Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Хозяюшка

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 06.07.2004, 17:21
Starlet
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Девы, подкиньте, пожалуйста, симпатичные и несложные рецептики салатов с брынзой. Буду очень признательна. :-):-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

  #2  
Старый 06.07.2004, 21:40
Ируня
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Помидоры, брынза, базилик, оливковое масло.

Самый простой на мой взгляд :-)
  #3  
Старый 06.07.2004, 23:10
Оля
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Да в любой свежий зеленый салат можно добавить брынзу :-) Она, на мой вкус, лучше всего сочетается с помидорами, салатом, огурцами, зеленью, сладкими зелеными и красными перцами. Кстати смесью брынзы и яиц (чеснока и зелени и специй по вкусу) можно нафаршировать перцы и слегка запечь, подавать как закуску в холодном или горячем виде.
  #4  
Старый 07.07.2004, 20:13
Evita
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Грпческий салат.Помидоры,огурцы,перц сладкие(разного цвета)желательно,лук красный репчатый(тонкими кольцами),оливки черные,листья салата(можно без них),брынза.Овощи резать не мелкими кусочками,заправлять оливковым маслом,винным уксусом(яблочным),соль,пере ц.
  #5  
Старый 08.07.2004, 05:45
Vesta
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Зеленые оливки соленые тоже хорошо идут

И лимонный сок вместо уксуса, например.

Автору: главное, брынзу не замешивайте в салат. а красиво покрошите 9не мелко) сверху всего произведения :-)

Ем такой салат ежедневно давным-давно - совершенно не надоедает, калориев - только в брынзе и есть, а вкус - изумительный!

Я запрвляю нерафинированным подсолнечным. Совсем немного, но запах и вкус очень аппетитные!
  #6  
Старый 08.07.2004, 22:22
Клер
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

НЕ салат, но закуска. На черный (желательно) бородинский хлеб (можно чуть обжарить в растит. масле, а можно и так) намазать (положить) брынзу. Сверху наструганный сладкий болгарский перец. Можно еще листом салата обернуть. Не знаю, почему, но мне так ОЧЕНЬ вкусно :-)

А еще пробовала в Греции такую вещь: молодые кабачки (цуккини) нашинковать соломкой мелкой ошпарить, слить, и замочить в расслое из растительного масла, соли (немного), перца + немного уксуса винного. Потом, когда настоится, добавить брынзу кубиками. Можно еще помидор свежий нашинкованный добавить.
  #7  
Старый 13.07.2004, 15:58
Myshka Myshka вне форума
Писатель
 
Регистрация: 24.06.2004
Сообщений: 3,266
Myshka
По умолчанию

Приготовила по теткиному рецепту офигительную вещь. Сама сейчас уже делать не буду (диета), но поделиться просто обязана. Закуска - лучше не бывает. Я не пью, поэтому делала для "поесть". Короче.

Пачка брынзы (сыра фета - любого). Полпачки настоящего масла. Грецкие орехи - чем больше-тем лучше. Чеснок на вкус. Много зелени любой. Салат "Айсберг".Брынза и масло перемешиваются в блендере, добавляются толченые грецкие орехи, мелко рубленная зелень и чеснок. Заворачивается небольшими порциями в листья салата. Попробуйте. Невероятно вкусно!
  #8  
Старый 14.07.2004, 09:38
Верба Верба вне форума
Писатель
 
Регистрация: 22.04.2004
Сообщений: 964
Верба is an unknown quantity at this point
По умолчанию

А может в приницпе без масла можно обйтись? По идее вкуса оно особенно не добавляет, тут много других компоненты с ярковыраженным вкусом есть. По-моему тоже ничего должно получиться и чуть менее жирно. А то когда ешь такие штуки очень тяжело остановиться на маленькой порции:-)
  #9  
Старый 14.07.2004, 14:48
Myshka Myshka вне форума
Писатель
 
Регистрация: 24.06.2004
Сообщений: 3,266
Myshka
По умолчанию

Я делала с маслом, т.к. единств. раз по готовому рецепту. Думаю, так нежнее плюс склеивается. Сама по себе вещь жутко калорийная, думаю, масло уже не принципиально. А вообще попробуйте. Лучше, когда народу побольше, чтобы всем по чуть-чуть досталось. Чтобы еще хотелось. Чтобы мечтали, когда же в след. раз пригласят. Хе-хе.
  #10  
Старый 14.07.2004, 15:44
Рони
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию что касается брынзы...

В Метро продается очень хорошая (настоящая) болгарская брынза под маркой Fibela (белые пластиковые коробки по 500 г.) Есть коровья и овечья. У овечьей своеобразный запах. Мне нравится но вообще - на любителя.
А в обычных магазинах мне попадалась в полиэтиленовых упаковках так называемая "Болгарская брынза" (на самом деле ее делают где-то в подмосковье, кажется) - менее соленая, чем Фибела, без рассола, но тоже очень вкусная.
Болгарский шопский салат мой приятель-болгарин готовит так:
1. Нарезать крупно болгарский перец, запечь его на сковородке без масла (просто прогреть с двух сторон, чтобы кожица сморщилась), чуть посолить болгарской солью (так называемая "шарена соль", видела в универмагах, продается). То же самое сделать с репчатым луком, порезанным тонкими-претонкими полукольцами.
2. крупно нарезать помидоры и огурцы, мелко порезать лук (зеленый), укроп, петрушку, кинзу и какая еще найдется зелень.
3. добавить шарену соль, оливковое масло, смешать руками в салатнике, выложитьна блюдо, сверху выложить запеченый перец и лук, потереть сверху брынзу (именно потереть на крупной терке).
Вот, собственно, и все.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger