Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 (28)
Юленька, цвети, как майский цветок, на радость семье, друзьям и всем окружающим людям!
Пусть все твои мечты, надежды и помыслы сбываются! Здоровья тебе и семье твоей! Пусть с документами все выйдет быстро и хорошо, и ты увидишь скоро родных, пусть мужу повезет с работой в том городе, куда вы стремитесь! Ведь все это делает тебя счастливой! Значит, пусть все у тебя будет! :-)
Мамулю проводили, еще не звонила, скоро позвоню...А Ника, конечно, полностью завладела моим вниманием. Буду писать вечером, как уложу. Но пару вчерашних фоток покажу. Свозила вчера мамулю в новый для нее парк. Что ж дома было киснуть. Нику пофоткали чуток.
Хоть бы с погодой повезло вам! Знаешь, когда у нас солнце светит, все как-то легче переживается. Феденька очень красиво, ярко получился в ромашках! :-)
Спасибо за теплые слова и пожелания:-) Ваня решил сделать маме "подарок" и встал сегодня в 6 с небольшим(обычно встает около 8-ми):-) Папа вот только проснулся, чичас за пойдет за подарком в машину(спрятал типа:-)), обещал нарезать оливье:-)
Фотографии классные, солнечные такие:-) Ника ляпочка в кудряшках, ты тоже хорошо выглядишь:-)
В начале седьмого! Вот и тусуемся, пока мужики спят. Хочется вместе день провести, в парке...олнце так ярко свети, кофе вкусный под носом, птички поют за окном! Хороший наш месяц, правда, Юлька? ;-)
Я очень май люблю:-) Сейчас почти каждое утро начинается с солнышка и чириканья птичек за окошком - ляпотаа:-) У меня кстати двоюродный брат, двоюродная сестра и ее дочка - все майские:-) Мы сегодня собираемся в зоопарк поехать после сна Ванюшкиного, а вечерком в ресторанчик:-) А папа слинял за цветочками:-) Меня все мои родные и друзья уже поздравили - приятно так, здорово что их так много, всех их очень люблю:-)
Такой замечательный весёлый кудряшкин :)
Поздравляем милую и нежную девушку, счастливую мамочку Юлю с днем рождения! Пусть Ванечка радует своими успехами, любимый муж окружает вниманием и заботой, а желаниями сбываются быстрее, чем ты их загадаешь.
Наташенька! время пробежит в заботах и не заметишь как! И снова встретишься с мамой! Ника -замечательная девочка! (Пробегала мимо по работе и глянула фоты) Мария и Катюша(26.11.02)
Пусть родители будут здоровы, пусть Ванечка радует тебя своими успехами, пусть через годик родится доченька, а муж дарит тебе настоящее женское счастье! Пусть все у Вас будет хорошо! Наталья и Юлия (24.12.2002)
Рассказываю все подробно: В пятницу вечером муж устроил истерику, что празновать на даче не модно и скучно) Я уже не хотела ничего менять НО пришлось)
В субботу мы встали в 6 утра, поехали под Чехов) прибыли на аэродром ии прыгнули с парашюьами) 29 мая в 29 лет я удачно приземлилась и была очень довольно) Потом нажрались ужасно) Усе)
PS Влада, где ты ходишь???
И я присоединяюсь ко всем поздравлениям в обоих топиках! Счастья и удачи всей твоей семье!
Оля! Ку-ку! Как твое ухо-горло-нос?
Спасибо за такие теплые слова:-) Очень приятно было читать ваши поздравления:-) Чуть позже выложу фотки , и напишу как все прошло.
Раньше не было с этим абсолютно никаких проблем. Но недавно(буквально пару недель) началось такое... Началось все с поездок в лифтах - раньше ездили прекрасно и спокойно, но на прошлых выходных в магазинном лифте дите с дикими глазками вдруг начало кричать от ужаса:-( И на этих выходных повторилось:-( Хотя в лифте были еще детки в колясках, я с ним разговаривала, держала за ручку и тп. Не знаю что такое прям... Затем... Ходили шопились, и вдруг опять дите плакать начало(народу много было вокруг, и все...как бы это сказать..ну в общем индусы, мексиканцы, черных много, белых меньше всех), и опять от испуга. Успокоила с трудом. Затем на Ваню глянул мужк-индус и опять слезы. С трудом успокоились снова. Потом рядом на лавочку села черная тетя, деть на нее посмотрел и опять разрыдался , при чем глазюки именно жутко испуганные, ко мне прижимается, шею обвивает ручонками:-(
Про врача я уже писала - плакать начал еще когда к офису подходили, а уж на докторицу нашу орал так, что уши закладывало( хотя особо ничего не делали ему).
Вчера еще океана испугался - впервые поехали посмотреть на большую воду, были небольшие волны, а он расплакался и ко мне прижался как котенок.
В общем смотрю назревает тенденция всего_пугания. Это чем считать - проблемой или естественным этапом развития?
посте выше???? вы шо? все парашютистки что ли????
ПРЫГНУЛА с парашютом, а не поднялась с берега, как я. Я б обложилась или инфарктнулась точно! :-) Я так и знала, что ты нестандартно отметишь Д.Р. ;-)
Тебя там полиция нравов не загребла, случаем? ;-)
Но боится Ника все время новое. То это были собака, то пушистые игрушки, то (недавно) муравьи и ниточки шевелящиеся. А сейчас это - газонокосилки и всякие нестандартные машины, типа трактора. Потому я не особо переживаю, надеясь. что перебоится всего и станет спокойнее.
В 8 утра к нам влетели 3 ремонтника: раскурочивать ванную комнату. В 9 мы с Никой эвакуировались, т.к. дома стоял грохот, пыль и пр. Хорошо, нас подруга приняла. Мы и поиграли, и поели, и вздремнули у нее. Правда. ехать пришлось не близко, а обратно машину юзом вынесло на перекресток. Дождь только пошел (самое опасное время). Со стопа на левый поворот резковато дернула - вааах, такой зигзаг, едва выправилась! Осознала после, и порадовалась, что на перекрестке не было машин на той полосе. О как!
Провели день хорошо, по-семейному:-) Сутра пошли погуляли втроем(см. фотки ), затем пока Ваня спал нарезали вдвоем с мужем оливье:-), а потом съездили к океану,, посмотреть на большую воду(как уже писала, Ваня не очень оценил - расплакался при виде этого великолепия). О подарках - мои любимые белые розы в неограниченом количестве(около 30-ка, в принципе почти совпало с моим новым возрастом хе-хе:-)), и цепочка к медальону(на НГ мне Дед Мороз под елочку положил, но Ваня в скором времени цепочку порвал - слишком тонкая оказалась:-)). Есснно меня по-телефону поздравили все родные и друзья, что было тоже очень и очень приятственно:-) Фотки прилагаются в боольшом количестве:-)
Ремонт - эпопея еще та! Но, родная, не рискуй на дорогах! Мария и Катюша(26.11.02)
Ну врачей мы тоже с пару месяцев страсть как бояться стали, хокя в глубоком детстве она от тех же манипуляций была в полном восторге. Хотя период всего_пугания у нас пока не наступил. Однако думаю это вполне естественно: должно прийти и уйти. Но нам уже наверное полегче будет - дитенок разговаривает и может объяснить что к чему. Мария и Катюша(26.11.02)
Я мужу весь вечер зудела о том, что пора заканчивать с банальностями, и ставила Ваш пример. Но он у меня шутник, спросил не последний ли это был прыжок. :) Супер, я тоже так хочу.Наталья и Юлия (24.12.2002)
Пугливость - очередной этап в развитии, но, объясню от чего она происходит.
Наши дети повзраслели и им надо все теперь объяснять, раскладывать по полочкам, пока они не научаться сами строить логические цепочки.
Если видишь, что ребенок испугался черной тети, найди в библиотеке в книжках разных рас деток и объясни, или просто на улице мимоходом заметь, что это просто кожа другого цвета.
Вообще, нынешний возраст - это возраст сплошных комментариев, надо комментировать все вокруг: сейчас мы съедем вниз на лифте; дядя стрижет травку, машина громкая, потому что она работает на бензине; собака - друг человека, но надо спросить у хозяина, любит ли она маленьких деток. Если мама спокойно будет ребенку все объяснять, он моментально переборет свой страх, ибо это страх непознанного, а не той вещи, на которой зациклилась мама. Мамам задание -объяснять малышам непознанное.
Поздравляем с прошедшим ДР! А парашют - круто, главное, этот ДР запомнишь на всю жизнь!
Влада, вылазь, хватит в затворе сидеть. Без тебя форум - не форум.
И вас поздравляем уже с прошедшим. Фотки хорошие как и Вы на них. Скажи мне по-секрету, сколько гигабайт фоток на диск вы за год записываете :-)
Наталья и Юлия (24.12.2002)
Приятно видеть на фотографиях хорошую, счастливую семью. Мне понравилась твоя блузка, озаботилась себя.Наталья и Юлия (24.12.2002)
то небольшая часть моего цветника, главный цветок только что проснулся и разрешил себя поснимать. Живу в надеждах о своем доме, когда для цветов будет много места, а их у меня 36 (было за пятьдесят).Наталья и Юлия (24.12.2002)
Просто воплощение женственности. А Ванечка, когда улыбается похож на тебя, а когда серьезен - на папу.
очень красиво! Я видела совсем другие у него цветки... Юлёчек сладенький пупсик :)
Я так люблю, когда распускаются цветы, такая радость на душе. Наташ, ухода много за ними требуется? Юлечка помогает? :). Мне так помогают, что не знаю, как мои цветы до сих пор живы - бежит и своим совочком все мои ящики разрывает. Но это только, когда видит, что я что-то делаю. А так спокойно, ходит, рассматривает. Юля щекастик такой ясноглазый :), так и хочется потрепать.
ЗЫ. А письмо мое получила с адресом?
Вау!!!!! Просто нет слов! Я бы не решилась!
Вот вот - я объясняю, и после некоторых объяснений он начинает успокаиваться как раз. На счет тети черной - видел он их сто раз, и на площадке и в магазинах, а уж про индусов и говорить нечего - у нас в жилом комплексе их подавляющее большинство. Не знаю даже чего так испугался. На счет объяснений все правильно - это как раз у нас и есть единственный путь к успокоению в такой ситуации.
Спасибо Наташ:-) Блузку мне моя мама подарила на первый ДВ Ванин - мы пошли с ней в магазин и случайно мне понравилась, а она мне приятное сделала:-)
Спасибо за комплименты, Ларис, очень приятно:-)
Спасибо, Галь:-) За прошлый год было по-моему гига 4 или 5:-)
Меня сначала смутил пятизначный индекс, у нас то шестизначные, но потом сориентировалась. Все , что ты предложила - поддерживаю, я всегда за новации (ажрес вложу в бандероль), а книгу, которую ты Наталье посоветовала , мы с мужем читаем. Наталья и Юлия (24.12.2002)
Юлька, фигура у тебя уже модельная - поздравляю! :-) С розами совершенно замечательно смотришься!
Гибискусов этих на Кубе тьма была, а детки растут и меняются ежедневно - вот интерес и не утихает к их фоткам! :-)
Юленька такая озорная на фотке - чудо просто:-) Глазки ясные, очень красивые:-) Гибискус очень красивый:-)
Спасибо Наташ:-) Только вот фигуре на этих выходных был нанесен дамедж, который весы оценили в +1 кг:-) А все муж - и на оливье подбил, и пирожные вкуснющие купил(типа я ни при чем;-)):-)
kaschtanka
01.06.2004, 16:05
в.
ВЫсовывая нос из-за угла.... А чего Веста так шутит:(((???
Юлек, я тебе уже обмылилась на адрес Мупс.
Ухи-горло... легчает, но слышимость все равно таманная.
Оля, случайно прочитала, вспомнила сразу про тебя, что вы велосипедами увлекаетесь. Про велокресла - "детям до трех лет на таких сидениях ездить не рекомендуется, так как ты едешь на ухабах поднимаешь попу, а у них - компрессионные удары в позвоночник, что-то я не совсем правильно написала, но суть в этом - позвоночник страдает". Я не специалист, но девочка, которая это писала, сама велосипедистка. Они стараются ездит по ровной местности.
Эльф пропала снова, смотрю...
Мы с дочкой два дня проводим в режиме: встреча сантехников - гости - уборка последствий ремонта. Кручусь - мама, не горюй! Прикиньте, второй вечер намываю от известки полы в двух санузлах, двух комнатах и кухне. Что-то вечером же готовлю, с Максом уроки, с Никой игры. Про бассейн думать забыла. Даже вечером папа сегодня вышел с Никой - и попали под ливень :-)
Нику кормлю почти в связанном виде. Приучаю к горшку. Эта тема пока не отлажена на все 100, потому о ней позже вспомню. Но успехи очень впечатляют :-)
Ника все сосет. А у меня крючит от боли...пальцы рук! Суставы болят, как ушибленные. И погода пока не летняя. Может, урожай с этих обильных дождей будет хороший? Жаль, что я не фермер :-)
Все ушли на кухню :-D
У нас на прошлой неделе ливни были с громом и молнией, мои под дождем гуляли на заднем дворике, за одну прогулку 3 комплекта одежды, но дети счастливы остались (см. фото)
Как бы прилепить 4 баночку
Да, Галь, этим летом резиновые сапоги и дождевик - самая носимая одежда, видимо, будет. У нас на тепло никто и не надеется уже. В принципе, меня устраивает НЕжара. Кучу дел успеваем сделать, но еще остаются силы.
Как не было у Ники интереса к пирамидкам, так и нет..А Макс такие аккуратные башни собирает! :-)
Серьезное архитектурное решение:-) Молодец Максимка:-)
Да взросло. Мы на Шрека-2 в воскресенье ходили всей семьей, говорим, 2 взрослый, 2 детских и 1 до 2 лет который (бесплатный), девочка в кассе, а сколько ему, мы, 18 месяцев, ухмыльнулась, не поверила, что ему 18 мес, но продала нам 4 билета.
С Максом хорошо на утренние сеансы ходить. Он проснулся в 6 утра, мы пошли на 10.30, он рекламу лишь посмотрел и уснул почти до конца фильма :-)
Макс наверное одним из первых среди наших мелких катался на настоящих каруселях без мамы :-) Мы в конце апреля ездили на фестиваль, там и прокатила его. Первые круги он звал "ма-ма", проезжая мимо меня, потом вошел во вкус, снимала его с трудом, парень ждал развлечений. Теперь постоянно требует его сводить в <a href="http://chuckecheese.com/" target=_blank>Chuck E. Cheese</a>, там у нас самое любимое кидать мячи.
:-) Пусть у Марика спросит, он виртуоз по башням из баночек :-)
Утром зайду с чашкой кофе, почитаю, проверю, что вы тут в порядке :-) Писать днем времени совсем нет. У нас жарко, ребенок от жары шалеет, стараюсь дома меньше бывать. Вечером приду - тишина :-( На еву стала по ночам заглядывать, там такой цирк, страсти бушуют.
:-( :-) Надо мне тоже мою оранжерею запечатлеть.
помним мы брата нашего ;-) и его мастерские башенки :-). Макс успел соорудить эту конструкцию пока я накрывала на стол, блинами собирались завтракать. А еще он любит в каждой банке варенья ложкой покапаться :-), не сколько съесть, сколько поразмазывать.
Я тоже в зашиве некотором. В бассейн сходить некогда. И жру вот на ночь, когда время появилось. Все мои принципы - коту под хвост :-) На Еву, тем более, нет времени заходить (если только не конкретный свой вопрос задать).
Не пойму, погода, ГВ, недосып или что - сил мало, все болит. Суставы ломит, сердце прихватывает, а голова болит почти ежедневно. Может, климакс? ;-)
Муж смеется, пройдет, мол. К врачу не пускает. Я думаю, может, убойные витамины какие купить самой, без врача? Что скажете?
Кто у нас еще не ходит на горшок, не просится? Нужны советы по приучению? ;-)
нужны, но для мальчиков :-), с девочками у меня проблем не было :-) сегодня накакал присевши на бетон, горшок тоже на улице стоял, но остался в сторонке. Писяем без памперса исключительно стоя, сидя не умеем и что делать? На горшке по-прежнему всего около минуты (в лучшем случае) сидит. Да, иногда после сна удается его навесу подержать над умывальником, достаточно удачно. Чую, что горшок мы вообще пролетим и будем сразу ходить на унитаз, но пока еще ростом не доросли.
а обычные ежедневные витамины без лошадиных доз не пробовала?
Ольга и Я
03.06.2004, 08:51
Привет, девочки! Очень актуальные вопросы у вас на повестке дня! :-) Мой красавец к горшку равнодушен и не понимает, зачем такие неудобства, когда можно прекрасненько управляться без дополнительных телодвижений. Писять-то он писает и сидя, и стоя, но не в горшок и не в унитаз. Подержишь-подержишь без толку, только отпустишь-он пристроится где-нибудь рядышком и фонтанчик готов. Более удачное время для приучения к горшу всё-таки года 2 (по крайней мере большинство удачных попыток приучения приходится на этот возраст, раньше-заслуга титанических усилий взрослых или особой одарённости ребёнка).
Ольга и Я
03.06.2004, 08:53
Сейчас погибну от ваших кудряшек. :-) Сто лет Никольку не видела! И на горшке хороша, что тут скажешь!
Ольга и Я
03.06.2004, 09:02
Да... Мастер! Видно, как серьёзно заботит его расчёт прочности несущей конструкции :-) Сладкоежки вы! Столько банок варенья в доме! Початых!!! :-) :-) :-)
kaschtanka
03.06.2004, 10:06
.
kaschtanka
03.06.2004, 10:09
.
я обещала написать, а не пишу? Не бей, пжст. Чередой идут "не мои" дни. Сегодня с утра разбила литровую стеклянную бутылку с оливковым маслом. Я ж слепая, целый час убирала, оттаскивая ребенка. Холодильник муж плохо закрыл - полный воды, давай мыть. Накормила ребенка ухОй, дала галеты погрызть, пока сама перекушу. В итоге подавилась и весь обед с ревом вышел обратно. Пока застирала, ребенка умыла, накормила грудью - слава Богу заснула. Только отползла кухню разгрести - "МЯУ", опять грудь просит. Вот, она, моя жизнь.
О горшке. Самое сложное - зафиксировать ребенка на нем. Мы сидим на нем утром, опка мама умывается, если большое дело не сделали, то через 15 минут после завтрака (если позавракает, а то взяла моду насосаться перед просыпанием "до горлышка") - под мультик. Или под аудиосказку. Хит сезона - простоквашино, Бобик в гостях у Барбоса и Заюшкина избушка. В последней все лают, мучать, кукарекают, нам очень нравиться. О пописах молчу. Хотя бы покакать. Аналогично поступаю после полдника.
И еще, у нас два горшка, для Маруси (ростом с Юлю) и для доченьки. Очень нравиться со спинкой, а Ваш достаточно удобен?
Все Никушкины фотографии с большим удовольствием смотрим с малОй.
Все советы с удовольствием послушаю.Наталья и Юлия (24.12.2002)
Всем привет! Я снова с вами, а ведь могло этого и не быть :). Вчера мое чадо куда-то спрятало ключи от папиного джипа. Конечно, я была виновата, видела, что стянул, думала, сейчас заберу, а потом было уже поздно. Вторых ключей нет, точнее есть, но там что-то не в порядке с сигнализацией. Девочки, как я их искала!! Это вам не чайные ложечки искать.. без них хоть прожить можно.. а тут.. Искала активно, пока муж был на работе, потом тихо, скрываясь, когда он пришел. В половине первого ночи (а искала с 6 вечера), уже решила признаться, села собраться с духом на диванчик на кухне, и тут меня что-то кольнуло!!! Это были ключи, которые Сашка запихал под диванный чехол. А там такая оббивка неравномерная, и не видно. Вот это счастье!! А так дела идут потихоньку. Лето какое-то перманентное, то есть, то его нет. Я уже поняла, что первый раз лето закончилось, когда я купила себе босоножки, второй раз - когда купила сарафан, третий раз наступил с установкой бассейна. Теперь надо ставить тент во дворе, а я боюсь, вдруг снова лето спугнем. Горшок теперь у нас средство поддразнить маму. Вчера несколько раз усаживался в трусах на горшок, при моей попытке приблизиться к нему, чтобы помочь (ведь какие благие намерения), спрыгивал и уносился с диким гоготом, оглядываясь на ходу. Вот такие у нас пироги.
Анечка и Дениска
03.06.2004, 13:58
чайные ложки в доме пропали. А потом их нашла в кресле под обивкой тоже. Мальчик сидел и стаскивал их со стола и в кресло запихивал.
Приветик , девочки!!не забыли еще меня.?
Зашла на форум и таааакая ностальгия...по беремчатости.ААА!
Юля-с прошежшим Днем рождения!!!!!!!!!!
Ну какие новости у кого????!!!!!!!!!
Покажу Катюху свою
Движение поднимает давление. Что ты можешь себе позволить в этом плане? Энергичную ходьбу, может быть. Кофе. Я пью всегда утром. Витамины пьешь уже, надеюсь? Мне Матерна всегда помогала, а сейчас перешла на попроще (из магазина натуральных продуктов), видимо, мало мне их.
Кальция в них маловато, похоже...
Сейчас я занята. допью кофе и закручусь. А потом вернусь к теме. Спасибо за комплименты Никольке. Я сама от нее млею :-)
Спасибо за поздравления:-) Вы все там же живете или переехали? Я уже столько раз вспоминала про вас - думала куда же пропали:-) Когда буду в Питере надо будет обязательно встретиться:-) Катюня выросла так, повзрослела, и все такая же красавица:-)
Ладно, выложимся сейчас - девчонки по полной воздадут нам спустя пару месяцев. Будет нам спокойствие и умиротворение :-) Про горшок - позже, подробно напишу.
Танюша, ты нас раз в год навещать будешь? ;-)
Я в Питер летом с Никой еду, с 9 июля по 19 августа. Маша с Дашей уже там. Может, Эльф подъедет. И Нэнси с Новгорода. Хотим увидеться. Ты б не пропадала. Работаешь уже?
Сыну - 14 лет! О как! И где тот сладкий возраст, когда дите радовалось всему и вся....
50 баксов в конверте от папы и 5 книг на русском языке (фэнтези, от меня) произвели на парня несомненно разное впечатление: деньги - весьма положительное, книги - скорее, никакое. Отметить в кругу семьи решили в примитивном Макдональдсе - детка выбрал. А в субботу нам велено освободить помещение - друзья приглашены.
День рождения ребенка для мамы всегда праздник. Уже совсем взрослый, несмотря на то, что по-прежнему хочет в Макдональдс. ПРо деньги и книжки и расстраиваться не стоит. Как же у детя фантазия заиграла при мысли, что можно сделать с деньгами. А участие в подготовке ДР он принимает или только распорядился насчет освобождения помещения? :)
на следующей неделе уезжаю к родителям до 23-го июня,а с 9 по 23 июЛя мы на Крит едем, вотс.
А так я только ЗА встречу. Наташ, запиши телефончики мои на всякий пожарный 3030696, 89112241853.
Ника,и Ванечка тоже очень выросли. ванечка удивил тем,что лицо ОЧЕНЬ взрослое-умное-смышленное;)
А красотка никусы-кудрями??? наташа -откуда? кто у вас кудрявый в семье? и когда эта кудрявость началась?
Какой же Максим уже большой!
Всего-всего и виновнику и родителям!
ПС
А деУшки на субботу приглашены?;)
не возиться, а побеситься и не с 2, а только с Мари. С ней они в душ ходят, вместе мульты смотрят, Тая ей показывает как на компе она играет, но вот русскую книгу прошу ее для Мари почитать, не проходит номер. С Максом она может посюсюкаться пару минут и интерес пропал. Хотя, вчера они все втроем играли в прятки. Надеюсь, Макс подрастет и будут дружнее, он еще не просекает игр с кубиками и фишками, ему бы все развалить, потому его не подключают во многие игры.
это просто нас много и у всех разные вкусы, плюс, конец года у изготовителей варений, сплошные сейлы, купи 1, вторая бесплатно, самое время попробовать новые вкусы, не понравится, не жалко выбросить, плюс, подруга в оптовом купила слоеное тесто и мы с ней поделили его пополам, теперь своим пеку то слойки с яблоками, то печеньки с джемом.
раз ностальгия, пора за вторым ;-)
поздравляем, с помещением дожили, родные дети выгоняют ;-)
Мы собираемся в сентябре, может на Корфу, но больший процент на Крит. Ни как не могу определиться с отелем. А в какой вы едете, и кто туроператор? Наталья и Юлия (24.12.2002)
Пусть у мальчика все складывается удачно, а удача - это большое дело, особенно в таком возрасте, когда только начинаешь определяться. Правильной ему дороги!Наталья и Юлия (24.12.2002)
Ты про кудри. Так она еще и блондинка. "В кого?!" - этот вопрос мучает нашего папу уже полтора года :-D
Все дарят деньги именнинику. А он, накормив "братву" пиццей (заказывается родителями, выкупается дитЕм), ведет всех в компьютерный клуб. Часть денег они сдувают там. Берут кассету-две в прокате, дальше портят глазки дома, доедая остатки пиццы. Бывает, мороженным догоняют :-)
И правильно - разврата меньше :-) Успеют еще совместно наотмечаться. Я и не настаиваю :-)
Не мальчику,но мужу (с) все передам :-)
Этот вьюноша не забывает мне подбрасывать забот! Через две недели у них в средней школе - выпускной. Нужен костюм. На один вечер. Растущему не по дням, а по часам, великану (он за месяц вырос на 4 см, и перегнал меня, соответственно). Так вот, прокат костюма стоит, в среднем, 100 каксов!!! Купить - не дешевле. Ломаю голову, как обойтись меньшей кровью :-)
Анечка и Дениска
03.06.2004, 22:30
все время на питерском сайте обитаешь? Да, Катюшка у тебя так изменилась, не узнать. А где это вы купаетесь, это бассейн или развлекательный центр какой?
Танюш, а где сейчас живете? На Крит поедете вдвоем или с КАтюшкой? Извени, что много вопросов.
Лена,а в паспорте на Еве это все твои композиции? По стилю, даже не по стилю, а по духу они похожи. Или же просто фотографировала то, что нравится ? Красиво, особенно удивили стрелиции,я как-то совсем по-другому представляла ранее этот цветок. Скорее мощным, чем таким нежным.
Какие же густые волосы у Катюши! Очень славная девочка выросла
Поздравляю Наташ! Замечательные у тебя детки получились:-) Макдональдс дети все любят, как ни крути:-)
Мы там с 9 утра ошивались - инструктаж был почти до 13, потом прыгнули. Я прыгала на юниоре - это который как мешок падает, им вертикально нельзя управлять)))) А некоторые прыгали на Д-каких-то ими можно управлять, но по-моему никто этого не делал. принудительное раскрытие с тросиков. С 800 метров. В тандеме с инструктором это если с 3000 м первый раз))) Дали диплом мне! Да) Самый прикол был - когда уже наш самолет наверху и уже прыгать надо, и весь самоел поет мне Happy birthday! Обалдеть просто) И больше всего мне понравился момент, когда парашют еще не раскрылся - эти 3 секунды - сказочные. Я теперь затяжным хочу прыгнуть, чтобы минуту лететь)
Ольга и Я
04.06.2004, 09:09
Юль, у меня от одного описания муражки побежали, а тебе "понравился момент, когда парашют еще не раскрылся" :-) Горжусь знакомством с тобой! ;-) Ну скажи же,что в "40 лет жизнь только ещё начинается" ;-)
А еще говорят западный мир, разлагающий дух :).. Наши детки, уверена уже бы не обошлись без спиртного :((. Это те, кто попроще. Кто покруче пошли бы либо в боулинг праздновать, либо в пейнтбол играть, но тоже не уверена, что без алкогольных напитков. Я, честно говоря, просто в шоке, когда вижу сегодняшних детей, а вижу их все время, гуляю возле школы и т.д. Я далеко не ханжа, но принять все это не могу. Боюсь за своего ребенка, конечно,я понимаю, что многое зависит от семьи, но подростковый возраст такой сложный, хочу надеяться, что к этому возрасту мой мальчик подойдет с уже сложившимися принципами, что будет способен сам понять, что такое хорошо и что такое плохо. И, не будучи, синим чулком, все же будет оставаться самим собой, несмотря ни на что. Вот такое получилось отступление.
Смелая девушка! А я когда сказала мужу, что хочу небанально отметить свое 30-летие и прыгнуть с парашютом, то он ответил, чтобы я не портила родственникам Новый год ( у меня ДР 29 декабря), а потом могу делать, что хочу.
так что она и в 70 начинается)
это планировалось) Мой муж ооочень настаивал - я бы сама и картингами обошлась) Но в итоге не жалею)
Так что через пару недель думаю пойдет. Там один диск Татьянин - полностью аудиосказки, а на другом кое-что с моего компьютера, и аудиосказки и видео и книжки. Набралось 600 Мбт, даже не ожидала, что столько у меня всего есть. Думаю Вам надолго хватит. Наталья и Юлия (24.12.2002)
Будем ждать и готовить ответный ход :).
kaschtanka
04.06.2004, 16:23
.
В жизни бы не подумала, что парашютистка, да еще профессионал. Хотя.. Может быть именно этот спорт и придает такую обстоятельность, осторожность.
ЗЫ. Печальная история в подтверждение твоих слов. У нас в Киеве полтора горда назад именно при таком прыжке неподготовленного человека с инструктором погиб инструктор, спасая того, другого. Подробностей не помню. Парню было 22 года, он неделю всего как женился. После этого у нас существенно ужесточили требования к прыжкам.
kaschtanka
04.06.2004, 16:56
.
КАштанка:) я конечно теб верю, но сейчас прыжки с парашютом повсеместно. у нас за поселком и те организовались... И прыгают и зазывают, и учат и в тот же день.
Деньги- деньгами, но они все же ответственны и я не думаю что пустили бы на такой риск как ты все страшно описала. Да и прыгают ВСе желающие.
ЗЫ: Мой папа летчик-десантник. я в свое время очень хотела прыгнуть, даже с ним согласная была:) МАМА категорически была против, а папа шутил: Да не бойтесь девки, ниже земли не упадешь... ( ШУТНИК ОДНАКО).
Но мой тогдашний ухжер сказал коротко ( РЖУУУ, МИлая ЭТО не к тебе относится) он сказал: Оля, каждый удар об землю ума не прибавляет!
Потом он пришел к нам в гости, а у папа знак на форме: парашютик а под ним капелька и кол-во прыжков( Точно не скажу, но какое-то офигительно большое). мой парень увидел ЭТО и прикрываясь ухмыльнулся... ГОВОРИЛ ТО ОН ПРО УМ ПРИ ПАПЕ!!!!!
Если по каким-то причинам не дергаешь за кольцо, то парашют все равно сам раскроется, через 3 секунды в первый раз. Мной проверено - раскроется. А если уж по каким-то причинам не раскроется, есть запаска. Если уж совсем плохо дело и забыли дернуть за кольцо запаски, то он (зап.) автоматически срабатывает на высоте в 300м. Во второй раз прыжок уже с раскрытием через 5секунд.
А сапоги-то зачем?! В ритуал, что ли, входит? Чтоб не пролилось невзначай?
А советы нам не нужны, мы ж сами с усами! Памперсы-трусики покупала последний раз в декабре, так и лежат 10 штук невостребованными. Сейчас уже и в гости, и на работу ко мне, и гулять само-собой - в простых трусиках. Тут в школе мне Ариша заявила - А-А, я её бегом в учительский туалет потащила, а она всё осмотрела и говорит - А-А неа! То есть, решила девочка просто проверить, где тут люди "А-а" ходят!
Ответы-то мои до тебя "дошли" в прошлом топике? А то я ж в переживаниях вся!
Это и называется ПРИнудительное раскрытие?
Видимо Каштанка прыгала в ТЕ времена когда это было только на уровне профи, а не для всех желающих и прыгала она По настоящему! ГОРДА Я ЕЮ!!! спртЦмЭнка! Комсомолка! и просто красавица!
Меня например останавивает сам момент вываливания из самолета... ступорнула бы ТОЧНО!
А потом довелось мне однажды не атракцион попасть: Столю высокий, по нему вверх поднимаются расположенные в ряд 4 кресла с людьми. Идут плавно вверх, достигают вершины такой, что все кругом просто мизерное, а потом просто падают вниз! ( без дополнительного ускорения) просто как камень... ЕЁЁЁ, высоты столба и падения хватает только на то чтобы сказать МАТЬ.ва... и не успеть договорить.... т е умереть от разрыва сердца не успеть... если прыжок с парашютом ЭТо ТАК же!!!! НЕ дорогие мои я не прыгун! А ЮЛькой и Каштанкой ГОРДА!
Горисвет
04.06.2004, 18:31
Ты здесь? Напиши мне на smishenko@kp.kz, если да...
Нэнсик, я на вас и не равняюсь. У нас еще проколы случаются.
Попытаюсь короче, т.к. лениво размазывать то, что устарело :-)
Читала я топики про "добровольное" приучение вскользь, периодически взывая к уму и совести дочери :-) Но что-то полезное вынесла для себя, и на практике все подтвердилось.
1) Памперсы убрать. На улицу, сон - пусть, в кач-ве страховки. А вообще - не нужны, т.к. ребенок - не дурак: есть памперс - чего суетиться, дуй под себя! :-) У нас паркетные полы, потому ущерба почти не было (дней 5 описанные штаники или трусики, если не уследили). После каждых мокрых штанов - сокрушение:"Ай-я-яй! И хто же это шатнишки намочииил?! Да такие красивые штанишки? Неужто - наша девочка большая?" (говорится эмоционально, с подвыванием на манер деревенских баб) :-D
2) Периодически спрашивать бодрствующего ребенка, не желает ли он "пописать" или чего посерьезнее. И указывать на СТОЯЩИЙ В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ МЕСТЕ горшок. Желает - высадить, даже если ребенок "пошутил" :-)
3) Апофеоз - ПОХВАЛЫ, шумный восторг, крики "Ура!" - при удачном пописе. Горшок торжественно обходит всех присутствующих. Каждый заглядывает и орет, в свою очередь, что-то вроде:"Вау! Вот это даа!!! Ника пописала в горшок!!!" Апплодисменты обязательны :-)
При таком раскладе имеем рез-т. Я спрашиваю, сажаю на горшок (если не получила категоричного "нет!"), нахожусь рядом, обещаю, как буду хлопать...Ника делает свое дело, встает и сама бурно радуется:"Уяяя!", хлопает, улыбается. Главное - никакого равнодушия с моей стороны.
Галине. Если Макс намерен все делать стоя, ставьтее ему скамеечку возле унитаза. А "большие дела" - на детском сиденье. Вы нас младше. А мы идем след-в-след за дружком, который на 3 недели нас старше. Смотришь, Макс все осознает буквально на днях :-)
Все, как и у вас, Vesta, только горшок у нас в начале приучения специально путешествует по квартире, чтоб детеныш видел его и вовремя присаживался.
в ванной. На вопросы о желании не реагирует, после частных высажываний начинает психовать. В ладоши хлопает вместе со мной, и даже подвывает типа "УРА". "АЙ_АЙ! ! говорю вссссссегда, сокрушаюсь, НО РЕБЕНОК (МНЕ КАЖЕТСЯ) НЕ ПОНИМАЕТ ПОЧЕМУ. Ходит и вместе со мной причитает "Ай-Ай". Дома практически всегда в трусиках. Редко , когда после сна забываю снять памперс. Какаем на горшок всегда (когда мама не забывает), даю нажать кнопочку на бачке. А вот писать, только если мультик смотрит на горшке, заодно иногда писает. Авот чтобы самой попроситься НИКОГДА. Не вижу прогесса. и что еще придумать не знаю. Все очень хаотично, посажу - иногда писает, иногда нет. Встанет, и тут же пописает в штаны. Как будто не понимает зачем я ее сажала до этого за пять минут на горшок.Наталья и Юлия (24.12.2002)
Купаемся в Иматре,Финляндия,аквапарк Иматран Кюлпюля:)
Живем теперь в Коломягах,с переменным успехом. муж в разъездах,я то у родственников, во вторник-к родителям уезжаю.
На Крит едем втроем, пока страшновато-не могу ее никому больше чем на полдня оставить.
как Дениска???
не представляю, он ведь теперь наверное совсем БОООльшущий мальчик!
а кто писюн держать будет, задолбаюсь отмывать все и коврики застирывать, техника писяния стоя все ж для детей постарше.
И что делать, если ребенка спрашиваешь, а он в ответ только "нееет".
Только с той разницей, что Юля - младше Ники. И, во что я верю, знак скорпиона играет роль: Николь честолюбива.
Все началось у нас с моего Дня рождения. Пришла подруга поздравить, а мы и попросили Нику "сходить на горшок для тети" :-) И когда тетя похвалила бурно, Ника чуть лезгинку вокруг горшка не сплясала :-) Чем больше мы ее хвалим, тем лучше отдача. Юля такая же?
Анечка и Дениска
04.06.2004, 21:49
везде бываете, я дальше парка никуда не вибиралась; я думаю, что все ваши поездки благодаря твоему мужу - в плане загранпаспорта оформить, билеты и т.д., я все время с Динькой, а вытащить моего мужа куда-то огромная проблема. А про вашу поездку - не бойся, все-таки Катюхе не 1 месяц, да и мед.страховка есть наверное на всякий случай? да и не одна едешь.
Ну и ты посмотри на моего Дениску.
по всей квартире - от горшка удирала, как от огня. Всего-то с 26мая отсчет успешным попыткам пошел! И на улице просится часто теперь. Звучит это однообразно:"а-а"
Максим мой на горшок ходил до 2.5 лет, потом лишь - стоя. Потому я не знаю, как тебе парня "усадить". Но то, что они все понимают, я знаю наверняка! Моей задачей было перебороть упрямство Ники.
Но именно теперь, когда горшку найден угол, Ника знает, "где ее ждут" :-) и устремляется туда с конкретными намерениями. А до того, натыкаясь на горшок то там, то сям, или игнорировала его, или использовала, как игрушку :-)
ЕЕ хвалят, а сам процесс "хваления", то что он громкий, звучный, активный. У нас любимая игра - по батарее стучать и бросать со стула большую неваляшку. ГРОХОТУ, хоть беги, а ей очень нравиться. Наталья и Юлия (24.12.2002)
папа у нас придумал - "горшочек плачет". То есть, когда ребенок спрыгивает с горшка, стараясь убежать, горшочек плачет, что в него не.... Обычно он возвращается и снова садится (помогает именно в том случае, когда писает, едва встав с горшка). Кроме того, нам существенно помогло именно в плане пописов размещение гршка в укромном месте. Мало того, мы даже огромной книжкой (есть такие метр высотой) загораживаемся. Вот такой скромник :). При больших делах он настолько сосредоточен, что на такие мелочи не обращает внимания :).
Ну у нас и режимчик после бабушкиного отъезда!
Дома за весь день часа 4-5. Утром уезжаем по маминым делам (врач, подруги, магазин и пр), потом гуляем до 12.30. В час, пообедав, отбой часа на 3 (а я кручусь и переделываю все хозяйственные дела).
Потом кормежка ужином всей семьи, и с 5.30-6ти нас снова сдувает. Вот только приехали от подруги, отгуляв 3 часа в их парке, наигравшись и поужинав у них. Нике, похоже, только нравится такая жизнь :-)
Ольга и Я
05.06.2004, 07:13
Наташ, ты молодец, что целенаправленно и упорно этим занимаешься, да и успехи говорят сами за себя. :-) Может у кого ещё есть успешные стратегии, делитесь! Пригодится наверняка и так и эдак попробовать. Я только примеряюсь к этому делу, но регулярно усаживать на горшок нет сейчас никакой возможности. (Мы переезжаем в очередной раз, но теперь в свой дом ;-), не до горшка пока). А если у кого тоже не выходит, так хочу сказать, ещё не срок. Всё-таки нужно ориентироваться на готовность ребёнка, чтобы нечаянно не привить отвращение к горшку. Лучше недобдеть ;-)
Анечка и Дениска
05.06.2004, 18:48
так же, в хорошую погоду дома сидеть не хочется. А дни пролетают при таком режиме как не бывало.
Я там (см. выше) в ответе Гере несколько фоток Динькиных разместила, если хочешь взгляни.
М-дя. У нас пока ни разу по делу не получилось. Хотя и садится сама ловко и кряхтит и (пардон) даже пукает. Но вот сам процесс не удается. Дома ходим в трусах. Сообщаем, что промокли или набухли :-), но вот заранее подловить не получается. Если предложить, то сесть-то она сядет. На 3 сек. Потом сорвется и убежит. И начнется борьба за то, чтоб опять надеть трусы. С криком и отбиванием. Вплоть до кусания мамы (бооольно). Так что пока ждем-с, когда дойдет, что к чему.
Я тебе уже сто раз говорила и не лень повторить: красивущий парень растет! :-)
Так тебя не хватает в форуме! :-)
Галина,простите за большой офф и любопытство На фотографии углядела знакомую марку Крогер...Вы в каком штате?Я в Кентаки
Анечка и Дениска
06.06.2004, 18:32
Но вредина еще та.:-))
Поздравляем с такой значимой покупкой!
С вопросом! Скажите мне пожалуйста, а сколько ваши дети говорят НОРМАЛЬНЫХ правильно звучащих слов!
Т е так что их не просто понятно, а звучат они как и у нас: МАМА ДЯДЯ( а не тятя) КУКла( а не куку).
Ну, поняли что хочу??
ОЛЯ! уже целых ТРИ! ;-)
третье освоили пару дней назад - ДА.
Я бы даже сказала Джеймс Бонд в Чикаго :)))
Каштанкин! У меня всю бер. была такая беда. Однажды мне сказали - тонометр что-ли сломался? - было 85/60. Спасалась зеленым чаем (только обрати внимание, не все сорта можно при бер.) и шоколадом.
kaschtanka
07.06.2004, 11:20
.
kaschtanka
07.06.2004, 11:26
.
kaschtanka
07.06.2004, 13:00
.
kaschtanka
07.06.2004, 13:08
.
Нууу, это у меня всю беременность было, а у тебя быстро само пройдет! Вот у меня совсем не было тонуса, а ты, я помню, всю дорогу развлекалась, так что все индивидуально. Шоколад я ЖРАЛА любой, в основном молочный, только вот теперь на него грешу с нашим диатезом :-( И зеленый чай с молоком как-то слабо себе представляю.
У тебя нормальное давление какое? Я по жизни гипотоник, может поэтому так и было с бер.
kaschtanka
07.06.2004, 13:25
.
kaschtanka
07.06.2004, 13:32
.
Значит, действительно скоро пройдет. Ты хоть высыпаешься как-нибудь? В аську-то совсем не вылезаешь?
Подходим к ванне, включаю воду через душ, но тоооненькой струйкой. Иногда клиент сам душ держит, а я его умываю
Анечка и Дениска
07.06.2004, 14:34
только на "своем китайском", и сердито мычим если что-то хочет, редко скажет мам.
Анечка и Дениска
07.06.2004, 14:40
столько сколько вы не съедал, может самое большое это 150 гр каши и 200 кефира. но это редкость, в основном 1 - 2 ст.л. каши и кефир 200, пьем все напитки охотно, с ложки есть не любим, да и интереса к еде не проявляем. Я ужу к этому привыкла и особо не паникую, наверное с возрастом все прийдет в норму.
Анечка и Дениска
07.06.2004, 14:43
раковина близко расположена, Диню на коленки и умываемся. Вот хочу табуретку поставить перед раковиной и на нее поставить ребенка, помню так меня приучали руки мыть.
Анечка и Дениска
07.06.2004, 14:48
С помощью каких столовых приборов кормите ребенка? У нас пока превалирует маленькая ложечка пластмассовая с мягкими краями, которая для деток до 6 мес ( так на коробочке было написано), даже чайная нам в рот не помещается, т.к. Диня открывает ротик совсем чуток. А такой маленькой ложечкой можно хоть что-то запихнуть. О вилках вообще речи не идет.
Ты чего меня игнорируешь-то? В смысле, вопросы мои про ответы?
Что сразу в голову приходит - как Арина на удивление чётко и правильно произносит "маленький/кая".
Чего мне на посты не отвечаешь?
Сначала Ариша съедает всё, что у мамы за ночь накопилось, потом ест фрукты-печенье с чаем. А так как мы совы известные, то часа через 2-3 у нас уже полноценный (хотя тоже, как повезёт) обед.
в том смысле, что она сама ест. Я сижу рядом и тоже с ложкой, потому что одна - маме, другая - Арише. Для вермишели даю вилочку пластмассовую из детского набора (с тарелкой и ложкой), а всё остальное - ложечкой серебряной, которую ей бабушка на 1-й зубик подарила.
сажусь на край ванны, Аринку на коленки. Если в кухне - одну ногу поднимаю и коленкой упираюсь в дверцу под раковиной, Аринку на эту коленку, но она практически висит на мойке, а не на мне. Но это если по-быстренькому, хотя такая поза уже тоже не для тебя.
Вот, жара у нас началась :-)
kaschtanka
07.06.2004, 16:18
.
kaschtanka
07.06.2004, 16:26
.
Во всех ты, душенька, нарядах хороша. Обеих касается :-)
Да я забегаю на чуть-чуть, все прочту и бегом обратно :-). Пытаюсь тут кой-что продать и сдать мамину квартиру. Вот и шарюсь по таким сайтам. Но за вами всеми пристально слежу. У нас кроме резки зубьев новостей никаких.
Столовой здоровой ложкой! Так быстрее и больше входит, пока ей не надоедает есть. А если сама пытается, то даю чайную. А когда и вилкой ей что-то дам. Могем и руками :-). Зависит от вкусности пищи ;-)
Я тут попробовала Але дать йогурт с серебряной ложки. Не ест, морщится, хотя любит вроде. Стала доедать сама - беее. Видимо, окисляется, что ли. Такой мерзкий привкус получается. Так что теперь серебряной едим только немолочное.
Ставлю ногами на бак для белья.
Мама, папа, баба, дядя, тетя, ням-ням, бах, ай-ай-ай, няня (хотя имеется в виду "ребенок, малыш", так что не знаю, считать ли), дай, на, ку-ку, остальные нечетко.
Ложек 6 столовых каши - это уже хорошо. А может и ничего не съесть, просто воды попить. И так часов до 12, потом небольшой перекус (яблоко или кефир) и еда только в 16.30-17.
Ольга и Я
07.06.2004, 18:47
Спасибо, Галя :-) Ты знаешь чего это стОит ;-)Завтра ключи получим, а в субботу переедем. Упаковываемся усиленно. В выходные ничего не смогли толком собрать. Данилка температурил. :-( На зубы что ли?
Я, Светик, тоже не шибко временем теперь располагаю. Сегодня с полшестого на ногах, готовила частично с утреца. Сейчас, в обеденный сон Ники продолжу :-)
Ольга и Я
07.06.2004, 18:54
Оль, мой говорит папа, мама, баба, да, дОма (например, мама дОма), здесь, один и одна. Остальные слова "неправильные". А для чего тебе именно правильно звучащие слова?
плюс еще парочку: суп, сок, киса, пуп, бол (мяч)...
Ольга и Я
07.06.2004, 19:00
Данюхе в руку даём иногда детскую ложечку (чтоб меньше разлить успел)иногда чайную, сами кормим обычной чайной ложкой. Вилкой детской пользуется сам (для макарончиков или фруктов кусочками). Но мой рот широоооко открывает, чтоб побольше за раз влезло и не жует нифига :-(.
Никаких театров и переговоров. Одной рукой держу Нику (через всю грудь), второй кормлю. Ребенок стал шелковый. И только когда начинает отворачиваться и сжимать зубы, прекращаю - наелась, значит.
Утром - каша, хорошая порция.
Обед - суп обычный или овощи тертые.
Полдник - кофейная чашка йогурта или кефира, фрукты.
Ужин - каша.
Ольга и Я
07.06.2004, 19:04
А папу, значит, игнорируем? ;-) Наташ, мне ваш папа тоже очень нравится. :-) И к дочке он так нежно склоняется. Красивые люди у вас в семейке подобрадись!
Для каши - десертная ложка, она же - для пюре и йогурта. Для супа - чуть больше, но не столовая. Вилкой ест сама - кусочки манго, арбуза, макароны крупные. Вилка с неострыми краями, но металлическая.
Светке просто "за державу обидно", т.е. нефиг папиков некоторых почем зря нахваливать, а то зазнаются еще круче! Но наш папа сейчас мне помогает, как может. Я ничего не прошу делать по дому, только бы с Никой побыл. И в гостях он с ней занят, чтоб я и пообщаться могла, и спокойно поесть или выпить :-)
Нику он ОЧЕНЬ любит! И его дурацкая манера спрашивать через день, чья, мол, у нас дочка, совсем не вяжется с его поведением на практике. Разве же они не похожи? Оба высокие, стройные, типаж один! :-)
Как у Данилки сейчас с ЖКТ? Наладилось все? Почему не жует? Если ты даешь гущу одну или кусочки, все равно не жует? Я суп даю последовательно. Например, я вливаю бульон, а Ника вылавливает своей ложкой овощи, макароны. И жует их.
На основе плавленного сырка. В кипяток бросаю мелко порезанную (кубиками) картошку. В это время припускаю на тефлоновой сковороде с минимумом раст. масла тертую крупно морковь и мелкопорезанный лук. Ввожу в суп. Затем бросаю мелкую вермишель, горошек из банки. Все варю еще минут 5-10. Вермишель переваривать не стоит. В конце добавить сырок или половину. Его можно развести бульоном заранее в чашечке, а можно мелко порезать прямо в бульон. Поварить еще минуты две. И есть, как вермишель "дойдет". Можно со сметаной.
Здесь дедушки и бабушки и отрываются, вырастив детей, доработав до пенсии, а потом такие дедули покупают Харлей Дэвидсон мотоцикл и по 5-7 штатов за раз объезжают или покупают домик на колесиках и куралесят по всем штатам.
Да уж догадываемся, в WA мы едва нашли сносное жилье по нашим возможностям, а у Вас цены намного выше. Друзей подключай, мы когда с 8 мес Максом переезжали, друзья утром уже кухню сами допаковывали.
Vesta, если не влом, кинь плиз рецепт Хачапури, они ж из слоеного теста?
Народ, как вы шашлыки маринуете? Либо у меня красное вино было неправильное, либо здешнее мясо никакое, замариновала маленький кусок свинины и мне не понравился :-(
много, затруднюсь даже перечислять, в отличии от Мари он все новые слова говорит сразу четко, кроме тех где шипящие или буква Р.
Хотя, если Макс о чем-то хочет рассказать и говорит быстро, то тогда сжевывет слова и в потоке его речи едва угадываются знакомые слова, т.е. приходится переспрашивать, а единичные слова говорит четко.
kaschtanka
07.06.2004, 19:51
.
у нас Максу в наследство от Мари перешел ресторанный детский набор с пластмассовыми ручками и железным низом - ложка, вилка, нож, выдаю все 3 вместе, так как он за Мари повторят и тоже хочет резать омлет, сосиску. А Мари уже взрослыми приборами ест. Но у нас и в ходу и десертные, и столовые ложки, Макс широко рот открывает.
kaschtanka
07.06.2004, 20:10
.
Муж из Киргизии, ту кухню знаю. Хочешь, в интернете поищу?
Шашлык. Муж маринует: соль, перец, лук кольцами и уксус. Но самый вкусный я ела, замаринованный в смеси майонеза и сметаны. Главное - мясо в маринаде не передержать (во всех случаях). Два часа - самое то!
Вот этот сайт мне нравится
http://www.good-cook.ru/tort/tort_148.shtml
Вот этот тоже держу в закладках
http://kuking.net/4_239.htm
Хе-хе, у нас этот номер не пройдет. Клиентша будет мотать головой, кусаться, сжимать зубы и губы, отпихивать ложку, в общем, все равно, если и засунешь - выплюнет или того хуже вырвет. Поэтому все только на принципе добровольности. Хочешь - ешь, а нет, так до следующего раза гуляй.
Верхняя (последняя)четверка и оба нижних клыка. Никогда так не слюнявилась еще. Руки во рту, грызет все - от телефона до своих носков. Вчера просыпалась ночью каждые 20 минут. Тот еще кайф. А днем на лавке я сегодня чуть не уснула :-) под дождичек.
ааа, это я напутала, помню ты своим что-то на масле жарила, манты?. Достала кухня, хочется разнообразия.
Перекачала фотки наконец. Вешаю две. Остальные как бы "ню". 1. это мы только что для паспорта сфотографировались и я в макияже - хоть не стыдно было сняться. Но папик наш так ни одной удачной фотки и не сделал. Вырезала из того, что было.
2. Девочка никак не могла решить, какие же надеть. Надевала сама!
У Саши свой язык. Например на папу он говорит "тятя", хоть слог "па" говорить умеет, когда поет песни, то только и слышно "ааа-аа, па-па-па". Очень много придуманных слов.Когда злится, то ходит, ноет "ыыыы, нннннн" (это у него с раннего детства - скрипит, как несмазанная тележка) и приговаривает "БАДЯКА, БАДЯКА". Что это значит - мы не знаем. И на предметы у него свое обозначение.
может я подскажу?? люблю готовить! если жарить на масле, то можно беляшей наделать. Много! А потом с бульоном, салатом, молоком. А хачапури я один раз делала такие:
ХАЧАПУРИ
Необходимо: 1/2 л мацони (кислое молоко) или кефира; 2 яйца; 1/2 чайной ложки соли; 2 стакана муки; 500 г сыра; 1-2 яйца; 1/2 стакана сливочного масла. Для начинки: 500 г сыра; 1-2 яйца; 1/2 стакана сливочно-го масла.
Из мацони (или простокваши, кефира), яиц, соли и пшеничной муки замесить некрутое тесто (иногда в тесто добавляют разрыхлитель соду), разделить на четыре части. Каждую из них раскатать в тонкие пласты-блины несколько толще, чем для лапши (по размеру сковороды, в которой будет выпекаться хачапури). На-мазать на каждый пласт заранее подготовленную начинку слоем около 0,5 см, сверху положить такой же пласт меньшего размера и наглухо защипать края.
Приготовление начинки. Сыр измельчить (потолочь или пропустить через мясорубку), добавить сли-вочное масло и яйцо.
Чугунную сковороду смазать маслом, положить на нее хачапури швом вниз, закрыть крышкой и выпе-кать 8-10 минут. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и продолжать выпекать, но уже без крышки. Хачапури может быть и открытым, наподобие ватрушки, тогда его выпекают в духовке.
Готовые хачапури смазать маслом и подать горячими.
Вкусно получилось.
Про шашлык. Веста правильно сказала, если идет добавление кислоты (а это уксус, майонез, вино) держать пару часов. Больше - мясо деревенеет. вот только вчера делала классический шашлык - просто в луке (много лука, перетертого руками,ч тобы дал сок), базилике свежем, лавровом листе, перец соль. Мясо, правда, было очень хорошее. Но в таком маринаде постояло несколько часов в комнате,а потом почти сутки в холодильнике. Шашлык был изумительный. В майонезе вкусно, единственное, что мне не нравится в этом случае, то, что майонез сильно обгорает.
Анечка и Дениска
07.06.2004, 23:05
Но руки - во рту, и, о ужас, ногти грызет!
Я уже писала, как мой Макс до 2х лет говорил только "Э!". А потом сразу длинными фразами, цитируя стихи, что я ему читала эти два года :-) Разве не показательный пример того, что мальчики развиваются по-особенному? Это Максим Гали такой прогрессивный, потому как есть, с кого пример брать.
Сделай детям запеканку. Слой пюре картофельного, потом фарш, обжаренный с луком и морковкой, сверху - пюре. Смажь смесью сметаны и яйца и запеки в духовке недолго.
Мы умываемся так - в ванной стоит маленькая невысокая скамеечка (делал мне папа когда-то, чтобы подставлять под ногу во время кормления. Левую ногу я ставлю на скамеечку и на нее сажаю Санчеса, руками он или опирается о раковину, или же моет руки. Левой рукой обхватываю его за талию Захват крепкий, но тяжести не чуствуется абсолютно. Но скоро нам сделают подставку и будем умываться сами.
Это если любить баклажаны :).
Алька, как всегда, неординарно выглядит на фотках. Даже с тобой - вот-вот соскочит с колен и убежит :-)
По разному. Творожок- кофейной ложкой. А так у нас тоже перешел по наслудству детский прибор - нож, ложка и вилка. Еще от старшего двоюродного брата,к оторому уже 18 лет. Все очень хорошего качества и удобной формы. Вилка металлическая, но с заостренными краями. Суп, борщ - с ложки, вторые блюды - все строго с вилки, иногда пользуется и ножом (клубнику режет :)).
Увидела, наконец, кудряшку в платьице :) МилА, цыпленочек просто... Но, Наташа, я хочу Нику в голубом.. или в нежно-сиреневом. Ее внешности должны пойти такие цвета.
ЗЫ. А папа ваш строгий мужчина :). Но видно, чо в глубине прячется доброе сердце, просто он этого стесняется :),
Но мое мнение таково - кто как позволяет с собой обходиться, то и имеет. Мне тяжело представить, чтобы я командовала своим мужем, что и как ему делать. А то что стервозных женщин в мире больше, чем нужно, тоже печальный факт. Жалко только деток, они же не при чем.
женское начало все же берет свое :). Нежная стала, и щечки очень даже ничего, хоть мама и жалуется на плохой аппетит, наговаривает, наверное :). Очень симпатичные вы обе, молодцы.
ремня наверное хочется, шучу :-)
Мелкие такие переборчивые в еде, вчера на обед положила им по ложке гречки, по ложке печенной кукурузы в масле, куринная грудинка запеченная порезанная и кусочки свежего помидора, поразвозюкивали и толком не поели, ходят голодные. Гречку скоро совсем перестану покупать - перевод продуктов.
Сегодня тефтели с рисом запекла в подливке из обжаренной моркови, лука, сливок и маринара соусе. Не хотят, буду голодом марить пока не съедят. Сижу и думаю, что приготовить, чтоб носом не воротили.
проблема не в взрослой кухне, мы с мужем всеядные, что есть, то и едим, дети переборчивы, хочется разнообразия, но и чтоб каждому отдельное блюдо не готовить.
любимое блюдо вашего ребенка.
У моих раньше были любимыми тефтели, но видать надоели :-(
Какое-то время обожали кукурузу замороженную, сбрызгивала растительным маслом, подсаливала, накрывала фольгой и на 40 минут в духовку, приелась :-(
Суп гречневый более-менее шел на ура.
ой, сколько у вас трусиков :-). И девочка Ваша - настоящая девочка, любит одеваться.
Хороши обе, жаль что удачных кадров мало.
Помню про Вашу аллею роз. Вопрос, как твои родители черенки приживают, под банкой? держат ли в воде до появления корешков или сразу в землю, хотела свой розарий омолодить.
мне кажется, что нужно готовить, то что любят и едят, не утруждая себя, любимую, мыслями о разнообразии и т.д. Мой, конечно, еще мал, но тоже готов есть суп 3 раза в день, а все остальное надо запихивать. А наш старший братец 12 лет не ест вообще ничего, кроме макарон. Первый раз я жутко комплексовала по этому поводу, как же приедет ребенок,а я его вермишелью кормить буду. Потом успокоилась, вырастет, поумнеет и будет ест. А еще они вредные такие,и м нельзя говрить, что из чего, иначе они априори есть не будут. Со старшим братцем смешная история была - пришел он в гости к бабушке и бабушка положила ему рыбу в маринаде (а он рыбу ненавидит, просто корчится от одного этого слова). И не сказали ему, что это рыба. Он ест, ест, а потом смотрит в тарелку к маме и говорит "Мама,а почему у моей КУРИЦЫ такая кость, как у твоей РЫБЫ?".
эти розы они прививали на шиповник. Делали по технологии, они эти занимаются профессионально. А под банкой можно легко сделать. Лучше даже не банка, а маленький парничок (буквально 50х50 см). Высотой см 25, свехру просто положить кусок стекла. В воде не держали, сразу в почву, чуть наклонно черенки высотой см 15. Брызгать с пульвелизатора постоянно, чтобы была влажная атмосфера, следить, чтобы не было сильной жары. Укореняются быстро, черенки надо выбирать с почками. Это, то что помню я так сразу, могу еще спросить у мамы.
Кукурузу попробуем, должно понравится.
я так поняла, что много, нас таких, близоруких.. :(. А зрение у вас упало после родов? У меня было по -7,5, не проверяла, но чувствую, что мои линзы мне уже не подходят :((. А ведь было кесарево (но не из-за зрения).
Спасиб, я уже в инете пару статей прочитала, примерно такая же технология. Буду садоводом-любителем становиться :-)
Одно - сиреневое, второе - белое в мелкий синий цветочек. Они длинноваты (купила наугад еще зимой, но Ника этим летом в них вряд ли сможет щеголять). Ника худенькая, ей не все платья идут. А наш папа вообще сказал, что платья - не ее одежда. Ну и зря, т.к. ее все потискать стремились в тот день -)
Здесь нет, а в России приходилось. Пирожки с "неведомой" начинкой, например :-)
Энтузиазма ответного от дочки не наблюдаю :-)
Ольга и Я
08.06.2004, 08:21
Сейчас уже даю еду разной консистенции. Кушать мы очень любим, вот и не жуём. ;-) Всё спешим, чтоб побольше съесть и побыстрее заглотить. Славка пошутил на днях, что "у Данечки eyes are bigger than his stomach". Ну и непереваренным выходит, конечно, много. :-( Вот с переездом закончим, пойдём к гастроэнтерологу. Педиатр думает, что с ферментами не всё в порядке. Но в целом ттт. Избегаем наши аллергены и едим уже многое. Правда, с месяц назад сверковь такое сотворила :-( Данилке вместо сои налила обычного молока, а у него же анафилактическая реакция на него. Пол-ложки она скормить-то успела, а у него мгновенно кашель и спазм. Каким-то чудом я сообразила про молоко и бенадрил влила. Так на антигистаминах каждые 4 часа и продержались. Плохо мальчику было :-( Хожу теперь всё перепроверяю за свекровью.
Ольга и Я
08.06.2004, 08:31
Я старшего до 6 лет с ложечки кормила. Не то, чтобы он не умел сам есть, но вот как-то не ел сам. Особенно часто с первыми детьми такое. ;-) Не с кого пример брать, да и мама для чего приставлена к уходу? Вот пусть и ухаживает :-) Не расстраивайся, Ань. Ну кто-то более самостоятельный, кто-то менее. Это же малышня пока. Попозже все научатся есть без нашей помощи. ;-)
Ольга и Я
08.06.2004, 08:34
Угадаешь средство, которое все врачи в Средней Азии рекомендуют от ПОВЫШЕННОГО давления? ;-)
Ольга и Я
08.06.2004, 08:36
Девочек-болтушек в этом возрасте встречала, а мальчика первый раз! Вундеркинд у тебя Максик!
Ольга и Я
08.06.2004, 08:42
Это не цены, Галя, это звери :-( И если сбудутся предсказания про скорое сдувание real estate, то будет вообще...а ничего уже не будет. Можно паковать чемоданчики и в Россию спокойно возвращаться. А друзья не помощники. Они с токсикозами. Нашли время! :-)
Ольга и Я
08.06.2004, 08:57
Кажется я пропустила что-то очень интересное! :-) Держись! Пониженное давление в твоём положении может быть из-за недостаточного потребления жидкости. Пить надо до 3-4 литров в сутки НЕБОЛЬШИМИ порциями. Солёненькое ешь? Тоже иногда помогает. Спать нужно с приподнятым туловищем (2-3 подушки подкладывай). Какой у тебя срок? На гестационный диабет не пора провериться? Часто эти две бяки бывают взаимосвязаны. У вас, наверное, тоже делают тест с нагрузкой глюкозой? Обычный российский анализ крови на сахар может и не показывать ничего. Сил тебе и здоровья. :-)
Ольга и Я
08.06.2004, 08:59
Ещё попробуй (на время, для эксперимента) не пить зелёный чай, особенно с молоком, которое связывает кофеин.
насильно ее точно не накормишь, будет истерика. а по утрам раньше съедала тарелку каши+фрукты, теперь-ничегошеньки, кусочек хлеба-сыра, пченька-максимум. правда, уже ближе к обеду съедает обычно морковку+яблоко тертые или омлетик, ну или в крайнем прото фрукт какой:)
такой панище вырос, вымахал!!!! Красавчик, в последний раз видела фотки, он еще практическт без прически был, а тут наросло!!!И глазки-СУУУПЕР!
kaschtanka
08.06.2004, 11:34
.
kaschtanka
08.06.2004, 11:43
.
kaschtanka
08.06.2004, 11:44
.
kaschtanka
08.06.2004, 11:47
.
Лапочки вы такие! Солнышки! :)) И правда- родные!
Анечка и Дениска
08.06.2004, 13:53
В эти выходные муж заставляет ехать на дачу ( про мои отношения со свекровью уже знаете), говорит, что хватит выпендриваться и на три дня выходных нужно ребенка на свежий воздух. Да я тут его уговаривала на неделе денек за свой счет взять и съездить, а то рассады цветов навыращивала целый подоконник, хочу хоть посадить, чтоб не погибли.
Вот поедем, как себя вести? Прикинуться дурочкой или не замечать никого? Не знаю. Хоть пару дежурных фраз придумать. Там все будут и свекровь с мужем, и свекрови мать; Диньку истискают, ведь не видели уже как месяца два.
kaschtanka
08.06.2004, 15:14
.
Да нет я просто по сей день под впечатлением от ГДЕ У МАМЫ Учики? НЕт у мамы усиков, усики у папы!
И как имеющая право заниматься логопедией сообщаю-ЭТО РЕДКОСТЬ ( пусть даже не четкое произношение, но такие фразы в 1,5 г. сильно)
Как Вы понимаете я везде ищу отклонения от нормы, и когда сейчас Влад говорит БИБИ БАХ, МАМА ПИПИ. я вспомиаю "усики" и фигею!
Может НАХ логопедию???
Я не волнуюсь просто я растерялась яж не могу сравнит с детьми, тут есть дети, но про усики они не говорят:)))) НО и хорошей фразы от ровесников я не слышала. только слова отдельные. очень нравятся мне детки которые все за мамой повторяют ВСЕ!!!! ( у нас такого нет)
НО надо отметить что китайский проще для деток.
Например спасибо -это СЕСЕ ( естественно Влад говорит его четко) Маленький мальчик- это ДИДИ. На ручки -это БАО БАО. т е Их дети не показатель.
Я НЕ ПАНИКУЮ!!!! ( а то подумаете еще:)) я просто интересуюсь!
Вот и решила сравнить хоть по "чистым" словам.
Упало на единицу каждый глаз. стало -2, 5 второй глаз -3, 5.
ЗЫ: Лариса я даже думаю может и не после родов. У меня букв русскиз нет на колаве, ео я ПОЧЕМУ-ТО иероглифы вижу русскими БУКВАМИ!!!! немного сконцентрировавшись..
Да до кучи ко всему одна мамашка заела!!! ну не знает, а не доказать ей -упирается! Говорит что все обозначения и сю- си пуси типа БИ-БИ- ЭТо не слова...
А я так верю что слова:) и даже не просто верю, а еще и знаю. Вот и решила для самоутверждения спросить сколько у деток ЧИСТЫХ слов.
Только не говори, что это - марихуанна! ;-)
Стоит под раковиной скамеечка. ставлю на нее и умываю, любит сам кран включать. И ВЫКЛЮЧАТЬ!!!!!!!!! КОГда мне ЭТОГО не НАДО!
Кормлю взрослой вилкой! У него в руке махонькая пластмассовая вилка. иногда и взрослая. Жидкие еды с ложки десертной.