Просмотр полной версии : Зимульки - пришел июнь, а лета нету! (3)
Всем привет!!!! Слава Богу хоть сегодня солнце вышло. Но пока все равно прохладно. Но выходные обещают хорошие. Бум надеяться.
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)
Во-первых, папа коляску купил - Перего Атлантико за 8900. Цвет синий с белой клеткой. Не такой, как я хотела. Ну да ладно. Этот тоже вроде ничего. Сегодня уже катались. Нравится и мне, и малышу.
Во-вторых, были в поликлинике. Весим 5955г (но у нас два дня стула не было) и рост 62 см. Плак-плак. Нальк, вот это есть о чем погрустить, а ты тут "не ржет-не ржет..." :-) Что-то нас цветная капустка закрепила конкретно. Странно.
Да, нам сегодня 5 месяцев!!!
Проздравляю! У нашего папы тоже седня день варенья. А в коляске сидя катаетесь? Или лежа?
Поздравляю с 5 месячьем! А про вес-рост так может если малыш здоров, то и нафиг переживать? Зато рукам и спине легче... :-) вырастет еще, не плакай! Про коляску - сфоткай Матвеича в коляске и предъяви коллективу, плиз! Я еще на колеса хочу посмотреть. А она тяжелая? И как легко складывается? Я в дорогу ищу коляску.
Marifishka
17.06.2004, 12:19
Поздравляем с ДР! Лариск, моя тоже мало прибавляет, тоже расстраиваюсь :-(. У нас тут докармливать рекомедуют, если прибавка меньше 100 грамм в неделю, мы эти 100 грамм со скрипом набираем и ничем не докармливаем. Хотя я уже кошусь в магазинах на баночки с дет.питанием.
Одуванчик
17.06.2004, 18:19
А какой цвет ты хотела?
Одуванчик
17.06.2004, 18:27
у нее размеры 126 см на 71 см. Ну добовь еще по 10. Вот тебе размер упаковки. Она выглядит как большая плоская (ну толщина где-то см 20 )коробка.Блин, тяжелая, но у нас папашка и ее, и пачку памперсов в машину сам приволок:-)Да, везли в салоне нашей шестерки-замухрышки:-)
Кроватка классная - С605.Это как раз тот случай, когда я не вижу смысла переплачивать за иностранный брэнд типа Пали. 2 уровня, колесики хорошо катают, оропедич. основа, силиконовые накладки, не скрипит, красивенькая ( на фотах в Инете почему-то не так хорошо выглядит), есть еще педаль внизу-нажимаешь на нее ногой и опускаешь боковину, но мне по приколу нагибаться, чтобы талию мучить. В общем, очень-очень милая кровать.
А раньше вы что, без кроватки жили? у нас правда кроватка место игральное и вообще только сейчас пользоваться стали больше, так как это единственное место откуда товарищ точно не свалится. Иногда играясь там игрушками он отрубается.
Полусидя. Но он так и поднимает спинку, хочет сидя.
Весит 8,7 кг. Складывается как бы книжкой. Это не трость. Это прогулочная, которую можно и зимой будет использовать. Там есть теплый мешок на ноги. Сфоткаю.
Мы прикорм ввели. Пюре овощное. Скоро каши начнем. ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)
В инете мне понравились: темно-синяя с тонкой белой полоской, серо-голубая и бежево-синяя. Но муж сказал, что в жизни они не очень - цвета как выгоревшие.
А нам кровать пока так и не пригодилась.
Из овощей ем только свежую капусту и огурцы, и то немного.
Одуванчик
17.06.2004, 19:47
Мыху мона пристроить и на пеленальный столик, и на диван, и в коляску -люльку- никуда не денется, да и маиинькие мы- сегодня только 6200 наели :-)
Одуванчик
17.06.2004, 19:50
иногда игрухами позанимаеся, обычно физкультурим в ней- учимся переворачиваться. А спим лучше всего в колсяке, т. к к ней приучены с рождения, но и амортизация и колесв у Переги супер, конечно.
именно от этого мелкого пучит больно :-( раз в месяц ем - проверяю, потом себя ругаю. А без овощей плохо кормящей маме. Сыпька щас медленно, но уходит, буду есть все по чуть-чуть иногда.
сам спинку поднимает? ну вы и развивашки! наш только полюбил сидеть цепляясь за мои руки, но сам не сидит, сползает. А он у тебя из "полусидя" в "лежа" не съезжает?
тады понятно. А я все озабоченая достала мужа и мы все покупали задолго заранее. Вот теплое одеяло так и лежит запечатаное, у нас дома жара.
Одуванчик
18.06.2004, 00:15
свитером- он легкий и мягкий:-) Все, что мы купили заранее- зимний комбез,одеяло- оказалось не по делу: комбез большой, из одеяла и подушки ( этой фирмой вся Москва затарена-Kid's. Такое чувство, что все-таки в подвале шьют) лезет шерсть. Вот видела же, балда, что у них чехол из что-то типа редкого ситца , вместо нормальнаго тика. И все равно купила.
Одуванчик
18.06.2004, 00:19
нос не сую. Интересно, вот сокро всякие разные фрухты-овощи пойдут и че нам ?остается только глазки лупить? И винегретУ хоЦЦа:-(
А че в винегрете то плохого? картошка, морковка, свекла, что еще? это ж вроде можно. Я вот опять селедку под шубой хочу! только делать ее долго. И майонез надо найти не сильно густой.
Одуванчик
18.06.2004, 00:25
огурцы соленые:-)Вот их и боюсь. Я бы тазик точно съела бы:-)
Одуванчик
18.06.2004, 00:28
Вообще-то она сильный аллерген, а вы вроде бы ее прилично съедаете.
А мы тоже папиным свитеров накрываемся :-)
Не, мы мало ее едим, только ловим :-) одну рыбину карпа я пожарила, так и не доели :-( то есть получается, что рыбу мы едим реже, чем мясо-курицу. Я щас помидоры-перец не ем, мажу фенистилом+бепантеном, оно явно лучшеет, только медленно, от гидрокортизонового кремы быстрее бы прошло, но я его не хочу. Думаю, что оно сильно высыпало от того, что я как-то вечером чуть ли не тазик салата сожрала из помидоров с перцем, тупая голодная мамашка :-( Притом на тельце тоже была сыпька розовые пятнышки-точечки, так оно само прошло, я тельце только увлажняющим кремом мазала, а мазями только ручки-ножки.
Так ты точно знаешь, что капуста квашения и огурцы не самая любимая Мишкина еда? или ты просто боишься рисковать? А я квашеную капусту не люблю, люблю свежую нашинковать, да солью ее и ням-ням. Но пока никак :-(
ты проверяла опытным путем? Просто я все береглась-береглась, из овощей только картоху кажись ела, ну и что-то еще по мелочи, а потом ТАК мне салатику свежего захотелось! И срубила целую миску. Все прошло ок, теперь ежедневно лопаю- редиску, китайский салат, кинзу-укроп, помидоры. Вроде все нормально. Может начинать пробовать потихоньку? Я помню просто вешалась без овощей, и пардон, в туалете были проблемы...
что я все же купила эту самую Пали за совсем другие деньги, а по свойствам и качеству она как наша С605? Одно утешает, америкосы почему-то нашими кроватками не торгуют, а италия для них -ууу, круто!:-)
И коляску мне другую нужно покупать:-) на нашей венеции зимой далеко не уедешь:-) А деть-то уже будет большой, так что люлька до года нужна, я пока тока инглезину-магнум присмотрела, а она за 9 тыщ... Ууу, растратчица:-)
Не понимаю, как так получилось, мне казалось, что я балкон закрыла. Холодно было!!!! Я всю ночь укрывала Мишаню и сама куталась, правда, у нас пуховое одеяло. Это у меня наверное от футбольной горячки голову снесло:-( Не допетрила пойти балкон проверить. Только под утро шторы раздвигала и ахнула. Правда, балкон застекленный, но все же. Сколько там ночью у нас градусов?
Вот теперь сижу и боюсь, как бы мелкий не это.. не заболел.
Марина М.
18.06.2004, 11:57
Тэкс,офф-лайн, как понимаю,накрылся медным тазом :-( Кроме Пилгрима никто желания не проявил. Да и погода ужасная - +11 градусов и только что дождь с градом прошел.Что будет завтра - не извстно. Может, когда погода устаканится, Криспи маФыну купит, тогда и пересечемся.
Ларис,ты спрашивала про коляску. У нас Teutonia.
За этот месяц мы вообще 280 гр. набрали. Завтра ввожу прикорм - рисовую кашу. Молока полно, даже льется иногда, если предлагать грудь, когдаона есть не хочет,то она естьи не станет, т.е.молока явно хватает,ребенок наедается. Весим мы всего 7720 гр. До удваивания веса 180гр.не хватает. Я не парюсь,но кашей накормлю.
Марина и Вероничка (19.01.2004)
Марина М.
18.06.2004, 12:10
Не заболеет. У меня иногда деть ваще ледяной бывает - и спина и живот. Накрываю теплым пледом, если она такая вся холодная становится. Твой холодным был? Если нет,то расслабься.
Марина М.
18.06.2004, 12:13
Я уже давно лопаю все овощи. И винегрет, и огурцы с помидорами, и салат с зеленью. Какой-то сильной реакции нет. Но у нас под вечер постоянно щеки краснеют, а сейчас и шершавятся чуть-чуть (видимо на персик), но я на это внимания не обращаю. Может зря? Но ребенка это не беспокоит, а витамины нужны. Прерастет.
Марина М.
18.06.2004, 12:14
Лариску и Ришку с ДР детёнков!!! Ура!!! (-)
если б замерз, то проснулся бы и плакал. Я своего иногда такого холодного (ручки-ножки) привожу с улицы, аж самой страшно. А он ниче, доволен и весел. Вообще говорят, что лучше ребенка переохладить, чем переграть.
вот я тоже так думаю. Щас пройдет сыпька на ручках-ножках, буду помидоры-перец есть по чуть-чуть. Если я сяду на одну картошку с рисом, толку будет от моего молока :-(
я ж пишу,что знаю, что на капусту, огурцы и красный виноград его пучит и ему больно. Проверяю раз в месяц.
Или сама загляни в наш топик. Сообщение Марисоль для меня, касающееся тебя.
Что ты так редко пишешь? Я ж скоро уеду...
че я тут подумала, может нас сыпет не на еду, а на порошок стиральный? это я у Комаровского идею вычитала, если есть сыпька на теле, а в зоне памперса чисто. попробую поменять порошок (один гиппоалергенный на другой фирмы).
Марина М.
18.06.2004, 15:13
Мы ноги "нашли". И плеваться научились. (-)
мы ноги тоже любим. Правда пока левую больше. Держим ногу в руках, в рот еще не суем (а вы?). Седня держал ногу в руке и написал на нее с такой довольной улыбкой ! еще во сне на пузо переворачивается и плачет жалобно так как проснулся, прихродится его подушкой фиксировать.
Одуванчик
18.06.2004, 18:51
Одуванчик
18.06.2004, 18:54
импортные все же:-)
Что- то я опять туплю-/А деть-то уже будет большой, так что люлька до года нужна
/
Дык вроде бы обычно наоборот- если деть большой, то люлька не нужна:-)
Одуванчик
18.06.2004, 18:57
Накрылся мой винегрет медным тазом: продавщица на вопрос про квашеную капуску и соленые огурцы вылупила глазки и сказала, что не сезон....ыыыыыы
я тоже про люльку не поняла :-( по моему наоборот надо прогулку, но раскладывающуюся в лежачее положение.
Одуванчик
18.06.2004, 19:00
сейчас вроде бы нет (ТТТ).Помидоры пока боюсь, так как Миха пока плохо переносит томат. пасту в разном виде. ( в борщике вроде бы канает).
Да,юех фруктов-овощей с туалетом точно траблы наступают, но я борщиком спасаюсь:-)
Одуванчиr
18.06.2004, 19:03
не устроили. В начале весны это было.Не помню уже на что, кажется на иодид калия и думил мама в большом кол-ве.Мне кажется,это не есть гуд.
Но это мои тараканы:-)
Одуванчик
18.06.2004, 19:06
Вы решили начать с каши? А с какой?
А мало набрали, так вы вон какие активные, туда усё и ушло фсе:-)
Одуванчик
18.06.2004, 19:08
Одуванчиr
18.06.2004, 19:11
Одуванчик
18.06.2004, 19:25
дык они заранее тренируются. А дочь у Марины продвинутая, без прикорму плюется :-)
Одуванчик
18.06.2004, 21:30
Это как? Не съезжает вроде.
Прикол в том, что мы-то вес удвоили уже!!! А ты насчет веса не парься, прально. Нормальный у вас вес.
Да, спасибо за приглашение.
Мерси-мерси всем!!!!
Мы ноги давно нашли и очень любим их сосать. А вот переворачиваться больше не хотим.
Мы вообще теперь с рук практически не слазим. Какая уж тут гимнастика?
Мы три дня не какали. Я сегодня не выдержала и дала свечку с глицерином. Покакал тут же практически взрослыми какашками - колбасками желто-зелеными. Это нормально? Неужели на овощном пюре и ГВ мы уже по-взрослому какаем? так может там просто копилось? До прикорма запоров не было вообще.
Да-да, у меня тоже кефирчик идет хорошо.
Банан я тоже попробовала - прошел! А боршик с капустой? А животик у Михи от нее не болит?
Не-не-не, ВОТ ЗАВТРА!!! все будет хорошо! По крайней мере мы в парк на целый день идем! :-)
А мы учимся есть с ложки. Пьем водичку, как большие открываем ротик, заглатываем. Но, вот ведь, блин, молоко мамино с ложки пить отказываемся!
еще месяцев 7-8 к тому времени, что ж его, в прогулку пихать чтоли зимой? Да и что-то я не припомню прогулку с такой же проходимостью и защищаемостью от ветра-дождя- снега как люлька-трансформер. По-моему в прогулках хооооолодно, кто думает по-другому, переубедите!
Короче, у меня план такой- сейчас купить эту магнум, отъездить в ней зиму, а потом отвезти на дачу и кататься уже там в прогулочном блоке (эта коляска от 0 до 3х). Что думаете?
Одуванчик
18.06.2004, 23:32
ТУТ-это где?? Вы хде зимовать собираетсь. ась?:-)
Не знаю кто такой Магнум, но у нас например Brio трансформер, но без люльки, этот прогулочный блок раскладывается в лежалку, мы в нем одну зиму отъездили и следующую откатаем, в нем тепло. А про люльку вы уверены, что в нее влезете к зиме? Вы же вроде быстро растете, а зимой еще плюс зимний комбез... я бы лично сейчас точно люльку покупать не стала. Но это мое мнение, решайте сами :-)
вареную капусту можно и тушеную тоже! не, ну теоретически можно, прверять надо конечно, но у нас с вареной проблем нет, борщик варю с капустой (и чесночком, ням-ням). Только я вареную капусту не люблю, а тушеную так вообще
терпеть ненавижу всю свою жизнь.
ниче себе! а мы еще нет. 100 грамм не хватает :-)
Да-да, поздравлямс! Растите здоровыми шилопопиками!(-)
я не спец, но похоже на нормально... правда не знаю сколько б я ждала покаков...
Поздравляем Вероничку и ее маму Марину с 5-месячьем! Желаем здоровья и активности и радовать маму и папу успехами и улыбками!
Одуванчик
19.06.2004, 01:24
начинает изображать запор.
Одуванчик
19.06.2004, 01:28
на моське подсыпАло, сейчас не сыпет, а реакция на борщ когда есть ( попукиваем, но не жалуемся,значит, не так и страшно), когда нет. Нас еще 1.5 месяца назад сыпало и щечки краснели на шоколадный тортик, сейчас вроде бы перестали реагировать сильно (ттт).
Одуванчик
19.06.2004, 01:30
Одуванчик
19.06.2004, 01:33
и отдельным воплям на Еве, очень часто первый прикорм сопровождается запором. Водичку даете?
Мне кажется, что у вас запор, вот и колбасничаете.
Одуванчик
19.06.2004, 01:38
Спасибо))) А вы из какой ложечки хомячите?
А Вера-то умная( это я про отказ молока с ложки)
:-)
Одуванчик
19.06.2004, 01:39
ага-ага! ПОздравляем!!!!!(-)
Одуванчик
19.06.2004, 07:28
:-)
В парк пойдете, лодку не забудьте! ЖЫлательно моторку:-)
Хм... Ложку мама злая еще дочке не купила и потому мы пьем из той, которая вместе с эспумизаном продавалась :-)
(Проснувшись) Фсе! Увольняюсь!!
(знак "ножом по горлу"), накрылся.
Марина М.
19.06.2004, 11:34
Спасибо! :-) Сегодня с утра Веронике подарок сделали в виде полложки рисовой Бич натовской каши. Пожамкала во рту и съела. А к ложке мы давно приучили. Водичку с нее даем. Ребенок прямо когда ложку видит, тянется и рот открывает. А когда больше не хочет воды,то губки поджимает и головой вертит.
Погода - аЦЦтой! Я в припадке! Где лето???????
Одуванчик
19.06.2004, 12:25
Марин, а у вас какая ложка? Авентовская? Не знаю, какую купить.
На счет лета не парься- в прошлом году тоже самео было: весь июнь холодно и дожди, потом от жары не знали куда деться.
Marifishka
19.06.2004, 12:35
Марина М.
19.06.2004, 12:51
Мои родители на рождение нам подарили детский набор из 2 ложек и 1 вилки. Сребряные. Одна ложка как раз для самых маленьких - загнутая такая,т.е. сама ложка к ручке боком приделана. Понятно? :-) Серебро все же микробы убивает, вот я и даю из этой ложки.
Я купила ребятенку Авентовские ложки. Попьем - сообщим о впечатлениях
Одуванчик
19.06.2004, 13:10
А ничего, что она твердая?
Одуванчик
19.06.2004, 13:12
они стоят? Еше вот хочу купить ручки на авентовские бутылочки. Кто-нить пользует их?
А то у меня Миха временами бутылочку держит- хочу облегчить жизнь пацану:-)
я с ложки витамин Д даю, рот открывает и лыбится. Больше пока не знаю как ложку сейчас использовать, воду не даю, вот было бы жарко... а у нас льет все время :-( а мы в город собирались :-( Лето видимо еще в мае кончилось :-(
Марина М.
19.06.2004, 14:10
Ну и что,что твердая? А что может быть? У меня Вероника еще с удовольствием с ложкой и тарелкой играет. Под моим присмотром,ессно. Ложку прямо как взрослая сама в рот засовывает. :-)
Одуванчик
19.06.2004, 14:33
мягкая ложка напоминает соску от бутылочки, может легче будет привыкнуть к ней.
Ну вы даете- сами ложку в рот, у нас пока только поулчается соску вытащить и обратно запихнуть( последнее редко случается:-) )
117 рублей 2 штучки. А ручек у нас нету. Мы и бутылку-то не знаем как использовать
Одуванчик
19.06.2004, 14:57
Одуванчик
19.06.2004, 14:57
про эти ручки:-)
у нас ложка мягкая (присланая мне сестрой как наследство), ей удобно содержимое ложки об десна соскребсти, не боюсь поранить. Нам пока хватает :-)
Прочитала, по килограммам - нормально, но подумала, а как это детеныш может книжкой складываться? И только потом сабж открыла. Вот я дурища...
снегу:-( А инглезина магнум люлька до года.
Одувань, я наверное все забыла, а када в Москве снег выпадает?:-) Разве не в конце октября?
но мы и самые маленькие тут:-)
Криспи и Мишенька (25.02.2004)
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)
Мы меньше! на 3 дня! Мы 28.02 родились :-)
Мы таки побывали в парке сегодня! Нас чуть не сожрали комары. И чем же от этих тварей спасаться?
Одуванчик
19.06.2004, 21:00
Синие,да? А вроде бы деть на маму похож, иль глючу?:-)
Одуванчик
19.06.2004, 21:02
Одуванчик
19.06.2004, 21:08
Одуванчик
19.06.2004, 21:08
У НАС ТУТ спрашивать? Выглядит- типа вы не в Москве зимовать собрались. А снег У НАС ТУТ,дай БОГ, слегка нападает в первых числах декабря.:-)
А в свою люльку в 9 месяцев, да в зимней одежде, в вряд ли влезете. Я тут с Фликой солидарити:-)
Я всех поздравляю. С пятимесячьем. Вот. Красивые вы и хорошие вы.
детскую? Мы что, опять одни не пьем воду????
А че они пишут "до года" тогда??? ОбманываютЬ нас?
Вот Адька отнял у мамы зуб. Сломалась половинка. Бррр. Теперь идти и ставить коронку. Ой, лышенько.
А еще мы моемся по 2-3 раза в день. У нас жара такая, что у него вся головенка мокрая. И сегодня вообще спал по полчаса и орал, просто визжал, как резаный :(
ну написать все можно. я не знаю сколько обычная люлька длиной, но знаю, что тут есть какие-то довольно древние странные коляски у которых люлька длиной 80 см, это считается очень большая и выглядит тоже больше обычной (у соседей такая коляска). А наш например уже сейчас 70 см. Еще по примеру подруги подрощеного ребенка не сильно в лежачую люльку и запихаешь, ему ж любопытно что там по сторонам. Поэтому оптимально что-то типа трансформера, чтоб если заснул можно было разложить в лежалку и пусть спит. Советую посмотреть на Маринину Teutoniu, думаю это то, что надо :-)
почему, мы не пьем воду. А зачем? не, мы пьем в ванне при купании, если это считается, а так нет. Жары тут нет, сиси хватает. Когда буду давать думаю это будет обычная бутилированая вода.
Вам бы 29-ого родится, вот было бы весело :-)
Бедные вы там :-( Вот и начались детские шалости, маме зуб сломал! Сочувствую :-( А погодой лучше бы с нами со всеми поделилась, могу выслать вам наших мелких противных дождей с серым небом. А то у них жара, а у нас дубак :-( Правда наш тоже сегодня спал 3 раза по 40 минут.
да с тобой все понятно, ты сливками малыша кормишь! Хоть бы фотки свежие показала.
Ника у меня тоже ползуба откусила (в год или раньше). Прикинь - надставили, нарастили. Может, и ты обойдешься легким испугом ;-)
У нас холод собачий, именно сегодня. Я вся - в соплях, чаи с медом гоняю после прогулки :-)
Вот, мой мелкий что-то капризулит и капризулит. Денек вчера был ужасный. Встал в 7.20 вместо 8 утра. Поиграл, потошнил, поиграл. К 9.15 стал квелый, я положила поспать человека с расчетом на то, что до 11.30 поспит. Нет, он проснулся через час. И начал... Как же он скандалил! Мы с ним даже поссорились. Я ему сказала: "Ори, но я к тебе больше не подойду". Лежал и визжал. Пришлось закрыть окно, чтобы соседи не подумали, что я истязаю ребенка. Пришла подруга. Он поулыбался ей и вдруг как начал опять визжать. И так до 12. Я его быстро покормила, он с бутылкой уснул. Полчаса поспал и опять ни в одном глазу. Ну, думаю, ща в 2 уложу и до 4 будет мне щастье. Не тут то было. Мы пошли купаться, посидел он в ванночке, положила его спать. Поспал 45 минут и опять встал в плохом настроении. Не вынесла, принесла его папе (он ночью работал, а днем отсыпался), сказала - вставай, морда арабская, -и сунула ребенка ему. За это время хоть посуду перемыла и полы в детской комнате, а то он у меня в пыль уполз (Каир, Каир...) и морда была не лучшая по цвету :) Потом они с папой сели в ванну играть. Наигрались до усталости. Уснул мгновенно, но на час. Один плюс - встал более-менее нормальным. Пришлось нам тусоваться часик до еды, а он подвывал, после еды сменил гнев на милость и играл (правда, я рядом была). Уложила в 10 вечера. Уснул тут же. А сегодня в 7 утра опять ор устроил. Спит и плачет. Папа его как-то уговорил. Пойду кормить, время половина 9. Доброе утро, страна!
Одуванчик
20.06.2004, 08:17
Хи, могли бы и 29-го родиться, мы ж стимулировались. А тех кто родил 29 в нашем роддоме переписывали на 1-е марта :-)
В бутылках, но я ее еще и кипячу. Но пьем-то мы грамм по 20-30. Больше она не хочет
Одуванчик
20.06.2004, 09:27
Мама- стройняга. Видать, сказываются многочасовые круги в Коломенсокм. Такса, наверное, тоже стройняшка при таком образе жизни?:-)
Хи-хи круги с таксой в Коломенском Ташуля по-моему наматывает! А мы в Терлецком и собаки у нас нет! :-)
(Блин, если бы еще собака...)
Ну вот, зуууубы! Как вспомнишь...
А жары вы нам своей пришлите.
Одуванчик
20.06.2004, 10:12
со своими-то еще и работать надо, чтобы вывесить. Нужно мужа за комп засадить, да мы с ним реееедко одновременно сидим сложа руки:-) Либо один как заведенный, либо оба разом. Он у меня щас еще и заболеть умудрился, чих-кашель-насморк, к малышу его не подпускаю, вобщем у нас ща вешалка, еще и Мишка капризит по-страшному, на руках висит, от сиси отказывается, типа- видеть ее не хочу. А потом оголодает, да как набросится на нее, как -будто неделю не ел. Вчера пустошил обе разом, а потом срыгнул то что в желудок не поместилось:-).
Мы еще не пьем. А воду нам рекомендуют вообще давать из-под крана, во! Но я старшей кипятила и этой буду.
Точно-точно, не запихнешь! У меня старшая месяцев с четырех отказалась в люльке ездить. Младшая пока ездит. У меня тоже Brio, только с люлькой. Люлька, кстати, 75 см, только что померяла. 9-месячному мальчишке в одежках точно мала будет.
У меня Дашка тоже пол-зуба отняла :-(. Обошлись без коронки - нарастили :-).
Какая Вера симпатичная глазастая невеста растет и мама тоже симпатичная :-)
У нас это случалось вечером и ночью. Никакие ср-ав не помогают, даже грудью плюется. Просто носились с ней по очереди на руках. Обычно один-лва дня на зуб. Мужайся! :-)
Купаемся, загораем, лазаем по горам. Вчера предприняли ужасній рейд - Алушта-Ялта-Севастополь-Семферополь-Алушта. Малій загорел, но не сильно, мі его в кенгуру и в слинге (когда спит) носим, но держим в тени. Так кисти рук как у арапчонка:))). Мі сидим. Садимся сами из положения полусидя. Из лежачего садимся, если кто-то держит нам ножки. Моря мі боимся, поєтому купаемся рядом в своем бассейне надувном. Фотоаппарат у нас пленочній, так что фотки будут после. А может тут отсканирую (тут все дешевле кстати). Инет уже на каждом углу. Так смешно, стоит обічній частній домик и в нем куча компов:))).Девочки, я 26 числа приезжаю в Москву. Обещаю привезти хорошую погоду.
И мы поздравляем!!!! Догнали нас! Обеим красавицам желаем счастья и здоровья, а маме еще - послушной Вериночки, не трепящей нервы.
Мой муж предлагал купить как раз Магнум. Но я воспротивилась - надо было его сразу тогда покупать. А раз у нас уже люлька есть, че ж теперь еще и трансформер покупать? почти что люлька опять. Убедила, и мы купили Атлантико (почти ваша Венеция), и в ней собираемся зимой ездить! Алена с ноябрят меня убедила, что многие на них (и на вашей Венеции) зимой ездят.
А мы с ложки ели еще Эспумизан и Саб-симплекс в детстве :-). А прошлым летом вроде не было такого июня?!
Я пытаюсь воду и чай давать из бутылки теперь. Не умеет он сосать, но пьет просто то, что само каплет в рот.
Дааааааа.....Мама дошла.....У Веруни что ль от щечек позаимстовала б?
Ну, во-первых, не так уж мало вы спите. Мы тоже спать стали намного меньше. Ведь мы растем, да и жарко. Во-вторых, действительно похоже на зубы (квелость, ор и т.п.).
Хе, погода к нам сама пришла!!!! Отдыхайте там хорошо! Берегите малыша от солнца.
Одуванчик
20.06.2004, 20:17
Ездили на выходные к моей двоюродной сестре на дачу. Отдохнули нормально. Правда вчера погода была не очень. Но зато сегодня красота! Покреститься не получилось. Крестный заболел. Отложили уже пятый раз!
Че-то я подумала насчет нашего запора. Может, надо теперь воду давать, поскольку ввели прикорм? Второй день пьем понемногу. Че думаете????
Marifishka
20.06.2004, 20:23
Можем поделиться еще толстыми ножками
Одуванчик
20.06.2004, 20:24
Угу, я читала что надо. А вот где не помню
Иш ты и пишут по-хохлятски!Отдыхайте там хорошо. И погоду на всяк слчай захватите
Marifishka
20.06.2004, 20:26
Одуванчик
20.06.2004, 20:29
Marifishka
20.06.2004, 21:24
а от комариков только сетка спасает.
я те в другом топике (про апельсиновый сок) написала, что лучше давать. Ты попробуй.
... у нас, т.е. Год назад, аккурат за неделю до полугодовасия... У нас прорезалось сразу два зуба. Запасай гель бочками. И терпения - вагон.
Ни хрена себе! и это самые мелкие!.... вот значит че вы колбасились там. Поздравляем зубастика!
Marifishka
21.06.2004, 15:45
О дают американцы!!!! А мы когда же???? Везука! Ну и как перенесли? Поздравляю!!!!
Марина М.
22.06.2004, 10:03
Ну вы даете! Поздравляем!!!!!!!!!!!!!
Марина М.
22.06.2004, 18:55
Что-то все молчат. Неужели такие же проблемы, как у нас? Мы сегодня днем не спали ни минуты. Я вешаюсь. У кого-нить такое было? Ребенок совершенно спокойный,у груди вырубается моментально, перекладываю ее в коляску - вопль. И так 10 раз. Пытались спать на кровати, как ночью. Не спит. Я от беспомощности реветь готова.
Ну куда вы все пропали? по дачам разъехались что-ли? :-( одна я тут сижу одинокая :-( А мы сегодня по магазинам ходили, я понакупила ребенку новых бодиков побольше размера 74-80 по 5-6 евров за штуку (скидки тут небольшие или типа "берешь 3 штуки платишь за 2). Еще купила куртку на следующую весну (86 размер) за 15 евро :-) А всякие джинсы-штаны прикольнее покупать в секонде по пол-евра за штуку :-) А ребенок как заснул в городе так спит... уже больше 3х часов. Вот оно щастье, а то он все время что не спит - на ручки хочет, а так как я хочу иногда кушать приготовить и тд, он орет :-( лежа и сам играть отказывается. Любит сидеть держать за мои руки (и тянет их в рот) мы все думаем не рано ли его сажать в 4,5 месяцев? Любит стоять -пружинить ножками, только меня не хватает его держать, купили крюк в стену - будем прыгунки вешать. А еще мы с подругой собрались бегать по вечерам. Иногда. Чуть-чуть. Нагрузку надо увеличивать постепенно :-) вот через час первая попытка.
Одуванчик
22.06.2004, 19:30
голова бо-бо, а она у меня четко глобальную смену погоды за 12 часов чувствует.
У нас , правда, Миха тоже второй день на руках -тишина, а в кроватке- тихое общение с игрухами в перемежку с визгом:-) Но это он у нас просто как два дня визжать научился:-)
Одуванчик
22.06.2004, 19:33
мы тоже любим сидеть за ручки- так сидели бы и сидели.только кто ж столько позволит ?:-) А прыгунки вроде бы вредно, нет?
А мы теперь спим только в коляске на улице, если потрясти. Дома ни за что! Я уже думаю может коляску в квартиру закатить? И ночью спим мы только с мамой. Безобразие, короче!
а если ее покатать в коляске все равно вопит? Наш засыпает в коляске если я его закрою пеленкой, темноту устрою. А на кровати он засыпал, то на 15-20 минут, потом опять в ор :-( а в коляске укатался и спал больше 3х часов.
так не все ж время в пыгунках! начну с 15 минут в день (если понравится ему).
Эх, я тоже хочу в магазин!! И садиться мы тоже любим настолько сильно, что я это дело прекратила. А то она даже в шезлонге голову вперед тянет, лежать не хочет. А прыгунки не рано, можно уже?
О! визги это ДА! теперь он их использовать будет "и в горе и в радости" :-)
говрят с 3х месяцев можно. Посмотрим еще по ребенку, если ему не понравится - подождем. Главное - вбить крюк для них :-)
Одуванчик
22.06.2004, 20:20
Миха лучше (читаем ДОЛЬШЕ) спит ы коляске.Ну и на диване рядом с родителем любит вырубиться на своей одеялке :-)
Одуванчик
22.06.2004, 20:22
а деть пока не злоупотребляет- как свое получит, мгновенно затыкается:-)(ТТТ)
Одуванчик
22.06.2004, 20:26
Лень, блин. У коляски колеса по уши грязные, мы на ней по лесу мотаемся. Ну если так дело дальше пойдет...
Одуванчик
22.06.2004, 20:59
я сегодня в салоне красоты 4 часа провела :-p - это от мужа подарок был ко дню рождения.
А мы, наоборот, вдруг полюбили игрушки, научились переворачиваться и вполне самостоятельно теперь развлекаемся большую часть дня :-)(наконец-то). Но чтобы мама не очень-то расслаблялась, теперь по вечерам отказываемся укладываться спать с папой - дико орем. Как только я беру на руки - отрубаемся. Что это за новшество? Папа ее с рождения укладывал.
Садиться мы тоже пытаемся постоянно и на ножках любим стоять. Мы ее в прыгунки в 3 мес. засунули - это была первая игрушка, которая вызвала у нее интерес, радости было полные штаны :-). У нас прыгунки от старшей дочки остались, мы ей купили в 5-мес. возрасте, ей не понравились, зато младшая теперь их облюбовала. В инструкции к ним сказано сажать не более 3 раз в день по 20 минут. Я сажаю 1-2 раза.
Какие вы торопыжки :-)! Поздравляем!
Одуванчик
22.06.2004, 21:42
ЕСли мона, то желаю всего-всего! be HAPPY!:-)
Marifishka
22.06.2004, 21:58
Одуванчик
22.06.2004, 22:01
И Криспи, И Мари-Фишку- усих поздравляю!
Нет, ну ты подумай, зубы прям полезли у всех. Поздравляю!
Д.Р. было в январе, это у меня подарок такой долгоиграющий :-). А поздравить мона, почему нельзя :)))
Поздравляем зубастиков!!!
У--у-у-у! поздравляем еще одного зубастика! Ну вы блин все даете, обзубастились все :-) наш ведет себя странно последнее время, но десны выглядят совсем обычно.
Поздравляю и с прошедшим ДР и с использованным подарком :-) А у вас есть салоны красоты? я тут что-то ни одного не видела (может плохо искала?) только парикмахерских навалом. Дите в прыгунках - супер! надо будет сотворить такое же :-) когда муж с работы придет раньше 8 вечера, чтоб не долбать поздно.
Одуванчик
23.06.2004, 05:36
эстонских парней" (c) :-)
Марина М.
23.06.2004, 09:12
Marifishka
23.06.2004, 09:23
Marifishka
23.06.2004, 09:24
Марина М.
23.06.2004, 09:44
Марина М.
23.06.2004, 09:50
Я даже не ожидала,что мой деть после вкусной сиськи будет с таким аппетитом рисовую кашу лопать. Аж за ушами трещит! Нравится ей, ротик открывает, тянется к ложке. А если чуть запоздать с новой порцией, то нетерпеливо хныкает. Чувствую, что вовремя прикорм ввела, деть готов.
Marifishka
23.06.2004, 10:08
Marifishka
23.06.2004, 10:09
мы с пАпом долго поверить не могли, что у нашего сына уже зуб!:-) Быстро время летит!
А короб не снимается? или у вас прогулка?
Мы сажаем на колени с 4-х месяцев. Может и вредно. Но по-другому сил уже не было. А про бег - это ты молодца! С почином!
Поздравляем с зубом, и с днем варенья!!!!!!! Оставайтесь такими же замечательными, растите на радость маме и папе! И никогда не болейте!
Marifishka
23.06.2004, 11:46
Marifishka
23.06.2004, 11:49
Поздравляем с круглой датой! сплошные ДР в нашем топике! :-)
Marifishka
23.06.2004, 11:54
кто бегает, напишите, что ли, мне все дружно: МАРИНА-ХВАТИТ ЖРАТЬ :-)
Marifishka
23.06.2004, 11:54
хорошо когда детки хорошо кушают! правда... наш сегодня ночером по моему вообще сисю не отпустил, сосал все время!!!(берем с вас пример по сосанию) Я спала обложившись подушками, но все равно все бока болят, плюс еще вчерашняя пробежка...
А ты кормишь? если да, то никакие похудительные диеты нельзя! это есть чем себя пока успокоить :-) а бегаем пы пока так, чуть-чуть, периодически сбиваясь на шаг, для подышания чистым воздухом и разнообразия жизни. Правда ноги болят :-(
Marifishka
23.06.2004, 12:00
Салонов навалом, но такие дорогие, млин. Ладно хоть муж периодически балует :-).
Светлана П
23.06.2004, 12:22
O! Та же история :-(. После того, как он днем спал 3 раза по 1,5 часа, теперь не могу уложить его днем поспать вообще.Видно, что хочет спать, но не может заснуть.Все заканчивается истерикой :-(.
Светлана П
23.06.2004, 12:29
Я уже закатила, но увы :-( Даже на улице после часовой тряски засыпает максимум на пол часа.
Светлана П
23.06.2004, 12:51
Поздравляем с первым полунгодием и зубиком к нему впридачу!<br>Ох как же больно эти зубки за грудь куссают!
не отказалась:-)
Мариш, шапошный вопрос- ты вызывала кого-то из педиатров из ЗиМ? Мы теперь тоже там застрахованы, вот хочу начать приглашать врачей. Есть кто-то, кто понравился и не понравился?
А с массажем как? Направление нужно или же просто им звонишь и заявляешь- "хочу массаж"?
ломаю, что это мой ребенок вперед в шезлонге тянется, а в кенге и голову вниз опускает, и ноги под углом 90 градусов задирает:-)
Миха визжать научился, теперь орем что есть мОчи, визжим, а потом кашляем от напрягу:-)
А еще у нас тягучие сопли:-(, но это наверное от зубов. А у меня горло болит второй день, полощу, сосучки шалфейные купила, надеюсь не заболеть. Это папанька наверное меня заразил. А может акклиматизация. А может аллергия на погоду:-)
детя ессно только лицом вперед. И вот эта отворачивающаяся часть постоянно выпрямляется( ну ты понимаешь, как для ношения ребенка к себе лицом). Ее опять загибаешь, аона опять выпрямляется. Мишанька конечно ручонками там теребит, но не так уж и сильно он дергает.
Не знаешь, как с этим бороться?
Угу, угу! Садиться!
Не болейте там!
Снимается! Сегодня поставила люльку в кроватку. Никакого эффекту! Фсе как обычно: в 2-30 подъем, сиську и к мамке под бочок. Млин, в 8 песни поеть во все горло. Раньше в 9 тока начинала :-(
Марина М.
23.06.2004, 15:08
Мне и ЗиМ и педиатра подруга посоветовала. Я долго думать не стала и вызвала сразу же понравившегося подруге педиатра - Вертлину Ирину Леонидовну. На мой взгляд,по 1 визиту квалификацию врача не определить. Про Вертлину: всякие лечения она нам назначала как и все врачи (читаю еву и сравниваю).Половину из назначенных ее препаратов мы не принимали (смекту,например). Назначала ВСЕ препараты в 2 раза большей дозировке, чем все др.врачи. Ну я, ессно, и давала все в 2 раза меньше. Что не нравится,так это то,что она молчит как партизан,когда спрашиваешь про анализы и пр. Говорит: "Все хорошо" Считает,что мне как не врачу подробности знать не обязательно. А я то хочу услышать: "Лейкоциты в норме, эритроцитов и белка нет." :-) Но менять я ее не буду,т.к.уже знаю ее недостатки и подстраиваюсь. И не факт, что кто-то другой будет лучше. В любом случае,я любого врача буду контролировать,перелопачи ая интернет.:-)
Про массаж, не знаю. У нас по направлению было.
А вы какую программу взяли?
Марина М.
23.06.2004, 15:19
Я не Лариса, но у тас тоже Бэби Бьерн. Ничего не выпрямляется у нас. А вы эту чать пристегиваете? Даже не представляю, как она может выпрямиться, если она пристегнута.
Не Лариска, и кенга у нас другая, а проблема та же :-(. Как бороться не знаю, я обычно рукой придерживаю. Может подшить этот отворот, все равно лицом к себе уже носить не будете?
А кто вас на массаж направил?
Про программу не знаю, у нас корпоративная страховка от работы мужа.
А назначения и я контролировать буду, учЕные-переучЕные мы уже:-)
Лопает, да? А спит с сиськой? Или попроще уже?
У нас, у нас такая проблема! :-( но я думала, что это из-за того, что у нас старая модель, она не так пристегивается :-( а оказывается у всех так. может точно пришить? все равно только "моськой на улицу" дите носим.
Одуванчик
23.06.2004, 18:23
качает, пАнимаешь, на них хорошо. А еще очень удобно- когда деть канючить начинает (типа спать хочет, но не может), укладывать его в коляску, катаешь колясочку одной задней лапой, поставив ее на ОДНО колесо ( там ээфект 2 в 1- вверх вниз, влево-вправо, в общем, кривенький такой маршрут)- ребенок спит, мамаша в Инете, конечность тренируется:-).
Одуванчик
23.06.2004, 18:31
хорошенькая и вся при деле в прыгунках:-)
Нееее, я в это время спать хочу, а не конечности тренировать. А эта поросятина каждый час голос подает.
Tashulya
23.06.2004, 21:56
Были мы на даче и я с позором сбежала.
Я была одна с ребенком. Воды нет. Подмыть очень тяжело - третьй руки не хватает или струйки текущей воды. :) Спать ребенок отказался без мамы. Пока я с ним лежу - спит, отхожу - орет :( В коляске вообще спать отказался. Ночью просыпался каждый час!!! Сегодня обнаружила верхний правый зуб. А я-то (наивная) ждала нижнего :)
Стали кушать кашу безмолочную, рисовую с грушей. Деть СЖИРАЕТ 100 грамм и просит еще. Запивает сиськой. После кажи согласен не есть полтора часа, а так каждые 50-60 минут просит грудь. Может ему так зуб проще растить?
Вообщем я приехала как выжатый лимон. Злая и голодная. И зареклась ехать на дачу без кого-то еще.
Tashulya
23.06.2004, 21:58
А еще мы сидим вовсю :)
Ну вы даете, на дачу - одни! С зубками вас!
Светлана П
23.06.2004, 22:43
Это какой-то кошмар :-(. Моего Саньку как подменили. С субботы ребенок днем перестал засыпать и, как следствие, закатывает истерики от усталости. Спать хочет жутко - глазки закрываются, рученками их трет, а заснуть не может. Руками-ногами машет, щипается, иногда хохотать начинает. ПОЧЕМУ??! У меня уже силы на исходе. До этой субботы были на даче. Одна с четырьмя детишками все успевала сделать, а тут по ночам делами заниматься приходится. Хорошо хоть муж с дочей уехали на недельку. И что делать? Думала на жару реакция такая, дык и сегодня такая же маета :-(. К нервопатологу? Боюсь навыписывает лекарств всяких, ведь до этого всегда засыпал быстро и спал хорошо. Подавать глицин? Самолечением тоже нехорошо заниматься. Жалко мне его.
Marifishka
23.06.2004, 22:44
Светлана П
23.06.2004, 22:47
Поздравляю с зубом! Отличились вы - вверху первый вырастили :-) А без воды на даче плохо, да здравствует цивилизация!
Tashulya
24.06.2004, 01:10
Так у нас так же было! Тоже хотела в аптеку ехать за глицином. Надо вам искать зуб :-)
Марина М.
24.06.2004, 08:34
У нас такое с понедельника по среду было. Тоже от беспомощности руки опускались, и даже всплакнулось. Потом все прошло. К невропатологу не надо. Само пройдет. Мало ли что детку беспокоит. Глицин можно подавать 1\2 таблетки на ночь или даже 2 раза в день. Это безврдно. В любом случае,это лучше,чем слушать невропатолога и думать потом,пить-не пить его таблетки.
Марина М.
24.06.2004, 09:39
Заявку на массаж педиатр оставляет. Попроси, чтобы Надежду прислали. Классная тетка.
Марина М.
24.06.2004, 09:45
Спит с сиськой. Раз 5 за ночь прикладывается. А кашей я утреннее кормление заменяю. Деть хорошо насыщается.
Светлана П
24.06.2004, 13:20
Дык у нас 2 зуба уже имеются. Неужели следующая очередь полезла? А за глицином я все-таки зайду. Не для него, так для себя.
Светлана П
24.06.2004, 13:25
Как я за вас рада. А у нас колбасня все продолжается :-( С трудом заснул и через пол часа уже на четвереньках. Я уже и руки спеленывала - не помогает.
Приветствуйте дипломированого специалиста))) Вчера защитила диплом!!! Уезжала на три дня, чтоб хорошо подготовится, походить посмотреть как у других проходит защита. В среду с утра встала - мандраж! Шесть лет отучилась - никогда мандража не было, а перед дипломом - ВСЕ! Наглоталась валерьянки, пришла на защиту, рассказала доклад, ответила на вопросы, вроде себя чуствовала уверенно, потом села за стол - и тут меня как разгребло, валерьянка подействовала))) ВОТ!
Вобщем, за 6 лет учебы я успела 2 года поучится на стационаре, выйти замуж и перевестиь на заочноое, родить двоих детей....значит прожила это время не зря)))
Пы.Зы. Ужасно соскучилась за детьми и мужем, но за детьми больше, только приехала домой - сразу к бабушке (она с детьми днем оставалась , пока муж на работе)....обцеловала везде их)))
Ну ты даешь! Сразу с двумя детками сидишь да еще и диплом пишешь! Восхищаюсь! Ну и поздравляю, конечно :-). Кто ты теперь по специальности?
Ну ниче себе, ну ты мать даешь! она не только двоих растит, да еще и диплом защитила! Герой дня! Поздравляем! Ну ты МОЛОДЕЦ!!!! у меня вот заранее уже мандраж, мне диссер через год защищать, а он еще не написаный даже не начатый, а писатель из меня никакой. Колись, кто ты у нас теперь.
Марина М.
24.06.2004, 18:03
Угу, рано порадовалась. Сегодня первый раз поспала 2 часа (причем с просыпом на перекус), а второй раз полчаса и всё. Никогда проблем со сном не было, асейчас кошмар какой-то. Причем у груди засыпает, а стоит в коляски переложить - вопит, и сон как рукой снимает.