Просмотр полной версии : Как научиться не скандалить?
ходить куда-либо. В ресторане он скандалит с официантками, в магазине с продавцами, в детском саду с воспитателями, к слову, от детского сада я его по этой причине отстранила, он уже год там не появляется. Пойти с ним можно спокойно только в супер, где тележки и самообслуживание. Но при этом там есть кассирши, но с ними он не скандалит или очень редко, все же там конвейер и все быстро.
Но зато может на парковке поскандалить. Самое интересное, что он просто цепляется к людям, если они ему дают для этого малейший повод, и, зачастую, бывает прав по сути. Но только зачем ему это надо? Мама меня успокаивает, что он хоть дома не скандалит по пустякам, а свой пыл выпускает в общественных местах. Но мне от этого не легче.
Что самое интересное при этом в компании, он совем другой, на моих друзей и родственников прозводит самое приятное впечатление,дословно: какой интеллигентный человек - это мнение о нем, а с моей мамой на вы, и разговаривает как милейший человек, до сих пор ручку ей целует если долго не виделись. А также отзывается о моей маме так, что все тещи бы позавидовали, нахваливает что-то если она приготовит. Как с этим жить?
У меня почти такой же. Только ручки тёще не целует. Мне бывает ужасно неприятно, что он устраивает разборки по каждому поводу. В принципе, довольно справедливо, но так въедливо - мама дорогая. Не лень ему в книгах жалоб оставлять записи по каждому поводу, тратить время на нравоучения.Недавно вот письмо достаю из почтового ящика от начальника железных дорог какого-то направления. Письмо деловое: докладывают, что проводнице какой-то объявили выговор и перевели из вагона СВ в обычный. Оказывается, мой благоверный и в поезде, по дороге в командировку, права качал. Я - совершенно другой человек: неконфликтный и спокойный. Поэтому стою иногда рядом с ним как статУя и жду, когда он наконец установит справедливость. На первых порах после подобных сцен пыталась говорить ему, что можно было бы обойтись без разборок. На что он упрекал меня в несолидарности:"Ты - моя жена, ну почему ты против меня, а не за!" Теперь даже не обсуждаю, всё равно ведь ясно, что он ответит. Сейчас вот пишу и смех разбирает, а раньше переживала. Парочка у нас еще та, наверное.
Никак вы не научите его не скандалить. Это характер.
Для таких людей. Про книгу жалоб -еще забыла написать. Это его хобби.Со стороны можно подумать, что он больной. Но это не так. У него 2 высших образования, он много читает, с ним можно на любую тему поговоить. Вообщем он интересный человек. С ним не скучно. Хорошо готовит. Может грамотно оказать первую мед. помощь.На даче соседку от инсульта спас.Скорая приехала так и сказали. Но...до сих пор не могу забыть как он в театре с двумя дамами поскандалил.Мне стыдно тогда было.
Для того, чтобы он пошел на такой треннинг, нужно, чтобы он этого хотел. Ваш муж захочет? Мой уверен, что ничего из ряда вон выходящего нет в его поведении, просто он из породы "А я и здесь молчать не буду!" Справедливый очень, понимаете? Только что воробъев у подъезда вести себя не учит...
из-за его скандальности произошло одно неприятное событие, касающееся также меня. Он сам пострадал и переживает, и даже немного согласен, что докачался прав. Пока это свежо,хочу воспользоваться и отправить его не курсы.Но эта идея пришла мне в голову после того как я открыла этот топик (практически только-что). Произошло следующее. Мы нашли отличную квартиру на съем, через агентство. Долго искали подходящую. Он поскандалил из-за какого-то пустяка в агентстве,и они его послали. Квартира накрылась. А вариант был то что нужно.
Беспокойная мамка
10.06.2004, 12:17
У меня тоже любитель всех поучить. Самое паршивое что и дома всех учит... Все разговоры начинаются с наезда. Это видимо способ разрядки, как уже выше заметили. Но мне от этого не легче. Иногда просто неудобно за него, да и дети видят.
Тогда и правда нужно "быка за рога" брать и, пользуясь моментом перевоспитывать. Не знаю, есть ли курсы. Психолог разве что... В любом случае, хорошо уже то, что муж ваш признал свой поступок неудачным. Мой бы в этой ситуации, наверное, додавил агенство и доказал бы им, что его скандальность к съему жилья отношения не имеет.
Да, дома это ну совсем не кстати. Мой наезжает в основном на посторонних...
Это особенность психики, тип характера. Думаю не стоит его ломать. Взрослый человек все таки, сформировавшийся. У меня папа такой-же как ваш муж. И мама, заметив во мне папины задатки, приступила к укрощению еще в детстве.
Я честно пыталась следовать ее советам, иногда даже копировала девочек, поведение которых по моим тогдашним представлениям казалось мне правильным. Но не получилось . Каждый пользуется тем , арсеналом, который ему выделила природа. Я как-то заметила, как неловко чувствует себя мой муж когда я начинаю разборку. Поэтому в его присутствии научилась не скандалить. А со временем поняла, что просто не могу. Ведь дурацкая ситуация получается при взгляде со стороны: скандалящая жена и рядом спокойно стоящий муж.
Не скандалить, но как тогда с ЭТИМ жить? Кажется неделю назад зашла в супермаркет. Гляжу: продавщица, склонившись над открытой витриной, ложкой пробует все салаты по очереди. Я попросила объяснений. На что тетка спокойно ответила, что она просто подбирает себе салатик к обеду. Тут меня и понесло. Рассказала мужу. А он: Ты же никогда эти салатики не покупаешь. Считаешь себя «санитаром общества» и т. д. Как вы себя психологически ограждаете в подобных ситуациях, спокойные люди? Научите.
tasha_ab
10.06.2004, 18:51
Ну измените свое отношение к ситуации тогда. Может быть он (раз, как вы сами сказали, он вобщем прав по сути) принадлежит к числу людей, которые считают, что они таким образом могут мир исправить. Своей скромной лептой так сказать. Ну вот и смотрите на это с такой вот точки зрения. Немного иронично, но снисходительно - типа мой муж думает что может мир спасти, я (типа) извнияюсь за него (можно молча "извиняться").
Да уж, с салатиками - круто. Наверное, я бы просто никогда больше не покупала эти салаты (я и так не покупаю, они же несъедобные). А муж бы точно автограф в книге жалоб оставил. Вы, кстати, только с продавщицей пообщались, или пошли дальше (менеджер, книга жалоб...)?
Oxana S.
11.06.2004, 08:11
Это верный путь к расставанию, если женщина будет своим видом показывать, мол, типа извиняюсь за то, что он у меня такой. Действия и слова таких людей нужно принимать только всерьез, причем - всерьез всерьез.
Всего хорошего,<br>
Руководитель проекта <a href="http://priznaem.elkito-sd.ru"target="_blank">Конкурс WebПризнание </a> <br>
Автор проекта <a href="http://8ya.elkito-sd.ru"target="_blank">8яКлубМногодетныхСемей</a><br>
Президент Ассоциации <a href="http://elkito-sd.ru"target="_blank">ЭЛКИТО</a> <br>
Экс пресс-секретарь Консорциума Инфорус
Oxana S.
11.06.2004, 08:14
Уважаемая автор, конечно, с таким человеком трудно. В общественных местах. Ну и что? Неужели Вы, по скудости мышления, можете допустить, что Ваш - единственный и дорогой муж - может быть Вам неудобен в чем-то? Какая ж Вы тогда "жена"...
"Квартира накрылась". Другую найдете. Вы бы лучше сказали мужу просто - "Подумаешь, фигня какая, ничего страшного, другую найдем". А Вы - чувство неловкости испытываете. Давно женаты-то?
Всего хорошего,<br>
Руководитель проекта <a href="http://priznaem.elkito-sd.ru"target="_blank">Конкурс WebПризнание </a> <br>
Автор проекта <a href="http://8ya.elkito-sd.ru"target="_blank">8яКлубМногодетныхСемей</a><br>
Президент Ассоциации <a href="http://elkito-sd.ru"target="_blank">ЭЛКИТО</a> <br>
Экс пресс-секретарь Консорциума Инфорус
Нет, не с продавщицей конечно-же - с менеджером. Но один мой знакомый сказал, что они легко отделались все-же. Вот если бы я в санэпидемстанцию обратилась.
А продавцы еще любят от курочки-гриль кусочек мясца отщипнуть. Только вот почему это никого не цепляет, я никак не пойму?
Вряд получится его переделать. Я примерно знаю ситуации, которые могут привести к скандалу. Поэтому в таких случаях просто ухожу. не с целью демонстрации, а просто не хочу присутствовать при неприятной для меня сцене. Мужу, кстати, так тоже удобнее.
К сожалению, у нас в обществе принято скандалить, в менталитете присутсвует. И иногда это надо
Я психологу жаловалась на саму себя: мол, могу огрызнуться на незнакомого человека, толкаюсь в транспорте и т.п. Скандал не могу довести до конца обычно, т.к. слишком завожусь, тут надо уметь сдерживаться. Цитировала слова своего друга, который сказал - ты слишком агрессивна для своего социального положения, ведь по большому счету у тебя все в порядке, жизнью не обижена. Психолог особо эту тему не поддержала, указала на то, что я единственный поздний ребенок, такие люди часто исходят из подсознательной установки, что все должно быть так, как они считают, окружающие должны поступать так, как они (эгоцентрики) считают правильным и т.п. Я тут пислала в одном топике, как недавно в сбербанке попала в глупую ситуацию. Раньше бы постаралась им сказать что-нить соответствующее, а теперь даже не захотелось. Просто подумала (и знакомым рассказала этот случай - как анекдот, а не скандал), что они вряд ли с моих слов осознают свой чудовищный непрофессионализм, сочтут только, что клиентка чумовая. И их непрофессионализм - их проблемы на самом деле. Не любить работу, плохо ее выполнять - это не есть хорошо для самого работника. А мои интересы как клиента я сама смогла отстоять (прочитала заранее условия в интернете, их попыталась переубедить, все-таки они посмотрели в конце концов куда надо). Если бы скандалила, что бы изменилось? Я как-то мужу (он скандалист еще тот, но не на уровне хобби, а на уровне психоза:-)) сказала: ты почему-то ждешь, что все будет так, как ты считаешь правильным. Есть ты, и есть окружающий мир. Ты прав, но не пытайся мир-то переделать. Он подумал и ответил: да, я этот мир не принимаю. ИМХО - вот корень зла. Я не хочу стоять на такой позиции. Она мне представляется инфантильной, я из этого вырастаю потихоньку.
Честно говоря, я никогда не видела подобного. По крайней мере в "Перекрестке", где делаю покупки. Как бы я реагировала, если у меня на глазах продавец ел салат с ветрины сложно сказать.
За мной такой же грешок водится, но последнее время я начинаю искать причину, почему так поступает человек. И если причина очевидна (например: продавец обвешивает Вас в магазине или обсчитывает в свою пользу), значит в этом магазине я постараюсь больше не появляться. У продавца з/плата 2000 рублей, а ей как то жить надо. А я то здесь при чем? С ней скандаль, не скандаль, она все равно обманывать будет.
А причина в скандальности проста: обостренное чувство справедливости. Родилась я с ним, теперь как-то жить надо.
А я наоборот, не умею скандалить. И сильно от этого страдаю, потому что иногда по-другому ничего не получается добиться. Когда мне надо отстоять свою точку зрения я представляю себя своей подругой, (она очень сильный юрист, который как раз умеет рассказать про свои взгляды). Помогает:-) Но тем, у кого ЭТО в крови, я просто тихо завидую.
Нет, мне кажется, причина скандальности - это то, о чем я писала повыше. Когда вы говорите: скандаль - не скандаль, а на 2000 надо как-то жить - Вы принимаете ситуацию как она есть, со всей ее неоднозначностью. А что чувство справедливости говорит? Не обсчитывайте меня, но и по 2000 платить несправедливо! А если только орать - не смей обсчитывать, то это ригоризм и определенная зашоренность, что ли. (Сейчас говорю именно про ор, про скандал.) Я лично, если по данному примеру, тщательно все сама подсчитывала, иногда перевзвешивала - в те времена, когда копейку считала. Сейчас сознательно не обращаю внимания в пределах небольших сумм, примерно из Ваших же соображений - моя зарплата выше, работают они тяжелее, а нечестность - их, а не моя проблема.
суперМЭН
12.06.2004, 01:57
Рассказываю ;-) Пятница, вечер.
Ловлю машину домой, время после 2х ночи, я как всегда в это время суток ик, ик ;-)
Останавливается десятка, водитель пожилой ара, на переднем сидении человек( пассажир как выяснилось) Я еду, цену на 50% больше обычного обозначаю, с радостью сажают, но по дороге объявляют больше, видимо видя, что я пиияныый к тому же надо сначала довести этого пассажира, а уж после меня ;-) В трёх словах объясняю, что как и куда кого, в принципе надо- бы. Последний аргумент водителя , я мол в ворзросте, а вы меня за токститса. Предлогаю пассажиру выйти, обещая оплатить полнейший маршрут, а старого человека опустить домой спать ;-))( пассажир обалдевая не соглашается). Довозят меня куда надо, я расплачиваюсь. Мораль, я дома на 1 час раньше, получаю удовольствия, кто не скандалил - едит с водилой в чуйствах приниприятнийшех и домой постовлятеся в квёлости и позности. Спасибо родителям, научили за себя постоять! ;-)
Кстати, когда я мотаюсь по работе и трачу не свои деньги, я мягкий, квёлый, везите меня за сколько хотите и как хотите,я до 18-00 :-)
то как раз такие люди и делают сервис лучше. Если все просто машут рукой на вопиющие нарушения - тогда и будет кругом разруха, так сказать :) а, к примеру, дотошность иностранцев и ожидание качества в обслуживании - они и поддерживают всяких продавщиц и официантов в тонусе. Так что он может нужное дело делает. Пофигистом быть, наверное, проще, тут спору нет.
.
непременно пошла к директору или зав. отдела, оставила бы запись во всех жалобных книгах, каких только можно, и в идеале - хорошо бы добиться увольнения такой продавщицы. Дикость какая-то. Скандальность с этим ничего общего не имеет - это отстаивание своих прав как потребителя и забота о других людях, которые потом этими салатами травиться будут, не зная, что она в них своей облизанной ложкой тыкала. Фу, гадость какая.
что можно изменить, терпения принять то, что нельзя изменить" ну и т.д. Если на погоду ругается - это маразм, разумеется, а вот если он не собирается мириться с непрофессионализмом - так это правильно, ИМХО. Уродов учить надо.