Просмотр полной версии : Пожалуйста! Очень нужна помощь!

Слоня
04.09.2003, 07:21
Девочки, москвички, милые, помогите пожалуйста!

Несколько лет не могу вылечить хламидии. Прошла уже четыре курса антибиотиков - все без толку. На фоне этой инфекции полтора года - бесплодие. Я в отчаянии, поскольку выхода не вижу. Сейчас самым правильным было бы сдать анализ с чувствительностью. Но ни у нас в городе, ни в близлежащей Самаре такого анализа не делают.
Сейчас мне подворачивается однодневная командировка в Москву. Пожалуйста накидайте инфы, где в Москве можно сдать анализ на хламидии с чувствительностью к А/Б иногородним. Если можно с адресами и телефонами. Времени в Москве искать это все не будет. А самое главное, реально ли за день управиться. Приеду утром часов в 9, обратный поезд в 16.40.

Хотя... знаете, пишу в лизорадке, не обдумав... а забрать-то результат как? :( Ну елки... вообще никак... Наверное, зря я это все затеяла...

-Нати-
04.09.2003, 07:39
Миленьккая, не отчаивайся, я не москвичка, но тут по наводкам девочек набрела на сайт Инвитро, там есть много адресов в Москве, где делаются анализы, есть телефоны, есть формы бланков, которые и послужат направлением на анализ, а лучше сначала прозвони и договорись как иногородняя, что как гле лучше сдать и как получить результат. Сейчас напишу электронный адрес, там все подробно написано www.invitro.ru

Внимательно егео изучи и звони, чем быстрее договоришься, тем больше шансов на успешное прохождение обследование. Да вот телефон 363-0-363
Можешь сразу позвонить. А на сайте есть подробные карты местонахождения этих лабораторий. Удачи :-)

Удачи.
Нати.
:-*

I_r_i_sh_a
04.09.2003, 07:52
ул. Адм.Макарова, 10 (м. Водный стадион, 2 мин. пешком).
Тел. 459-17-18 452-18-04

Готов будет примерно через неделю (точно не помню, лучше уточнить по тел.).

Можно поспрашивать кого-то, кто близко живет и договориться, чтобы забрали.

I_r_i_sh_a
04.09.2003, 07:53
по крови.

Лучше уточнить, потому что если вдруг все-таки делают то, что нужно - то у них можно результат по факсу получить.

I_r_i_sh_a
04.09.2003, 08:45
институт Гамалеи, т. 193-30-49, 190-57-01. Его хвалят, и там обязательно должны делать. Там я не была, подробностей не знаю. Но у них сайт есть, насколько я помню.

Агния
04.09.2003, 12:51
Что-то с трудом верится, чтобы 4 курса лечения не дали результата... Можно ли доверять вашим анализам? Если в Москве не получится в этот раз, то обязательно нужно организовать поездку в ближайший крупный город в какой-нибудь центр по репродукции и там полноценно обследоваться. Желаю удачи!

Слоня
04.09.2003, 12:57
Да, вериться с трудом, но это так. Сразу после лечения симптомы исчезают и анализы бывают хорошими. А потом постепенно все возвращается на круги своя. :(

Ситуация усугубляется тем, что ИФА крови всегда дает отрицательный результат. Так бы хоть посмотрели, в какой стадии процесс. Но отрицательный результат ИФА сбивает с толку...

I_r_i_sh_a
04.09.2003, 13:19
к сожалению. Уже как-то приводила слова Гузова из ЦИРа (он гинеколог-эндокринолог-иммунолог), которые считаю очень правильными: если курс лечения (грамотного, совместного с мужем) пройден и результата нет (а анализы проверочные там ведь по правилам вовсе не сразу надо сдавать), то нельзя повторять вновь курсы антибиотиков (пусть и других видов). Это только окончательно убивает иммунитет, и потом причиной бесплодия уже может быть что угодно, не только данная инфекция. И восстанавливать прежнее состояние очень сложно. Гузов говорит, что надо иммунитетом заниматься в первую очередь, без этого бесконечные курсы антибиотиков все равно бесполезными будут. Если организм не поддерживает "вылеченное" состояние, все возвращается вновь.

Это, конечно, взгляд иммунолога. Каждый врач со своей колокольни смотрит. Но, на мой взгляд, он прав. На фоне хламидиоза куча народу беременеет и рожает. Точно никто не занет, что причина у тебя коннкретно именно в нем (хотя не исключено, конечно). А если вообще весь организм "убить", то причин будет гораздо больше.

Я с помощью Гузова уреаплазму вылечила - спустя 7 месяцев анализы отрицательные. Посмотрим, что сейчас на фоне бер-ти будет - в прошлый раз она у меня как раз во время бер-ти и появилась.

Слоня
04.09.2003, 13:50
Ириша, все это здорово про иммунитет, но что делать, когда инфекция бушует. У меня ужасные выделения, непрекращающийся в течение трех лет цистит и желание жить половой жизнью, стремящееся к нулю, из-за боли при половом акте? Теперь еще и забеременеть не получается... С таким воспалительным процессом я могу проверить еще разве что только гормоны. Все. Дальше меня обследовать никто не будет. говорят, лечите хламидии.

I_r_i_sh_a
04.09.2003, 14:27
лечения, которое проводится? Что организм не в силах поддержать лечение? Ведь 4 курса - это уже показательно. Если бы можно было просто курсами антибиотиков вылечить, то за 4 курса Вы уже цели достигли бы. А вред есть точно. И Вы просто ходите по замкнутому кругу.

После такого кол-ва антибиотиков почти всегда имеем дисбактериоз (и кишечника, и влагалища). А при дисбактериозе влагалища надеяться на нормальную его флору бесполезно.

Я не врач. Насколько я понимаю, на основании результатов иммунограммы должны назначаться иммуномодуляторы, чтобы защитные силы организма помогали избавиться от инфекции. Иммунология - очень серьезная вещь, только врачей-иммунологов мало. А гинекологи обычно обходятся схемой антибиотики+свечки+нистати н(или аналог)+вобэнзим (в лучшем случае).

В каком-то зачаточном виде эта инфекция все равно внутри сидит. И вылезает именно при ослаблении иммунитета - не случайно часто впервые именно во время бер-ти, ведь там уже речи о заражении нет. И у Вас явно получается именно так - антибиотики вроде бы вычищают инфекцию (заодно принося кучу побочных эффектов). А потом все разворачивается по новой - не хватает у организма сил ее победить.

И "разве что гормоны" тоже обязательно надо проверять - на фоне гормонального дисбаланса тоже инфекции любят разгуливаться.

Это сложная проблема, особенно если не в Москве - и у нас-то вечный вопрос, как найти грамотного врача и сделать нормальные анализы. И при явных воспалительных процессах, конечно, тяжело. Но просто надо хорошо подумать, прежде чем что-то делать дальше. Если все так серьезно, может быть, приехать в Москву не на один день и послушать разных врачей.

Madik
04.09.2003, 15:05
Слоня!Попробую ответить на Ваш вопрос, в том числе и заданный на сайте ИНВИТРО :-)

1. Что касается иммунитета к хламидиям. Хламидии в целом слабо иммуногенны. При хламидийной инфекции в организме развивается смешанный инфекционный иммунитет, который поддерживается ограниченное время - в период присутствия возбудителя в организме, т.е. перенесенное заболевание не оставляет пожизненного иммунитета, часто наблюдаются повторные заражения и рецидивы. Защитные механизмы полностью не уничтожают хламидии, даже полностью сформированный механизм защиты против хламидий эффективно убивает их только тогда, когда они вышли из клеток. К тому же у хламидий выработан механизм, позволяющий им стать "клеткой-невидимкой".

2.В настоящее время нет лабораторного метода, который не дает ложноположительных и ложноотрицательных результатов. Поэтому идеальным вариантом для точной постановки диагноза является сочетание не менее двух лабораторных методик исследования. Наиболее информативным и высокоточным, «золотым стандартом» в смысле объективности полученного результата исследования, следует считать сочетание прямых и непрямых методов исследования, использованием сертифицированных диагностических реагентов и тест-систем.
3.В Инвитро возможно провести диагностику хламидиоза 2 методами:1)прямой метод - обнаружение возбудителя в соскобе с помощью ПЦР;2)непрямой метод - выявление антител класса IgG и IgA методом ИФА - оценивается иммунная реакция организма на внедрение чужеродного антигена.

Культуральный метод (посев, определение чувствительности к антибиотикам) - относится к прямым методам (выявляет самого возбудителя), считается "золотым стандартом" для диагностики хламидиоза, высоко специфичен, но трудоемок и дорог, и может давать ложноотрицательные результаты, если не соблюдены условия забора биоматериала, доставки и.т.д.

Кстати, есть вопросик: " Вам методом ИФА определяли антиген или антитела?" ИФА-метод недостаточно специфичен (специфичность составляет от 25 до 65 для IgA и IgG соответственно%, а вот ПЦР обладает специфичностью до 100%.правда, на результат может повлиять прием антибиотиков (исследование проводят только через 4 недели после окончания лечения).
Пробовали ли Вы сдавать соскоб на хламидии для исследования методом ПЦР, который в настоящее время приближается по чувствтельности к "золотому стандарту"?
А определение антител к хламидиям необходимо, чтобы оценить реакцию организма на возбудитель, стадию заболевания(обострение, ремиссия) и эффективность антихламидийной терапии.Для этого анализы берут с перерывом в 2 недели. Если возбудитель "гнездится" глубоко, точнее высоко в области придатках, метод ПЦР может не обнаружить хламидии в соскобе.

Подробнее можете прочитать здесь http://www.invitro.ru/mat_18.htm
Для взятия крови на антитела не надо никакого направления, в Инвитро принимают и иногородних. Только анализ делается в течение нескольких дней, результат выдается по вторникам и пятницам.Есть возможность получения результата по факсу.
Только в процедурных кабинетах не берут соскобы, его может взять только гинеколог, а Вы уже можете сами доставить соскоб в лабораторию. Сроки выполнения ПЦР - 4 дня.

-Нати-
04.09.2003, 15:12
Я конечно не силен как говорится в этом деле, но притаких болях, Вам надо с мужем обоим к хорошему специалисту, чтобы он взял у вас все необходимые анализы, и лучше наверное пролечиться обоим в стационаре. И предохраняться до тех пор, пока все не утихнет, и цистит, и хламидии.
Ищите врача и лечитесь, оба.
Пусть муж поймет, и потермит месцок вообще, а потом попредохраняйтесь.
Какой ребенок, вы же не хотите получить инвалида.7 Он же не виноват будет. А потом все само собой получится. Удачи вам и терпения.

Удачи.
Нати.

Слоня
05.09.2003, 06:01
Madik, спасибо за ответ... Я правильно поняла, что, грубо говоря, в инвитро мне делать нечего... Чувствительность там не определяют, с соскоб, поскольку его выполняет только лечащий врач, я из Тольятти, естественно, не привезу. :(
ПЦР я сдавала. Положительный результат. Но ПЦР у нас делают только в частных центрах, между ними и государственными учреждениями идет война и ни КВД, ни ЖК не принимают ПЦР к вниманию. В КВД я сдавала на антитела результат IgA и IgG - отрицательно. Что и где мен еще сдать? Когда я прихожу в частный центр мне предлагают только ПЦР, прихожу в КВД, мой вопрос делают ли они анализы культуральным методом, явно ставит лаборанта в тупик. Она что-то начинате лопотать про то, что смотрите сами в прейскуранте, там все написано. А себе под нос бормочет, что, мол, приходят сами не знают, что хотят... Вот так вот у нас делают анализы. И так же лечат. И все до одного разводят руками: если антитела не обнаружены, значит нет ничего. А если ПЦР что-то и обнаруживает, значит, либо ПЦР врет, либо я вре, что больна. И они вообще не понимают, что мне еще надо, нет антител - нет болезни... :(

Слоня
05.09.2003, 06:27
Девочки, спасибо всем ответившим за участие. Чистосердечно спасибо... Думаю, я все же вчера была не в себе, погорячилась. У меня было ужасное чувство отчаяния... Оно и сейчас есть, правда притупилось.
Неужели можно предположить, что я не пыталась найти толькового врача? Я оббила пороги всех клиник. Но вы не представляте, что такое провинция. Тут врачи четко делятся на государственных (ЖК, КВД) и частных. Частные, такое ощущение, понахватались на различных семинарах по верхушкам и пытаются лечить всеми возможными средствами. А государственные..., оооо! это вообще анекдот! Пришла я к участковому на прием с результатом анализа хламидиоз. Она мне: "О, хламидиоз! Что ж Вы, милочка, так... Ай-яй-яй... Ну да ладно, знаю я чудо средство. Есть такое лекарство - сумамед. Слышали о таком? Слышали??! Хм, откуда? Аааа... читали... Ну так вот, люблю я это лекарство. Пейте его сначала неделю через день по две таблетки, потом еще четыре раза раз в неделю по одной таблетке. Вот такое будет мое назначение. Флору восстанавливать?Сама восстановится." Вот такой разговор. Больше я у этого врача не была. Потом потянулась череда частных врачей. И каждый после предыдущего говорил: уууу... что это Вам мой коллега поназначал. Нет. Вам не так лечиться надо. Вот я сейчас Вам выпишу курс, он поможет только в том случае, если Вы будете еще ходить к нам на процедуры. Стоит это дорого, но оно того стоит.
И так у каждого врача. До тех пор, пока я не остановилась на одном, которому поверила. Те четыре курса я именно у него и проходила. Но даже он, после четырех курсов сказал, что не знает, что дальше делать.Тогда и было решено, пытаться беременеть с хламидиозом. Но тогда была ремиссия. А сейчас, видимо, опять обострение.
Все. На этом мои изыкания закончились. Как и где еще мне искать толкового врача, я больше придумать не могу. В каждой клинике меня уже знают, а я знаю их методы. О каком профессионализме врачей можно говорить, если ни одна лаборатория в городе, не делает чувствительность к антибиотикам?

Короче, посидели мы вчера с мужем, подумали... И решили, что поедем в Самару в центр репрдукции. На следующей неделе он получит зарплату и мы поедем.
Пока писала напало какое-то отупение. И, надеюсь, за ним настанет фаза безразличия. А то, когда я волнуюсь, у меня повышается двигательная активность. :) Не нужна она...

Слоня
05.09.2003, 06:37
Нати, ну ладно Вам меня пугать-то... Какой инвалид? Хлимидиоз может вызвать коньюктивит новорожденного, воспаление легких, но не инвалидность. Да и то, можно сделать кесарево. А если ребенку не суждено родиться будет выкидыш. Все это тоже не есть хорошо, но все же не инвалидность, если говорить абстрактно...

А про хороших врачей я написала ниже, лень писать снова... Спасибо Вам за внимание. :) И Вам удачи!

I_r_i_sh_a
05.09.2003, 07:56
сдай и кровь методом ИФА тоже у нас для проверки. И если тоже будет отрицательно, то надо думать - может быть,причина воспалений в чем-то другом? Потому что это все-таки странно - при явном воспалении отрицательные антитела. Пошли вопросы на все сайты, где консультируют по поводу инфекций, с подробным описанием (острое воспаление, результаты анализов разными методами). Может быть, кто-то подскажет, где искать дальше.

Удачи тебе!

-Нати-
05.09.2003, 08:00
Слонечка, милая. Не грусти. все поправимо. Про инвалидность я конечно пугаю, я всегда сама себя и других пугаю больше чем надо, ну не дружу я с головой в этом плане, перестраховываюсь всегда.
Все у тебя будет хорошо. И вы с мужем правильно решили. Только обязательно проверьте мужа, это очень много значит. Просто обязательно!!!!!!
А еще все-таки прозвони в инвитро я телефон писала и досконально все у них выясни, что и как они принимают.
Я тоже со своими проблемами наблюдаюсь в краевом центе 9брак и семья называется, он больше государственный, чем частный, только за некоторые процедуры приходится платить, т.к. я иногородняя. Может у вас тоже так возможно, желательно при этом выпросить из городской консультации направление в краевой центр. Не знаю чем еще помочь, честное слово искренне хочется, но попробуйте все варианты. И еще есть инет, есть телефон, ищите в ближайшем регионе центры звоните и все узнавайте, я таким образом моногое узнала и смогла сделать. И по отношению к муже тоже. Часто в нем много причин для беспокойства. Удачи. ;-)

Удачи.
Нати.

Слоня
05.09.2003, 10:42
Спасибо, Ириш, за дельный совет, но эта мысль написать на всевозможные сайты и спростить про несоответствие мне тоже приходила. Год назад. Догадываетесь, какими были ответы? :) Такими... "этого просто не может быть. Пересдайте анализы. Приходите к нам, мы все сделаем правильно и вылечим Вас."
Хоть бы какое-нибудь разнообразие в ответах. И ни один из врачей не обратил внимание, что я в вопросе сказала, что сдавала результаты НЕОДНОКРАТНО. И каждый раз результат быть таким же.

Слоня
05.09.2003, 10:46
Спасибо, Нати. Я знаю, что все поправимо. И у меня все будет хорошо. Прсто сейчас я расплачиваюсь за свои же ошибки. Жаль только, что вместе со мной за них расплачивается мой муж. Вот уж ему-то это ни к чему. И, знаешь, самое странное, что при таком сильном воспалительном процессе у меня, у него не только анализы все чистые, он и проблем с этим делом никаких не испытывает. Вот еще одна странность.. :)
Ладно, телефоны я все записала. Буду в Москве, все сдам. План мы выработали, будем действовать. :)

Madik
05.09.2003, 11:30
>
> вместе со мной за них расплачивается мой муж. Вот уж ему-то это ни к чему. И, знаешь, самое
> странное, что при таком сильном воспалительном
> роцессе у меня, у него не только анализы все
> чистые, он и проблем с этим делом никаких не > испытывает. Вот еще одна странность.. :) Ладно,
> телефоны я все записала. Буду в Москве, все сдам. <BR>
> План мы выработали, будем действовать. :)<BR>

Слоня, попробуйте приехать в Москву, обследоваться и сдать анализы здесь, не обязательно в ИНВИТРО :-).
Вы же обследовались неоднократно, но в одной и той же лаборатории? Может, там с технологическими процессами не все в порядке. И стоит попробовать в другом месте.
Ведь странно, если Вам с уверенностью ставят диагноз хламидиоз, даже проводят 4 кратный курс лечения, а организм никак (!) на эту инфекцию не реагирует и антитела, даже класса G, не вырабатывает.Если у Вас конечно, совершенно не подавлен иммунитет. И потом, после такого мощного антибактериального лечения мог развиться бактериальный вагиноз(нарушилась нормальная микрофлора влагалища), отсюда и сильные выделения.Хламидиоз чаще протекает вяло и почти бессимптомно.А других возбудителей у Вас не обнаруживали? Может,причина в другом микробе, хламидий нет, а ПЦР дает ложноположительный результат?
Вот ссылочка, может, она Вам и известна
http://www.primer.ru/confer/chlamydia/helsinki_congress.htm#4 <BR>

А то, что Ваши врачи "зациклились" на культуральном методе, так вот почитайте ссылочку.
Специфичность (т.е. вероятность обнаружения Chl.trachomatis) этого метода высока.но он дорогостоящий, т.к. хламидии на обычных питательных средах не растут, а , являясь внутриклеточными паразитами, только на специальных клеточных культурах. такой метод не всем по карману, и специалисты должны быть высококлассные. Но чувствительность(т.е. % выявляемости самих хламидий)микробиологическ го метода всего 60-80%. А если и этим методом их не обнаружат, тогда проведут на всякий случай 5 и 6 курс?

А лечиться надо вместе с мужем, чтобы не "гонять" инфекцию от одного к другому.

УДАЧИ ВАМ И ПОЛНОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!!

-Нати-
05.09.2003, 12:21
успехов Вам, но мне уже кажется что у тебя сильный дисбактериоз во влагалище и в кищечнике. Вобщем обследуйтесь по полной оба. Счастливо.

Удачи.
Нати.

Слоня
05.09.2003, 12:41
Нет, Madik, я сдавала анализы в разных лабораториях. В этом-то и дело... Вот ПИФ я еще не сдавала. Может его сдать? :)
А ничего другого у меня кроме молочницы не находили. Молочница и хламидии...
И еще мой врач однажды высказал предположение, что, возможно, иммунитет настолько подавлен, что антитела не вырабатывает. Так же, как и Вы. Это именно тот иммунитет, который не дает нам болеть зимой? Тот или другой? Я в общих чертах, естественно, говорю. Я ведь уже очнь давно не болела. Если бы иммунитет был настолько подавлен, я, наверное, с больничного по простуде не вылазила.

-Нати-
05.09.2003, 12:57
Слонечка, только перед сдачей анализов пусть пройдет дней 14 после приема антибиотиков, и желательно как говорят сделать провокацию за день до сдачи (те много острого и соленого поесть, может есть какие мед препараты для провокации). Тогда все скрытые инфекции вылезут.
А еще от молочницы говорят хорошо помогает дифлюкан (флуконазол). После обследования может тебе пригодится. ;-)

Удачи.
Нати.

Madik
05.09.2003, 13:04
>> еще мой врач однажды высказал предположение,<BR>
>>что, возможно, иммунитет настолько подавлен,<BR>
>>что антитела не вырабатывает. Так же, как и Вы. <BR>

Врач предположение высказал, но не проверил?
Тогда надо попробовать проверить состояние иммунной системы, иммуноглобулины и клеточный иммунитет.
Только я не знаю, возможно ли это сделать в Самаре или Тольятти. А вот в Москве возможность есть, например, в Институте иммунологии. В Инвитро можно только IgA,M и G проверить, а этого недостаточно.
Есть достаточно хорошие препараты, коорые помогут укрепить иммунитет, помочь организму в борьбе с болезнями. А с хламидиями и так бороться непросто, а уж если иммунная система хромает...

I_r_i_sh_a
05.09.2003, 13:11
231-27-15, Каширское ш., д.34а (кровь берут с 8 до 9 утра) и получить потом рез-ты по мейлу или по факсу. И на их сайте http://cir.msk.ru/ есть статьи по иммунологии бесплодия.

Прямой связи между болеешь-не болеешь и антителами к инфециям нет. Там все намного разнообразнее:))

taryul
05.09.2003, 14:46
Полгода назад у меня тоже нашли хламидии, мы с мужем, особенно, я были в шоке. Но нас выличили - тьфу-тьфу-тьфу. В Самаре на Венцека(в районе пл.Революции)есть кожно-венерологический диспансер. Очень профессионально. Обратитесь к Аляветдинову Рашиду Аисовичу. Удачи!

nervik
05.09.2003, 19:34
Советую сдать в лаборатории "Пастер" на Большой Черёмушкинской улице, они даже по субботам работают. Подробности можно узнать по телефону 124-87-44. Удачи!!!

Слоня
16.09.2003, 05:26
Простите, очень поздно заметила Ваше сообщение. Можно спросить, какие анализы Вам делали и чем лечили? Это не праздное любопытство... просто я уже столько курсов на себе испробовала, что, возможно, то, что помогло Вам мне уже не поможет.

И этот врач, о котором Вы пишите, он гинеколог или андролог.

Дашустик
16.09.2003, 12:04
Слонь, извините что влезаю. Какие у вас конкретные последствия хламидиоза? Я, конечно, не имею ввиду безликое "бесплодие". У вас спаечный процесс, вы делали ГСГ? Спермограмма мужа как? А симптоматика какая (выделения, боли и т.д)?

из Самары
17.09.2003, 16:56
Привет! Я из Самары, тоже лечилась от хламидиоза в КВД на ул.Панова, да не пролечилась до конца то-ли из-за невнимания докторицы, то ли ещё из-за чего..Короче после лечения у меня опять хламидии обнаружили.. У меня был хронический правосторонний аднексид, и как объяснила гинеколог эти заболевания связаны и мне потом опять назначили курс лечения (уже другими препаратами), но плюс к нему процедуры в физкабинете на низ живота с гидрокартизоном. В лечение входили таблетки, уколы и ванночки в течении 20 мин на кресле через день. К сожалению не помню какие препараты приписывали, но лечились мы дооолго, а у мужа тоже ничего не было, но он всё прошёл по полной программе, только вместо ванночек какие-то палочки с лекарством туда... На протяжении всего лечения куча нистатина и витаминов для поддержания иммунитета.
Если пойдёте в Центр планирования на Ст.Разина, попробуй обратиться к врачу Кожевниковой, говорят очень опытный врач, правда не знаю точно по какому она направлению. Там предварительная запись к врачам по тел 32-05-60. Ещё мне врач для поднятия иммунитета назначала препарат на интерфероне, называется КИП №5, он ввиде порошка в пузырьках, который нужно разбавлять дистилированной водой и принимать натощак, стоит где-то в районе 200 р. (170 вроде), но есть не везде, по справке нужно узнавать, я покупала в аптеке, которая находится в ЖК напротив Пироговки. Желаю поскорее пролечиться от этой дряни. Но не в коем случае не пробуй беременеть на фоне хламидиоза, т.к. последствия на самом деле будут серьёзные,(не хочется пугать, но это так) и для тебя, а особенно для ребёнка.Удачи!

Слоня
18.09.2003, 05:40
Спасибо за отзыв.
Все сложилось не так как думалось сначала. В Москву в командировку попала не я, а мой муж. Сейчас он там. И он все же сдал там в "Пастере" анализ на чувствительность. Обещали выслать через 20 дней результат.
А до этого было еще одно растройство... Он сдал спермограмму и она оказалась очень плохой. Решили, чо вот он сдаст анализ на чувствительность, сделает УЗИ предст. железы, я сдам гормоны и пойдем одновременно к врачу.
В Самару решили пока не ездить. Попробуем у себя в Тольятти в центре планирования. Там, говоря, тоже очень увлекаются физпроцедурами и ванночками.
Вам спасибо, телефон на всякий случай записала. Если в Тольятти опять ничего не выйдет, поедем в Самару.

Слоня
18.09.2003, 10:50
Конкретные последствия хламидиоза...
Цистит. Выделения. Воспалительные процесс, который констатирует каждый сделнный анализ.
ГСГ с таким воспалением и хламидиозом мне делать никто не будет.

Муж проверялся перед тем, как мы решили беременеть и перестали предохраняться. Тогда мы жили с презервативо и все было у него хорошо. Спремограмма была хорошая и хламидии не обнаруживались. Сейчас спермограмма, мягко говоря, плохая, высеиваются хламидии во всей красе. В заключении: простатит на фоне хламидийной инфекции, фертильность около 13%.

Карина
09.10.2003, 15:27
А в Астрахань командировка не намечается? Могу подсказать хорошего врача. Знаю, что он многим помог с решение подобной проблемы.

Карина
09.10.2003, 15:28
А в Астрахань командировка не намечается? Могу подсказать хорошего врача. Знаю, что он многим помог с решение подобной проблемы.

Chudo
13.10.2003, 11:03
Я извиняюсь, а лечились ВМЕСТЕ С МУЖЕМ (надеюсь)? Все 4 раза? И вообще в других лабораториях анализы пробовали сдавать? Может у лаборатории просто глюки такие?

Марина М.
13.10.2003, 11:55
Спермограмму 1 раз сдавали? Если да, советую пересдать в другом месте. Мой муж как-то сдал, и результат был 30% подвижных, с такой спермой только на ИКСИ. Пересдал в другой лабаратории - все в полной норме. Через месяц забеременели.

Из народных средства: урогенитальный хламидиоз лечится чесноком. Зубчик чеснока завязываем в бинт и во влагалище на ночь. Хвостик бинта оставляем снаружи, чтобы потом вытащить.

А вообще, Вам тут дело про поднятие иммунитета говорят.

.
Слоня
15.10.2003, 05:44
Конечно, лечились вместе с мужем. :) И сдавали в разных лабораториях. Все уже прошли...

Агния
16.10.2003, 11:23
Точно - спермограмму надо пересдать в другом месте (-)