Просмотр полной версии : Почему не пристегиваемся?
Бабушка Удава
11.06.2004, 18:58
Голубушка, а "выжав сцепление" мы тормозили? Иде вас (жалко супернизкого регистра для "в" нет) учили? Или права покупали? милочка, возьмите дополнительные уроки по вождению:)))
Бабушка Удава
11.06.2004, 19:13
Тока поймите прально, есть весьма многочисленная (и самая страшная) категория людей, считающих себя "прирожденными водителями", они ,зачастую, даже не понимают, что грят...
Информации таки маловато для столь далеко идущих выводов, сильно зависит от машины и дорожных условий. Невыжатое вовремя сцепление на моей старой машине на скользкой дороге приводило к остановке двигателя (дизеля) при чуть более резком чем нужно нажатии на тормоз, а на переднем приводе выйти из заноса можно только с помощью газа, так что приходилось не забывать про сцепление. При этом еще и вырубался гидроусилитель руля. На новой машине из-за наличия АБСа вообще со сцеплением можно не заморачиваться...
Болтушка, а помогло лечение? У меня тоже несколько месяцев назад авария была. И так-то машин боялась, а теперь совсем худо стало. На фривэях, когда муж за рулем, только с закрытыми глазами теперь могу ездить или уткнувшись в книжку. Самой тоже приходится водить много, и каждое утро я просыпаюсь в ужасе при мысли, что опять за руль. Только вроде немножко отпустило в последний месяц, как отца машина сбила и все мои страхи опять наружу выползли... Я уж хотела как-то топик открыть, как справиться с последствиями аварии, да думала сама справлюсь. Что-то не получается.
>>>>Для меня вера и способность понимать чужие доказательства - вещи разные :)). Если мой сын не понимает доказательства теоремы пифагора, это не значит, что ее правильность - вопрос "веры". >>> - В данном случае снова происходит сравнение "яблок с апельсинами" , хотя яблоки нужно сравнивать с яблоками (американская поговорка) : теорема-то - она и в Африке теорема , а вот значения статисследований на "фарные" темы отличаются В НЕСКОЛЬКО раз в зависимости от страны .
>>>Что до личного... Я тоже считаю, что многолетнее курение лично мне никак не вредило, никак на мое здоровье не влияло и т.д. То, что на самом деле это могло быть и не так, просто я не могу 100% объективно даже собственный организм (реакции и т.д.) оценить - это ж мелочи... >>> - Угу , так и мой вопрос был именно почему КАЖДЫЙ КОНКРЕТНЫЙ человек включает фары днём , то бишь предполагал причину самого человека , а не только исследования . Вот Вы курите , и если спросите кого-то ПОЧЕМУ ОН НЕ КУРИТ , то Вас убедит его ответ , что курение - вредно ? Допускаю , что Вы согласитесь со статистикой , но курить не бросите , потому что лично ВАМ это не вредит . Вот и в моём случае : я не вижу разницы ПРИ ХОРОШЕМ дневном освещении между машинами с включёнными фарами и с НЕвключёнными , посему меня интересовали личные выводы тех , кто их всё-таки включает . Принимались абсолютно все ответы от "мне так удобно , не надо вечером включать" до "закон у нас такой" . А вот уж принимать за истину результаты статистики или нет - это вопрос десятый .
>>>Довольно много людей не включают фары даже в объективно сумеречных условиях. Они искренне считают, что ее несколько минут смогут также хорошо, как и раньше видеть и реагировать на дорожную ситуацию. Наверняка, смогут развести длинную демагогическую дискуссию на эту тему, что ИМ и так все отлично... Пусть.. Мне бы на дороге с ними не встречаться - и ладно. >>> - В моём вопросе изначально были другие условия . Если на то пошло , то можно найти и тех , кто перестраивается , не показывая поворот - и они смогут обосновать свои действия ; наверняка , найдутся и те , кто проезд вне очереди на "All way" сочтут безопасным (паувбывав бы гадов!) - и тоже разведут дискуссию на эту тему . Но мной был задан вопрос в конкретных рамках , ответы получила , а уж согласиться или нет - подчеркну ещё раз - моё дело:-) . Думаю , ничего нового я Вам уже сказать по данной теме не смогу , а посему простите , что не буду продолжать дискуссию : не хочется переливать из пустого в порожнее , тратить Ваше и своё время , да ещё и перегружать топик . Хорошего Вам настроения и безопасных дорог с аккуратными водителями !