Просмотр полной версии : С чем связан скрип зубами?
Мальчик, 10 лет, скрипит зубами ночью... я сама не слышала (так как спим в разных комнатах), но он был у бабушки (спали в одной комнате) - бабушка говорит, что скрипит очень сильно... она же связывает это с глистами (о господи! этого нам еще не хватало) ...такое может быть? ...анализ на яйца глист сдать попробуем, но так хочется, чтобы скрип был связан не с ними...
если у кого то есть ссылочку на эту тему - дайте, пожалуйста... заранее спасибо!
ссылочки нет,но с глистами и правда связано.Слава богу,что не только с глистами...У меня вон муж тоже скрипит по ночам зубами,но абсолютно здоров.;-)
с глистами, ну еще был у меня когда-то бойфренд, он скрипел, так как имел фобию - боялся храпеть ... пока я его не убедила, что уж лучше храпи :)) а у детей чаще всего с глистами
Наоборот, пусть лучше будут глисты. Пролечите их и все. Скрипеть зубами плохо для самих зубов.
Брат мой скрипел зубами в детстве, оказались глисты. Еще врач говорил, что с нервной системой может быть связано (у меня брат гиперактивный). Но пролечились от глистов и все прошло. Так что действительно, пусть уж лучше глисты.
Да, говорят, с глистами связано. Еще и с нервами. Мои уже взрослые сестренка с братишкой двоюродные всю жизнь скрипят зубами, с ними невозможно рядом спать. Нервныыые, особенно брат, тот вообще псих.
зубами чаще всего скрипят не из-за глистов, а по причине бруксизма. Нервное напряжение за день накапливается и не уходит ночью, а проявляется в чрезмерном сжатии челюстей. Моей доче (13 лет) прописали просто успокаивающие средства. Еще врач сказал, что такие люди часто в теч. дня сдерживают свои эмоции, не демонстрируют бурных реакций или недовольства, а по ночам это проявляется скрипом зубов. А зубы, действительно, жалко.
...мой сын как раз из таких кто сдерживает эмоции, но он и упертый - чем меня нередко выводит из себя - я его ругаю, а он молчит, но я вижу, что он переживает (хотя и не торопится сделать то о чем прошу, если ему этого делать не хочется)... вот такой непростой характер - и понимает, что вредничает, а сделать первый шаг навстречу не может (и сам же из за этого страдает)
а к какому врачу вы ходили? и что прописали вашей дочке? да и самое главное - помогло ли лекарство?
а вы так и не сдавали анализ на глисты? (может глисты все таки тоже имеют отношение к скрипу)
...у нас еще проблема - с утра сходить по большому - ему проблематично (нам как то уже надо было сдать кал - так он в туалете час сидел - выдувал - с утра ну никак у него не получается, а по заказу тем более)
У нас зубами скрипел сын. Обнаружили острицы - вылечили - скрипеть перестал. Весной почистила от глистов всю семью. Муж как скрипел всю ночь, так и продолжает. Посему присоединяюсь к вопросам Mari_.
Про успокаивающие интересно - какие прописывают? У мнея тоже проблемка такая, никто из дантистов ни разу не заикнулся, а обычных мне в голову не пришло спрашивать.
нашла у Комаровского:
Скрежетание зубами во сне.
В народных массах нет расхождений при ответе на вопрос о причине этого явления. Абсолютно всем хорошо известно: "коль дитя скрипит зубами - значит, мается глистами". Сие положение, не находит однако, подтверждения. У скрипящих зубами глисты, конечно, встречаются, но не чаще чем у других, зубами не скрипящих. Ни врачи, ни ученые-физиологи, много лет изучающие сон, не знают из-за чего это происходят, но в одном убеждены точно - это не болезнь, это со временем проходит, хотя два отрицательных момента есть - не слишком приятно с эстетический точки зрения и вполне реальная возможность повреждения зубов.
Существует теория, согласно которой причина скрежетания во сне зубами - рудиментарный (т.е. недоразвитый, остаточный) рефлекс, аналогичный рефлексам животных, который таким образом точат себе зубы.
http://www.komarovskiy.vostok.net/books/b3-6.html#5 раздел Сон здоровых детей.
Незабудка
14.07.2004, 07:07
видимо сказалось увлечение японской кухней. Мне обязательно сдавать анализ или лучше пролечиться вместе с ним? И еще...это не больно?- Лечиться.
У нас были лямблии года 4 назад, мы благополучно пролечились, а скрип остался. Пошли к психоневрологу после того, как дочь во сне пыталась улечься на гладильную доску. Она часто ходит во сне, разговаривает и, к сожалению, до сих пор периодически скрипит зубами. По рекомендации врача обследовали голову, никаких отклонений. Врач выписывала много чего, в т.ч. феназипам, по-моему. Но мы больше стараемся отпаиваться пустырником, валерьянкой, мятой, иногда курсами по 10 ванны успокаивающие. Но это пока лето, а начнется учеба...
Это не больно. Практически в любой аптеке продается Пирантел или Вермокс. В зависимости от типа глистов дозировка. На вкладыше все есть. Мы на всякий случай принимали по макс. Если вы стесняетесь спрашивать в аптеке, то можно просто сказать, что у вас сезонная профилактика в семье. Что посоветуете? Сейчас это обычное дело, особенно если есть кошки и собаки. Далее-по инструкции к лекарству. На самом деле стесняться тут нечего. Глистов можно принести из любой песочницы, из метро, из обществ. туалета. Это не говорит о нечистоплотности временных владельцев тварей. Всего лишь о случайном случае.
скока себя помню, всю жизнь сприпела зубами во сне, и не просто так, а очень сильно, чувственно так...вот из-за подобных мнений про глистов, скока лекарств в меня мама впиндюрила, ужас :) а я как скрипела, так и скреплю, и зубы вроде ттт здоровые...короче, пролечите на всякий случай, но мне кажется, что не стоит замарачиваться, если ничего реально нет. Лично мне это жить не мешает, муж привык, правда иногда, когда в гостях ночую, потом кто-нить вот такое же "умное" предположение делает "а может у тебя глисты???" )))
Эк я сказанула! Случайном случае.
мой дантист сказал - стресс, напряжение. Что скриплю зубами он увидел по нижним передним зубам, там как бы небольшая расслойка есть. Посоветовал спать с такой специальной штучкой - retainer, как бы тонкий пластиковый ободок на зубы. Делают его специально под ваши зубы и прикус. Я делать пока не стала, т.к. у нас это стоит очень дорого...
Yeti, а где "у вас"? Прям какой-то международный клуб "похудальщиков". Это к "японке".
Калифорния:)
В каждом часовом поясе кто-то сидит и худеет на японке. Это вдохновляет:) Дружно облегчим нагрузку на почву:)
.
я сделала себе такой. Каким-то образом русская дантист взяла деньги только со страховки, но там немного, а с меня не стала. Но у меня емаль уже очень стертая. Кстати, оказывается, что продаются спортивные вкладки на зубы, для контактных видов спорта. Их нагревают, одевают на зубы и они принимают нужную форму. Может не так удобны, как дантистские, но зато намного дешевле стоят. Хоть бы один дантист за последние 7 лет мне ето сказал.