Просмотр полной версии : Беременность при отрицательном резус факторе
Девочки, милые, последнее время меня одолевают страшные сомнения. Мне 27, мужу 31, у меня отрицательная группа крови, а у него положительная. Каковы шансы нормально забеременеть и родить? Мой маман меня одолевает разговорами, что чем ближе к 30, проблем с моим резусом у меня прибавится. Так ли это или медицина все таки за 27 лет (с тех пор как она меня родила0 продвинулась так, что резус конфликт уже не является катострофой?
Девочки, милые, последнее время меня одолевают страшные сомнения. Мне 27, мужу 34, у меня отрицательная группа крови, а у него положительная. Каковы шансы нормально забеременеть и родить? Мой маман меня одолевает разговорами, что чем ближе к 30, проблем с моим резусом у меня прибавится. Так ли это или медицина все таки за 27 лет (с тех пор как она меня родила0 продвинулась так, что резус конфликт уже не является катострофой?
Я забеременела в 27 лет. У меня отрицательный резус, у мужа положительный. Ставили один укол в середине беременности (не помню точно, на какой неделе, но врач Вам скажет), и такой же укол сразу после родов. Вот и все. Катастрофы никакой. У ребенка резус положительный получился.
После 27 лет у большинства женщин возникают проблемы с беременностью и с положительным резусом. Экология и все такое. Моя мама с отрицательным резусом троих родила, но она не сидела до 27 лет. Вам лучше со своим врачом поговорить. Все по разному устроены и кому-то в одинаковой ситуации все супер, а у кого-то большие проблемы. Если нормальный муж и вообще все хорошо - чего ждать? Чем позже первого рожаешь, тем сложнее. По физиологии для женщины лучше всего первого родить до 25лет. Чем старше женщина, тем больше проблем - если, конечно Вы не за границей - там все можно в любое время и все хорошо. А с нашими врачами...
Девушка с кошачьим взглядом
09.06.2004, 16:03
зайдите на Ева.ру там целая толпа девочек уже беременных с этой же проблемой и уже родивших тоже толпа;-) Это все решаемо на сегодняшний день!
Бабушка Удава
09.06.2004, 17:19
Постов не читала, но с проблемой немного знакома: при первой беременности не ждите НИКАКИХ проблем, если не первая - они могут быть...
Маша Носова
09.06.2004, 18:44
Возраст и проблемы с резусом никак не связаны. С ним и не по одному разу рожают. Моя маман и ближайшая подруга родили обе по два раза и никаких проблем не было.
Когда-то и я переживала, как Вы. У меня отрицательный, у мужа положительный, всю беременность и первую и вторую сдавала анализы на антитела, ничего не было. Оба ребенка родились с положительным резусом. Проблемы с тем, чтобы забеременеть не было, правда мне было чуть меньше 27. Удачи Вам! :-)
Ya rodila pervogo v 30 s "-" rezysom, a y myza bil "+". V seredine beremennosti delaut vnytrimishechno, v popy, ykol(RHgam) i takoy ze v techenii sytok posle rodov. Ydachi i zdoroven'kix detok.
Не знаю насчет возраста, но у меня мама благополучно родила двоих детей. И уже тогда резус-конфликт не являлся катастрофой. Кстати, не факт, что он вообще у вас будет. У мамы с моей сестрой вообще его не было, а со мной что-то там повышалось в конце беременности, ей что-то кололи...
а могут и не быть (я про проблемы с НЕпервой бер-стью) ...у меня не было...
Если у Вас первая беременность, не было абортов и т.п. - то шансы на проблемы с ребенком - очень невелики. Обычно первая беременность протекает совершенно нормально, но во время родов происходит попадание крови плода (позитивной по резусу) в кровь матери (негативной по резусу) и мать начинает вырабатывать антитела, которые при последующей беременности резус-положительным ребенком будут разрушающе действовать на его кровь. Чем больше беременностей - тем выше количество этих антител в крови женщины и более вероятна и тяжелее протекает проблема. Обычно для профилактики резус конфликта во время беременности неделе на 28-й женщине вводят резус-иммуноглобулин, Rhogam называется, как в России может называться - уточните. Повторно он вводится при вмешательствах (амниоцентез, например когда делают) и обязательно во время или сразу после родов. ТАким образом женщину защищают от того, чтобы началась выработка антител которые в дальнейшем могут повредить следующим ее детям. Извините, что коряво пишу - в спешке. при такой профилактите - вполне можно избежать резус-конфликта. и иметь хоть 10 детей без проблем вообще. НО! если женщина уже сенситизирована (антитела эти уже есть в крови из-за предыдущих берем. или переливания крови, например, отличной по резусу) - то это необратимо. Есть или нет сенситизация - проверяют анализом крови.
у отца положит. Меня она родила в 21, сестру - в 34. Вроде, проблем особых не было
Радистка КЭТ
10.06.2004, 21:03
Моя сестра в феврале родила дочку. У сестры первая отрицательная, у мужа вторая положительная. Дочка получилась сразу :) На первом свидании :) Беременность протекала очень легко. Сестре 27 как раз.
нца изложено. От себя могу добавить (я- "-", двое деток "+"), после родов в роддоме надо НАСТАИВАТЬ, чтобы вам укольчик сделали.
Mirabella
11.06.2004, 11:07
моя знакомая с отр.резусом после двух абортов родила 2 детей - в 33 и в 35 лет. Ей (или детям?) что-то кололи против этих антител (я не разбираюсь в етом). Причем дело в районной больнице в провинции. У нее тоже минус, у мужа плюс.
Ндааа... милый такой пост. доброжелательный. обнадеживает. Засиделись мы что-то блин... Нормальные люди троих до 25 успевают родить, только такие чурки тормознутые как мы в 27 только спохватываемся, ан нет - поздно! проблемы обеспечены!
я тоже впервые в 27 задумалась, что хотелось бы и потомство завести:))
:-) Офф - у тебя нет знакомых переводчиков которые бы в эти выходные смогли работать?
Редкостная бредятина. Как на селе в семидесятые годы.
Бумик - а Хде второй?;-))
а у мужа положительный, да еще у меня два аборта было до родов, если честно, я просто не знала, что у меня есть какая-то угроза, мне врач говорила, когда я аборт первый делала, чтоя очень рискую, с отрницательным резусом идти на аборт, это очень рискованно, но у меня выбора не было.
Я после аборта первого еще один сделала, а через год родила прекрасного здорового ребенка, у меня была легкая беременность и никаких осложнений, я просто о них не думала и не представляла, что у меня могут быть проблемы.
Мне 27 лет, ребенку моему 6 лет, честно говоря, думаю что тянуть Вам не стоит, вот со второй беременностью я не тороплюсь,боюсь, я уже умная стала, сижу вы инете, начиталась такого, что голова пухнет:-(
Первый пост пишет Kitty, что ей 27, а мужу 31, отом через два поста ниже пишет Mouse все слово в слово, только лет ей 27, а с мужем ошибочка вышла, :-) ему 34!!!! Как то уж очень он быстро постарел :-).
Ну и что это может быть. Nic_name в этих 2-х случаях написаны на латинском.....Подозрительно как то?!
и то если антитела полезут.
у меня резус-конфликта не было, хоть детеныш и с положительным, но вроде современная медицина все это решает. У врача нормального все подробно узнайте. А вообще - никаких проблем, только лишний анализ надо сдавать периодически.
Моя мама родила 2-их детей, у неё был отрицательный резус фактор, а у отца положительный и всё ОК. Брата мама родила в возрасте 27 лет, а отцу было 32. не давно подруга родила здорового мальчика, история аналогичная. Вот увидите у вас всё получится и вы родите замечательного малыша!Удачи!
.
у меня резус отрицательный, только вторая и пятая беременности завершились родами, но остальные неудачные никак не были связаны с резус-конфликтом. Антител ни в одной беременности не было, антиД не кололи ни разу. Переживала всю последнюю беременность, конечно, но все прошло отлично:-). Вот так:-) Так что не морочьтесь заранее, вполне вероятно что все будет хорошо, да и при антителах медицина справляется. Удачи!
неделе была под завязку. В принципе, в таких случаях могу свою коллегу попросить, ей деньги нужны, а с техническими текстами она много и и неплохо работала.Но суд по твоему посту из ЖЖ, ты уже сама мужественно справилась с проблемой - 60 стр. на 3 дня - офигеть, бедная:(((