Просмотр полной версии : Салатики с брынзой
Девы, подкиньте, пожалуйста, симпатичные и несложные рецептики салатов с брынзой. Буду очень признательна. :-):-)
Самый простой на мой взгляд :-)
Да в любой свежий зеленый салат можно добавить брынзу :-) Она, на мой вкус, лучше всего сочетается с помидорами, салатом, огурцами, зеленью, сладкими зелеными и красными перцами. Кстати смесью брынзы и яиц (чеснока и зелени и специй по вкусу) можно нафаршировать перцы и слегка запечь, подавать как закуску в холодном или горячем виде.
Грпческий салат.Помидоры,огурцы,перц сладкие(разного цвета)желательно,лук красный репчатый(тонкими кольцами),оливки черные,листья салата(можно без них),брынза.Овощи резать не мелкими кусочками,заправлять оливковым маслом,винным уксусом(яблочным),соль,пере ц.
И лимонный сок вместо уксуса, например.
Автору: главное, брынзу не замешивайте в салат. а красиво покрошите 9не мелко) сверху всего произведения :-)
Ем такой салат ежедневно давным-давно - совершенно не надоедает, калориев - только в брынзе и есть, а вкус - изумительный!
Я запрвляю нерафинированным подсолнечным. Совсем немного, но запах и вкус очень аппетитные!
НЕ салат, но закуска. На черный (желательно) бородинский хлеб (можно чуть обжарить в растит. масле, а можно и так) намазать (положить) брынзу. Сверху наструганный сладкий болгарский перец. Можно еще листом салата обернуть. Не знаю, почему, но мне так ОЧЕНЬ вкусно :-)
А еще пробовала в Греции такую вещь: молодые кабачки (цуккини) нашинковать соломкой мелкой ошпарить, слить, и замочить в расслое из растительного масла, соли (немного), перца + немного уксуса винного. Потом, когда настоится, добавить брынзу кубиками. Можно еще помидор свежий нашинкованный добавить.
Приготовила по теткиному рецепту офигительную вещь. Сама сейчас уже делать не буду (диета), но поделиться просто обязана. Закуска - лучше не бывает. Я не пью, поэтому делала для "поесть". Короче.
Пачка брынзы (сыра фета - любого). Полпачки настоящего масла. Грецкие орехи - чем больше-тем лучше. Чеснок на вкус. Много зелени любой. Салат "Айсберг".Брынза и масло перемешиваются в блендере, добавляются толченые грецкие орехи, мелко рубленная зелень и чеснок. Заворачивается небольшими порциями в листья салата. Попробуйте. Невероятно вкусно!
А может в приницпе без масла можно обйтись? По идее вкуса оно особенно не добавляет, тут много других компоненты с ярковыраженным вкусом есть. По-моему тоже ничего должно получиться и чуть менее жирно. А то когда ешь такие штуки очень тяжело остановиться на маленькой порции:-)
Я делала с маслом, т.к. единств. раз по готовому рецепту. Думаю, так нежнее плюс склеивается. Сама по себе вещь жутко калорийная, думаю, масло уже не принципиально. А вообще попробуйте. Лучше, когда народу побольше, чтобы всем по чуть-чуть досталось. Чтобы еще хотелось. Чтобы мечтали, когда же в след. раз пригласят. Хе-хе.
В Метро продается очень хорошая (настоящая) болгарская брынза под маркой Fibela (белые пластиковые коробки по 500 г.) Есть коровья и овечья. У овечьей своеобразный запах. Мне нравится но вообще - на любителя.
А в обычных магазинах мне попадалась в полиэтиленовых упаковках так называемая "Болгарская брынза" (на самом деле ее делают где-то в подмосковье, кажется) - менее соленая, чем Фибела, без рассола, но тоже очень вкусная.
Болгарский шопский салат мой приятель-болгарин готовит так:
1. Нарезать крупно болгарский перец, запечь его на сковородке без масла (просто прогреть с двух сторон, чтобы кожица сморщилась), чуть посолить болгарской солью (так называемая "шарена соль", видела в универмагах, продается). То же самое сделать с репчатым луком, порезанным тонкими-претонкими полукольцами.
2. крупно нарезать помидоры и огурцы, мелко порезать лук (зеленый), укроп, петрушку, кинзу и какая еще найдется зелень.
3. добавить шарену соль, оливковое масло, смешать руками в салатнике, выложитьна блюдо, сверху выложить запеченый перец и лук, потереть сверху брынзу (именно потереть на крупной терке).
Вот, собственно, и все.
Очень неплохо. Звучит вкусно. Попробую через месяцок. Диеты закончатся, питание урегулирую, и сделаю. Рони, а чем соль болгарская такая особенная?
это соленая специя. То есть там смесь соли и перемолотых всяких приправ. Из чего она состоит, я так и не поняла. Но вку-у-у-у-усная:-)
Болгары ее подают к столу в пиалке - в эту соль обмакивают хлеб, когда едят. Ею же посыпают овощи, ее добавляют в салаты, мясо и тд. ТО есть такая универсальная приправа.
.