Просмотр полной версии : График жизни работающей мамы

Погода
02.06.2004, 07:02
так...созвучная тема, но все-таки другая.
Девочки, объясните, пожалуйста, КАК вы все успеваете, если имеется работа (как минимум с 9.00 до 18.00), ребенок 3,5г. (постоянно болеющий, начавши ходить в сад), жутко занятый муж и дом (еще не до конца оборудованный). Какой у вас график??
Что-то я жутко устаю. День проходит примерно так: 6.30-7.00 подъем, собираю детя в сад (деть брыкается и не хочет идти), в сад приезжаем 8.30, еле успеваю до работы (постоянно опаздываю), работа, вечером еле успеваю забрать детя до 19.00 из сада, дорога домой 35-40мин(загород), дома в 19.30-20.00. Детя кормить и в 21.00-21.30 спать укладывать. Потом маленькая приборка. Катастрофа с приготовлением пищи - надо диетическую, готовить терпеть не могу, да и когда, если я просто падаю от усталости??? Что-то не так, где-то я не оптимально распределяю время и силы. Утром вставать в 6.00 и варить суп?? Муж приходит около 21.00, уже простите сил ни на что не остается. Есть помощница по хозяйству, приходит на ген. уборку (площадь очень большая) мда...помогите разобраться.

Таня Вл.
02.06.2004, 07:19
А что Вы подразумеваете под диетической пищей?

mamaSlava
02.06.2004, 07:58
Я стала успевать, получая удовольствие от жизни, только когда все устроилось с постоянной няней (у нас данность - работающие папа с мамой и двое детей 5 лет и 2 года). Она работает 5 дней в неделю с 10.00 до 20.30, готовит детям ужин, забирает вечером старшего из сада. Суп я готовлю на три-четыре дня в выходной. А еще два раза в неделю приезжает другая няня - отвозит старшего на тренировку, убирает квартиру, и сидит с ребятней в субботу. Обходится это в 550$ в месяц. Я общаюсь с детьми час утром - перед отведением старшего в сад и часа полтора вечером (причем это общение не перемежается с кормежкой и др. домашними процесами), а интересные программы и походы у нас обычно в воскресенье или вечером в субботу (огда мама по делам сбегала, спортом позанималасьи т.п.)

В Вашем случае постоянной няни (а тем более двоих) не надо. Можно, например, взять на оклад (долларов 300) человека, который будет убирать дом, готовить пару раз в неделю, забирать дите из сада и быть вакантной, если вдруг дите заболеет.

Погода
02.06.2004, 08:25
не хотела бы я няню. У нас уже была няня. теперь дите возим в детсад. Я уже писала, что живем за городом, поэтому забирать из сада может няня только к себе домой - мне от этого не легче, придется ехать к ней и везти дочку домой вечером.

Погода
02.06.2004, 08:27
ну это типа 5 стол, т.е. не жирное, не жареное, овощи только вареные (и то не все) и пр. и пр. Уже, простите, оладушками не обойдешься. Надо варить супы, омлеты, запеканки, фрукты только тертые...блин, я валяюсь...а еще муж умирает без мяса (лучше позажаристей и со специями)

Таня Вл.
02.06.2004, 08:32
А что из бытовой техники у Вас есть? Давайте сейчас подумаем, как можно облегчить кулинарную часть Вашей жизни :)). Кто закупает продукты и когда? Есть ли микроволновка, пользуетесь ли морозильником и т.д. Овощи должны быть обязательно свежие или можно брать замороженные? Во сколько приходит муж и как он может поучаствовать в хозяйстве?

Погода
02.06.2004, 08:50
спасибо за поддержку. Техника есть вся обычная - микро, духовка, плита электр. (чудо-печки нет).
морозилка большая.
Овощи можно брать любые, в принципе. Нельзя только белокач. капусту в свежем виде, лучше только в супе. Нельзя щавель, некоторые травы.
Фрукты пока только в запеченом виде или в лучшем случае в перетертом (пока покупаю банки дет.питание фруктовое).
Муж практически выпадает. Его участие - покупка продуктов по вечерам, долевая оплата домработницы (она не готовит, потому что большой объем уборки).

Мордень
02.06.2004, 09:38
Когда доче было 3, старшему 7, у нас это было так:

Подъем 7.30. Легкий завтрак (йогурты, чай, хлопья). 8.00 - старший идет в школу (5 минут от дома), младшую ведем в сад (в нашем же доме, в другом подъезде). Взрослые по работам.

Я специально устраивалась на работу с оговоркой, что до 16.30. Так что: в 17.00 старшего забираю с продленки, младшую из сада, в 17.30 мы уже дома. И далее по плану.

Вот только папа у нас с работы приходил и в 12 ночи, и 2 ночи, в зависимости от того, во сколько сдадут журнал. И помощи от него не было никакой.

А еще старший у нас ходил в бассейн. Так мы договаривались с приятельницей, и водили через раз. Один день она (свою дочку и моего сына), следующий раз я их обоих.

А родственников, нянь, домработниц и проч. у нас нет. ))) Справлялись сами. Просто я искала работу, чтобы рядом, и с нужным графиком. И по поводу садика не выпендривались, и отдали в ближайший.

Таня Вл.
02.06.2004, 09:41
Микро - замечательно, значит, время на разморозку не тратим. А овощерезка, комбайн? Супы готовим на бульонах или постные? Если бульоны - то из чего - говядина, курица, рыба (опять же все должно быть свежее или допускается замораживание?).

Lolo0706
02.06.2004, 10:00
А самой сварить суп, настругать салат, налепить фрикаделек, вареников -- в морозилку, а на неделе готовить пару раз легкие (быстрые) блюда. Приборкой на неделе я вообще не занимаюсь, максимум -- игрушки собрать перед сном вместе с дочей.
А муж не может отвозить в сад хотя бы пару раз в неделю?
Я весь вечер посвящаю доче, а она ложится в 11, причем только мама должна ее укладывать. Я засыпаю первой:), но потом иду гладить рубашку мужу, мыть посуду.

dusty
02.06.2004, 10:13
У меня двое, три и полтора, очень помогают няня и дед (мой отец), я не гружусь совершенно. Утром я занята только младшим, до прихода няни (она приходит в 8 и я сразу уезжаю на работу), старшего будит, одевает и отводит в сад дед (я только умываю и собираю-подготавливаю вещи). Забирает из сада няня. Я прихожу в 19.15, жую чего-нить вместе с детьми, до 21-22 с ними тусуемся. Если они спокойны и позволяют - готовлю ужин. Если нет, в 21.30 укладываю младшего и тогда готовлю еду. Но тут плюс, что "едоки" поздно с работы приходят. Если муж приходит в 8 или около того, тогда уже я напрягаюсь, потому что надо и поесть что-то соорудить, и дети меня хотят видеть, и ему тоже какое-то внимание требуется. Все дела по дому (и стирка) делаю в выходные, на неделе дома полнейший бардак. Если же и в выходные куда-то выбираюсь - остается только ночь, сама каждый день ложусь очень поздно.

Марина
02.06.2004, 10:25
Дочке 1г 9 мес, ухожу в 8.30, прихожу в 20.30
Встаю в 6, ложусь в 1.30, с дочкой приезжает сидеть моя мама, но не смотря на ее помощь, в постоянном цейтноте.
Вчера с дочкой забросили все дела и сели играть.
Как будет дальше представляю с трудом...
Муж помогает, но все равно постоянно куча нерешенных проблем и несделанных дел.

Марина
02.06.2004, 10:25

Artemis
02.06.2004, 10:36
Ну что за проблема? Отдать дочку в сад поближе и взять няню из местных.

Табби
02.06.2004, 10:42
Дано: деть 2 года, муж (приходит домой в 5 и прирастает к компу, не кантовать), большой дом, я работаю 5 дней в неделю, ухожу в 7, прихожу в 6.

Подъем в 6:00. Завтракаю, одеваюсь. Перед уходом в 7 бужу няню. Прихожу в 6 вечера домой. Разогреваю мужу ужин (муж может поставить на огонь уже почищенную картошку или сварить рис). Сама перекусываю, иду гулять или играть с ребенком до 8 часов. С 8 вечера начинаю кормить ребенка ужином и укладывать. К 9:30 вечера ребенок обычно уложен. Прибираю кухню, пару раз в неделю запихиваю в духовку обед (печеная курица, печеное-тушеное мясо, салат накрошить, ребенку супчик сварить и компот и пр.). На это где-то час уходит, если без готовки, то меньше. Потом часок на себя на любимую (если глажки нет, но гладить стараюсь раз в неделю). В 11 спать.
Дом убираю раз в неделю, чаще лениво.

mamaSlava
02.06.2004, 10:52
А можно подольше поискать и найти няню с машиной - дите будет дома и покормлено к Вашему приезду домой. А на зарплате сэкономить - домработницу из местных и чтобы готовила. То есть няня с ребенком будет только часа полтора вечером - или так тоже не хотите?

А вообще, я заметила, что любое изменение ритма жизни первый месяц выматывает ужасно.Потом как-то и сам и изменение друг к другу адаптируются :-)

Nataly_Cher
Ухватилась за съем кв. рядом с работой, поэтому с 10 до 20 няня - в это время я работаю или по делам квартиры отскакиваю, утром с 8 до 10 и вечером с 20 до 23 - с ребенышем, потом приходит муж, если не очень поздно - кормлю ужином, если после 1-2 часов ночи - сердито ухожу спать, а он сам как-нибудь. Суп готовлю раз в неделю, в течение недели пару раз чего-то мясное, гарниры и кашки варит няня, она же поддерживает порядок в вещах. А раз в неделю - ген . убирает приходящая дама.
Я очень неплохо устроилась, кажется :)

Погода
загородом, где поближе-то?????(-)

Artemis
02.06.2004, 10:54
М-дя. А он сам - инвалил и ужин разогреть никак себе не может?

Artemis
02.06.2004, 10:56
За городом - это как? В тайге? В тундре? Хуторок в степи? На 1000 км. ни одной живой души?
Вообще-то, за городом бывают города, ПГТ, села, коттеджные поселки с инфраструктурой и т.д.

А в принципе, если за городом и дом большой - проще брать няню-домработницу с проживанием.

Погода
02.06.2004, 10:58
мда-мда...конечно эти привозы-увозы в детсад меня напрягают. Если няня, как у многих здесь, это легче в смысле графика, можно даже вечером на иняз сбегать. а я так радовалась, что хоть дитя в сад отдала, видно зря. эх...что-то смотрю у всех почти - недосып. Это же надо - ложиться в 12 ночи, вставать в 6. Я тогда кони отброшу точно.

А работу до 16.30 не представляю какую можно найти.Мне кажется, редчайший случай, чтобы она еще и деньги приносила с таким графиком. Вряд ли это возможно в нашем случае.

Погода
02.06.2004, 11:01
Артемис, вы категоричны как всегда. мы в небольшом коттедж. поселке без инфраструктуры. Поблизости поселок, где 1 садик, который не устраивает по объективным причинам (не только нас). Поэтому надо возит в сад.
И потом, чем это облегчит дело, если мы все равно выезжаем на работу в город???
А няня у нас была (пока в городе жили), а теперь хотела, чтоы деть ходил в садик - там занимаются лучше.

Artemis
02.06.2004, 11:13
Теперь подумайте, какую вы платите цену за "хотела чтоб деть ходил в садик".
Вас устраивает такая каторга, которую вы сейчас имеете?
Если нет - то чем-то надо пожертвовать.
Мое ИМХО - детй надо любить. Но и себя надо тоже любить.

Кошка
02.06.2004, 11:15
Ребенку 6 мес. Ухожу на работу в 9.00, прихожу в 20.30. Есть няня, которая приходит в 8.30 и сидит с ребенком до моего прихода (платим ей 500 долл). Я встаю в 7.00, пъем с мужем кофе, он уходит на работу в полвосьмого. До прихода няни успеваю ребенка искупать, сама купаюсь. Няня приходит, я сдаю его на руки и полчаса занимаюсь только сборами на работу.
Насчет пищи. Няня у нас все гладит и убирает два раза в неделю(пол и пыль), но не готовит. Так что вечером я организую ужин на скорую руку. В выходные делаю заготовки на неделю (манты, галушки, котлеты; фарш, курицу и мясо, разделываю на порции, морковку тру и т.п.) и замораживаю. После работы остается все только пожарить или отварить. Пока все варится-жарится занимаюсь ребенком. Я вечером не ем, поэтому пока муж ужинает, сижу с ним за компанию и кормлю младенца. В 22.00 -22.30 укладываю ребенка спать. После - личное время - занимаюсь своими делами, телек смотрю или читаю, за компом сижу с мужем. Параллельно варится бульон или рис с картошкой на следующие 2-3 дня. Спать ложимся поздно - где то в 00.30 или 1.00.
В выходные заготовки обычно делаю в субботу утром (встаю все так же в 7.00 - деткин режим-с)). Пока муж и ребенок спят (ребенок утром на балконе спит с 10 до 13), успеваю все сделать. Напряга не чувствую абсолютно, все как то плавно, в режиме. В принципе все успеваю. Примерно раз в две недели выползаем куда-нить, в кино или в гости, соответственно няня сидит за доп.деньги, пока мы не придем.

Бастинда
02.06.2004, 11:15
Если помощница убирает свой большой объём, то зачем ещё и вы вечером убираете? (или имеется ввиду подобрать игрушки-развесить одежду?). И ещё - неужели объём на столько велик, что ей некогда приготовить ужин? Ну не Большой же театр у вас :-). Многие вещи можно делать параллельно - пока одно "париться" другое убирается. Или заменить часть уборки на готовку.

вика
02.06.2004, 11:17
Мне тоже очень интересно, что это за работа до 17-00, и я такую хочу! Прошу наводок - где такую искать?

Artemis
02.06.2004, 11:18
Кстати, вариант: няня с проживанием и развивающая группа раза 2 в неделю.
Или же договориться с детными соседями и приглашать на занятия хороших психологов.
Кстати, что вам мешает сейчас привлечь домработницу к готовке?

Мордень
02.06.2004, 11:21
Почему? Я работала с 9 утра. Иногда, когда нужно было, выходила по субботам. В полиграфической компании. У них в основном все на выход журнала было завязано. Поэтому на неделе обычно тишь да благодать, а по пятницам-субботам, допустим, аврал. А садик... Можно же найти поближе к дому. Мы выросли без нянь и бабушек. А домработницу средства не позволяли нанять. Хотя я бы не отказалась.

Бастинда
02.06.2004, 11:22
А почему так поздно ложитесь - 1:30? Это же немыслимо спать 4,5 часа!

Бастинда
02.06.2004, 11:31
А зачем вообще возиться с этими заготовками на неделю? Сейчас по-моему можно всё купить в нарезаном и порционно-разрезаном состоянии. Я не имею ввиду уже готовое, сырое, но подготовленое максимально. Я постоянно закупаю на вечер всё вплоть до тёртого сыра и тёртой морковки, чтобы прийти и только "бухнуть" всё это на сковородку или в духовку или в микро. Прогресс не стоит на месте! :-)

Мордень
02.06.2004, 11:34
Расскажу. ))) Это было в 1998 году, сразу после дефолта. Моя фирма, где я работала до этого приходящим дизайнером 3 дня в неделю, обанкротилась. Пришлось спешно искать новую работу. Дала объявление в интернет на www.job.ru (по-моему, точно не помню), причем указала, что могу работать вот по такому графику. Позвонили буквально на след. день. Правда, без ложной скромности, я являюсь профессионалом в своем деле (полиграфия, дизайн, верстка).

lu
02.06.2004, 11:34
ААААбсолютно согласна с Артемис!
Без работника в доме вам никак не обойтись!
И почему такое предубеждение против нянь? Ну или домработницы, которая б вела хозяйство и возила б ребенка в сад?

DD
02.06.2004, 11:40
К чему вынуждают подростки - готовить приходиться каждый день. Сколько бы не приготовил, все съедается в тот же день. Эх ...

Artemis
02.06.2004, 11:46
Согласна. Кстати, можно купить шикарные супы в коробках. Я это дело всегда покупаю, когда домработницы нет.

Ордынка
02.06.2004, 11:54
Все тик-в-тик. К тому же домарботницу и няню мы не тянем финансово.

Ну что ж. В садик-из сада возит муж на машине.
Если бы не своя машина, я бы часть дохода выкладывала бы на такси, во всяком случае, утром.

Готовлю вечером только ребенку - у него еда своя. Порция небольшая, готовится быстро. Сама не ужинаю, т.к. пытаюсь похудеть. Муж готовит себе сам. Посуду за всеми мою я.

Уборка раз в неделю по выходным. Раз в неделю закупка продуктов. Белье стираю стиралкой. Глажка по минимуму. Супы варю опять-таки по выходным.

Спать ложусь вместе с дитем в 21-30.

Тоже устаю как собака. Но привыкла.

Погода
02.06.2004, 11:55
перевариваю все...
пока думаю, что придется привлекать домработницу к готовке еды, хотябы пару раз в неделю (можно же 2 раза один суп похлебать)...Муж не привередлив в плане еды, главное чтобы мясное было. Тут главное - дите.
Объясню почему мне садик больше нравится, чем няня - сейчас, чтобы попасть в хорошую школу (уж в школу никуда не деться,только возить)нужно, чтоблы ребенок был подготовлен. Я искала ранее няню долгое время в городе (мы, кстати, не в Москве). Нашла прекрасную женщину, но она обеспечипвала по большому счету уход за ребенком, а никак не развитие. Плохо себе представляю, как няня, которая впахивает целый день с ребенком может еще быть хорошим педагогом и развивать - наверное это уникальный случай. мне не попадалось. Развивать так, я говорю, чтобы потом можно было-бы пойти в школу, без посещения детсада.
Вариант с няней со своей машиной - думаю-думаю-думаю....эх,сколько ж это все будет стоить, Блин....

Табби
02.06.2004, 12:00
Может в принципе. Но у него тоже есть объем работ по дому, которые он выполняет, так что мне не трудно разогреть.

Aline
02.06.2004, 12:11
Ничего не посоветую, только выражу свое восхищение... И я еще смела думать, что это я зашиваюсь! Работать от и до, да еще ежедневно готовить, и убирать... Девочки, вы героини!
Я работаю и занимаюсь в оставшееся время ребенком + решением всяких семейно-хозяйственных дел. Больше ни на что серьезное (развлечения не считаю) меня не хватает. Раз-два в неделю, если рано прихожу с работы могу ужин приготовить, после чего чувствую себя героиней домашнего очага.

Artemis
02.06.2004, 12:19
А, я просто подумала, что как в 5 к компу прирастает, так и не отрастает.

Artemis
02.06.2004, 12:21
Я уже писала выше - есть развивающие группы раза по 2 в неделю.
2 раза в неделю любая няня свозить ребенка в состоянии. А можно сделать так, чтобы один день приходился на субботу.
А домработницу я б на вашем месте ко всему чему можгно привлекла.

Кошка
02.06.2004, 12:23
Хм..моя воля - я бы ваще всех на полуфабрикаты перевела. Но дело в том что все порционно-порезанно-упакованное - все в супермаркетах и подороже раза в 1,5. А с деньгами как всегда напряг, потому закупаемся на рынках. Но это не главное. Муж у меня абы-что есть не будет и из чужих рук тоже (потому няня и не готовит, хотя сама предлагает). И потом есть определенные требования к еде (все "кошерное", так сказать), при том что в основном все - национальные блюда.

Ришка
02.06.2004, 12:26
Пока я работала в офисе, проблемы были только с уборкой. Пропылесосить наши 80 квадратов хотя бы пару раз в неделю меня не хватало. Сейчас я дома, и что же? Все те же, все там же - я делаю по дому не больше и меньше. Больше и с большим удовольствием успевала делать по дому, когда была надомная работа. Звучит пародоксально, но дело в том, что когда впереди светит какая-то нормальная человеческая работа, и посуду вымыть, и мусор вынести проще - быстренько от ерунды отвязался, и вперед...

По делу - меня просто спас и развязал руки садик, работающий с 8 утра и до 8 вечера. Далеко не каждый день Гарька оставался в саду до вечераЮ чаще я его забирала по пути домой - часов в шесть-полседьмого. В восемь мы дома (садик возле работы, и часть пути до дома мы идем пешком). Ребенок получает на ужин нечто быстрое - либо обожаемый им салатик с котлеткой (пожарить котлетку на пару - те же 15 минут, если приспособлено оборудование), либо кашу из пакетика.

Еще есть рецепт, который в семье не надоедает. Варю много риса - грамм 350. добавив чуть масла, и не солив (!), убираю в холодильник. Затем - вечером бухнула в тарелку готового риса,
изюм-орехи (если есть), ложку варенья, молоком разбавила - в микроволновку. Через минуту у ребенка есть каша. На сковородку положили растительного масла, специй, потом, когда специи чуть дали запах - лук, когда поджарился - порезанную помидрку и то же рис. для полного счастья туда же можно порезать сосисок. Папа любит - вкусно и очень быстро.

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)

Погода
02.06.2004, 12:35
возить, только на машине можно из нашей местности. это или такси или водитель. плохо себе это представляю.

Табби
02.06.2004, 12:36
Не, ну прирастает, конечно, это издержки брака с компьютерщиком :-) Зато на нем полностью закупки продуктов (я этим не занимаюсь, только списки пишу, а он приносит с точностью до буквы), все коммунальные заморочки (это плата за дом и куча счетов, провайдеров и пр.), вынос мусора, кормление кота, загрузка стиралки и сушилки, поддержание в рабочем состоянии комп-сетки дома... а также дОбыча свежих двд домой :-) мне в кино ходить некогда :-)

Марина
02.06.2004, 12:53
К сожалению, пока изменить ничего не удается
Дочке требуется мамино внимание, вечером просто не дает ничего делать. Укладывается в лучшем случае в 11, так что я освобождаюсь в начале 12.
15 мин на чай и разговор с мужем и доделывать накопившиеся дела.
Сейчас хоть ночью не просыпается. А раньше я вообще на силе воле и автопилоте.
Может я такая неорганизованная (муж помогает)
Считаю, что такой образ жизни не приемлим, но..

Гюльчатай
02.06.2004, 12:55
Вот поэтому о доме за городом я только мечтаю :), так как нереально в таком темпе долго жить. Да и при покупке квартиры учитывала, что у меня ребенок, купили квартиру возле школы и садика.

Sunny
02.06.2004, 14:35
У меня двое - 10 и 1,3. Вернулась на работу когда малому едва исполнилось 7 месяцев. Трудно.Очень.
Встаю в 6, отправляю мужа на работу, поднимаю и собираю детей, в 7:30 развожу в школы-садики. После работы забираю малого домой (в 16:45), едем к старшей домой. Вместе делаем покупки, играем, едим. Наш папа возвращается не раньше 19:30 и активно "расслабляется". Хотя, если дергать за нужные ниточки прекрасно поможет по дому, с меньшей охотой с детьми (мол, они только маму хотят-соскучились ведь..).После всех купаний и укладываний, проверки домашних заданий начинается 3-я смена. Ложусь не раньше 1, а часто-густо и 2. Няни или домработницы нет и в ближайшее время не придвидится. Мама приходит помочь по субботам, но радикально это проблему нехватки времени не решает.

Artemis
02.06.2004, 15:09
Значит, такси.
Скажите, а в вашем поселке еще дети есть? Может, договориться с соседями и решать такие проблемы сообща?

Artemis
02.06.2004, 15:11
У меня с такими вещами проще - тот у кого особые требования, будет готовить себе сам.

Lora
02.06.2004, 15:17
успеть разбудить детей и собрать младшего к 7.30. За 30-40 минут не успеете? Что такое "отправлять мужа на работу"? Кормить его? А сам он никак? Мне тоже приходится допоздна засиживаться (раньше 12 ч. лечь не получается)- прихожу с работы поздно, самое раннее 19.30. Уроки проверяю редко, в основном я держу руку на пульсе с английским и младшую приходится контролировать с музыкалкой. Плюс после всех урочных дел, когда есть силы готовлю что-нибудь на след. день. Но утром я урываю себе кусочек сна, встаю с таким учетом, чтобы только умыться, одеться, разбудить детей, подогнать их с умыванием-чисткой, иногда чем-тозавтракают, иногда нет. Благо школа напротив подъезда, на доставку время не тратится, поэтому встаю примерно без четверти восемь.

Таня Вл.
02.06.2004, 15:36
Погода, да сколько ест ребенок, что Вы так по поводу готовки заморачиваетесь? И это при наличии микроволновки и морозильника и пр. Тем более пюре фруктовое готовое покупаете, а продукты - муж. Напишите, если нетрудно, примерное ребенкино меню на два-три дня и сколько у Вас уходит времени на приготовление. Многие вещи можно же одновременно делать.

Кошка
02.06.2004, 16:23
Ну ежели так к проблеме подходить, то ваще лучше жить раздельно. Артемис, я знаю вашу революционную непримиримость, но все-таки в семье как-то помягче надо, что ли.

Мордень
02.06.2004, 16:25
Я вот тоже читаю народ и никак не могу понять, зачем люди встают так рано??? Неужели муж не в состоянии сам с утра поесть? Вы с ложечки его кормите что ли? )) И по поводу готовки согласна с Artemis - если кому-то надо что-то супер-вкусное, пусть поднимет попу и приготовит. )) В выходные - другое дело, можно и у плиты постоять. А уж в рабочие дни - извини-подвинься.

Lora
02.06.2004, 16:35
себя вечером сварить суп или потушить что-нить, но в выходные мы чаще идем в кафе обедать, чтобы время на готовку и заход домой не терять. Кстати, о специфике еды. Муж мой постится. Первый год нашей совместной жизни я пыталась подстроиться под пост, но выяснилось, что овощи вареные-тушеные он не ест, каши на воде тоже. С удовольствием ел соевые котлеты импортные, но они дорогущие были, а в то время еще отечественных соевых заготовок и продуктов (типа сыра) не было. В общем, плюнула я на это и сказала - ты постишься, ты и готовь то, что ты будешь есть. С тех пор так и делает. Более того, научился и овощи тушеные есть:))

Artemis
02.06.2004, 16:49
Ага. Один будет требовать себе "кошерного", а другой приходя с работы на него "помягче" упахиваться?

Наташа
02.06.2004, 18:26
Да, Артемис частенькл бывает слишком категорична, не спорю. Но этот топик - тот редкий случай, когда я согласна с ее словами. Действительно, если хотите трудностей себе и ребенку и побольше - возите ребенка в сад (частоболеющего и брыкающегося по утрам, как вы упомянули). Ну с чего эта уверенность, что с ребенком в детском саду лучше занимаются? Мой сын вообще в сад не ходил. К школе подготовился куда лучше своих садовских сверстников, сейчас учится на "отлично" и проблем в общении не испытывает . Правда, я не работала и сидела и занималась с ним сама. Если вы найдете хорошую няню, может быть с педобразованием, вы горя знать не будите. Прям вот в три года скорее в коллектив, как будто не успеет наобщаться. Пожалейте себя, да и ребенку зимним утром лучше будет в теплой постельке чем в машине по дороге в детский сад. Как бы вы ни пытались скорректировать свой "график работающей мамы", жизнь при таком раскладе все равно будет напряженной, сами вы просто не успеете ВСЁ. Это нереально.

Artemis
02.06.2004, 18:45
Кстати, в Москву на днях приезжает знакомая моего друга из Керчи - преподаватель муз. школы по прежней профессии. Будет искать работу.
Я ее сосватала в няньки своему начальнику, но если не срастется, то могй сосватать вам.
Будет работать и няней и домработницей, с проживанием.

Artemis
02.06.2004, 18:46
(простите, Наташ, я обращалась к автору)

MarinaM
02.06.2004, 20:56
Сама хотела такую же тему заводить. Устаю как собака и что делать с этим - не знаю.
Встаю в 7-30, до 8-30 умываюсь, завтракаю, если дети спят, то ухожу. Если не спят - то мою попы и тихо смываюсь
в 10 я на работе
в 20-30 обратно домой и я уже никакая. 9 часов плотнейшего рабочего графика и три часа езды на машине убивают. Что-то готовить? В баню - это сделает муж или няня. Убираться - няня.
Я чуствую, я неплохо устроилась на фоне остальных. Но я устаю катастрофически...
Помогает только мысль, что надо эти трудные годы пережить, а дальше будет проще... Вот так и живу

Sunny
02.06.2004, 21:55
Не-а, неправильно поняли :-) Главное начать день не в стрессовом состоянии когда все бегут и нервничают что времени в обрез. лучше встать заранее, сделать зарядку,спокойно принять душ, подкраситься, да еще и урвать какое то время с малым (ведь и так мало успеваю с ним побыть). А мужа ессно кормить не надо, но вот разбудить...хотя, если совсем чумная встаю, подняв мужа падаю еще на полчасика носом в подушку.
понимаю что все успеть невозможно, но стараюсь.

Погода
03.06.2004, 05:56
спасибо, я не в Москве. (-)

Шалтай-Болтай
03.06.2004, 07:23
Если б я не работала, а все это прочитала - никогда бы не пошла работать... или работая, детей бы не заводила?

Вообще не представляю, как можно спать по четыре с половиной часа, пребывая в офисе по 10-12 часов... И как с младенцем общаться едва по часу в день пять дней в неделю... И еще при этом дом убирать и ужины готовить... Ужас-ужас-ужас!!!

Все, форум на фиг, пойду любить свою работу. Сегодня в планах - подвиг на производственной ниве!

И борщ сварю. Вот.

Анна Крылова
03.06.2004, 08:27
Встаю в 6.30 (кофе+сигарета, 10 минут на просыпание), в 7 бужу дочь, ставлю ей завтрак, сама в душ, сборы, то-се, в 8 выходим, в 8,20 дочь в садике, в 8,45 я на работе. Рабочий день заканчивается где-то в 18,30, 2 раза в неделю спорт (в эти дни я дома в 20,30), если спорта нет, в 19 я дома. Дочь из садика забирает няня (живет в моем подъезде), она же кормит ее ужином), в 22 дочь укладывается спать, до 22 мы общаемся или я делаю что-то по дому (постирать, убрать на кухне, она тут же рядом). в 22,30, край в 23 я уже сплю.

Первое - я не могу быстро собираться, меня раздражает, когда надо бегом=бегом с утра умыться-накраситься-подгонять ребенка, поэтому я сама встаю рано и дочь бужу за час до выхода, чтобы она не спеша сама оделась, в 7,45 она обычно уже одета и идет ко мне косы заплетать. Все без пыли и шума.

Второе - домашние дела не переделать!!! Поэтому на неделе я домом практически не занимаюсь, на это у меня суббота есть. Я себе просто не могу представить, как можно лечь в час или два и при этом выспаться. Все, что можно - откладывается на выходные. Поэтому хоть у меня и очень напряженная работа, я не чувствую себя выжатой как лимон. А гладить-готовить ночью - неее, я на это не способна и пусть меня считают плохой хозяйкой.

Третье. На неделе я практически не готовлю. Муж всегда звонит и спрашивает, есть ли что поесть. Если нет - заедет в кафе или купит что-то готовое домой. Есть есть - ужинает дома. Но готовлю только то, что занимает не больше получаса - филе рыбы или курицы, запеченное в духовке, на гарнир овощную заморозу-рис-макароны, сосиски-пельмени, картошку замороженную для фритюра. От голода никто не умер, для ребенка всегда есть хлопья, молоко и йогурты на перекус, ужинает она у няни. Если еще и готовить - тогда с ума запросто по-моему сойти можно.

Так что здоровый пофигизм никому еще не помешал.

Марина
03.06.2004, 08:46
Под впечатланием от того, как люди управляются с двумя детьми, а я так мало успевая с одним, быстро переделала вечерние дела и легла спать в 12( правда, с помощью мужа)
Спасибо, что поделились информацией!
Будем организовываться!

Кошка
03.06.2004, 08:57
Так это "кошерное" я и сама ем - это у нас семейное, так сказать)). Уверяю вас, кошерность продуктов никак не влияет на время их приготовления. Да и самой приятнее есть, наверняка зная, что это мясо, например, уж точно не грязными руками разделывалось и животное убито правильно. И на основании чего вы сделали вывод что я упахиваюсь?))

.
Artemis
03.06.2004, 09:51
Оль, не все так страшно :-)))
Я вроде не похода на убитую работой мадаму, правда?

Мордень
03.06.2004, 10:16
Абсолютно! Я, простите, тоже особо не убиваюсь, хотя и работаю по 9 часов в день. Стала напрягать машина - пробки везде. Бросила машину, езжу на метро - гора-а-аздо быстрее получается. А вообще, когда дети подрастают - проблемы распорядка решаются гораздо проще. Старший приглядывает за младшей. Может и поесть сделать, и под хорошее настроение квартиру вылизать, и в магазин сходить. Конечно, у нас как-то проще было в том смысле, что дети не болели совершенно, когда ходили в садик. Максимум 2-3 раза за сезон ОРЗ. А старший так вообще терминатор, не помню, когда он хоть кашлянул раз. (ТТТ)