой первый пост! Не могу уж в сотый раз читать ,что ты тупидзе, потому шта неправда эта-а-а а-а-аа!!!! :-):-):-)

Mumu
28.05.2004, 13:31
И как выращивают таких умных молодцов, и чем их надо кормить и ваще как их родять-то мальцов этаких (не знаю я c моей девахой). Прям белые завидки берут, люблю умных молодых мужчинок :-):-):-)
Наташик, с тебя рецепт празничного выпускного торта со сливками по-египетски :-) ням-ням
В этом топике еще нема твоих рецептов!!!!!

Марина М.
28.05.2004, 13:34
Ларис, ну что тебе важнее - ребенок или отношения с поликлиникой? За ребенка ведь ты отвечаешь, и тебе его лечить.

Марина и Вероничка (19.01.2004)

Nastik
28.05.2004, 14:00
Ох,как я завидую:)Ну расскажи секрет воспитания таких прекрасных детей? Какие вы умнички.Наль вот Адька подрастет,а там внуков воспитывать буш:))) А Миха сам в Москву хочет,или как?

Налекс
28.05.2004, 14:04
Исправила :))

Nastik
28.05.2004, 14:05
Мы едим в 8.30-9.00,12-12.30,16-16.30,19-19.30,22.30.У нас все четко по расписанию, и это не я навязываю, а она сама себе такой график сделала,что меня очень устраивает:)

Flicka
28.05.2004, 14:25
Я ее тот же вопрос спрашиваю, а она все молчит. Активно они там значит кенгу осваивают. Вик, а ты не можешь попробовать прийти в магазин с малышом и там в пробной кенге походить, будет ли сидеть. Наш в 3 месяца начал там нормально сидеть, а в 2 вопил практически сразу. Но у нас старая модель и та одолженная :-) У сестры моей доча месяцев с 4-5 в ней сидеть стала (и засыпать на ходу), до этого не хотела.

Flicka
28.05.2004, 14:37
плохо у меня с терпением. Видимо надо как-то себя настроить и извлекать из всего выгоду, типа раз сосет часами, то сесть поудобней, обложиться едой, книжкой и пультом от телека и кормиться. Зато какой плюс из такого сосания - сегодня мы умудрились сходить на защиту коллеги (мы начинали вместе, только я вот зависла пока, морально себя настраивала), ребенок первые 20 минут висел на нас с мужем периодически говоря "гы" на всю аудиторию, зато потом тихо кемарил с сисей в зубах оставшие почти 2 часа и проснулся окончательно от громких оваций в конце. Хорошо с ГВ - готовить не надо... а то потом пойдут пюрешки всякие да их выплевывания...какое щас щастье :-) :-) :-)

А у тебя (ничего, что на ты?) видать сися особо вкусная :-)

Flicka
28.05.2004, 14:41
Класс! поздравляем развивашку! а у нас наоборот на жесткой поверхности он ближе к переворотам, чем на мягкой. только на нашей мягкой он наоборот с пуза на спину плюхается. А наоборот ему чуть-чуть нехватает. но я не парюсь, прогресс есть и хорошо :-)

А за звуками странными или отсутствию любых звуков я тоже бегаю проверяю, тут лучше перебдеть по-моему. Я даже лечь поспать в другой комнате не могу, мне надо видеть, что с ним все в порядке.

Nastik
28.05.2004, 14:44
Молодчинки:)

Flicka
28.05.2004, 14:46
А он что <B>обязательно должен </B> ржать в 3,5 месяца? Наш тоже не ржет, а ему почти 4. лыбится, подхихикивает, открывает рот и строит моськи, повизгивает радостно, но в голос не ржет. и мне кажется что успеется еще.

Криспи
28.05.2004, 15:47
Надо просто купить и попробовать дома:-).

Vesta
28.05.2004, 16:16
с диет, с вареной морковки :)))) И размер еще тот - минус первый :-)

ХОДИТЕ в рестораны, пока можете! Скоро деть не даст посидеть спокойно :-)

Mumu
28.05.2004, 16:20
у вот... шило на мыло, пиши лучше "я - мама классных Михи и Адьки" :-):-)

Flicka
28.05.2004, 16:33
идем завтра. в тайский :-) пока можем, понимаю. Ходили мы как-то с подругой и ее годовасиком в кафешку. гы-гы-гы как она мне завидовала, что мой в коляске дрых.

дык а маленькие сиси как раз почему-то получаются особо вкусными. Остается надежда, что не до школы же у тебя так кормиться будет!...?

Flicka
28.05.2004, 16:36
да-да-да! Я - ЗА! так и надо написать :-)

Антей
28.05.2004, 18:38
Пять раз! Подряд! Героооии! Молодцы!!!

ЛарисКа
28.05.2004, 19:17
Наша кенга стоит 98 евро. Наверно, новая модель как раз? поддержка для спины - мм, вроде да.
Сегодня обновили. Гуляли с малышом больше часа (папа носил) вечером. Малыш вел себя хорошо, глазел вокруг. Правда попали в дождь и град!!! пережидали под деревом, но в итоге все равно вымокли!

ЛарисКа
28.05.2004, 19:20
Посмотрела - точно - Active. Уряяяяя!!!!!

ЛарисКа
28.05.2004, 19:24
Классно! Молодца!!!! Теперь обхохочетесь (стоит только нАчать).

ЛарисКа
28.05.2004, 19:26
Даааааааааа..............Стареем .........А про медаль - это вы молодцы!!! Я вот тоже золотая медалистка! (скромно потупив глазки в пол и шаркая ножкой)....И муж мой тоже. Такая вот семейка.

ЛарисКа
28.05.2004, 19:31
Ну, молодцы,вон сколько всего уже попробовали!!!! Каша разводится либо на молоке (своем), либо на воде (обычно), либо на смеси. На коровьем молоке до года низя! У вас каша молочная (с сухим молоком)???? рискованно. Мы будем только безмолочные пока пробовать. А возрастная норма каши - где-то грамм 150. Но вы такие проглоты, так может и 200 нормально? по идее вы должны заменить одно кормление кашей (утром либо на ночь). Поэтому объем каши должен быть примерно столько, сколько съедали смеси за раз. А начинать конечно надо с ложечки и постепенно увеличивать.

ЛарисКа
28.05.2004, 19:37
Да, по идее сначала воодят один прикорм - или овощи, или каши, потом через 3-4 недели второй (наоборот, соответственно), потом фрукты, потом мясо, потом творог (не более 40 г до года) и т.д. Промежутки между вводами каждого вида прикорма - 3-4 недели. И каждый вид продукта надо начинать с ложки и до возрастной нормы.
Вот ссылки про прикорм:
http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/1prikormveget.htm
http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/prikorm4.htm
http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/1prikormfruits.htm
http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/prikorm.htm
http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/1prikormcereal.htm
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.).

ЛарисКа
28.05.2004, 19:38
Просто я человек очень неконфликтный. И мне это (спорить, ругаться) оченно сложно.

Vesta
28.05.2004, 19:39
А вот не было б мальков, тогда уж точно - внуков только поджидать с таким настроем! ;-)

Первое: я поздравляю Мишаню с такими отличными оценками!!!! Завидую тебе - у меня обратный вариант вырисовывается с Максом. Это - отдельная тема.

Второе: то, насколько ты себя чувствуешь. натусь. насколько выглядишь, зависит от тебя. Ты знаешь, можешь смеяться надо мной как угодно, но я сейчас выгляжу моложе, чем до беременности. Прогулки, плаванье и диеты на рожице и фигуре сказываются. Так чтааа, заканчивай с калорийными разносолами и переходи на морковку и пр. Почувствуешь себя ешчО моложе! ;-)

Натка, у меня завтра мама уезжает! Уууужас, как тоскливо!

Vesta
28.05.2004, 19:42
Давала столько, сколько съест. И консистенция - средняя, чтоб не капало с ложки, но и глоталось легко (вот же ж, Фрейда на меня нету! :-))

Ришка
28.05.2004, 20:12
Ох, Ларисик, отвыкай от неконфликтности.. Ты теперь не можешь себе этого позволить. Потому что будут еще няни, воспитательницы, врачи и прочие, кто будет тем или иным образом несправедлив к ребенку :-(..

Антей
28.05.2004, 21:05
Девочки, кто в Москве, посоветуйте невропатолога, которого на дом можно вызвать. А то в нашей поликлиникезапись какая-то сумасшедшая

Одуванчик
28.05.2004, 21:25
http://amt.allergist.ru/863_b.html

http://www.osp.ru/doctore/2000/05-06/050_print.htm

http://www.rusmedserv.com/childgastro/dysb.htm

http://www.gastrosite.ru/doctors/child/article.asp?id=384

http://www.gastrosite.ru/doctors/child/article.asp?id=362

я все сказал(с)

Одуванчик
28.05.2004, 23:12

Одуванчик
28.05.2004, 23:14
жени) :-)

Одуванчик
28.05.2004, 23:56

Одуванчик
28.05.2004, 23:59

Одуванчик
29.05.2004, 00:03
за бутылкой Виттель. Нет там никакой надписи про 2 дня.:-) Да и быть такой не должно:-)

Одуванчик
29.05.2004, 00:05
Гамарджоба, генацвале, в общем... "моменто море . Моментально в море.Короче- все умерли"(c)

А наши деФФки такие доверчивые:-)

Одуванчиr
29.05.2004, 00:22
но на себя. вроде бы. нельзя пальцем показывать/

:-)

Одуванчик
29.05.2004, 00:37
Надежда умирает последней. Поэтому никогда не женитесь на Надях.

Одуванчик
29.05.2004, 00:38

Ришка
29.05.2004, 07:21
Совсем нас одолели шершавки. Как насыпали после масла, так и не сходили... "Умная мама" :-( помазала не опробованным ранее кремом. Вробе бабхен, вроде всегда его хвалили - но сама ведь знаю - что одному в радость, другому - .. Ох. Яшик орал, как резанный, прикоснуться к попе, ножким или животику было невозжно. Я смыла крем, выкупала Яшика, просушила и всего намалазала толстым слоем Драполена - а он висел на ручках и орал, просто заливался... Где-то минут через сорок стал утихать, смог вообще взять грудь, уснул... Уложила без памперса - сделала из пеленок купол на попом, что б и не мерз, и к коже ничто не касалось..

Вроде прошло к утру... Эээх, а все из-за этих гадких вафель :-(. Я съла вафли, притащенные мужем, с шоколадной начинкой. После вафель шершавки стали красные :-(...

Стыдоба на старости лет. (Страшным голосом!) Девочки, не делайте так!!!!

omax
29.05.2004, 10:54
Спасибо за ссылочки - посмотрела, для себя сделала выводы, что грубых нарушений в лечение дисбака у нас не допущено. Единственное, зря я видимо послушалась врачей и давала только нормофлорин Л без Б. По лактазе вроде все верно - можно в бутылочку давать, панцитрат (тот же креон)тоже вроде правильно пьем, так что вроде все ОК. Все, жду с сегодняшнего дня 10 дней и сдаю на дисбак, копру и углеводы. Дальше по результатам - корректирую лактазу-креон, решаю про примадофилус.
Про рефлюкс - к сожалению, ясности мне эти статьи не добавили, так что в больнице буду требовать консультацию гастроэнтеролога, ну и что невропатологи по этому поводу скажут.
Оль, а вы панцитрат пьете? Катя & Коля

Одувань
29.05.2004, 11:30
его купила.Решила пить сама, но только не его/слишком дорого выходит Креон для взрослого.да и активность в 3 раза выше/. а как советовала моей приятельнице наша общая приятельница -педиатр. В общем. пью сама пока. Может и неправильно. Кать. обязательно там узнай- можно совемещать все три вещи- панкреатин-примадофилиус и лактазу.Креон и лактазу- можно. а вот др. сочетания интересны.А статью.где про рефлюкс.я привела из-за ее последней части. где про креон и прочее.

Одуваньчик
29.05.2004, 11:34
Кать, ответ , скорее всего, смогу тиснуть ночью и то не уверена- сщаз муж еще двух мальчиков привезет- 9 и 14 лет))) Комп отберут, кормить надо будет)))

Одуванчик
29.05.2004, 11:51

Одуванчик
29.05.2004, 11:51

Одуванчик
29.05.2004, 11:55

Светлана П
29.05.2004, 13:37
Эх, кто бы мне подсказал, какая трость самая лучшая, а то я уже замучилась по сайтам искать и на улицах на все трости коситься. Хочу летом лететь к маме, а нашу коляску с собой не попрешь и в кенге уже не потаскаешь.

Светлана П
29.05.2004, 13:45
О! У нас такой же график кормлений. Привет тезке!

Vesta
29.05.2004, 13:57
Сама всегда ела и пила все, без ограничений. Зато, ришка, в этом есть плюс для мамы - Вы никогда не будете толстой! :-) Все мои знакомые мамы, у кого детки реагировали на мамину пищу, стройны как балерины!...У них всегда немного грустный от голода взгляд и разговоры о еде они не переносят, но это лишь - издержки! ;-)

Нет, если не шутя, очень сочувствую! И надеюсь, что с возрастом таких проблем все меньше будет!

Светлана П
29.05.2004, 14:00
Бедный Яша :-( Поправляйтесь скорее. <br>Еще бы кто сказал, что и как делать. У нас вот и вафли с шоколадной начиной прошли и бюбхен.<br><br>Света, Настя (5.06.99), Саня (27.12.03)

Марина М.
29.05.2004, 15:44
На Виттели нет. Я говорила про детскую воду, в частности про Хипповскую. А Виттель ведь минеральная вода для взрослых. Не будут ли эти минералы лишними детке?
А вообще подозреваю,что производители детской воды просто перестраховываются,чтобы в случае любой проблемы с детским кишечником
их судебными исками не закидывали.

Одуванчик
29.05.2004, 16:20
Хипповской и Виттелевской ( я не могу- у ми нет Хипповской :-) ). ЗуП даю, что порядки цифр будут близкие. Виттелевская имеет очень низкую минерализацию ( вкусная..зараза). А 2 дня-ну, я думаю, это коммерческий ход производителя..шоб больше покупали:-)

Если не сложно, срисуй состав в топик, а то в Интет я не могу найти цифирь на Хипповскую.

Flicka
29.05.2004, 17:53
Свет, а вы прям сразу и трость? я думаю на тему легкой прогулки, чтоб к родителям лететь и потом еще к бабушке в Горький поехать. будут идеи - делись!

IrMa
29.05.2004, 19:34
Девочки, спасибо всем за добрые слова моим малышатам. Мне оч. жаль - редко бываю здесь...:-(((( Чаще ну никак:-(((

Ришка
29.05.2004, 19:37
Привет, Ирма. Ты покажи носики, мы еще больше слов всяких ноговорим :-). Подрастают? какие они сейчас, двойнятки? Любопытно, а они друг дружку не обижают? Наше Яшество иногда может как тяпнуть клювиком, или лапсой ухватить - только искры из глаз. Боюсь с ровесником это было бы совсем "весело"...

Ришка
29.05.2004, 19:41
Я уже толстая :-(. Аки коровка. 74 кг при моем росте - это проще перепрыгнуть, чем обойти :-(. Если целыми днями лопать рис - фигура стремиться к буддийским ценностям.. ФФсе, последние выходные ленюсь - буду ногами махать, возраждать традиции ночного шейпинга :-).

ЛарисКа
29.05.2004, 20:34
Мы сегодня были в загуле без дитяти первый раз. Пошли к друзьям на новоселье+д.р. Оставили бабушку и дедушку (мужниных) сидеть. Я совершила подвиг - нацедила аж 80 мл молочка (со вчерашнего вечера старалась). Они были с ним с 5 вечера до почти 10. Бутылочку он сначала взял, половину съел, а потом разорался и полчаса орал. Пришлось мне приехать (благо рядом и на машине) и покормить его с грудей. Успокоился, бедняжка. Он такой был - глаза опухшие от слез, сопли из носа! обиженный такой! Видимо, есть хотел, а бутылку брать не хотел. Потом меня опять отпустили, и почти до 10 я еще покружила. Приехала вот, уложила, спит. А я вот в инет залезла. А муж там еще кружит, везет ему. А мне и есть-то мало что там можно было. Эх, такое все вкусное было!!!

ЛарисКа
29.05.2004, 20:36
Бедный малыша! Неужели бюбхен? может просто это был пролонгированный эффект вафель? а много съела-то?

Светлана П
29.05.2004, 20:46
У нас прогулка есть, и даже трость есть, только у нее спинка совсем не опускается и она на последнем издыхании. Хочу, чтоб с козырьком от солнца была и спинка чтоб откидывалась. Ну и вес значение имеет.

Одуванчик
29.05.2004, 21:28

Nastik
29.05.2004, 21:28
Удовлетворите мое любопытство.а где мама живет?

Nastik
29.05.2004, 21:29
Хех. Сащок,Сашка видит из далека:)))

Одуванчик
29.05.2004, 21:33
Могу только мужу.
Но вот второе воскресенье мне дают разгруз на 3 часа- все в парк, а я дома сижу одна и балдею:-)

Nastik
29.05.2004, 21:34
А какой рост? Эх.еслиб один выходной махания ногами и минус так кило 3.вот было бы здорово:))) А у меня никакой силы воли .думаю надо похудеть,пресс подкачать перед летом и все никак,то обожрусь.то в гости пригласят на салатики. Ну пока правда не все запущено 51кг,при росте 165:))

Светлана П
29.05.2004, 21:44
Мама живет в Сибири, г. Ангарск.

Светлана П
29.05.2004, 21:48
Точно :-). Вот только ночное кормление я из виду упустила, оно у нас плавающее: от 2-х ночи до 6 утра может варьироваться.

Одуванчик
29.05.2004, 21:48
неча нам тут психику травмировать:-)

Одуванчик
29.05.2004, 21:51
Но это ебсполезно писать- Настик все равно на своем к глобусе МАсковской области ничЁ не найдет:-Р

Антей
29.05.2004, 22:32
А я и мужу не могу. На часок только. Вот в парикмахерскую сегодня быстро-быстро сбегала

Антей
29.05.2004, 22:33
Прально говоришь, мы от этого спим плохо :-)

omax
29.05.2004, 22:35
А я маме сдала Николая в пятницу в первый раз - а сама по магазинам... и балдела. Пришла домой, мама Колюшку кормит - ест как миленький, никаких выкрутасов, криков и слез, только я вошла в комнату, он меня услышал и тут же заныл :( Катя & Коля

Антей
29.05.2004, 22:38
Везеет.. А у нас из бутылки НЕ ЕСТ!!!

omax
29.05.2004, 22:43
Узнаю. Заодно и по результатам наших анализов будет ясно, все ли действует как положено надо в подобном сочетании. Катя & Коля

omax
29.05.2004, 22:45
Везет вам, мы НИ РАЗУ не ели из груди :( Катя & Коля

Светлана П
29.05.2004, 22:45
А я в Новосибе 6 лет проучилась :), вернее в Академгородке. У меня там сейчас сестра живет. Ангарск - моя родина, раньше я всегда наводку давала, типа : Байкал, Иркутск. Раз девочка интерерсуется, надо написать, может она свои знания по географии решила пополнить :-).

Vesta
29.05.2004, 22:50
Если пресс качать ежедневно, хоть по-немногу - животик быстро станет плоским! Месяц-два - готово дело!

Ришке не знаю, чего посоветовать, коли овощи все нельзя. Но капуста в любом виде и не аллергит, и к похуданию способствует. Пучит больше маму, чем детку при этом :-)

Flicka
29.05.2004, 23:35
У какие вы запасливые. А у нас пока только единственный танк-трансформер. Лететь с ним можно, но в русский поезд я б не рискнула. Я тоже ищу чтоб откидывалась полностью и не сильно тяжелая была, и чтоб колеса не сильно маленькие.

Flicka
29.05.2004, 23:40
Гык, мы тут с подругой друг друга настраиваем на вечернее (ну не утреннее же!) беганье по району. А то раза в неделю в бассейне мне явно не хватает (я ж после него опять на булочки налегаю). И задача полегче - мне б пресс подкачать, а то живот аж свисает когда сижу :-( а с весом я бы даже и пережила, он у меня добеременный (хотя килограмма 4 я б с удовольствием где-нить потеряла).

Flicka
29.05.2004, 23:42
дык я бы от 51 не отказалась! я 54 при 167. И давно уже, расжирела я тут на буржуйских харчах, хочу свои 50 кг обратно!

Flicka
29.05.2004, 23:46
Везет! А нам до России никаких гулянок вдвоем. Поэтому везде ходим с дитем и по вечеринкам и по гостям и по ресторанам. Такова судьба наша. Хорошо, что тут к этому нормально относятся, не одни мы такие. Но наш вроде (тьфу 3 раза) бутылку возьмет, как проголодается, опыт есть (когда из груди есть отказывался).

Flicka
29.05.2004, 23:49
Бедный Яшик :-( Бедная Ришка :-( эх :-( так это из-за вафель или помазанья кремом? Не болейте там!

Марина М.
30.05.2004, 15:23
Состав Хипповской воды мг/л:

калий - 0,2

кальций - 68

магний - 18

натрий - <0,5

хлориды - <2

гидрокарбонаты - 288

Общая минерализация - <400

А вообще, бред какой-то чистую воду в холодильнике держать. Неужели при комнатной температуре там микробы быстрей размножатся,чем в холодильнике?

Марина М.
30.05.2004, 15:40
А я не могу никому доверить ребенка. Да и некому. Только мужу. Но не более, чем на 2 часа. Хотела сходить все втроем в ресторан, а муж против того, чтобы ребенка таскать. У меня единственные развлечения - по выходным в магазин съездить.

Сегодня купила бутылку с модной супер-физиологичной соской и пустышку (латексную Киковскую вишенку). Буду приучать. Правда,все говорят - без мазы.

Марина М.
30.05.2004, 15:43
В Кикковском магазине в ТЦ Щелковский взяли нормального грамотного консультанта. Я была приятно сегодня удивлена. Кстати, она была в белом халате,может педиатр какой?

IrMa
30.05.2004, 16:21
Та фотка, которую я в предыдущем топике прикрепила последняя была:-) Не успеваю за топиками. Только войду- уже новый:-). Они растут! Вдвоём 15 кил весят. Друг на дружку стали реагировать только недавно. Похоже, они друг друга воспринимают как само собой разумеющееся, необходимую часть жизни. Пашка недавно пихнул сестру ногой, но совершенно случайно: она неудачно лежала рядом. Пока почти не передвигаются, пытаются переворачиваться самостоятельно, но без помощи у них это редко пока получается. Очень любят себя в зеркале. Смотрят на себя любимых, улыбаются. Полинка очень любит спать в обнимку с мамой (точнее, с сисей во рту), брательник более независим. Я расстраивалась: они поначалу вставали на нососчки (тонус), но теперь это явно проходит, особенно у Пашки. Он, вроде, крепче и весит больше на 300-400г, но сестра шустрее, упорнее и любопытнее. Ойййй, спросили, а я и рада стараться:))))))

IrMa
30.05.2004, 16:31
У Полинки, было дело, коленки и икры зашершавились. Дохтур испугался, что на пищу (на молочный белок) реакция. Рекомендовал F99. В общем, крем с витамином F. Нам очень помог детский крем ф-ки Свобода. Наш, обычный. Там есть F (F99 в аптеках не нашли, все говорят: давно не было). Ещё купание в череде очень хорошо помогает. Ещё есть крем после бритья с витамином F. Тоже, говорят, неплохо, ноя не пробовала. А эти все бубхены - у них состав другой. Ещё они, по-моему, увлажняющие бывают, а этого совсем не надо в данном случае. В драполене (я посмотрела) витамина F тоже нет. Да и от другого он. Попробуй наш обычный детский крем. У нас шершавки как рукой сняло. Он жирненький такой. То, что надо!

IrMa
30.05.2004, 16:34
Присоединяюсь к поздравлениям!!!

IrMa
30.05.2004, 16:46
когда я губами такой звук издала... ну... как делают малыши когда машину или там трактор изображают. Ну вроде тпррррр. Она просто ухохоталась. Ещё смеялась очень когда ей упражнение делали: ручки в стороны разводили широко. Пашка иногда смеётся (но не хохочет) когда себя в зеркале видит. Мне кажется, они чаще всего хохочут на необычные звуки какие-нибудь. Но главное, чтобы не испугались услышав что-то необычное.

IrMa
30.05.2004, 16:51
Поздравляю Миху! Молодец. А у нас, Нальк, ещё много чего впереди... Ну да, ЭТОГО, бесшабашного, не будет больше. Что верно - то верно... и слегка обидно. СЛЕГКА.

Светлана П
30.05.2004, 21:54
Это у нас наследство от старшенькой :-) (-)

Светлана П
30.05.2004, 22:01
Еще раз полюбовалась на фотку :-). Они и похожи и разные одновременно. И сравнивать их гораздо удобнее, чем деток разного возраста. Я вот все пытаюсь восстановить в памяти, какая старшаю доча была в таком возрвсте, что и как делала. Очень помогают в этом деле записи, но я их мало делала :-(, сейчас исправляюсь.

Одуванчик
31.05.2004, 01:19
обслуживание в Кикковском магащине на Совенке. В белом халате? Ну, может, и врач.Вон, на сайтах Сеvпера, Нестле и прочих есть же консультанты. Хотя я больше склонна рассматривать сей факт как грамотную уловку в торговле- люди так лучше должны внушаться. Ну эт мне так каЦЦа:-)

Одуванчик
31.05.2004, 01:29
калий - 0,2 /4.9

кальций - 68 /91

магний - 18 /19.9

натрий - <0,5 / 7.3

хлориды - <2 / 3.7

гидрокарбонаты - 288 /258

сульфат -/105

Общая минерализация - <400 / <490

Марин, ну, чесс слово, при таких цифрах можно спокойно сказать- состав почти "один в один", только в Хипповской сульфата нет. Но в Виттеле, его всего 105.Это мизер, если учесть, что это содержание соединения и , собственно, самой серы будет ... ну оччень мало. К тому же серу гомеопаты лУбят)) Вот спроси у своей Смирновой:-)

А вообще, бред какой-то чистую воду в холодильнике держать- дык это я брежу ( свою вожу там не храню- чай не облезу), а у них написано- хранить в прохладном месте:-)

Одуванчик
31.05.2004, 01:37
Вроде бы ничего дяденька, если судить по отзывам( как раз на Еве в МАЛЫШАХ ДО ГОДА обсуждаются невропатологи из Семашко). У нашей Норы спроси- она приглашала и вроде бы вполне довольна.

Одуванчик
31.05.2004, 01:42
я всегда на водку давала.. да-ааа.. надо мне больше спать:-)

А я в Питере 5 лет:-)

Одуванчик
31.05.2004, 01:49

Vesta
31.05.2004, 02:09

Vesta
31.05.2004, 02:12
Надо же - счастье в двойном экземпляре! :-) Разные они, сразу же можно различить, где - братик, где - сестренка :-)

Антей
31.05.2004, 08:30
Читала, вот только совестно как-то пожилого человека на дом гонять. Щас после прививки отойдем и бум думать

Марина М.
31.05.2004, 09:10
А вот натрий и калий вроде сильно отличаются. Или это фигня? Ну, не смыслю я в химии :))

Вчера в 7 Континенте я купила 1 литр Бич Натовской воды за 30 руб. Она не минеральная, даже состава не написано.Она,типа, фильтрованная из источника и не стирилизованная. Срок годности до 2005 года. Хранить в прохладном месте. Мне такой расклад больше нравится :-)

Деть вчера из Кикковской бутылки 30 мл.этой воды всосал. Похоже,и молоко будет изэтой бутылки пить.Надо попробовать.

Светлана П
31.05.2004, 09:43
:-) здорово, а спать действительно надо :-)

Марина М.
31.05.2004, 09:44
Девочки! А есть клиент для нашего форума? Хде его взять? В ВиО молчат,а Админитративная конференция вообще не работает. У меня не хватает времени всем отвечать, устаю ждать,когда все загрузится.

Nastik
31.05.2004, 10:12
Что-то я не поняла.что за наезды:)

Mumu
31.05.2004, 10:15
Гы-ы-ы!!!(-)

Mumu
31.05.2004, 10:22
Уф-ф-ф! Одуван, бум читать...Я дык поняла,что это второй Мумушке-Анютке :-)?

Mumu
31.05.2004, 10:30
"Подтверждаю, на ольховых..." :-) Ненада-ненада зависть в людЯх вызывать. хотя мне уж кажется меня с мясом едят, сил нет никаких из-за энтой кормешки.

Mumu
31.05.2004, 10:46
Жаль, что редко, но это понятно, сами вот кой как выбираемся :-( Целуй своих малышат - наших друзей по зачатью (зайчатью :-))

Mumu
31.05.2004, 10:48
Мы никому не можем :-( Только на время сна , на прогулке бабке с дедкой, а боле в бодрости никто дольше 30 мин не выдерживает нас :-(

Ришка
31.05.2004, 17:01
Конкретно он. Контактную аллергию хорошо видно - все, чего помазали - то красное, опухшее, и деть орет :-(. Под воду опустили - перестал орать... Вафель съела штук пять :-(...

Ришка
31.05.2004, 17:03

Pilgrim
31.05.2004, 17:09
ривет, милые! извините, что я пропадаю. мы вроде как переезжаем, так что дел достаточно. к тому же я хожу в автошколу и пытась худеть :). стараюсь в инете не сильноторчать, а то уже зависимость какая-то выявляется.
я, как обычно, с новостью. Варька села сегодня. это так трогательно - смотреть как детки осваивают новый навык и знания. и еще она почти что ползает - преодолевает метры только так :), правда, очень смешно: встает на четвереньки, перебирает ручками, подтягивает ножки, падает на живот, выбрасывает ручки веперд, подтягивается, встает на четвереньки и так далее :). и ругается, ругается, ругается от того, что не получается ползать быстро.
мы тут ходили в зоопарк. Варька, конечно, бОльшую часть проспала, но иногда пыталась что-то посмотреть... фотки оттуда.
удачи всем! и здоровья - огромного!

Антей
31.05.2004, 17:29
Холооосаяя! И большая уже какая!

Flicka
31.05.2004, 18:28
Какая ты молодец! автошкола (мечта идиотки), похудеть... и Варя ползает! ух, молодцы вы там. Фотки классные, спит такая девочка хорошенькая щекастенькая симпатичненькая :-)

Светлана П
31.05.2004, 20:37
Привет, привет! Вот не поверишь, почему-то именно сегодня я тебя вспоминала. Что-то, думаю, Pilgrim давно не было видно, давненько мы не слышали об очередных успехах Варюшки, нашего передовика :-). Поздавляю с достижениями! На "спящей" фотке Варя совсем "по-взрослому" выглядит.

Светлана П
31.05.2004, 20:44
Вот и 9 кг для нас пройденный этап, сегодня были у врача вес 9,200, рост 70,5. Как я рада, что прибавка за месяц "всего" 700 гр. Поставили очередные прививки, бум завтра ждать реакцию на АКДС.<br><br>Света, Настя (05.06.99) и Саня (27.12.03)

Одуванчик
31.05.2004, 21:05
Свет, ну скажи честно- вместо молока сливки ,небось, выдаешь?:-)

Одуванчик
31.05.2004, 21:09

Одуванчик
31.05.2004, 21:12
Марин, тебе даже Административную "завели":-)

Pilgrim
31.05.2004, 21:35
пачаму дефекты?

Светлана П
31.05.2004, 21:45
Вот, возьмите вашу челюсть.<br>Я и сама не понимаю - с чего бы это? Есть правда версия, что это компенсация за недобор веса у старшей.

Pilgrim
31.05.2004, 21:46
ого! богатыри! ну вы даете! :)))

Антей
31.05.2004, 21:56
АААбалдеть! Там не сливки, там сметана!:-)

Одуванчик
31.05.2004, 22:46
или около того:-)

Flicka
01.06.2004, 00:26
Все, пора открывать клуб "три толстяка", Саньку присуждается первое почетное место. Но ты не переживай, он потом не будет так сильно прибавлять (ну не должен), а еще как заползает-забегает, так весь жирок подкопленый в энергию уйдет. Давай, покажи нам толстенького мягенького тепленького мальчика!

Flicka
01.06.2004, 00:29
Спасибо всем кулинарам за советы по сырникам, все получилось (сегодня уже из 2х литров кефира делала), уже 2 раза, съедается это дело моментально и когда творог есть готовится быстро. ням-ням, еще хочу!

Flicka
01.06.2004, 00:34
Такс, значится 1 июня уже наступило?! Давайте быстренько тут все появляйтесь и поздравляйте меня, у меня сегодня ДР!!! Вот. В день защиты детей и вечный день экзаменов. А лет мне 29. Ужас! Вот Налекс тут писала что-то про жизнь, старость и взрослого сына, а ведь когда я буду в ее возрасте Темке только 10 лет будет, а у Нальки уже такой взрослый, умный и симпатичный сын старший... обзавидовалась вся. Скажите мне, что мой тоже вырастет умным и красивым и будет цветы мне на праздники из карманных денег покупать.

Vesta
01.06.2004, 03:19
Flicka, ПОЗДРАВЛЯЮ с такой МОЛОДОЙ датой! :-) Дееевочка еще ты, вот и пожелаю чувствовать себя молодой еще, как минимум, лет 30! :-) Будь здорова, счастлива и оптимистично смотри в жизнь (залог молодости, скажу тебе по секрету ;-))!

Одуванчик
01.06.2004, 04:02
29 лет это не срок..гы.. это каЦЦа:-) Желаю всего-всего! СЩастья,злоровья,любви, удачи!

Хитренькая какая- в День защиты детей родилась:-)

Одуванчик
01.06.2004, 05:18
Что-то Флика про сырники молчит. Видать,из дома выгнали..за перевод кефира. А она, оказывается, их теперь производит , пркатиЦЦки, в режиме нон-стопа и молчит.. редиска:-)

Одуванчик
01.06.2004, 05:35
"ноль".Типа,отметились:-)Ты вот состав Новотерской посмотри :-), а по вкусу она совсем нейтральная. Напомню ( на всякий случай) состав соли (которую едим)- NaCl.

Вообще странно (это я про Бич Нат)- вода якобы из источника и состав не указан.Тем более должен быть озвучен.

Да, тут на днях репортаж был, как на водичке деньги делают. Запомнилась Аква минерале ( еще пара известных марок была, но я уже не помню:-) )Репортеров пустили даже на завод Пепси- посмотреть технологию. Так вот- они даже не из скважины берут воду, а из московского крана. И не скрывают этого.Потом ее дистиллируют, а потом уже добавляют всякие хим. элементы. О. как! Интересно- на бутылке состав озвучен?

Поздравляю с революционным началом (ттт). Должна, по идее, молоко еще лучше из бутылочки пить. А как дела с пустышкой?

Одуванчик
01.06.2004, 05:39
А когда столько успели набрать? Я помню, когда мы мелких ждали, у тебя прибавка веса была просто смешная какая-то.

Одуванчик
01.06.2004, 05:48
"2 Мумуше и Кате" надо читать как "to Мумуша и Катя"

Одуванчик
01.06.2004, 05:50
и вообще- хде фоты???

Светлана П
01.06.2004, 07:28
Кто нам компанию составит-то? Или Санька один за трех? :-) <br><br>Ему так хочется уже ползти, но живот таакой тяжелый, никак от земли не отровать. Я уповаю только на заверения педиатров, что на грудном вскармливании ребенка вроде как нельзя перекормить. <br><br>Хотели толстенького? Получите:

Светлана П
01.06.2004, 07:42
ПОЗДРАВЛЯЮ! Сынишка у тебя и сейчас уже умный и красивый (ведь так?), а за цветы папа ответстенность несет - если он дарит, то и сына будет.<br><br>Света, Настя(05.06.99) и Саня(27.12.03)

Nastik
01.06.2004, 07:46
Ааа,какая дискриминация:))

А фоты, похоже когда нам 16 стукнет,тогда уж папу добьем и выложим фоты:)

Nastik
01.06.2004, 07:51
Какие прелестници.где спит фотка потрясная,такие реснички милые,красаыица:))

Ну вы даете скоро побежите:)) И мама молодец,как ты все успеваешь:))

Nastik
01.06.2004, 07:53
Производство налажено:)) Можно магазинчик открывать с сырниками:)

Nastik
01.06.2004, 07:59
Уряяяяяя,наши тебе поздравления:))))

Пусть сынка растет,а мамка от радости цветет:))))

Отметь хорошенько,сегодня твой день:))Только много не пей:))Завтра ждем отчет:)

Nastik
01.06.2004, 08:38
Прелестный малый,лично у меня не возникло впечатление толстячка.Вот видели бы вы нашего соседа 11.5,вот это ДА.
А Санька симпатяжный:))))

Налекс
01.06.2004, 09:02
Я надеюсь быть третьей. С днем рождения, красавица! Подарок себе сделала дважды ты. В том году - червячком, а в этом - родами и чудесным, замечательным малышом.

Пусть он не болеет. Тогда тебе будет здорово!

Налекс
01.06.2004, 09:07
Тээээкс, третьей быть не получилось. Но тогда поздравлю еще раз. Выделаюсь, так скззать.

Налекс
01.06.2004, 09:34
Это вам везука. А мы 8500 и 67 см. Так что, мы прибавили тоже, но почти не подросли. Вширь идем?

Налекс
01.06.2004, 09:39
Смотрю на красавицу и девочку хочууууу.

Pilgrim
01.06.2004, 10:11
какой он слааадкий!!! хорший он, не толстый :)

Pilgrim
01.06.2004, 10:25
поздравляю!!!! возраст-то - молодой совсем :) мне все больше кажется, что в 30 жизнь-то только начинается :). просто радуйся :) вот радости от жизни и желаю. :) всего-всего тебе :).

Антей
01.06.2004, 10:31
Складный такой парнишка и не толстый вроде совсем!

Марина М.
01.06.2004, 11:13
Анюта, солнце! С днем рождения тебя!!!! Здоровья,счастья и Тёмыч пусть растет красивым, умным, здоровым и счастливым!!! Ура!!!
На счет возраста не переживай,ты не одна такая. Мне в этом году тоже 29 будет.

Светлана П
01.06.2004, 11:33
Берем вас в компанию, кто третий? :-)<br>Росту за пятый месяц у нас добавилось аж 5,5 см. А до этого прибавка была всего 1 см., либо не правильно измеряли, либо вот такие скачки бывают: сначала вширь, а потом в рост.

Марина М.
01.06.2004, 11:35
Пустышка используется не по назначению.Мы ее грызем, причем не всегда с правильного конца.

Про Бич Нат. Я думаю, что состав пишется только у минеральной воды. А у столовой не пишется.Вот и Бич нат позиционирует свою воду как обычную питьевую,столовую, а не минеральную.

Mumu
01.06.2004, 12:01
Терь я в обмороке валяюсь, круто как завернула, Одуваня, кака глубокомысленность!

Mumu
01.06.2004, 12:08
Поздравляю! А ты думай как здорово будет, если у тебя погодки народятся! Тогда к возрасту Нальки у тебя будет два сыночка 8-9 и 10 лет, или сыночек и лапочка-дочка. :-):-)

Mumu
01.06.2004, 12:18
ДЕВУЛИ! Вы тут про корочку на головке масей писали про что-то супер-пуперовское и за один день смывает. Так вот у нас она появилась, а советов ваших не найду никак, напомните, плиз, про еще что-нибудь кроме расчески с частыми зубьями и масла.

Mumu
01.06.2004, 12:23
А кто сколько уже кормил до менсов? А что если менсы пришли, то молоку скоро хана? Или, если менсы пришли, то слишком мала выработка молока?
И вообще, кто уже дождичком пролился?

Mumu
01.06.2004, 13:37
ВАУ! Одуван, скока терь у меня мыслей зароилось и вопросов к тебе, спасибо за статьи. Попозжее все напишу и очень хоца мыл твой узнать.

Марина М.
01.06.2004, 13:38
Санька не толстый, он богатыристый :-) А ваще ничё так жених растет - сильный, здоровый,красивый. ТТТ на него.

Марина М.
01.06.2004, 13:42
Первая фотка просто супер! Варюшка такая взрослая на ней.

Nastik
01.06.2004, 14:55
Нас спасла именно расчесочка,только не с частыми зубчиками,а как щеточка,ну и маслом за 1 час до купания.

Pilgrim
01.06.2004, 15:06
менструация на выработку молока никаким боком не влияет. я первого активно очень кормила, первые месячные пришли точно не помню, но ближе к году детеныша, что ли... говорят, что во время ментсруации молоко приобретает не очень приятный привкус, но я на своем не обнаружила.
а вообще - все в голове :).

Ришка
01.06.2004, 15:12
Я за последнюю треть много набрала. Итого - 12 кг. И после родов прибавлять не перестала :-(. У меня и после Гарьки так было - пока кормлю - каждая, блин, пылинка нарастает на заднице :-(. Питаюсь вполне скромно, бутерброды или печенье - раз в неделю, не чаще - да еще с нашими аллергиями - рис, кефир и огурцы - и прибаляю по кг в неделю :-(... Просто удавиться хочется, когда смотришь на себя в зеркало в примерочной.. Одно утешает - я могу рекламировать шины "Мишле"...

Ришка
01.06.2004, 15:46
Ой, как здорово! Всегда хотела иметь какой-нибудь праздник в начале лета. Ведь лето - это все самое хорошее, что есть в жизни, ка же его не отметить! В общем, так - с днем варенья, с летом, с днем защиты темиков... И вообще, всего вам!

Ришка
01.06.2004, 15:49
В первый раз сволочи объявились ровно через 6 месяцев. Кормила до года и трех, еще три месяца пыталась завязать(деть не ел, но молока было - хоть залейся)...

Ришка
01.06.2004, 16:34
Все вместе - простона крем реакция была острая...

Марина М.
01.06.2004, 17:35

Энн*
01.06.2004, 18:27
Третьими наверное будем мы, точнее моя Санька. Фотки к сожелению нет, но в свои неполные три месяца (2м и 3 нед) она весит 5,5 кг...

Энн*
01.06.2004, 18:32
Наши поздравления))) Любви, здоровья, радости)))

Одуванчик
01.06.2004, 19:02
не засохнем))

Одуванчик
01.06.2004, 19:12
у меня Инет с 20.00 до 9.00 утра в будни, а вечером и утром у меня обычно запарка по дому:-0
Днем тоже-или отсыпаюсь, или аки белка в стиральной машине:-)

Пиши, в общем:-)

lashin@mail.ru

Одуванчик
01.06.2004, 19:21
гы..я и в примерочных не бываю- мне там пока делать нечего:-)

Антей
01.06.2004, 19:27
С днем варенья! И конечно твой сыночек тоже вырастет умным и красивым и будет цветы тебе на праздники из карманных денег покупать! А куда ему деваться?

Одуванчик
01.06.2004, 19:32
вся питьевая вода обзывается минеральной и нет понятия "столовая". Вот сама вспомни- приходишь у них в супермакет за канистрой воды на кухонные нужды, а у них везде на бутылях "минерал воте".

Так что странно что-то с Бич натом:-0

Вероничку запишем в хомяки, раз с пустышкой так непочтительно.:-)

Одуванчик
01.06.2004, 19:38

Одуванчик
01.06.2004, 19:43

Одуванчик
01.06.2004, 19:48
участвовать:-( :-)

И-и-и- го-го-го!

Одуванчик
01.06.2004, 19:50

Tashulya
01.06.2004, 22:22
Ничего себе много... Я 23 кг набрала :( Правда уже 25 скинула. Но это точно гормоны, потому что я ем сплошные пицци и булки сейчас - не успеваю готовить - и худею со страшной силой :( Чувствую, что как только закончу кормить, тут все булки и вылезут.

Светлана П
01.06.2004, 22:25
Маладца! Берем :-) (-)

Tashulya
01.06.2004, 22:36
Какое совпадение! И чем быстрее, тем лучше :)

Светлана П
01.06.2004, 22:42
Старшую я кормила до 7 мес. Под конец доча ела только из одной груди, вторую приходилось сцеживать постоянно. В какой-то вечер она совсем отказалась есть грудь и я смоталась за смесью. На этом все и закончилось, а через пару-тройку недель пришли месячные.

Tashulya
01.06.2004, 22:42
Поздравляю!
Желаю, чтобы у тебя к возрасту Налекс было уже трое детишек! :)

Ришка
01.06.2004, 23:04
...Я поняла, что больше не могу ныть "какая я толстая" и терпеть боли в спине. И яч таки достала из загашников каасету с шейпингом. И не просто сдула пыль, нет - я четно отмотала всю программу... Затра мои ноги меня проклянут, но сегодня я сделал первый шаг к тощей заднице и платью 44-го размера. Мамы! Поддержите меня, а то ведь я через неделю сдуюсь!!!

Ришка
01.06.2004, 23:07
.. Я когда Яшика пошла рожать, специально на руке свой возраст написала. Все равно стерся и врала напропалую :-). Ну, все помнила - и когда начались месы, и когда жизнь началась (половая, в смысле), и сколько недель, и когда первые пошевелы... А вот сколько мне лет, так правильно и не вспомнила. Сказала сначала 25, потом 30 - типа пусть лучше перебор будет, с запасом :-)... Все мы счетоводы :-).

Одуванчик
01.06.2004, 23:16

Pilgrim
01.06.2004, 23:19
неее, Ришк! не сдувайся :) давай вместе :) ты да я, да мы с тобой - это ж сила! :) все будет пучком :)

Одуванчик
01.06.2004, 23:26